ビストロノミーで本格フレンチをカジュアルに♡
パリに本店があるドミニクブシェのお料理がカジュアルにいただけるお店です!ガストロノミーとビストロを合わせたような""ビストロノミー""をテーマに、ワインに合うお料理がいただけます☺️温かい雰囲気の店内で、記念日だけでなく、普段のお食事にも気軽に利用できそうで、すでに再訪したい💓 ◾️メニュー デジュネ(¥3,520) こちらは平日限定のランチコースで、めちゃくちゃお得にミシュラン星付きお料理を食べれちゃうのです♡かなりお腹いっぱいになるし、お料理も素晴らしいので平日ランチはおすすめ♡ ・フィナンシェ アミューズとして一品目に提供されたのはなんとフィナンシェ🥹塩っぱいフィナンシェで、チーズだったような気がする。。。チーズのコクがしっかりと感じられて味の加減が絶妙です!もう少し濃いとクドくなってしまうけどその数歩手前、ワインにしっかり合う味わいです🍷💓 ・野菜のキッシュ 彩り豊かなキッシュはトマトでした!季節によって野菜が違うよう✨トマトは火が入って優しい甘さが広がります。キッシュ自体ももちろんおいしくて、上から少し岩塩がかかっているんだけど、それもアクセントになっていて美味しい。付け合わせのお野菜もフレッシュ🥬🍅お野菜の味わいを引き立てる素晴らしいキッシュです! ・豚バラ肉のポワレ 白インゲン豆と野菜の煮込みスープ "ガルピュール" もうね、、、最高の焼き加減🥰外側はカリッとしているけど、ナイフがスッと入っていくやわらかさで口の中でホロホロ〜とほどけていきます!スープ仕立てなので豚肉の脂が溶けだして、くどさもなく、とても食べやすい。スープには白インゲン豆などの野菜の甘さがしっかりと感じられ、バゲットを浸していただくのも最高💓芽キャベツも香ばしくて美味しかった〜とてもとても好みのメイン料理でした! ・リンゴのクラフティ 好みど真ん中だった🍎リンゴの甘みがじんわりと広がり、自然な優しい甘さです。食材を丁寧に扱って丁寧に作られた感じが伝わってきて、とても温かい気持ちになりました。 #レコパンドゥドミニクブシェ @銀座 ◾️店IG @les_copains_db ◾️種類 ビストロ、フレンチ ◾️値段 ¥4,000-¥5,000(ランチ) ◾️定休日 日曜日(ディナーのみ)、月曜日 ◾️営業時間 11:30〜15:00,18:00〜23:00 ◾️食べログ 3.59