心地良い接客&派手なお肉!押さえておきたい焼肉屋さん
<オススメメニュー> ■黒毛和牛の55℃ユッケ ■名物和牛とろ肉3秒炙り <こんな人にオススメ> ■お値段安く良いお肉を食べたい方 ■ご褒美焼肉のお店を探してる方 →→→ 19時に予約して入店。すでに満席、大にぎわい。入口でアルコール消毒と検温をして入店。 【黒毛和牛の55℃ユッケ】1,390円 ✅大きくカットされたお肉が特徴的なユッケ。食感も喉ごしもめちゃめちゃ良い。タレはかなりの濃い目。黄身が混ざり合うことでコクもアップ。脂も感じるが、それ以上に赤身の美味しさを感じられた。 ちゃんと赤身肉が主役なんだと主張してるのが嬉しかった。 【究極の上タン塩】1,490円 ✅届けられた際、店員さんから「鉄板をカットレモンで拭き、牛脂を塗ってから焼いて欲しい」とレクチャーを受ける。 ✅厚みはほどほどながら、上タンでこの値段ならかなりのお安め。整形はあまりせず。薄切りだが焼けば分厚く、味にも厚みを感じる。1人前で7切は結構なボリューム。 食べ進めると、少し塩味を濃く感じる。普通に焼くと、ネギが鉄板にかなり落ちるので注意が必要。 【A4雌牛一頭盛り7種】2,490(1人前) ✅写真は1人前。部位は上から、ササミ・上ミノ・サーロイン・シマチョウ・上ハラミ・ザブトン・和牛網つくね、そして野菜。塩とワサビも添えられている。 *ササミ:脂強めだが後味さっぱり目。噛めば脂が染み出し、赤身の旨みもバッチリ。食べやすく、美味しさがハッキリとしてる。 *ザブトン:大きな薄切り肉。脂の旨みばっちりだが、筋がやや残る。噛んだ時に筋が歯に当たるのがもったいない。 *サーロイン:分厚いお肉。焼きの途中にハサミでカットした。脂少なく赤身多め。柔らかさまずまず。 *上ハラミ:肉の繊維の太さも噛みごたえも及第点。もう少し厚みが欲しかった。味わい及第点。 *和牛網つくね:つくねを牛脂で巻いた一品。牛脂が焦げたりと、焼くのが難しい。味わいまずまず。 *上ミノ:食感シャキシャキ、かなりの美味しさ。塩味の量もちょうど良い。 *シマチョウ:味噌の加減が良く、食感も良い。脂の落とし具合もバッチリで食べやすい。ちゃんと甘みや味わいがある。 【名物和牛とろ肉3秒炙り】990円 ✅大きな和牛を目の前で焼いてくれる。かなりの美味しさ。脂のとろけ具合、肉の味わい、黄身の濃厚さ最高。 ✅半分はお肉だけ、もう半分はご飯と一緒に食べるのがオススメとのこと。ご飯と合わされば食べ応えも上がり、満足度もかなり上がる。絶対に頼みたい一品。 【氷結しこしこ冷麺】690円 ✅麺とスープ、凍らせたスープのみのシンプル冷麺。好みでお酢とカクテキを入れる。麺は細白麺。麺は少し芯の残った食感。喉越し良くさっぱりしてるのでシメにちょうど良い。 (その他) *着席後、お店のコンセプトやモバイルオーダー方法など説明いただく。説明に非常に誠実感を感じた。 *モバイルオーダーにはLINEを使う。 *お店は線路高架下にあるので振動はある。