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本物の博多豚骨ラーメンが味わえる!「博多一幸舎」が北海道にオープン

地元博多をはじめ京都、大阪、東京など、国内14店舗・海外36店舗を展開中の「博多一幸舎」。2017年7月7日(金)に北海道初出店となる「博多一幸舎 札幌すすきの店」がオープンしました。塩、味噌、醤油と様々なラーメン文化が根付く北海道に本物の豚骨ラーメンと共に『博多』を味わえる店を作りたいという想いがようやく叶った出店なんです。

このまとめ記事の目次

「博多一幸舎」が北海道にオープン

オープン日:2017年7月7日(金)

地元博多をはじめ京都、大阪、東京(池袋)等、国内14店舗、海外36店舗を展開中の「博多一幸舎」。2017年7月7日(金)に北海道初出店となる「博多一幸舎 札幌すすきの店」がオープンしました。
『元祖泡系』博多一幸舎の特徴は、こだわりの豚骨スープと自社製麺所の特注麺。2つの巨大羽釜で大量の豚骨を長時間炊き続け「熟したスープ」に「若いスープ」と「骨」を入れ替えながら作られ、旨みを凝縮させていくと独特なクリーミーさときめ細やかな泡が生まれます。スープの表面に浮かぶ泡は旨みの証で、博多一幸舎のラーメンの最大の特徴です。
麺は自社製麺所『製麺屋慶史』特注の、昔ながらの細平打ち麺。泡だつクリーミーな豚骨スープに合うように、小麦本来の香りを残しモッチリした食感が出るように仕上げ、麺が完成した後の熟成までしっかり管理されています。

元祖泡系を食べに行こう!

いかがでしたか?こだわりの泡だつクリーミーな豚骨スープのラーメン、是非食べにいってみてくださいね。

詳細情報

■札幌すすきの店
オープン日:2017年7月7日(金)
営業時間:PM8:00~AM3:00
  • 北海道札幌市中央区南6条西3御代川6・3ビル
  • 080-3296-6818

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