東山駅周辺の人気スポットランキング

東山駅周辺の人気スポットを探すならRETRIPで。 このページには「東山駅周辺」 に関する2908件のスポットが掲載されています。 「東山駅周辺」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

東山駅周辺の検索結果
1〜20 ⁄ 2908件
「東山駅周辺」×「[[ previous_category ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「東山駅周辺」の検索結果を表示しています。
1

山元麺蔵

京都府京都市左京区岡崎南御所町34/ グルメ・レストラン

京都のミシュランうどん屋さん

京都の平安神宮から徒歩圏内のミシュランにも選ばれたうどん屋さん"山元麺蔵"! 運良く電話予約ができたため、ランチで伺いました。 今回私が頂いたのは、「鶏ささみ天ざるうどん」(税込1050円)です。 まずうどん自体の美味しさに感動しました。しっかりとコシがあり、モチモチした麺です。麺つゆに付けて頂きましたが、麺自体の甘みが口の中に広がります。小麦の香りもほのかに鼻に抜け、美味しいうどんとはこのことだと思いました。 ささみ天は、揚げたて熱々の物を用意してくださります。ささみはふっくらジューシーで柔らかく、衣は脂っこすぎずサックリとしています。ささみ自体に胡椒がしっかりと効いていて、鶏肉の旨みが引き立っていました。そのままでも、麺つゆに付けて頂いてもどちらでも美味しかったです。 朝9時から当日の予約を電話ですることができます。電話は混み合うことが多く、なかなか繋がらないこともよくあります。何回も根気強く電話をかけ続けて、運良く繋がったため12:20に予約を取ることができました。早めにお店に着き、12:00頃からお店の前で待っていると早々と声を掛けてくださり、12:20には店内に案内していただきました。外で待っている間に、メニューを見せていただき、注文も受けてくださります。そのため、店内に入ると10分程度で提供されました。 食後のサービスで杏仁豆腐を出してくださったり、カウンター越しに目が合うと「お味はいかがですか」と声を掛けてくださったり、気遣いや接客が素晴らしいなと思いました。人気店のため、長居はできませんが居心地は良かったです。 予約は取りづらいお店ですが、また行きたいと思えるお店でした。ミシュランに選ばれただけあって、味も接客も素晴らしかったです。

朝一の受付から電話しまくった甲斐がありました

【山元麺蔵 @東山(京都)】 ◇一泊二日の突発京都旅行◇ 神奈川ではすでに桜も散ってしまった4月の中頃のお話。 嫁が、『今年まだ花見してなかった。これから桜を見に行きたい。京都の枝垂れ桜を。』とのリクエストで、突発で一泊二日の京都旅行へ。 お昼前に京都に到着し、まずは腹ごしらえに。 新幹線の中で電話をかけ続けなんとか予約できたので、こちらのお店へ向かいました。 プライベートでの京都って何年ぶりになるんだろう。 バスで移動しましたが、バスの種類やバス停の位置がよく分かんなくて、戸惑っちゃいましたね。 最寄りのバス停で下車し、徒歩でしばらくしてお店に到着。 平日でしたがけっこうな行列が。 予約しているけど、前のお客さん待ちだったりして、自分たちもなんだかんだ待つことに。 ◆鶏ささみ天うどん(卵黄トッピング) ◆土ゴボウ天ざる 嫁とは、温かい出汁のうどんとざるうどんをそれぞれ注文して、鶏ささみ天と土ゴボウ天を付けてシェアすることに。 旅行なので昼ビールを飲みつつしばし待ちます。 先にざるうどんが登場。 おぉ、うどん一本一本がとても長いです。(結局使いませんでしたが、カッターらしきものが用意されてました。) この長いコシのある歯応えのあるうどんを鰹節が利いたツユにくぐらせて食べるとほんと美味しい。 続いて出てきた出汁に入ったうどんは優しい味わいです。 ざるに比べて柔らかい感じですが、それでも引き締まったうどんでこちらも美味しいです。 揚げたての鶏ささみは衣サクッと身は柔らかく、ゴボウも歯応え残しつつホクホクッとした食感で、どちらもたまらないですね。 ゴボウにはカレー塩が付いているのでお好みでかけるのもアリでした。 食後に出てきたサービスの自家製杏仁豆腐がなにげに美味しくて、ほんと満足しました。 京都旅行一食目として申し分のないランチになりましたね。

2
3

Angel Library

京都府京都市東山区常盤町165-2 地下1階/ カフェ レストラン(その他)

4

祇園 北川半兵衞

祇園四条駅から427m京都府京都市東山区祇園町南側570-188/ カフェ 日本茶専門店 スイーツ(その他)

5

けずりひや京都祇園

祇園四条駅から387m京都府京都市東山区祇園町南側555アパホテル京都祇園エクセレント地下1階/ スイーツ(その他)

6

洋菓子ぎをんさかい

祇園四条駅から268m京都府京都市東山区祇園町南側570-122/ カフェ 洋菓子 ケーキ

祇園で静かな時間を

▫️CHRISTMAS cake Collection2023 . ⭐︎ . . ° . . 〜試食パーティー🎉〜  祇園の中心部とも言える  花見小路にある @gion_sakai さん。  『粋』をテーマに  季節折々  斬新で可愛い、遊び心いっぱいの  洋菓子を提供されています。 . .  今回は  今年のクリスマスケーキの試食会に  お邪魔しました🎄🎂🎄 . .  一年のイベントの中で  一番好きなクリスマス🎄🎄🎄 .  クリスマスコーディネートされた  ラグジュアリーな空間は  ワクワクが止まらない🥹✨ .  3種類のクリスマスケーキを  ワンプレートでいただく贅沢な時間🍽️ .  乾杯をして  一足お先にクリスマスパーティ🪅🥂 . .  さてさて。  今年の'ぎをんさかい'さんの  クリスマスケーキは三種類。 . .  《Christmas Shortcake》🍓  苺と生クリームが  きめ細かいスポンジにサンドされた  生ケーキたっぷりのクリスマスケーキ .    《KIRIKABU》🪵  切り株をイメージしたチョコレートムース。  キャラメルムースと  ヘーゼルナッツのキャラメルクリームが入った  甘くてほろ苦い大人の味。  本物みたいな松ぼっくりはチョコレート🍫  繊細。 .  《Christmas Wreath Tiramisu》☕️  クリスマスリースをイメージした  濃厚なティラミスケーキ。  金具のオーナメントもチョコレート🥹  美味しいです🤎   . .  'ぎをんさかい'さんのクリスマスケーキが  遠いと嘆いている人、  遠くの大事な人に食べさせたい人、  諦めないでくださいね😇  《KIRIKABU》は  冷凍便配送をしてくれますよ♪ . .  たっぷりのレーズンとくるみの入った  シュトーレンも  毎年バージョンアップされているとか🤭 .  クリスマスを待つ間、  少しずつ薄く切り分けて食べるお菓子だとは  今回初めて知りました😅  クリスマスケーキの前に  わくわくしながら少しずつ食べるなんて  楽しくて仕方ないですよね💚❤️ . .  今回のテーブルコーディネートは  原山先生 @yuzuka_lifestyleの作品💝  ミニ講座もあり楽しく  とても勉強になりました🎄 . .  普段お会いできない素敵なシェフ。  ケーキに対しての熱い想いなど  直接聞けて貴重なひと時を過ごせました。 . .  どれにするかなかなか選べない私は  全部を食べる事ができて大満足でした✨✨ . . .  クリスマスケーキは  早期予約特典があるので  是非お早めに😉 . . ‥⭐︎‥⭐︎‥  #洋菓子ぎをんさかい  #ぎをんさかい  #日本テーブルスタイリスト協会  #京都ケーキ #京都パティスリー  #京都グルメ#祇園パティスリー  #祇園カフェ #京都カフェ  #クリスマスケーキ  #クリスマス  #祇園スイーツ  #はなこの京都カフェ  #取材協力

7

お茶と酒 たすき

京都市中京区場之町586-2 新風館1階/ グルメ・レストラン

8

舞妓飯

京都府京都市東山区祇園町北側281-1-1祇園ファーストビル1階/ 天ぷら 丼もの(その他)

9

未在

東山駅から754m京都府京都市東山区八坂鳥居前東入ル円山町613/ 懐石・会席料理

10

にくの匠 三芳

京都府京都市東山区祇園町南側570-15/ 割烹・小料理 牛料理

にくの匠 三芳!シンのグルメ日記

祇園四条駅より徒歩6〜8分の場所にある肉割烹 にくの匠 三芳。 日本最高峰の肉割烹として名高い、全国からグルメが集うレジェンド店。2017年より7年連続食べログgold、silverに選出されています。 それだけの人気がありながら、決して驕りを感じさせない、店主の温かい人柄と接客も魅力。最近リニューアルされたことによって2階は宿泊施設となったそうで、一度は泊まってみたいものです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾丹波栗のお出汁 まずは甘味が強く立派な大きさの丹波栗を浮かべた、滋味深いお出汁でコーススタート。 ◾神戸牛タンの薄造り 美しい薄造りにした非常に希少な神戸牛のタン。これだけ薄くても力強い弾力と旨味を感じるから驚きです。 ◾岡崎牧場サーロイン 融点が低く口の中でとろけながらお肉の旨味と甘味が広がっていく、極上の岡崎牧場月齢57ヶ月サーロイン。 ◾白味噌のお出汁、間人蟹 高級食材の間人蟹を贅沢に使用した白味噌のお出汁。香り高い蟹味噌の風味と、白味噌の優しい甘味、柚子の香りが相性抜群です。 ◾飯蒸し もち米、サーロイン、キャビア、白トリュフを合わせた、贅の極みとも言える飯蒸し。勿論食材が豪華なだけでなく、それぞれのバランスも完璧で、口の中に広がる旨味と香りが最高でした。 ◾神戸牛テール、安納もみじ 牛テールと言えば硬さがあって煮込み料理などに使用するイメージですが、こちらのテール肉は非常に柔らかく歯切れの良い食感で、テール肉とは思えない美味しさ。非常に糖度が高く、しっとりと甘味の強い安納もみじも美味でした。 ◾岡崎牧場の生ハム、メロン、オリーブオイル かなり珍しい、豚肉ではなく牛肉を生ハムにした生ハムメロン。糖度の高いメロンを使用しており、食べ疲れしないようにオリーブオイルの香りと苦味もプラスされています。 ◾神戸牛しゃぶしゃぶ 佐賀の牧場で育てた神戸牛という異色の牛肉を使用したしゃぶしゃぶ。生でも食べられるような美しい牛肉を、サッとお出汁で火入れすることによって、ジューシーなお肉の旨味が濃縮していて絶品です。 ◾神戸牛ステーキ 表面にはしっかりと焦げ目を付けて中はレアに仕上げた、絶妙な焼き加減の炭火焼きステーキ。口の中で溶けていきそうなほど柔らかい食感と、最高級牛肉特有の力強い味が感じられ、これ以上のステーキは無いのではと思わせてくれるクオリティでした。 ◾神戸牛リブロースすき焼き 甘味のある脂が乗っていながら、しつこさを感じさせないリブロースのすき焼き。白トリュフの芳醇な香りと甘辛い割下によってリブロース肉の旨味が際立っており、お腹いっぱいでも胃もたれしない最高のすき焼きです。 ◾白ご飯 締めは京都のお店らしく、白ご飯、お味噌汁、お漬物の組み合わせ。すき焼きで使用した卵をかけて、卵がけご飯でいただくのも堪りません。 ◾ジェラート 通常のバニラアイスよりも食べやすく優しい甘味のジェラート。すき焼きの後味を邪魔せず、口の中をスッキリとさせてくれます。 ◾プリン カラメルの苦味が印象的な名物メニューの濃厚プリン。甘い味が苦手でも美味しくいただけそうな、こだわりのスイーツでコース終了です。 ----------------------------- 生涯で一度は行っておきたい、接客、料理、雰囲気のどれもが最高峰のお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

11

anne kyoto gion

京都府京都市東山区弁財天町5ルイ一世ビル1階/ グルメ・レストラン

祇園四条・和牛ちらし専門店

着物撮影に合わせて、⁣ 京阪祇園四条駅から徒歩3分ほどのところにある和牛ちらし専門店「anne kyoto gion」さんへ✌️🥢⁣ ⁣ こちら白川からも近いから⁣ 着物散策しながら訪れるのもあり❣️🙆‍♀️⁣ ⁣ 和装にもよく合う、モダンオシャレな店内✨️⁣ ⁣ 食べたのはお店名物の大人気な⁣ 『黒毛和牛ちらし』💕⁣ ⁣ これだけでも映えるけど、さらに⁣ 北海道産の炙りホタテとサーモンハラスをトッピングして⁣ ✨️✨️超ゴージャスに✨️✨️✌️😍⁣ ⁣ ⁣ ちらしは黒毛和牛のステーキに京漬物を散らしてあり、彩り豊かで食感も最高❣️⁣ ⁣ 食べ方は⁣ ⁣ 1.最初はそのままで⁣ 2.特製赤ワイン醤油ダレと山葵をお好みで⁣ 3.最後は京湯葉あんをかけて⁣ ⁣ と、3パターンの味変が楽しめた🎶⁣ ⁣ 湯葉あんは温かくて、トロミがまた違う食感に💕😍⁣ まさに『新感覚の肉まぶし』✨️⁣ ⁣ お米は2022年度ベストファーマー賞を受賞した"まっしゃや農園"の高級ブランド米🌾⁣ ⁣ シェフさんスタッフさん皆さん親切やし⁣ 雰囲気もめちゃくちゃ良いし⁣ 駅や観光名所、撮影スポットから近いし⁣ ⁣ 京都に行ったらココ❣️🙆‍♀️♬⁣ ⁣ ▪和牛ちらし(黒毛和牛)/ 税別2,600円⁣ ※牛ちらし(国産牛は1,100円)⁣ ▪トッピング北海道炙りホタテとサーモンハラス/ 税別1,000円⁣ ⁣

京の味覚満載の絶品和牛ちらし

京阪祇園四条駅から徒歩3分、祇園白川のお洒落エリアにある「anne kyoto gion」。 京都の食材をふんだんに使った和牛ちらしの専門店です。 ライトアップされた白川沿いにあって、雰囲気抜群、お洒落感ありありです✨ 店内は、黒壁とダウンライトに照らされた白木を基調にしたモダンな内装で、ジャズが流れる落ち着いた大人の空間。 おひとり様も、白川を眺められる雰囲気最高のお席でディナーがいただけるんです。 今回いただいたのは、黒毛和牛のちらしに北海道産の炙りホタテとサーモンハラスをトッピングしたものと、国産牛のちらしのボリュームを1.5倍にしたもの。 黒毛和牛のちらしには、北海道産の炙りホタテとサーモンハラスをトッピング✨さらに京漬物や京湯葉、京野菜が彩り豊かにのっていて、とっても華やか!食べるのがもったいないと感じる完成度の高さです💕 旨みたっぷりの黒毛和牛は、中ほどがほんのりピンク色でとっても柔らか〜!京都の野菜の歯応えと共に食感を楽しみながらいただきます。 まずはそのままいただいて、程よいところでわさびや特製赤ワイン醤油ダレを追加したり、最後に京湯葉あんをかけていただいたりして味変が楽しめるのが嬉しいところ。美味しすぎです! そもそもローストビーフにサーモンと帆立なんて、幸せすぎる組み合わせですよね。 和牛1.5倍もボリューム感があっておすすめですが、ご褒美感が欲しい時は断然「黒毛和牛+トッピング」がおすすめです。 2022年度ベストファーマー賞を受賞したまっしゃや農園の高級ブランド米が使用されていることにも注目! 新感覚の肉まぶしをぜひお楽しみくださいね! ⭐︎黒毛和牛ちらし 2,860円⭐︎ ⭐︎北海道産の炙りホタテとサーモンハラストッピング⭐︎1,100円 ⭐︎和牛ちらし⭐︎1,210円 ⭐︎1.5倍⭐︎550円

12

菓子・茶房チェカ

蹴上駅から662m京都府京都市左京区岡崎法勝寺町25/ カフェ ケーキ かき氷

13
予約する

和牛料亭bungo祇園

京都府京都市東山区新橋通大和大路東入元吉町56/ 焼肉 ホルモン 牛料理

祇園で楽しむおおいた和牛

友達のインスタで知ったお店 流通の少ない希少なおおいた和牛の食べられる焼肉屋さん 焼肉屋さんと言いつつ 料亭のような佇まい カウンター席に通されましたが 奥には庭が見えて 雰囲気も素敵 席からは調理場も見えます キビキビ動いてるスタッフさんの姿も素敵でした お料理は カマンベールチーズと京野菜サラダ からスタート カマンベールチーズにお味噌 田楽を楽しんでるみたいに串で! 京野菜は新鮮でどれも美味しかった おおいた和牛赤身刺し カメノコ 噛めば噛むほど美味しい赤身のお肉 生姜と醤油麹で 和牛テールスープ これ 過去一美味しかったです 出てきた時からテールの出汁の良い香り♡ 薄く切られた大根の蓋をスプーンでスープの中へ 生湯葉とホロホロのテール 濃厚なスープがめちゃくちゃ美味しい 味変の実山椒も爽やか✨ 和牛タンモト炙り  極限な薄切りタン  バーナーでサッと炙り わさび菜 春菊を巻いていただきます 胡麻油とレモンが爽やか 菜葉も爽やか トリュフユッケ 盛り付けたお皿から初夏の香りが〜 美しい😍見た目でも楽しませてくれる逸品 トリュフとサシの強い三角バラのお肉が絡んで  めっちゃ濃厚な旨味 華肉しゃぶ  これまた美しいお皿 白味噌が隠し味の熱々牛ブイヨンを注いで しゃぶしゃぶのようなお料理 お肉の部位はテール 旨味の強い歯応えある食感 ハチミツ梅と柚子胡椒で 少しサッパリと 本日のおおいた和牛赤身霜降り すき焼き この日は イチボ ツヤツヤ〜♡ 1枚は すき焼き風に 2枚目は ご飯の上に乗せてもらって すき焼きに使ったたまごタレで丼に♡ 九条ネギも美味しい 土鍋銀シャリ お米マイスターが目利きしたお米 こちらも大分県産 ひとめぼれ を土鍋で炊き上げ ふっくらツヤツヤ ご飯だけでも美味しくて おかわりしちゃった お吸い物のじゅんさいも初夏を感じる〜 お漬物とで2杯目も美味しく完食 最後のシメ肉は なんと! おおいた和牛サーロインステーキ 最後にサーロイン!?おばちゃんキツいわぁ と思ったけど なんのなんの! サッパリした脂のおおいた和牛のサーロイン クドくないっ  お塩とわさびでぺろり!! わさびもおろしたて本わさびですごく爽やか〜 大満足 そして別腹 笑 デザートプレート フルーツにほうじ茶プリン 栗のテリーヌまで 美しい盛りだくさんプレート 目でもずっと楽しませてくれるブンゴさん 素敵過ぎた そしてここでもエンターテイメント オリジナル八ツ橋 具材や皮を自分で選んで 目の前で作ってもらえた 私は抹茶チョコレートと餡子 抹茶の皮で  間違いのない組み合わせ チャレンジしてないし、もちろん美味しかった♡ 温かいお茶🍵をいただき お腹も心のアルバムも 満タン♡ ほんと素敵な京都の夜でした〜

14

ブルーファーツリー

京都府京都市東山区大和大路通四条下ル大和町6-1モア祇園1階/ グルメ・レストラン

15

鴨川納涼床

祇園四条駅から173m京都府京都市下京区 四条通河原町 鴨川/ 名所・観光施設