「牛カツ専門店 京都勝牛」の新コンセプト店舗『肉処 京都勝牛』が北千住にオープン

牛カツ専門店『京都勝牛』は、2017年4月7日(金)新コンセプト店舗『肉処 京都勝牛』 東武北千住駅構内店をグランドオープンしました。『肉処 京都勝牛』は、京都勝牛名物の「牛カツ御膳」を主軸に、初となる朝メニュー「牛吸い朝定食」やお持ち帰り専用「ステーキ重」などを提供。今後は、多様化するライフスタイルにあわせて"より身近によりお手軽に"様々な「絶品肉料理」を提案してくれるそうです。

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

2017年4月7日(金)

牛カツ専門店『京都勝牛』は、2017年4月7日(金)新コンセプト店舗『肉処 京都勝牛』 東武北千住駅構内店をグランドオープンしました。

ローストビーフ重弁当:980円(+税)

『肉処 京都勝牛』は、京都勝牛名物の「牛カツ御膳」を主軸に、初となる朝メニュー「牛吸い朝定食」やお持ち帰り専用「ステーキ重」などを提供。今後は、多様化するライフスタイルにあわせて"より身近によりお手軽に"様々な「絶品肉料理」を提案してくれるそうです。

牛吸い朝定食【大】:600円(+税)

器の底まで透き通るような「鰹」と「昆布」の旨みが詰まった特製のお出汁に、たっぷり牛の旨みが染みわたる特製の「牛吸い」。コクがありながらもさっぱりとした味わいのスープは、ご飯が進む朝にぴったりの一品に仕上がりました。
提供時間は朝7時~11時。出勤前の忙しい朝にちょっと贅沢な朝食をお楽しみください。また、あっさりとしたスープは、二日酔いの朝にもお勧めです。

【新定番】京都勝牛の『元祖:牛たれカツ丼』

京都勝牛の新定番メニューとして人気の「元祖:牛たれカツ丼」。醤油ベースの濃厚な甘辛ダレに浸した揚げたての牛カツは、ご飯と相性抜群!

肉好きにはたまらない!

いかがでしたでしょうか次々とお店の数を増やし、ついに新業態のお店をオープンした京都勝牛。肉好きのみなさん、是非足を運んでみては。

▼詳細情報

「肉処 京都勝牛」東武北千住駅構内店
2017年4月7日(金)グランドオープン

「肉処 京都勝牛」東武北千住駅構内店

東京都足立区千住旭町42-1北千住駅構内コンコース2階

- 122
牛カツ専門店

過日。早朝の散策🌸 千住東口の桜並木を歩いてお腹を空かせた後は🫣 実は前から気になっていたお店に立ち寄らせていただきました😋 『牛カツ 京都勝牛 エキア北千住』 📍東京都足立区千住旭町42-1 東武北千住駅構内コンコース2F 既にご存知の方も多いとは思いますが、東武北千住駅構内コンコース2階に位置する定食屋さん🍚 京都発の牛カツ専門店です🥩 京都勝牛は国内55店舗以上、海外5拠点に15店舗以上を展開する日本一、世界一の牛カツ専門店。 (2023年11月時点) このたび楽しませていただいたのは、お店自慢のサーロインを贅沢にも使用した牛カツ「牛サーロインカツ京玉膳」です😋 何を隠そうお得感満載だったのは🤭 こちらの一食で、多彩なお味が楽しめる豊富な種類のたれと薬味とが用意されていること♬ そのままいただいても美味しいし、たれや薬味と合わせてお味の変化を楽しむこともできる😋 加えて自身の好みに鉄板で焼き、牛サーロインカツに香ばしさをプラスすることもできます👏 この一食で何通りもの美味しさを味わい、中でも自分の気に入った食べ方を模索していくのもこれまた一興なのです🤭 ■たれ、薬味のご紹介 ・だし醤油 ⇒和風だしで旨みを加えた特製醤油。 まろやかなだし醤油にたっぷりわさびを添えるのが◎ ・山椒塩 ⇒山椒は京都で最も馴染みある薬味の一つ。 香り高く華やかなのが特徴です。 牛カツにピリッと雅なアクセントを与えてくれます。 ・牛カツソース ⇒牛カツ京都勝牛の王道ソース。 お野菜の旨味が溶け込んだ牛カツのための特製ソースは、たっぷりのすり胡麻と合わせていただきます。 ・京玉 ⇒お出汁を効かせた牛カツ京都勝牛特製の半熟温玉。 牛の旨味とマッチしてより濃厚な味わいに変化。 ・京カレーつけ汁 ⇒牛カツ京都勝牛ブレンドのお出汁を使用。 和風に仕上げた人気のカレーつけ汁です。 ご飯の上に牛カツをのせ、その上からつけ汁をかけて食べるのが料理長直伝の〆の裏テクなのだそう。 まずはそのまま牛サーロインカツを頬張っていくと😋 牛の旨味に溢れ、脂はほのかな甘みを感じとても柔らかく美味しかった🥹 食感も楽しくてジューシーな美味しさの秘密は、お肉の旨味を丁寧に閉じ込める独自の低温調理とのことでした🥩 ものすごく上品な味わいというか🤔 脂が必要以上に重たく感じることもないし、サクサク食べ進めていけるのは食いしん坊の証か🫣 その後で、多彩に味わう牛カツ京都勝牛こだわりのたれや薬味も活用させていただきましたが😋 私中でも京玉が特にお気に入りを召した様子🤭 とろり半熟加減は温玉の濃厚な美味しさをプラスして味わえるし🥹 牛の旨味と半熟卵とのマリアージュがもうね、今までにない品の良さを感じられるお味でした🥹 ものすごく食べ応えを感じられるのに、過度な満腹を感じることは決してなくて🤔 好きなタイミングでお味の変化を楽しめることで、最後まで美味しくいただくことができる😋 なんなら追いカツも余裕なのはこれまた食いしん坊の特権🫣 店内には牛カツ京都勝牛エキア北千住店のお得情報も満載なので、是非とも足を運んでいただきたい牛カツ専門店です🥩 店内の雰囲気には千住っぽさがもれなく溢れていて、京都と北千住ともしや類似点多かったりもするのかな🤔 下町の情緒を感じられる中で美味しいお食事の時間を朝から楽しませていただきました🍚 ご馳走さまでした😋

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する