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本当は教えたくない!グルメ激戦区「神楽坂」の絶品フォトジェニック料理8選

美味しいグルメが集まっていると話題の神楽坂スポット「神楽坂」。そんな神楽坂で大切な人や友達と行きたい人気でおしゃれなお店教えちゃいます。他の人に「本当は教えたくない」くらい絶品もグルメのお店ばかり、ぜひおでかけの際は参考にしてみてくださいね!(※掲載されている情報は記事更新時点のものです。必ず事前に最新情報をお調べ下さい。)

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このまとめ記事の目次

① 和牛贅沢重専門店 翔山亭

「本当は教えたくない神楽坂で絶品グルメ」が食べられるお店、1つ目にご紹介するお店は、「和牛贅沢重専門店 翔山亭(しょうざんてい)」です。こちらのお店は席数が少ないので、平日の昼間でも並ぶ場合があるので、早目のご来店をおすすめします。
お店の名前の通り、こちらのお店の看板メニューは「和牛重」。こちらの牛肉は、黒毛和牛A4等級以上のお肉を使っているのでとても贅沢でジューシーな味わい!1つの牛丼でさまざまな部位のお肉が食べられるので、いろんな食感や味を楽しめます。
松・竹・梅と種類があり、おすすめは松です。先出で肉寿司がついたり、梅・竹より良いお肉が増えさらに贅沢になります。竹も肉寿司が先出しされるので、手軽に食べたいなら竹でもいいかもしれません。この丁寧な盛り付けがフォトジェニック!

詳細情報

  • 東京都新宿区神楽坂3-1Ami神楽坂1階
  • 0362281829

② 比内地鶏生産責任者の店 本家あべや 神楽坂店

2つ目にご紹介するお店は、「比内地鶏生産責任者の店 本家あべや 神楽坂店」です。カウンター席とテーブル席に加えて個室もあり、落ち着いた空間となっています。路地裏にある隠れ家感が、入る前から美味しそうなグルメに出会えそうでわくわくしますね。
こちらのお店は、比内地鶏を使用した水炊き、串焼き各種、親子丼などメニューの種類も豊富です。しかし、なんといってもこちらのお店で有名なのが、「比内地鶏極上親子丼」です。黄金色の黄味が乗った親子丼がフォトジェニックとSNSでも話題になっています。
卵の色がとっても鮮やかで、フォトジェニックです。インスタ女子必見ですよ!お店自慢のこの親子丼には、卵・肉・スープとすべてにおいて秋田の比内地鶏が贅沢に使われているそうです。美味しい卵や鶏肉を味わいたい方は、是非行ってみてくださいね。

詳細情報

tabelogで見る
  • 東京都新宿区神楽坂3-2-40 co&coビルB1階・1階
  • 05057840973

③ スタジオーネ フルッティフィカーレ

続いてご紹介するのは「スタジオーネ フルッティフィカーレ」。神楽坂の裏道に佇む可愛らしい一軒家のイタリアンレストラン。ここでは、季節のフルーツを使用したイタリアン料理を食べることができ、連日多くの人で賑わいます。
フルーツは時期によって頻繁に変わるので、メニュー内容は行ってからのお楽しみ。過去には「金管のアーリオオーリオパスタ」や「ミックスベリーと海の幸のクリームソース」など一見変わったメニューがありましたが、どれも絶品なんです。
平日のランチコースは、お手軽なお値段で楽しむことができるので狙い目ですよ。夏季にはかき氷のセットも登場します。かき氷には、自家製のフルーツシロップが使われており、フワッフワの氷との相性も抜群です。

詳細情報

ikyuRestaurantで見る
  • 東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂3 5階
  • 05058690735

④ MARTINI BURGER

続いてご紹介するお店は、「MARTINI BURGER(マティーニバーガー)」です。こちらのお店はガラス張りで「ニューヨークの街」をコンセプトにしていて、店内はアメリカンバーのようになっていておしゃれな雰囲気です。

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