バレンタインにおすすめ!祇園の人気スポットランキング

祇園 × バレンタインのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「祇園 × バレンタイン」 に関する7件のまとめ記事、1,751件のスポットが掲載されています。 「祇園」「バレンタイン」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

祇園×バレンタインの検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「祇園」の検索結果を表示しています。
1

洋菓子ぎをんさかい

祇園四条駅から268m京都府京都市東山区祇園町南側570-122/ カフェ 洋菓子 ケーキ

花見小路にリニューアルオープンの ぎをんさかい🌟

先日の#関西旅行 in#京都 で立ち寄ったカフェ☕️🍰が 「ぎをん さかい」 @gion_sakai 2024年1月20日で、花見小路にリニューアルオープンして今年で9年目になるお店です。✨🌸✨🌸 京都の風情のある街を並み、 お店ののれんやお店の雰囲気もでしょ〜✨ こちら、「ぎをん さかい」さんは、1階はお店、 2階はカフェになっています。🌸🌸🌸 2階のカフェで一休み、ケーキとドリンクをオーダー しました。頂いたケーキは、 期間限定ケーキ//ブランルージュショコラ🍫✨✨ こちらは‥ 「ベルガモット香る白ワインゼリーと柚子のムース」と「オレンジ赤ワインゼリーとカシスクリーム」をそれぞれ重ね合わせ、チョコレートムースで包み込まれたケーキ💝白ワインに赤ワイン‥2つのワインの味を 1度に楽しめるなんて、、贅沢なケーキですよね🍷✨✨ まさに、大人のケーキです。 *洋酒を使用しております。 濃厚なチョコレートケーキですが、意外とペロリと 食べれてしまう軽やかさ、美味しかったです〜🍫💕 飲み物は、ロイヤルミルクティーを頼みました★★★ ゆっくり出来るスペースのカフェは居心地が良くて とっても良かったの〜☺️✨✨✨ そうそう、来月は#バレンタイン ですからね💓🌸💓 1月26日から発売されているバレンタイン限定商品は 是非、買いたいなと😁♪✨✨ ‥お土産のチョコレートも買いました〜💕 店舗限定販売の商品や、一部オンラインショップで ご購入いただける商品もあります★★★ 毎年人気の、 「アールショコラボンボン」 和素材を使用した「れんこんショコラ」や「金柑ショコラ」今年は金柑ショコラとチェリーボンボンの2種類を楽しめる詰め合わせが登場したと聞き、 「アールショコラボンボン」と「金柑ショコラとチェリーボンボンの2種類の詰め合わせ」を買いました❤️ どれも美味しそうで、迷ってしまいました🌟 皆様はどれが気になりますか〜?✨🍫✨☺️💝✨ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 又、カフェでお召し上がり・お持ち帰りケーキのお取り置きはお電話またはホームページからご予約出来るみたいです🌟 https://www.gion-sakai.com/ その他商品についてのお問い合わせ、お取り置きはお電話にて、商品や店舗についてのお問い合わせも お電話でお問い合わせ下さいませ〜😉✨✨ 📞075-531-8878 @gion_sakai \営業時間/ 1F物販 12:00-18:00 2Fカフェ 12:00-17:00(L.O.16:30) 定休日:木曜 京都市東山区祇園町南側570-122 京都、祇園に行ったら 寄って欲しい素敵なお店でした〜💕 取材協力 #京都グルメ #旅 #旅インスタグラマー #9周年 #9thanniversary #洋菓子ぎをんさかい#バレンタインチョコ #ぎをんさかい #花見小路 #京都市東山区 #京都ケーキ #京都パティスリー #京都グルメ #祇園パティスリー#祇園カフェ #京都カフェ #gionsakai #kyoto #gion #kyotocafe #hanamikoji #京町家 #京町家カフェ

絶対リピするケーキ屋さん!

1階はテイクアウトで 2階はカフェになっていたので カフェでケーキをいただきました🫶 ・ 【ブランルージュショコラ】 ・ グラサージュのかかったキレイなケーキ だなって思ってたら、これすごい!!! ・ 真ん中にうす〜いチョコで 仕切りがしてあって… ・ 1度で2パターン味わいが楽しめる🔥🔥 ・ 写真の手前側の方が ベルガモット香る白ワインゼリーと 柚子のムースが入っていて ・ 奥の赤い方がオレンジ赤ワインゼリーと カシスクリーム♪ ・ ・ 2つの味わいが一度で楽しめるの最高すぎる!! ・ 土台はサックサクのタルトで 濃厚なチョコムースだけど 最後まで飽きずに楽しめて めためた美味しかった。。💕💕💕 ・ ・ ドリンクにはロイヤルミルクティーを注文! これまた美味しいのよ、、 ほんのり甘い優しい味わい〜 ・ マイセンとティファニーの食器達に 私の心鷲掴み🤣💕 食器大好きなもので、、、 可愛かった!!笑 ・ ・ 2/14まで限定で バレンタインのチョコたくさん売ってたから ・ お土産には 【アールショコラ ボンボン】9個入 【金柑ショコラ・チェリーボンボン詰合せ】を🫶 ・ ・ ボンボンショコラ美しすぎる。。。 ・ ・ フレーバーはコーヒーセサミ、 フランボワーズ、パッション、梅酒、 ピスタチオ、紫蘇りんご、ほうじ茶オレンジ、 バジル、バニラ  ・ と変わったものが多く めっちゃそそられるラインナップ☺️💕 ・ ・ 金柑ショコラとチェリーボンボンは 可愛いカゴに入っていて 個包装なのが嬉しい〜 ・ ・ ・ バレンタインにこれもらったら 絶対に嬉しい。。 自分へのご褒美やバレンタインや家族に 贈るのもいいね☺️👍👍 ・ ・ ・ 限定商品もたくさんあるから 早めにチェックしてみてね〜🔥🔥

2

SOMA

京都府京都市下京区美濃屋町177/ バル・バール ワインバー モダンスパニッシュ

3

祇園 北川半兵衞

祇園四条駅から427m京都府京都市東山区祇園町南側570-188/ カフェ 日本茶専門店 スイーツ(その他)

4

ジュヴァンセル 祇園店

祇園四条駅から622m京都府京都市東山区清井町482 京ばんビル2階/ カフェ ケーキ 甘味処

おすすめまとめ記事

5

けずりひや京都祇園

祇園四条駅から387m京都府京都市東山区祇園町南側555アパホテル京都祇園エクセレント地下1階/ スイーツ(その他)

6

舞妓飯

京都府京都市東山区祇園町北側281-1-1祇園ファーストビル1階/ 天ぷら 丼もの(その他)

7

和香菜

祇園四条駅から750m京都府京都市東山区下河原町476-2/ 日本茶専門店 甘味処

8

にくの匠 三芳

京都府京都市東山区祇園町南側570-15/ 割烹・小料理 牛料理

にくの匠 三芳!シンのグルメ日記

祇園四条駅より徒歩6〜8分の場所にある肉割烹 にくの匠 三芳。 日本最高峰の肉割烹として名高い、全国からグルメが集うレジェンド店。2017年より7年連続食べログgold、silverに選出されています。 それだけの人気がありながら、決して驕りを感じさせない、店主の温かい人柄と接客も魅力。最近リニューアルされたことによって2階は宿泊施設となったそうで、一度は泊まってみたいものです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾丹波栗のお出汁 まずは甘味が強く立派な大きさの丹波栗を浮かべた、滋味深いお出汁でコーススタート。 ◾神戸牛タンの薄造り 美しい薄造りにした非常に希少な神戸牛のタン。これだけ薄くても力強い弾力と旨味を感じるから驚きです。 ◾岡崎牧場サーロイン 融点が低く口の中でとろけながらお肉の旨味と甘味が広がっていく、極上の岡崎牧場月齢57ヶ月サーロイン。 ◾白味噌のお出汁、間人蟹 高級食材の間人蟹を贅沢に使用した白味噌のお出汁。香り高い蟹味噌の風味と、白味噌の優しい甘味、柚子の香りが相性抜群です。 ◾飯蒸し もち米、サーロイン、キャビア、白トリュフを合わせた、贅の極みとも言える飯蒸し。勿論食材が豪華なだけでなく、それぞれのバランスも完璧で、口の中に広がる旨味と香りが最高でした。 ◾神戸牛テール、安納もみじ 牛テールと言えば硬さがあって煮込み料理などに使用するイメージですが、こちらのテール肉は非常に柔らかく歯切れの良い食感で、テール肉とは思えない美味しさ。非常に糖度が高く、しっとりと甘味の強い安納もみじも美味でした。 ◾岡崎牧場の生ハム、メロン、オリーブオイル かなり珍しい、豚肉ではなく牛肉を生ハムにした生ハムメロン。糖度の高いメロンを使用しており、食べ疲れしないようにオリーブオイルの香りと苦味もプラスされています。 ◾神戸牛しゃぶしゃぶ 佐賀の牧場で育てた神戸牛という異色の牛肉を使用したしゃぶしゃぶ。生でも食べられるような美しい牛肉を、サッとお出汁で火入れすることによって、ジューシーなお肉の旨味が濃縮していて絶品です。 ◾神戸牛ステーキ 表面にはしっかりと焦げ目を付けて中はレアに仕上げた、絶妙な焼き加減の炭火焼きステーキ。口の中で溶けていきそうなほど柔らかい食感と、最高級牛肉特有の力強い味が感じられ、これ以上のステーキは無いのではと思わせてくれるクオリティでした。 ◾神戸牛リブロースすき焼き 甘味のある脂が乗っていながら、しつこさを感じさせないリブロースのすき焼き。白トリュフの芳醇な香りと甘辛い割下によってリブロース肉の旨味が際立っており、お腹いっぱいでも胃もたれしない最高のすき焼きです。 ◾白ご飯 締めは京都のお店らしく、白ご飯、お味噌汁、お漬物の組み合わせ。すき焼きで使用した卵をかけて、卵がけご飯でいただくのも堪りません。 ◾ジェラート 通常のバニラアイスよりも食べやすく優しい甘味のジェラート。すき焼きの後味を邪魔せず、口の中をスッキリとさせてくれます。 ◾プリン カラメルの苦味が印象的な名物メニューの濃厚プリン。甘い味が苦手でも美味しくいただけそうな、こだわりのスイーツでコース終了です。 ----------------------------- 生涯で一度は行っておきたい、接客、料理、雰囲気のどれもが最高峰のお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

おすすめまとめ記事

9

anne kyoto gion

京都府京都市東山区弁財天町5ルイ一世ビル1階/ グルメ・レストラン

祇園四条・和牛ちらし専門店

着物撮影に合わせて、⁣ 京阪祇園四条駅から徒歩3分ほどのところにある和牛ちらし専門店「anne kyoto gion」さんへ✌️🥢⁣ ⁣ こちら白川からも近いから⁣ 着物散策しながら訪れるのもあり❣️🙆‍♀️⁣ ⁣ 和装にもよく合う、モダンオシャレな店内✨️⁣ ⁣ 食べたのはお店名物の大人気な⁣ 『黒毛和牛ちらし』💕⁣ ⁣ これだけでも映えるけど、さらに⁣ 北海道産の炙りホタテとサーモンハラスをトッピングして⁣ ✨️✨️超ゴージャスに✨️✨️✌️😍⁣ ⁣ ⁣ ちらしは黒毛和牛のステーキに京漬物を散らしてあり、彩り豊かで食感も最高❣️⁣ ⁣ 食べ方は⁣ ⁣ 1.最初はそのままで⁣ 2.特製赤ワイン醤油ダレと山葵をお好みで⁣ 3.最後は京湯葉あんをかけて⁣ ⁣ と、3パターンの味変が楽しめた🎶⁣ ⁣ 湯葉あんは温かくて、トロミがまた違う食感に💕😍⁣ まさに『新感覚の肉まぶし』✨️⁣ ⁣ お米は2022年度ベストファーマー賞を受賞した"まっしゃや農園"の高級ブランド米🌾⁣ ⁣ シェフさんスタッフさん皆さん親切やし⁣ 雰囲気もめちゃくちゃ良いし⁣ 駅や観光名所、撮影スポットから近いし⁣ ⁣ 京都に行ったらココ❣️🙆‍♀️♬⁣ ⁣ ▪和牛ちらし(黒毛和牛)/ 税別2,600円⁣ ※牛ちらし(国産牛は1,100円)⁣ ▪トッピング北海道炙りホタテとサーモンハラス/ 税別1,000円⁣ ⁣

京の味覚満載の絶品和牛ちらし

京阪祇園四条駅から徒歩3分、祇園白川のお洒落エリアにある「anne kyoto gion」。 京都の食材をふんだんに使った和牛ちらしの専門店です。 ライトアップされた白川沿いにあって、雰囲気抜群、お洒落感ありありです✨ 店内は、黒壁とダウンライトに照らされた白木を基調にしたモダンな内装で、ジャズが流れる落ち着いた大人の空間。 おひとり様も、白川を眺められる雰囲気最高のお席でディナーがいただけるんです。 今回いただいたのは、黒毛和牛のちらしに北海道産の炙りホタテとサーモンハラスをトッピングしたものと、国産牛のちらしのボリュームを1.5倍にしたもの。 黒毛和牛のちらしには、北海道産の炙りホタテとサーモンハラスをトッピング✨さらに京漬物や京湯葉、京野菜が彩り豊かにのっていて、とっても華やか!食べるのがもったいないと感じる完成度の高さです💕 旨みたっぷりの黒毛和牛は、中ほどがほんのりピンク色でとっても柔らか〜!京都の野菜の歯応えと共に食感を楽しみながらいただきます。 まずはそのままいただいて、程よいところでわさびや特製赤ワイン醤油ダレを追加したり、最後に京湯葉あんをかけていただいたりして味変が楽しめるのが嬉しいところ。美味しすぎです! そもそもローストビーフにサーモンと帆立なんて、幸せすぎる組み合わせですよね。 和牛1.5倍もボリューム感があっておすすめですが、ご褒美感が欲しい時は断然「黒毛和牛+トッピング」がおすすめです。 2022年度ベストファーマー賞を受賞したまっしゃや農園の高級ブランド米が使用されていることにも注目! 新感覚の肉まぶしをぜひお楽しみくださいね! ⭐︎黒毛和牛ちらし 2,860円⭐︎ ⭐︎北海道産の炙りホタテとサーモンハラストッピング⭐︎1,100円 ⭐︎和牛ちらし⭐︎1,210円 ⭐︎1.5倍⭐︎550円

10
予約する

和牛料亭bungo祇園

京都府京都市東山区新橋通大和大路東入元吉町56/ 焼肉 ホルモン 牛料理

祇園で楽しむおおいた和牛

友達のインスタで知ったお店 流通の少ない希少なおおいた和牛の食べられる焼肉屋さん 焼肉屋さんと言いつつ 料亭のような佇まい カウンター席に通されましたが 奥には庭が見えて 雰囲気も素敵 席からは調理場も見えます キビキビ動いてるスタッフさんの姿も素敵でした お料理は カマンベールチーズと京野菜サラダ からスタート カマンベールチーズにお味噌 田楽を楽しんでるみたいに串で! 京野菜は新鮮でどれも美味しかった おおいた和牛赤身刺し カメノコ 噛めば噛むほど美味しい赤身のお肉 生姜と醤油麹で 和牛テールスープ これ 過去一美味しかったです 出てきた時からテールの出汁の良い香り♡ 薄く切られた大根の蓋をスプーンでスープの中へ 生湯葉とホロホロのテール 濃厚なスープがめちゃくちゃ美味しい 味変の実山椒も爽やか✨ 和牛タンモト炙り  極限な薄切りタン  バーナーでサッと炙り わさび菜 春菊を巻いていただきます 胡麻油とレモンが爽やか 菜葉も爽やか トリュフユッケ 盛り付けたお皿から初夏の香りが〜 美しい😍見た目でも楽しませてくれる逸品 トリュフとサシの強い三角バラのお肉が絡んで  めっちゃ濃厚な旨味 華肉しゃぶ  これまた美しいお皿 白味噌が隠し味の熱々牛ブイヨンを注いで しゃぶしゃぶのようなお料理 お肉の部位はテール 旨味の強い歯応えある食感 ハチミツ梅と柚子胡椒で 少しサッパリと 本日のおおいた和牛赤身霜降り すき焼き この日は イチボ ツヤツヤ〜♡ 1枚は すき焼き風に 2枚目は ご飯の上に乗せてもらって すき焼きに使ったたまごタレで丼に♡ 九条ネギも美味しい 土鍋銀シャリ お米マイスターが目利きしたお米 こちらも大分県産 ひとめぼれ を土鍋で炊き上げ ふっくらツヤツヤ ご飯だけでも美味しくて おかわりしちゃった お吸い物のじゅんさいも初夏を感じる〜 お漬物とで2杯目も美味しく完食 最後のシメ肉は なんと! おおいた和牛サーロインステーキ 最後にサーロイン!?おばちゃんキツいわぁ と思ったけど なんのなんの! サッパリした脂のおおいた和牛のサーロイン クドくないっ  お塩とわさびでぺろり!! わさびもおろしたて本わさびですごく爽やか〜 大満足 そして別腹 笑 デザートプレート フルーツにほうじ茶プリン 栗のテリーヌまで 美しい盛りだくさんプレート 目でもずっと楽しませてくれるブンゴさん 素敵過ぎた そしてここでもエンターテイメント オリジナル八ツ橋 具材や皮を自分で選んで 目の前で作ってもらえた 私は抹茶チョコレートと餡子 抹茶の皮で  間違いのない組み合わせ チャレンジしてないし、もちろん美味しかった♡ 温かいお茶🍵をいただき お腹も心のアルバムも 満タン♡ ほんと素敵な京都の夜でした〜

11

ブルーファーツリー

京都府京都市東山区大和大路通四条下ル大和町6-1モア祇園1階/ グルメ・レストラン

12

アニエスベーカフェ祇園

日本、京都府京都市東山区祇園町南側570−128/ グルメ・レストラン

【京都(祇園四条)】世界観最高!アニエスカフェ

・花見小路あたりで朝から営業しているカフェを探してこちらへ ・外観からは、「え?ここカフェなの?」というくらいわからない ・そっとドアを開けて入ると京都らしい雰囲気のとても落ち着きのあるおしゃれなカフェ ・テーブルや空間も広くてゆっくりできる(その分座席は少なめ) ・ケーキを食べたかったんだけど、私の行った時間帯は提供してなくて、スタッフの方にいろいろきいてワッフルにしました ・ワッフルって、あまり美味しいイメージがなくて、期待してなかったんだけど(ごめんなさい)、びっくりするくらい美味しかった🥹❤️ ・まず、ライ麦!ライ麦使ったワッフルなんて知らないし、とっても香りが良くて、砂糖と違った甘味がある ・あとは、爽やかで食べやすく、柑橘系の何か入ってるのかな?と思い伺うと、やはりオレンジ🍊が生地に入っているそう ・コーヒーもとっても美味しく、カップ&ソーサーがもう可愛すぎるのよ ・これは、店内でも販売してて、ここでしか買えないみたいだから、買いたかったけど持って帰る時割りそうなので断念 ・花見小路にあって、こんなに美味しくて、空間もステキで、しかもアニエスで、って考えると安すぎる! ・また行きたいお店です!ほんとおすすめ😍   🔖日時:1月週末AM10:20 🔖滞在時間:約60分 🔖待ち時間:なし 🔖アクセス:祇園四条駅から徒歩約10分 🔖メニュー:ライ麦とアーモンドのワッフル(プレーン ホイップバターとメープルシロップ)ドリンク付き(コーヒー)¥1,100

おすすめまとめ記事

13

ぎおん徳屋

京都府京都市東山区祇園町南側570-127/ かき氷 甘味処 和菓子

14

カフェ 金の百合亭

祇園四条駅から474m京都府京都市東山区祇園町北側292-2 2階/ カフェ 喫茶店 ケーキ

15
予約する

甘春堂東店

七条駅から398m京都府京都市東山区大和大路正面西入ル/ 甘味処 和菓子 レストラン(その他)

16

OKU

祇園四条駅から258m京都府京都市東山区祇園町南側570-119/ カフェ バル・バール

おすすめまとめ記事

17
18

祇園又吉

祇園四条駅から241m京都府京都市東山区祇園町南側570-123/ 懐石・会席料理 割烹・小料理

祇園 又吉!シンのグルメ日記

祇園四条駅より徒歩5〜7分の場所にある日本料理屋さん 祇園 又吉。 奥深く旨味の強い出汁が印象的なこちらのお店。2021年2023年日本料理west百名店だけでなく、2019年より5年連続で食べログbronzeに選出されています。 店内は7,8席程度のカウンター席と、座敷が用意されており、少し先の予約であればTable Checkで予約可能なので、京都の人気和食屋さんの中では比較的予約しやすいのも魅力です。 今回いただいたのは、お昼のコースメニュー。雨も降っており4月にしては肌寒い日だったので、コース始まりのホタテの入った滋味深いお出汁が、身体の芯に染み渡りました。春が旬のホタルイカと黄身醤油を組み合わせた、サクサクの天ぷらも嬉しい先付け、明石の鯛と椎茸の旨味も楽しめる椀物、ワサビ醤油や辛子醤油でいただく鯛や鰆のお刺身など、海鮮やお出汁を余すことなく楽しめる料理が続きます。 ねっとりもっちりした食感が素晴らしい胡麻豆腐は、表面を纏ったサクサクの衣と餡掛けの相性抜群、桜エビのかき揚げ、赤こんにゃく、そら豆や、出汁巻き、焼魚の鰆など、大きな蛤の器に入った美しい八寸、立派な筍と木の芽の香りが合わさったお椀、適度に水分を飛ばして旨みを凝縮しつつ幽庵焼きで仕上げた桜鱒など、どの料理も王道の日本料理という印象で絶品でした! 締めの筍土鍋ご飯まで大満足のコースメニューで、かなり満足度の高いお店だったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

19

中村楼

祇園四条駅から406m京都府京都市東山区祇園町南側509/ 懐石・会席料理 弁当

20

祇園白川

京都府京都市東山区元吉町巽町/ 散策エリア

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(7件)

祇園の新着記事