• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
ガッツリお肉にかぶりつく!東京都内で食べたい「ステーキ」の名店7選

お肉大好きの人にはたまらないステーキ!最近は肉食女子など、女性でもがっつりお肉を食べる人が増えましたね。今回ご紹介するのは、東京都内でおすすめしたいステーキのお店7選です。お肉をガッツリ食べたい時にはぜひ足を運んでみてくださいね。

このまとめ記事の目次

1:腰塚(自由が丘)

1つ目にご紹介する東京都内の絶品ステーキのお店は「腰塚」です。精肉店の千駄木腰塚から仕入れている黒毛和牛を使ったステーキやハンバーグが楽しめるお店です。ローストビーフもたまらない美味しさです。

自家製コンビーフ&ステーキ重

牛肉を塩漬けしたものを蒸して丁寧にほぐしたものに、脂と合わせたコンビーフが半分にたっぷり乗っていて、その横には錦糸卵の上にA4ランクの黒毛和牛が乗った1つで2度楽しめる最高のお重です。

腰塚ステーキ

店主の目利きで仕入れた最高の黒毛和牛を存分に味わえます。程よい脂と赤身の両方を楽しむことができます。お肉自体の旨みを感じてもらために、味付けはシンプルな塩コショウのみです。

詳細情報

  • 東京都目黒区自由が丘2-12-19 2階
  • 03-5731-1532

2:ステーキハウス さとう(吉祥寺)

2つ目にご紹介する東京都内の絶品ステーキのお店は「ステーキハウス さとう」です。1Fは精肉店、2Fはステーキハウスになっていて、オーナー自らが仕入れている最高級の黒毛和牛をリーズナブルに味わうことができます。

さとうステーキ(※ランチタイムのみ)

黒毛和牛のもも肉を使用していて、歯ごたえがしっかりとしているので食べ応え抜群です。ランチタイム限定で、1,600円という安さで食べられるのでぜひ足を運んでみてくださいね!下の精肉店で売っているメンチカツも有名です。

詳細情報

  • 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-8ミートショップサトウ2階
  • 0422216464

3:ちんや亭(浅草)

3つ目にご紹介する東京都内の絶品ステーキのお店は「ちんや亭」です。明治13年に創業したすき焼きのお店で昼だけ楽しめるステーキがあります。適度にサシが入ったお肉を使用しているので、しつこすぎずお肉の旨みを存分に感じることができます。

サーロインステーキ定食

程よいサシが入ったサーロインステーキは、お肉の旨みやコクを感じることができます。ソースは牛すじをじっくりと煮込んだ自家製のもので、さらに肉の旨みを引き立たせます。カラシとニンニクをお好みでつけてたべてみてくださいね。

詳細情報

  • 東京都台東区浅草1-3-4雷門ちんやビルB1階
  • 0338450021

4:ル・モンド(下北沢)

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する