お通しがバケット丸々一本?吉祥寺にあるスペインバル「PEP」がおしゃれすぎる

気心知れた人と過ごす夕食の時間は至福のときでもあります。せっかく過ごす大切な時間、大衆的な居酒屋や気軽なレストランもいいけどまたには背伸びをして素敵なお店に行ってみませんか?そんなときにうってつけのオシャレなバルが2016年11月に吉祥寺にできました。

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このまとめ記事の目次

住みたい街 NO,1の吉祥寺

吉祥寺は中央線や井の頭線などの列車が通っていてる東京にある街で、性別やカテゴリーなども関係なく幅広い世代からも人気があります。2016年に恵比寿に住みたい街1位の座を奪われたものの2017年のランキングでは王座を奪還!常にランキングの上位に入るほど魅力の溢れる街です。
吉祥寺を舞台とした映画やドラマも多く放映されて、駅周辺の再開発が進んでいたりとこれからもその魅力は増していくこと間違いなしです。またどこか懐かしい親しみやすい雰囲気を持つ吉祥寺にはオシャレなカフェや飲み屋さんなどがたくさんあります。

スパニッシュバル「PEP(ペップ)」

2016年11月23日にオープンしたばかりの「PEP」は吉祥寺駅から徒歩3分、北口から荻窪の方へ向かって歩いた繁華街からはすこし離れたところにあるスパニッシュバルです。古い雑居ビルをリノベーションして作られたPEPはビルの二階にあります。
店内は外観からは想像ができない空間が広がっています。ニューヨークのブルックリンにあるオシャレなバルに訪れたかのような内装のデザインで店内の中心にはオープンキッチンがありとても開放的です。
店内の席はオープンキッチンを囲むカウンター席と、キッチンの中よく見えるスチール製のハイチェアの席、そして広々としたソファの席など全部で54席あります。恋人とのデートでも大人数の女子会でも色々なシーンで使うことができそうです。また日曜と祝日以外は朝の4時まで営業しています。

洗礼された食事 スパニッシュ×和食の融合

こちらのお店では海と山の幸に恵まれたスペイン・バスク地方に伝わる伝統料理やそれにフランスやイタリアの調理法や食材などのアイデアを融合させて日本人の味覚にあった新しいスペイン料理が食べることができます。どの料理もシェフのこだわりがぎゅっと詰まった素敵なものばかりです。
料理に使っている食材もシェフの地元・青森県産の新鮮なものでその時々の旬な野菜やお魚が食べられます。また盛り付けも美しく何をとってもダメなところなんて見つかりません。ワインもスペインと日本のものが30種類前後用意されていて、スペインのビオワインなどほかにお店では出会うことのできない品種のワインに巡り遭えるかもしれません。

お通しのバケット

こちらのお店ではお通しがなんとバケット丸々1本なんです!これはパン好きにはたまらないお通しです。席に着くと店員さんがバケットを持ってきてくれます。普通に食べてももちろん美味しいですが、アヒージョなどと合わせて食べるのもおすすめです。

定番のタパス ピンチョス

定番のお酒のおつまみ「ピンチョス」は自家製のバケットの上に本場の味を意識して作られたスペイン料理を乗せたスタイルです。その日に届いた新鮮な食材を使っているので日替わり。常時4〜6種類あって、一期一会の最高の味わいとの出会いに感激すること間違いなしです。

絶品!パスタで作るパエリア

こちらのお店の人気メニューの1つであるパエリアは他のスパニッシュバルで食べることのできないユニークなもので味も格別です。フィデオといって極細のパスタをお米の代わりに使っているバスク地方に伝わる郷土料理で外はパリパリ中はしっとりの不思議な食感で、このパエリアをワインのつまみとして食べることおすすめしているほど濃厚な味わいが特徴的です。

PEPで素敵なディナーを

いかがでしたか。吉祥寺にあるスパニッシュバル「PEP」は人に伝えたくなる記憶に残る店を創りたいという強い思いからできたお店です。まだオープンしてから半年ほどしかたっていませんがすでに予約必須の人気店です。大切なディナーはぜひこちらのお店で素敵なひと時を過ごしてみては?

詳細情報

PEP

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-34-2 KS-3ビル2階

3.33 5134
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お洒落でセンスの良いスパニッシュ

【東京:調布/PEP spanish bar 調布】 調布で今人気のペップ スパニッシュバルさん。 テラスもあって、店内もとってもお洒落で素敵! 入る前からワクワク。 《order》-------------------------------- *ピンチョス ¥250 *季節の彩野菜のガーデンサラダ ¥980 *宮崎県産 都萬牛 外モモのカルパッチョ ¥1580 *篠原産 釜揚げしらすと卵のアヒージョ ¥900 *ひよこ豆とチーズのフリット ¥550 *秋田産 八幡平ポーク ¥1200 *イカスミのパエリア ¥1700 *バスクチーズケーキ ¥550 *チョコラテ(生チョコレートのテリーヌ) ¥550 ------------------------------------------ まずはピンチョスから。 リコッタチーズのものはデザートみたいだった(^^) マグロやサーモンを使ったピンチョスは 色とりどりで可愛い。 ◆季節の彩野菜のガーデンサラダ フライされた芽キャベツやカボチャ、 ゆっくり加熱されて甘みが熟成されたビーツ など具沢山で淡路島産玉ねぎドレッシングに とっても合うし美味しかった! ◆宮崎県産 都萬牛 外モモのカルパッチョ 柔らか〜いお肉がとろける〜 めっちゃ美味しい!! ◆篠原産 釜揚げしらすと卵のアヒージョ しらすがたっぷり入ったアヒージョ。 隣接している姉妹店の「CANTERA」さんの 焼きたてのパーネ(ピザ生地パン)にたっぷりつけて。 生地が超もちもちで美味し過ぎる。 ◆ひよこ豆のフリット ペースト状のひよこ豆にクミンとチーズを 加えてフリット。 クミンの香りがワインに合う! ◆八幡平ポーク とっても柔らかくて脂肪に甘みがあり贅沢な豚肉。 たまり醤油と柚子胡椒のソースで。 ◆イカスミのパエリア 名物のパエリアは大好きなイカ墨。 海鮮の旨味が凝縮されていて一瞬で完食。 味変でニンニク風味のマヨネーズを付けて! 隠し味でりんごやアーモンドも入っているらしい。 ◆バスクチーズケーキ  とろ〜り半熟のバスクチーズケーキは 甘さも丁度良く、濃厚。 添えてあるお塩につけると甘みがさらに際立つ。 ◆チョコラテ 生チョコのよに濃厚だけど、甘さが程よく重くない。 口の中でとろける〜 店員さんも皆さん素敵な接客で気遣いが素晴らしい。 本当に素敵なお店だったので、 デートや女子会などにもおすすめです(^^)

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