• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
燻製の匂いがたまらない!原宿の「スモークハウス」が気になる

燻製のあの独特な風味は燻製にしかない良さがありますよね。燻製したものを食べる機会はあまりないと思いますが、原宿にある「SMOKE HOUSE(スモークハウス)」では色々な燻製したお肉を楽しむことができます。今回はその魅力をたっぷりとご紹介するので、食べたいと思った方はぜひ足を運んでみてくださいね。

このまとめ記事の目次

燻製料理の特徴をご紹介

燻製はもともと傷みやすい食材を燻製にすることで、保存性を高めさらに特有の風味を付け加えることが目的の保存法です。今では、保存技術がしっかりしているので、保存法ではなく一種の加工技術となっています。日本ではかつお節やいぶり漬けが伝統的な燻製料理です。
独特の風味と味わいをもたらしてくれる燻製は、同じ食材でも全く違う食感や味わいを感じさせてくれます。お家でも燻製チップを買えばBBQの際などに簡単に作ることができるので、自分だけの燻製料理を作ってみるのもおすすめです。

「スモークハウス」とは

原宿のキャットストリートにお店を構える「スモークハウス」は、お洒落な空間を醸し出す東京初の本格BBQの味が堪能できるお店です。美味しい料理と自慢のクラフトビールが一緒に楽しめる素敵な空間です。
店内はとてもアメリカンな雰囲気で、外国の方も多く訪れることから本格的なアメリカン料理が提供されていることを伺うことができます。お洒落なインテリアの優しい光の中で落ち着いて料理が楽しめる、大人にぴったりのお店です。

燻製のお肉料理がたくさん

BBQコンボ(3種盛り合わせ)

一番人気はBBQコンボです。3種類と4種類からお肉の種類が選べます。ボリューミーなので、シェアして食べるのがおすすめです。燻製されたお肉は低温でじっくりと焼き上げているので、柔らかくてとても美味しいのでいくらでも食べられちゃいそうです。
好みで自家製の4種類のBBQソースから選んで、味を変えながら楽しむことができます。サイドにはコーンブレッドというマフィンのようなものが付いているのですが、それがまた優しい甘さでお肉との相性がよくとても美味しいです。

ドリンクや他のメニューも充実

お肉以外にもハンバーガーやサンドイッチ、ヘルシー志向の方にはサラダなども用意されているので、選ぶ時も迷ってしまいますね。迷ってしまう方や、色々食べたい方はシェアするのをおすすめします。どの料理も美味しいので何度も足を運んでみてくださいね。

ブラッディマリー

飲み物にもとてもこだわっていて、その中でもクラフトビールは11種類もあります。なかなかそれだけのクラフトビールを飲める機会もないので、色々飲んでみてくださいね。インパクトが強いブラッディマリーは、セロリが葉っぱごと入ってるので出てきた時はびっくりしてしまうこと間違いなし。フォトジェニックな一杯です。

ランチでもディナーでもおすすめ

いかがでしたか。今回ご紹介した原宿のキャットストリートにある「スモークハウス」では、燻製料理をはじめとした本格的BBQの味が味わえます。ぜひ今日のランチやディナーに足を運んでみてくださいね。

詳細情報

tabelogで見る
  • 東京都渋谷区神宮前5-17-13
  • 0364505855

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する