肉を喰らいたい夜だってあるさ。東京都内の絶対に行くべき肉料理の名店7選

「がっつりお肉を喰らいたい。」美味しいお肉にお腹いっぱいに満たされ、幸せを感じたい夜もあると思います。そんなあなたにおすすめしたい「肉を喰らいたいそんな夜に、東京都内の絶対に行くべき肉料理の名店」を紹介したいと思います。

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このまとめ記事の目次

①ウルフギャング・ステーキハウス 六本木/六本木

ウルフギャング ステーキハウス 六本木店

1番目に紹介する肉を喰らいたいそんな夜に、東京都内の絶対に行くべき肉料理の名店は、「ウルフギャング・ステーキハウス 六本木」です。ニューヨークやハワイなどで人気のステーキハウス日本1号店です。

ニューヨークサーロインステーキ

リブアイステーキ

東京都内の絶対に行くべき肉料理の名店である「ウルフギャング・ステーキハウス 六本木」は、アメリカから最高級ランクの牛肉を仕入れているため、Tボーンステーキが人気になっています。Tボーンステーキの大きさに驚く人も多いようですね。

ウルフギャング・ステーキハウス六本木

東京都港区六本木5-16-50六本木DUPLEXM's1階

3.78 18249

②中目黒グリル/中目黒

2番目に紹介する肉を喰らいたいそんな夜に、東京都内の絶対に行くべき肉料理の名店は、「中目黒グリル」です。このお店では岩手県の田村牧場の「吊るし熟成短角牛」を使った、こだわりの「熟成短角牛塊肉炭火焼」がおすすめです。

大人の熟成牛ハンバーグ

熟成短角牛塊肉炭火焼

東京都内の絶対に行くべき肉料理の名店である「中目黒グリル」は、ワインにもこだわっていて、常時100種類のワインを揃えているそうです。お肉をワインで流し込む夜は誰もが最高に幸せを感じることでしょう。
tabelogで見る

中目黒グリル

東京都目黒区上目黒2-37-12 コンフォート中目黒101

- 017

③肉の楽園/渋谷

3番目に紹介する肉を喰らいたいそんな夜に、東京都内の絶対に行くべき肉料理の名店は「肉の楽園」です。「渋谷肉横丁」にあり、最上級黒毛和牛をリーズナブルに頂けることで有名です。また「肉の楽園」はA5ランクのお肉のみを扱っているお店なのです。

ハンバーグ

リブロースステーキ

刺しや鉄板焼きなどもお肉にあった調理法で旨味を引き出して提供していただけますが、一番のおすすめは「ハンバーグ」です。A5ランクのお肉を使用したハンバーグはソースや焼き加減を調節でき、自分好みのハンバーグに仕上げてもらえます。上質なお肉の肉汁が溢れ出るハンバーグは絶品です。

渋谷肉横丁

東京都渋谷区宇田川町13-8ちとせ会館2階

3.19 533

④Tui-teru!(ツイテル)/中野

4番目に紹介する肉を喰らいたいそんな夜に、東京都内の絶対に行くべき肉料理の名店は、「Tui-teru!(ツイテル)」です。アンガス牛の肩ロース炭火焼きが人気メニューとなっています。ドライエイジングしたアンガスビーフは噛むとお肉の旨味が口いっぱいに広がります。

熟成アンガス牛の肩ロース炭火焼きステーキ

北海道ホルスタインフィレ炭焼き

またそのアンガスビーフに合うワインの週類もたくさんあるので大人なデートでTui-teru!(ツイテル)を利用するのがいいですね。脂身が少なく赤身の多いヘルシーなお肉は女性も喜ぶこと間違いないでしょう。

⑤とんかつ ひなた/高田馬場

5番目に紹介する肉を喰らいたいそんな夜に、東京都内の絶対に行くべき肉料理の名店は、「とんかつ ひなた」はです。このお店では、宮城産の様々なハーブをブレンドした飼料を与えたこだわりのある豚を使っています。そのため旨味が強く、脂身はさっぱりとした甘みのあるのが特徴です。

ロースカツ

ロースカツ定食

また、揚げる際の衣もこだわっていて、しっかりとした衣で包まれた中の豚肉はふっくらと蒸し上げられられたかのような柔らかさになっています。揚げたての香ばしいとんかつに食らいつきたくなりませんか?

とんかつひなた

東京都新宿区高田馬場2-13-9鈴木ビル1階

3.31 13143
ランチ 漢方三元豚ロースかつ定食 130g(1000円)ちょいカレー(200円)

10時30分過ぎに到着。 お店前で並び方の確認をして、お店の横に並んで待ちます。 10時30分過ぎでは、誰も並んでなくて、ポールポジション。 10時45分には、自分の後ろに2名の並び。 開店10分前には、約10名位の並び。 11時の開店時には、約20人位の並び。 外に並んでいると、お店の方がメニューを渡してくれて、注文を聞いてくれはります。 色々とメニューがありますが、断然に気になっているのが、ランチタイムの1000円メニュー。 漢方三元豚ロースかつ130gか六白黒豚ロースかつのどちらかが選べて、1000円。 同じ種類の上ロースかつ190gでも、1500円という破格ぶり。 しかも、ごはんとキャベツは1回ずつおかわり無料。 この激安ぶりは、すごいよね。 せっかくやから、1500円の方をいこうかと、思いましたが、1000円でどこまで美味しいのかを確認したい。 では、注文。 ランチ 漢方三元豚ロースかつ定食 130gとちょいカレー。 開店時間の11時になると、順番に店内にご案内。 店内は14席程。 カウンター内では、とんかつを手際よく、調理してはります。 とんかつ到着前に、先ずは、お漬物が到着。 これだけ食べても、アレなので、とりあえず、見つめるだけにしておきます。 着席してから、待つこと約10分... 来ました!ランチ 漢方三元豚ロースかつ定食 130g ちょいカレー! おー!めっちゃ、うまそー! では、早速... 漢方三元豚ロースかつを... 130gらしいですが、十分な大きさです。 断面が、うっすらとピンクな抜群な火の通り加減。 先ずは、何もつけずにそのままで、1口... おぉ!美味しい! さっくりとサクサクな衣は、油の重たさ無し。 肉質は、めっちゃやわらかではないですが、適度な弾力がありながら、じゅわっと溢れる豚肉汁。 これは美味しいわー。 ちなみに、こちらのメニューに書かれているご馳走とんかつの味わい方のように、とんかつを立てて、肉断面が当たるように食べると、肉と衣の食感とうまさのバランスが、めっちゃいいです。 味変アイテムは、5種類。 とんかつソース・さらさらソース・ペルー産インカ塩・高知県産あまみ塩・オリーブオイル。 先ずは、塩で。 ペルー産インカ塩は、やや細かめの粒感。 角の丸い塩味で、オーソドックスにうまい。 高知県産あまみ塩は、大きめの粒感。 ゴリっという食感で、うまみのある塩。 どちらも、肉のうまみを引き立てくれる美味しいお塩です。 次に、オリーブオイルを軽くつけて... おー!これ、美味しいなー! 肉の繊維の間に入って、滑らかな食感と、エキストラバージンオリーブオイルと思われる軽い苦味が、肉のうまさを違う次元のものにしてるな。 塩&オリーブオイルも、めっちゃ美味しい。 次に、ソースを... さらさらソースは、名の通り、さらさらです。 フルーティーな雰囲気があり、甘みと酸味のバランスがよく、軽いだし感のようなものも感じます。 とんかつソースは、オーソドックスなとろみのあるソースですが、シナモン系の香りが、若干、特徴的。 あと、デフォで添えられている辛子も、しっかりと辛味とうまみのあるやつ。 味変アイテム、ぬかり無しという感じです。 ご飯を... ややコシのある食感で、かなりうまいです。 ご飯が美味しいって、いいよね。 キャベツを... こちら、キャベツも何気にうまいです。 シャキシャキで、甘みが強いのですが、変な水っぽさがない。 とんかつあるあるの、添えられたキャベツから出た水分で、衣がビシャビシャ問題が全くない。 かといって、パサパサな感じもない。 とんかつの間に、ちょいちょいと食べると、口の中が、いい感じでリフレッシュされます。 豚汁を... お味噌汁が豚汁です。 豚のうまみを十分に感じるうまいやつ。 何気に主役級のうまさです。 お漬物を... ちゃんと美味しいお漬物です。 ここまで、美味しいのって、なんかすごいわ。 ご飯とキャベツをおかわりして、ちょいカレータイム。 まったりとしたコクのあるほんのりスパイシーな欧風カレー。 このカレーも、めっちゃ美味しい。 もりもり食べて、完食。 高めのとんかつが流行ってる中、1000円で、このレベルのとんかつが食べれるのは、マジですごい。 しかも、肉以外のものも、ちゃんと美味しいのも、すごすぎる。 めっちゃ、大満足なとんかつやった! ごちそうさまでした!!

高田馬場・とんかつの最高峰

高田馬場駅から徒歩5分くらいのところにある「とんかつひなた」へランチタイムに初訪問です。以前から気になっていたお店です。高田馬場のとある路地を入ると行列が出来ておりました。それにしても高田馬場ってとんかつの名店がたくさんあるのは何故なんだろう。 この日は午後一で打ち合わせのため高田馬場へ。 雨の降る中、同僚の仲良しくんと待ち合わせしてお邪魔しました。しばらく待つこと20分、店内へ! サービスランチの「上ロースかつ定食(1500円)」を注文です。ロースかつの肉は「漢方三元豚」と「六白黒豚」をセレクト可能だったので、二人で半分ずつ分け合うという事で合意して両方食べ比べてみます。 カウンターに座り、目の前で作られ、揚げられていく上質のとんかつを拝見しつつ、完成までしばらく待ちます。 そしてついに運ばれてきました! まずは、お塩(インカ塩、あまみ塩)をつけて。やはりこの手のとんかつは塩でいただくのが肉の美味しさをダイレクトに感じるためにも良き食べ方であります。漢方三元豚も六白黒豚も食べ比べてみましたが、多少の違いはわかれど両方とも美味いわけですよ。 続きまして、とんかつソースとからしをつけていただきます。これはライスと良く合う!素晴らしきマッチングであります。素晴らしい!豚汁もいただきつつ、漬物も箸休めにいただいて大満足のランチタイムとなりました。 ちなみにライスとキャベツは1回までおかわりすることもできるサービスがあるので育ち盛りには嬉しいですね。ランチタイムのコストパフォーマンスは大変素晴らしいと思いますし、さすがの人気店であるのも納得できるお店でした。 #とんかつひなた #ひなた #高田馬場グルメ #高田馬場ランチ #高田馬場ディナー #高田馬場とんかつ #高田馬場 #ミシュラン #食べログ100名店 #食べログとんかつ百名店 #くぼゆう食べ歩きレビュー #くぼゆう

⑥15℃(ジュウゴド)/代々木八幡

6番目に紹介する肉を喰らいたいそんな夜に、東京都内の絶対に行くべき肉料理の名店は「15℃(ジュウゴド)」です。こちらのお店は宮古産のお肉を使用しています。つなぎは使わずに、牛脂を使用して肉肉しいハンバーガーのお肉になっています。

15℃「ダブルチーズバーガー」

東京都内の絶対に行くべき肉料理の名店である「15℃(ジュウゴド)」は自家製のバンズにもこだわったお店にもなっています。こだわり抜いた口溶けの良いバンズとサンドされたお肉のハンバーガーにかぶりつきたいですね。

15°C

東京都渋谷区富ヶ谷1-2-8

3.46 650

⑦らーめん 陸/上町

7番目に紹介する肉を喰らいたいそんな夜に、東京都内の絶対に行くべき肉料理の名店は、「らーめん 陸」です。ラーメン屋?と思った方もいるかもしれません。ですが「らーめん 陸」のチャーシューに注目していただきたいです。

らーめん

東京都内の絶対に行くべき肉料理の名店である「らーめん 陸」は、見た目は”二郎系ラーメン”ですが味は一味違うのです。必要以上に脂身をカットしていないため、チャーシューは繊細なしっとり感を残しています。厚切りの絶品チャーシューにかぶりつきましょう。

お肉にがっつきたいあなたへ

※写真はイメージです

※写真はイメージです

いかがでしたか?お肉に食らいつきたい夜にぜひおすすめしたい、お肉にこだわり抜いた名店ばかりです。お肉は私達を幸せにしてくれます。お肉を食べたいときはわがままになってお肉にかぶりつきませんか。
※イベント詳細情報などはホームページを確認してから訪れることをおすすめします

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fuyuno_asa冬の早朝が好きなタイプです。

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