横浜の人気スポットランキング

横浜のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「横浜」 に関する704件のまとめ記事、18,082件のスポットが掲載されています。 「横浜」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「横浜」の検索結果を表示しています。
予約する

Seafood bar Ermitage横浜鶴屋町

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-3 鶴屋町貸店舗 2F・3階/ 居酒屋 イタリアンバール イタリアン

シーフードバーで海鮮丼はいかがですか?🥰

こんにちは、うまみちゃんです🧒🏻👧🏻 本日は神奈川県横浜駅近くの『seafood bar ermitage』さんに行ってきましたー‼️ こちらのお店は薪焼き×イタリアン×シーフードがコンセプトのここでしか味わえない創作イタリアンのお店✨✨ 今回はランチでお邪魔させていただきましたー!!☀️☀️ ———————————————— 注文したのは、 ☑︎薪焼き5種盛り合わせ ¥2948 ☑︎Cランチセット ¥2500×2 ・本日のオードブル ・スープ ・選べるメイン ・選べるデザート ・ソフトドリンク飲み放題  メインは ・+¥700で牛生ハムといくらのユッケ丼 ・+¥50たっぷりイクラの炙りサーモン丼 を選択‼️ 5種盛り合わせには、エビ、牡蠣、鮪のたたき、タコとじゃがいものバジル炒め、スペアリブが贅沢に盛られ、薪焼きの良い香りが全てから漂ってくる最高の付け合わせ🤩🤩 特にスペアリブに関しては、ホントに口の中でホロっと溶けるほどの柔らかさでなおかつ、味も染み込んでいてめちゃくちゃ美味しかった😭😭 美味しいメニューがあるから色々と迷うと思うけど、とりあえずこれを頼めば間違いなしです‼️ そして、待ちに待った贅沢海鮮丼付きのCランチセット🤩🤩 まずは、本日のオードブルとトマトスープ🍅🍅 これで完全に胃袋を掴まれました。。。🫢🫢 ローストビーフのバルサミコ酢ソースがうますぎでしょ🐮🐮 今度真似したい!! 無理だけど…笑笑笑笑 そして続いて、運ばれてきた海鮮丼‼️🐟🐮🦐 #ユッケ丼 の方は、中央の卵黄をくずして、牛生ハムのユッケと合わせて食べるとなめらかな食感にまろやかさが加わってもうほっぺが落ちちゃう☺️☺️ 口の中でエビ、ユッケ、イクラが見事にマッチングしてて、これがたまりませんでした‼️ #サーモン丼 は溢れるくらい入ってるイクラと歯応え抜群の分厚いサーモンの見事な親子共演👩‍👩‍👦 贅沢すぎますよ🤭🤭 〆はどちらのメインセットにも割り出汁と明太子が付いていて、これが最高に美味しかった… 和風出汁と明太子のほのかな辛みと塩味、アクセントのわさびを付ければ完璧でした🤩🤩 別腹のデザートは ティラミスとフレッシュフルーツのショコラのサンデーを選択✨✨ このティラミスがやばかった… 口の中でホントにトロけるほどのクリーミーさでこれは飲めます笑笑 ほろ苦さも、大人のデザートのように感じておかわりしたかったです笑笑 店内もオシャレ空間が広がり、テラス席もあります‼️ また、お店の入り口が自動販売機なのも映えポイント😄 こんなオシャレで美味しいお店は横浜駅から徒歩5分😳😳 みなさん、行きたくなりましたよね?☺️☺️ 是非、美味しい海鮮料理とともに、お酒を嗜みたい人はレッツゴー💨💨 過去の投稿は👇 @umamichan_desu をチェック‼️ 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 📍神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-3 2F・3F 🕐営業時間 平日: 11:30〜23:00 土日: 11:00〜23:00 ☀️ランチセットはともに 14:30まで! 定休日: なし #神奈川グルメ #横浜グルメ #神奈川観光 #横浜 #横浜カフェ #横浜ランチ #横浜ディナー #横浜デートスポット #横浜中華街 #横浜居酒屋 #中華街 #シーフード #海鮮 #海鮮丼 #海鮮丼ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい

牡蠣ジェンガと薪焼き料理を楽しむ!

【Seafood bar Ermitage @横浜】 薪焼きxイタリアン×シーフードというコンセプトの隠れ家レストラン。 場所は、横浜の鶴屋町。 1Fのラーメン屋の横に自販機……と思いきや隠し扉になっていて、扉を開けると2Fに続く階段が現れます。 モダンな雰囲気の店内でイイ雰囲気。 2Fはカウンターと個室メインで3Fがテーブル席になってましたね。 今回は、牡蠣好きの友人と行ってきました。 席に着くとスタッフが小さな宝箱を持ってきました。 箱を開けると、中にはお通しのクマちゃんの最中と生ハムとムースが。 最中に載せて美味しくいただきつつ、アラカルトでオーダーしました。 ◆牡蠣ジェンガ 牡蠣が盛られたお皿の中央にグラスが鎮座。 このグラスの中に30秒以内に積み上げられた分だけ食べられるとのこと。 こういうのテンション上がりますねぇ。 友人は8個積み上げられました。 けっこう多い方とのこと。 蒸し、焼き、生で調理できるとのことで、生でいただくことに。 兵庫県産坂越の牡蠣はちょうどよい一口サイズで、ぷりぷり濃厚で美味しかったとのことです。 (自分は牡蠣NGで食べられません……) ◆たっぷりチーズのオムレツ チーズがめちゃくちゃ伸びる! 熱々だし、顔に引っかからないように要注意ですが、オムレツもとろとろで美味しかったです。 ◆薪焼きプラッター5種 BBQスペアリブ/鮪のたたき/タコの薪焼きガリシア風/赤海老/焼き牡蠣の盛り合わせ。 香ばしくてどれも美味しい! 甘いBBQソースがスペアリブに合ってるし、鮪のたたきは初体験、タコの身は柔らかく、海老も申し分なし。 ◆薪焼きソーセージ1本 ぷりっぷりで香ばしく、ソーセージ好きにはたまらない一品。 ◆皮まで食べられるガーリックアボカドシュリンプ 海老は殻ごとむしゃむしゃ食べられて、アボカドと合わせてイイおつまみです。 ◆雲丹といくらのカルボナーラ なんて贅沢なカルボナーラなんですかね! 雲丹の風味といくらの塩味がパスタと絡み合い、極上のカルボナーラに仕上がってます。 ◆いろいろ魚介の贅沢海鮮丼 これまた贅沢な海鮮丼! 甘海老、サーモン、ハマチ、いくらと別添えの辛子明太子。 けっこうご飯のボリュームあり、出汁も用意してくれるので、半分はそのまま卵黄と絡めて、残りは出汁茶漬けにするともう最高でした! ◆自家製ふわとろティラミス ◆アールグレイのシフォンケーキバニラアイス添え ◆バニラアイスキャラメルソース掛け ほんとは食べたかった薪焼きバナナのショコラクレープが品切れでがっかり。 でもこれらのデザートも十分美味しくて満足です。 ◇シルクエール ◇ノンアルサングリア ◇白州ハイボール ◇ソルティライチサワー ◇アイスティ いただいたドリンクはこんなところで。 本日のクラフトビールもあり、ドリンクも色々楽しめますね。 楽しいひと時でした。 ここは、デートに最適のお店ですね。 お店の隠れ家感や店内の雰囲気もお洒落だし、気持ちが盛り上がりますね。 実際、女性客やカップル客が多かったです。 料理も美味しくかつ見映えもよく、牡蠣ジェンガのようにエンターテイメント性もあったりで、楽しめるお店です。 鶴屋町の外れあたりにありますが、ここまで足を延ばす甲斐があるお店です。 ただ満席で断られたりしていたので、訪問する際は予約して行きましょう!

オイスター推しの薪焼きレストラン☺️💓

⁡#SeafoodbarErmitage @横浜 ◾️店IG   @ermitageyokohama2467 ◾️種類   イタリアン ◾️値段   ¥5,000〜¥6,000 ◾️定休日  なし ◾️営業時間 11:00〜23:00 ◾️食べログ 3.29 外観、入り口が可愛すぎるシーフードビストロへ訪問!自動販売機の形をしていておしゃれです、ドアを開けるとすぐ階段となっており、階段を上がるとカウンター席、個室テーブル席と想像よりも席数が多い!おしゃれで素敵な空間でデートにもよさそうです🥰コースもありますが色々選んで食べたかったのでアラカルトにしました!牡蠣推しのお店なので牡蠣は絶対食べてみてほしいな〜 ⁡ ・牛生ハムと甘エビのユッケ(¥1,328) 生ハムの塩気と甘エビのやわらかく上品な甘さが見事にマッチしています!甘エビが合わさるのは珍しいですが、見事でした!卵黄でまろやかさとコクが増して美味しいです💓 ⁡ ・薪焼き盛り合わせ3種(¥2.079) 牡蠣、海老、スペアリブの盛り合わせでした!日によって内容は変わるのかな?このお店はシーフード、特に牡蠣を推しているようなので大ぶりな牡蠣がのっていたのは嬉しいです✨牡蠣は味が濃くてクリーミー☺️海老は身がぷりんとして甘くて美味しいです!スペアリブも薪焼きなので火がじっくりと入っていて食べやすいですね!海鮮には特製ソースを付けて食べるのですが、エスニックな味わいで私好みでした〜 ⁡ ・たっぷりチーズのオムレツ(¥1,009) オムレツの中にもたっぷりのとろけるチーズが、そしてソースもチーズの風味が感じられてチーズ好きにはたまらない一品でした🧀オムレツもふわふわで美味しかったです♡ ⁡ ・トリュフ香るポテトフライ(¥869) あみあみのポテトフライでした!食べ応えあるし、サクサク食感が大好きです💓トリュフの風味があるペーストが上に乗っており、病みつきになる美味しさで食べる手が止まりません🥹 ⁡ ・オイスターアヒージョ(¥1,089) 牡蠣とベーコンがたっぷり〜ニンニクもたっぷりで明日が仕事でないことを確認していただきました!笑 アヒージョはやはり海鮮が美味しいですね!牡蠣がプリプリで、サクサクトーストしたバゲットに乗せて食べるの最高です🙌 ⁡ ・牡蠣の和風クリームパスタ(¥1,639) 〆でも牡蠣を食べました!牡蠣の和風クリームパスタ、和風ということで柚子胡椒がアクセントになってピリ辛となっており新しい!和風クリーム好きかも🥰パスタの量もボリュームあるけど、柚子胡椒がさっぱりとしていてあっという間に完食してしまいました!! ⁡ QRコードでの注文で、注文してからすぐに提供してくださるのがよかった!店員さんも明るく丁寧な接客で好印象です!デートや女子会にぜひ利用してみてくださいね😚

予約する

ハードロックカフェ横浜

みなとみらい駅から254m神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-1 クイーンズタワーA 1階/ ダイニングバー ハンバーガー バー アメリカ料理

1

ROCCA&FRIENDS CREPERIE TO TEA 横浜店

神奈川県横浜市金沢区白帆5-2 三井アウトレットパーク横浜ベイサイド3階/ 紅茶専門店 洋菓子 クレープ

2
予約する

チーズカフェ

横浜駅から370m神奈川県横浜市西区北幸2-1-10/ 居酒屋 イタリアン

3

カップヌードルミュージアム 横浜

馬車道駅から395m神奈川県横浜市中区新港2-3-4/ 工場見学 美術館・博物館

4

野毛山動物園

日ノ出町駅から435m神奈川県横浜市西区老松町63-10/ 動物園 自然・公園

おすすめまとめ記事

5

アルポルト・クラシコそごう横浜店

横浜駅から302m神奈川県横浜市西区高島2-18-1そごう横浜店10階/ パスタ イタリアン レストラン(その他)

横浜で正統派イタリアンを楽しむなら間違いなくこのお店❣️

横浜駅東口から徒歩1分🚶 本格的イタリアンレストラン「アルポルトクラシコそごう横浜店」に行きました🍷 イタリア料理界の巨匠、"西麻布リストランテ・アル・ポルト"の片岡護オーナーシェフのお料理が横浜でもいただけるとのことでとても楽しみにしていました💕 神奈川県内の農産物や畜産物、海産物を中心に厳選された食材を使った、旬の料理を楽しめる、由緒正しい『正統派イタリアンレストラン 』です🇮🇹 クラシカルで非日常感あふれる店内に店内に思わず横浜にいることを忘れてしまいそう…🕯 主人とゆっくりお食事を楽しむことができました☺️ お食事はどれも繊細でおいしかったです😊 中でもパスタが初めて食べる食材の組み合わせ。鰯のうまみをしっかりと感じ、おいしい鰯の脂がパン粉にも行き渡り美味。とても気に入りました🍝 イタリアといえば!のマスカルポーネを使ったショートケーキも最高でした🍓カフェもハーブティーが選べて種類が豊富で素晴らしかったです🍃 コースのメニューは日替わりなので、また違う日にも伺ってみたいです✨✨ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【日替わり】ジェンティレッツァ(前菜、スープ、パスタ、デザートのコース) ▫️前菜3種盛り合わせ 真鯛のカルパッチョ フランス産生ハム赤肉メロン グリーンピース冷製クリームスープ ▫️本日のパスタ スモークオイルサーディンとズッキーニのペペロンチーノ シチリア風パン粉がけ ▫️本日のお肉料理 平牧三元豚肩ロースのグリル タスマニア産粒マスタード ▫️本日のおすすめドルチェ ・とちおとめ、マスカルポーネチーズのショートケーキ ・コーヒー/紅茶/エスプレッソ/カモミール/ローズヒップ/カモミールジンジャー ▫️パン、カフェ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #アルポルトクラシコ #イタリアン #記念日 #記念日ディナー #誕生日 #デートにオススメ #横浜グルメ #横浜イタリアン#取材協力

デパートのレストランを侮るなかれ!美味しいイタリアンを食べよう!

横浜といったらやはり老舗デパートの横浜そごうの ランチにキマリです。 横浜そごうの10Fは少し敷居が高い感覚の レストランが多いのですが、 根強いファンに支えられています。 今日初めて入った「アルポルトクラシコ」は デパートの中とは思えないほど静かで、 重厚なクラシカルな雰囲気が素敵! ランチは手頃なコースから しっかりとしたコースまで色々ありますが、 ジェンティレッツァコース3,300円(税込)の 内容がとても良くお得でチョイス。 【前菜3種盛り合わせ】 珊瑚樹トマトのカプレーゼ 水蛸のカルパッチョ 生ハムとパイナップル 【本日の温かいスープ】 きのこのオニオンスープ 【本日のパスタ】 牛肉と香味野菜のパスタ 【本日のオススメドルチェ】 エスプレッソ風味のパンナコッタ どれもとても美味しい。 全くもってなんちゃってイタリアンではない! 伝統的なイタリアンの味を守ってます。 やはり、日本へイタリアンを広めた 片岡シェフのイズムが生きてると思います。 特に水蛸のカルパッチョが感動してしまいました! あと牛肉と香味野菜のパスタは 量もあり満足感も高いです(^^♪ 細めのパスタが好きで、 これも細めで凄く気に入りました。 とにかく美味しかったです。 雰囲気よし、接客も笑顔できめ細やか。 また来るつもりです。みなさんもどうぞ❤

6

鵬天閣 新館

神奈川県横浜市中区山下町192-15/ バイキング 飲茶・点心

7

しょうゆきゃふぇ元町

神奈川県横浜市中区元町1-30 フジタビル 2階/ カフェ プリン パン

8

横浜・八景島シーパラダイス

神奈川県横浜市金沢区八景島/ 水族館

おすすめまとめ記事

9

goffo

神奈川県横浜市西区浅間町1-2-6 ハイズ横浜フェリーチェ1階/ ワインバー ビストロ イタリアン

横浜の超人気イタリアンで頂くナチュラルワインと絶品料理

いつか行ってみたいと思っていたgoffoさん! 予約開始後、即埋まる大人気イタリアン🇮🇹 まずはドリンク! 赤、白でも数種類のナチュラルワインの中からチョイスできるので 嬉しい! 丁寧にスタッフさんがワインの特徴を教えてくれるので楽しみ倍増☺️ スパイスの風味を感じるような白ワインで美味しかった☺︎ フランスの赤もバランス良くて美味しかったなぁ!どこかで同じワイン見かけたら買ってみよう🍷 次は食事メニュー! たくさんあり過ぎて、選びきれなった😂 どれも美味しかったけど、 最初に出てきたイワシのマリネがフレッシュでうま〜🐟フルーツの酸味とも合う! あと、羊の水餃子に合わせてあるのがサワークリームとパクチー! 組み合わせが抜群でした✨ 牛ハツの温カルパッチョも「牛ハツの食感とハーブのアクセントが絶妙で、こんな料理食べたことない!」と感動🥹 メインの帯広牛のグリルは、お肉の旨みに悶絶!🤣 最高の焼き加減!!道民としては帯広牛使っているのが嬉しかった 🐮 さつまいものニョッキはモッチモチ😋それに加えてゴルゴンゾーラチーズの風味とりんごの爽やかな酸味が感じられて美味しい! そして食後に頼むスイーツメニューが豊富でビックリ!! どれも美味しそうでこれも選びきれない😂 ナポレオンパイは注文あってから仕上げるので、ザックザクのパイが楽しめてうまー☺︎ カスタードとピスタチオのダブルクリームが好みの味!美味しい😋 プリンのビジュアル可愛い! ほろ苦いのカラメルソースと硬めのプリンでうんまー🍮 大満足の一日でした☺️ これだけワイン飲んで、食べて、他にケーキ2種類頼んで二人で2万円いかないって、コスパ良過ぎない?😽 𓆟𓆞𓆝𓆞𓆟𓆞𓆝𓆞𓆟𓆞 【 goffo 】 @goffo_yokohama * @goffo_chef * ◻︎イワシのレモンマリネと清美オレンジ ◻︎羊のサルシッチャ水餃子とパクチー ◻︎豊西牛ハツの香草の効いた温カルパッチョ ◻︎ゴルゴンゾーラ/カラメリゼしたリンゴ/レモンのマルメラータ/さつまいものニョッキ ◻︎帯広牛のグリルと付け合わせ ⊹ 神奈川県横浜市西区浅間町1丁目2−6 ⊹ 平日17:00~24:00 ⊹ 土日15:00~24:00 ⊹ 定休日 火曜日 𓆟𓆞𓆝𓆞𓆟𓆞𓆝𓆞𓆟𓆞

このお店のために横浜に行きたい!

. 横浜 《 goffo 》 🌚¥7000〜 📝食べログ3.52 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 予約争奪戦に勝ち、念願のgoffo😭 ☑︎ ゴルゴンゾーラとカラメリゼリンゴ、2種のニョッキ  > ¥2000 ☑︎ メカジキのカルパッチョとオレンジ  > ¥1760 ☑︎ ホワイトアスパラのビスマルクトリュフ  > ¥2200 ☑︎ 牛タンのクリームチーズ白和えバルサミコ  > ¥1400 ☑︎ シェフ特製モンブランプリン > ¥900 ☑︎ アールグレイと生姜のクリームブリュレ > ¥800 もう、とにかく感動!美味しすぎる!泣 一つ一つ感想長々と書くので、 まずは白和えから登場。 個人的にこれが1番好きだったかも? てくらい美味しかった〜! 牛タン柔らかくて、さっぱりしてるんだけど濃厚でもあり、、とにかく好き😸💞 次にカルパッチョ。 まず見た目が優勝🏅 こんなに合うんだ〜と感動。 さっぱりしてて暑い日にぴったりだった🍊 その次にホワイトアスパラのビスマルク。 卵がふわっふわで、ホワイトアスパラが甘い! 計算し尽くされた味付け🥲 そして大本命のニョッキ! ゴルゴンゾーラとりんごが合うし、 ニョッキが過去1美味しい。 トロトロしてて最高すぎた〜〜〜 パン追加して、ソースにつけて食べたよ☺️ パン追加めちゃくちゃオススメです🍞 〆にデザート2個! プリンはずっしりみっちりしてて好きなタイプ! カラメルにほんのりお酒の味がして (違ったらごめんなさい)大人の味で美味しすぎる! クリームブリュレは、生姜もアールグレイもどっちもしっかり味がするのにキツくなくてめちゃ好きでした🥺 個人的お気に入りは、 ニョッキ、白和え、クリームブリュレかな! ワインも美味しかったです🍷 まだまだいけるなと思ったけど、 デザート食べ終わった後満腹すぎて 身動き取れなかった笑笑笑 ここは予約必須のお店です〜! (インスタをチェックしてください🙆🏻‍♀️) 予約開始して数分間サーバーダウンしてて、 繋がったと思ったらもう数日しか空いてなかった😂 凄すぎる、、、! 店員さん優しくて明るくて超楽しかった〜 このためだけに横浜に来た甲斐があった😸 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【店舗情報】 📍 神奈川県横浜市西区浅間町1-2-6 ハイズ横浜フェリーチェ1F 🕐 17:00〜24:00(平日)/15:00〜24:00(土日祝) 📞予約可 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

10

みそちゃんぺ 関内店

神奈川県横浜市中区長者町2-5-4 夕陽ヶ丘ニュースカイマンション 1階/ 味噌ラーメン ちゃんぽん 食事処

食欲そそる味噌タンメン

💰【価格帯】1人1000円〜 🚃【アクセス】JR関内駅徒歩8分、伊勢佐木長者町駅徒歩3分 📞【待ち時間】土曜11:30で待ち無しでした🙆‍♀️ ⏰【営業時間】 11:30~14:00
18:00〜21:00(火〜金)
11:30~15:00(土) 定休日:月、日、祝 …………………………………………………………… 📍【お店の基本情報】 ●2023年3月にオープンした、みそちゃんぺさん🍽 野菜の旨味が凝縮されたスープと特製味噌を合わせて煮込んだ味噌タンメンを売りにしています🍥! ●看板メニューはお店の名前にもある「ぺ」!たっぷりの野菜と、麻婆豆腐、スパイシーなお肉がトッピングされています🙆‍♀️また、夏季限定で冷麺やつけ麺も提供されています☺️つけ麺は辛さも選べるので嬉しいですね!ダイエット中の方や減量中の方には嬉しい、麺抜きで野菜倍に出来るシステムがあります!! ● 店内は14席(カウンター6席 テーブル4人掛 2テーブル)になります🙆‍♀️とてもキレイな店内で広さもあるので窮屈感は無かったです✌︎女性もおひとり様も入りやすい雰囲気でした☺ ●支払いは現金の他、PayPayも使えるので便利ですね!また、紙エプロンの用意もきちんとあるので女性は特に嬉しいですね!意外と紙エプロン重要ポイントだと思ってます🤣 🍽【料理の紹介】 ⚪︎ぺ ¥900 ⚪︎ちゃんぽん ¥900 ⚪︎プチマーボ丼 ¥150 ●10分かからず料理が提供されました✌︎まずはお店の看板メニューである「ぺ」!具沢山な見た目と食欲をそそる香りでテンションが上がります😊 スープはピリ辛味噌で野菜の旨みが凝縮されていて美味しい!!夏バテ気味の身体に元気がでました🫶麺が個人的に好みで表面つるつるの中太麺でした!もちもちでスープによく絡んでくれます✌︎喉越しも良くて最高でした…!マーボーは甘辛な味付けでとても食べやすかったです🥰 すごいなあって思ったのは野菜、マーボー、肉と盛り沢山なのにバランスがとれててまとまりがあったことです! ●次に「ちゃんぽん」!このちゃんぽん、とっても好みでした☺️スープが濃厚な味わいなんだけど後味がすっきりで美味しい!スープを飲む手が止まりませんでした🤣こちらも具沢山で野菜の他に、キクラゲやカニカマも入っていました🙆‍♀️キクラゲ好きな私は大歓喜でした🤍麺は「ぺ」と同じ麺でちゃんぽんのスープにも抜群に合っていました!こちらもボリューム満点なので満腹になること間違いなしです! ●最後に「マーボ丼」!お茶碗に一杯分だけどボリュームかなり感じられます🙆‍♀️甘辛い麻婆豆腐で老若男女問わず美味しくいただけると思います!クセになるような味わいでした! ●店員さんも爽やかでテキパキ調理されていてとてもステキな方でした!今度は激辛の味噌タンメン「逆鱗」にチャレンジしてみたいです☺︎ ごちそうさまでした🙏 #みそちゃんぺ #関内ラーメン #取材協力

ぺ 野菜大盛

長者町通り沿い、長者町2丁目の「地球の中華そば」跡地に2023年3月1日にオープンした「特製味噌タンメン」と「激辛・つけ麺」のお店です。 最寄り駅としては伊勢佐木長者町かな。4A出口を出て長者町2丁目方面へテクテク歩いていくとすぐですね。 この日は暑かったので、冷房のガンガンに効いた店内で辛いものを食べて豪快に汗をかきたい!! と思い訪問させていただきました。 ★−「みそちゃんぺ」さんの三大おすすめポイント−★ 1、旨味・甘味・辛味が調和した“特製味噌タンメン”を堪能。激辛・つけ麺も大人気🙆‍♂️ 2、味噌ベースのスープにたっぷり野菜と旨辛のコラボ🙆‍♂️ 3、木目調の明るい店内には、カウンターとテーブル席を完備🙆‍♂️ さあて、さっそく店内に入ると右手に4人がけ×2卓、カウンター6席という無駄のない構成。 席の間隔も空いているので、幅広なみうけんが入っても迷惑にならない・・・かな? メニューは主につけめん(夏期限定)・みそタンメン・ちゃんぽんと揃っていますね。 野菜が食べたい方のために「野菜大盛り」、辛いスープに合わせたい「ライス」などのほかに缶ビールやレモンサワーも揃っていてチョイ飲みもできそうですねぇ。 いろいろ悩んだ結果、お願いするのはこの「みそちゃんぺ」さんの一番人気。 「ぺ」(900円) 「野菜大盛」(70円) お願いしまーす! マスターさんはニコニコされていて、実に優しそうな方。他にお客さんもいないし、調子に乗って、ダシを見せて頂きました。 出汁は鶏と野菜でとっているんですって。見るからに濃厚で、いろんな素材が煮込まれた香りが食欲をそそります! 丼に盛られた麺にスープをかけ、スープで煮られた野菜をたっぷり乗せて、麻婆豆腐と肉をあとがけするスタイルの「ぺ」、いよいよ着丼です。 まずはスープから。 うむむ、味噌のコクがガツンと効いて、後からしっかりと鶏と野菜の旨みがお口の内壁にジワジワジワジワ響いてきますねぇ。 スープの辛さは思ったほどではないかな・・・。と思いつつ、後からジワジワやってきます。 麻婆豆腐は、しっかりと豆腐の原型を残したもの。しかしフルフルと軟らかくて、変にモッタリしていないので舌触りがいいなぁ。 お肉は激辛というだけあって、ガツンと辛めです。 最初はお肉の旨味をしっかりと感じますが、後から鮮烈に響いてくる辛さがたまらない!! ちょっとオリエンタルな感じがする独特な辛さで、はて。この辛さはどこかで食べたことあるなぁ。 野菜はさすが大盛、たっぷりです。 キャベツ・もやし・きくらげ・ニラ・にんにくと、多彩な野菜がたっぷり。 食感もシャキッとしていて、このスープにはやはり野菜がよく合いますねぇ。 麺はちゃんぽんのような、もっちりとした麺。 この麺はコシとかではなく、そのもっちり加減を味わう麺だと思います。これは別メニューのチャンポンも気になるぞ! うーむ、これはうまい。 辛くて、コクがあって、スルスルといけちゃいます。 最初は爽やかな辛さで、「おっ、余裕じゃ〜ん」となめていたら後からジワジワやってきました。 しかし、最初からビャ〜ンと来る暴力的な辛さではなく、ジンワリと汗が滲む、静かなのに実力者な辛さです。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は美味しいですねぇ!! 味噌のコク、出汁の旨味、適度な辛さ、野菜のシャキシャキ、麺のもっちり、全てが至福の仕上がりです。 ふだんはラーメン類は血圧を気にしてスープを残すんですが、この時ばかりはすっかりと飲んでしまいました。 次回は、ちゃんぽんが気になりますねぇ。 長者町2丁目の「みそちゃんぺ」さん、オススメです! お試しを!

絶品マーボみそタンメン!!

今回紹介するのは、神奈川県の関内駅にある『みそちゃんぺ』さんです!! プロ野球の横浜DeNAベースダースの本拠地(横浜スタジアム🏟️)がある関内駅です!! 〜メニュー〜 5枚目をご覧ください 〜頂いたもの〜 ぺ 900円【税込】人気No. 1メニュー 〜感想〜 みそちゃんぺ関内店様の人気No. 1メニューの『ぺ』を頂きました🤚 こちらは、半分がマーボ、もう半分が激辛肉がのったみそタンメンです!! 写真のとおり、とにかく具材がたくさん入っていて、非常に満足できる一杯となっています!! みそとマーボの相性も良く美味しくて、またピリ辛で食べながらいい汗をかけます😋笑 皆さん熱中症には気をつけてカフェ・グルメを堪能してください💪 美味しかったです、ごちそうさまでした🙇🏻‍♂️ #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #関内 #関内グルメ #関内ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #桜木町 #桜木町グルメ #みそちゃんぺ #ラーメン #ラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンパトロール #ラーメンインスタグラム #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ巡り #グルメスタグラム #グルメ部 #グルメ旅 #グルメ好きな人と繋がりたい #pr #いいね返し

11
予約する

北の味と和み ぽあろ

日ノ出町駅から267m神奈川県横浜市中区宮川町2-52-4宮川TKビル3階/ 割烹・小料理 郷土料理(その他) 魚介料理・海鮮料理

12
予約する

bills 横浜赤レンガ倉庫

神奈川県横浜市中区新港1-1-2横浜赤レンガ倉庫2号館/ カフェ パンケーキ レストラン(その他)

おすすめまとめ記事

13

紅棉

元町・中華街駅から342m神奈川県横浜市中区山下町190/ 肉まん・中華まん 飲茶・点心 中華菓子

予想外にプリンな味わい舌触りに、サクサクパイ生地❤️食べ歩き、おやつタイムにおすすめ❗️

横浜中華街食べ歩き♪ 関帝廟通り、奥に位置する赤い壁と 赤いメニューの点心などをテイクアウト販売するお店。 日本語は並ばないので(笑) なんなのか、なんのお店か、分からない感じだけど、 この辺を良く知る友人が エッグタルトが美味しいお店でおすすめと 教えてくれたので、 こちらを目指して 買いに行きました。 最初はテイクアウトをして 自宅で食べようと思いましたが あまり見た目がサクサクなようでしたので こちらのお店の横の路地に イートインスペースのような場所があり そちらですぐにいただくことに。 まずはタルトを2つ割りにしてみました。 ぷるんとした エッグタルトで パイ生地の方はホロホロ。 一口 いただきましたが まるでプリン❤️ ふんわり、卵の風味が優しく香る クリームプリンな食感。 ちょっと面白い食感。 焼かれた部分は固めで、中はカスタードのよう。 パイ生地は、サクサクで、そのプリン(笑)とも バランスがよいです。 これは美味しい❤️ 甘さも微妙な感じで すごく美味しかったです。 200円とプチプラですが、小さいので 2口でペロリ。 イートインスペースは野外ですが 何個かの椅子と ティッシュ、 消毒液が準備され、 ゴミ箱 もありますので お土産よりもその場で食べた方が そのおいしさがよく分かって いいかもしれません ごちそうさまでした

14

串羊 羊サンライズ 横浜関内店

神奈川県横浜市中区常盤町3-33 シーステージ横浜 3階/ ジンギスカン

横浜の羊肉専門店

横浜で食べられる羊肉専門店🐏 超希少な国産羊肉が堪能できるコースを提供しているお店です❣️ ジャンルにとらわれないのが特徴。 シェフはフランス料理出身ですが、世界各国の料理がいただけます🍽 羊肉はヘルシーなのが女性に嬉しい🥰 ◇羊をめぐる冒険 ¥11,000 ・ユッケ 肩肉でよく動く部位なので旨味がたっぷり! 新鮮だからこそ食べられる逸品。 〜ひき肉を使った料理〜 ・パテ  色んな部位が楽しめます。パイの中にはコンソメジュレ・いちじく・ピスタチオも入っていてアクセントになっていました。 ・コロッケ  サクサクで美味しい!揚げ油も羊とのことです😎 ・羊の生ハム、柿とヨーグルト めちゃくちゃ合う!塩味・甘み・酸味のバランス◎さっぱりいただけます! ・キョフテ  トルコの伝統料理🇹🇷スパイスが効いていて美味しい! ・野菜串 (椎茸・蓮根) 野口蓮根 こちらも羊の油で香りをまとわせて揚げています。野菜にもこだわりが感じられます。 ・ラムしゃぶ(もも肉) 柔らかくて美味しい〜🤤ごまダレとよく合う! ・お豆腐 羊のコンソメ×あおさでいただきます。さっぱり系が間に入るの嬉しいですね😊 ・ラムチョップ オーストラリア産🇦🇺冷凍ではなくチルドにこだわっています。ガツンとワイルドな旨味が特徴で柔らかくてめちゃくちゃ美味しい💗 ・〆のルーローハン 羊のバラ肉をじっくり煮込んで仕上げています。 とろっと柔らかくて絶品です🥺 ・フォンダンショコラとミルクアイス 温かくとろけるチョコレートと冷たいアイスのマリアージュは間違いない美味しさ🍫🍨 カウンターで目の前で作っているところが見られて、メニューを丁寧に説明してくれます✨ 店員さんのホスピタリティ溢れる接客がとても良いです😌一人で訪問しましたが、とても楽しめました🙏 店内は落ち着いた雰囲気でデートにもピッタリ🥂 特別な日に羊肉料理はいかがでしょうか🤗 ■串羊 羊サンライズ 横浜関内 ■関内駅から徒歩3分

15

la Tenda Rossa(ラ テンダロッサ)

馬車道駅から167m神奈川県横浜市中区太田町6横浜市中区太田町6-75関内北原不動産ビル1階/ グルメ・レストラン

横浜でイタリアンレストラン行くなら絶対こちら☝️

関内にあるイタリアンレストラン🇮🇹 なに食べても美味しくて、ランチは豪華でコスパまる🙆‍♂️ カジュアルな雰囲気で、美味しいイタリア料理を食べ優雅な時間を過ごすことができるお店👍 横浜で一番好きなイタリア料理店です⭕️ . 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ . 今回コースにしたのですが、注文したのはこれ👇 ✅Da Vinch 〜ダヴィンチ〜  4500円(税込) . 〜°〜内容〜°〜 ☑︎前菜盛り合わせ ☑︎ピッツァ or パスタ ☑︎魚料理 or 肉料理 ☑︎ドルチェ ☑︎カフェ . これらがついたコースでこのコスパはスゴい💰 二人で利用しましたが、プリモとセコンドは分けてくれ、それぞれ2種類を楽しめます!! . 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ . *前菜盛り合わせ* 2種類の魚のカルパッチョ🐟 2種類のハム(スタンダードと辛いタイプ)🍖 2種類のフルーツトマト🍅とモッツァレラ しらすのマリネとサラダ、きのこを豚肉で巻いたものなど、約10種類を楽しめます! カルパッチョはねっとりした舌触りで、肉厚にカットされ満足感🙆‍♂️ サラミは旨味がしっかり詰まって口に入れた瞬間トロけて、美味しいし、辛味ある方はしっかりとした辛味が後を引きます👍 フルーツトマトは驚くほど甘く、フルーティ!! そして特に印象に残った肉巻きは、しっとりと仕上げられ、中に巻いたキノコの旨味と合わさりワインが欲しくなります🍾 どれもクオリティ高すぎ! *パスタ* ⚪︎牡蠣のガーリックソース 大ぶりの牡蠣はふっくらでジューシー✨唐辛子を練り込ませたパスタは香り高く、キリッと締まった感じでまとめられ、ガーリックソースが旨味をまとめてます🐚 白ワイン飲みたかったー ⚪︎タリアテッレ 桜海老とグリーンピースのトマトソース 桜海老は香ばしく香りが良い🦐グリーンピースの甘みがトマトソースとマッチして美味しい!パスタがソースを引き上げてくれ最高です🤤 . *セコンド ピアット* ⚪︎肉料理 〜豚肉のグリル〜 炭火で仕上げられたロースは表面は香ばしい香り、中はしっとりジューシー🐖しっかりとした肉質は噛むほど旨味が溢れてきます! ⚪︎魚料理 〜イサキのスープ仕立て〜 贅沢にカニなどの甲殻類や魚介の旨味が溶け込んだスープは味わい深く、どっしりと何層にも旨味を感じ、そのスープを吸ったイサキが最高✨ これもワイン欲しかった🍾 *ドルチェ&カフェ* 名前は忘れてしまいましたが、ブラウニー系とジェラートでした! 甘すぎず、しっとりとした美味しさとジェラートが最高でしたよ🍨 どれを食べても美味いし、サービスも良く、カジュアルなイタリアンです🍴 ランチのコースはコスパも良く、クオリティ高い料理を楽しめるのでオススメです👍 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ . #instagood #instafood #美味しい #インスタ映え #オススメ #lunch #ランチ #イタリアン #グルメ #コース料理 #オススメ #コスパ最高 #美味しいもの好きな人と繋がりたい

16

江戸清中華街本店

元町・中華街駅から350m神奈川県横浜市中区山下町192/ 肉まん・中華まん 飲茶・点心

おすすめまとめ記事

17
予約する

ROOK DINER

神奈川県横浜市西区浅間町1-18-6 浅間町小杉ハイツ 1階/ カフェ ダイニングバー アメリカ料理

横浜でアメリカンが味わえるカフェ

@rook_diner_yokohama ルックダイナーさん 📍横浜市西区 横浜駅からゆっくり歩いて15分くらいしたら住宅街に突然!外観がかわいいのですぐに分かりました✌︎😉 店内もハイテーブル席にソファー席も可愛かったし、あとは窓際席とカウンター席がありました! 平日はお仕事帰りに飲みに🍺🍸 土日祝日は12時Openなので、この日もおしゃれ 女子2組が来店されていました! 映えただろ〜な〜😍✨ ♢メニュー♢ “ROOKチキンバーガー” まずバンズから美味しかった! パンの香りが口の中に広がる〜 チキンはスパイシーで食欲が出ちゃう味で秒殺で完食でした笑 “オニオンリング” 写真撮りたくなる📷 “チョコレートミルク” “クリームソーダ” ドリンクも可愛いし美味しくて😍 “M&Mアイス” 惜しみなく入ってるM &Mチョコが嬉しい😍 🌈この他に【DJブース】があったり、営業時間外に撮影などのレンタルスペースとしても活用できるみたいですよ! この日は他のお客様がいらしたので全体写真撮れなかったけどどこ見ても可愛くて😍 詳しくは @rook_diner_yokohama さん見てね👍 とても美味しく楽しい時間をありがとうございました✨✨ #rookdiner #ルックダイナー #アメリカンダイナー #チキンバーガー #横浜グルメ #横浜 #横浜西口 #横浜ランチ #横浜アメリカンダイナー #横浜ディナー #横浜ダイニングバー #横浜カフェ #インスタ映え #女子会 #バーガー #djブース #1人飲み #プロジェクター #サプライズ #貸切 #飲み放題 #テイクアウト #お子様連れok #お祝い #レンタルスペース #撮影 #取材協力

18

マーロウ横浜そごう店

横浜駅から277m神奈川県横浜市西区高島2-18-1そごう横浜店B2階/ 洋菓子(その他) スイーツ(その他)

19

横浜山手西洋館

神奈川県横浜市中区山手町16山手イタリア山庭園/ 観光スポット

無料で海外気分

外交官の家[重要文化財] ニューヨーク総領事やトルコ特命全権大使などを務めた明治政府の外交官内田定槌氏の邸宅として、 明治43(1910)年に東京渋谷の南平台に建てられました。 設計者はアメリカ人で立教学校の教師として来日、その後建築家として活躍したJ.M.ガーディナー。 建物は木造2階建てで塔屋がつき、天然スレート葺きの屋根、下見板張りの外壁で、 華やかな装飾が特徴のアメリカン・ヴィクトリアンの影響を色濃く残しています。 1階は食堂や大小の客間など重厚な部屋が、2階には寝室や書斎など生活感あふれる部屋が並んでいる。 これらの部屋の家具や装飾にはアール・ヌーボー風の意匠とともに、 19世紀イギリスで展開された美術工芸の改革運動アーツ・アンド・クラフツのアメリカにおける影響も見られます。 横浜市は、平成9(1997)年に内田定槌氏の孫にあたる宮入氏からこの館の寄贈を受け、 山手イタリア山庭園に移築復原し、一般公開しました。 そして同年、国の重要文化財に指定されました。室内は家具や調度類が再現され、 当時の外交官の暮らしを体験できるようになっています。 各展示室には、建物の特徴やガーディナーの作品、外交官の暮らし等についての資料を展示しています。 また、付属棟には、喫茶室が設けられています。

海外旅行気分を堪能できるレトロな洋館

外交官の家 ニューヨーク総領事やトルコ特命全権大使などを務めた明治政府の外交官内田定槌氏の邸宅として、明治43(1910)年に東京渋谷の南平台に建てられました。 設計者はアメリカ人で立教学校の教師として来日、その後建築家として活躍したJ.M.ガーディナーです。 建物は木造2階建てで塔屋がつき、天然スレート葺きの屋根、下見板張りの外壁で、華やかな装飾が特徴のアメリカン・ヴィクトリアンの影響を色濃く残しています。1階は食堂や大小の客間など重厚な部屋が、2階には寝室や書斎など生活感あふれる部屋が並んでいます。これらの部屋の家具や装飾にはアール・ヌーボー風の意匠とともに、19世紀イギリスで展開された美術工芸の改革運動アーツ・アンド・クラフツのアメリカにおける影響も見られます。 横浜市は、平成9(1997)年に内田定槌氏の孫にあたる宮入氏からこの館の寄贈を受け、山手イタリア山庭園に移築復原し、一般公開しました。そして同年、国の重要文化財に指定されました。室内は家具や調度類が再現され、当時の外交官の暮らしを体験できるようになっています。各展示室には、建物の特徴やガーディナーの作品、外交官の暮らし等についての資料を展示しています。また、付属棟には、喫茶室が設けられています。

20

横浜 鉄板焼き WAGYU LIVERARY

日本、神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16−2/ グルメ・レストラン

極上のフルコースで大満足ディナー◎

横浜駅きた西口からすぐの場所にあります。 徒歩2、3分くらいの駅近でアクセス便利です。 お店はYT16ビル最上階5階にあります。 お店に入るとワインセラーと 鉄板を囲むカウンター席 そして奥には個室ぽいお部屋もある感じでした。 今回はこちらのコースをお願いしました♪ 最高級黒毛和牛とイセエビの Wメインフルコース  全13品 13500円 ★鮮魚のタルタル キャビア添え タルト生地 カンパチ ベルローズ食用バラとキャビア タルト生地のさっくり食感と新鮮なカンパチが絶妙 これからのメニューが期待大のスタートです。 ★A5 黒毛和牛握り とうがらし 自家製の胡椒風味の醤油ダレ 醤油ダレ美味しい! お肉表面炙られていてそのまま食べれます。 お米のツヤ感とお肉の柔らかさがマッチ。 ★和牛 低温調理 瞬間燻製 燻製したお肉とズッキーニのマリネ 蓋を開けると煙がもくもく お肉も燻製されていて良い香り。 マリネされた シャキシャキお野菜もとても爽やかです◎ ★鮑と季節野菜のポタージュ 枝豆の冷たいポタージュ 鰹出汁で煮込んだ鮑。 柔らかいコリコリ鮑からほんのり鰹出汁の味がして 美味しいです。枝豆の冷製ポタージュも合いますね。 ★花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け 自家製の大葉のポン酢 大根と紅芯大根の浅漬け 大葉の風味がすごく効いていて香りが良く ミノのコリコリ感もちょうど良い。 下に引いてある浅漬けが見た目は明太子っぽいけど 食べるとすごく柔らかいホロホロの浅漬け。 ★和牛しゃぶしゃぶ 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ えんどう豆と梅味噌をお肉に絡めて頂きます。 今まで食べた事ない組み合わせかもです。 お肉と梅味噌がこんなに合うなんて お肉の柔らかさはもちろん梅の酸味が加わって 爽やかながらもサッパリ食べられて美味しいです。 ★和牛ハンバーグ オープンサンド 黒毛和牛をつかった煮込みハンバーグで 下のデニッシュパン甘め 自家製のタルタルのせで チーズ2種類チェダーチーズとパルミジャーノ  めちゃウマです!! 柔らかくてジューシーなハンバーグと チーズと味付け全てが計算し尽くされていて 旨味で大渋滞でした。 パンも柔らかくて主張強くなくハンバーグに 溶け込む様な感じでした。 ★イセ海老の鉄板焼き アメリケンソースと芋のピューレの 2種類のソースを付けて頂きます。 伊勢海老プリプリ感がすごくあって美味しいです! アメリケンソースとまろやかな芋ピューレとも合うし サイドに付いている胡椒との相性も良くて絶妙でした◎ ★最高級黒毛和牛 ステーキ 表面には甘だれが付いているのでそのまま食べれます。 イギリス産のクリスタルシーソルト、ワサビ、 生胡椒を醤油漬けにしたもの そのままでもタレがついてて甘〜い! 美味しい、、、!!! それぞれ3つ付けてみましたが 個人的には生胡椒かなー◎ ★〆のガーリックライス そのままで食べて後半は和牛ユッケをかけて TKGにして食べるのもオススメとの事。 期待以上に美味しい! 濃すぎず絶妙な旨味感です。 ★和牛ユッケ トリュフ卵ソース ガーリックライスにかけて食べると激ウマです。 トリュフ風味も良い香り。 ★イセ海老 味噌汁 すごく良い出汁出てますね。 風味豊かで美味しい!ほっこりします。 ★季節フルーツのパンナコッタ マンゴーとあんず すごくサッパリしていて爽やかなお味でした。 あんずのしっとり感とパンナコッタの クリーミーな感じとか細かく散りばめられている マンゴーなど絶妙な組み合わせでした。 温かいルイボスティーも添えて。 お肉はイチボ◎ お店の雰囲気が良いのでデートにも最適ですね。 ご馳走さまでしたー!!

お肉も伊勢海老も♡Wメインでお得なコース!

私が大好きな伊勢海老も楽しめるコースが破格と聞いて横浜へ。そこは駅チカでビルの最上階にある鉄板焼きの【WAGYU LIVERARY】さん。 鉄板焼きはカウンターが好きっ! 早速Wメインのコースを♡ ・鮮魚のタルタル キャビア添え 本日はイナダtopにはキャビア。サクサクのタルト生地の下にはサワークリーム。ハーブと共に手で摘んで♡ ・A5 黒毛和牛握り~使用部位はトウガラシ、お醤油付 お肉のお味をダイレクトに感じる優しい味付け。 ・和牛 低温調理瞬間燻製 ローストビーフを使用、下にはコリンキーのマリネ 瞬間燻製のいい香りが蓋を開けると広がる。ローストビーフにはカボチャのタネも飾られ、食感がいい。 ・鮑と季節野菜のポタージュ 季節野菜はカボチャ。鰹出汁で鮑もじっくり煮込まれていて旨みが染み込んでいる。 ・花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け 湯引きしたミノに大葉の香りをそえ、紅芯大根の浅漬け風を下に引いたひと皿 ・和牛しゃぶしゃぶ 黒毛和牛のうちもも、自家製の赤味噌を使用、えんどう豆の葉を添えて 鉄板焼き屋さんだと思って、ノーマークだったしゃぶしゃぶ。しっとりとやわらかで美味しい!!味噌だれも凄くいい。 ・和牛ハンバーグ オープンサンド デニッシュパン、自家製のタルタル、煮込みハンバーグをのせ、チーズをのせてから炙り、更にパルミジャーノ・レッジャーノはその場で削りたて! ・イセ海老の鉄板焼き アメリケーヌソース、濃厚なじゃがいものピューレ。2種のソースでいただく! ・最高級黒毛和牛ステーキ(ランプ) イギリス産のクリスタルソルト、味醂と醤油で漬けた生胡椒、わさびでアクセント ・〆のガーリックライス お腹具合で量が選べるよ!私は小で。 ・和牛ユッケ トリュフ卵ソース ステーキの際に出る端なども上手く利用したユッケは炙りで、濃厚たまごといただく。ガーリックライスにかければ豪華TKGのできあがり! ・イセ海老 味噌汁 先程の伊勢海老のお出汁がたっぷり♡ ・季節フルーツのパンナコッタ ヨーグルトのパンナコッタにぶどうのシャーベット さっぱり爽やか。 食後はルイボスティーで〆。 この内容はお得! カウンター席が7席しかない...?と思ったけれど、なんと人数に合わせて使える個室を複数完備。 個室は接待などにも使えるし、デートにも良いし、家族連れでも気兼ねなく楽しめそう。 ご馳走様でした。

横浜 鉄板焼

【アクセス】 横浜駅 徒歩3分 【シーン】 ディナー 【金額】 13,000円 【注文】 最高級黒毛和牛と伊勢海老のWメインフルコース 全13品 ■鮮魚のタルタル キャビア添え オリーブオイルとサーモンに食用のバラがタルト生地に敷き詰められていてデザートのようなフレンチのコースにも出てきそうな逸品で素敵なスタートでした。 ■A5黒毛和牛 握り トウガラシを使用。醤油ダレで味付けされています。 ■和牛 低溫調理 瞬間燻製 この日はハツ。パプリカの冷製が下に敷かれていて瓶で登場する一品。 蓋を開けて燻製の煙が舞う演出も楽しめる料理でした。 ■鮑と季節野菜のポタージュ 枝豆鰹出汁で煮込んだもの。 ■花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け★ 自家製の紫蘇ポン酢。2種類の大根を使用。 さっぱりしたミノの食べ方が好きなのでこの一品はとても好きでした。 ■和牛しゃぶしゃぶ★ ウチモモ。抹茶味噌が塗っておりえんどう豆の新芽と共に。 初めて食べる掛け合わせで独創的な創作料理でした。 抹茶と和牛の和の掛け合わせがとても相性良かったです。 ■和牛煮込みハンバーグ 間違いなく美味しいであろうビジュアルの料理。 丁度良いボリュームで美味しかったです。 ■イセ海老の鉄板焼き 海老の殻とトマトを長時間煮込んだソースと共に。 とても海老海老しい内容でプリプリの伊勢海老の弾力をさっぱり楽しめました。 コースのメイン1つ目。 ■最高級黒毛和牛 ステーキ 表面に甘だれ。イギリスの塩と胡椒、山葵と一緒に。 レア目の火入れでナイフもスッと入る柔らかさとしっとり感で甘だれが肉の繊維に馴染んでいて美味でした。 コースのメイン2つ目。 ■〆のガーリックライス お腹の具合に合わせて量を調節できます。 迷いなく大盛にしました。 後に提供されるユッケと共にTKGとして頂く絶品の締めです。 ■和牛ユッケ トリュフ卵ソース ■イセ海老 味噌汁 メインで使った伊勢海老の殻を使った味噌汁。 ■季節フルーツのパンナコッタ 生姜風味のメロンシャーベットライムジンジャーピール。 系列に立川や港区で鉄板焼growを展開していWAGYU LIVERARYさん。 以前立川のgrowさんに訪問し、素敵なお店でしたので横浜にも系列のこちらの店舗があると聞いて訪問しました。 個室席もあり、カウンターではLIVE感を楽しめる鉄板焼で居心地の良い空間でした。 細かいところですが、椅子もクッション性のあるフカフカのカウンターチェアで丁度良い明るさという空間作りも素敵でした!ごちそうさまでした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(704件)

横浜の新着記事

横浜の旅行・おでかけプラン