神奈川駅周辺の人気スポットランキング

神奈川駅周辺の人気スポットを探すならRETRIPで。 このページには「神奈川駅周辺」 に関する2373件のスポットが掲載されています。 「神奈川駅周辺」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

1〜20 ⁄ 2373件
「神奈川駅周辺」×「[[ previous_category ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「神奈川駅周辺」の検索結果を表示しています。
1

アルポルト・クラシコそごう横浜店

横浜駅から302m神奈川県横浜市西区高島2-18-1そごう横浜店10階/ パスタ イタリアン レストラン(その他)

横浜で正統派イタリアンを楽しむなら間違いなくこのお店❣️

横浜駅東口から徒歩1分🚶 本格的イタリアンレストラン「アルポルトクラシコそごう横浜店」に行きました🍷 イタリア料理界の巨匠、"西麻布リストランテ・アル・ポルト"の片岡護オーナーシェフのお料理が横浜でもいただけるとのことでとても楽しみにしていました💕 神奈川県内の農産物や畜産物、海産物を中心に厳選された食材を使った、旬の料理を楽しめる、由緒正しい『正統派イタリアンレストラン 』です🇮🇹 クラシカルで非日常感あふれる店内に店内に思わず横浜にいることを忘れてしまいそう…🕯 主人とゆっくりお食事を楽しむことができました☺️ お食事はどれも繊細でおいしかったです😊 中でもパスタが初めて食べる食材の組み合わせ。鰯のうまみをしっかりと感じ、おいしい鰯の脂がパン粉にも行き渡り美味。とても気に入りました🍝 イタリアといえば!のマスカルポーネを使ったショートケーキも最高でした🍓カフェもハーブティーが選べて種類が豊富で素晴らしかったです🍃 コースのメニューは日替わりなので、また違う日にも伺ってみたいです✨✨ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【日替わり】ジェンティレッツァ(前菜、スープ、パスタ、デザートのコース) ▫️前菜3種盛り合わせ 真鯛のカルパッチョ フランス産生ハム赤肉メロン グリーンピース冷製クリームスープ ▫️本日のパスタ スモークオイルサーディンとズッキーニのペペロンチーノ シチリア風パン粉がけ ▫️本日のお肉料理 平牧三元豚肩ロースのグリル タスマニア産粒マスタード ▫️本日のおすすめドルチェ ・とちおとめ、マスカルポーネチーズのショートケーキ ・コーヒー/紅茶/エスプレッソ/カモミール/ローズヒップ/カモミールジンジャー ▫️パン、カフェ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #アルポルトクラシコ #イタリアン #記念日 #記念日ディナー #誕生日 #デートにオススメ #横浜グルメ #横浜イタリアン#取材協力

デパートのレストランを侮るなかれ!美味しいイタリアンを食べよう!

横浜といったらやはり老舗デパートの横浜そごうの ランチにキマリです。 横浜そごうの10Fは少し敷居が高い感覚の レストランが多いのですが、 根強いファンに支えられています。 今日初めて入った「アルポルトクラシコ」は デパートの中とは思えないほど静かで、 重厚なクラシカルな雰囲気が素敵! ランチは手頃なコースから しっかりとしたコースまで色々ありますが、 ジェンティレッツァコース3,300円(税込)の 内容がとても良くお得でチョイス。 【前菜3種盛り合わせ】 珊瑚樹トマトのカプレーゼ 水蛸のカルパッチョ 生ハムとパイナップル 【本日の温かいスープ】 きのこのオニオンスープ 【本日のパスタ】 牛肉と香味野菜のパスタ 【本日のオススメドルチェ】 エスプレッソ風味のパンナコッタ どれもとても美味しい。 全くもってなんちゃってイタリアンではない! 伝統的なイタリアンの味を守ってます。 やはり、日本へイタリアンを広めた 片岡シェフのイズムが生きてると思います。 特に水蛸のカルパッチョが感動してしまいました! あと牛肉と香味野菜のパスタは 量もあり満足感も高いです(^^♪ 細めのパスタが好きで、 これも細めで凄く気に入りました。 とにかく美味しかったです。 雰囲気よし、接客も笑顔できめ細やか。 また来るつもりです。みなさんもどうぞ❤

2

マーロウ横浜そごう店

横浜駅から277m神奈川県横浜市西区高島2-18-1そごう横浜店B2階/ スイーツ(その他) 洋菓子(その他)

3

横浜 鉄板焼き WAGYU LIVERARY

日本、神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16−2/ グルメ・レストラン

極上のフルコースで大満足ディナー◎

横浜駅きた西口からすぐの場所にあります。 徒歩2、3分くらいの駅近でアクセス便利です。 お店はYT16ビル最上階5階にあります。 お店に入るとワインセラーと 鉄板を囲むカウンター席 そして奥には個室ぽいお部屋もある感じでした。 今回はこちらのコースをお願いしました♪ 最高級黒毛和牛とイセエビの Wメインフルコース  全13品 13500円 ★鮮魚のタルタル キャビア添え タルト生地 カンパチ ベルローズ食用バラとキャビア タルト生地のさっくり食感と新鮮なカンパチが絶妙 これからのメニューが期待大のスタートです。 ★A5 黒毛和牛握り とうがらし 自家製の胡椒風味の醤油ダレ 醤油ダレ美味しい! お肉表面炙られていてそのまま食べれます。 お米のツヤ感とお肉の柔らかさがマッチ。 ★和牛 低温調理 瞬間燻製 燻製したお肉とズッキーニのマリネ 蓋を開けると煙がもくもく お肉も燻製されていて良い香り。 マリネされた シャキシャキお野菜もとても爽やかです◎ ★鮑と季節野菜のポタージュ 枝豆の冷たいポタージュ 鰹出汁で煮込んだ鮑。 柔らかいコリコリ鮑からほんのり鰹出汁の味がして 美味しいです。枝豆の冷製ポタージュも合いますね。 ★花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け 自家製の大葉のポン酢 大根と紅芯大根の浅漬け 大葉の風味がすごく効いていて香りが良く ミノのコリコリ感もちょうど良い。 下に引いてある浅漬けが見た目は明太子っぽいけど 食べるとすごく柔らかいホロホロの浅漬け。 ★和牛しゃぶしゃぶ 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ えんどう豆と梅味噌をお肉に絡めて頂きます。 今まで食べた事ない組み合わせかもです。 お肉と梅味噌がこんなに合うなんて お肉の柔らかさはもちろん梅の酸味が加わって 爽やかながらもサッパリ食べられて美味しいです。 ★和牛ハンバーグ オープンサンド 黒毛和牛をつかった煮込みハンバーグで 下のデニッシュパン甘め 自家製のタルタルのせで チーズ2種類チェダーチーズとパルミジャーノ  めちゃウマです!! 柔らかくてジューシーなハンバーグと チーズと味付け全てが計算し尽くされていて 旨味で大渋滞でした。 パンも柔らかくて主張強くなくハンバーグに 溶け込む様な感じでした。 ★イセ海老の鉄板焼き アメリケンソースと芋のピューレの 2種類のソースを付けて頂きます。 伊勢海老プリプリ感がすごくあって美味しいです! アメリケンソースとまろやかな芋ピューレとも合うし サイドに付いている胡椒との相性も良くて絶妙でした◎ ★最高級黒毛和牛 ステーキ 表面には甘だれが付いているのでそのまま食べれます。 イギリス産のクリスタルシーソルト、ワサビ、 生胡椒を醤油漬けにしたもの そのままでもタレがついてて甘〜い! 美味しい、、、!!! それぞれ3つ付けてみましたが 個人的には生胡椒かなー◎ ★〆のガーリックライス そのままで食べて後半は和牛ユッケをかけて TKGにして食べるのもオススメとの事。 期待以上に美味しい! 濃すぎず絶妙な旨味感です。 ★和牛ユッケ トリュフ卵ソース ガーリックライスにかけて食べると激ウマです。 トリュフ風味も良い香り。 ★イセ海老 味噌汁 すごく良い出汁出てますね。 風味豊かで美味しい!ほっこりします。 ★季節フルーツのパンナコッタ マンゴーとあんず すごくサッパリしていて爽やかなお味でした。 あんずのしっとり感とパンナコッタの クリーミーな感じとか細かく散りばめられている マンゴーなど絶妙な組み合わせでした。 温かいルイボスティーも添えて。 お肉はイチボ◎ お店の雰囲気が良いのでデートにも最適ですね。 ご馳走さまでしたー!!

お肉も伊勢海老も♡Wメインでお得なコース!

私が大好きな伊勢海老も楽しめるコースが破格と聞いて横浜へ。そこは駅チカでビルの最上階にある鉄板焼きの【WAGYU LIVERARY】さん。 鉄板焼きはカウンターが好きっ! 早速Wメインのコースを♡ ・鮮魚のタルタル キャビア添え 本日はイナダtopにはキャビア。サクサクのタルト生地の下にはサワークリーム。ハーブと共に手で摘んで♡ ・A5 黒毛和牛握り~使用部位はトウガラシ、お醤油付 お肉のお味をダイレクトに感じる優しい味付け。 ・和牛 低温調理瞬間燻製 ローストビーフを使用、下にはコリンキーのマリネ 瞬間燻製のいい香りが蓋を開けると広がる。ローストビーフにはカボチャのタネも飾られ、食感がいい。 ・鮑と季節野菜のポタージュ 季節野菜はカボチャ。鰹出汁で鮑もじっくり煮込まれていて旨みが染み込んでいる。 ・花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け 湯引きしたミノに大葉の香りをそえ、紅芯大根の浅漬け風を下に引いたひと皿 ・和牛しゃぶしゃぶ 黒毛和牛のうちもも、自家製の赤味噌を使用、えんどう豆の葉を添えて 鉄板焼き屋さんだと思って、ノーマークだったしゃぶしゃぶ。しっとりとやわらかで美味しい!!味噌だれも凄くいい。 ・和牛ハンバーグ オープンサンド デニッシュパン、自家製のタルタル、煮込みハンバーグをのせ、チーズをのせてから炙り、更にパルミジャーノ・レッジャーノはその場で削りたて! ・イセ海老の鉄板焼き アメリケーヌソース、濃厚なじゃがいものピューレ。2種のソースでいただく! ・最高級黒毛和牛ステーキ(ランプ) イギリス産のクリスタルソルト、味醂と醤油で漬けた生胡椒、わさびでアクセント ・〆のガーリックライス お腹具合で量が選べるよ!私は小で。 ・和牛ユッケ トリュフ卵ソース ステーキの際に出る端なども上手く利用したユッケは炙りで、濃厚たまごといただく。ガーリックライスにかければ豪華TKGのできあがり! ・イセ海老 味噌汁 先程の伊勢海老のお出汁がたっぷり♡ ・季節フルーツのパンナコッタ ヨーグルトのパンナコッタにぶどうのシャーベット さっぱり爽やか。 食後はルイボスティーで〆。 この内容はお得! カウンター席が7席しかない...?と思ったけれど、なんと人数に合わせて使える個室を複数完備。 個室は接待などにも使えるし、デートにも良いし、家族連れでも気兼ねなく楽しめそう。 ご馳走様でした。

横浜 鉄板焼

【アクセス】 横浜駅 徒歩3分 【シーン】 ディナー 【金額】 13,000円 【注文】 最高級黒毛和牛と伊勢海老のWメインフルコース 全13品 ■鮮魚のタルタル キャビア添え オリーブオイルとサーモンに食用のバラがタルト生地に敷き詰められていてデザートのようなフレンチのコースにも出てきそうな逸品で素敵なスタートでした。 ■A5黒毛和牛 握り トウガラシを使用。醤油ダレで味付けされています。 ■和牛 低溫調理 瞬間燻製 この日はハツ。パプリカの冷製が下に敷かれていて瓶で登場する一品。 蓋を開けて燻製の煙が舞う演出も楽しめる料理でした。 ■鮑と季節野菜のポタージュ 枝豆鰹出汁で煮込んだもの。 ■花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け★ 自家製の紫蘇ポン酢。2種類の大根を使用。 さっぱりしたミノの食べ方が好きなのでこの一品はとても好きでした。 ■和牛しゃぶしゃぶ★ ウチモモ。抹茶味噌が塗っておりえんどう豆の新芽と共に。 初めて食べる掛け合わせで独創的な創作料理でした。 抹茶と和牛の和の掛け合わせがとても相性良かったです。 ■和牛煮込みハンバーグ 間違いなく美味しいであろうビジュアルの料理。 丁度良いボリュームで美味しかったです。 ■イセ海老の鉄板焼き 海老の殻とトマトを長時間煮込んだソースと共に。 とても海老海老しい内容でプリプリの伊勢海老の弾力をさっぱり楽しめました。 コースのメイン1つ目。 ■最高級黒毛和牛 ステーキ 表面に甘だれ。イギリスの塩と胡椒、山葵と一緒に。 レア目の火入れでナイフもスッと入る柔らかさとしっとり感で甘だれが肉の繊維に馴染んでいて美味でした。 コースのメイン2つ目。 ■〆のガーリックライス お腹の具合に合わせて量を調節できます。 迷いなく大盛にしました。 後に提供されるユッケと共にTKGとして頂く絶品の締めです。 ■和牛ユッケ トリュフ卵ソース ■イセ海老 味噌汁 メインで使った伊勢海老の殻を使った味噌汁。 ■季節フルーツのパンナコッタ 生姜風味のメロンシャーベットライムジンジャーピール。 系列に立川や港区で鉄板焼growを展開していWAGYU LIVERARYさん。 以前立川のgrowさんに訪問し、素敵なお店でしたので横浜にも系列のこちらの店舗があると聞いて訪問しました。 個室席もあり、カウンターではLIVE感を楽しめる鉄板焼で居心地の良い空間でした。 細かいところですが、椅子もクッション性のあるフカフカのカウンターチェアで丁度良い明るさという空間作りも素敵でした!ごちそうさまでした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

4

ビーフキッチン

横浜駅から258m神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15-3/ 焼肉

至福のコース+横浜店限定の麻婆豆腐が素晴らしい

【ビーフキッチン @横浜】 行ってきました、ビーフキッチン。 先日恵比寿店に友人と訪問してとても美味しかったので、これはぜひ嫁を連れていきたいなと。 出不精の嫁は横浜なら行くということで、横浜店に伺ってきました。 横浜駅近くのクレインヨコハマという飲食店の複合ビルの4Fへ。 恵比寿店もそうでしたが、スタイリッシュな雰囲気のお店でいい意味で焼肉屋らしくないです。 一人焼肉している中年男性もいましたが、カップル客も多くてデートでも使える感じですね。 ◇ビーフキッチンコース+飲み放題◇ ◆ナムル4種盛り ◆白菜キムチ お代わり無料のこの前菜から美味しいんですよね。 特に自分が気に入ってるのが紅白なます。 ほどよい酸味が自分好みの塩梅なんです。 嫁も気に入ってました。 ◆合法ユッケ この日のユッケは、大分県産牛のカメノコを使用とのこと。 チーズとニンニクが利いたこのユッケを冷たいうちにいただきます。 ほんとこれだけでお酒が進みます。 ◆もつ煮込み 水を使わずマルドンの塩だけで煮込んだもつは、とろっとろで歯が要らないぐらいの柔らかさ。 もつの旨味が凝縮したスープも絶品です。 これもお酒が進む一品です。 ◆上タン ◆特選はらみ ◆リブ芯 上記の塩もの三品がセットで供されます。 ここからはお店の人が順番に焼いてくれます。 やはり本職、焼き方が素晴らしいですね。 表面カリっと中ジュワっとした上タンは旨味があふれてきます。 無真空で保存されている特選はらみは、新鮮かつ柔らか濃厚な味わい。 嫁的にはこれが一番気に入ったとのこと。 仙台牛のリブ芯は綺麗なサシの入り方で、焼くとこれまた柔らかくて絶品です。 そのまま食べたり一緒に供された九条ネギを載せていただくと最高です。 ◆生野菜サラダ 焼肉はいったん小休止で、箸休めでサラダを。 すりごまや海苔がかかったサラダがほっとしますね。 ◆大根のワンタンスープ ◆牛頬肉のシチューカツ サラダのあとは、こちらの二品の登場です。 ワンタンスープは、大根おろしの入ったスープが優しく身に沁みます。 ワンタンをチュルっと一口でいただきますが、一口で終わっちゃうのがもったいない美味しさです。 牛頬肉のカツは表面サクサクですが箸でほろっとくずれる柔らかさで、デミグラスソースをたっぷりつけるとほんとビーフシチューのようです。 ◆しんしん 赤身の旨味が凝縮した部位ですね。 きめ細かくあっさりした味わいで柔らか肉質でうっとりします。 ◆本日の特選 タレ(ともさんかく) タレものの二品目です。 しんしんと同じもも肉の希少部位です。 サシがより多く入っている感じですね。 赤身と脂の両方の旨味が味わえてたまりませんね。 ◆大判サーロイン すき焼きセット 出ました、仙台牛の大判サーロイン。 片側だけを炙った後、くるくるっと巻いてタレに浸し、そして卵黄をまぶして完成です。 これがめちゃくちゃ美味しいんです。 肉だけではなく卵も特別です。 なんでも宇治茶を配合した飼料で育てた『もみじ鶏』という品種の鶏が産んだ『茶乃月』という卵とのこと。 見るからに濃厚な卵黄とサーロインの旨味のコラボレーションで至福の美味しさです。 ご飯を半分残しておいて最後はTKGとするのですが、もっと欲しかったですね。 ◆本日の締めもの メニューに載ってないのですが、横浜店限定ということで麻婆豆腐があるとのことで、それに決定。 深いコクのピーシェン豆板醤と辛味の四川豆板醬の2種類を使用しているとのこと。 恵比寿店で食べたコムタンクッパも美味しかったのですが、この麻婆豆腐がまた美味しかったなぁ。 ◆本日のデザート 有機カボチャのプリン/ヴァローナ社のチョコレートプリン それぞれカボチャやチョコの風味が際立っていて満足するデザートです。 納得のコースの品々。 どれも美味しくて大満足です。 さすがビーフキッチン。 嫁的には、料理も美味しかったがお店の人に焼いてもらえるのが嬉しいとも言ってました。(嫁はいつも焼きすぎちゃうんですよね) 質・量考えるとリーズナブルだし、繁盛するのも分かります。 あ~また行きたいです。

飲み放題付きでコスパ◎

【ビーフキッチン横浜店】さんでお祝いディナー♡ フルアテンドで焼いていただくコースがラク( *´艸`) ・自家製ナムルとキムチはおかわり自由! 小松菜、もやし、ぜんまい、なます、キムチ 小松菜には自家製のネギ油を使用。私、ここのなます好きなんです♡ ・鹿児島県産カメノコのユッケ 濃厚なたまごとあえて美味しい! ・ホルモンはマルドンの塩のみでじっくりアクを取りながら煮込んだお品。優しいお味が嬉しい。 塩もの ・上タン(タン元)~両面をよく焼いてジューシー、さっくさく!無農薬レモンでさっぱり。 ・特選ハラミ~タレもつけずにそのままで。 ・リブ芯(かとう牛)~九条ねぎをのせてアクセントに。脂との相性は抜群!! ・生野菜サラダ出口の中をリセット。 ・ビーフシチューカツはお箸で切れる!デミグラスソースをたっぷりつけて、最高! ・大根のワンタンスープで胃を整えて次を待つ!! タレものは ・鹿児島県産シンシン タレと共に口の中でとろける味わい! ・宮崎県産黒鼻牛のカイノミ~生姜のヤンニョンをそえて ヤンニョンがピリッと引きしめてくれる。 ・京都の茶の月、国産鶏モミジのたまごでいただくサーロインは仙台牛 〆は横浜店限定の四川豆板醤とピーシェン豆板醤をブレンドし、山椒油で仕上げた横浜店限定の麻婆豆腐ご飯♪これ、美味しい!! デザートにはこだわりのかぼちゃプリン、ヴァローナチョコレートプリン、とプリンにしたよ★ 飲み放題付き、デザートや〆も込で¥7980は本当に素晴らしいと思う。 やっぱりビーフキッチンさんは間違いなし! 素敵なお祝いになりました、ご馳走様でした。

横浜×焼肉

おかわりし放題な無限ナムルとキムチ、コクのある赤身肉、1枚から注文できる赤身からホルモン系etc 6,000円以下でここまで楽しめてしまうのかと感動する焼肉店! 中目黒に本店を構え2021年渋谷、恵比寿にもオープンしたビーフキッチンの横浜店へ訪問してきました。 モノトーン貴重で落ち着いた空間と広々とした開放感のある店内で食べる焼肉は気持ちが良いです! この日は5,700円で充分に楽しめて満足出来てしまうビーフキッチンコースで店員さんフルアテンドの元頂きました。 またビーフキッチンの特徴はアラカルトで1枚から注文が出来ること。これは嬉しい。 コースは赤みが中心に構成されているので内臓系を中心にオーダー。 コースの肉もアラカルトのホルモンも一品一品部位の説明から焼き方、隠し包丁の入れ方などご丁寧に説明をしてくださって最初から最後まで前のめりで聞いてました。 美味しく楽しく嬉しい内容でした! ご馳走様でした。 ※詳細は下記へ ────────────── 場 所 横浜(西口) 金 額 6,930円 空 間 テーブル席 決 済 PayPay ────────────── 注文 【ビーフキッチンコース】 5,700円 ●ナムル4種盛り ・もやしナムル ・ゼンマイナムル ・小松菜ナムル ・大根と人参 ●白菜キムチ ナムルと白菜キムチがお代わり無制限なのは個人的にかなり嬉しい。シャキシャキで新鮮な野菜が本当に美味しい。 ●合法ユッケ 小振りサイズですが1人1個というサイズあるものを2人でシェアというよりかはちょっとだけ背徳感を感じられる大皿で楽しむ一品。 卵黄とタレ、カメノコのねっとり比率が完璧で水っぽさのない一体感ある内容でした。かなり好きです。 ●もつ煮込み 水を使わずに作られたもつ煮込みのスープ。牛白湯のような白濁でコクと濃度のあるスープは味が凝縮されていて美味しかったです。 ●上タン 美しい焼き面にレモンダレをたっぷり浸けて頂きました。 丁度いい厚みのカットでジュワジュワ出てくる良質な脂もたまりません。 ●特選はらみ 観音開きカットされたはらみ。このビジュアルは初めて見ました。 また隠し包丁も入っていて火入れ時に脂が落ちて必要最低限の脂量ですっきり頂くというネオはらみ。この食べ方はまたはらみを頂く時に試したい。 ●リブ芯(仙台牛) サシがそこまでキツくないリブ芯でした。ミディアムレアで焼きすぎずに。 九条ネギとピリ辛のヤンニョムソースで頂きました。 ●生野菜サラダ ●大根のワンタンスープ 大根の粒感を楽しめる箸休めに丁度いいスープでした。 ●牛頬肉のシチューカツ 赤ワイン、フォンドボー、香味野菜が合わさったシチューに衣サクサクのカツをお出迎え。 ●ランプ/しんしん この日はしんしんでした。厚み、コクが素晴らしかった。 ●本日の特選 タレ この日はイチボ。 叩きながら火入れをする事で繊維が潰れてより美味しさが増すとの事。隠し包丁が美しかったです。 ●大判サーロイン/ミスジ すき焼きセット 茨城県産コシヒカリと京都の茶の月卵の卵黄を絡めて贅沢に頂きました。この日はサーロインで脂も きつくなく美味しかったです。 ●本日の締めもの 麻婆豆腐があると聞いて即答しました。 辛さは控えめで焼肉の締めの麻婆が最高だということに気付いてしまいました。 ●本日のデザート ヴァローナ社のチョコレートプリンというただのチョコプリンではないものがあると聞いて即オーダー。 濃厚でチョコレートが凝縮されていて適度な甘みでこれまで頂いたチョコプリンの中でもベスト。 【アラカルト】 ●上レバー 270円(135円×2個) 角が立った文句なしのビジュアルと鮮度でした。 ●レバー 260円(130円×2個) 上レバーよりも濃厚。 ●ネギたん 黒タン先 180円 ●ミノ 150円 ●和牛ホルモン(マルチョウ) 160円 ●ハツ 210円 【店舗情報】 ●ビーフキッチン横浜店 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 4F TEL:045-313-3629 ●ビーフキッチン中目黒本店 東京都目黒区上目黒2-44-8 ロ・カーサ上目黒 B1 TEL:03-5768-3601 ●ビーフキッチン渋谷店 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 2F TEL:03-6805-1539 ●ビーフキッチン恵比寿店 東京都渋谷区恵比寿南1-13-3 GOLD 1F TEL:03-6452-2291 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

5
インスタ映え間違いなし!!チーズたっぷり堪能したい方必見👀🧀

ラクレットチーズを使用したとろけるメニューやシカゴピザがいただけるお店。 . 店内は、半個室の席も多数設けられており、カジュアルモダンな落ち着いた空間が広がっていました!!🤲🏻´- . 今回は… ・お通し (マカロニサラダ) ・とろとろ温泉卵のシーザーサラダ (¥1,100) ・溶岩チーズハンバーグミートソースパスタ(¥2,850) ・ドリンク を注文しました!! . 溶岩ハンバーグミートソースパスタは、熱々の鍋からチーズが溢れ出ていて、迫力満点🫠 このお店のおすすめNo.1メニューです︎👍🏻 ̖́- . ハンバーグを割ると中からもチーズが… まさに溶岩のように溢れ出します😇 ハンバーグから溢れた肉汁とミートソースパスタをトングで豪快に混ぜて掴みあげれば、インスタ映え間違いなしです✊🏻 ̖́-‬ . もちもちのパスタがチーズと絡んでとっても美味しかったです⸜🙌🏻⸝‍ 数量限定メニューなのでお早めに!!𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ . シーザーサラダは温玉とたっぷりチーズが乗った美味しいサラダでした🥹 . デートや女子会はもちろん、サプライズプレートの対応もして下さるようなので、お誕生日の利用も可能です·͜· ✌︎´- 是非、訪れてみて下さい😊 . ✿ ❀ ✿ ❀ ✿ ❀ ✿ ❀ ✿ ❀ ✿ ❀ ✿ ❀ ✿ ❀ ✿ ❀ ✿ ❀ ✿ ❀ ✿ ❀ 【お店の詳細はこちら✍🏻💭】 📍横浜市西区南幸1-9-7 ウェストDKビル 2F . 🚃横浜駅より徒歩1分👣 . 🚘:無(近隣のコインパーキングをご利用ください) . 𝐎𝐏𝐄𝐍: 月~金16:30-23:30 (food 22:30 L.O.) (drink 23:00 L.O.) 土日 11:30-23:30 (food 22:30 L.O.) (drink 23:00 L.O.) 𝐂𝐋𝐎𝐒𝐄:無 . 𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦:@terrace_yokohama

6

横浜 うしみつ

日本、神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-8−1/ グルメ・レストラン

映え映え‼️ぶっ飛ぶ準備は出来てるかい❓

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。さぁてと♪皆さん、お待ちかね❗️あの店が気になったんじゃないでしょうか❓ ⁡ ⁡ 横浜にある「横浜うしみつ」さんにお邪魔します🖐🏻。恵比寿に2017年本店を構えけんしろう、ちかみつ等多くの姉妹店を持つお店で見たことのない調理法で焼肉を展開するお店です😊 ⁡ ⁡ 一時期インスタ中がこのグループの掲載がひっきりなしに掲載されてた時期がありました✨。現在のエンタメ焼肉の原点という部分でもあります。 ⁡ 今回はゲストを迎えて永ちゃんライブの前夜祭をとして食べていきましょう♪♪ ⁡ ⁡ ★横浜うしみつらコース¥11000 頂きます🙏。 ⁡ ★先付 和牛雲丹ドッグ。目の前で和牛、ウニ、海苔に包んで淡塩で味付けたいきなり('◉⌓◉’)ヘッ?な食べ物🤣🤣🤣💦💦そりゃあ、ウニと牛肉なんで間違いない美味さなんですがww😂💦💦 ⁡ ⁡ ★ナムル ★塩焼物 タンシタ、イチボ、ウチモモ。どれも噛んだ時の肉汁と旨味の強さが高くイチボは口で3噛みしたら肉汁が口ん中で暴発するレベル❗️ ⁡ ⁡ ★レアブリ丼 @(・●・)@。。。え??生??なのかな??硬くないのかな??と思いとりあえず一口、、、(lll⚆ᗜ⚆)⁉️ えっ❗️ユッケのように口の中でスルスルと噛めてしかも旨味もありつつ無くなる💦。。。あ😂ヤバいやつだ笑笑 ⁡ ⁡ ★タレ肉 サガリはチーズソースを絡めて。本日の赤身肉は シイタケ出汁を加えて焼き上げたご飯が欲しくなる一品✨✨。 ⁡ ★究極の映えリア パエリア🥘をめちゃめちゃに映えッ映えにした料理。。。💧うわぁ〜(΄◉◞౪◟◉`)。。。ヤッチャッタ。。ヤッチャッタネ。。まさしくこれはやっちゃだめだろぉ〜〜の料理。。💧💧💧。 ⁡ 一緒にいた友人さんも(ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ)な顔して食べてましたよ🤣💦そりゃそうだよねwwこれは何にも言えないよ。。 ⁡ ⁡ ★デザート 焼き印のクッキーにアイス🍨。 ⁡ ご馳走さまでした🙏。ご一緒してくれたゲストも満足してくれたみたいで良かった良かった♪前夜祭でしたが気合いとパワーをつけたのでこれでまた今年のLIVE走り抜きましょう♪ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5570-3613 予約可否 予約可 *ネット予約は24時間受け付けております。 ⁡ 🚃交通手段 JR 横浜駅西口 徒歩6分 東急東横線 横浜駅西口 徒歩6分 横浜高速鉄道みなとみらい線 横浜駅西口 徒歩6分 京浜急行電鉄 本線 横浜駅西口 徒歩6分 ⁡ ⏰営業時間 【月~土】 17:00~24:00 ⁡ 定休日 日曜日 ⁡

横浜は映えリア!

喧騒をぬけた道路向かい、ロードサイドのビル1階にある【横浜 うしみつ】さん。 頑張れば年内、コンプできるかしら!?と頑張って足を運んでみる。 ここでは勿論、復活した『不動の人気No.1!究極の映えリアコース』¥20000を♡ 名物雲丹ドック~ 常陸牛のユッケは根室産の馬糞ウニ かけるのは雪塩 ナムルの盛り合わせ アレルギー対応いただきました。 勿論、出たら避けて残すしかないんだけど、残すのって心苦しいからご配慮は有難い!! ・塩焼物 熟成タン タン元 神タン タン元 神サガリ ひれひも 石川産そともも 熟成タンはタンの旨味を味わうためか、網の上で絞ったレモンのみの薄味。 タン元もレモンを網の上で搾って。 やはり神タンの方が好み( *´艸`) 神サガリはお味をダイレクトに感じられるようワサビのみ ひれひもは自家製の山椒味噌で 筋も丁寧に切ってあって中はレアで噛みごたえも楽しめる。 そとももは折りたたまれているけれどジューシー!梅肉に玉ねぎ、大根の鬼梅おろしでサッパリと。 ・ヒレ肉のブリオッシュサンド ヒレ肉を低温調理、バターたっぷりのサクサクなブリオッシュで挟んだもの ・タレ焼物 石川県産 黒毛和種 リブ芯~お肉を味わってもらうためにあえて2枚に切っただけのリブ芯はたくさんの野菜から作った自家製の黒ダレでいただく 北海道産 黒毛和牛のヒレ肉 白ダレで! ラストは万熟和牛(40ヶ月以上、生きたまま熟成させた状態)サーロインの焼きすき ・〆はやっぱり『映えリア』 豪華食材に綺麗な彩り! 横浜ではデザートは月替わり。 同じうしみつでも最中でないのも新鮮! ジャージー牛乳のミルクアイスにマロンクリームをかけてしあげ。 店舗ごとに色々特色あって素敵★ ご馳走様でした。

憧れの名焼肉店!和牛と海鮮の映えリア!!!

今まで食べた焼肉屋の概念が覆された一級品の数々😆 和牛とイクラ、ウニの映えリアや和牛の雲丹ユッケドックなどは最高でした! ★メニュー 今回は「和牛の雲丹ユッケドッグ」「とろけるタレユッケ」「ブリオッシュヒレカツサンド」「映えリア」などの映えリアコース(20,000円)を堪能してきました😋 映えリアコースは終了していますが豊富なコース(10,000~16,500円)かあります! ★味 和牛の雲丹ユッケドッグは脂の乗ったバラ肉のユッケと北海道のウニを炙って香りを出した海苔で巻いて淡雪塩をかける!これまで食べた手巻きの中で間違いなく1番美味しい😋 とろけるタレユッケは卵黄ソースをかけて完成で一口一口が超美味しい🥓 ブリオッシュヒレカツサンドは低温調理で柔らかく仕上げたヒレカツなので噛みきれないということが一切ない🤤 映えリアはInstagramの映えを追求したご飯の上ユッケ、ウニ、いくら盛り盛りのっけたパエリアです!見た目も味も一級品です✨ ★お店 2021年9月に横浜でオープン🍽 銀座を中心に「ちかみつ」「うしみつ」を運営されているグループの横浜店で『全席個室店舗』です☺️ しかも専任のシェフがついてくれてお肉を焼いてくれたり、料理をしていただけるのでただ食べるだけの大満足の空間を過ごすことができます!!! 今まで行った中で1番満足度が高い焼肉店!横浜に行った際は是非!!!

7

横浜飲み比べ横丁

横浜駅から236m神奈川県横浜市西区北幸1-8-2犬山西口ビル/ グルメ・レストラン

8
予約する

Panino Giusto そごう横浜店

横浜駅から307m神奈川県横浜市西区高島2-18-1そごう横浜店B2階/ カフェ バル・バール サンドイッチ

9
予約する

はまの家

横浜駅から339m神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-8 ルポビル2階/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理 和食(その他)

華やか過ぎる刺身盛りに驚愕!!美味しい海鮮をいただける居酒屋さん

<こんな人にオススメ> ■他店には無い、華やかな刺し盛りを食べたい方 ■間違いの無い海鮮おつまみを楽しみたい方 →→→ 19:30に予約して入店。掘りごたつタイプのお座敷に案内される。 【お通し、生湯葉ウニ】 ✅生湯葉でウニを巻いた一品。めちゃめちゃに美味しい。湯葉のクリーミーさとウニの力強い甘さが相互作用、美味しさを高めあってる。お通しで食べていいの?と驚くほどの一品。 【旬の刺身七点盛り】1人前1,518円(写真は2人前) ✅お店名物の壺の上に盛られた刺身盛り。専用の壺を用意してるとのこと。見た目が豪華過ぎる。壺の中に氷がたっぷり入っているので、お刺身も乾かずぬるくならずで良いことだらけ。 *ホウボウ:かなりの甘み。白身ならではの淡白さがありながら、ギュッと甘みも詰まっている。スッキリした後味で、パーフェクトな美味しさ。 *ボタン海老:ねっとりとした食感と甘みが最高。頭の味噌まで甘みと海老の風味たっぷり。鮮度が良いのが分かる。サイズ感もまずまずで文句なし。 *真鯵:皮目に少しの塩気が効いており、旨味が強調されている。 *サヨリ:独特のコリコリ食感と澄んだ味わい。独特の旨みで、刺し盛りの中でも美味しさ光っている。 *テングハギ:ややねっとりな食感で、旨みが長持ち。口の中でずっと美味しさを噛み締められる。これまた白身でありながら、特別な美味しさ。 *カンパチ:香りも口の中に入れてからの甘みもバッチリ。 *真鯛:噛み締めるほどに新鮮な甘みが滲み出てくる。最高の美味しさ。甘みと香りの強さに、思わず目を見開いた。厚みのあるカットも嬉しい。スペシャルな美味しさだった。 ✅食べ終わり少しすると、活き造りにされてたホウボウの骨を揚げた「骨せんべい」が登場。 ✅香りがもの凄く強く、少し身の残る骨せんべい。サクサクな骨と身の味とで、これまたスペシャルな美味しさ。身が結構付いてるので、タンパクなホウボウの美味しさをバッチリいただけた。 【活〆穴子の天ぷら】1,080円 ✅とにかくサクサク食感が嬉しい。みんなでシェアすべきな大きさ。衣厚めだが、しっかりと揚げられており油っぽさ無し。お塩かけられており、そのままいただく。 ✅とにかく大きな穴子、それでいて噛む度に新鮮な旨みがたっぷりと味わえる。穴子なのに淡白な味わいを超え、非常に奥深い美味しさがあった。コクさえ感じるほど。頼んで良かったと思わされた一品。 【ほたてバター焼き】680円 ✅バターの美味しさが暴力的なほどの帆立バター。帆立の分厚い美味しさも良いが、バターの味わいと香りが格別。運ばれてきた時から良い香りが立ち込めていた。 【湘南しらすたっぷり出汁巻き】858円 ✅大葉香る出汁巻き玉子。しらすが中に挟まっており、旨みと食べ応えに貢献。出汁の味の強さはまあまあ。卵焼きの食感優しく、噛んだ時のほわっと食感は出汁巻きならでは。文句無しの一品。 (その他) *BGMゆったりしており落ち着ける。 *海鮮をウリにしてるとのこと。 *トイレは普通。

海鮮料理が絶品!横浜駅近くのおしゃれ居酒屋

横浜駅きた西口から帷子川を渡って少し行ったところの静かなビル街にある隠れ家的居酒屋。 ⁡ 魚の鮮度と素材の良さが光る料理の数々✨ 日本酒の品揃えも素晴らしく美味しい海鮮料理を堪能できます。 ⁡ まずはお通しがふぐの煮凝りで感激! ふぐの皮のゼラチンの食感にほのかな生姜の香りがアクセントになって出汁の美味しさが引き立ちます✨ ⁡ ☑︎ 旬の刺身7点盛り 1人前¥1581(写真は2人前) ⁡ 鮪、真鯛、さより、いさき、ボタンエビ、かんぱち、ひらめの昆布締めの7点に、板前さんからサービスのうにが加わった豪華な刺身盛り! お店特注の背の高い鉢を使った盛り付けは他にはない美しさ✨ 刺身はどれも新鮮で素晴らしい美味しさ! 後から刺身盛りに飾ってあった頭付きの中骨を唐揚げにしてくれて二度楽しめるものGood! ⁡ ⁡ ☑︎ 活〆鱧しゃぶしゃぶ 1人前¥3200(写真は2人前) ⁡ 昆布とかつおの出汁に少し厚切りの鱧をくぐらせていただくしゃぶしゃぶ。 しゃぶしゃぶでいただく鱧は、湯引きやお吸い物の鱧とはちがってしっとりとした食感で、昆布とかつおの出汁が鱧の淡白なうまみを引き出して見事な美味しさ✨ ⁡ ⁡ ☑︎ うつぼの唐揚げ ¥680 ⁡ サーブされた瞬間に香ばしいごま油の香りが広がります✨ 淡白な白身とコラーゲンたっぷりの皮が健康的な美味しさ。 ⁡ ⁡ ☑︎ 湘南しらすと水菜の大根サラダ ¥780 ⁡ 優しいマヨネーズの味付けと釜揚げしらすの塩味がベストマッチング。 シャキシャキとした食感が楽しく、白・緑・赤の彩りも美しいサラダ。 ⁡ ⁡ ☑︎ 山の壽 純米吟醸 1合 ¥1364

10
予約する

Seafood bar Ermitage横浜鶴屋町

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-3 鶴屋町貸店舗 2F・3階/ 居酒屋 イタリアンバール イタリアン

シーフードバーで海鮮丼はいかがですか?🥰

こんにちは、うまみちゃんです🧒🏻👧🏻 本日は神奈川県横浜駅近くの『seafood bar ermitage』さんに行ってきましたー‼️ こちらのお店は薪焼き×イタリアン×シーフードがコンセプトのここでしか味わえない創作イタリアンのお店✨✨ 今回はランチでお邪魔させていただきましたー!!☀️☀️ ———————————————— 注文したのは、 ☑︎薪焼き5種盛り合わせ ¥2948 ☑︎Cランチセット ¥2500×2 ・本日のオードブル ・スープ ・選べるメイン ・選べるデザート ・ソフトドリンク飲み放題  メインは ・+¥700で牛生ハムといくらのユッケ丼 ・+¥50たっぷりイクラの炙りサーモン丼 を選択‼️ 5種盛り合わせには、エビ、牡蠣、鮪のたたき、タコとじゃがいものバジル炒め、スペアリブが贅沢に盛られ、薪焼きの良い香りが全てから漂ってくる最高の付け合わせ🤩🤩 特にスペアリブに関しては、ホントに口の中でホロっと溶けるほどの柔らかさでなおかつ、味も染み込んでいてめちゃくちゃ美味しかった😭😭 美味しいメニューがあるから色々と迷うと思うけど、とりあえずこれを頼めば間違いなしです‼️ そして、待ちに待った贅沢海鮮丼付きのCランチセット🤩🤩 まずは、本日のオードブルとトマトスープ🍅🍅 これで完全に胃袋を掴まれました。。。🫢🫢 ローストビーフのバルサミコ酢ソースがうますぎでしょ🐮🐮 今度真似したい!! 無理だけど…笑笑笑笑 そして続いて、運ばれてきた海鮮丼‼️🐟🐮🦐 #ユッケ丼 の方は、中央の卵黄をくずして、牛生ハムのユッケと合わせて食べるとなめらかな食感にまろやかさが加わってもうほっぺが落ちちゃう☺️☺️ 口の中でエビ、ユッケ、イクラが見事にマッチングしてて、これがたまりませんでした‼️ #サーモン丼 は溢れるくらい入ってるイクラと歯応え抜群の分厚いサーモンの見事な親子共演👩‍👩‍👦 贅沢すぎますよ🤭🤭 〆はどちらのメインセットにも割り出汁と明太子が付いていて、これが最高に美味しかった… 和風出汁と明太子のほのかな辛みと塩味、アクセントのわさびを付ければ完璧でした🤩🤩 別腹のデザートは ティラミスとフレッシュフルーツのショコラのサンデーを選択✨✨ このティラミスがやばかった… 口の中でホントにトロけるほどのクリーミーさでこれは飲めます笑笑 ほろ苦さも、大人のデザートのように感じておかわりしたかったです笑笑 店内もオシャレ空間が広がり、テラス席もあります‼️ また、お店の入り口が自動販売機なのも映えポイント😄 こんなオシャレで美味しいお店は横浜駅から徒歩5分😳😳 みなさん、行きたくなりましたよね?☺️☺️ 是非、美味しい海鮮料理とともに、お酒を嗜みたい人はレッツゴー💨💨 過去の投稿は👇 @umamichan_desu をチェック‼️ 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 📍神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-3 2F・3F 🕐営業時間 平日: 11:30〜23:00 土日: 11:00〜23:00 ☀️ランチセットはともに 14:30まで! 定休日: なし #神奈川グルメ #横浜グルメ #神奈川観光 #横浜 #横浜カフェ #横浜ランチ #横浜ディナー #横浜デートスポット #横浜中華街 #横浜居酒屋 #中華街 #シーフード #海鮮 #海鮮丼 #海鮮丼ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい

牡蠣ジェンガと薪焼き料理を楽しむ!

【Seafood bar Ermitage @横浜】 薪焼きxイタリアン×シーフードというコンセプトの隠れ家レストラン。 場所は、横浜の鶴屋町。 1Fのラーメン屋の横に自販機……と思いきや隠し扉になっていて、扉を開けると2Fに続く階段が現れます。 モダンな雰囲気の店内でイイ雰囲気。 2Fはカウンターと個室メインで3Fがテーブル席になってましたね。 今回は、牡蠣好きの友人と行ってきました。 席に着くとスタッフが小さな宝箱を持ってきました。 箱を開けると、中にはお通しのクマちゃんの最中と生ハムとムースが。 最中に載せて美味しくいただきつつ、アラカルトでオーダーしました。 ◆牡蠣ジェンガ 牡蠣が盛られたお皿の中央にグラスが鎮座。 このグラスの中に30秒以内に積み上げられた分だけ食べられるとのこと。 こういうのテンション上がりますねぇ。 友人は8個積み上げられました。 けっこう多い方とのこと。 蒸し、焼き、生で調理できるとのことで、生でいただくことに。 兵庫県産坂越の牡蠣はちょうどよい一口サイズで、ぷりぷり濃厚で美味しかったとのことです。 (自分は牡蠣NGで食べられません……) ◆たっぷりチーズのオムレツ チーズがめちゃくちゃ伸びる! 熱々だし、顔に引っかからないように要注意ですが、オムレツもとろとろで美味しかったです。 ◆薪焼きプラッター5種 BBQスペアリブ/鮪のたたき/タコの薪焼きガリシア風/赤海老/焼き牡蠣の盛り合わせ。 香ばしくてどれも美味しい! 甘いBBQソースがスペアリブに合ってるし、鮪のたたきは初体験、タコの身は柔らかく、海老も申し分なし。 ◆薪焼きソーセージ1本 ぷりっぷりで香ばしく、ソーセージ好きにはたまらない一品。 ◆皮まで食べられるガーリックアボカドシュリンプ 海老は殻ごとむしゃむしゃ食べられて、アボカドと合わせてイイおつまみです。 ◆雲丹といくらのカルボナーラ なんて贅沢なカルボナーラなんですかね! 雲丹の風味といくらの塩味がパスタと絡み合い、極上のカルボナーラに仕上がってます。 ◆いろいろ魚介の贅沢海鮮丼 これまた贅沢な海鮮丼! 甘海老、サーモン、ハマチ、いくらと別添えの辛子明太子。 けっこうご飯のボリュームあり、出汁も用意してくれるので、半分はそのまま卵黄と絡めて、残りは出汁茶漬けにするともう最高でした! ◆自家製ふわとろティラミス ◆アールグレイのシフォンケーキバニラアイス添え ◆バニラアイスキャラメルソース掛け ほんとは食べたかった薪焼きバナナのショコラクレープが品切れでがっかり。 でもこれらのデザートも十分美味しくて満足です。 ◇シルクエール ◇ノンアルサングリア ◇白州ハイボール ◇ソルティライチサワー ◇アイスティ いただいたドリンクはこんなところで。 本日のクラフトビールもあり、ドリンクも色々楽しめますね。 楽しいひと時でした。 ここは、デートに最適のお店ですね。 お店の隠れ家感や店内の雰囲気もお洒落だし、気持ちが盛り上がりますね。 実際、女性客やカップル客が多かったです。 料理も美味しくかつ見映えもよく、牡蠣ジェンガのようにエンターテイメント性もあったりで、楽しめるお店です。 鶴屋町の外れあたりにありますが、ここまで足を延ばす甲斐があるお店です。 ただ満席で断られたりしていたので、訪問する際は予約して行きましょう!

オイスター推しの薪焼きレストラン☺️💓

⁡#SeafoodbarErmitage @横浜 ◾️店IG   @ermitageyokohama2467 ◾️種類   イタリアン ◾️値段   ¥5,000〜¥6,000 ◾️定休日  なし ◾️営業時間 11:00〜23:00 ◾️食べログ 3.29 外観、入り口が可愛すぎるシーフードビストロへ訪問!自動販売機の形をしていておしゃれです、ドアを開けるとすぐ階段となっており、階段を上がるとカウンター席、個室テーブル席と想像よりも席数が多い!おしゃれで素敵な空間でデートにもよさそうです🥰コースもありますが色々選んで食べたかったのでアラカルトにしました!牡蠣推しのお店なので牡蠣は絶対食べてみてほしいな〜 ⁡ ・牛生ハムと甘エビのユッケ(¥1,328) 生ハムの塩気と甘エビのやわらかく上品な甘さが見事にマッチしています!甘エビが合わさるのは珍しいですが、見事でした!卵黄でまろやかさとコクが増して美味しいです💓 ⁡ ・薪焼き盛り合わせ3種(¥2.079) 牡蠣、海老、スペアリブの盛り合わせでした!日によって内容は変わるのかな?このお店はシーフード、特に牡蠣を推しているようなので大ぶりな牡蠣がのっていたのは嬉しいです✨牡蠣は味が濃くてクリーミー☺️海老は身がぷりんとして甘くて美味しいです!スペアリブも薪焼きなので火がじっくりと入っていて食べやすいですね!海鮮には特製ソースを付けて食べるのですが、エスニックな味わいで私好みでした〜 ⁡ ・たっぷりチーズのオムレツ(¥1,009) オムレツの中にもたっぷりのとろけるチーズが、そしてソースもチーズの風味が感じられてチーズ好きにはたまらない一品でした🧀オムレツもふわふわで美味しかったです♡ ⁡ ・トリュフ香るポテトフライ(¥869) あみあみのポテトフライでした!食べ応えあるし、サクサク食感が大好きです💓トリュフの風味があるペーストが上に乗っており、病みつきになる美味しさで食べる手が止まりません🥹 ⁡ ・オイスターアヒージョ(¥1,089) 牡蠣とベーコンがたっぷり〜ニンニクもたっぷりで明日が仕事でないことを確認していただきました!笑 アヒージョはやはり海鮮が美味しいですね!牡蠣がプリプリで、サクサクトーストしたバゲットに乗せて食べるの最高です🙌 ⁡ ・牡蠣の和風クリームパスタ(¥1,639) 〆でも牡蠣を食べました!牡蠣の和風クリームパスタ、和風ということで柚子胡椒がアクセントになってピリ辛となっており新しい!和風クリーム好きかも🥰パスタの量もボリュームあるけど、柚子胡椒がさっぱりとしていてあっという間に完食してしまいました!! ⁡ QRコードでの注文で、注文してからすぐに提供してくださるのがよかった!店員さんも明るく丁寧な接客で好印象です!デートや女子会にぜひ利用してみてくださいね😚

11

崎陽軒本店ショップ

横浜駅から210m神奈川県横浜市西区高島2-13-12/ 弁当 中華料理

12

くるみ堂横浜店

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-8 ルポビル 5階/ 居酒屋

とってもクオリティー高くて美味しかった!

横浜駅きた西口からアクセスしやすい場所にあります。 お店は完全個室だったので とても居心地が良く楽しいディナーでした! 評価が良い理由は食べたら分かります◎ オーダーしたメニューどれも レベル高めな美味しさでした!! 今回はアラカルトでオーダーしました。 ★ピリ辛きゅうり 420円 すぐに出てくるスピードメニュー なのに盛り付けからしてすごくオシャレ! 辛すぎずピリッとしたきゅうり ゴマや鰹節がかかっていてサッパリ食べれます。 ★くるみ堂サラダM 980円 海苔やコーン、ブロッコリーと色々入ってて 色んな野菜を楽しめます。 2人でMサイズのサイズ感もちょうど良かったです。 ★サーロインの溶岩焼き 2480円 めちゃウマです!! 柔らかーいし溶岩焼きで余分な脂が流れて すごくサッパリめに食べられます。 ★アボガド刺身 580円 まろやかクリーミー!美味しいー! ワサビ醤油との相性も抜群で 女子は特にこれ好きなメニューだと思います。 ★のり塩甘エビの唐揚げ 780円 升に入っているこんもり甘エビ のり塩味がすごいきいていて美味。 ★くるみ堂特製唐揚げ 780円 照り焼き風味の唐揚げです。 カリッと揚がっていてくるみものっているので このくるみがまたアクセントになっていて 良い味を演出していました。 ★肉寿司ウニのせ 一貫 980円 ウニがアクセントでのっているだけで 肉寿司がいきますね。この組み合わせは最強です! ★くるみテリヤキピザ 1280円 こってりピザ 照り焼きの味しっかりめで 生地はどちらかというと薄め。 耳のパリパリ感もあって美味しいです。 ★くずして食べるサーモンとアボガドのユッケ 1280円 フォトジェニックで可愛いー!! アイスの様にして登場!! 中には卵とアボガドとサーモンが入っています。 アイスから出して混ぜて頂きます。 この組み合わせ最強ですよね。 アイスのコーン食べるのも不思議な感じでしたが 美味しかったです。 ★信玄餅アイス 480円 あんと生クリーム きなこと信玄餅2つ すごくお得なセットでした。 ドリンクの種類もとても豊富で女子会や 飲み会にもすごく合うと思います。 ご馳走さまでしたー!!

映えるだけじゃない美味しい創作料理で楽しみましょう!

【くるみ堂 @横浜】 横浜は鶴屋町の一角の飲食ビルの5F。 この日はこちらで趣味友とサシ飲みしてきました。 〜Topics〜 ◆フォトジェニックで美味しい創作料理 ◆飲み放題メニューも豊富で学生にもおすすめ ◆全席個室でゆったり寛げる空間 週の半ばの訪問でしたが、盛況ですね。 とはいえ、個室になっているのであまり他のお客さんは気になりません。 アラカルトで気になるメニューをいろいろ食べてみました。 〜料理〜 ◆特上タンの溶岩焼き コンロと溶岩プレートで目の前でジュウジュウ焼き上げていきます。 熱くなるまでちょっと時間がかかりますが、自分の好きな焼き加減でいただけるのはイイですね。 いざ食べたタンは柔らかな肉質で噛むと旨み溢れてきます。 ◆くるみ堂特製唐揚げ くるみと甘いタレがかかっていて、カリッと揚がった唐揚げにマッチしてますね。 ◆肉寿司ウニのせ 肉とウニと芽葱が載った握りに塩つけていただくと最高です。 ◆こぼれ寿司 こぼれている海老の下にも枡の中にはネタとシャリがたっぷり入っていて、思ったより食べ応えがあります。 ◆お刺身の階段盛り 海老・サーモン・サヨリ・カンパチ・カツオ・マグロの階段盛り。 お~流石に映えますね~ 下から順番に美味しくいただきました。 ◆マウント寿司 筒形のフィルムを上げるとイクラととろろが細巻きの上に雪崩のように溢れてきます。 お味の方は山かけマグロな感じでイイですね。 ◆エビカニ合戦 エビカニとイクラ、うずらの卵を蟹の甲羅の上で混ぜ合わせて細巻きにぶっかけていただきます。 甲殻類大好き人間にはたまらない合戦です。 ◆カニあんかけだし巻き だし巻きはぷるぷるとしていて、カニの風味が利いたあんかけとの相性抜群。 カニの身もかかっていて、全部美味しくいただきました。 ◆くずして食べるサーモンとアボカドのユッケ 一見アイスクリームのようですが、コーンをひっくり返すとサーモンとアボカドと黄身が出てくるので、混ぜていただきます。 割り崩してコーンが意外とイイ仕事していて、全体的に良いおつまみです。 ◆上ハラミの溶岩焼き ◆サーロインの溶岩焼き 特上タンの溶岩焼が美味しくて、最後に溶岩焼を追加注文。 ハラミしっとり、サーロインジューシーでどちらも美味しい。 これは3種類ともぜひとも食べていただきたい美味しさですね。 〜ドリンク〜 今回飲み放題でいただきましたが、飲み放題メニューも色々ありましたね。 特にハイボールの種類が豊富で、ハイボール好きは色んなフレーバーで飲めるのがイイかと。 〜まとめ〜 映えるだけではなく料理自体もちゃんと美味しくて、楽しめるお店です! 飲み放題もあり料理のコスパもわりと良かったので、忘年会や新年会にも大活躍できること間違いなし! 鶴屋町なので駅からも近いので使い勝手良いお店だと思いますので、一度行ってみてください!

横浜で女子会するならココ!

リニューアルされたと伺い、早速行ってみました! もう最高すぎます! まずはビールで乾杯! もう楽しすぎた! お料理もどれも美味しかったし、 写真映えするものばかり♬ 女子会にはぴったりです! ♡海ブドウ 豪華なプチプチがたまらない美味しさでした! ♡馬刺しの霜降り 普段お家では食べないので幸せすぎた♡ ♡カプレーゼ トマトがジューシーで美味しかった! ♡くるみテリヤキピザ テリヤキって美味しいですよね! ♡くるみ堂サラダ(L) Mサイズもあるので人数に合わせて チョイスできるのも嬉しいよね! ♡くずして食べるサーモンとアドのユッケ ♡くずして食べる海老とアボカドのユッケ (いくらがけ) このくずして食べる系のは もう可愛すぎて♡ そして美味しすぎました♡ いくらをかけてゴージャスに♡ ♡お刺身の階段盛り もう豪華すぎますよね! ゴージャスなディスプレイに うっとりしてしまいます! ♡エビカニ合戦 これも豪華すぎました♡ 海苔巻きに溢れんばかりの海鮮が♡ ステキすぎた♡ ♡もっこりパイシチュー パイ生地を崩していただきます! 楽しかった♡ ♡肉寿司ウニのせ ウニとお肉のハーモニーが抜群過ぎます♡ ♡サーロインの溶岩焼き サーロインを自分の焼き加減でいただけるのが ステキ過ぎます! ♡信玄餅アイス 最後にデザート♡ アイスがメチャ美味しかった♡ オススメです! 横浜に来たらぜひ行ってみてほしい!

13

活横浜スカイビル店

横浜駅から278m神奈川県横浜市西区高島2-19-12スカイビル11階/ 回転寿司

14

ジャスミンパレス

横浜駅から322m神奈川県横浜市西区高島2-18-1そごう横浜店10階/ ベトナム料理

15
プレミアムコース

横浜の鶴屋町にある、焼肉食べ放題のお店です。せっかく横浜に来たので、家族で訪問。 そのお店の名は、「食べ飲み放題 焼肉ダイニング ちからや 横浜鶴屋町店」さん。 店内は広々としていて、落ち着く店内。 今回は「プレミアム食べ放題プラン」(4680円)にてお願いします! 和牛上カルビ・牛肩ロース・サガリなど特選部位が選べる贅沢なコースで、小学生は半額で頂けるのがいいですよね。 550円でソフトドリンク飲み放題をつけ、せっかくなので、いろいろと注文させていただきました!! ◆カクテキ・キムチ 個人的にキムチもカクテキも大好きで、たまに自分で漬けてしまうほど。 キムチはしっかり漬かっていて味わい深く、美味しいキムチ。 カクテキはジャキジャキとした食感がよい!! ◆もやしナムル・ゼンマイナムル・大根ナムル・ほうれん草ナムル ナムルはどれもシャキッと作られていて、味付けも良いアンバイで嬉しいですねぇ。 野菜だけじゃヤダ!というので、お肉も注文。 お肉ときたら白米と韓国海苔も欲しくて、アッという間にテーブルがいっぱいに(ノ∀`) ◆牛タン 大きくて真ん丸な牛タン!!これは、充分にリピート有りな牛タンです。 食べ放題なのをいい事に、4回くらいお代わりしてしまったわ(ノ∀`) ◆和牛カルビ お肉の食感もしっかり、オイリーさもしっかりで食べ応えは充分です。 たまにファイヤーしつつ余分な脂が下に落ちるので、思いの他ヘルシーです(人∀`) ◆にんにく焼き ビックリするくらい、たくさん入っています。 ほぼ1人で平らげましたが「鼻血出さないでよ」と妻ちゃんが心配していました(ノ∀`) だって、これホックホクでアッマアマでウマいんだもの!! しっかり火を通せば、ニオイも大丈夫・・・よね(ノ∀`) ◆ユッケジャンスープ・ワカメスープ ユッケジャンスープは牛肉はじめ、具沢山。比較的やさしめの味付けなので、辛いのが苦手な方にも。 ワカメスープはホッコリと塩味で、出汁もしっかりです。 ◆石焼きビビンパ たっぷりの具とコチュジャン、ご飯が混ざり合って、もう「ごちそう」ですよね。 もう少しオコゲが出来るほど石鍋が熱いとパーフェクトですが、これでも充分に満足感がありました! ◆冷麺 この冷麺は麺のコシがものすごくしっかりしています。 韓国や北韓で食べる冷麺とは全く違う、完全に日式の冷麺ですが、このもっちりシコシコな麺がまたウマし。 せっかくだから、プレミアムなお肉も食べなければ・・・ということで、2つほど注文。 ◆和牛上カルビ なんという美しいサシ!!こんなお肉、高級店で出てくるレベルです・・・。 しかも5枚も乗っているとは、なんという贅沢! ◆牛肩ロースステーキ これも肉質がすごく軟らかくて、お口の中でトロトロになってくれます(ノ∀`) このお店に来たら、やっぱプレミアムだなぁという事を実感させてくれる瞬間! 和牛上カルビ、牛肩ロースステーキともに、ササッと焼いてお口に入れると・・・。 もう、お口の中がジュワジュワでトロットロで、給油完了❤︎ こんなお肉が食べられる食べ放題なんて、最高すぎる! ◆バニラアイス&ロールケーキ せっかくなので、デザートも頂きました。 焼肉でオイリーになってしまったお口をスッキリとリセットさせてくれる、優秀な〆となりました。 ◆◇◆後記◆◇◆ 食べ放題なので、いーーーーーっぱい食べさせていただきました! 他に韓国海苔、ライス、厚切りベーコン、ウインナーなどなど。 このお店は、全体的にお肉の質がすごいんです。 スタッフさんも愛想が良いので、家族で気軽にサクッと行くには良いと思います!! 横浜で気兼ねなく焼肉食べ放題を詰め込みたくなったときは、間違いなく選択肢に入るお店だと思います!!

今回は横浜にて食べ放題の焼肉を堪能!

場所は横浜駅近くと便利な立地✨ 周辺は焼肉屋が多い激戦区だが、お得な食べ放題で繁盛しているお店😆   〈メニュー〉 プレミアム食べ放題 ・牛肩ロースステーキ ・ブリスケのすきやき ・牛タン塩 ・牛ハラミ ・牛レバー ・ナムル盛り合わせ ・チョレギサラダ ・サンチュ ・クッパ   和牛特選カルビ、カイノミ、牛タン塩、和牛上カルビ、サガリ、壺漬けカルビ、牛肩ロースなどが全て食べ放題♪   石焼ビビンバをはじめ、キムチや冷麺などバラエティ豊かな品揃えで一品料理も充実している☺️   食べ放題なのに肉の質はいい感じ✨ 牛タン塩、和牛上カルビは特に美味しいー😋 頼むなら絶対プレミアム食べ放題がお得‼️ その他、牛肩ロースステーキやブリスケのすきやき等もうまうま♪ 本当にクオリティが高くて驚き🫢   好きなものを好きなだけ食べたい時には是非♪ ご馳走様でした! . -------------------------------------------------------------------- 最後まで口コミ投稿を見ていただきありがとうございます✨ 皆さんの美味しいご飯や素敵な場所を探すきっかけになれば幸いです☺️ いいね!、コメント頂けると励みになります♪ 今後とも参考になるレビューを目指して頑張りますので、ご支援よろしくお願いします🙇‍♂️ --------------------------------------------------------------------

希少部位の食べ放題は珍しい☆チーズフォンデュも美味い!

本日は、「希少部位食べ放題コース」になります。 食べ放題で希少部位が食べられるなんて、かなりお得です。 時間は120分。 どこまで食べられるか? 楽しみです。 飲み放題は、4種類あります。 今回は、氷点下ハイボールを味わえる+2,200円の最上位コースにしました。 何はともあれ、連れと生ビールで乾杯です。 この生ビール・・・飲みごしがよく美味かった。 焼肉を食べるための臨戦態勢が整うようでした。 注文は、全てモバイルオーダーになります。 指定のQRコードを読み込んでいきます。 注文はすべて、連れに任せました。 ラクチンです。 キムチは、白菜キムチにしました。 自家製?のおいしさでした。 焼肉のスタートは、タンからと決めている私です。 「上タン塩」 美味そう! ネギがたっぷりなのもうれしい! タンを網にかけてから、ネギを載せて焼いていきます。 とても、ヘルシーですね。 塩が良い加減なので、レモン汁のタレともよく合います。 美味い! 「特選ブリスケのすきやき」 ブリスケ・・・聞きなれない部位です。 肩バラと言われるとピンときますね。 肋骨の外側の部位になります。 白ごまがかかっているせいか、香ばしい香りもします。 サシが旨味を増しているような感じです。 適度な食感とタレと合いまった肉汁が楽しい。 美味い! 「壺漬けカルビ」 この部位は、かなり豪快ですね。 豪快なお肉の状態で焼いていきます。 更によく焼くために、連れがカットしてくれました。 これでかなり食べやすくなりました。 食べてみると・・・適度な食感が心地よい。 タレがしみ込んだ肉もいいですね。 ホクホクとあっという間に食べきりました。 ここで、口直しにサラダです。 「チョレギサラダ」 シンプルだけど、食べやすく口直しにはピッタリです。 ごまの風味もいいです。 追加の肉のオーダーです。 「特選和牛カルビ」 こちらも見るからに、美味そう! これは、どんどん焼いて食べていくしかないですね。 王道のカルビのおいしさです。 しかも、特選だから・・・肉が柔らかい・・・ 口の中に入れた、肉の噛み味がたまらない・・・ 幸せ! 「和牛カイノミ」 中バラの一部でヒレの近くにあるお肉です。 1頭の牛から左右一対しかとれないので、間違いなく希少部位です。 焼いているときの肉汁のあふれ方がたまりませんね。 美味いに決まってますね。 口の中に入れると・・・ とろける感じでした。 期待通りのうまさです。 満足度は高いですね。 ここで、食べ放題メニュー以外のお店のおススメの一つである「チーズフォンデュソース」を頂くことになりました。 網の隅でグツグツと煮込みます。 そして、バケットにチーズを絡めて食べてみると・・・ これが滅茶苦茶美味い! おススメだけはある・・・ バケット一人2枚では足りないおいしさです。 後で説明を読みましたが、もっとたっぷりつけるべきでした。 更に、肉を追加しました。 「国産ヤゲンナンコツ」 鶏肉も折角なので一品注文しました。 ナンコツらしく焼いた後のコリコリ感がいい。 鶏を食べている気になりますね。 ヘルシー! 「牛ハラミ」 ハラミは欠かせないですね。 どうしても食べたくなる部位です。 ハラミは、やはりおいしいですね。 女性が好きなのがわかる気がします。 私も大好きです。 ここで、先ほどのチーズを活かすべく、スタッフさんに聞いたら、厚切りベーコンを勧められました。 よって、注文しました。 焼いた状態だけでもおいしそうです。 厚切りベーコン・・・家でもよく食べます。 チーズにつけるとどうなのか? チーズと厚切りベーコン、合いますね。 美味い! ここまでで、お腹も一杯になりました。 でも、〆にクッパを食べることになりました。 連れは普通のクッパ、私はユッケジャンクッパにしました。 適度な辛みおいしいですね。 残ったキムチも投入し、更に旨味がましました。 デザートは、「バニラアイス&ロールケーキ」 甘いものは別腹・・・ ここでタイムアップ。 ご馳走様でした。