数々の粋な飲食店が軒を連ねる活気あるエリアに位置する創作チーズ料理の本格ビストロ 原価チーズビストロプラス 四条烏丸店
こちらのコンセプトは、チーズと何かで
チーズをいかに美味しく料理に溶け込ませるかを考え、フレンチの技法とオリジナリティを加えた創作チーズ料理をメインにした本格ビストロです。
厳選産地直送クラフトチーズや、各国の厳選されたチーズを取り揃え、肉や魚料理もスタンバイ!
今話題の原価ビストロでチャージ代金500円を支払うとドリンクが原価で飲めると言う驚愕のシステム。
美味しい料理が食べたい!お酒も思いっきり楽しみたい!でもすごくリーズナブルに楽しみたい!そんな願いを叶えてくれます。
ビル内に配された隠れ家的な店内はオフホワイトを基調に広がるヨーロピアンでクラシカルな上質空間。
カントリーテイストの粋なインテリアと
存在感あるヨーロッパの街並みの壁画が印象的。
甘すぎないスタイリッシュな空間はユニセックスに支持されそうです。
丸ごとブッラータチーズのカプレーゼは
究極のフレッシュチーズ、ブッラータを丸ごと使用し、カプレーゼにしました!たまらなくクリーミーで食べ応え、見ごたえ抜群の一品です。
つやこフロマージュとマスカルポーネのベリーソースはJALファーストクラスや有名リゾート地でも提供されている最高品質のチーズ!
チーズプラスのオードブル前菜7種盛り合わせは肉や魚、チーズを使用したカラフルなデリフードがデコラティブにアセンブル!
程よいポーションでシェアするのに盛り上がること間違いなし。
生ハム温玉シカゴピザは周りに生ハムをたっぷりもりつけ、温玉と溢れ出すソースが止まらずまさにダムが決壊、氾濫するようなエキサイティングな光景をenjoy!
生地も美味しく、チーズの旨味を存分に味わえます。
日本一チーズがのび〜るアラゴはテーブルにてチーズをたっぷりかける粋な演出!
チーズの香りや熱気、出来立てが故の艶やかなビジュアルと滝のように流れるチーズは五感に響くチーズラバー大興奮の一品。
ビジュアルのインパクトだけでなく、チーズがかなでる芳香な香りとうま味が魅力のムービージェニックなメニューで、スイスへ舞いおりたようにハイジ気分を満喫できます。
生ハムとマスカルポーネチーズは
スペイン産ハモンセラーノの塩気とフルーツの甘味のマリアージュを楽しめる チーズ専門店ならではの一品。 国産生ブッラータとボロネーゼパスタは
ブッラータを丸ごと1個のせたダイナミズムなパスタ。
ブッラータはストラッチャテッラをモッツァレラチーズで包み、イタリアではチーズの王様と言われている逸品。ナイフをいれると中からチーズが溢れ出し、粗挽きのひき肉とパスタとの一体感は秀一そのもの。
クワトロチーズフォンデュは四種チーズの融合させたワンランク上の味わいと風味を楽しめるスペシャル感ある内容です。
スキレットでぐつぐつ勢いよく弾ける美味しそうなオリーブオイルとガーリックの香りが食欲を訴求するカマンベールと挽肉のアヒージョ。
熱を帯びたカマンベールチーズに風味豊かなバゲットと最強コラボでいただけます。
こぼれスパークリングは気軽に贅沢気分味わえる一杯。
とくとくと受け皿までいっぱいになる注ぎっぷりは圧巻です。
お写真に納めたくなる、生グレフルサワー、生いちごたっぷりサワーはボキャブラリーつきのオリジナルグラスで提供。
1品のクオリティがかなり高く、美味しかったボリューム満点。
フードからスイーツまでチーズもたくさん堪能でき、不調法でも充分楽しめる内容。
お料理を引き立てるプレートやカトラリーなどテーブルウェアにも拘りを感じます。
シーンを選ばない使い勝手、各線高槻すぐで雨が降ってもno problem!
スタッフさんの紳士的な接客と商品知識もあり、安心してお料理を楽しむことができます。
季節毎にアップデートしてゆくメニューにも注目!
今一押しの、非の打ち所なき京都のチーズパラダイスでした。