うに×お肉の贅沢コラボ!絶品うに×お肉料理が食べられるお店11選《東京都内》

海の幸である"うに"と、お肉。どちらも人気で特別な日などに食べられる贅沢品ですよね。そんなうにとお肉がコラボした料理が食べられるお店があるんです!そこで今回は、とってもフォトジェニックなうに×お肉料理が食べられる東京都内のお店をご紹介します。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

① 焼肉 うしみつ / 恵比寿

はじめにご紹介する絶品うに×お肉料理が食べられるお店は、恵比寿にある「焼肉 うしみつ」です。さまざまなアレンジがされているお洒落な焼肉を楽しむことが出来ます。ただの焼肉はもう飽きた!なんて方にはおすすめかもしれません。

WAGYU【和牛】のうしみつ極みユッケ〜雲丹とキャビア添え〜

こちらのお店で食べられる絶品うに×お肉料理は、「WAGYU【和牛】のうしみつ極みユッケ〜雲丹とキャビア添え〜」です。牛肉とウニだけではなく、ユッケとキャビアも乗っているこちらのメニュー。この上ない贅沢メニューです。思わず食べるのがもったいなく感じてしまいそう。

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焼肉 うしみつ 恵比寿店

東京都渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 M1階

3.71 9267
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ここでしか食べられない♡6周年記念コースが素晴らしい!

【うしみつ恵比寿本店】さんへ~ 焼肉激戦区・恵比寿のなかでもコロナ禍も乗り越えて百名店入りしている人気店★ 食べてきたのは特別限定メニューも盛り込まれた『6周年記念コース』 【口 福】 口福の極み詰ユッケ 〜雲丹・いくら・甘エビ~ お店で予約毎に缶詰にされたユッケはウニ、いくら、甘エビ、さらにキャビアがのったまさに口福!! 【前菜】 ナムル盛り合わせ もやしナムルと白菜キムチ 【塩焼物】 芝浦神谷商店さまからの仕入れだそう。 特選厚切りタン〜檸檬~ 特選和牛赤身一種〜特製塩だれ〜 贅沢なタン元は外はカリカリ、中はジュワジュワになるよう、じっくりと返しながら焼き、徐々に気泡がでてくる! 水分管理がしっかりした神谷商店さんのハラミ 旨味の詰まり方が違う。 【うしみつ大判焼き】 厳選和牛大判肉とポン酢ジュレ 〜サラダ仕立て〜 ミスジ(肩甲骨)は赤みだけれど柔らかでお野菜を巻いていただく。 【箸休め】 蕪のスープ 蕪と玉ねぎの旨味と甘みがいっぱい♡ 【肉料理】 厳選ヒレ肉のブリオッシュカツサンド 〜自家製ソース〜 うしみつ本店といえば!な、このカツサンド、パンはブリオッシュで甘みがたっぷり、柔らかなヒレは美しい赤みが濃いピンク。多すぎない絶妙なバランスのソースがしっとり。 【タレ焼物】 こちらも神谷商店様からの仕入れ! 厳選和牛大判一種はサーロイン〜焼きすき〜 厳選和牛大判一種は神のサガリ〜白ダレ(柑橘系柚子ダレ)~ 厳選ヒレ肉〜黒ダレ(醤油ベース、甘口に仕上がっている)~ まずはサガリから、中身はレア目にじっくりと火を通し、ぷるぷる食感は逃がさない。タレをつけずとも美味しい味付け。白ダレでさっぱりと。 ヒレは表面を低温で炙る程度に中はレアで仕上げ、やわやわのとろとろ!! サーロインは味噌を加えて揉みこんだひと手間かかったお肉。アラカルトで人気だったお品で、今回は6周年記念コースという事で盛り込まれたそう。栃木県の金賞を受賞した濃厚な「金のたまご」と共にすき焼き風に。 ほんっっっと美味しい! 【食事】 石焼きサガリオムカツ 〜クワトロチーズとデミグラス〜 サガリはレアカツ! 石焼きのライスはテーブルで仕上げていただき、おこげもいい感じな仕上がり。サガリのカツはここに来て「そうだ、焼肉屋さんだった!」を思い出させる肉々しい歯応え。 ソースとほんのり香るチーズが良い。 こちらも以前あったチーズコースの中の人気メニューが記念コースの〆ものとして復活したんだそう。 【デザート】 うしみつ最中アイス ネーム入り抹茶もなかに焙じ茶アイス! 温かいコーン茶と。 6周年記念コースは今までの人気メニューやインパクト抜群なメニューであっという間の2時間。 帰りにはお馴染みの「うしみつ」MINTをいただいて帰りました♡ これ、集めたくなる( *´艸`) ご馳走様でした。

おしゃれ焼き肉の先駆け❗️こちらの店舗は6周年。グループ共通で豪華食材をお手頃にいただけ、満足度の高いおしゃれ焼肉❤️

恵比寿西口から、アトレの坂を上った左側の ビルの2階にうしみつ恵比寿本店はあります。 外観からも、素敵な灯りが、、、 うしみつ系列でこちらに伺うのは初めてです。 ワクワクo(^o^)o 店舗により、かなり雰囲気が違うので 楽しみに伺いました(*^O^*) あ、もちろん、事前予約です。 たまにこちらの系列情報、お得なキャンペーンとか インスタでオーナーさんが流してくれてたりします。 今回いただいたのは ~秋の【スペシャリテコース】¥14,300-~ 【口福】 口福の極み缶詰めユッケ 〜雲丹・いくら・甘エビ〜 【前菜】 前菜和牛削り節と松茸のフリット 【塩烧物】 特選厚切りタン 〜檸檬〜 特選和牛赤身一種〜特製塩だれ〜 【うしみつ大判焼き】 厳選和牛大判肉とポン酢ジュレ 〜サラダ仕立て〜 【箸休め】 コーンポタージュ 【肉料理】 厳選ヒレ肉のブリオッシュカツサンド 〜自家製ソース〜 【タレ焼物】 厳選和牛大判一種〜サルサソース〜 厳選和牛赤身一種 〜白ダレ〜 厳選ヒレ肉〜黒ダレ〜 この日は日立和牛 厳選赤身肉一種 〜うしみつダレ〜 【食事】 石焼きデミグラスオムカツ 〜クワトロチーズ〜 【デザート】 うしみつ最中アイス 個室で優雅にいただきました❤️ ウニドッグも名物ですが、今回は ユッケの上に惜しみ無く並んだ 雲丹、イクラ、甘海老♪そして キャビアまで、、、嬉しい∩(´∀`∩) 缶を店員さんが開けてくださいます(^○^) キラキラな缶詰めの中、最初からテンション あがります~( 〃▽〃) 缶詰めの下には、ユッケが入ってて 混ぜ混ぜしていただきます。 イクラがいー塩味を出してて めっちゃ美味しかった❗ 前菜には今回松茸のフライ❤️ これまた、贅沢なお品。サイズもあるし、 香りも食べると口に広がり、、、 あれ?今日焼き肉食べに来たんだよね?って 思うような、、、 まるで、日本料理屋さんに来たような 錯覚を覚えました(笑) カボスがまた、風味を一層良くし効いた❗ タンはシャクシャク リブロース、シンシンの大判焼きポン酢ジュレは サラダと共にはさっぱり コンポタ、温かくて、ほっこり❤️ こちらのスペシャリテでめある ヒレ肉のブリオッシュサンドのヒレ肉、、、 もぅ歯が要らないくらい柔らかで、めちゃくちゃ 美味しいー( 〃▽〃)ブリオッシュも肉も 口の中でトロける❗ 焼き肉は全てアテンド。 それぞれに合うタレや味付けで いただきました。 塩ダレ、ゆずの香りがして良かったなぁ。 1枚だけの為のタレってのも、贅沢でした。 〆は石焼きデミグラスオムカツ カリッとしたごめんに ふわふわ玉子と牛かつが、、、 もぅお腹いっぱぁ~い∩(´∀`∩) なのに、あるよね~最中❤️ 甘さめっちゃ控えめなバニラアイス入り パリパリなアイス最中がデザート。 アルコールは 泡から乾杯。 白ワイン、赤ワイン、ビール(笑) 最後に葡萄ジュースを。 久しぶりにこちらの系列伺いましたが、 やっぱり、贅沢気分の味わえるお店。 平日でしたが、かなりお客様でいっぱいで ワイガヤしてましたが、個室は また、雰囲気が違い、ゆったり、、、 大人ムード。 記念日やお祝いには個室、 4人くらいだと、普通の席が 楽しめそうでした。 外観もおしゃれだしデートに連れてかれても 嬉しい∩(´∀`∩)♪ 色々なシーンで使い分けの出来る焼き肉屋さんです。 ごちそうさまでした。

② SO-TEN / 恵比寿

続いてご紹介する絶品うに×お肉料理が食べられるお店は、恵比寿にある「SO-TEN(ソウテン)」です。こちらのお店では、和食の創作料理を楽しむことが出来ます。お店はほぼ全て個室となっているためさまざまな場面で利用することが出来ます。

ブランド和牛 肉巻き雲丹軍艦

こちらのお店で食べられる絶品うに×お肉料理は、コースで味わう「ブランド和牛 肉巻き雲丹軍艦」です。たっぷり乗ったウニの肉巻きに、わさびのアクセントが効いて美味しそうです。贅沢な和食を、個室で人の目を気にせずに食べたい方におすすめなお店です。

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SO-TEN

東京都渋谷区恵比寿4-27-4

3.02 011

③ 焼肉居酒屋 マルウシミート 銀座本店 / 銀座

続いてご紹介する絶品うに×お肉料理が食べられるお店は、「焼肉居酒屋 マルウシミート 銀座本店」です。銀座や新橋、田町に店舗構えるこちらのお店。A5、A4ランクの黒毛和牛を使用されており、安く美味しくが叶うお店です。

リブ芯の贅沢うにロール

こちらで食べられる絶品うに×お肉料理は、「リブ芯の贅沢うにロール」、通称「うにロール」です。一日限定30食で、さまざまなテレビ番組でも紹介されるほどの人気メニューです。あらかじめ予約をしてからお店に行くようにしましょう。

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④ 尾崎牛焼肉 銀座 ひむか / 銀座

続いてご紹介する絶品うに×お肉料理が食べられるお店は、銀座にある「尾崎牛焼肉 銀座 ひむか」です。こちらのお店は、幻の和牛と呼ばれている宮崎県産黒毛和牛の「尾崎牛」専門の焼肉店です。

尾崎牛と雲丹・いくらの宝石箱

ここで食べられるのは、「尾崎牛と雲丹・いくらの宝石箱」です。こだわりの尾崎牛だけでなく、うにもいくらもトッピングされている贅沢な一品。ランチタイム限定のメニューです。1日限定10食なので、絶対に食べたい方はお早めに訪れてください。高級感があり本当に宝石箱のよう。

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尾崎牛 焼肉 銀座 ひむか 東急プラザ銀座店

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座11階

3.38 458
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⑤ No Meat, No Life.1st / 新宿

続いてご紹介する絶品うに×お肉料理が食べられるお店は、新宿の「No Meat, No Life.(ノーミートノーライフファースト)」です。歌舞伎町の中にあるこちらのお店は、黒毛和牛の一頭買いを行っているためとても美味しいにも関わらず比較的リーズナブルにお肉を楽しむことができます。

生うにの肉巻き

ここでオススメなのが「生うにの肉巻き」。溢れ出ているうにが美味しそうな一品。お肉のおいしさはもちろん、それが濃厚でとろけるうにととてもよく合います。肉本来の味を損なわず、むしろ引き立てられている最高の一品です。

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NO MEAT, NO LIFE.1st

東京都新宿区歌舞伎町1-11-1 中野ビル2階

3.31 4102
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