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次のおでかけはここ!東京都内の“食べ歩きにぴったりな街&グルメ”をご紹介

最近毎回のおでかけやデートがマンネリ化してきてしまったな...とお悩みの方はいませんか?そんな方におすすめしたいのが食べ歩き。美味しいものを1度にたくさん楽しめる食べ歩きは、幸せな気分にしてくれること間違いなし!今回はそんな食べ歩きにぴったりな東京都内の街&おすすめのグルメをご紹介します。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

1. 浅草

東京都内の食べ歩きにぴったりな街、まずはじめにご紹介するのは「浅草」です。浅草寺や雷門など、国内外の人々から人気を集める観光スポットも多くある浅草。雷門をくぐった先にある仲見世通りを中心に、様々なグルメが充実しています。(※仲見世通りは食べ歩きが禁止となっています)

おすすめスポット:浅草花月堂

浅草でおすすめの食べ歩きグルメ、1つ目は「浅草花月堂」の「ジャンボめろんぱん」です。顔の大きさくらいある大きなメロンパンは、見た目のインパクトも絶大ですよね。外はサクサク、中はふわふわとした食感で、程よい甘さが絶妙です。

おすすめスポット:九重

続いてご紹介するのは「九重(ここのえ)」の「あげまんじゅう」です。こちらのお店のあげまんじゅうは種類豊富で、どれも美味しいのでパクパク食べてしまいます。サクサクの衣がたまりませんよ。浅草を訪れたら、ぜひチェックしてみてくださいね。

詳細情報

2. 原宿

2つ目にご紹介する街は、「原宿」です。流行のグルメが多く集まる原宿には、竹下通りを中心として流行最先端の食べ歩きグルメが多く集まっています。また、カラフルなビジュアルのフォトジェニックな食べ歩きも楽しめるのが魅力的です。

おすすめスポット:TOTTI CANDY FACTORY

1つ目にご紹介するグルメは、「TOTTI CANDY FACTORY(トッティキャンディファクトリー)」の「原宿レインボー」です。ここは、フワフワでカラフルなわたあめを楽しむことができます。とにかく大きく、フォトジェニックですよ。

おすすめスポット:LUKE'S LOBSTER

2つ目は「LUKE'S LOBSTER(ルークス ロブスター)」の「ロブスターロール」です。ニューヨークから上陸したこちらのお店。パンの間にはロブスターがたっぷりと挟まっていて、ぷりぷりの食感を楽しめます。ロブスターの旨味を存分に楽しむことができますよ。

詳細情報

東京都渋谷区神宮前6-7-1

3.80 19132

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3. 麻布十番

3つ目にご紹介する街は、「麻布十番」です。都心に近いロケーションながら、下町情緒溢れる麻布十番。商店街もあり、おいしいグルメが揃っている麻布十番はまさに食べ歩きにはうってつけ!比較的人通りが少ないのも、嬉しいポイントです。

おすすめスポット:浪花家総本店

1つ目にご紹介するのは、「浪花家総本店」の「たい焼き」。1909年に創業してからすでに100年以上たっている、老舗の名店です。薄い皮のたい焼きで、中にはぎっしりあんこがつまっています。どこか懐かしく、優しい味わいがたまりません。

おすすめスポット:Gelateria Marghera

麻布十番でおすすめの食べ歩きグルメ、2つ目は「Gelateria Marghera(ジェラテリア マルゲラ)」の「ジェラート」。ここは、本店がミラノにある本格派のジェラート専門店です。季節を問わず、おいしいジェラートを楽しむことができますよ。

詳細情報

東京都港区麻布十番1-8-14

3.56 1173
パリパリたいやき

(味の感想は★からです) 今回のお店は【浪花家総本店】さん。 1909年から続く老舗のたい焼き屋さん。 麻布十番の雑式通り沿いにお店はあり、たい焼き屋さんではありますが、他にも焼きそばだったり、二階にカフェスペースもあったりする。 人気の焼きそばもそそられましたが、今回は【鯛焼】を2匹買って、近くの公園で頂くことに。 日曜日の公園は子供達でとても賑わっていました。周りを見渡すと私みたいに鯛焼きの紙袋を持っておられる方がちらほら。 まぁ、男一人で寂しく食べているのは私だけでしたが。 公園の緑を眺めながら食べる鯛焼きもまた一興。一人ゆえの贅沢な時間。(と言っておく) それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・鯛焼   180円 鯛焼きは頭から派と尻尾から派がいるそう。 私は断然頭から。それではパクリ、、、 おう!サクふわ!これは美味しい! 薄めの皮ですが、しっかりとモチっと系ではなくて、しっかりとサクッ!っとした歯応えがあります。この食感はたまらない。 あんこも甘すぎず、甘くなさすぎずの丁度の塩梅。 またあんこの量も多すぎず、少なすぎずでかなり食べやすいのも嬉しい。 胴体部分のサクッとした食感とあんこの甘さをしっかり堪能。 お次は尻尾。尻尾はサクッではなくて、カリッ!のギリギリのラインを攻めた焼き加減。 あー、尻尾まで美味しいってこう言うことなのか。納得だ。 鯛焼きって意外と焼き加減だったり、皮の厚さだったり、餡子の感じだったりと好き嫌い分かれる印象でしたが、浪花屋さんの鯛焼きは誰にでも勧められる鯛焼きですね。 シンプルにバランスが良い。 これはますます焼きそばも食べたいし、カフェでコーヒーと一緒に楽しみたい。 うーん、楽しみだ。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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4. 築地

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