豪華客船をイメージしたアクアリウムレストランは、デートにも女子会にも最適♡ 大きな水槽にうっとり〜
#アクアリウムレストランNautilus @上野 ◾️店IG @aquarium_nautilus_ ◾️種類 フレンチ ◾️値段 ¥4,000〜¥10,000 ◾️定休日 なし ◾️食べログ 3.08 プリンセスになった気分を味わえる素敵なレストランを発見しました! 2022年2月にオープンしたアクアリウムレストランで、個室には色とりどりの美しい熱帯魚が泳ぐ大きな水槽があるのです🐠💓 もうこの水槽のお魚達を眺めながら優雅に食事をいただけるなんてうっとりしちゃう🥹 座席は、個室、半個室の2タイプとなっており、豪華客船の客室をイメージしているそう! 個室の入口にCabinと記載されていて、本当に客船に乗っているみたい✨ 世界的に有名なデザイナーがデザインした店内となっており、とてもステキな空間です! この日はディナーコースをいただきました! こちらのお店では、アフタヌーンティーのコースもあるようで、予約困難なほど人気らしい!! まずは、ドリンクメニューから、ノンアルコールスパークリングをチョイス! このドリンクメニューにも面白い仕掛けがしてあるんです☺️ ◾️ムニュデギュスタシオン(¥8000) 【コースメニュー】 ・フォアグラ、トリュフ、キャビアの3種アミューズ フランス産フォアグラのムース・山査子のペーストとともに、ホワイトアスパラと黒トリュフ、サーモンとアボガドのタルタルと言ったラインナップとなっており、世界三大珍味を使用した贅沢すぎる前菜です✨ ・オマール海老のクリームビスク オマール海老の濃厚で芳醇な香りがふわっと広がるクリームスープとなっています!オマール海老の旨みがギュウっと凝縮されています! ・ガストロバックのクリスタルバーニャカウダー ガストロバックという調理法で旨味と水分を含んで2倍に膨らんだ野菜達をバーニャカウダソースでいただきます!野菜はシャキシャキとした歯ごたえが特徴的で、みずみずしく美味しい〜 蟹味噌とバターのソースとも相性抜群です♡ ・宮崎県産A4黒毛和牛のうにく 一口サイズのご飯の上には薄切りの大きな黒毛和牛と雲丹がのっています!うにくの美味しさは言わずもがな… 甘くコクのあるソースが美味しいです☺️チーズと黒トリュフが相まって贅沢な味わいに✨ ・フォアグラとトリュフのクリームリゾット 濃厚なクリーム、トリュフの芳醇な香り、フォワグラの旨みのハーモニーがたまらない💓濃厚で濃いめの味付けでお酒がドンドン進みますね ・蝦夷あわびとほうれん草のパイ焼き お魚のメイン料理! なんと、、、、贅沢にもぷりんぷりんな鮑を使ったパイ包みです🙌 サクサクなパイ生地に大きい鮑、クリームミートソースと見た目も素敵な一皿です! 白ワインソースと仔牛ミートソースが合わさったソースは贅沢な味わいで、お皿の外側のベリーと赤ワインのソースもお好みでつけると爽やかな味わいが加わります💓 ・お口直し 天使のかき氷といわれる、凍らせたフルーツをそのまま削ったかき氷をいただきました! マンゴーの優しい甘さが特徴的で、口の中がリセットされたところで…メインのお肉料理になります☺️ ・宮崎県産 黒毛和牛の低温調理ステーキ 分子減圧調理をすることで、お肉の水分子と赤ワインの水分子を交換しているんだそう! 確かに赤ワインの香りがしっかりと感じられる大人な和牛ステーキです♡ さっぱりとしていてかなり食べやすいのも嬉しいポイント!! 付け合わせのお野菜もGood! ・デザート&食後のドリンク ラテアート入りのカフェラテと高さのある3段スタンドにのったスイーツたち♡ もう可愛くて可愛くてたくさん写真を撮ってしまいました〜 高級食材のオンパレードすぎて、贅沢だった〜 でも食べ疲れすることなく、最後まで美味しく楽しく完食することができました! 目でも楽しめるレストランっていいですね!デートだけでなく、女子会利用でもとても楽しいかも💓 雰囲気が最高で次回はアフタヌーンティーで訪問してみたいな〜🥰
