神宮外苑の人気スポットランキング

神宮外苑のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「神宮外苑」 に関する5件のまとめ記事、713件のスポットが掲載されています。 「神宮外苑」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

神宮外苑の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「神宮外苑」の検索結果を表示しています。
1
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

ワイングラス片手にアート体験

ワイングラス片手にアート体験ができる話題の ART AND CAFEさんにご招待頂き、行ってきました!🎨🍷 実は前から行ってみたいなー、と思ってたので予約時点でワクワクでした✨ 窓が大きくて開放感のある室内に、チルい感じの音楽🎶 ワイングラス片手に、たらしこみアートに挑戦してきました🎨✨ 飲み物は赤ワインと白ワイン、アイスティーから選べて、 私はこの日はアイスティーにしました! 教えてくださった方曰く、たらしこみアートは 「どんな作品になるのか、分からないのが面白い」 とのこと! 優しく、楽しく、丁寧に教えてくださいました☺️ 実際にやってみて、確かに模様ができていく様子を見たり、ちょっと手を加えてアレンジしたみたり楽しかったです☺️ 他にもアルコールインクアートや、テクスチャーアートなんかもあるみたいなので、 次は友達とか誘って行ってみたいと思います!! その時は、ワインにしようかなー🍷🤭 ⚠️場所について すごくアットホームな雰囲気の建物and室内で、 ちょっと分かりにくい場所にあるので、余裕を持って行くのをおすすめします🤭 #PR #提供 #アートアンドカフェ #artandcafe #原宿 #原宿デート #東京デート #デートスポット #デート #デートプラン #女子会 #体験 #体験レッスン #体験イベント #ワークショップ #ワークショップイベント #アート体験

2
若き詩華集"Koten@Lege"

⁡ ⁡ 皆さん。こんにちは🦆海で超ハイレグ着てドン引きされるオマヌなZMAです🙏 ⁡ 今回は7月3日に行われた"Koten@Lege"といって 外苑前の「フロリレージュ」で働くスタッフ高田真之助さんのイベントに参加してきました👏👏👏❣️ ⁡ ⁡ フロリレージュはイノベーティブの最先端をいく料理を展開しますが、今回は古典のフランス料理を提供し、バーテンダー経験の高田さんのカクテルとのペアリングを頂けるスタイルです♪ ⁡ ⁡ いつも美味しいお料理なので期待に胸が膨らみます(๑・̑◡・̑๑)ワクワク。。 ⁡ 本日は6品のコースで¥16000 ペアリングと考えたらリーズナブルですね☆ ⁡ ではではアLet's ラ Go❗️ ⁡ ★Martini×Gougere あの矢沢永吉さんや007も愛したといわれるマティーニ。通常はドライですが、柑橘系の香りをいれてマイルドに、爽やかにしています☆ ⁡ グジェールという料理はタルトにバッカスチーズとトリュフをあしらったもの。18世紀から続く伝統の料理です♪♪うーん😊軽やか♪ ⁡ ⁡ ★Daiquiri×Terrine 皆さんご存知のダイキリ。ラムを使う"ダイキリ鉱山"から生まれたカクテルです。爽やかなのにパンチがあり思わずグイッと飲んじゃいますよwww ⁡ あ😂皆さん。zma酔っ払っています🤣🤣🤣 ⁡ 料理は野菜のテリーヌ。普通は固めるゼラチンが多いんですが、最小限の凝固なので野菜が100%活かされています。これは誰もが好きかも(*'ω'*) ⁡ ⁡ ★Sidecar×Foie Gras コニャックベースのカクテル。色んな諸説がありますが通称"女○し"笑。これ、zmaは飲み切りましたが、中々強いカクテルですよww (VSOP使ってるからね😂😂) ⁡ ⁡ 料理はフォアとレーズンの噛み合い。カクテルと見事にMuchしてますね。これだけでショットバーでゆっくりJAZZを聴きながら食べたい。。 うーん♪♪大人の嗜み(●´ω`●)。。マンダム。。 ⁡ ⁡ ★Moscow mule ×Bouillabaise これまた定番モスコミュール。通常は透明なのですが、川手シェフを意識して朱色にしたとか。。 ピリッとした味わいが面白いですね)^o^( ⁡ 料理はブイヤベース。フランスの代表料理ですね。 魚の火入れも丁寧で料理の方が一歩リードかな? ⁡ ★Manhattan×Chevreuil マティーニがカクテルの王様ならマンハッタンはカクテルの女王。ストレートバーボンとチェリー酒で作るカクテルの香りはもう絶頂‼️ ⁡ (´;Д;`)(´;Д;`)。。味わった瞬間ベリー、ナッツ、ハチミツ等の香りが一気に口から出てきます。。カクテル界のシャトーマルゴー。。(〃ω〃) ⁡ 料理も鹿肉のパイ包み。こちらのタルトは"マノワ製"だそうです。。知らなかった(o_o)。。昨日の繋がりが今日に。。 ⁡ これはBest mariage‼️ ⁡ ★Chevre ブルーチーズ系のチーズケーキです。いい感じに酔っ払った口をキュッと締めますよ☆ ⁡ ご馳走さまでした🙏料理の流れも飲み物の提供、雰囲気、味わいどれも素晴らしかったですよ❣️ 今度フロリに来店する時にカクテルペアリングしてくれたら嬉しいですね☆ ⁡ ZMA。。いい感じに酔っ払ってます。 やっぱりペアリングむずいなぁ🤣🤣 ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

独創的

【神谷町】”Florilège(フロリレージュ)” ミシュラン2つ星、アジアベストレストラン50に選出されている名店”フロリレージュ”が今話題沸騰中の麻布台ヒルズへ移転オープンしたので早速伺ってきました。 オーナーシェフの川手 寛康氏はカンテサンスのスーシェフの経験もございます。 カウンターの造りが独特でした。カウンター席は調理場の正面のお席と別に、調理場の横(延長上)に長い大きなテーブルが続き、それを囲うように座ります。広めのテーブルなのでカウンターという感じではないかも(?) 距離はありますが向かいの人とは目が合ってしまいそうになる…(笑) 店内にはフュージョン系のBGMが流れており、例えるならカフェのような空間でした。 意外にも一人のゲストが多く、世界中から食を愛する人々が集い料理に向き合う空間は最高です…女性一人で来られている方も見受けられました。 お料理は昼、夜ともにおまかせコース一本。 この日はコースに、飲み物はビールとお料理に合わせて白、赤ワインをおまかせでお願いしました。 最初は卵を再構築したような一皿。 卵の殻をくり抜いた中は2層になっており、ブリュレに、お米のムース。七味がアクセントになっています。 色鮮やかなお皿はビーツとフロマージュブランを合わせた一皿。お口直しとして切り干し大根の入ったトマトのコンソメスープが提供されました。次に出てくる焼き茄子のお皿にも京都のお漬物”すぐき”に近い、白菜のお漬物のようなお口直しが添えられます。 個人的にこの日一番はメインの鴨肉(胸肉)。 黒酢と黒ニンニクの酸味のあるソースがベストマッチ。丁寧な火入れも最高でした。 今までメインのお肉って意外と印象に残らなかったですが、ここのは本当に美味しかった… 技法はクラシカルなフレンチですが川手シェフのオリジナリティ溢れるお料理に魅了されました。 最高の食体験でした!! お料理にお酒も楽しんで支払額は2万円を切りました。 奇跡!! 【ランチコース】 •ブリュレ、お米ムース •ビーツ、フロマージュブラン •トマト、コンソメ、切り越し大根 •焼き茄子、漬物白菜 •蕪 パイ包み •鴨胸肉 黒酢 黒ニンニクソース、椎茸、舞茸、鶏節パウダー •ほうじ茶アイス •りんご タルト •ほおづき、苺 羊羹、タルト

3

PÄRLA

国立競技場駅から703m東京都渋谷区神宮前2-10-1/ クレープ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

4
予約する

THEBURN

東京都港区北青山1-2-3 青山ビル B1階/ ステーキ 洋食 アメリカ料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

青山一丁目 ステーキ

▼アクセス 青山一丁目駅 徒歩0分(直結※0番出口) ▼シーン ディナー ▼金額 15,000〜20,000円 ▼注文 ・ひよこ豆のフリット 最初に出てきたスナック感あるザクザクした食感とお酒のお供としても相性が良い一品。 ・パン オリーブオイルと共に提供されます。芳醇で丁度いいサイズ感でした。 ・ASC真鯛のカルパッチョ 焦がした胡瓜のソースとグレープフルーツ 1,700円 選べる前菜の2品のうち冷菜は真鯛のカルパッチョをチョイス。 下にグレープフルーツが敷いてありますと案内され絞った汁ならまだしもグレープフルーツそのものと真鯛の組み合わせが合うのかと思いながら一口で食べてみたところ、真鯛の淡白加減とグレープフルーツの酸味がかけ合わさってさっぱりした相性抜群の一品でした。 ・カリフラワーステーキ カルダモンと自家製アリッサ 1,850円★ 選べる前菜の2品のうち温菜はカリフラワーステーキをチョイス。 そのネーミングからもはや美味しそうとしか思えないメニュー名でしたが、卓上に届いたと同時にこれを選んで良かったと思える見栄えでした。 スパイスの女王カルダモンの爽やかな風味と辛口の唐辛子風味をしたアリッサがカリフラワーに馴染んでいて、ゴロゴロ感を感じながら頂く野菜ながらも贅沢なステーキでした。 ・あがの姫牛 骨付ドライエイジングビーフのステーキ(500g)★ 本日の主役である100日間ドライエイジングされたLボーンステーキ。 部位はサーロインでホルスタインと黒毛和牛の掛け合わせ。 黒毛和牛のサシが入りやすい肉質とホルスタインの赤身質といったいいとこ取りをした雌牛、未経産牛。 表面は強火で豪快に焼かれた断面はロゼ色の美しいビジュアルと肉肉しさ満載のこれぞステーキだと言わんばかりの内容でした。青唐辛子とマスタードが添えられていましたが、個人的には塩と青唐辛子ので食べる組み合わせが好みでした。 ▼概要 こちらのThe Burnさんは僕が大好きなソルトコンソーシアム社が運営するお店の一つで、 同系列店にはTHE INNOCENT CARVERYや十二天、広尾のEPWがありそれぞれ独創的な料理を提供されていたり全店素敵な空間作りをされているので訪問前からとても楽しみでした。 The Burnさんは熾す、焦がすをコンセプトにしたニューヨークスタイルのグリルレストランで日本では珍しい「火の味」のするシンプル且つ「豪快に香ばしい」グリル料理を木下咲紀シェフのもとで楽しめます。 木下シェフは元々は全く別の畑から料理好きが高じて料理の道へ進み、三鷹の森美術館のオーガニックレストランや青山のネオビストロ料理「アンドエクレ」で研鑽を積んだ末、現在のポジションでご活躍されているとのことでした。 ランチも営業されており品数が多く、テイクアウトも実施されているようなので次回はランチ利用でハンバーガー好きとして是非熟成肉のハンバーガーを頼みたいと思います。ごちそうさまでした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

おすすめまとめ記事

5

AnDi

表参道駅から805m東京都渋谷区神宮前3-42-121階/ ワインバー ベトナム料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

テーマパークのような創作ベトナム料理店

. 🏠: An Di / 外苑前 📝: コース×ドリンクペアリング 💰: ¥10,000〜 /人 . 今までで1番感動したお店を紹介させてください。 . 外苑前駅から徒歩5分程度の場所にある創作ベトナム料理のお店An Diさん🇻🇳 閑静な住宅街の中にひっそりと佇む隠れ家的お店です。 食べログの百名店2022、2023にも選出されています🏆 . コースとドリンクのペアリングを頂きました🥂 ベトナム料理といえばフォーや生春巻きなどの屋台ご飯のようなイメージがありましたが、こちらで頂けるのはそんなイメージとは真逆で、日本の旬の食材をベトナム風にアレンジした丁寧な料理の数々。 見た目も味も全て予想を超えてくる、一口食べて驚き、もう一口食べてまた驚き、というテーマパークのようなお店でした…!✨ . そしてこちらのお店に行く際は絶対にペアリングがオススメです🍾 料理が初めて食べるものばかりなので合うお酒がわからず困ってしまいますが、ペアリングの場合、お店の方がしっかりと一品一品に合うお酒を選んでくださるので間違いないです。 特に驚いたのが日本酒が出てきた時🍶 ベトナム料理に日本酒…!?と思ってしまいましたが、和モダンベトナム料理なので日本酒もしっかり合うんです…!🥺❤︎ 自分では絶対に選べない最高の組み合わせを教えて頂けるので、ペアリングをオススメします! . ご飯を食べに行って、「楽しかった!」という感想を抱いたのは初めてでした。 美味しい、楽しい、面白い、色んな感情を楽しめるお店なのでみなさんも是非😌 . ※ちなみにパクチーなど苦手な食材がある場合は、事前に伝えておけば抜いたメニューにしてくださいます☺️

ベトナムテイストで楽しむフュージョン料理!

#andi @外苑前 * 【ランチコース(¥7,800)】 ・ティーリーフサラダ ・カン・コアイ・モーのイメージ ・シラスと青海苔の生春巻き ・香ばしく焼いた白子と根セロリ ・蝦夷鹿の炭火焼 ・キノコのあんかけフォー ・デザート * 外苑前にあるモダンベトナム料理レストラン🇻🇳 安くて美味しいベトナム料理屋さんは日本でも珍しくないですが、こちらはちょっと高級なベトナム料理屋さんです😳💰 過去に2度、ミシュランのビブグルマンの選ばれたこともあるそうです。 お料理は、本場のベトナム料理というより、ベトナム料理で使われる調味料や素材、調理法などを使ったいわゆるフュージョンのジャンル。ワクワクしながら伺いました💕 アラカルトでも利用できますが、この日はいろいろなメニューにチャレンジしてみたかったので、ランチのコースをいただくことにしました☝️ 結論から言うと… 楽しいと美味しいが共存する素敵なコースでした💯 新しい味付けや風味との出会いがあり、盛りつけの綺麗さや素材の美味しさも楽しめました☺️ 特に斬新さを感じたのは、「ティーリーフサラダ」。 その名の通り茶葉を使ったサラダです🌱 発酵させた八女茶にオレンジやミニトマト、小豆などの具材とみかんのドレッシングが合うんですよ。 よく混ぜて食べると不思議と味に一体感が生まれるのがすごいです😳 そして特に感動したのは、「蝦夷鹿の炭火焼」です🦌 鹿肉の臭みが少し苦手なので、美味しく食べれるか心配でしたが、全く臭みがなく、とても淡白! そして、何より脂身があまりないにも関わらず、驚くほど肉質が柔らかい。 柔らかくなるように時間をかけてじっくり焼いてくださっているとのとこですが、ここまで柔らかくなるとは…😭 これは間違いなく人生ベストの鹿肉でした。 食べ終わった頃には、新しい味や美味しさを経験して、味覚が一段と成長した気分になりました🤣 またメニューが変わったころにでも伺いたいと思います。 ごちそうさまでした❣️

6

CAROLINE DINER

東京都渋谷区神宮前2-14-11 1階/ ダイニングバー サンドイッチ 軽食

7

BLAKES

国立競技場駅から678m東京都渋谷区神宮前2-20-13神宮前TNビル2階/ カレーライス カレー(その他)

うますぎ

かつて神宮前にあった伝説のカレー屋『GHEE(ギー)』をご存知だろうか。 1980年代〜2005年の20年以上も多くのファンに愛された名店である。ファンの中には村上春樹さんをはじめとする著名人も。 今回お伺いした『BLAKES』はGHEEでシェフを務めた赤出川氏の実店舗! GHEEにはお伺いしたことのない私ですが、噂はかねがね耳にしていただけに、念願の初訪問を果たせて感無量でございます! ▽---------------------▽ 🍴店名: BLAKES 🌟食べログ評価3.77 (2023/12/05時点) 🚶‍♂️国立競技場駅徒歩10分 💰予算▷¥2,000/1人 📍所在地▷ 東京都渋谷区神宮前2-20-13 神宮前TNビル 2F 📱Instagram→@ blakes_ghee_jingumae ⏰営業時間▷ [昼]12:00〜15:30 [夜]18:00〜21:30 ※定休日:日祝 ※カード決済可 △---------------------△ 火曜日ディナー利用 【予約可否】 予約不可 【オススメ利用シーン】 1人、友人、同僚 ※カウンター席だけでなくテーブル席もあり 【混雑状況】 火曜日20時訪問で満席率8割ほど。 【注文】 ◆ コンビネーション(ビーフ&キーマ)Mサイズ 【感想】 いやはや、、、うますぎぃ!! ビーフカレーはサラサラ系で辛味とグローブの香りがピカイチ。 キーマは鶏の粗挽き肉のドライキーマ。コーンが入っているのがかなり珍しい!このキーマ異常に美味い。 友人が他のカレーも頼んでいたので4種類全て食べられましたが、どれも美味しすぎる。 全体的に辛くて顔の毛穴がぶわっと開きますが、スパイスの香りとそれぞれの食材の旨味がしっかり出されていて感動。 店員さんの接客も素晴らしい。 大満足です!!ごちそうさまでした。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

8

勢揃坂 蕎 ぎん清

国立競技場駅から747m東京都渋谷区神宮前2-3-10 ヒルトップ神宮前ビル1階/ そば 日本酒バー 創作料理

おすすめまとめ記事

9

とんかつ七井戸

東京都渋谷区神宮前3-42−11/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

”焼鳥今井“の店主がとんかつが好きすぎて始めたお店。

お昼の2時間だけ営業する外苑前のとんかつ専門店。2018年創業。とんかつ七井戸の隣にある人気焼鳥店『焼鳥今井』の今井店主がとんかつが好きすぎて始めたお店。ミシェランガイドビブグルマンに4年連続選出。焼き鳥の名店が始めたお店とあって一番人気は『天城軍鶏のチキンかつ』。天城軍鶏のオスを丸鶏から捌いたチキンかつはしっとりとした胸肉、ぷりっとした歯応えのもも肉、どちらも記憶に残る。 ◆場所 外苑前から徒歩5分 ◆営業時間 11:30 ~ 13:30(L.O. 14:00) ※15:00〜お弁当販売 ◆定休日 月・土・日・祝 ◆混雑状況 平日の昼に足を運びました。 開店直後に訪れましたが1時間待ちました。 ◆一番人気の【天城軍鶏チキン 15g】(¥2200)を注文。 インターネットで調べると「とんかつ」の紹介がよく出てくるが、このお店はチキンかつ最高峰と名高いお店。ほとんどのお客さんがチキンかつを注文していた。 セットにはお新香、ご飯、味噌汁がつく。 ご飯、味噌汁、キャベツはおかわり自由。 きめ細かい接客なので食べ終わると「おかわりしますか?」と声をかけてくれる。 2時間だけの営業だが、開店前に行列ができるため店の外には行列に並んでいる人のために冷たい麦茶が置かれている気配りも嬉しい。 お店に入ると今井店主と奥さんが朗らかな接客で迎えてくれた。1℃単位で調整できるという機械によりピンポイントに狙った火の入れ方ができるというこのお店。 サクッとした軽やかな衣にプリッと音がするかのような歯応えのもも肉。一口目から食べた人に衝撃を与える瞬発型。胸肉は見た目からはボリュームがあるように感じるが、こちらも軽やかで焼き鳥のように甘い脂が舌を満たすので案外ペロリと食べれる。美味しいとんかつと 言えば“塩”で食べるのが定番だが、このお店は醤油につけると鶏肉の弾力をより強く感じられるのも面白い。 特筆すべきはご飯と味噌汁。 米粒は一粒一粒の粒立ちがはっきりとしているので一見、硬めかと思いきや、もっちりとした食感をしっかりと持っている。味噌汁は甘みを感じられるテイストで豆腐が驚くほど滑らか。 とんかつはかなりボリューミーなよう。 総括して満足度が非常に高いお店でした。

10

La coccola

表参道駅から687m東京都渋谷区神宮前3-42-3 林ビル2階/ パスタ イタリアン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

11

青山Indigo

東京都港区南青山2-22-1/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

創業26年老舗のハンバーガー店

外苑前駅から徒歩1分 インディゴブルーの外観に黄色いロゴが目印です✨ 店内もインディゴブルーに木目を合わせたタイル張りのお洒落空間です✨ 奥の席では団体さんが賑わってました。 宴会ですね😊 私が頂いたのは ・限定10食 ♦ビックアイランドバーガー 1800円 (ポテト、サラダ付き) 【青山で25年間でたどり着いた こだわりの 1品 厳選されたアンガスビーフ100%を惜しげもなく なんと220g使用。バンズは名店 蜂屋にグラハムバンズを特別作成してもらい 粗挽きボリュームパティに負けない存在感…BBQベーコン、2種類の異なるチーズ、自家製チリビーンズが特別なバーガーを引き立てます】 バーガーの拘りが書いてありました。 ♦エビスビール Mサイズ 750円 背の高いピルスナーグラスが気分を上げます✨ 大きなお皿に乗ったハンバーガー は大迫力なビジュアルで バンズからはみ出てます!! ガブッといきたかったけど大きくて口のサイズに合わないのでナイフとフォークで頂きました😋 香ばしい香りの全粒粉のバンズはカリふわと適度にしっとりしてます BBQベーコンは厚切りでプリっとした噛みごたえ 肉肉しいパティは肉汁ジューシーで押し返される様な弾力です 2種類のチーズはコルビージャックチーズとダブルレッドチェダーチーズを使用してます シャキシャキレタスに甘い厚切り玉ねぎとトマト 自家製のチリビーンズは粗挽き肉にふっくらお豆のコクのあるピリ辛です それを掴んで一気にかぶりつきました!! 美味しい!! とても美味しいです✨ 付け合せのポテトを食べながらビールを飲む 最高ですね😊 至福のひととき✨ 完食 満足 満腹です。 とても美味しかったです😋 おひとり様でもゆっくり食事を楽しめる居心地の良いお店です。 店員さんも親切で感じが良かったです😊

12

南青山野菜基地

青山一丁目駅から330m東京都港区南青山2-10-11 1階/ 自然食・オーガニック カレーライス 野菜料理

おすすめまとめ記事

13

+ebi‐ro

表参道駅から714m東京都渋谷区神宮前3-41-2 岡本ビル1階/ バル・バール ワインバー イタリアン

14

鮨あき

東京都港区南青山2-7-24 Le Noble Minami Aoyama 1階/ 寿司

隠れた名店!素材の旨さを最大限に引き出す本格江戸前鮨

先日は南青山でお鮨 青山通りから少し入った所に佇む 本格江戸前鮨の店 「鮨 あき」 職人歴22年。弟子を取らないことで有名な 浅草の老舗「鮨 松波」にて8年間修行された大将の こだわりの鮨、季節のお料理をいただきました! 1. 青森 マグロ 中トロは素材をそのままに。 赤身は漬けにしてマスタードを挟んで。 赤身の旨味が口いっぱいにガツンと広がり、 マスタードとの相性が最高です! 2.千葉県竹岡 鯛× 梅肉 かつお節のお出汁がほのかに感じる繊細な美味しさ。 梅肉と合わさる事で、鯛の旨味と甘味が引き出されます♡ 3.新潟佐渡 のどぐろ、赤むつ 皮のみを直炭で炙り、香ばしさを引き立たせます。 スモークより脂ののった旨味が ダイレクトに広がるので、最高に美味い😋 4.フカヒレの茶碗蒸し マグロの血合抜きの出汁と生七味でいただきました。 お出汁と柚子の香りがふわっと広がり、 生七味のピリッとした風味がアクセントに。 5.干瓢巻き 牛乳で一晩つけて、白醤油、白ざらめで煮る事で食感が良い! 少し甘めの干瓢はとても好みでした🤭 6.大トロの鉄火巻き 最高に脂が乗った大トロは口の中でスッと溶ける。 贅沢な鉄火巻きですね♪有明の海苔と合わせると最高! 7.渋川煮 大きな栗まるごと一粒! 栗本来の甘さが秋を感じさせてくれます🌰 お話も面白く、人柄の柔らかい大将のおかげで、 楽しいひと時を過ごさせていただきました☺️ 樹齢350年の檜一枚板のカウンターでいただける こだわりが詰まったお鮨は、 目でも楽しめるエンターテインメント✨ またぜひお伺いしたいです♪ ごちそうさまでした♡

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

Best. Sushi. Ever.

Let’s just take a moment to admire this impeccable sushi from Sushi-Aki. This restaurant is tucked away in a quiet residential area in Minami-Aoyama. I cannot describe how fresh and marvelous these edible art-works are! They only offers seasonal Omakase courses, which is absolutely on point and without a doubt! The chef is passionate about the traditional Edo(Tokyo) technique and brings his dishes to a simple and delicate style to create authenticity🍣 I love the fish, but what impressed me the most was the rice. The chef pays careful attention to the temperature of the rice and maintains enough water content to ensure a perfect balance of fluffiness. The interior is also stunning, with it’s gorgeous wooden counter(8.5m), beautiful white walls, and soft lighting, it’s an attractive and special place that I highly recommend to all sushi lovers!🍣 鮨あきさん🍣 今回お伺いしたのは、青山一丁目の閑静な場所に佇む「鮨あき」さんです。 本格江戸前鮨を頂けるお店です。 店内は白を基調とした優雅な設えで、美しい吉野檜の一枚板カウンター(8.5メートルあるそうです)がとても印象的でした。 銀座御三家の1つである「与志乃」、その系譜をたどる浅草の名店「鮨松波」で修行された大将による、素晴らしいお料理の数々を頂きました。 頂いたのは季節のおまかせコースです。厳選された旬の食材のみを使用した、身体に優しく見た目も美しい品々でした。一つ一つのネタと、そしてシャリの温度に徹底的にこだわり尽くした、芸術のようなお寿司でした。 鮪は青森県産の天然本マグロです。のどぐろ、トロ、ハマチもとても美味しかったのですが、特に感激したのは赤身の鮪の漬け握りで、マスタードが使われていました。 是非またお伺いしたいです! ご馳走様でした✨

15
予約する

エックス

青山一丁目駅から700m東京都港区北青山2-9-8 セントラルレジデンス北青山アクシルコート B1階/ フレンチ ラウンジ 創作料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

16

brooklyn first diner

日本、東京都東京都 港区南青山2-2−15

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

【7/15オープン】𝖭𝖸スタイルのカフェレストラン 🇺🇸ˊ˗

⁡ 𝟩/𝟣𝟧 𝖭𝖾𝗐 𝖮𝗉𝖾𝗇 ! 𝖭𝖸スタイルのカフェレストラン 🇺🇸ˊ˗ ⁡ ⁡ 下北沢にある𝗅𝖺𝗍𝗍𝖾 の𝟤号店なの𓂃. ⁡ ⁡ 甘いものからお食事系まで メニューの種類が豊富だったよ ♡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 📝 注文内容 ・NYナポレオンパイ 𝟫𝟢𝟢円 ・アメリカンザッハトルテ 𝟩𝟧𝟢円 ・カフェラテ 𝟨𝟢𝟢円 ・りんごジュース 𝟧𝟢𝟢円 ⁡ ⁡ スイーツはどれも美味しそうで 悩んだ挙句、ビジュで選んだザッハトルテ 🍫 ⁡ ⁡ ズッシリしていてとっても濃厚 ♡ ⁡ チェリーのジャムとチェリーリキュールの 生チョコがサンドされているんだって! 酸味が加わって食べやすかったな 𓈒 𓏸 ⁡ ⁡ めちゃくちゃ満足感あるから シェアするのも良さそう✌🏻✨ ⁡ ⁡ ⁡ 🛋 雰囲気 テーブル席、カウンター席 ⁡ ⁡ 🕰 混雑状況 平日𝟣𝟧時半 空席あり ⁡ ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄ 店舗情報 ┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ 住所    東京都港区南青山𝟤-𝟤-𝟣𝟧 ウィン青山 𝟣𝟢𝟪 電話番号  𝟢𝟧𝟢-𝟧𝟨𝟢𝟢-𝟨𝟦𝟩𝟩 営業時間  𝟣𝟣:𝟢𝟢~𝟤𝟤:𝟢𝟢 定休日   日曜、祝日 アクセス  青山一丁目駅 徒歩𝟤分       外苑前、乃木坂駅 徒歩𝟣𝟢分 ⁡ その他   カウンター席にコンセントあり ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡

おすすめまとめ記事

17

森のビアガーデン

信濃町駅から240m東京都新宿区霞ヶ丘町14-13 明治神宮外苑 にこにこパーク内/ ジンギスカン ビアガーデン バーベキュー料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

🌟【📍森のビアガーデン】雨でも安心!都内最大級のビアガーデン

.
.
🏠森のビアガーデン
📍 東京都新宿区霞ヶ丘町14-13神宮外苑にこにこパーク内
.
日本で一番ワクワク・楽しい!!
最高のロケーションでビアガーデン🍻🍖( @morinobeergarden )
.
森のビアガーデンは1984年の営業開始から37回目、3年ぶりのオープン🎉
森の中で生ビールが楽しめることから人気があるんだとか🍻
席数は約900席あり、都内最大級のビアガーデンです👀✨
なんと雨でも大丈夫!!☔️
900席のうち約300席が雨よけのテントになっているので安心です😮‍💨
.
毎週火曜日18時〜22時は、プロマジシャンによるマジックが見られます🎩🪄
.
食べ放題のお肉は、ラム肉・牛カルビ・つくね・バラ肉🥩
私は一番ラム肉が好きだった!!🐑
野菜も沢山食べられます🥬
.
さらに!!
香薫あらびきポークウインナーが食べ放題🐷
プリマハムの「香薫あらびきポークウインナー」は、2020年DLG金賞と2019年IFFA金賞をW受賞した事のあるすごいウインナーなんだって✨
パリッパリ、ジューシーで美味しかった🤤💗
.
他にも、焼きおにぎり・焼きそば・フライドポテトもあります💫
.
飲み放題メニューも豊富で、アルコールは17種類🍺
割り方も色々あってお酒を思う存分楽しめます🌈
ソフトドリンクは8種類🥤
.
私達は火曜日に行ったのでマジックショーを見ることが出来ました🎩✨
目の前で繰り広げられるトランプ芸は圧巻でした…!!
凄すぎて思わず叫んじゃいました🤣🤣
記念に自分だけのトランプがもらえます🎶
これは絶対に見て欲しい!!
. 
明治神宮外苑の緑に囲まれた開放的な雰囲気の中でバーベキューできるの最高!!
満足すること間違いなし!!
ぜひ友達や知り合いを誘って行ってみてください🙌
.
【期間】
2022年4月27日(水)~9月25日(日)
【営業時間】
・レギュラーシーズン
平日16:30~22:00(ラストオーダー21:00)
土日祝12:00~22:00(ラストオーダー21:00)
・ハイシーズン
7月24日(日)~8月31日(土)
平日14:00~22:30(ラストオーダー21:30)
土日祝12:00~22:30(ラストオーダー21:30)
【料金】
🌟2時間食べ飲み放題
20歳以上⇢4,800円
中学生〜19歳⇢4,000円
小学生⇢2000円
4歳〜小学生未満⇢1000円
3歳以下⇢無料

18

モツ酒場kogane

東京都渋谷区神宮前3-42-15 メグビル 1階/ 居酒屋

また行きたい

程よく綺麗、だけど気張りすぎずカジュアルな居酒屋にお邪魔してきました。 周辺エリアで使い勝手の良い酒場はあまり知らなかったのでうれしい発見👀✨ . . . 最寄りは外苑前🚉 駅からは徒歩5分程で、閑静な通りに現れるぽわっとかわいいちょうちん看板が目印です。 (外から中の明るい様子が見受けられるので入りやすい雰囲気。) . . . 店内は、カウンター、テーブル、小上がりと3タイプの席が用意されており、人数やシーンによって使い分けできる作り🙆‍♀️ 実際、おひとり様から団体のお客様などいらっしゃいました。 . . . メインはもつ鍋ですが、その他一品料理も美味しかった❣️ 和食の味付けにとどまらず、イタリアンやフレンチにエスニック風とアレンジの楽しいジャンルレスな創作料理がずらり。 そしてどれもお酒に合う笑 . 特に好きだったのは下記2つ🙌 『リードヴォーとトウモロコシのかき揚げ』 (もつが細切れに入っていてじゅわっと旨みが噛む度ででくるところと、そこにとうもろこしの甘みが合わさって相性バッチリ🌽) 『牛ハツのタタキとパクチーのヤム風サラダ』 (ハツの味の濃さとパクチーの爽やかさがこんなにベストマッチとはびっくり、箸が止まらなくなりました🥢) . からのもつ鍋もぷりっぷりで王道だけど最高、キャベツの甘みともつの旨みが溶けて最後の〆のラーメン沁みました🍜💓 . . . ドリンクも種類豊富🤭 自家製サワーやビールに焼酎、ナチュラルワインに更に日本酒と目移り(楽しい) 特に日本酒はお燗の魔術師”高木晋吾氏が監修した季節の純米酒が常時20~30種類揃っているこだわり... 好みを伝えればチョイスしてもらえるので安心です🍶 . . . これは通いたくなる酒場。 系列店もどこも素敵なので要チェック📝 (自由が丘のルリイロさんなど東京に系列をじわじわ伸ばしている株式会社コローリさんのお店です。)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

〜こんな食べ方が!!斬新なモツ料理を日本酒と〜

【モツ酒場 kogane】 ◼️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️ 🚶外苑前駅から徒歩6分 🔈営業時間 18:00~24:00 土曜日 15:00~24:00 日曜日 15:00~23:00 📍おすすめ モツ料理5種盛り合わせ ¥2,970 ▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️◼️ 外苑前駅から徒歩6分、通いたくなるモツ料理と豊富な日本酒のラインナップがある「モツ酒場 kogane」 まずオススメしたいのは、モツ料理5種盛り合わせ🍱 酢モツや水餃子、ソーセージにサラダとモツを使った他では食べられない珍しい食べ方ができます。 モツといえばモツ鍋やモツ焼きをイメージするかもしれませんが、いろいろな食べ方があることを体感しました🍽 また店内には日本酒がずらりと並んでいますが、 季節の純米酒が常時30種類ほど揃っています🍶 日本酒以外にも季節のフルーツサワーやビール🍺など豊富な種類を楽しめます♪ フードメニューとしては、日本酒によく合うトウモロコシと仔羊のかき揚げやデザートにピッタリな甘さ控えめのティラミス最中などお洒落で一風変わったグルメをいただけるので外苑前に来たら是非💨 #渋谷 #渋谷区ランチ #渋谷区グルメ #東京ランチ #東京グルメ #ランチ #グルメ #絶品グルメ #instafood #foodstagram #instagood #shibuya #tokyo #lunch #gourmet #モツ酒場kogane #外苑前ディナー 日本酒女子 #外苑前グルメ #渋谷モツ #お洒落グルメ #kogane

多彩なモツ料理と日本酒を

【モツ酒場 kogane @外苑前】 モツ料理の美味しいお店があると聞き、友人との食事で利用させていただきました。 お店は閑静な人通りもあまりない通りにひっそりと構えてます。 店内はコンクリート打ちっぱなしのシャープでモダンな雰囲気。 長めのカウンターとテーブル席が数卓という構成。 ~Topics~ ◆人気店の自由が丘『ニショク』、池尻大橋『ルリイロ』の姉妹店 ◆新鮮で良質なモツを和洋エスニックの色々な調理で楽しめる ◆日本酒をはじめとした様々なお酒も楽しめるお店 ~Food~ ◆自家製塩辛 こぶみかんの香り 友人が遅刻してたので、一人飲みに塩辛を。 これ、こぶみかんの爽やかな風味がすごくイイです。 ◆日本酒に合わせた料理長おまかせ酒肴3種盛り ・あん肝と奈良漬け ポンズジュレ ・和牛ハツモト 梅水晶 ・シマアジのなめろう あん肝と奈良漬けが超美味しい。 この組み合わせ考えた人ほんと素晴らしい! ハツモトの梅水晶もいいですね。 ハツモトのコリコリ感とさっぱりした梅の風味がばっちりです。 ◆モツ料理5種盛り合わせ ・和牛センマイとクルミのサラダ ・牛ハツのタタキとパクチーのヤム風サラダ ・ランプレドットの水餃子 ・ぷるぷる酢モツ ・モツ入りブーダンブラン ~白いソーセージ~ 重箱を開け様々なモツ料理とご対面。 いや~素晴らしい面々。 その中でも特筆すべきは、水餃子とブーダンブラン。 水餃子はなんか独特の風味で表現しづらいのですがとにかく美味しく、実際に食べて確かめてほしいです。 ブーダンブランは豚肉と鶏肉の挽肉や生クリームも入っていてふわっとした食感とクリームの優しい風味で素晴らしい逸品。 マッシュルームソースをしっかりつけて食べるとまた違った味わいが楽しめます。 ◆リードヴォーとトウモロコシのかき揚げ これもお店の人気メニューだとか。 リードヴォー(しびれ)のミルキーでまったりとした食感とトウモロコシのプチっと感が良い組み合わせ。 噛むとリードヴォーの旨みが溢れてきてめちゃくちゃ美味しいです。 ◆テールスープのチャンポン麺 土鍋に入ったチャンポンの登場です。 モツの溶け込んだぐつぐつしたスープから美味そうな香りが漂ってきます。 実際、もっちりした太麺のチャンポンにスープが絡んでとても美味しい。 ほんとにこのスープがめちゃくちゃ美味しくて、麺を完食した後も残さずいただきました。 ◆ティラミス最中 最後のデザートは最中。 真ん中にはキャラメリゼした黒豆が入っていて、自分で挟んでガブリといただきます。 濃厚ですがしつこくない味わいで、モツ料理の後に食べるのにぴったりの美味しさですね。 ~Drink~ ハイボール後に日本酒もいただきました。 ◆残草蓬莱 辛口純米 緑ラベル ◆萩の鶴純米吟醸 吟のいろは どちらもモツ料理に合っているしさっぱりとした味わい。 特に残草蓬莱が自分の好みに合ってましたね。 ~Summary~ 単なる煮込みや焼きなどの慣れ親しんだ調理法ではなく、いろんな味わい方ができるのがイイ! ドリンクも色々用意されているので、飲兵衛にも向いているお店かと。 あと、ニショク・ルリイロとの共通点として、お店の雰囲気も良くてデートなどの利用にも良いと思いますね。

19

Aminima

明治神宮前駅から832m東京都渋谷区神宮前2-5-6 アマデウスハウス1階/ ビストロ

20

no.501

国立競技場駅から839m東京都渋谷区神宮前2-5-4 SEIZAN外苑 1階/ ワインバー ビストロ 自然食・オーガニック

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(5件)

神宮外苑の新着記事