サクサクジューシー!東京都内の本当に美味しい“とんかつ”のお店7選

とんかつと言えば、子供から大人にまで人気のあるメニューですよね。家庭でも作ることは可能ですが、何かと面倒なのも事実。ここでは、わざわざ足を運んでまでも食べたいと思うようなサクサクの衣と、ジューシーなお肉がたまらない絶品とんかつを提供する東京都内のお店を7店ご紹介します。

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

【1】成蔵(高田馬場)

まず1つ目にご紹介するのは、「成蔵」(なりくら)です。こちらのお店は、東京都内のとんかつの美味しいお店のランキングで常に上位にランクインする超人気店です。連日行列ができていますが、並んででも食べたくなるほどの美味しいとんかつを提供しているんです。

霧降高原豚ロースかつ定食

「霧降高原豚ロースかつ定食」には、店主自ら厳選した極上の豚を使用しています。サクサクの衣もたまりません。ソースではなく、岩塩でいただくことで、豚の持つ旨味や甘味をより一層堪能することができます。

霧降高原豚シャ豚ブリアンかつ2個付け定食

「霧降高原豚シャ豚ブリアンかつ2個付け定食」は、牛肉ではシャトーブリアンに当たるヒレの中でも最も柔らかい部分のお肉を厚切りにしてじっくり火を通したかつがセットになっています。簡単に嚙み切れるほどの柔らかさが特徴です。

詳細情報

成蔵

東京都杉並区成田東4-33-9

3.76 13136
完全予約制のとんかつ

水曜日の午前10時30分-の回に予約して2名で訪問しました。 (予約は専用サイトomakaseから) 予約の20分前に到着するとまだお店は開いておらず、お店の外のベンチで待機。この時は他にお客さんは並んでおらず、10分ほどで1組、もう1組と到着し、この回は合計3組でした。 10時30分になるとお店の人が出てきて、メニューの説明と注文が始まりました。 今回注文したのはとんかつ2品のコース。 とんかつは以下の2つを選択。 特ロース(TOKYO X) シャ豚ブリアン(梅山豚)(+¥1,000) 3組全員の注文が終わると店内に案内されました。 前菜、小鉢、サラダが順番に出てきて、ご飯と豚汁が出てくると間もなくとんかつが1品ずつ、最後にデザートが運ばれてきます。 前菜は「プルドポーク」というクラッカーの料理。どのように作っているのかは分かりませんでしたが、これが予想以上に美味しくて驚きました。 サラダを食べ終わり、ようやくとんかつの登場。 このとんかつが間違いなく人生最高のとんかつと言えるくらい美味でした。 特ロースもシャ豚ブリアンもここのお店以外のとんかつが食べられなくなるほど美味しかったのですが、特に好みだったのは特ロースです。 衣は薄めで軽くサクサクとしており、全く油っこくないのが嬉しい。肉は驚くほど柔らかく、脂身はジューシーで甘い、絶品でした。 こちらのお店に初めて来たら、ぜひ特ロースを注文するのをオススメします。 希少部位のシャ豚ブリアンは、特ロースより衣厚めなものの、肉自体の脂は少なめです。お肉はとても柔らかくジューシーで、噛むと口中に旨みが広がります。 デザートはフレンチトースト。とんかつのパン粉のパンで作っているそうです。 パンがモチモチしていて、甘みが詰まっていてこれまた美味。 最後まで大満足のコースでした。 ここのお店のとんかつを食べたらもう他のとんかつを食べられなくなるのでは、、、と言うくらい美味です。 またとんかつを食べたくなったら是非お伺いしたいと思います。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

世界一のとんかつ‼️

2人でとんかつ3個定食 8800円 海老フライ+白子 1300円 久しぶりの成蔵さん‼️ 日本一のとんかつに舌鼓を打ってきました👏👏👏 何を食べても想像以上の美味しさです😍 本日のお肉は「岩中豚」でした🐷 脂が濃厚でまろやかな甘みがあります♪ 値段間違えてるかも知れません… 以下は出てきた順です ⭐️リブロース 程よくサシが入っており、脂の甘みが強く感じられる部位♪ 語彙力なくなるくらい美味しいとしか言えない😭 (半分にして脂の多い方を塩、赤みをソースで食べました) ⭐️特ロース ほとんどが赤みなので脂はほぼありません しかしお肉の旨味は健在且つ、低温調理のおかげで かなり柔らかく仕上がっています💯 (半分にして脂の多い方を塩、赤みをソースで食べました) ⭐️海老フライ プリプリの大判な海老フライです♪ 海老好きな皆様には是非とも味わって頂きたいです‼️ (付属の自家製タルタルソースで頂きます) ⭐️白子 これ感動するくらい美味しい🥰 白子の風味はもちろん最高💮 何よりもトロトロの食感がフワサクな衣を際立たせます (塩で頂きました) ⭐️シャ豚ブリアン これこそ成蔵さんの真骨頂と言えばいいのでしょうか、ポテンシャルが1番現れている逸品です😍 口の中に溢れる肉汁、柔らかさ、お肉の香り、、、 もうずっとこんな顔(😍)してました ⭐️総評 文句なく世界一です♪ 接客も素晴らしく、味も最高‼️ なにも言うことはないです🤤 予約してから行きましょう。

【2】とん太(高田馬場)

2つ目にご紹介するのは、「とん太」です。こちらのお店も高田馬場にあります。こちらも連日行列ができる人気のとんかつ屋さんです。ボリュームもしっかりあるロースかつをメインに絶品とんかつをいただくことができます。

特ロースかつ

お店で人気のある「特ロースかつ」は、絶妙な火の通し加減で、程よい柔らかさと、しっかりとした食感がたまらない一品です。サクサクの衣もしつこすぎず、お肉の味わいを引き立てています。レモンでさっぱりといただくのも良いですよね。

ミックス

こちらのお店では、とんかつだけでなく、他のフライも一度に楽しめる「ミックス」もおすすめのメニューです。大ぶりのエビフライはぷりぷりの食感、ヒレはお肉の旨味たっぷり、魚のフライはふっくらと仕上がっており、どれも絶品なんです。

詳細情報

とん太

東京都豊島区高田3-17-8

3.52 363
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

食べログ3.82✍️ The Tabelog Award Bronze 2017〜2020👼 食べログとんかつ百名店2017〜2022👑 とん太📍高田馬場 ・特ロースかつ定食¥2400 この日は"夜しか食べる事ができない"とんかつの超名店とん太さんへ💨 同店はとんかつ百名店等がひしめく高田馬場さらに都内を見渡しても一際輝く都内屈指の超名店さんです💁‍♂️ とんかつ百名店は2017年から継続中でThe Tabelog Award Bronzeにも4年連続で選出されています! かなりの行列と聞いて開店の17時30分ちょうどに着くと、外待ちさん4名👬👫すぐに開店されて入れるのかと思ったら、中から食事を終えたお客さんが💡 おそらく行列に配慮され17時30分より前に開店されてたんですね😊18時05分に呼ばれ店内に!特ヒレかつにも惹かれますが、特ロースかつ定食をオーダー🙋‍♂️味噌汁は豚汁、わかめ、しじみの中から豚汁をチョイス☺️ 10分程で見るからにサクサクでキレイな白い衣のロースかつが到着!断面を見てもほんのりピンクでキメが細かく、赤身と脂のバランスが素晴らしい🤩 オススメ通りまずは中央部分をそのままで頂くと、とても柔らかく力強い肉の旨味と優しい甘味が口内に溢れます🤤肉質の良さに加え衣が薄い事等もあり、とても上品な甘味です💁‍♀️ そして端の部分を岩塩で頂くと、ジュワッと脂が一気に溢れ、旨味を残しながら甘味が襲ってきます😍全然しつこくなく、優しい甘みで脂もスッキリしています😆 続いてソースと辛子で! ソースはウスターソースが置かれていました。サクサク衣をそのまま味わう為かなと推測しながら頂くと、サクサク衣そのままにおいしかったです🤣 ※塩は岩塩と中国海塩の2種類があります💡ノーマル岩塩がおいしすぎたので、ほぼ全てこちらで頂きました! キャベツも新鮮でシャキシャキ、豚汁も温かく本当おいしい😄 お腹も心も非常に満たされました✨今まで衝撃のおいしさだった高田馬場とんかつひなたさん、蒲田の丸一さん、梅屋敷の舞花食堂さんに匹敵する都内最高峰と言えるおいしさでした😍 めちゃおいしかったので、次は特ヒレかつを頂きにまた伺います🏃‍♂️ ■とん太 東京都豊島区高田3-17-8 高田馬場駅より徒歩6分(413m) ■営業時間: 【火.水.金.土】 17:30~20:20(L.O.) ※売り切れ次第閉店 ■定休日:月、木、日、祝 ※11/1時点食べログ等より

【3】とんかつ 丸一 (蒲田)

3つ目にご紹介するのは、「とんかつ 丸一」です。こちらのお店は、とんかつの激戦区である蒲田でも抜群の人気を誇るお店です。使用するお肉はさることながら、揚げ加減も絶妙なかつはどれも絶品なんです。

上ロースかつ定食

こちらがお店で人気のある「上ロースかつ定食」です。お肉にしっかりとついた衣は通常のものよりも色が濃い目でかなりこんがりとした印象を持つかもしれませんが、仲のお肉はしとりと火が通り、柔らかな食感がたまりません。
中のお肉には火が通りすぎているということはなく、旨味が逃げていないので、とってもジューシーで簡単に嚙み切れるほどなんです。ランチサービスとして味わえるメニューなので、比較的リーズナブルにいただけます。

詳細情報

丸一

東京都大田区蒲田5-28-12

3.61 736
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

食べログ3.80✍️ 食べログとんかつ百名店2021 ✨ とんかつ丸一📍蒲田 極上ロースかつ定食¥2700 この日は蒲田で昼を迎え、極上ロースかつ定食を頂きにとんかつ丸一さんへ💨 同店は蒲田とんかつ御三家であり、都内を見渡しても一際目立つ行列から他店とは一線を画す超名店さんです💡大森の丸一さんが丸一総本山で蒲田の丸一さんは暖簾分けになります💁‍♂️ 開店時間の11時ジャストに着くも外待ちさん27名😵自分の後ろにもまだまだ並ばれるお客さん👬 👬 👬 並んでいる途中で店員さんにオーダーを聞かれますが、なんとかお目当ての極上ロースかつがあったので、すかさずオーダー🙋‍♂️70分待ってやっと入店、カウンターに座るとすぐにとんかつが到着😆 同店はミディアムレアの状態が旨いとされる林SPF豚を使用されており、断面がほんのりピンク✨衣は濃い色の揚げ上がりで印象通りサクッと力強い😄 基本のロースかつ定食も¥1500(ランチは¥1300)とは思えない程の旨味&甘味ですが、極上ロースはもうシャトーブリアンの様です🤤 まずは岩塩で頂くと、とても柔らかく口内でジュワッと脂が一気に溢れ、とんかつ史上感じたことのない力強い肉の旨味と甘味が🤩これはご飯がかなり進みます😋 大きな2切れを塩で頂いた後にソース+辛子で頂くと、甘味のある独特のオリジナルソースがとてもマッチし、普段ソースをかけない自分でも感動しました🥹 今回はしませんでしたが、ご飯は1杯まで無料でおかわりできます😄お腹も心も非常に満たされました✨ 最近色々なとんかつを食べてますが、前に頂いた時の衝撃そのままに"行列に比例する"まさに極上のとんかつでした😍違いを知る為に他店のとんかつ巡り継続中ですが、間違いなく都内最高峰を誇る極上ロースかつを頂きにまた来ます🏃‍♂️ ■とんかつ丸一 東京都大田区蒲田5-28-12 京急蒲田駅から徒歩5分(336m) JR蒲田駅から徒歩6分 営業時間:11時00分〜14時00分 (L.O13時30分)※火〜土 営業時間:17時00分〜20時00分 (L.O19時30分)※水土のみ夜営業 定休日:日曜、月曜 ※5/17時点食べログ等より

【4】もち豚とんかつ たいよう(武蔵小山)

4つ目にご紹介するのは、「もち豚とんかつ たいよう」です。こちらのお店は、とんかつをメインにお肉系の揚げ物だけを提供するがっつり系のお店です。シンプルな定食ながら、とどれも丁寧に作られた美味しさを堪能することができます。

ロースカツ定食

「ロースカツ定食」はボリュームたっぷりです。カラッと揚がったロースカツは、サクサクの衣としっとりとジューシーなお肉の組み合わせがたまりません。定食メニューは、おかずのみのオーダーも可能なのが嬉しいですよね。

一口ヒレランチ

こちらは人気のランチメニューの「一口ヒレランチ」です。その名の通り、一口サイズのヒレ肉は、旨味が凝縮しており、サクサクの衣も絶品です。食べやすいサイズなのでどんどんお箸とご飯が進んでしまいます。

詳細情報

たいよう

東京都品川区小山3-22-7 メゾンいずみ1-112

3.72 564
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

柔らかさが抜群!トータルで大満足のお店

1年ぶりのリベーンジ!! ちょうど1年前に休日のランチ 行った事があるのですが 予約していない方は入れないとの事で お断りされて以来 なかなか行ける機会がなかったのですが やっとリベンジで約1ヶ月前くらいに予約をして やっと足を運ぶ事が出来ました。 武蔵小山駅からパルム商店街を通り 脇道に入った場所にあります。 店内に入ってみて予約無しで 入れない理由が分かりました。 人気店なのはもちろんなのですが カウンター席で8席のみなので コロナ禍ともあり稼働しているお席は6席。 2人組で来たとして3組しか入れないので 事前予約が必要なんですね。 納得です。 着席すると温かいお茶を出して頂きほっこり。 とにかく店主の方の調理がとっても丁寧◎ 今回は ★ヒレカツ定食(3枚80g) 1700円 こちらを頂きましたー! 注文してからだいたい25分ほどで とんかつが出来上がりました。 それまでの間は きゅうりと大根のお漬物が出てきます。 調味料はドレッシングで中華ドレッシング キャベツにつける用で 胡麻が入っていて胡麻油の風味で美味しいです。 ヒレカツの見た目は白めの衣なので じっくり低温調理で揚げられた感じです。 キャベツのシャキシャキ感、抜群◎ そして白ご飯の量がかなり多い!!w 普通に食べ切りましたが 女性はもしかしたらすごく多いかも? 通常のお茶碗の2.5倍くらいあるくらいの量。 そのお米のツヤツヤ感は最高でした! そしてヒレカツの柔らかさ…これはすごい◎ カットなしのボリュームいっぱいの3枚と 思っていたらキレも抜群で とにかく柔らかくて食べた瞬間に旨味が ジュワーっと広がる感じでした。 これは美味しい!! お味噌汁も白出汁でクリーミーな豚汁。 お茶も美味しいし大満足のディナーでした。 ここはまた予約していきたいなー。 ご馳走さまでしたー。

お肉が溶ける!何度でも行きたくなるトンカツ屋さん!

【もち豚とんかつ たいよう 】武蔵小山 (食べログ評価:3.79) お世辞抜きでマジで美味しい!!! 断面がピンクでもち豚と呼ばれているだけにもちもちとした食感と脂身が特徴的!!! ★味 このとんかつから都内のとんかつ巡りをスタートして、それ程衝撃的な旨さでした🤤 サクサクの薄い衣にお肉は柔らかくてどの部位でも噛み切ることができる程柔らかい🐖 また、お肉に濃厚なソースをかけてご飯の上にのせて食べるとまさに絶品‼️ ★コスパとメニュー 今回は、ロースランチ(1,300円)を注文しました📝 その他にもヒレカツランチ(1,400円)や上ロースカツ定食(2,100円)もあり、次に来店するときは必ず上ロースを食べたくなり、かつヒレカツはどんな味なのか気になります😋 キャベツお替わり初めは無料で豚汁・ライス・お漬物がついてランチでこの価格と美味しさなので絶対に行って欲しいです!!! ★お店 2008年12月にオープンして2015年から18年まで連続してビブグルマンに選ばれた名店✨ 店内はカウンター8席のみで豚カツ屋さんっぽくない清潔感のある小料理屋さんのような店内で休日はほぼ100%30分程は並ぶとのことで有名😆 もち豚で断面の赤いお肉が特徴的なとんかつ!武蔵小山に来た際は是非!!! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】武蔵小山駅(徒歩5-10分) 🏠【住所】東京都品川区小山3-22-7 メゾンいずみ 1-112 💰【予算】2,000円 🍽【評価】食べログ:3.79 Google:4.3 🕛【営業時間】 11:30~14:00 17:30〜20:00(LO)

【5】とんかつ燕楽(池上)

5つ目にご紹介するのは、「とんかつ燕楽(えんらく)」です。こちらのお店は、ランチメニューが充実しており、様々な部位のかつや、カレー、丼ものなどバラエティ豊かなメニュー構成が魅力の人気店です。

ロース定食

「ロース定食」は安定の人気があるメニューです。肉厚のお肉はぎっしりと密度が高く、噛めば噛むほど美味しさが溢れてきます。薄めで軽い衣なので、お肉の味をしっかりと堪能することができるんです。

ヒレ丼

こちらは、大人気のメニューである「ヒレ丼」です。とんかつ屋さんだからこそ提供できるメニューといっても過言ではありません。ご飯の上に乗せられているのはサクサクで柔らかなヒレかつです。卵がふんわり絡んでたまらない美味しさです。

詳細情報

燕楽

東京都大田区池上6-1-4

3.15 07

【6】ぽん多本家(上野広小路)

6つ目にご紹介するのは、「ぽん多本家」(ぽんたほんけ)です。こちらのお店は、明治38年創業の老舗の洋食屋さんです。今までご紹介したとんかつ屋さんとはまた少し違った雰囲気のあるお店です。こだわりと伝統が詰まった料理はどれも絶品です。

カツレツ

こちらのお店では、とんかつではなく「カツレツ」というメニュー名です。ミラノ風カツレツを天ぷらのように揚げたことが始まりだとされています。お肉を丁寧に下処理し、低温でじっくり火を通したカツはジューシーでとっても美味しいんです。

タンシチュー

ちょっと贅沢をするなら「タンシチュー」もおすすめです。見た目のインパクトも相当なものですよね。豪快なタンはとろけるような美味しさです。じっくり煮込まれているので深い味わいを堪能することができます。

詳細情報

ぽん多本家

東京都台東区上野3-23-3

3.57 872
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

カツレツ元祖のお店

御徒町(上野広小路)にある”カツレツ“元祖のお店。創業は明治38年で現在は4代目。宮内省の料理人だった初代が「ごはんに合う洋食を」とミラノ風カツレツを天ぷらで揚げたことが“カツレツ”のはじまり。脂と赤身は揚がる時間に差があるため、このお店ではロースについた脂身を下拵えの段階で取り除き、芯の部分のみを扱う。さらにロースをラードで揚げることで香りとコクが加わる。カツレツだけでなく穴子やキスのフライ、約3週間かけて仕込むタンシチューも人気。日本で洋食の礎を築いたお店のひとつです。 ◆場所 上野広小路駅から徒歩1分 御徒町駅から徒歩2分 ◆営業時間 【ランチ】 11:00 ~ 14:00(L.O. 13:45) 【ディナー】16:30〜20:20(L.O. 19:45) ※日曜日は16:00から営業 日曜営業 ◆定休日 月曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【カツレツ】(¥3630)+【ご飯・赤だし・おしんこ】(¥550)を注文。 「営業中」とのみ書かれた中の見えない大きな門戸を開けるとキリッとした店員が迎えてくれる。 黄金色の衣はサクサクだが口に入れるとまるで衣がついてなかったのかと錯覚するくらい軽快でお肉はSPF豚かと思うくらい臭みがなく、抵抗力のない柔らかさ。噛むたびにラードやお肉の旨みがぎゅーっと溢れる。しかし、重たくないので流れるように完食してしまった。 同じお皿に乗ったキャベツも甘みを感じるのはもちろん、スナックフードのようにサクサクで細部までこだわり抜かれている。 ごはんやお新香などはカツレツと別で注文することもあり、セロリや白菜、きゅうりのお新香も量が多く、茗荷が効いていてコリコリとした食感が絶品。 赤だしは出汁がよく効いていて、味噌の濃さが心を鷲掴みする。なめこのブリンっとした食感も必食。 お値段は高くつくものの、全く気にならないレベルのクオリティだった。

【7】まさむね(溜池山王)

7つ目にご紹介するのは、「とんかつ まさむね」です。こちらのお店は、一つ一つの食材にこだわり「毎日でも食べられる」ようなとんかつを提供するお店です。「和豚もち豚」というお店こだわりの豚肉の美味しさに驚くはずです。

ロースかつ定食

「ロースかつ定食」は比較的リーズナブルにいただけるのが嬉しい一品です。お店が推奨するレモンと岩塩の組み合わせでさっぱりとシンプルにいただくのがおすすめです。お肉の旨味や甘味を存分に味わうことができます。

まさむねカツカレー

そんなカツを豪快にトッピングした「まさむねカツカレー」も人気のあるメニューです。じっくり煮込んだ味わい深いカレーと、サクサクの軽い衣をまとったジューシーなカツの相性は最高です。がっつり食べたい時におすすめです。

詳細情報

とんかつ まさむね

東京都港区赤坂2-8-19

3.51 1088
我々の味方❗️カツカレー‼️ 食べたら明日の活力間違いなし❣️〜 ⁡

皆さん。こんにちは🌙ZMAです🙏。今回は、、久々にとんかつ屋さんいってみましょう〜♪♪ ⁡ ⁡ 溜池山王にある「とんかつ まさむね」さんにお邪魔します🖐🏼。溜池山王と赤坂駅の間にあるとんかつ屋の名店でお昼となると行列の嵐💦💦💦 ⁡ ⁡ 群馬県産の「和豚もちぶた」を使用し、ご店主が理想的なとんかつを揚げてくれるそうです☆ ⁡ ★まさむねカツカレー¥1550 頂きます🙏 ⁡ ⁡ 普通ならとんかつ定食を頼むんですが、とんかつ屋さんのカツカレーってあまり食べたことがないので今回注文してみましょう♪ ⁡ しばらくするときましたね😀❗️ ⁡ ⁡ ( ✧Д✧) YES!!( ✧Д✧) YES!!厚切りのとんかつと カレーに千切りキャベツのバランスの良い配置☆ これは食い出がありますね♪♪ ⁡ ⁡ じゃ、カツを掬ってぇ〜。一口でいっちゃいましょう💕。。アンムッ❣️。。(●ↀωↀ●)✧ 揚げたての熱々カツが口の中で肉汁ぶっしゃああああッと出てくるんですよ‼️ ⁡ ⁡ それを周りの優しいカレーが包んで口の中でカツカレーというレベチな暴力味が襲ってきます❗️ やっぱり美味いわ。。。カツカレー(pq´v`*)♪ ⁡ サイドの千キャベも1本も残すことなくしっかりと頂き、ご馳走さまでした🙏 お茶を飲みながら一旦落ち着きましょう♪ ⁡ ⁡ カツカレーはやっぱり我々の味方❣️カレーだけでもインパクト大なのに、カツが乗った瞬間、歓喜な顔をして待ってること間違いなしですね🤣🤣 ⁡ ⁡ 皆さんも赤坂は高級な食べ物多いですが カツカレー食べてpowerつけましょう♪ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🎗受賞・選出歴2017〜2022百名店 ☎️お問い合わせ 03-3505-3505 予約可否 予約不可 🚃交通手段 東京メトロ銀座線・南北線【溜池山王駅】3分 東京メトロ千代田線【赤坂駅】5分 東京メトロ丸ノ内線【国会議事堂前駅】5分 ⁡ ⏰営業時間 [月~金] 11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~22:00(L.O.21:30) [土] 11:30~15:00(L.O.14:30) 定休日 日曜日、祝日

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

レモンと岩塩で食べる和豚もちぶた

今日は仕事の合間に喉の診察。⁡ 前から気になっていたお店の中でも、比較的お安いお店でカツカレーを食べようと思っていたのですが…⁡ ものすごい雷雨🌧️⚡😱⁡ 狙っていたお店の手前にあるとんかつ百名店は並んでいない!!入っちゃえ!!🤣⁡ ⁡ とんかつ まさむね🐖⁡ 14:00少し前に到着。ラストオーダーは14:30。⁡ 上ロースと上ヒレは終わっていると言われ、ランチヒレカツ定食(税込1500円)にしました。ごはんは少なめに。⁡ ⁡ こちらのお店は和豚もちぶたを使っていて、パン粉、油、お米にまでこだわりがあります。ソースではなく、レモンを絞って岩塩で食べて欲しいとのこと。⁡ 提供までは少し時間がかかります。カツを揚げている音を聴きながら待ちましょう。⁡ ⁡ 大きなヒレカツが4切れ。キャベツとレモンが添えられています。ごはんは少なめにしなかったら、たぶん大変なことになっていたと思われます💦⁡ ⁡ とんかつにレモンを絞り、キャベツに卓上のしそドレッシングをかけます。⁡ まずはヒレカツをパクっ。へー、レモンだけでも十分おいしい!岩塩を少しつけてみると…なるほど、ソースじゃない理由がわかる気がするなぁ。でも、ちょっとこの岩塩がガツンと来すぎる気もするんだが。ちょっととがってる感じなのよね…(卓上にはハーブ岩塩もあるけど、ちょっと手が届かなくて諦めた)⁡ ⁡ レモン+お醤油もオススメらしいので、少しだけお醤油をつけてみました。うん、これもいい。わかる、ソースじゃこの豚のおいしさを味わえないね。⁡ ⁡ お新香はキュウリ入りなので食べられず。⁡ 豚汁は味が濃い…生姜も入ってるのはいいけど、もうちょっとお味噌少なくてもいいのでは???⁡ ⁡ お隣2人が注文していたカツカレーもいい香りがするけど、カツカレーはここの近所のとんかつ屋さんで試したいな。⁡ ⁡

“とんかつ”の美味しさに悶絶!

いかがでしたか?東京都内に数多くある“とんかつ”屋さんの中で、特におすすめのお店を7店ご紹介しました。どのお店も行列必至の超人気店ですが、並んでも食べる価値のある極上のとんかつをいただくことができます。皆さんも、絶品とんかつの美味しさに酔いしれてみてくださいね。

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

関連する特集この記事に関連する特集

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する