• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
1日8名限定!チームラボ“最先端の食事体験”銀座のレストランにて予約開始

チームラボは、九州を代表する黒毛和牛や旬の野菜を使った四季折々の料理を楽しめる「佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座」に、日本の四季を感じながら新しい食事体験ができる、1日8名限定のインタラクティブな空間「世界は解き放たれ、そして連なっていく - SAGAYA」を制作し、1日8名限定で予約受付を開始しました。

このまとめ記事の目次

「世界は解き放たれ、そして連なっていく - SAGAYA」予約開始

予約可能期間:通年

チームラボは、九州を代表する黒毛和牛や旬の野菜を使った四季折々の料理を楽しめる「佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座」に、日本の四季を感じながら新しい食事体験ができる、1日8名限定のインタラクティブな空間「世界は解き放たれ、そして連なっていく - SAGAYA」を制作し、1日8名限定で予約受付を開始しました。
12品のコース料理から構成されていて、月ごとに、季節にあわせた旬の料理と演出に変わります。たとえば、4月は桜の風景を体験できます。料理を食べる、お酒を飲む、だけではなく、料理と皿の関係性をデジタルで拡張することにより、東京・銀座にいながら、日本の四季を感じられる没入型の空間で、その場限りの食事体験を楽しむことができるんです。
料理と皿をテーブルに置くと、その料理と皿に凝縮され閉じ込められた世界が解き放たれ、テーブル、そして空間全体に広がっていきます。たとえば、皿から生まれた鳥は、周囲の皿から生まれた木を見つけると、枝に止まります。そして皿から生まれた木は、テーブルの上で創られている世界の影響を受けて、形や大きさが変化していきます。
食材も、その季節にしか手に入らないものをこだわって使用し、そのこだわりは料理をのせる器にまで及びます。今までにない「五感、五味」をきっと体験できますよ!

最先端の食事体験を楽しんで!

いかがでしたか?日本の四季を感じながら新しい食事体験ができる、チームラボならではの未知の世界が広がります。1日8名限定の最先端の空間は、特別な日に訪れてみたいですね。

詳細情報

佐賀牛restaurant Sagaya 銀座「世界は解き放たれ、そして連なっていく­ - SAGAYA」
料金:12品30,000円
※食事代と空間使用料含む
※ドリンク代別途/ペアリングドリンク10glass 15,000円
※料理に合わせたワイン、日本酒などをソムリエが提案
開始時間:19:00
  • 東京都中央区銀座2-5-19 6階
  • 03-6263-0782

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する