秋におすすめ!祇園の人気スポットランキング

祇園 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「祇園 × 秋」 に関する14件のまとめ記事、5,338件のスポットが掲載されています。 「祇園」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

祇園×秋の検索結果
  • [[ keyword ]]

カテゴリーから探す

観光スポット 宿泊施設
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「祇園」の検索結果を表示しています。
1
予約する

味浪漫 いしがま亭

祇園四条駅から225m京都府京都市下京区斎藤町135/ 居酒屋 京料理 鍋(その他)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

2
3

雲ノ茶 清水三年坂店

京都府東山区産寧坂松原上る入清水3-317番/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

🌟【📍京都】抹茶にほうじ茶、雲のムース…?☁⸒⸒

🏠雲ノ茶 清水三年坂店
📍京都府京都市東山区産寧坂松原上る入清水3丁目317番
.
東京日本橋でも話題の雲ノムース☁⸒⸒
清水寺に向かう階段の途中にある日本茶カフェ🍵💭
( @kumonocha_kyoto )
. ︎︎︎︎︎︎☑︎秋雲 雲ノカボチャチョコムースセット
1,380円
⇢
季節によってメニューが変わるんだけど、今はかぼちゃ🎃
崩すのがもったいないほど、どの角度から見ても可愛い✊🏻 ̖́-‬
見た目と想像以上に軽くスッとフォークが入って、中にはチョコムースが🍫
なめらかな舌触りで甘過ぎない!
上にちょこんと乗った葉っぱのチョコレートにもきゅん🫰🏻💗
.
ドリンクは抹茶・ほうじ茶ラテ、ざくろオレンジソーダから選べる🙆‍♀️✨
私は抹茶ラテにしたんだけど、まず牛乳の味が甘くて上品!!🥛
特製ミルクを使用しているらしいです🥺✨
ミルクだけでも美味しくて、それに香り高いほのかな苦味のある抹茶を混ぜたらもう美味…💓
あぁ、京都にいるな…ってしみじみした💭
.
店内には2階とテラス席があって、どっちに行っても写真映えする💫
2階は和モダンな京都らしい暖かみのある素敵な空間だった☺️
格子状のふすまの所が一番よきスポット🫧
着物だとなおさらいいね👘
.
【営業時間】
月〜金10:00~18:00
土日 10:00~18:30
※予約不可

4
京都グルメの代名詞! 【五木茶屋 清水店】がopen!

重要文化財や国宝が納められ、寺社仏閣の厳かな気を纏う清水 二寧坂に 2023年8月1日OPEN された五木茶屋 清水店 。
お店は2階建てになっており、京町屋の大窓からは歴史ある石畳、五重塔や、瓦屋根と趣ある景観が眼下に広がります。
情緒あふれる和モダンなインテリアや心躍るような兎の壁画と共にお食事を楽しめる風光明媚なロケーションを最大限に活かした贅沢な空間使いも魅了です。
京丼五種食べ比べ膳 
生削り鰹節丼は炊き立ての釜飯と生削りの鰹節に卵黄の醤油漬けを乗せ、素材の旨みを生かした至極の丼。
国産サーモンの棒寿司は
泡醤油でさっぱりと。
季節の海鮮丼は車海老や国産イクラ、真鯛、カンパチなど、贅沢かつ鮮度抜群な贅沢感ある内容です。
和牛ローストビーフと夏野菜丼は
柔らかな和牛ローストビーフとコーンに
醤油ベースのタレをあわせた、肉ラバー垂涎の一品。
夏の食欲をさらにそそること間違いなし。 
自家製 スイカの水菓子は夏の象徴、スイカをふんだんに使った季節の水菓子。 
皮まで本物のスイカを使用され味から見た目まで夏らしさを堪能できる逸品です。
メニューは季節毎にアップデートされ、お食事から四季を感じることができ、
10月からはオータムメニューに変更予定で、今回の内容が楽しめるのは、9月末までと、気になる方は要チェックです。
心身ともに蘇る魅惑の御膳で夏のメモリアルなひと時を満喫してみてはいかがでしょうか?
#ハレの日御膳 #五木茶屋 #五木茶屋清水店 #京都グルメ #清水グルメ #京都ランチ #写真

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

大人気の五木茶屋さんが京都清水「二年坂」にNEW OPEN🐰❗

嬉しい事にキャンペーンでご招待いただきました😍 清水エリアは京都の人気観光地だし、 久しぶりで小旅行気分🎵 お店の2階から二年坂を見渡せる席があり。 風情ある京の町並みを見ながらお食事できるの🤭💕 ✫……………………………………………………………… 〚五木茶屋 清水店〛 〜京都 清水 二年坂〜 🔸京丼 五種食べ比べ御膳 〜海の幸彩る豪華丼🌊〜 豪華な御膳と火にかけられた釜飯が登場✨ 食べた順にご紹介! pic②【季節の海鮮丼】 車海老が鎮座🦐‼色んなお刺し身やイクラたっぷり✨ 海の幸を満喫! pic③【煮穴子のひつまぶし】 綺麗に澄んだ出汁と薬味をかけて♡ ご飯はふっくら😋あっさり美味しい! pic④【和牛ローストビーフ丼と夏野菜】 ローストビーフは柔らか♡味は醤油ベース🐮 pic④【国産サーモンの棒寿司】 一口サイズのコロンとしたお寿司🍣 ふわふわの泡醤油と一緒にパクっ.。o○ pic⑤⑥【生削り鰹節丼】 目の前で炊きあがった釜飯🍚🔥 蒸気がすごい❗お茶碗によそい、 プリッと濃厚な卵黄醤油と生削り鰹節をかけて。 これめっちゃ美味しい😋 pic⑦ 【すいかの水菓子🍉】 見た目も味もすいかそのまんま🍉 ぷるぷるで美味しすぎる! 動画におさめました😂 ✫……………………………………………………… 季節毎にメニューが変わるみたい! これから秋の観光シーズンへ向かいますね😍 京都へ旅行に来られた際はぜひぜひ 訪れてみて欲しいです🙌

おすすめまとめ記事

5

和カフェ 季の音

京都府京都市中京区河原町通四条上ル米屋町384くらもとビル4階/ カフェ かき氷 パフェ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

6

フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET 京都高台寺

日本、京都府京都市東山区桝屋町362

フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET 京都高台寺!シンのグルメ日記

祇園四条駅より徒歩15〜20分の場所にあるフレンチ料理店 フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET 京都高台寺。 祇園四条を降りて八坂神社や高台寺の方向に向かって歩いていくと見えてくるこちらのフレンチ料理店。綺麗な街並みに溶け込むような和の雰囲気が素晴らしく、駅からの距離を感じさせません。 こちらのお店では、ビールを使用したふんわり食感のベニエ生地串揚げと、炭火でじっくり焼き上げたお肉や海鮮をウリにされており、接客も丁寧で居心地が良く今後の飛躍も楽しみです。 今回いただいたのは、chef's selection course 11,000円。表面はカリッと中身はふわっとした食感の、純米吟醸酒粕を使用したチュロスに雲丹のトッピングでコーススタート。 鼻腔を抜ける燻製の香りが印象的な戻り鰹、フルーツトマト、九条ネギ、茗荷のピクルス。油を吸った柔らかい茄子と、サッパリとした梅肉トマトソースに、風味豊かなジェノベーゼソースが相性抜群のベニエ。人参の甘味とビールの風味を感じる、ふんわりとした食感の太刀魚。西京味噌と白ワインを合わせたまろやかで甘味のあるヴァンブランソースと、ソースによって旨味がグッと増した季節感溢れる秋鮭。焼き芋のように焼いた後ペーストすることによって甘味を引き出したシルクスイートに、ベーコンの塩味が良いアクセントになっているベニエなど、秋の食材を活用した絶品料理が続きます。 ふわふわで口溶け豊かな鱧に、松茸とコンソメの出汁、柚子の香りを加えた一皿。サクサクした鱗揚げの甘鯛と、キノコと牛蒡のペースト、マイクロコリアンダーが合わさったベニエ。粒マスタードと豚肉の旨味を合わせたソースに、ピリッと辛い黒七味を加えた京もち豚の肩ロースは、ベニエ生地で揚げる前に、野菜のブイヨンで煮込むことによって柔らかく仕上がっており、大黒しめじの食感と風味も抜群。 無花果のソースやブラックペッパーのアクセントによって、鴨肉特有の美味しさが際立つ合鴨の炭焼きと小玉ねぎ。意外と脂が強くなく、肉汁が詰まった国産牛サーロインに、赤ワイン、マデラ酒、トリュフのソースを組み合わせた、ポテトとホワイトソースを層にした付け合わせも素晴らしいメイン料理まで、書き切れないほど多種多様な食材と料理を堪能できました! 昆布茶で炊いたご飯、鶏出汁、炙りチーズ、五色霰が合わさった、鶏とチーズの風味でリゾットのような味わいを楽しめる、締め料理の洋風お茶漬け。これまた秋の訪れを感じる葡萄のコンポートに、豆乳とヨーグルトのアイスクリーム。香り豊かなハーブティーと、デザートまで大満足のコース料理を楽しめるので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

7

青蓮院

京都府京都市東山区粟田口三条坊町69-1/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

8
予約する

先斗町魯ビン

三条駅から196m京都府京都市中京区先斗町通り若松町137-4/ 京料理 懐石・会席料理 鍋(その他)

ランチはリーズナブルですよ♬ 京都先斗町 和食 魯ビン

ランチはリーズナブルですよ♬ 京都先斗町 和食 魯ビン 毎度やまでらです 9月のお話ですが、京都先斗町にある 日本料理のお店【魯ビン】さんに行ってきました♬ youtubeにも動画をアップしていますので宜しければご覧下さいね♬ こちらのお店は人気店なようで、9月土日限定の昼の床が楽しめるとの事で 電話予約して伺いました。 お昼のコースは何種類かあるので、その中より 鱧おとし付京会席弁当を楽しむコース3000円(税・サ別)にいたしました! 先斗町の2番路地の奥にあるお店で、綺麗な坪庭を横目に床へと案内されました 飲み物は、角ハイボール680円からスタート 前菜の梅そうめん 焼き茄子 とろろかけが来ました♬ 上品なお出汁のかかった梅そうめんで、添えられた焼きなすもしっかりとした 出汁の味がして、凄く美味しい逸品です。 冷鉢は鱧のおとし 梅肉醤油です~ 梅肉醤油につけて頂きます。 ハモ自体にも薄っすらと出汁が感じられるのですが定かでは無いです。 この梅肉醤油が凄くハモの美味しさを引き立てて、凄く美味しいです。 こうなると日本酒が合うのでしょう~ 錦蔵舞 特別純米大吟醸(京都丹後) 1合1600円を飲みましたよ 端麗で味わいは後からゆっくり来るタイプの日本酒ですね! ハモの落しとの相性も抜群ですよ~ そやけど、やまでらは日本酒飲むと直ぐに良い感じになりますよ~ ◆会席弁当がきましたよ~ <焼八寸> 旬魚の玉素焼き はじかみ 出汁巻 生麩田楽 鶏の柚庵煮 さつまいもレモン煮 川海老唐揚げ 穴子とわかめ きゅうり酢の物 秋刀魚の唐揚げ <煮物> 大根 厚揚げ うずら玉子 こんにゃくおでん仕立て  <季節の御飯> 豆ごはん お吸い物 香の物 しかし、彩が良くて、どれを食べても上品なお味で 出汁が効いた料理が多くて最高ですね! しかも、鴨川を眺めながら心地よい風を感じて大満足しました。 ◆甘味 自家製抹茶プリン 八ッ橋ロール添え 濃厚な抹茶プリンで、お口の中に抹茶の香りと苦みが広がって美味しいです。 これだけ食べて、このお値段が安いと感じました。 今回は3人で訪問しましたが、お会計は19320円でした。 納涼床も9月で終了なので、また来年お邪魔したいと思います。 ごちそうさまでした。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

9

カフェ 金の百合亭

祇園四条駅から474m京都府京都市東山区祇園町北側292-2 2階/ カフェ 喫茶店 ケーキ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

10
🍰甘く贅沢なティータイム🫖

実りの美味しさ華ひらく 『りんごのタンバル』 華麗な飴細工のカゴの奥には 愛を告げる赤いバラ🌹  サクサクのラングドシャで作られた器には カモミールのブリュレとりんごのタタン🍎 見た目は美しく、味わいは丁寧に。 デザートカフェ長楽館の秋限定スイーツ🍁 デザートカフェ長楽館をご利用の際には それぞれしつらいや建築様式が異なる7つの部屋のいずれかに案内されます。 長楽館といえばの大人気メニュー、 アフターヌーンティーを注文されるお客様は優美なロココ様式の部屋である 迎賓の間へ入ることができます✨ 英国式アフタヌーンティースタンドには スコーンやサンドウィッチが並び、 ケーキやお茶とともに優雅な午後を彩ります(*´ω`*) もちろん喫茶室の利用でも 素晴らしいひと時を過ごすことができます (о´∀`о) タンバルやヌガーグラッセなどをはじめ、 芸術品のようなスイーツの数々にふさわしいペアリングにはこだわりのある コーヒーや紅茶がオススメ😉 長楽館のコーヒーは その日の気温や湿度に合わせたこだわりのネルドリップ抽出で、 雑味のないマイルドなブレンドコーヒー。 自家挽の深煎りの豆の香ばしさとまろやかな口当たりが同時に楽しめます☕️ 長楽館ブレンドティーはスリランカ産のブラックティーをベースに、 南アフリカ原産のオーガニックハーブ “ハニーブッシュ”を加えることで、自然の甘みと薫りが引き立ちます。 他にも、香り高いフレーバーティーや、 季節に合わせたセレクトティーなど、 その日の気分に合わせて楽しめます🫖 シャンデリアや大きな鏡、芸術作品などの 歴史ある調度品を間近に見ることができたのはとても嬉しかったです(*´ー`*) 歴史ある文化財の調度に囲まれた、 甘く贅沢なティータイムをお楽しみください(*´-`) ⁡ 百年の昔日、百年の向日 長楽館は明治42年に煙草王・村井吉兵衛によって建てられて以来、京の迎賓館として、国内外の様々なお客様をお迎えしてきました。日本の名立たる偉人を始め、各国の皇族・大使とそうそうたる人物が集い、優雅なたたずまいの中、華やかなひとときを過ごしたのでした。 あれから、110年。 時代の背景は変わっても、この館には華麗なる歴史の面影が今も残り、当時と変わらぬ満ち足りた時間に包まれることでしょう。  デザートカフェ長楽館 所在地: 〒605-0071 京都市東山区八坂鳥居前東入円山町 604 アクセス: 祇園四条駅6番出口から徒歩10分 営業時間: 11:00 〜 18:30(18:00 L.O.) 定休日:不定休 電話番号:075-561-0001

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

11

キルフェボン京都店

三条駅から186m京都府京都市中京区木屋町通三条上ル恵比須橋角恵比須町534-18/ カフェ ケーキ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

12

八坂神社

京都府京都市東山区祇園町北側625 八坂神社/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

おすすめまとめ記事

13

スターバックスコーヒー 京都三条大橋店

京都府 京都市中京区 三条通河原町東入ル中島町113 近江屋ビル 1階/ カフェ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

14

鮨 天ぷら 祇園いわい

日本、京都府京都市東山区祇園町北側266/ グルメ・レストラン

˗ˏˋ ホントは教えたくない隠れ家お寿司🍣 ‬ ̖́-

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ ˗ˏˋ ホントは教えたくない隠れ家お寿司🍣 ‬ ̖́- ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆鮨 天ぷら 祇園いわい𓊇 ♡ 京都❤︎祇園四条 ♡ 📋my pick! ・おまかせ懐石コース ♡ お母さんとディナーをいただいてきました( ˘꒳​˘) 兵庫芦屋のミシュランガイドに 2年連続で掲載されたこともある「芦屋 いわい」 の新店舗が京都に出店しているんです> < ♡ 花見小路沿いにお店はありますが 店内は隠れ家的な雰囲気でステキでした( ⸝⸝⸝ ̫⸝⸝⸝)◦♡︎ ♡ 予約をしていくと カウンター席の真ん中へご案内していただきました\♥︎/ 17時に伺ったこともあり 今回は大将さんを独占しながら握ってもらいました\♥︎/ お寿司は 赤酢を使った江戸前寿司が特徴みたいで 大将が目の前でネタを捌いて握ってくれるスタイル‪(っ ॑꒳ ॑c) 今回は 寿司、天ぷら、一品料理が楽しめる「おまかせ会席コース(13,800円)」をいただきました♡ ̖́- ♡ まずは ドリンクで乾杯𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 もちろん今回もソフトドリンクദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )笑 お母さんは白ワインを注文( ˘꒳​˘) ソフトドリンクにも丸い氷が使われてて嬉しかった♡ ♡ 順番に コースのお料理が出てきました…♡/// 前菜5種盛り ・ナスの揚げ浸し ・もずく酢 ・タコの柔らか煮 ・生湯葉 ・鰻の小袖寿司 彩りのある5種類の前菜- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́- タコはとても柔らかくて 出汁の味がしっかりと滲みていて美味しかったദി ᷇ᵕ ᷆ ) ナスもお出汁が染みてて優しい( ᐡ•̥ •̥ᐡ )‬ もずくは青森県産岩もずくを使用していてコリコリ❤︎ ♡ 鰹のたたき ジュレとワサビで味わうスタイルみたい(՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞) 鰹の一枚が大きめ✧·˚⌖. ꙳ ジュレでさっぱりと楽しめました( ◜︎◡︎◝︎ ) お母さんは普段鰹食べないんだけど 「美味しい~」って言ってた‪\♡︎/︎ 若くて優しい大将とのお話も弾みます(˶> <˶)♡ ニコニコしてるから 緊張しなくていいのが良いよね〜ദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) 他のスタッフの方もみんな若いけど 声かけが優しくて素晴らしい(՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞) ♡ エビとさつまいもの天ぷら カウンターまで響く 天ぷらの揚げられる音⸝⸝‪⸝♡ この音をアラームにしたら良い目覚めが出来そうな予感^_-♡"笑 エビの足の部分の天ぷらは ワサビ塩をつけてパクリっ︎︎^_ー ☆ カレー塩、ワサビ塩、カラスミ塩の3種類を試してみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 個人的には カラスミ塩が最もマッチしているように感じました(^-^) さつまいもも甘くてホクホクで美味しかった...♪*゚ ♡ つづいて 握り3貫꣘ ꣘ ⑉ ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ⑉ 中トロ トップバッターの中トロ> < ♡ もう〜! 初っ端からほっぺたが落ちる〜!!!!! 脂がほどよく乗っていて 美味しかった~! イカ 剣先イカでねっとり甘ち(ᐡ•́ ̫ •̥ᐡ) こはだ 自分じゃ絶対注文しない光り物( ö ) でも、美味しくてぺろりでした(> < )♡ ♡ フカヒレのウニのせ 食用花が散りばめられており 見た目も素敵なお料理です(,,•﹏•,,) 金のお皿に感動(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ - ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) フカヒレの天ぷらって初めて食べるかも? フカヒレってだけで十分なのにそこにさらにうにもあるなんて なんというコラボレーション♡ ̖́- 箸を入れると パリパリッと衣が裂けるいい音がしましたᐕ)ノ スープとウニが混じり合って 絶妙な美味しさ(⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 贅沢この上ない( ᐪ ᐪ ) ♡ いくら小丼 北海道産の大粒のいくらがたっぷり( °‪꒳​° ).ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪ 香り付けに 柚子の皮を削って散らしていました- ̗̀☾ ̖́- 1粒1粒存在感が大きなイクラたち‪- ̗̀ ꪔ̤ ̖́-‬ ♡ 海老ドッグ エビの天ぷらを海苔で挟み ウニがたっぷりと乗っていました( °‪ᗝ° ).ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪ 「いわい」の名物料理のようです! カウンターのいいところって その場で作ってる様子が見れることですよね- ̗̀‎𖤐 この海老ドックを作っている時も「うにこんなに乗せてくれるの?!꒪꒫꒪)」と思いながら凝視してました笑 ♡ 松茸とメゴチの天ぷら 松茸には 前半はお塩で 後半はすだちを絞って楽しみました.ˬ.)" いい香りです(^-^) 秋の訪れ感じるね𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 メゴチって初めて聞いたけどふわふわで美味しかった( ੭˙ᗜ˙)੭ ♡ かにの餡掛け茶碗蒸し 和風出汁が美味しい茶碗蒸し(˶'ᵕ'˶ )‪︎ かにもたっぷり( ᐢᢦᐢ ) ホタテの味がするなぁーと思っていたら 器の底に大きなホタテが入っていました(^-^) 京都らしくもみじ型のお餅も入ってましたノン(ง ˙˘˙ )วノン ♡ 赤身 さぁ、ここからラストスパート⋆⸜♡⸝‍⋆ うに また?!うに?! 今日散々食べたよ?! って思いながらも美味しくいただきました笑 うにが多すぎて口の中がうにで大渋滞( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡ 穴子 甘いタレがしっかりと染み込んでいて ふわっと柔らかい食感( ᴗ ᴗ)" 江戸前寿司の〆は 干瓢巻きと玉子が定番みたいです‪⸜♡⸝‍‬ かんぴょうをしっかりとねじって 海苔で巻くこだわりみたい( ¯ᵕ¯ )♡ 引き締まっており ほどよい歯ごたえの食感を楽しめました𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 玉子は甘くて まるでプリンのような味わいෆෆෆෆ 締めの素敵な口直しの一品ですね(^-^) ♡ 鱧のお吸い物 さすが京都だな~(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” ほっこりお母さんと無言で笑顔交した笑 ブランマンジェぶどうのコンポート デザート何かな~ シャーベットかな~と予想してたら ぶどうの存在感があるスイーツでびっくり.ᐟ‪.ᐟ これだけでも食べに行きたいくらい 最後まで美味しかった- ̗̀ ♡ ̖́- ♡ たっぷりと食べて ごちそうさまです໒꒱· ゚ この日は 楽しい2時間を過ごすことができました\( ˙▿˙ )/♡ 大将が お料理の説明やこだわりなどを説明してくれたりするので カウンター席はオススメჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪♡ お母さんが大将と話弾みすぎて それ聞いててほんと楽しい時間だったദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) お会計後は 大将が エレベーターまでお見送りをしてくれました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” ♡ 芦屋の本店は予約が困難なお店みたい(;_;) メニューの裏側を見ると ランチメニューも記載されていて 「ランチ握り」は3,800円から楽しむことも可能らしく 大将曰く「お昼は空いてるから狙い目」って教えてくれた( ɞ̴̶̷ ̫ ʚ̴̶̷ ) 予約が簡単に取りやすいうちに 行ってみるのもいいかも? さらに 北新地に新店舗ができたんだって( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) ご興味のある方は ぜひ足を運んでみてください! ♡ 店名: 鮨 天ぷら 祇園いわい 予約:可 アクセス: 祇園四条駅から徒歩3分 祇園四条駅から273m 営業時間: ランチ  12:00~14:00
ディナー 月~金 17:00~23:00、土~日・祝日 16:00~23:00 定休日: 不定休 ♡ #鮨天ぷら祇園いわい #いいね返し

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

ミシュランガイドの系譜が祇園にも♡

京都グルメ巡りの旅、夜はまだ出来たばかりの【鮨 天ぷら 祇園いわい】さんへ。 ミシュランガイドに掲載されているお店の出店だそう。 8月にできたばかりのお店は新しくてとても綺麗。 カウンターと個室があり、カウンターのお席へ。 スパークリング¥1320で乾杯♡ おまかせ握りコース¥9800をカウンターで! ・前菜 胡麻どうふ 青森岩もずく ナスと万願寺揚げ浸し 鰻の重ね寿司 ・造り 天然の真鯛 昆布ジュレ、好みでわさびを 握りがスタート シャリは普通のお酢と赤酢2種をブレンド ・青森 大間 中トロ ふわっと味わい深いスタート 醤油が濃すぎず、お魚の味わいが楽しめる ・ひらめ、中にはえんがわ入り 2種の食感がいい ・のどぐろ炙り 口に入れるととけていく! ・鯵 わさびではなく柚子胡椒で ・北海道産 いくらの小丼 振り柚子で香り付け メニューにない、「おすすめ日本酒」を。 辛口の冷がいいです、とお伝えしたら大好きなばくれんの、初見ボトルが♡超辛口大吟醸! ・蒸し物 鰻の茶碗蒸し 握りに戻って、 ・鮪の赤身 漬けではない赤身、久しぶりかも! ・琵琶ます サーモンのようでいて、サーモンより濃厚なお味 ・くろむつ 白身だけれどねっとり ・穴子はたれで あたたかくてほわほわ、骨も気にならない ・干瓢巻きはシャリ2:干瓢8の割合! 玉は綺麗な黄色 ・お椀 アサリのおすまし ・デザート ブラマンジェのぶどうのコンポートのせ ・あがり 入荷状況で内容は変わるようだけれど、天ぷらがひとつもなかったのは少し寂しかったなぁ。 浴衣姿でデートの海外の方もいらしていて、とっても京都っぽかった♡ ご馳走様でした。

祇園でコスパ最高〜なお寿司と天ぷらのコース!

芦屋で2年連続ミシュラン掲載店が祇園に進出! \(^o^)/ 八坂神社から降りてきて真っ直ぐ。 祇園のメイン道路、花見小路に入る斜め前のビルの3Fです。 私が食べログでお店を探す時ニューオープン順に探すので、速攻でこちらのお店をチェック! 今夜は江戸前寿司と天ぷらのフルコースディナーと洒落込もう。 2人でカウンターの真ん中に座りました。先客2組だけでしたが、私達の後から後から外国の方が家族連れでたくさんみえて、個室もカウンターもあっという間に満席に。 へ〜すごいな〜、インバウンド。できたばっかの新しいお店なのに外国の方が(しかもビルの3F)どうやって知ったの〜? 冷たい緑茶でまずは喉を潤して。 1番人気はおまかせ握りコース9800円だけど、せっかくの祇園なのでおまかせ会席コース13800円(税込)➕10%サービス料で予約しておきました。 夜の9800円のコースだと、ここの名物エビドッグがないからね。 前菜の盛り合わせは左上から時計回りに、茄子の煮浸し、剣先烏賊の松前漬け、蛸の柔らか煮、ウニがのったもずく酢、あられつきのヤングコーン。 全てが美味しい(当たり前か・・・祇園だよ〜ん) お造りは明石の天然真鯛、ポン酢ジュレがけ。 若くて優しい大将とのお話も弾みます。ニコニコしてるから、緊張しなくていいのが良いよね〜。 他のスタッフの方もみんな若いけど、仲良いのよ。声かけが優しくて素晴らしいわ。 そしてお寿司のスタートです。まずは青森県大間の中トロから。もう〜!初っ端からほっぺたが落ちる〜!!!!!きゃおきゃおきゃお〜!!!!! 金目鯛、炙った感じが最高〜!好き好き好き〜❤️ 長崎、五島列島の鯵(アジ)これはワサビじゃなくて柚子胡椒で。 これにはイナバウアーしまくった!のけ反り返るほど美味しくて・・・なんて斬新!お寿司に柚子胡椒が合うなんて!最高最高最高〜〜〜〜〜!!!!! ☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆ そして天ぷらも間に挟みます。キスと松茸。 天ぷらに付けて頂くお塩は3種類。カラスミ、わさび、カレー。 緑色のが最初、抹茶塩かと思ったらワサビでびっくりだった。そしてこれがまた合うの、わさび塩ありだわ〜! いくらの小丼見た目少し白いのはボイルしてあるので、2種類の食感が楽しめる。 そしてまた間に天ぷらを挟みます。カスベのほっぺ(エイの頬肉)と車海老。 北海道ではカスベのほっぺと言うらしい。へ〜勉強になるわ〜。お頭まで美味しい〜! フカヒレの揚げ浸し 赤みの漬け のどぐろ。イナバウアーしまくりのお寿司が続きます。 もう2人で足をバタバタさせながら美味しい美味しいって言いまくっているので、カウンター越しに大将が「そんなに喜んでもらって嬉しいです〜」って。 「いえいえ、こっちこそ美味しくって幸せです〜❤️」 キキララちゃんなんて、あんまりお寿司って前までは食べれなかったくせに、ここのは全部完食してたもんね。やっぱ回るお寿司とはそこが違うよね〜。 美味しいものを頂くと好き嫌いもこうやってどんどん無くなっていくんだよね。私がうなぎを克服したみたいにね。 うなぎの茶碗蒸し プリンみたいな玉子と干瓢巻きこれが出てくるともう終盤だよ・・・なんて私がキキララちゃんに説明している時に。 あれ?まだ穴子出て来ました(笑)かなりお腹いっぱいになってきたぞ〜。 握り3巻の後は、名物エビドッグ。 あ!そうだ、これを忘れてたわ。何、お腹いっぱいとか言ってんの〜って言うか・・・これがここのメインじゃん! エビの上にた〜っぷりとウニが!溢れそう〜〜〜〜〜!!!!!すごい〜〜〜〜〜!!!!! 私は夜のコースで行ったけど、このエビドッグが食べたい場合。ランチでもおまかせ特上コース10800円(税込)でも頂けます。 美し過ぎる❤️美し過ぎるぞ〜!!!!!♪───O(≧∇≦)O────♪ 鱧のお吸い物 デザートはミルクプリンと桃のジュレ はあああああああ〜〜〜〜〜〜!めっちゃめちゃ大満足。 普通は大体どこの店でもお寿司はお寿司だけ、天ぷらは天ぷらだけっていう専門店じゃん? ここは天ぷら&ワイン芦屋いわいが世界に認められた天ぷらに加え、正統派江戸前寿司との対比が1つのコースの中で素晴らしいコンビネーションを創り出す。 両方とも食べれるお店は私も初めて。1つ1つ、どれもこれもイナバウアーしまくってまだ興奮冷めやらず。 ヤバいわ、もう5点満点確実! 美味しくても緊張するお店やバカ高いお店じゃ評価はそれなりじゃん?ここは肩肘張らずに若い子でも行けるよ! みんなも是非是非行ってみてね!超絶MAXにおっすすっめで〜す! \(^o^)/ お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログとインスタ、YouTubeにも遊びに来てね♪

15

無鄰菴

京都府京都市左京区南禅寺草川町31/ 庭園 名所・観光施設

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

16
ジェラ床🍨

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ ˗ˏˋ川床でいただくジェラート🍨 ̖́-‬ ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆BABBI𓊇 ♡ 京都❤︎祇園四条 ♡ 📋my pick! ・‬ピスタチオ ♡ いま京都で一番自慢できるお店のひとつがココ『BABBI GELATERIA KYOTO』‪(՞ ܸ. .ܸ՞)︎੭"‬ なぜって イタリアンジェラートの最高峰「BABBI」のジェラートが食べられるのは 日本中で唯一 京都のこのお店だけ! しかも 場所は伝統行事の「納涼床」がおこなわれる鴨川沿い‪- ̗̀ ꪔ̤ ̖́-‬ ♡ 上質なチョコレートとウェハース菓子が人気の「BABBI」( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡ 銀座をはじめ全国に7店舗ありますが ジェラートを販売しているのは現状 京都店のみ( •̀ •́ゞ)ビシッ!! 場所は 木屋町通り四条下ルჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪♡ 京阪電車の「祇園四条」駅から鴨川の流れにそって南へと200mほど歩いたところにある団栗橋を渡ると『BABBI GELATERIA KYOTO』のテラス席が見えてきますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 間口があるのは 鴨川と高瀬川に挟まれた下木屋町エリア.ᐟ‪.ᐟ このあたりには 「鳥彌三」や「本家たん熊本店」など昔から営業している鴨川納涼床の名店が並びます( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) ♡ さて お待ちかねのジェラートは 常に約18種類のフレーバーを用意‪(՞ .ˬ.՞)"‬ ジェラートの原材料はイタリアの『BABBI』と同じものを直輸入( °‪꒳​° ).ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪ イタリアのシェフ直伝のレシピどおり店内で作られ すぐ食べるのにちょうどよい マイナス13〜15度に保たれています( ˘꒳​˘) また日本独自のフレーバーを開発する際も イタリアのシェフがレシピを細かく設定しているらしいんだけど 「黒胡麻」や「焼き芋バター」の素材とジェラートの組み合わせがアメージングだと絶賛だったそう- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́- 四季のある日本らしく 秋は「メイプルパンプキン」 冬から春は「ゆずはちみつ」など季節限定フレーバーが加わりますദി ᷇ᵕ ᷆ ) ♡ 魅力的なフレーバーの中から ほとんどの人が注文するという一番人気のピスタチオと スタッフさんオススメのいちじくを2種盛りに♡ ̖́- 1種盛りが550円 2種盛りが660円だったら みんな絶対2種盛りを選んでしまうのでは? やさしい甘さと旨みが濃厚ないちじくは じっくり煮込んで濃厚なソースに仕上げたものをリコッタチーズのジェラートとあわせたもの໒꒱· ゚ ピスタチオはシチリア島をはじめとした世界の産地のピスタチオをブレンドした いつも変わらない「BABBI」の味ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎ まったり濃密なイタリアンジェラートの世界が広がります⋆⸜♡⸝‍⋆ もう びっくりするほどフレーバーによって味の差がくっきりとしていて “食べ比べ”の満足感が桁違い‪- ̗̀ ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫ ̖́-‬ コスパの面を別にしても 1種類だけ味わうのはもったいないかも( >﹏< *) ♡ 「BABBI」がジェラトリアを出店するにあたって 京都が選ばれたのは 歴史が古く 日本だけではなく世界各国の人々が訪れる地だからなんだって(˶'ᵕ'˶ )‪︎ しかも この下木屋町エリアは伝統の鴨川納涼床が出る地元に密着した場所- ̗̀‎𖤐 鴨川ビューの開放感溢れる店内で ゆったりと座って食べられるのが嬉しいですね! 行った時は春だったので桜が咲いていました- ̗̀ ♡ ̖́- 5月からは納涼床が設置されます‪(っ ॑꒳ ॑c) 納涼床初となる“ジェラ床”は 席数20席ほどで 例年5月1日~9月30日まで利用できるよ⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝♡ だから今は絶好のジェラ床シーズン(> < )♡ 次はジェラ床で食べたいなぁ𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ ♡ 味はもちろん コスパも優秀 アクセスも良く 夜も金曜日と土曜日は21時半まで営業と言うことなしです! ぜひ「ジェラ床」体験してみてください‪⸜♡⸝‪ ♡ 店名: babbi 予約:不可 アクセス: 京阪電鉄本線 「祇園四条駅」より徒歩4分
阪急京都線 「京都河原町」より徒歩4分 祇園四条駅から221m ◷: 【日、月、火、水、木】
12:00~20:30(ジェラート、ドリンク類 L.O 20:00)
【金、土、祝前日】
12:00~21:30(ジェラート、ドリンク類 L.O 21:00) 
㊡:不定休 ♡ #babbi

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

17

万治郎

祇園四条駅から317m京都府京都市東山区新橋通大和大路東入元吉町58/ 鳥料理 水炊き アジア・エスニック

素晴らしい鶏料理

📍「水だき 萬治郎」 一人予算 1700円(ランチ) ↑↑↑↑9/15までしか、やってないよ! △祇園四条駅から徒歩で5分 △気になったら忘れる前に【保存】 …………………………………………………………………………… 食べログでも高評価の鶏料理の至宝を味わえる「水だき・萬治郎」さん。 京都の街中にありながら、趣深い和風の外観に佇むお店。 そこは日本の伝統的な料理、鶏料理を数多く提供している、まさに至宝のようなお店でした🌟 お店の中に足を踏み入れると、まるで京都の旅館にいるような落ち着いた空間が広がります。鶏料理を主軸にしたメニューが一挙に目に飛び込んできます。 まずは、店のスタッフさんから「親子丼は必食。」とお薦めされたので、早速注文しました。 出てきた親子丼は、私が想像していたもの以上に豪華且つ、見た目の美味しさに驚きました😵 食べた瞬間に口の中で、鶏肉の旨みが凝縮された、照り焼き風味の親子丼は、熱々で、食欲を無限にそそります🤤 丼を持ち上げるたびに、半熟玉子ととろける切り落としが口の中で織りなす味わいは、絶品と形容しても過言ではありません‼️ お店に来るまでに暑いし、遠いし、大変だった交通の心配や、行列に並ぶ不安も、この美味しさの前では、全くもって二の次になってしまいました🥳 水だき・萬治郎に足を運べば、まるで京都の飛鳥井や祇園のような情緒あふれる空間の中、至宝の鶏料理を堪能できること間違いなし! 〜オススメのポイント〜 1⃣鶏肉の素晴らしい旨味を引き出す為に、時間をかけて炊いたスープが極上❤ 2⃣親子丼はフワフワカリカリ玉子、とろける衣の鶏肉、とろとろの白身の丁度良いバランス❤ 鶏料理が好きな方は必ず満足するであろう、水だき・萬治郎さんです。是非、足を運んでみてください。 【注文したメニュー】 ・親子丼 1,700円 【評価】 ★★★★★ (5/5) …………………………………………………………………………… 他の投稿➔@kitysaty 【場所】 京都府京都市東山区新橋通大和大路東入元吉町58 【営業】 ランチ(親子丼) 【6月15日〜9月15日】 11:00〜14:00(最終入店13:30) ディナー(水炊き) 【10月1日〜5月31日】 17:00〜22:00(最終入店19:30) ※日曜日のみ21:00閉店(最終入店19:00) #京都グルメ #京都ランチ #祇園グルメ #祇園ランチ #河原町グルメ #河原町ランチ #親子丼 #とろける #京都 #祇園 #河原町 #kyotofood

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

18

チッペンデール

京都市役所前駅から71m京都府京都市中京区河原町二条南入ル一之船入町53京都ホテルオークラ2階/ バー

19

curry&tempura koisus

日本、京都府京都市東山区宮川筋3-292/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

20

ANDE

京都府京都市下京区四条通河原町東入真町68 京都マルイ 1階/ パン

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(14件)

祇園の新着記事