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うなぎで夏を乗り切ろう!東京都内の最高に美味い老舗「うなぎ」店6選

”夏といえばランキング”にも上位として入っている「うなぎ」。うなぎは高級なので店選びでは失敗したくありませんよね。ここでは、ハズレなしの絶対に美味しい店を東京都内から6つ紹介したいと思います。

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このまとめ記事の目次

①かぶと(池袋)

毒舌の江戸っ子亭主が他の店にはない唯一無二な存在となっている、超人気店「かぶと」。とにかく、亭主のうなぎへのこだわりが半端ないんです「不味いものがあったら、お金はいらない!」と言い切ってしまうほどの腕なのだそう。本格的なうなぎを楽しみたい方は必見です!

②尾花(南千住)

南千住駅から徒歩3分ほどにある、某ガイドで星取得の超人気店、「尾花」。平日でも開店前から列ができるほど。こちらの自慢は、ふわふわとした味濃厚うなぎです。くどくない上品な味わいで程よい脂がのっていて最高です…!

東京都荒川区南千住5-33-1

3.79 632

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③五代目 野田岩(東麻布)

江戸時代からの創業で、現在五代目になる正真正銘の老舗、「野田岩」。ここの特徴は小ぶりなうなぎです。素焼きして余分な脂を落とし焼き上げられたあっさりとした味わいで、川魚ならではの身質のうなぎが楽しめます!

東京都港区東麻布1-5-4

3.44 262

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④ひつまぶし名古屋備長(銀座)

ここの特徴はうなぎを一切蒸さず、備長炭で地焼きしているということ。香ばしく焼き上げ、独特の醤油のたれを乗せたうなぎは、味わい深くたまりません。

東京都中央区銀座2-2-14号マロニエゲート12階

3.17 318

⑤宮川本廛(赤坂)

創業50年以上をたつ「宮川本廛」。秘伝のタレと備長炭でじっくり焼き上げた宮川本廛のうなぎは、ふっくらととろけるよう口当たりに炭の香ばしさがほのかに香る伝統の味の逸品です。
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東京都港区赤坂5-4-13 ホワイト赤坂ビル1階

3.12 08

⑥鰻割烹 伊豆栄 本店(上野)

柔らかくて厚めの皮のうなぎの表面をパリッと焼き上げています。タレは醤油系で程よい脂ノリとあっさりとした味わいが特徴です。

いかがでしたか?

どれも美味しそうなうなぎばかりでした。
それぞれの店によって味付けが違うので色々なうなぎに挑戦したいですね。
ぜひ足を運んでみてください。

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