丿貫 福富町本店!シンのグルメ日記
関内駅より徒歩5〜7分の場所にあるラーメン屋さん 丿貫 福富町本店。 かなり評価の高いラーメン屋さんですが、平日の昼は意外と入りやすい利便性の良いお店。2019年〜2023年ラーメンeast百名店に選出されています。 大阪の布施にも近しい店名の店舗があり、そちらのお店と同じく色の濃い煮干しラーメンが名物メニュー。味玉もうずら卵を使用しており、他のラーメン屋さんと差別化が図られていますね。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾柑橘香るいりこと浅蜊の潮蕎麦 煮干蕎麦は大阪の店舗でいただいたことがあったので、今回は潮蕎麦をチョイス。煮干蕎麦とは異なり、透き通るスープにチャーシュー、オニオン、ネギがトッピングされたシンプルな一杯です。 スープを口に含むといりこと浅蜊の苦味が口いっぱいに広がって、スープの色からは想像できないほど濃口の味わい。柑橘の香りが良いアクセントになっていて、スープと相性の良い細麺や、レアチャーシューも美味でした! ----------------------------- スープにこだわったクセのあるラーメンを堪能できるお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet