• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
小籠包食べるならこのお店!シンガポールで一番のおすすめ中華店はここだ

シンガポールは観光大国であるとともにグルメ大国でもあります。様々な国の人が暮らす場所だからこそ、文化や色が混ざり合いシンガポール独自の発展をしています。今回はそんなシンガポールでもおすすめの小籠包店をご紹介。ぜひ参考にして次の旅行の際にでも訪れてみてくださいね。

このまとめ記事の目次

シンガポールはグルメ大国

貿易の中継地として、また東南アジアでも屈指の観光国として知られるシンガポール。様々な人種の人が暮らすシンガポールだからこそ、グルメも多様でレベルもとっても高いんです。今回は中華料理として代表的な小籠包の名店をご紹介。
※画像はイメージです

※画像はイメージです

華僑と呼ばれる中国から移り住んだ人々が受け継いで作った小籠包は本場中国も顔負けの味。中でもシンガポール観光中、ここだけは外せないという人気のお店をご紹介します。

「鼎泰豐 (ディンタイホン)」

一番おすすめするお店は「鼎泰豐(ディンタイホン)」です。シンガポールでも屈指の人気を誇る有名店で、本店は台湾にあります。日本にも17店舗展開している人気点で、ぜひ一度ここの小籠包を食べてみてください。
皮から手作業で伸ばしていき、餡を包み蒸して作り上げます。ガラスの壁一枚先で作っているのを見ることができるので、とっても楽しいですよ。そして出来立ての小籠包は文句なしの美味しさ。
鼎泰豐はシンガポールでもかなりの人気店なので訪れる際は早めにいくのをおすすめします。オーチャード沿いのパラゴンにあるお店なら買い物してからすぐに向かうことができるので、ぜひそちらに行かれてみてください。

おすすめのメニュー

小籠包

小籠包はいくらでも食べられる美味しさなので、多めに注文しておいてくださいね。箸ケースの裏にはこのお店がすすめる食べ方が記載されているので見てみてください。
薄皮の小籠包は中にはたっぷりの肉汁が入っていて、それをいかにこぼさないように食べるのかが難しいポイント。しょうが醤油との相性もバッチリで本当に絶品です。

海老・豚肉入りシュウマイ

他に人気なのが焼売をアレンジして作られた「海老・豚肉入りシュウマイ」。焼売の上にエビが乗っておりぷりぷりの食感がアクセントの一品です。これも頼む人が多い人気のメニューです。

炒飯

シンガポールのチャーハンはパラパラで、卵と絡まってマイルドな味が特徴。小籠包の塩っ気とチャーハンを同時に食べるとちょうどいい塩梅になって美味しいのでぜひ両方頼んでみてください。

シンガポールでグルメを堪能しよう!

シンガポールは観光だけでなくグルメも楽しむことができるので、ぜひ美味しいお店を見つけて様々な国の料理を食べてみてくださいね。

詳細情報

guruyakuで見る
  • OrchardRd,#B1-03,シンガポール238859
  • +6568368336

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

キュレーター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する