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渋谷で絶対外さないおすすめ“居酒屋&バル”27選。ここに行けば間違いなし!

「今日どこで飲む?」「とりあえず渋谷でいっか!」となったはよいものの、結局どこもパッとしなかったり、良さそうなお店があっても満席で入れなかったり、ただただたくさん渋谷を歩いてしまった…という経験はありませんか?今回は、そんなとりあえず渋谷問題を解決する、渋谷で絶対行きたいおすすめの大衆居酒屋&バーをご紹介します。

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

カクニマル

渋谷にあるエンターテイメント満載の居酒屋「カクニマル」。店名にもある通り、角煮が特に人気の居酒屋で、とろけるような美味しさと様々な食べ方を楽しめます。スタッフの方々が元気いっぱいで面白く、他のお客さんも巻き込んで楽しむ雰囲気が魅力的。店内にはメニューからトイレまで、くすっと笑えるユーモアが満載で楽しむことができるんです。
やっぱり、こちらのお店に来たらぜひ食べていただきたいのが「豚の角煮(1580円)」。とろける美味しさで、もっと味わいたいと思っても口の中でとろけてしまいます…。角煮だけでも様々な食べ方がある1度らしく、店員さんがレクチャーしてくれるのも嬉しいポイント。1度の注文で2度、いや、3度美味しい角煮をぜひ堪能してみてください。

カクニマル

東京都渋谷区道玄坂1-19-6道玄坂OKビル1階

3.41 4105
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五感で楽しむ串揚げ屋 生粋 namaiki

渋谷にある「五感で楽しむ串揚げ屋 生粋 namaiki」は、四季折々の厳選食材を使用した絶品の串揚げが楽しめるお店。A5ランクの黒毛和牛や天使の海老など、高級食材を使用した串揚げは絶品です。また、数の子のポテトサラダや北海道産石臼挽きざる蕎麦などの一品料理も充実しており、串揚げ以外のメニューも楽しめます。
こちらのお店でぜひ注文していただきたいのがストップと言うまで止まらない「おまかせ串揚げ(1串300円)」。「帆立うに」や「鮭いくら」、「黒毛和牛A5ザブトン」など超豪華な串揚げがおなか一杯楽しめます。ちょっと大人なデートや接待などにおすすめのお店です。

五感で楽しむ串揚げ屋 生粋 namaiki

東京都渋谷区渋谷2-12-8 アートビル1階

3.85 9141
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創意工夫の串揚げが楽しめます。

渋谷にある串揚げ屋さんです。 カウンター席とテーブル席、奥に座敷もありました。 平日夜に予約して訪問し、テーブル席に案内されました。 ◻︎絶品冷しトマト/530円 →シチリア島のトマトを酢漬けにしたもの。元々のトマトの甘みが強いのか、シロップ漬けにしたような濃厚な甘みを感じるトマトでした。 ◻︎本日の鮮魚 和風カルパッチョ/980円 →真鯛のカルパッチョ。さっぱりとした味付けで、いくらの塩味がよく合います。 ◻︎おまかせ串揚げ/一本300円 こちらがストップと言うまで続く「おまかせ串揚げ」。 2本ずつ提供されます。 まずは八ヶ岳産の生野菜。肉味噌につけていただきます。この肉味噌が美味しくて永遠に食べてられます。 レモン・山葵醤油・岩塩・ソースの中から店員さんが指定してくださったものをつけていただきます。 衣は揚げ色は薄めで、サクッと軽やかな食感、香ばしい香りが楽しめます。 帆立うに 黒毛和牛A5 ザブトン◯ 天使のえび 数の子◯ 賀茂茄子とパンチェッタ 秋刀魚 舞茸巻 ◯ 広島県産牡蠣◯ ささみ梅 ◯ 秋鮭いくら エノキのハーブ三元豚巻 銀杏 鰻きゅう 新潟産アスパラ ◯ キス 大葉 アオリイカ 梅ソース メンチカツ 子持こんにゃく 豚ヒレ玉ねぎ どの串揚げも素材がよく美味しかったです。その中でも◯印をつけているのが特に私が気に入ったものです。 また、帆立うにや賀茂茄子とパンチェッタ、秋刀魚の舞茸巻やささみ梅など、ただの串揚げでなく、食材同士を組み合わせることによって新しくさらに美味しい味わいを楽しめる点が印象に残りました。 ◻︎青ヶ島の塩アイスクリーム/600円 →東京都の離島、青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を使用したアイス。柔らかい塩味が効いていて美味でした。 全体を通しても美味しく、ゆったりと食事を楽しめました。 ごちそうさまでした。

串も、1品も、接客も最高!

【東京:渋谷/五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaiki】 五感の全てを刺激する串揚げが楽しめるお店。 渋谷で本当に美味しい串揚げを堪能したい人におすすめ! 1本1本丁重に揚げてくれます。 四季折々の厳選食材を一番おいしいタイミングで。
木のぬくもりがあふれる店内は、居心地の良さも抜群。
 平日なのにずっと満席!! めちゃくちゃ繁盛してました。 《order》 *おまかせ串揚げ 330円均一(ストップ言うまで) *鯛の白ユッケ 880円 *数の子のポテトサラダ 860円 *北海道産石臼挽きざる蕎麦 860円 *本日のお椀 220円 お通しはお野菜盛り合わせ 自家製肉味噌をつけて^_^ 串揚げはおすすめされた『おまかせ』にしました! おまかせにしたら今日のおすすめをどんどん 出してくてます! ストップ言うまで出てくるのでお腹いっぱいになる ちょっと前に次で最後で〜と声かける感じ。 串揚げ以外のアラカルトも沢山あってセンス抜群! 串揚げのつけだれは ・レモン ・わさび出汁醤油 ・ヒマラヤ塩 ・オリジナルソース ◆数の子のポテトサラダ 一番人気の数の子のポテトサラダ! 定番のポテトサラダに数の子のアクセント。 クラッカーにつけていただきます。 プチプチと食感も良くうまうま。 ◆鯛の白ユッケ  鯛と胡麻油と玉ねぎの相性抜群。 海苔に巻いていただきます。 串◆ホタテウニ 1本目からホタテとは最高! 贅沢にウニが乗っていて出汁醤油で。 串◆国産黒毛和牛A5ランクのザブトン ステーキでも絶対美味しい高級なお肉を 串揚げで食べるなんて最高。超柔らかくてとろけた。 串◆ニューカレドニアの天使のエビ 海老味噌がたっぷりの天使のえび。 プリップリで味噌の旨みたっぷり。 串◆数の子の串 数の子の串って珍しいね!一番人気らしい! プチプチ食感がたまりません! 串◆季節の串 下仁田ねぎ 甘い下仁田ネギに照り焼きソースとマグロ節。 旦那が感動してました。 串◆広島県産牡蠣 超〜〜〜ぷりんぷりんの牡蠣は 本当に美味しすぎてもう一個食べたかった。 串◆季節の串 あんこう これも珍しいあんこうの串。 ネギが挟まっていて、醤油で! 串◆ささみ梅 燻製された梅干しをささみで巻いて揚げたささみ梅。 燻製された梅は香りが最高で本当にうまい。 串◆春菊の牛肉巻き 春菊の香りと苦味が牛にマッチ。 串◆鮭いくら 中にタルタルが入った間違いない1本! ここでストップの声かけました。 串◆アスパラの1本揚げ  最後はアスパラを1本丸ごと揚げ。 定番だけど間違いなく美味しいし大好き。 ジューシーでした! ◆北海道産石臼挽きざる蕎麦 コース料理にお蕎麦があって運ばれていくのを見ていた 主人がどうしても食べたくなったよう。 アラカルトにもあったので注文! これが正解でした。お蕎麦にしっかりコシがあって ちゅるっと喉越しも良く、香り高く美味しかった!! ◆本日のお椀  旦那は絶対最後汁飲みたい人なので。 そばとお味噌汁で完全に締まった。(笑) この日はしじみ汁だったけど、ほっとする旨さ。 串も1品もどれも美味しすぎる!! 本当はもっと食べたかったし、他にも美味しそうな 串がいっぱいだったのでまた行きたい! 私たちはカウンターだったので厨房の様子を見ながら食事出来た。 忙しそうだったけど、それでも皆さん元気に笑顔! 料理人さんも、ホールの人達も全員笑顔でめっちゃ愛想良い! 満席であの数の串揚げ揚げるの大変そうで 途中ちょっと串が止まったりしていたけど、 その間1品つまみながら楽しめたし、 ちょっと遅くなりそうな時はちゃんと 声掛けてくれたから全然待てました(^^) そしてスタッフさんのチームプレー見てたら みんな仲良くて良い環境なんだろうなっていうのが伝わってきました。 接客もお料理も大満足でした! また素敵なお店見つけた。

博多 もつ楽 渋谷店

渋谷にある「博多もつ楽 渋谷店」は、もつ鍋や九州料理が堪能できる居酒屋。明太子を使った様々なメニューが楽しめるのが、こちらのお店の特徴。「明太ポテトサラダ(583円)」、「明太コーンバター(638円)」、「だし巻き明太(913円)」など、明太子好きにはたまらないラインナップが揃っています。
このお店に来たら絶対に頼みたいのが明太子を追加することができる「博多明太もつ鍋(2,189円)」。もつ鍋と明太子の相性は抜群で、箸が止まらない美味しさです。また明太子をハート形にしてハッピーバースデーのメッセージを描いてくれるサービスがあり、特別な日のお祝いにもぴったりです。冬場は特に人気が高く、予約が必須とのことなので、ご注意ください。
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博多 もつ楽 渋谷店

東京都渋谷区宇田川町26-3 B1階

3.64 12109
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コックマン

渋谷駅から歩いて3分の好立地にある隠れ家的ビストロ「コックマン」。こちらのお店は、ワインとお肉、中華が楽しめる珍しいお店。店内はレトロなタイル、アンティークな照明でおしゃれな雰囲気。ワイン好きにはたまらない、スタッフ厳選のおすすめワインも豊富に揃っています。自家製サングリアや樽生スパークリングといったワイン以外のメニューもあるので、お酒を楽しみたい時にはバッチリのお店。
こちらのお店のおすすめメニューは「コックマンのよだれ鶏(715円)」。新鮮な鶏肉の上に食べるラー油がふんだんにかけられており、癖になる美味しさです。少しピリ辛なお味がお酒にぴったり。ワインとも相性抜群なのでぜひ一度試してみてください!

コックマン

東京都渋谷区道玄坂2-25-14 1階

3.65 1273
〜グレービーソースでいただくローストビーフは至高🥩〜

【道玄坂コックマン】 ◼️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️ 🚶ハチ公前から徒歩5分 🔈営業時間 11:30~14:30,17:30~23:30 (土曜日、日曜日17:00~23:30) 📍おすすめ 赤身のローストビーフ 自家製グレービーソース ¥900 ▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️◼️ 古民家風の内装で 肉料理をメインに味わえる「道玄坂コックマン」 ランチには前菜のプレートがついており、 野菜もしっかりとりながらメイン料理を待つことができます🥕 ローストビーフをいただきましたが、 自家製で作られたグレービーソースがお肉に良く合い、 噛むごとに肉汁が口いっぱいに広がります✨ また、お肉1枚1枚が大きいので非常に食べ応えがありました🥓 ライス🍚かバケット🥖をお好みで選択できる上、 ライスは大盛り無料とお財布も喜ぶコスパの高さ💰 どうやら限定数食のメニューもあるようですので、 行く際は早めに行くことをオススメします💨 #渋谷 #渋谷ランチ #渋谷グルメ #東京ランチ #東京グルメ #ランチ #グルメ #絶品グルメ #食スタグラム #instafood #foodstagram #instagood #shibuya #tokyo #lunch #gourmet #道玄坂コックマン #コックマン #コックマン渋谷 #渋谷ビストロ #ローストビーフ #渋谷ローストビーフ

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“コスパ最強ビストロ”

【最寄駅】 渋谷駅、徒歩5分 【来店時間】 金曜日、21時頃 【用途】 ディナー 【定休日】 不定休 【予約】 あり 【利用人数】 2名 【予算】 3,000〜4,000円 【注文内容】 コックマンのよだれ鶏 700円 北海道産牛頬肉の赤ワイン煮込み 1,650円 など 【概要】 渋谷にある隠れ家的ビストロ居酒屋「コックマン」 道玄坂の路地裏に位置しており駅から割と近いところにあります! 料理は肉料理中心で本格中華と肉ビストロを融合した感じ。 仕事のお取引先様よりご紹介いただき感動速攻来店いたしましたw 客層は若年女子率高めw 料理は本当に美味しいく肉好きな女性であれば大体喜びそう。 あとは飲みモチベーションではなく食モチベーションの3〜4名程度の飲み会などに向いているお店かなと思いました! 看板メニューのローストビーフのサラダが売り切れで残念でしたが次回リベンジさせていただきます! 【レポ】 ☆コックマンのよだれ鶏 700円 看板メニュー。 新鮮な鶏肉の上に、食べる辣油がふんだんにかけられている。お酒が進みました。 ☆北海道産牛頬肉の赤ワイン煮込み 1,650円 看板メニュー。 マッシュポテトの上にほほ肉の塊が乗っており、ブルギニヨンソースがかかっている。その周囲にカボチャのピューレがソースとして加わっているメニュー。 牛頰肉は赤ワインでじっくり煮込まれており、びっくりするほど柔らかくてソースも美味しかったです! ご馳走様でした!

天空の月 渋谷店

贅沢な個室で落ち着いて御食事を楽しみたい方は「天空の月 渋谷店」がおすすめ。店内には大小20の個室があり、デートや接待、友人との食事会など、さまざまなシーンで利用することができます。そんな隠れ家的居酒屋の「天空の月」では渋谷の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた雰囲気の中で、絶品の和食と日本酒を楽しめるんです。
こちらのお店でぜひ味わっていただきたいのが、新鮮な魚介料理の数々。なんと料理長自ら毎朝豊洲に行き、肉付きの良い天然物の魚を選び仕入れているそう。特におすすめのメニューはウニ、いくら、蟹がのった「天空の肉寿司(各550円)」。ジューシーなお肉と新鮮な海鮮の組み合わせは相性抜群です。訪れた際にはぜひ注文してみてくださいね。
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全席個室×和食 天空の月 渋谷店

東京都渋谷区円山町5-18 道玄坂スクエア3階

3.62 441
個室でまったり雲丹やいくら、鮮魚に肉寿司、食べ呑みを渋谷でするならこちら

寒い中、さすがは渋谷、人が多い。今回は、友人と2人で平日19時頃に、渋谷にある 隠れ家個室ダイニング 天空の月(@tenkunotsuki)さんに😊エレベーターを上がり、お店に向かって階段を登る先には、、もう入口から個性的な。神社みたいな雰囲気で個人的には好きな感じで。   カウンター以外は個室らしく、そこもゆったりしたい自分にはポイント高いかったです。(カウンターもまた良い雰囲気で、写真だと暗くて見えにくいですが、大きなお花が映ってる場所がカウンター席)。   まずは、生ビールから始まり、、   ・産直鮮魚の3種盛合わせ(まぐろ、かんぱち、鯛) ・雲丹といくらのスフレ出汁巻き ・蟹味噌バター ・リコッタチーズとトマトのカプレーゼ ・天空の肉寿司(蟹・いくら・雲丹) ・エビス生ビール×2 ・日本酒 八海山 ・白ワイングラス   と。なかなかに見た目から印象的な物が多い中で、個人的に一番驚いた、スフレ出汁巻き😋出汁巻きの定番をイメージしていれば、それではなく、写真から伝われば良いが、スフレだからか?ふわっふわっ、上には雲丹にいくらに、一緒にオーダーしていた白ワインや日本酒にも合い、イイマリアージュに。   肉寿司も、蟹に、いくら、雲丹と、豪華な。お米もギッシリ感あり、お酢?も結構効いたお味で、お肉に、蟹、雲丹、いくらが混ざり合い、おつまみとしても良いし、メインとしても飲兵衛の自分には充分な量と満足感で。   他にも、お刺身盛合わせ。新鮮さがあり、日本酒とも合い、お酒も進みましたね🍶シンプルでありながら、だからこそ鮮度が良かったりすると、お刺身と日本酒の合わさる味わいもまた、増していきます。あとは、チーズ好きにはお薦めな一品が。   真っ白なチーズの中に、トマトが隠れていて。リコッタチーズが濃厚ではあるけれど、しつこくない爽やかな味わいで食べやすく、トマトともやはり相性が良い🧀 蟹味噌バターもまた豪華な、蟹味噌の旨味と香りがまた口の中で広がり、上品な味わいで。これは個人的には、日本酒がとても合う感じでしたね。   ●天空の月 @tenkunotsuki https://skymoon-shibuya.com/   京都の街並みを再現したかのような空間。大小20の個室はゆったりできる掘り炬燵タイプや夜景の見えるテーブル席タイプなど様々なシーンに適応できるようになっております。当店の魚は料理長自ら毎朝豊洲に行き、肉付きの良い天然物の魚を選び仕入れを行っています。渋谷で一番の日本酒の品揃え、「十四代」「田酒」「飛露喜」「鍋島」「獺祭」など常時御提供できます。 (↑HPより抜粋) _______    by お酒が主食 sake_is_main

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渋谷で京都なひと時を

【天空の月 @渋谷】 この日は自分の趣味界隈の裏方の人間とのサシ飲みを渋谷で。 渋谷駅から道玄坂を上りきり、交番近くの道玄坂スクエアへ。 そこの3Fでエレベータを降りると、ビル内なのに和風建築の門が出迎えてくれます。 店内は、石畳が敷かれていたり壁や仕切りも和風建築で、まるで京都の街並みに来たようです。 素敵な雰囲気のカウンター席もありましたが、個室のテーブル席がほとんどかな。 自分たちも個室で楽しむことに。 ◆トマトとリコッタチーズのカプレーゼ この細長い白い器を最初に見たとき、どこがカプレーゼなんだろうと思ってしまいました。 いざスプーンで両端から掬うと、白いリコッタチーズの下にはミニトマトが。 一口食べると、おぉ確かにカプレーゼです。 しかもこのリコッタチーズは甘味が強くてトマトの酸味と調和していて、一緒に食べるととても美味しかったです。 ◆お造り三種盛り合わせ この日の内容は、鮪、鰆、平目。 美味なるものは美しいとはこのことですね。 特に鮪、これがめちゃくちゃ美味しかったなぁ。 とろける舌触りが最高でした。 ◆蟹味噌バター クラッカーの上に蟹味噌バターが載っていて、さらにその上に蟹肉といくらがそれぞれ載っています。 見るからに酒のアテに良さそうなメニュー。 もったいないですが、思い切って一口でパクリ。 濃厚蟹味噌バターがほんとお酒に合いますし、蟹肉もいくらも最高です。 これもっと食べたかったなぁ。 ◆雲丹といくらのスフレ出汁巻き スフレオムレツな感じでふわっとした食感に和風出汁の餡掛けがかかっていて、その上に雲丹といくらが。 茶碗蒸しのふわふわバージョンといったら分かりやすいかな。 単品でも十分美味しいですし、雲丹といくらの風味・塩味も玉子の甘さを引き立てて、より美味しくなりますね。 ◆肉寿司 最後にいただいたのは、三種類の肉寿司です。 シャリを大判の牛肉で巻いていて、その上にいくら・雲丹・蟹肉が鎮座。 さすがに一口では食べられないサイズ。 巻いている肉も一枚肉なので迷いましたが、思い切ってガブリ。 お、牛肉柔らかくて間単に噛み切れます。 牛肉の旨味と魚介の旨味が混ざり合い、これはほんと美味しいです。 〆のご飯ものとしてもいいし、オツマミ的にもイケますね。 料理も美味しかったのですが、こちらは個室であったり京都を彷彿とさせる空間作りだったりでとても寛ぎやすいお店です。 今回は、ビール・ハイボールをいただいたのですが、こだわりの地酒を揃えてたり、日本酒ハイボールや日本酒サングリアなんてものもメニューにありました。 和食好きな人、日本酒好きな人、まったり寛ぎたい人は、ぜひここに行ってみてください。

牡蠣と和食 IKKOKU

全国から仕入れる産直生牡蠣と季節の旬素材を使った和食が自慢の居酒屋「牡蠣と和食 IKKOKU」。店内はムーディな雰囲気で、上個室も完備されているので、デートや接待にもおすすめです。
こちらのお店の目玉「牡蠣」1ピース300円で、楽しむことができます。生で食べるか焼きで食べるかを選択することができるので、その時の気分に合わせた牡蠣を楽しむことができますよ。また福岡、福島、北海道産など、様々な産地の牡蠣を食べ比べるコースもあるので牡蠣好きにはたまらないお店です。肉厚でジューシーな牡蠣は、お酒のお供にぴったり。さらに、こだわりの日本酒・地酒25〜30種類を提供しており、牡蠣と日本酒を組み合わせて楽しむことができます。
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牡蠣と和食 IKKOKU

東京都渋谷区円山町6-3 102

3.53 10142
〜“ボリューム満点”1日限定5食の贅沢海鮮丼を食す〜

【牡蠣と和食 IKKOKU】 ◼️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️ 🚶神泉駅から徒歩2分 🔈営業時間 11:45~14:30,17:00~23:45 土日 12:00~23:00 📍おすすめ 牡蠣と海鮮の神泉丼 ¥2,400 ▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️◼️ 本日訪れましたのは、 平日ランチ限定5食の豪華な海鮮丼が話題の「牡蠣と和食 IKKOKU」 神泉駅から程近く、お昼時にはサラリーマンや友達とランチをしに来ているようなお客さんでいっぱいでした。 席数が多くはないので、早めにいくことをオススメします♪ いただいたのは、1日限定5食。ご飯が見えないほど山盛りの海の幸が詰まった海鮮丼🐟🦪🐟🦪 頂上に牡蠣がふたつ乗っていて、それをマグロやサーモン、いくらなど様々な海鮮が支えていました! まずは、味は付いているのでそのまま海鮮丼を頬張りましょう! ご飯が見えてきたら、牡蠣のだし醤油をかけてご飯と海鮮をかきこみます!! 甘めのタレがたまりません✨ 最後に、お茶漬けにできるので、残ったご飯に出汁をかけてご飯一粒まで!!! 一緒に味噌汁と香物も付いてきました♪ また、生牡蠣もいただきましたが、 旬の牡蠣を1個330円からいただけるみたいです。 レモンを絞ってもいいですが、日向みかんのポン酢もオススメです🍊 渋谷で海鮮グルメを探しているなら行ってみてください!

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グルメ巡り in 渋谷

渋谷駅から徒歩約6分!! 『牡蠣と和食 IKKOKU』@ikkoku.1120 IKKOKU 牡蠣好き必見!! 1日限定5食しか食べれない「牡蠣と海鮮の神泉丼」を目当てにやってきました!! こちらは牡蠣と日本酒が美味しく堪能できるお店なんです🤣 店内はオシャレな雰囲気で個室もある為、デートや女子会などに利用してもありだと思います🤣 注目の牡蠣は最旬のものを日本各国から取り寄せ、常時8〜10種類置いてるそうです😳 肉厚で、ジューシーな牡蠣はお一つ440円で食べれます!! 牡蠣にあう日本酒「IMA」も用意しており、あっさりとした喉越しですよwww(パッケージの牡蠣の絵がかわいい) いただいたのは、 ・牡蠣と海鮮の神泉丼 ¥2400 ・旬の生牡蠣 ¥440(1個あたり) ・日本酒(IMA) 牡蠣と海鮮の神泉丼: ご飯の上に溢れ落ちそうなくらい海鮮が乗っていて驚きました😳天辺には牡蠣もあり大迫力!! メイン以外にもサラダ、お味噌汁、香物も付いています!!醤油の種類が2種類ありお好みで使い分けてくださいね!! 新鮮な海鮮をこれでもかと食べれるのは幸せでした🤣最後に海鮮を少し残してお茶漬けとして食べれます!ご飯の量も多いため、最後のお茶漬けに残しとこうと気にしないで食べ進められますよ🤭 牡蠣好きな方にはぜひ来店して欲しいお店でしたwww🤣

日本酒バル Chintara

おしゃれなお店で日本酒を飲みたいと思うなら、「日本酒バル Chintara」がおすすめ。渋谷駅から徒歩8分の便利な立地にあり、神泉駅近くのおしゃれなエリアに位置しています。店内はガラス張りの入口と木目調の内装で、約30席のこじんまりとした空間が魅力的。料理は麻布の老舗料理店で修行を積んだ店長の神田彰さんが手掛ける逸品ばかりで、どれも舌鼓する美味しさです。
名物のアジフライや豚のトロトロ味噌角煮、自家製燻製半熟玉子のせポテトサラダなど、独創的で美味しい料理が楽しめます。また、日本酒は料理に合わせて日本全国から厳選されたものを提供。また日本酒カクテルが充実していたり、ワイングラスで日本酒が提供されたりと、女性客にも喜ばれるポイントが盛りだくさん。女子会やデートの際に、ぜひ利用してみてくださいね。

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