• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
肌寒くなってくる季節に食べたい!東京都内のおすすめほかほかグルメ12選

だんだんと秋になり、肌寒い日も増えてくる季節になりましたね。今回は、これからの季節にぴったりな、寒い日に食べたい!東京都内のおすすめほかほかグルメをご紹介したいと思います。(※掲載されている情報は2019年9月記事更新時点のものです。必ず事前にご確認ください。)

このまとめ記事の目次

①鶏だしおでん さもん(中目黒)

まず最初にご紹介するほかほかグルメは、中目黒にある「鶏だしおでん さもん」でいただくことのできるおでんです。京町家をイメージして作られた大人な雰囲気の立呑み屋で、常に活気が溢れる中目黒高架下にあります。
名古屋が発祥の鶏ガラ・野菜の出汁を使って煮込まれたさっぱりおでんのお店です。鶏だしのおでんが食べられるのは関東では珍しいんだとか。大根やはんぺんなど定番なものはもちろん、キャベツやトマトなどちょっと変わったおでんも食べてみてくださいね。

スポット情報

  • 東京都目黒区上目黒3-5-31
  • 0367122818

②蟻月(恵比寿など)

次にご紹介するほかほかグルメは、博多もつ鍋・水炊きが自慢のお店「蟻月」でいただくことのできるもつ鍋です。恵比寿や池袋、ソラマチなど、都内に数店舗を展開しています。非常に人気なお店なので、訪れる際は予約をして行くのがベターです。
看板メニューは、味噌風味「白のもつ鍋」です。また、醤油風味の「赤のもつ鍋」もおすすめ。たっぷりの野菜とプルプルしていて大きいもつがたまりません。〆は、ちゃんぽん麺が人気だそうなので、おためしあれ。

スポット情報

tabelogで見る
  • 東京都渋谷区恵比寿2-9-5
  • 0354240656

③もつ煮込み専門店 沼田(新宿三丁目)

次にご紹介するほかほかグルメは、新宿三丁目が最寄りの「もつ煮込み専門店 沼田」でいただくことのできるもつ煮込みです。寒い日にはぐつぐつと煮込まれた料理が食べたくなりますよね。レトロな雰囲気が漂う店内が魅力です。
「もつ煮込み 味噌」は定番メニューですが、醤油・塩・カリーなど変わったメニューもあるため、ぜひ頼んでみてくださいね。もつ煮込みを食べて、ビールで乾杯すれば、身も心も温まるはず!

スポット情報

  • 東京都新宿区新宿3-6-3
  • 0333505029

④とりなご(恵比寿)

次にご紹介するほかほかグルメは、恵比寿にある「とりなご」でいただくことのできる鴨すきです。鴨すきだけでなく、鴨つみれや鴨ステーキなど鴨を使った料理がたくさん揃っています。人気店なので予約必須のお店となっていますよ。
京都産の新鮮な鴨をたっぷり使った「鴨すき」が自慢で、“フォトジェ肉”としても話題なんです。国内産のこだわりを持ったたっぷりのねぎがシャキシャキで絶品ですよ。シンプルな出汁が本当に美味しく、鴨やネギを引き立てます。

スポット情報

  • 東京都渋谷区恵比寿3-7-3 大倉ビル1階
  • 03-5420-1075

⑤玉ひで(人形町)

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する