門前仲町の人気スポットランキング

門前仲町のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「門前仲町」 に関する18件のまとめ記事、1,458件のスポットが掲載されています。 「門前仲町」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

門前仲町の検索結果
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深川伊勢屋

門前仲町駅から110m東京都江東区富岡1-8-12/ 和菓子 甘味処 大福 カフェ・喫茶

2つの味を楽しめるアサリ飯と手作り焼団子

東京都・門前仲町にある⁡ 「深川 伊勢屋」さんで、 「深川あさりめし」(1,200円)と⁡ 「焼団子(みたらし)」(140円)を いただきました。⁡ ⁡ 1) 伊勢屋名物「深川あさりめし」⁡ こちらは、お食事処にて。⁡ ⁡ 伊勢屋さんでの、あさりめしの食べ方は、⁡ まず『炊き込み』ご飯だけで食べて、⁡ その後、お好みで、お味噌汁かお茶を⁡ かけて『ぶっかけ』で楽しむのだそう。⁡ ⁡ このように、1つの丼で、⁡ 『炊き込み』と『ぶっかけ』の両方を⁡ 味わえるお店は、めったに⁡ ないようですから、うれしいですね!⁡ ⁡ そんなわけで、⁡ まずは『炊き込み』ご飯から。⁡ ⁡ 具は、あさり以外に、しいたけ、⁡ 油揚げ、ネギ、海苔。⁡ あさりはプリプリで、ちょっと炙った⁡ 油揚げも良い仕事をしていました。⁡ 後のことを忘れて、そのまま全部⁡ 食べてしまいそうなほど⁡ おいしかったです! ⁡ 次に『ぶっかけ』へ。⁡ 迷ったのですが、今回はお茶ではなく、⁡ お味噌汁をかけてみました。⁡ ⁡ 当たり前ですが、⁡ 『炊き込み』のときとは違って、⁡ すべての具材が柔らかくなり、⁡ とても懐かしい味がしましたね☆⁡ ⁡ ⁡ 付け合わせの、切り干し大根、⁡ 卵焼き、お漬物もおふくろの味で、⁡ ほっこり。⁡ ⁡ 今度はお茶ぶっかけを⁡ 試してみたいです♪⁡ ⁡ 2) 焼団子(みたらし)⁡ こちらは、テイクアウト。⁡ ⁡ 伊勢屋さんといえば、和菓子!⁡ 名物は、焼団子と大福だそうですが、⁡ お食事処の横にある販売所には、⁡ 次から次へとお客さんが⁡ 訪れていました。⁡ ⁡ 焼団子は、毎朝、職人さんが丁寧に⁡ 手作りしているそうで、とても優しい味。⁡ しかも大きい!⁡ みたらしもたっぷりついているので、⁡ 写真を撮るために持ち上げるのが⁡ 大変なぐらいでした。(笑)⁡ ⁡ 添加物を使わず作られているため、⁡ 消費期限は当日となっていますが、⁡ 変なものが入っていない証拠なので⁡ 安心して食べられますね。 ⁡ その他の和菓子もおいしそうだったので、⁡ 全部食べてみたいです。(笑)⁡ ⁡ ⁡ 明治40年から、深川で愛されてきた⁡ 伊勢屋さん。⁡ お店の雰囲気も良く、 駅近くで行きやすいので、 昔ながらの和食や和菓子を⁡ 楽しみたい方は、ぜひ!⁡ ⁡

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B2 ビースクエアード

日本、東京都江東区深川1-9−10/ グルメ・レストラン

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朝から大人気のベーカリーカフェ

清澄白河の人気ベーカリー🥐 エスプレッソドーナツは ほろ苦甘〜いエスプレッソのクリームがたっぷり入っていてクリーム好きにはタマラナイノヨ….!! 友人たちは焼きたての「空豆とベーコンのパニーに」 そして私はテイクアウトにその他諸々…… その中には「あんバター」も🤭✨ コチラのあんバターは2回目ですが安定的に….美味しいね❤️‍🔥 その他にも娘用に「芋と胡麻のマフィン」や息子用に「牛すじ煮込みのカレーパン」も。 店内に入ると….何にしようかな〜と迷っちゃいますよね〜 そして、店内のカフェスペースで美味しいカフェラテと共にいただきました。 コーヒー豆にもこだわっていらっしゃるので「Flat White」を。 エスプレッソをリッチに抽出し、コーヒーの香りを楽しむことができるラテなのですよ☕︎ 店内の様子はというと….朝から大人気! イートインスペースは少ないですが、テイクアウトの方が多い印象でした ・ᴗ・ 📍B2 ビースクエアード 清澄白河本店 東京都江東区深川1-9-10  9:00〜18:00 最寄り 清澄白河/門前仲町駅   エスプレッソクリームドーナツ ¥280      あんバター       ¥250   パンアラクレーム  ¥300   カレーパン.    ¥300   Flat White    ¥510

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沿露目

門前仲町駅から177m東京都江東区富岡1-12-6 阿久津ビル1階/ 居酒屋 日本酒バー

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おすすめまとめ記事

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門前茶屋

門前仲町駅から144m東京都江東区富岡1-5-1/ 郷土料理(その他) ろばた焼き 魚介料理・海鮮料理

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酒肆一村

門前仲町駅から245m東京都江東区深川2-1-2 深川岡野ビル2階/ バー

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ファブリカ〜花が咲いたら〜晴れた空に 種を撒こう❣️ 街イタリアン最高❗️

皆さん。こんにちは☔️ZMAです🙏。すっかり寒くなってきたでやんすねぇ😅。 秋は一体どこへ行ったでやんすねぇ〜。 今日はイタリアンのご紹介でやんす😊 (やんす、やんすうるさいなっ🤣❗️) ⁡ ⁡ 門前仲町にある「東洋式ファブリカ」さんにお邪魔します🖐🏻。フォロワーさんに教えて頂き、今回夜に来店しました✨ 情報感謝します🙏。 ⁡ ⁡ なんでもイタリアの郷土料理をたべれるとか😋 最近ジマさんはイタリアンに飢えてるのでピッタリなお店です😍(なんでも食うだろ🤣) ⁡ 今日はアラカルトで頂きます🙏。 ⁡ ☆生ビール ⁡ ★鶏白レバーのクロスティーニ トスカーナ地方のレバーパテがのったブルスケッタです✨。サクサクとしたパンにレバーパテの濃厚さがたまらない\(//∇//)\❣️ ビール必須です✨。 ⁡ ⁡ ★トマトのサラダ シンプルなトマト🍅。最近トマト高いですからね💦💦上にオリーブオイル、クルミ、イタパセ 等シンプルなサラダ。ついつい摘んじゃうます♪ ⁡ ★ロメインレタスの炭火焼 写真だと小さいですがデッカいレタスをそのまま 炭火焼きにした豪快料理⭐️。(●´ω`●)💕 上のパン粉の風味がまた💖 ⁡ ★もち豚肩ロースト 肉質、焼き加減、サイズどれも文句なし❗️一口噛み入れた途端に口からジュワッとした肉汁と甘い脂が溶けてまさにローストのお手本👏👏 ⁡ サイドのれん草クタクタ煮も豚肉との相性がバッチリパチパチ最高な奴📣(ˊᗜˋ*)و⚑"❗️いいねぇ。 こういうのを待っていたんだアタシャ😆👍 ⁡ ★スパゲティ"クルダイオーラ"(夏期限定) 実はこれを食べたいが為に足を運びました😋 クルダイオーラというのは冷たいソースに熱いパスタを和えた料理です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)🇮🇹 ⁡ 温度はぬるいぐらいなんですが本場では夏のブーリア地方で食べるパスタで定番の郷土料理✨。 ソースはトマト、バジリコ等シンプル😀。ではでは、、アンムッ❣️。。。💖՞⸝⸝ᵒ̴̶̷ 𓈞 ᵒ̴̶̷⸝⸝՞💖 ⁡ 麺は硬め、シンプルなソースに一体となってうだる暑い夏の日でもモリモリ食べられちゃいます🌻 ん(`・ω・´)???今は秋だよ。。。。 ⁡ ⁡ 🤣🤣🤣🤣掲載が遅くなったのっ‼️ ごめんなさいっ‼️🙏🙏 ⁡ ご馳走さまでした🙏。2F席もあってワンオペで作る料理達はジマの胃袋を飛び跳ねさせます☆ パスタは他にもカルボ、カチョエぺぺ等もあります👍👍。深川飯で有名な門前仲町ですが ⁡ たまにはイタリアン食べて元気バリバリに しましょうね😉。ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-5875-9121 予約可否 予約可 🚃交通手段 東京メトロ東西線門前仲町駅2番出口より徒歩1分 門前仲町駅から112m ⏰営業時間 [月~金] 18:00~翌4:00(L.O) [土・祝] 18:00~23:00(L.O) 定休日 日曜日 ⁡

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トスカーナ料理と自然派ワインが楽しいです!

【東洋式ファブリカ @門前仲町】 門前仲町で趣味友とのサシ飲みを。 初めて下車した駅ですが、駅周辺は飲み屋が密集していてこれは楽しそうな街だなぁ。 その密集エリアの路地に佇むこちらのイタリアンにお邪魔しました。 自分たちは1Fのカウンター席に座りましたが、2Fはなぜか座敷席となっています。 キッチンの方は改装したようですが、どことなく和食のお店を居抜きしたっぽい感じですね。 でもこのイタリアンとのミスマッチが逆にイイ感じになってます。 ◇ファブリカおすすめコース◇ この日の美味しい食材からおまかせで作るこちらのコースを選択。 これに飲み放題をつけさせてもらいました。 ◆野菜だけの前菜盛り合わせ ・春キャベツのマリネ ・カボチャのマリネ ・カポナータ ・人参のピクルス ・ポテトサラダ 色とりどりの野菜で構成された前菜の盛り合わせ。 ヘルシーだし美味しくて特に女性が喜びそう。 自分が特に気に入ったのはカボチャのマリネ。 一度焼いてマリネにしてるのかな、香ばしさとマリネのさっぱり感が重なり合い美味しいですね。。 ◆リボリータ トスカーナの郷土料理で、現地で食べたシェフがイタリア料理を志した一品なんだとか。 ri(再び)+bolita(煮込む)という意味らしく、余った野菜、豆、硬くなったパンを煮込んだ料理とのことです。 白いんげんと黒キャベツが入ってないとリボリータと言えないらしく、くたくたに煮込まれた野菜をそのまま食べるのも良し、添えられたカリカリに焼いたパンに載せて食べるのもこれまた良しって感じで、野菜の優しい味わいが胃の中に染みわたる美味しさです。 ◆熟成もち豚肩ロース炭火焼 美味い! もち豚って大好きなんですよね。 脂身によるジューシーさではなく、肉自体が柔らかくて旨味が溢れてくる感じが、他の豚肉と一線を画してるかと。 そんなもち豚の肩ロースをじっくり焼いて絶妙な食感に仕上げてます。 ローズマリーの香りがほどよく鼻をくすぐりつつ、しっとりジューシーな噛み応えから旨味が口の中に広がってきて、とても美味しかったです。 ◆スパゲティ カチョエペペ カチョ(チーズ)+ペペ(胡椒)で和えたパスタです シンプルイズベスト。 具材をいろいろ使うより純粋にパスタとソースを味わってもらいたいというシェフの思いが伝わってきます。 絶妙なアルデンテのパスタにチーズが絡み、時折感じる胡椒がいいアクセント。 ■ビール ■リモンチェッロ ■赤ワイン ■白ワイン 飲んだのはこんなところだったかな。 自然派ワインに力入れているということで、いただいた赤ワインはル・タン・デ・ジタンというものらしく、渋み少なく果実感のある一杯でワイン好きの友人も気に入ってましたね。 しばらくはこのワインをお代わりしつつ料理をいただいてました。 白ワインはどこのか失念しちゃいましたが、マルヴァジアを使った飲みやすい一杯でこちらも美味しかったです。 最後はさっぱりしたくリモンチェッロをソーダ割で。 リモンチェッロ好きなんですが、これも美味しかったです。 全体的な印象としては、素朴でシンプルな味わいで化学調味料を使わないほっこりできる料理を目指している感じですね。 そんな料理に自然派ワインを合わせながら楽しむのが良いです。 今回おすすめコースにしましたが、事前予約すれば内容をグレードアップしたりいろいろわがまま聞いてもらえるようなので、ぜひ予約して伺ってみてください。 ちなみに『ファブリカ』というのが『製作所』という意味で、お客の好みに合わせていろいろ作ってくれるとのことです。

門前仲町で本格イタリア郷土料理とナチュラルワインを堪能するならこちら

久しぶりに門前仲町に、知人と祝日ではあったが平日の夜18時頃に2人で駅から徒歩1分、イタリア郷土料理とナチュラルワインが楽しめる 東洋式ファブリカ(@orientalfabbrica2022)さんに。どうやら、門前仲町でたった一人の星付きシェフが創る本場の味らしく、ただただ楽しみに🤭   前の和食お店名残がある、一軒家の建物に昨年9月にリニューアルして東洋式ファブリカさんが。早速入って行くと、1Fはカウンターが入り口から奥まで続き、左奥には5人は座れそうなテーブル席も。2Fは20名は入れて、the和の落ち着く畳の座敷があり、子供ちゃん連れでもバッチリな感じ。   シェフの飯野さんがヨーロッパを回り、その中でもイタリアのトスカーナの郷土料理、化学調味料を使わなく、体に優しく、食べやすい料理や、ナチュラルワインを合わせてやってるらしく。今回いただいたのは、   ・前菜盛り合わせ ・リボリータ ・若鶏の炭火焼 ・カチョエぺぺ ▼飲み放題2時間 ・キリン一番搾り×2 ・(赤)ナチュラルワイン×4 ・(白)ナチュラルワイン×2 ・イタリアンスプリッツァ×2 ・自家製ホットワイン   まずは冷えた生ビールをいただきながら、イタリアの代表的なお惣菜、ポテトサラダだけは日本人に合わせて食べやすいように作り直しているらしく、カポナータ(野菜のトマト煮)、紫キャベツのピクルス、ブロッコリーのマリネ、かぼちゃのマリネを。色合いが綺麗だし、何よりやはり優しい味わいで、1つひとつの素材の甘みやイイ塩っ気と、それはお酒が進む🍺   お勧めのナチュラルワインの白も。イタリア アブルッツォ州のナチュラルワインらしくて、これがとてもキリッと、でもやはり優しく果実の香り?に、上品な酸味も感じて冷えてて呑みやすくて美味しかった。そこに登場したのが、トスカーナの伝統料理 リボリータ。どうやら、ミネストローネにパンを入れたスープらしくて、パンがゆみたいな✨現地では最初にミネストローネ作って、翌日にパンを入れて違う味わいにするらしくて、お話通りに素朴な優し〜美味い料理。それは自然派ワインとマリアージュは素晴らしき、に。   そしてっ若鶏の炭火焼が。炭火でじっくりと焼き上げられているからか、鶏料理で素人がやるとパサパサ感が出たりするけど、最後まで無くしっとりジュシーで、また味付けはシンプルに塩胡椒、ローズマリーとレモンで香り付けした逸品だが、それ以上の美味香りに味わいで大満足。技法としてトスカーナでは、鶏を叩いて、火加減も重要さはあるらしく、薄くして火の入りを均一にするのがイイみたいで👨‍🍳   ココは赤が、でもお勧めを。と頼み、ソムリエでオーナーの佐々木さんが作ってくださった、お洒落な感じのイタリアンスプリッツァ。白ワインベースで、カンパリ、レモンチェッロ?イタリアのお酒と香りでレモン、炭酸でのワインカクテル的な。また檸檬の爽やかさに、白ワインの香りに旨味、炭酸の喉ごし感も美味く、あっという間に呑みきる飲兵衛笑。そのままナチュラルワインの赤、こちらもイタリア アブルッツォ州、モンテプルチアーノ・ダブルッツォ🍷甘さがある、程よいタンニン感にフルーティかもあり、白同様に呑みやすくて美味い。また鶏の旨味に合うのですわ。   そしてラストには、カチョエペペという、ローマ風の生クリームを使わない、卵と黒胡椒、チーズを使ったパスタらしい。調べると、カチョ(cacio)はチーズ、ぺぺ(pepe)は黒胡椒の意味、飯野さん話通りに〜生クリームを使わない分軽く食べれて、油分が気持ち悪くならない感じで、しかも個人的にはやっぱめちゃ香りが良く、新食感なパスタでこれは好きだ。ラストに自家製ホットワインの、暖かく、果実感の自然な甘さの味わいにホッとほくほく、いい時間でしたね。   平日は朝4時まで営業してるようだし、詳しくはHPとか気になった人はチェキらしてみてわ。   ●東洋式ファブリカ @orientalfabbrica2022 https://touyoushikifabbrica.owst.jp/   【門前仲町駅徒歩1分】イタリア郷土料理とナチュラルワイン!路地裏にひっそりたたずむ大人空間な店内でゆっくお過ごしください。ゆったりくつろげる座敷あります。   (↑HPやサイトより抜粋) _______    by お酒が主食 @sake_is_main

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甘味処 いり江

門前仲町駅から98m東京都江東区門前仲町2-6-6/ かき氷 甘味処 カフェ・喫茶

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季節限定【ごまきしめん】(温)に感動。・゚・(ノ∀`)・゚・。❤️めっちゃ美味しい❗️甘味は安定の味。季節の味はいちごあんみつ♪1970年創業の駅近百名店❗️

清澄白河から門前仲町あたり 友人と食べ歩き散策にて たまたま、みつけた甘味屋さん。 こちらは門前仲町駅近、赤札堂裏にある 辰巳新道という、路地を見つけ(笑) 夜は面白ろそうと思いながら物色(笑)していたら 突然現れた、外観雰囲気醸し出しているお店。 メニューが入り口に張り出されており 甘味はさることながら 玉子ぞうにや、きしめんに目が行く。 入店前に食べログ検索したら なんと2023百名店❤️期待値上がる(笑) たまたまにしては、当たりかも❗て。 時間は11時過ぎ。丁度、開店したて。 先客なし、あとで3組順に入店してきた。 店内は入るとすぐ、 レジ、手前スペースに待ち合い室のような 雰囲気の良い、ウェイティングスペースあり。 純和風で余計な飾りはないものの どことなく、凛とした、そして落ち着きもあり 素敵な店内の雰囲気です。 若いお店の雰囲気とはちょっと違う店員さんに 見受けられましたが、しっかりとした 受け答えの出来る方で、対応もよい。 オーダーは、どちらも季節限定 ◆ごまきしめん(温) 800円 ◆いちごあんみつ 950円、黒蜜選択(白蜜もあり) +白玉トッピング 4つ120円 をシェアにて。 提供は、確認され、一緒でも大丈夫と伝え いや、後から後悔(笑)どちらも 結構なボリュームだったから(笑) で、、、まぁまず あんみつ、来ました。 しっかり、取り分け用皿をお願いしていたので、 小皿とスプーンついてました。 いちごは半分に切られたものがズラリと並び 求肥2つ、こし餡、チェリーがのり、 豆と寒天がしかれてある。 あんこは、すっきりした餡で、 激甘ではない(笑)甘味に関しては 普通なんじゃないかと思いました。 で、とにかくおすすめしたいのは 【温かい ごまきしめん】 提供された丼見て、びっくり(; ゚ ロ゚) 大きい❗えー、すごっ 白胡麻たっぷりな汁は、見て取れる。 どろどろではないが、かなりそれに近い。 スープを一口飲むと、なんたる味わいか❗ 寒い日だったので、これ昇天ものな 至福な味わいO(≧∇≦)O めちゃめちゃ( ゚Д゚)ウマー❗️❗️❗️ 麺リフトしたら、 胡麻が麺にしっかりついてる 具には ほうれん草、カマボコ、 うずらの卵←(珍しい(笑)) 油揚げ、 ねぎは別添えにて と、豪華。ねぎ別とか、気遣いを感じる。 温かさが、しみわたるような 胡麻スープと、ちゅるんとしたきしめん。 何となく、全く辛みのない、 濃厚担担麺のような、味わい。 胡麻全面に出しつつも、スープの出汁も しっかりあり、とんでもなく美味しかった❗ これは他の食事メニューも 期待が膨らむほど、気に入りました。 常連さんらしき、おばあちゃんは 甘味でなく、メニューみないで 玉子雑煮をオーダーしていて、 次回はそれを食べてみたい。 やぁしかし、ごまきしめんも、 リピートしたい気持ちが抑えられるか(笑)と いうくらい、美味しかった❗ リピート決定な甘味処となりました。 駅近だから行きやすいのと 近場にも沢山グルメや、 観光名所があるので 楽しめる立地。 あ、帰りにお土産で 珍しい、◆コーヒー寒天520円と ◆みつかん400円 を購入 要冷蔵にて3日間。 珈琲寒天は珈琲の濃い味がかなり利いて、 白蜜との相性良かったです。 ごちそうさまでした。 めっちゃおすすめ❤️ 水曜日が、定休だけど 縁日の1.15.28は、営業。

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祭酒場 斎藤商店

門前仲町駅から83m東京都江東区富岡1-13-14/ 居酒屋 焼鳥 魚介料理・海鮮料理

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焼肉 粋 iki

門前仲町駅から745m東京都江東区永代1-2-9/ グルメ・レストラン

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栄寿司

門前仲町駅から388m東京都江東区福住1-17-11/ 居酒屋 寿司 魚介料理・海鮮料理

これぞ街寿司

価格高騰が止まらない昨今の寿司業界。 都内では1食3万円なんてザラになりましたね。お寿司を食べたいのに気軽に行けないので、回転寿司の人気も分かりますが、町寿司も忘れてはならない! 下町には職人歴数十年のレジェンドたちが営む地元民しか知らない町寿司が多くあります! こちらの栄寿司さんも門前仲町でながく愛される地元民に大人気のお寿司屋さんなのです。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 栄寿司 🌟食べログ評価3.38 (2023/09/11時点) 🚶‍♂️門前仲町駅徒歩7分 💰昼予算¥1,500/1人 📍東京都江東区福住1-17-11 ⏰(昼)11:30〜13:30、(夜)17:00〜23:00 ※定休日:日曜日 ※現金のみ △---------------------△ 11:50訪問 先客3人で待ちなし入店 【オススメ利用シーン】 友人、同僚、家族、1人 【注文】 ◆ちらし ¥1,000 ◆大盛り ¥100 【ちらし丼の内容】 鮪、あじ、イワシ、イカ、すじこ、帆立、イイダコ、玉子焼、エビ 【感想】 いやはや、たったの1,100円でこの内容は素晴らしすぎる。 ネタはどれも新鮮で臭みも無い。 お寿司屋さんはどこも価格高騰していますが、そんな中でこのコスパは圧倒的に優良店! SNSではまだ知られていませんが、近所の方にはかなり有名なお店みたいです。 12時を過ぎると近所の方や近隣にお勤めの方がどんどん入りほぼ満席に。 これを機に町寿司を開拓したいなと思いました! 大満足!ごちそうさまでした。

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ふうすけ

門前仲町駅から217m東京都江東区門前仲町1-8-4/ 割烹・小料理 魚介料理・海鮮料理 和食(その他)

常連化したいコスパ・味・接客の素晴らしいお店!

ふうすけ (門前仲町) 穴場な居酒屋さんが多い街、門前仲町。 こちらのお店は以前から知っていましたが、外観だけ見て勝手にスナックかと思っていたら居酒屋さんと知り、即訪問してきました! ▽---------------------▽ 🍴 ふうすけ 🌟食べログ3.64 (2022/10/05時点) 🚶‍♂️門前仲町駅3番出口徒歩2分 💰予算 〜¥4,000/1人 ※定休日:日曜、祭日 △---------------------△ 平日火曜日ディナー利用。 20時訪問、カウンターのみで座席数も10席ほどでしたがたまたま2席空きがあり、待ちなし入店。 【注文】 〜food〜 ◆まぐろ刺身 ¥800 ◆あじのなめろう ¥700 ◆あんきも ¥700 ◆ポテサラ ¥450 ◆牛肉メンチカツ ¥580 ◆鮭ハラス焼き ¥650 〜drink〜 ◆生ビール 中生 ¥480 ◆ひれ酒 ¥800 【総括】 前調べ段階ではルールが多く気難しいお店なのかなと思っていましたが、そんなことは一切ない温かい接客の素晴らしいお店でした! 料理はどれもボリューム満点でコスパ最高。 特になめろうはお醤油やお酢で頂けますが、みょうががたっぷり入ってて美味しかったです。 また、初めてひれ酒を飲みましたがこれまた美味い! たくさん呑んでたくさん食べたのにお会計は1人3,500円。大満足です!ごちそうさまでした。

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おすすめまとめ記事

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大坂屋

門前仲町駅から137m東京都江東区門前仲町2-9-12/ 居酒屋 もつ料理

玉子スープ! 煮込みの名店

足が遠のいてしまって、かつなかなか空席に巡りあえずに時が過ぎました。 8年2ヶ月ぶりに、串と梅割りと玉子スープをいただきました。 8年のときを超えても、女将さんの素敵な笑顔は変わりません。 お手製のお手拭という心遣いも変わりません。 これが門仲ホスピタリティでしょうか。 女将さんよりもお若い女性スタッフもいました。 変わらないことが、いかに価値のあることなのか、大変なことなのかを実感してしまう再訪でした。 東京の煮込みの名店に挙げられているお店。 東京の居酒屋巡りを始めた2003年に、東京5大煮込みのひとつということで訪問。その後数回訪れることになるお店。 煮込みが串に刺さっていて、その大鍋を囲んで、癒しの笑顔の女将さんと時を過ごす。頭上には、先代のオヤジさんの写真がある。 串は、最初100円でしたが、何回か訪問した後に、値上げされて当時は、1本120円でした。 白系と黒系があり、「どうぞ、煮えてますのでご自由におとりになって。」とか言われて、うかうか食べていると目の前が串の山になるので注意。 最高にうまい!というものではなく、オヤジのDNAをくすぐる旨さという感じです。 飲み物は、焼酎梅割で、締めは、たまごスープというのが、定番です。 ディープな人は、5000円くらい、いっちゃうみたいなお値段です。

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ラ・レプブリック

門前仲町駅から484m東京都江東区深川2-12-7 喜久屋ビル1階/ バル・バール ビストロ オムライス・オムレツ

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とんかつ神楽坂さくら深川ギャザリア店

木場駅から344m東京都江東区木場1-5深川ギャザリア2階/ とんかつ

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魚三酒場富岡店

門前仲町駅から167m東京都江東区富岡1-5/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理

大衆酒場だ! 刺し盛りは暴力 カマ焼き

地下鉄門前仲町駅の東陽町寄り出口すぐ。永代通り沿いにあるビルを占めるお店。 というか、自社ビルでしょう。でないと、この価格は、ありえない…という感じ。 とにかく、並ばないと入れない行列のできる居酒屋です。で、噂通り、スゴイ店。気の弱い人は注文できないでしょう。 はっきり、好き嫌いが別れるでしょうね、この店は。 私は、結構はまってしまってますが。 ここに来たら、延々とビール飲みます。 さしみは、中トロから 揚げ物は、パスして、焼き物。 煮物は、なんと「あら煮50円!」 最後にスペシャルで〆め。 これまでの最高は、3人で15000円!食ったぁ!!って感じですよ。 (で、お店のおばあさんの名せりふ集?) ・(2F入り口で待っていると、がらっと戸を開け、)「あんたたち、待ってても席空かないよ。だって、この人ら(今、お店で飲食している人ら)帰る気無いんだよ!」 ・「xxx下さい。」→あんたたちね、あそこのケースにある物から注文しなさい!いちいち下にいわなくてもいいんだから。 ・(厨房から出てきた品の注文者がいない時)あんた、これ頼んだでしょ。え、頼んでない?でもおいしいんだから食べなさい!(サービスでなくしっかり伝票につけます。) ・「ビンビール1本追加」→あんたたち、3人で飲んでいるんだから、2本ずつ追加しなさい。 ・「あら煮、もうひとつください。」→あんたたちね、安い物ばっかり頼まないでよ。(といいながら、持って来てくれます。) まあ、これだけ言われると、なんで飲みに来て怒られるの?状態ですわ。でも、それがまた愛されているのかも… 東京の飲み屋巡りをはじめた2003年~2004年の間はよく行った。あるときは、2Fに行ったら、4F行って下さいといきなり叱られて?初めて座敷で飲んだよ。 宴会用の座敷なので、冒頭から1時間半で終わりだからね、と告げられる。ゆっくりできなくて、すみませんねぇ…なんて甘い言葉はかけてくれないのが魚三流だ…爆! 【久しぶりの対決?】 久しぶりの魚三。2004年の年末以来の対決。 3年のときを経て、魚三も変わった。なんと、焼酎ボトルを置いている。 ビールは、昔ながらの大ジョッキ 640円。 相変わらず、席に着いても放置される。飲み物だけを先に聞いてもらい、刺身をオーダーをしようとすると、 婆さんの方から仕掛けてきた! 「かつお、おいしいよ。」 「はい、お願いします。それとミンク鯨。」 「…」 かつお刺しはサーブされたが、鯨は最後まで無視されたよ… ここで恒例になった事件発生! 若いホール係の金切り声が響く! 「おかあさん、この人寝てるよ!追い出して!!」 「はい、よんせんさんびゃくじゅうえん!帰りな!」 酔っ払いは客じゃない! さすがの連係プレーだ… こちらも白貝煮やホタテ刺しなどもオーダー。 一品の「たらこおろし」「しゃこわさ」も追加。 焼き物「はもてり」「ししやも」 21時半を目処にクロージングということで〆の一品「スペシャル」 婆さんが何も言わなくても七味をさっさっと振ってくれた。 でも、なんか具がスペシャルじゃないような気がするよ。 ラストの一杯は今風のこじゃれた居酒屋なら十分に「中」ジョッキサイズの「小ジョッキ」で〆! いやあ、今日の婆さんは孫の話をするときににこやかな顔をしていたよ。丸くなったのか、魚三ばばあも…また会おう! 【またまた1年ぶり】 近辺での仕事が、3時半終了。じゃあ、久しぶりに行くかってことで初めて魚三の開店に並んでみる。 およよぉ~想定外の大行列です。平均年齢、絶対に年金生活者です。 それでも2階にもぐりこむことができました。 会いたかった魚三婆の姿はなく、スタッフも変わったみたいです。 まずは、大ジョッキです。この大きさは、ほぼ反則技です。これ飲んだら、食えません!普通…爆! そして、久しぶりのなかおちから呑み始めるのでした。それにしてもこのなかおちの量は圧倒的で他を寄せ付けませんね。 大ジョッキ後に、日本酒にスイッチ。魚三で日本酒、これがセンベロの基本でしょう。なんせ、正一合と思しきグラス一杯180円ですからね。 日本酒となると、肴もそれに合ったものにシフトです。 白子ポン酢とあら煮。あら煮 50円は健在です。うれしい限りです。 そして、〆のおつゆに突入。あら汁のすまし版のようなものですね。 最初から、日本酒で通すとセンベロの範囲内に収まります。 それから、間を空けずに再訪。なかおちと牡蠣フライ。日本酒でべろんチャンになりかけました。 中央区での仕事が増えて、永代橋を渡る機会が増えそうです…爆! だいぶ間が空いたと思ったら、3年以上のご無沙汰だったとは… 今回は、ピーク時間帯ともいえる19時頃に3人で突撃しました。3人以上は3階という手があるのですが、90分一本勝負です。それでも迷わずに3階に駆け込み、並ばずに席をGETできました。 3階に来たら、刺し盛り@4100円ですね。お値段だけ見るとお高いのですが、そのボリュームは圧倒的ですね。 しばらく魚食べなくてもいいやという気分にさせてくれる刺し盛りは暴力的と言ってもいいでしょう。 カキフライや兜煮もいただくのですが、刺し盛りを食べられなくなりそうですね。 3階にはコップ酒がなく、冷酒を何本か飲んでしまいました…ということで3000円/人超えましたが、久しぶりの魚三を堪能したといってもいいでしょう。 飲んだ後は、富岡八幡宮巡りで観光できるのもいいですね。 閉店間際に駆け込んで、まずは大ジョッキ!それにあら煮@50円で飲み方開始です。 定番中おちをいただき、カマ焼きをオーダーします。 そのうちにラストオーダーです。今日は、カマ焼きに賭けましょう。 日本酒に切り替えて、コップ酒をあおっているとお客さんが次々と帰っていきます。 そのうちにカマ焼きがサーブされます…確かにカマ焼きを頼みましたが、こんなビール瓶のようなものが出てくるとは思ってもいませんでした。 喰いきれないです、こんなものを閉店時間に出されても…(笑) コップ酒を追加して、何とかやっつけます。 教訓:閉店間際にカマ焼きオーダー禁止!

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SORAYA 門前仲町

東京都江東区富岡2-4−4 YANE内/ 観光スポット

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渡辺料理店

日本、東京都江東区富岡1-2−9/ グルメ・レストラン

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