ホッピー通り
友人と「ホッピー通りで飲もうぜ!」となり、入れそうなお店『もつくし』さんへ。 こちらはホッピー通りのお店の中でも広く、さらには1階のテーブル席だけでなく2階にはお座敷席があるので、ぱっと見埋まっていても入れることの多いお店です。 久しぶりのホッピー通りでしたが、やはり観光地価格。お店選びは慎重に! ▽---------------------▽ ○店名: もつくし ○食べログ評価3.44(2024/1/2時点) ○浅草駅徒歩7分 ○予算¥4,000/1人 ○東京都台東区浅草2-3-16 ○Instagram→ 不明 ○営業時間▷ [平日]11:00~23:00[土日祝]9:00〜23:00 ※定休日:無休 ※現金のみ △---------------------△ 【予約可否】 予約可 【混雑状況】 新年の1/2の18:30訪問。 さすがホッピー通りの人気で満席率9割。 【オススメ利用シーン】 友人、ワイワイ呑み 【注文】 ◆お通し:うずら ◆生中 ¥700 ◆煮込み3品盛り ¥1,300 ◆焼鳥・焼豚おまかせ5品盛り ¥900 ◆新生姜漬け ¥450 【感想】 こちらのお店の特徴はお通しで漬けたうずらの卵が出るところ。これはかなり良い。 ドリンクは全てプラコップ。これで生ビール700円は正直ちょい高い。 煮込みの3品盛は牛すじ・牛もつ・豚もつでそれぞれ味を変えている。この寒い時期に煮込みはやはりいい。 そして、焼鳥と焼豚の5品盛り。これは、、、。たぶんフライパンで焼いてるのか油感が強く、鳥の旨味はいっさい無し。 料理のクオリティは低いが、なんでもいいからどこかに入りたいという人には良いかも。 実は以前にもお伺いしていたのに同じ轍を踏むとは。やれやれです。 ごちそうさまでした。