夏におすすめ!京橋の人気スポットランキング

京橋 × 夏のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「京橋 × 夏」 に関する3件のまとめ記事、1,213件のスポットが掲載されています。 「京橋」「夏」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

京橋×夏の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「京橋」の検索結果を表示しています。
1

mitashiya

大阪府大阪市都島区東野田町3-12−4 京橋大野ビル1階/ ハンバーグ イタリアン 洋食・欧風料理

目でも舌でも大満足😋❤️

京橋駅から徒歩3分 7月にオープンされたばかりの『mitashiya』さん 以前立ち飲み中華 『+Santsubo』へ伺ったのですが、そちらを間借りして、ランチ専門店として営業されています😊 ランチメニューは3種類 メインメニューにスープとサラダ付き🥗バケットやリゾットを追加する事も出来ます🥖 私はアクアパッツァを頂きました。 魔法のフィルムに包まれて、可愛いリボンを解くとグツグツでとっても美味しそうなアクアパッツァが🤤 お魚は鯛と鱈🐟身がふっくらで、程よく脂が乗っていてめっちゃ美味しい🤤お野菜にもお魚の出汁がたっぷり染み込んでいてたまらない美味しさ🤤 〆はリゾット こちらも魚介の旨味がたっぷり染み込んでいて、美味しすぎてビックリ😳思わずスタッフさんに作り方を聞いてしまった程🤣 絶対に再現できないけど😇 全て有名ホテルの総料理長監修のレシピだそうです🧑‍🍳そりゃぁ感動する程美味しいハズです🥹🤝 生ビールやワインも提供されているのでお昼から飲めちゃいます🍻🍷3時でフードメニューはオーダーストップになりますが、ドリンクはオーダー可能🙆そのまま夜営業+Santsuboさんまで居る事も出来るそうです🤭 とっても親切でお話好きのスタッフさん🤭たくさん色んなお話を聞かせて下さるので、お一人様でも楽しめますよ🤗🌟

2

きずな

京阪本線 京橋駅から459m大阪府大阪市都島区都島南通2-4-9/ 寿司

超予約困難店に初訪問。

2023.08.08 【鮓きずな】 大阪府大阪市都島区都島南通2-4-9 定休日:月曜日・第3火曜日 営業時間⏰ [火~土] 18:00~23:00 [日・祝] 17:00~23:00 予算:¥20,000 @xchiro.tuyux ちゃんにお誘いいただき🥺 @chohann_official さん主催のグルメ会。 鮓きずなさんに初訪問しました🍣 京橋駅から徒歩約10分。 ざわざわした商店街を抜けて、 ひっそりと閑静な立地にお店があります😳 料理は一品の摘みから握りまで、 すべてが美味しくて、 またボリュームもすごい😍 コスパも良くて大満足のお店でした☺️ そんな料理を紹介します。 ※いつもながら長文となります。 お付き合い ください😌 ・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚✽.。.:* 今回の投稿がすこしでも参考になったら、 【いいね】【フォロー】お願いします!☺️ ・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚✽.。.:* □鯵の棒鮨 前菜はアジの棒鮨から。 実を言うと、棒鮨は鯖しか食べた事がなく🤔 紛れもなく人生初の鯵の棒鮨となりまして😆 めちゃくちゃ美味しい🤤 中には長野のヒラタケが。 □シジミとアワビのお吸い物 貝の旨みがすごい凝縮されてる😳 お腹の中に染み渡ります🥺 □明石の鯛 お刺身。そのまま食べるのと、 ポン酢のジュレと一緒に食べるのと😋 食感もねっとりしてて美味しい! □気仙沼の鰹 鰹に、かつお節とネギとタレ 大葉に巻いていただきます🥺 □宮城県産太刀魚 赤酢のソース掛け。 □明石の蛸 少し塩気があり、そのままいただきます。 蛸は頭の部分?も。 基本足ばかり食べてるから、いつもと違って新鮮です☺️ □鮑の蒸し寿司 柔らかく蒸された鮑がゴロゴロ敷き詰められていて、ほんわか香りも🤤 そしてそして、 鮑の肝ソースで次作られたリゾットがこの奥に😋😋😋 □明石の穴子 焼き穴子。 こちらも大葉に巻いていただきます。 しか □蒸し穴子の海苔巻き 焼きの次は一口サイズの蒸し穴子の海苔巻き。 大将からそのまま手渡しで🤤 パクッと😳 □長崎のケンサキイカのわかめの素麺 イカ素麺🦑 いかに細かく切り込みを入れているのだそう。 きずなさん自家製のお出汁はとっても上品で美味しくて、 イカとワカメの食感を楽しんで、 お出汁も味わって。 □北海道仙鳳趾産牡蠣 大きいスプーンにちょこんと載せられた牡蠣。でかい。 本日のTOP画像。 大口を開けないと口に入らない大きさ。 大振りすぎる😂 牡蠣にはポン酢のジュレ、 そして少しシャリが敷いてあり、 口の中で牡蠣のミルキーさが広がります🤤 □千葉県産鰯のオイル漬け □北海道余市産あん肝 □もずく これから出るお寿司を食べながらのアテですね🥹🍣🍣🍣 あん肝がめちゃくちゃ美味しくて、 ちびちびいけばお酒なんぼでもいけました😆 □千葉県産アラ 聞いた事ないお魚がいきなり出た😳 クエみたいな味。 幻の高級魚だそう🥺 九州地方ではクエのことをアラって言うみたいで😂 ややこしいですね🤣 ほんのり甘くて美味しい🤤 □宮城県塩竈産本鮪漬け □本鮪トロ 早速の食べ比べ🤤 塩竈のマグロを食べるのは初めてでした。 夏マグロ。独特の酸味がすこし。 冬まぐろはまた違った味があるのだろうか🥺 冬も食べてみたいけど.. 恐らく予約が取れない。 □熊本県天草産コハダ 夏に美味しいコハダ。 寿司酢との相性抜群で、別格の味。 □白海老 □うに小丼 スプーンでいただきます🥄 甘くて美味しい🤤 □煮蛤 煮た蛤はとても柔らかくて、 貝の旨みを堪能🤤 酢飯との馴染みも◎ □ねぎとろ手巻き 最後のお寿司は手巻き🍣 こちらも大将からの手渡しで😌 これまでのお寿司を頭に浮かべながら 頬張りました。 □玉、漬物 〆の玉子とお漬物。 こちらで〆。 あぁ、、よく食べました🤤 ボリュームたっぷり。 ごちそうさまでした🍣 めちゃくちゃ量が多くて、 気づけば時間も23時半。 時間も忘れて美味しく楽しい時間を過ごせました☺️ @xchiro.tuyux いつもありがと🥺 この日もとってもたのしかった😌 また色々いけますように。

鮓 きずな!シンのグルメ日記

京橋駅より徒歩6〜8分の場所にあるお寿司屋さん 鮓 きずな。 大阪でも屈指の人気を誇る予約困難なお寿司屋さん。テンポよくボリュームのあるコースメニューをいただける名店で、2021年2022年寿司west百名店だけでなく、2019年より5年連続で食べログbronze、silverに選出されています。 お刺身もカウントすると全部で30品近くのメニューが出てくるのですが、追加でお酒をいただいても2万円前後の価格設定となっており、非常に良心的ですね。 今回いただいたのはおまかせコースと、瓶ビール2本。まずは脂の乗った肉厚な鯖寿司からコーススタート、そこから貝出汁のスープを挟んで、タイ、アオリイカ、鰆、明石だこ、ホタルイカ、うなぎ、生牡蠣、あん肝など、怒涛のアテメニューが続きます。 もちろんテンポが良いだけでなく、それぞれの味も素晴らしく、特に口の中でとろける食感のジューシーな生牡蠣、驚くほど濃厚でシャリや海苔との相性も抜群のあん肝は、既にメイン料理かと思わせるほどのクオリティです。 握り寿司は、カワハギと肝を組み合わせたコクのある旨味と食感が印象的なお寿司に始まり、赤酢と相性の良い赤身や大トロ、あっさりとしていながらも味わい深いコハダ、白エビ、柔らかく口の中でほどけていく穴子に、お腹いっぱいなのに何本も食べられそうな絶品トロタクなど、全部で9貫堪能できました! 接客、雰囲気、価格、料理どれも素晴らしく、予約が取れないのも納得のお寿司屋さんなので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

満足感がありすぎる品数とうまさ!やや強めの赤シャリが最高!

予約時間18時に入店。 本日も大将は男前。 嫌いなものや苦手なものは無いことをお伝えして、本日のめくるめくきずなコースのはじまりー。 コース内容は以下。 ☆静岡県鯖 棒寿司 ・島根県 宍道湖しじみと三重県桑名 蛤 長野県ひら茸のスープ 〇明石鯛 ポン酢のジュレ ・明石はりいか ◎富山氷見 ひっさげ藁焼き 〇千葉太刀魚赤酢ソース 〇明石 蛸、蛸の頭 〇富山蛍烏賊蒸し寿司 ・明石 焼き穴子 ・焼き穴子おにぎり風 宮城一番海苔 ・長崎 ケンサキイカ、青森わかめそうめん ◎仙鳳趾 牡蠣 ・はりいか肝ルイベ 〇余市あん肝 奈良漬け、三重県伊勢湾一番海苔 ・青森もずく にぎり ☆明石 かわはぎ 〇舞鶴 本鮪中トロ漬け ・島根 原木椎茸と山椒の茶碗蒸し 〇舞鶴本鮪カマトロ 〇天草こはだ ・富山白老昆〆 〇舞鶴とり貝由良紫雲丹混ぜご飯 ・赤出汁 ◎桑名 煮蛤 ◎煮穴子 〇とろたく有明一番海苔 ・玉子 淡路島鯛、芝海老 〇干瓢巻き(追加) ・べったら 酒 ・アサヒスーパードライ 小瓶 ・田中六十五 ・麦焼酎 緑茶割 ・冷たい緑茶 --------------------------------- スタートの鯖棒寿司を食べると、きずなさんに来たな!という気になっちゃうよね。 シャリが以前より、ややマイルドになっていて、めっちゃ自分好み。 ちょっぴり強めの赤酢シャリ。 今回はコースのバランスがとてもよく、特に握りのかわはぎがシビれる程のうまさやった。 過去一な感じのきずなさん。 お誘い頂いた方に感謝です。 ごちそうさまでした!!

3

大阪 京橋 鮨 黒潮海閤

日本、大阪府大阪市都島区東野田町3-4−13/ グルメ・レストラン

大阪 京橋 鮨 黒潮海閤!シンのグルメ日記

京橋駅より徒歩3〜5分の場所にあるお寿司屋さん 大阪 京橋 鮨 黒潮海閤。 京橋の飲み屋街で営業されており、程よくリーズナブルで予約も取りやすいお寿司屋さん。お隣には鉄板焼き屋さんも併設しているので、お寿司と鉄板焼きどちらも楽しめます。 完全個室のテーブル席もありますが、やはりお寿司はカウンター席でいただくのがおすすめ。物腰が低く親切な店主のおかげで、気持ちよく食事できる雰囲気も魅力です。 今回いただいたのは、おまかせ鮨コース(特上)。美しい器にあしらえた、生ホタテ、鱧牛蒡巻き、焼きなす、うすい豆プリンでコーススタート。昆布の旨味が移った鯛の昆布締めと、弾力の強いマダコのお刺身。塩味強めで、シャリと混ぜることによって、バランスの良い味に仕上がる、いくらとキャビアの混ぜ寿司をいただいた後、握り寿司の始まり。 丁寧に包丁を加えており、レモンの酸味が良いアクセントになっている剣先イカ。酢橘の風味を楽しめる程よく脂の乗った宇和島の縞鯵。柚子の香り付けが珍しい、大分本鮪の赤身漬け。分厚くカットした身がぎっしり詰まっている鰆の幽庵焼き。少し苦味が出るまで皮目を炙った、海鮮の旨味とコントラストが美しいイサキの炙り。梅醤油の強い酸味によって、美味しさがグッと増した宮崎県産のコロダイ。口の中で溶け出す脂の甘味が堪らないノドグロの炙りなど、少し硬めに炊いた酸味のあるシャリとバランスの良いネタが続きます。 うなぎと、とうもろこしを使用した、オリジナリティ溢れる贅沢な茶碗蒸し。ノドグロとはまた違った脂のねっとりとした食感と、鼻腔を抜ける香りが素晴らしい大分本鮪のトロ。冬によく見かけますが、実は夏も裏旬と言われるほど漁獲量のある兵庫県産天然クエと、おろしポン酢。価格を抑えるため、車海老に近い品種を仕入れたマダガスカルのブラックタイガー。ワサビのツンとする風味によって、味の引き締まった北海道のウニ。とろける食感の甘味が印象的な定番の煮穴子。海苔の風味も嬉しい鉄火巻きにべったら漬け、赤出汁、夏らしい水菓子のスイカまで、価格から考えても満足度の高いコースメニューでした! 高過ぎず安過ぎず、利用しやすいお寿司屋さんを探している時ぴったりのお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

4

水晶板で焼く立ち食い焼肉「三坪」

大阪府都島区東野田町5-2-9 キョウウエイビル 1階/ 焼肉 立ち飲み居酒屋・バー 炭火焼き

立飲み&焼肉❗️

京橋、三坪✨ 京橋商店街にある立ち焼肉屋🥩 今回は友人と夜に訪問しました。 こちらの焼肉屋は肉1枚から注文できるシステム。また肉を焼くプレートが水晶板といった点が特徴的です。 注文したのは ・セット盛り✖️2(1150円✖️2) ・ミスジ(470円) ・センボン(440円) ・ハツ刺し(480円) ・チレ✖️2(30円✖️2) ・雲仙ハム(550円) ・唐揚げ(440円) です。 ●セット盛り その日のオススメ4種。訪問日はタンモト、上ミノ、ハラミ、ツラミ。タンモトの柔らかさや上ミノのコリコリした食感、ハラミのジューシーな加減等ありバランスのいい盛り合わせでした🥩 ●ミスジ&センボン どちらもいい部位で値は張りますが、素材良く美味しく食べれました✨ ●ハツ刺&チレ どちらも大好きな生モノです😆 特にチレは一切れ30円❗️ほぼ原価でとのことでこちらの名物メニュー。モチ肝とも言われ、モチモチした生レバーといった感じです。 鮮度が良くないと匂いがキツく美味しくないのですが、こちらのチレは鮮度バツグンで非常に美味しかったです✨生レバーに飢えている方は是非😆 ●雲仙ハム こちらも個人的に大好きな品。薄切りですぐに火が通るのでさっと炙りそのままか燻製マヨで食べます❗️ ●唐揚げ 注文してから揚げてくれます。燻製マヨネーズとマキシマムを一緒に出してくれ味変可❗️ こちらのお店は肉だけでなく一品メニューも豊富です。焼肉屋というよりも立飲み居酒屋という雰囲気で常連さんも多い印象。店長はトークも上手で一人で行っても楽しめそうです😊 興味持たれた方は行ってみてくださいね✨ #三坪 #大阪焼肉 #京橋焼肉 #焼肉 #大阪 #京橋 #京橋グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #関西焼肉 #京橋立飲み #大阪立飲み #関西立飲み #チレ #立ち焼肉 #京橋立ち焼肉 #大阪立ち焼肉 #japaneseyakiniku #yumfood #osakagourmet

【水晶板で焼く立ち食い焼肉 三坪】大阪 京橋

【水晶板で焼く立ち食い焼肉 三坪】大阪 京橋 食べログ3.30 @santsubo3 大阪・京橋駅近くの「水晶板で焼く立ち食い焼肉 三坪」さんへ。 立ち食いスタイル焼肉のこちらでは、 新鮮な焼肉をなんと1枚30円〜からいただけます。 今回いただいたのは、 セット盛り 1150 ハツ刺し 480 ミスジ 470 チレ 30 キムチ盛り 490 雲仙ハム 550 お肉屋さんの唐揚げ 440 卵かけごはん 440 こちらのお店では水晶板で焼くので煙が少なく、服に匂いが付きにくいうえ、遠赤外線効果によってお肉がよりジューシーに焼けるそう。 メニューに迷ったときはとりあえずセット盛り。 ハラミ、ツラミ、タン元、シマチョウの4種を味わえます。 美しいサシの入ったミスジはサッと炙って塩かワサビで。 肉の旨味と脂の甘みが絶妙で柔らかくてめっちゃ(゚д゚)ウマー 希少なチレはなんと30円。 ホルモンの脾臓にあたる部位で、お刺身でいただくとねっとりとした濃厚な旨味で絶品。 燻製マヨネーズとマキシマムでいただく唐揚げなどサイドメニューも豊富。 〆は卵かけごはんを注文し、肉汁たっぷりの水晶板でチャーハンを。 常連さんが考案したというこのチャーハン、水晶板効果のせいかすごくパラパラでめっちゃ(゚д゚)ウマー ちなみにおしぼりやお皿、お箸、ドリンクもすべてセルフサービス。 でも常連さんが優しく教えてくれるとてもアットホームなお店です。 京橋商店街の路地裏のせまーいお店ですが、 立ち食いでも疲れないように柔らかいマットが敷いてあったり、 一応椅子も置いてあったり、 トイレから帰ってきたらちょっといいハンドクリームが準備してあったりと 店員さんや常連さんの愛を感じるお店です。 夜遅くまであいているので2軒目にもおすすめ◎ いきたい!って思ったら【保存】してね⚠️ ☆ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー☆ 📮:大阪府都島区東野田町5-2-9 キョウウエイビル 1F ⏰:18:00〜24:00 金土は〜26:00 日曜定休 🚉:京橋駅徒歩3分 ☎:050-7117-4983 💰:カード、QR可 ☆ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー☆ このアカウントは、 ▶予約困難店からコスパ抜群B級グルメまで、 知ってるとちょっと自慢できる穴場グルメ、新店情報をいち早くお届け! ▶プロフィールからジャンル別、地域別検索🔍できます🥰 👉Instagram @vish_gourmet をフォローしてその他の関西穴場グルメもCheck😋 #京橋グルメ #立ち飲み #焼肉 #大阪焼肉 #三坪 #京橋 #大阪グルメ #santsubo #水晶板で焼く立ち食い焼肉 #三坪 #立ち飲み焼肉 #京橋立ち飲み #京橋焼肉 #京橋飲み #京橋グルメ #京橋ディナー #大阪立ち飲み #取材協力 #大阪デート #関西グルメ #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪旅行 #大阪観光 #osakagourmet #osaka #グルメ好きな人と繋がりたい #肉びっしゅ

おすすめまとめ記事

5

fujifrance

京阪本線 京橋駅から61m大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38 京阪モール1階/ アイス・ソフトクリーム・ジェラート ケーキ カフェ・喫茶

6

得一京橋店

大阪府大阪市都島区東野田町3-11-12 中尾第1ビル 1階/ 立ち飲み居酒屋・バー

激辛好きな方におススメの立ち飲みです

激辛好きにはたまらない立ち飲みです♬ 京橋 立ち飲み 得一 まいど!やまでらです(^^♪ この日は京橋ではしご酒をしました♬ お店は立ち飲み【得一】さんです。 youtubeにも動画をアップしていますので宜しければご覧下さいね♬ 早速お店にお邪魔します~ こちらの得一さんは、大阪ローカルチェーン店の中では、 他所の得一さんとは少しメニューが違っていて、 オリジナルティー溢れています。 中でも激辛メニューが充実しており、激辛が好きな方々には最高だと思います。 先ずは、生ビール390円からのスタートです。 肴は、水ナスの漬物250円 みずみずしい漬物で、暑い夏にピッタリの水ナスは美味しいですよ~ もう一品は、マグロの刺身350円 凄く厚切りの刺身で、食べ応えも充分で脂の乗りも結構良かったです。 更にもう一品は、なすびの天婦羅230円 大きな茄子の天婦羅は、衣がサクサクして、ふわっとした食感で旨いです。 少し甘めの天つゆが相性抜群でしたよ♬ ホタルイカの天婦羅290円 こちらも天つゆが付いてきますが、塩で食べてみました! ホタルイカのワタの部分と塩が相性良くて、お酒の肴になりますよ 2杯目のお酒は、メーカーズマークハイボール340円 ほんのり甘い香りがするハイボールでしたよ~ 3杯目は、レモンサワー190円 サッパリとした飲み口のレモンサワーは甘くなくて美味しいです。 さて、激辛メニューより野菜炒め350円を食べてみました! こちら辛さ3段階ある中より2段階目の辛さです。 早速食べてみると、最初は甘く感じて美味しいですが、 数秒後に辛さが襲ってきますよ(笑) しかし、辛いけどまた食べたくなる不思議な野菜炒めです。 もう一品は3段階の辛さをはるかに超えた超激辛カツとじを お店の方が食べてみてとおっしゃいましたので頂く事に! 先ずはカツの部分を食べてみました~ うんうん普通に美味しいやんか~って思った瞬間! 口の中がファイヤー状態になりました! 先程のレモンサワーで流すものの口の中はしばらくヒリヒリでした(笑) そやけど、また食べたくなる~これもホンマ美味しいですよ しかし、食べると口の中がヒリヒリです(笑) この繰り返しでしたが、美味しいので辛い物好きな方は是非ご賞味あれ ここは何回かお邪魔してますが、お会計の安さにびっくりのお店ですね ごちそうさまでした。 立飲み【得一】さん ☆基本情報☆ 住 所:大阪府大阪市都島区東野田町3-11-12 中尾第1ビル 1F 定休日:無休 営業時間:[月~金]14:00~23:00[土・日・祝]12:00~22:00 喫煙可

7

牛もつどて鍋 まつい亭

JR京橋駅から332m大阪府大阪市都島区東野田町3-13-6/ ホルモン もつ鍋 鍋(その他)

8

+Santsubo

大阪府大阪市都島区東野田町3-12-4 京橋大野ビル 1階/ 立ち飲み居酒屋・バー 定食・食堂 中華料理

京橋の立ち飲み中華

【今回は+santsubo】さんに訪問しました😋 こちらのお店は立ち飲み中華のお店です😆 店員さんは、お姉さんとマスターの2人で2人ともすごい気さくな方で、お客さんも常連さんが多いのかな? みなさんすごく中よくて楽しい雰囲気のお店です🥰 今回いただいたのは チャーハン 660yen 麻婆豆腐 660yen おつまみ3種盛り 480yen エビチリ 550yen 油淋鶏 480yen 春巻き 440yen マンゴー×マンゴー梅酒 550yen 日本酒 880yen ご飯ものは安くて美味しい😆 特にチャーハンがすごく美味しかった🤩 麻婆豆腐は、少しピリ辛やけど辛いの苦手な人でも食べれない辛さじゃなくちょうどいい辛さでめっちゃ食べやすかった😍 ちなみにこのお店は、お酒はセルフサービスで、冷蔵庫からグラスを用意してもらって自分で作るスタイルのようです😊 また、19時までは赤星大瓶が310yen これは大阪最安みたいですよー ビール好きは19時までに行くしか無いですね☺️ ---------------------------------------- 店舗情報 【住所】大阪府大阪市都島区東野田町3-12-4 京橋大野ビル 1F 【アクセス】京橋駅徒歩3分 【営業時間】17:00〜24:00 【定期日】日曜 【公式アカウント】 Instagram @santsubo13 @annchan___25 ---------------------------------------- 食べログ・RETRIP・Twitterなどにも掲載しておりますので、そちらもよろしくお願いします🙇‍♀️   #十三坪 #スタンド中華 #赤星 #赤星飲む時あんちゃんメンション #取材協力 #美味しい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいご飯 #美味しいもの #美味しいもの巡り #美味しいもの大好き #美味しいお店 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ女子 #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ部 #大阪グルメ #東京グルメ #グルメ旅 #京都グルメ #グルメ巡り #ご飯記録 #美味い

おすすめまとめ記事

9

韓国食堂 京橋ポチャ

日本、大阪府大阪市都島区東野田町2-9−15/ グルメ・レストラン

京橋ならココ

【大阪 京橋】 ~安い!!京橋で韓国バルならココ‼️~ ネオンでキラキラ✨ 店内インスタ映え💫 京橋にある韓国バルで食べ放題してきたよ🤤 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 🏠(店名) サムギョプサル×韓国バル 京橋ポチャ 🚉(最寄駅) 京橋 🍴(料理名) 以下を参照 💱(予算)¥3,000~¥4,000 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 本日のメニュー ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ 大赤字覚悟!【食べ飲み放題】 サムギョプサルとポチャ王道メニュー食べ飲み放題! 2,990円 ・熟成サムギョプサルがついた食べ飲み放題コース (金土祝前日は+550円) 厚切りサムギョプサル/チーズボール/スンドゥブチゲ/チーズソトクソトク/冷麺 など ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ コスパ最高の食べ放題を見つけました! 店内はこれぞ韓国って感じのネオン系! ムードもよく、若者の活気で溢れてる元気の出てくるお店です。 なにはともあれ、このお値段でこんなにボリューミーに食べれるなんて破格すぎる! サムギョプサルの豚がモチモチしてて最高だし、でかい!とにかく分厚! そして、チーズボールのチーズが伸びる伸びる🤣 無限に食べてしまいそう🤣 このお店の特徴は安くて、飲み放題付きだから、みんなでワイワイしたいときにうってつけ! オススメはやっぱりサムギョプサル! 要チェックだよ💖 京橋駅から徒歩で3分くらいなので、帰り道も安心💕 近くに寄ったらぜひ行ってみてください! 最後まで読んでいただき、ありがとうございました_(._.)_ 他の投稿もぜひ、見てください‼️ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ その他の投稿こちらから → @kitysaty お店はこちらから→@kyobashi.pocha ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 【場所】 〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町2丁目9−15 山佐ビル 6階 【営業】 [月~金、祝前日] 17:00 ~ 23:00 (料理L.O 22:00 ドリンクL.O 22:30) [土、日、祝日] 16:00 ~ 23:00 (料理L.O 22:00 ドリンクL.O 22:30) 日曜営業 【支払】 クレジットカード可

10

生春巻きのお店 ぐぇん家

日本、大阪府大阪市都島区東野田町2-8−8/ グルメ・レストラン

自分で巻く生春巻き

京橋駅から5分ほど。 手巻き寿司ならぬ、 〈手巻き生春巻き〉なる新感覚を味わいに、 ベトナム料理のお店に行ってきたよー! 王将の横から2階に上がると 目の前に広がる異国感。 食べる前からワクワクよ♡ 看板商品の 生春巻きに使われるハーブやお野菜は、 様々な契約農家から新鮮なものを厳選されて、 栄養価も高いんだって。 食べて健康。 素晴らしいコンセプトです☝️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♡食べたもの♡ ■手巻き生春巻き ¥1,279 ■糖醋排骨(タンツーパイグー) ¥879 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ウエルカムドリンクには、ジャスミンティー♡ 爽やかな香りにリラックスしつつ…。 生春巻きを手巻きするという 未知の世界にドキドキしながら待ちました! ■「手巻き生春巻き」 ライスペーパーといえば透明のイメージだったけど、 ここの皮は真っ白で、 えびせんのような気泡があります。 食べてみると、 ミシッという歯触りと、 もっちりとした弾力があり、 甘みがとても強いです。 かたくはないけど歯応えはしっかりと。 味も似てたし良い意味で、 しっけた薄~いえびせんって感じかな。 (伝われ) ソースは ・魚醤 ・アンチョビバジル ・米麹ピーナッツ の3種類です。 ○一つ目の巻きは、蒸し豚メイン。 蒸し豚は、 肉肉しいながらにも優しい甘みで野性味が少なく。 甘め仕立てで特徴的な 魚醤のソースが合いすぎたー。 更にここに、にんにくやレモンを足しても最高よ♡ まんま食べたときは 主張が強かったライスペーパーも、 様々な食感を上手くとりまとめてくれる、 縁の下の力持ちとして かなり溶け込んでおられたし。 甘みが全ての具材の良さを引き立てている気がしたわ。 ○二つ目は お米の麺メイン。 もちもちの麺が春雨的ポジションとなり いいアクセントです。 濃厚かつ麹の酸味でさっぱりとした ピーナッツソースとの相性が抜群でした。 個人的には このソースが一番好み☝️ ○三つ目は パクチー祭り。 パクチーが少々苦手な私でも 美味しいと思えたのは新鮮さからなのか。 農家さんありがとうございます。 あとは適当に巻き巻きと。 具材がどれも本当フレッシュ。 野菜だけでも良かったし なんならライスペーパーだけでも食べれるし。 華やかな香りを放つ アンチョビバジルのソースも美味しかったよ(^^) お野菜は、 ドクダミ パクチー 青パパイア 豆苗 レタス コリンキー きゅうり にら 水菜 大葉 裏赤しそ パプリカ たまねぎ &more(分からんのがありすぎた) お薬味は、 もやし ピクルス らっきょう レモン 唐辛子 にんにく 種類がすごい♡ 野菜好きには嬉しすぎたよ♡ とにかく、 想像してた生春巻きと全然違うかったから、 とーっても楽しめた! 手巻きだと、 自分の好きな組み合わせで 自分の好きな量で 調節したり試してみたりできるのがいいね👍️ まぁ…わたしは配分ミスって 最後の方野菜スカスカなったけど。笑 ■「糖醋排骨」 もう一品は、おすすめを。 糖醋排骨って何ぞや⁉️っていう話。 食べてみると、 コクのある、黒酢の酢豚みたいなお味。 麹の効果か黒酢よりもまろやかに感じたな。 薄い衣がカリッと弾け、 姿を表す骨付き肉の旨いこと‼️ 身ももちろん良いのだが、 脂が死ぬほど旨すぎる‼️ くどさがなくて、 ただただ甘い。 ずっと噛んでいたかった…。笑 手袋をくれたので、 最後はもちのろんでかぶりつき、 骨回りの軟骨まで余すことなく完食です! この甘酢っぱソースがね。 生春巻きにも合いますよ!笑 ◇ 食べ物は美味しいし、 店員さんは明るくて優しいし。 きっとみんな魅了されるのだろう。 お客様はリピーターさんが多かったなぁ。 確かに私も誰かを連れて 新感覚を体験して欲しいと思ったわ♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈open〉11:30~14:00、17:00~23:30 〈定休日〉日 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #京橋グルメ #京橋飲み #京橋ベトナム料理 #京橋居酒屋 #京橋ランチ #京橋昼飲み #京橋ディナー #大阪グルメ #大阪飲み #大阪昼飲み #大阪ベトナム料理 #大阪居酒屋 #大阪ランチ #大阪ディナー #ベトナム料理 #生春巻き #手巻き生春巻き #糖醋排骨 #飲スタグラム #飲酒タグラム #豚スタグラム #野菜ンスタグラム #野菜たっぷり #ハーブ料理 #パクチー料理 #健康ごはん #ヘルシーごはん

11

出世寿司

日本、大阪府大阪市都島区東野田町3-10−19/ グルメ・レストラン

ハイパーコスパの板前寿司

JR京橋駅から徒歩1分、グランシャトーの前のサンピアザビル6階に位置する 7月にオープンされたS6横丁の一角に佇む板前寿司。 こちらはフロア全体がネオン煌めく屋台村をモチーフし、様々なお店が軒を連ねる複合飲食スペースでその種類は多種多様。 セクション毎にブルーやレッドの異空間なラィティングとまさにトレンド感満点の演出のなか寿司下駄に握りたてのお寿司を出していくという非常に粋なスタイルでお寿司を提供されています。 お席はカウンターとテーブルが一つのミニマムな空間。 妖麗なネオンライトを背景に華麗なる手捌きで組み上げられる お寿司を鑑賞するとができます。 こちらの醍醐味はそのリーズナブルな価格帯で原価率は破格の40%を超えと
コスパ重視かつSNSで映えるような商品 日本酒も充実しており、お寿司とのペアリングを楽しめます。 名物の出世タワーは社員〜会長まで出世していくセットメニュー。 部長セットより上のセットは全て階段盛りで提供しているので部長、社長、会長セットは色々なネタが楽しめてかつ逸品も2品ついた超デラックスでフォトジェニックな 盛り合わせ。 ネタは日替わりでこの日は、まぐろ、まぐろづけ、たい、はまち、サーモン、ヒラメ、大海老、 げそ、ホタテいくらと逸品は 海鮮ユッケ、いくらおろしつき。 ネタはやや小ぶりで食べやすく、どれも鮮度抜群。 ネオン輝く空間でいただく板前寿司は乙。 
階段盛りのマグロタワーは上から大トロ、中トロから始まり下にはトロたくと全てがマグロのみの構成になっておりマグロ好きは必食です。 九谷焼の箸置きのコレクションから箸置きをチョイスできたり、大将もスタッフさんもフレンドリーで肩肘はらずカジュアルに本格派のお寿司を楽しめる、 深夜4時まで営業されしめの一軒としても最適です。 大阪屈指の飲み屋街で愉しめる ハイパーコスパの板前寿司でした。

12
最高に重宝するお店 きずし

決して、この店が飲みのメインになるわけではないが、飲む前にさくっと何かいれておきたいとか、飲んできたけど、帰る前にもう一杯だけ飲みたいとかいうときに最高に重宝するお店。 淡麗生ジョッキ 260円が定番。ビール大ビンなんかもあるけど、値段が違うよね。 麦焼酎も260円だ。(水割り、お湯割り、ロック) (2011年再訪で、淡麗も焼酎も280円に値上げ…) 何が嬉しいって、100円メニューの充実振りだ。 【100円】 ・奴 ・餃子入り肉まん(非常備、たまに登場) ・串かつ類(ウインナーなど) ・おでん類 ・味もやし などなど。 【150円】 ・じゃこ天 ・ピリ辛なす煮 ・白菜とシーチキンの炊いたん ・煮穴子:サービス品とあるが、まあ150円でなら、OKですよ。 【200円】 ・そら豆 ・きくらげ入り白天 ・穴子一本揚 ・かますご ・チヂミ(当たり前だけど冷凍) ・ゴーヤ酢の物 200円を超えると、しびれるくらい素敵なつまみに会えるでしょう。 ・はまぐり酒蒸し ・きずし 1000円使うことがないのだ。ここでは。 でも、TVもなく、接客も若干マニュアル的(でも、店長のきびきびした様子は素敵でもある。)で一人でゆくるのは難しそう。 【難点】 ・店長らしき方がいないときは、やはり接客の力不足。二番手の若い男の子もがんばっているのだが、行き届かない点がある。 →2011年再訪時には、スタッフが変わっていた(かも?)で、厨房の女性に怒られるホール係りの男性スタッフって、見たくない…っていうか、従業員の指導は裏でやれ! ・かますごは、炙ってくれるものと思いきや、チン。いたしかたあるまい。OKだよ。 【営業形態の変更】 2012年9月に、1年半ぶりに立ち寄ると、店内を改装して、昼定食の営業を止めるそうだ。 それは、どういう意味かというと、朝10時から立ち飲み屋さんとして通しで営業するとのこと。 まあ、10時からというのは、京橋では遅いほうだね…爆! 近郊でヘロヘロに酔っ払って、環状線乗車中で撃沈… 気がつくと22時半過ぎ… いったい京橋まで、どんだけ時間かかんねん!もしかして、一周したってこと? というくらいの酔いながらもここでさくっと飲んで帰ろう。 というか、ここまで来て呑まんでもええやん! でも、駅出口すぐのこのお店が23時までだったと思う…思うなら、入るな! 怒! 締め飲みの「焼酎&ゴーヤ」 ラストオーダーがかかってからの「きずし」でとどめを刺されました…(笑)

安い。それなりにうまい

京橋【#二升五合 】 京橋駅北口から3分ほど。 ドリンクもフードも安すぎる! 地元民集まる大衆感満載の 立ち飲み屋に行ってきたよー! 店名の二升五合は、 「ますますはんじょう」と 読むという噂なんだけど ほんまかいな。 とにかく、 ちょい飲みに最適な店でした♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♡食べたもの♡ ■おでん ・大根¥110 ・こんにゃく¥110 ■チキンカレー¥380 ■うの花¥200 ■うなぎ蒲焼¥450 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ちなみに、 めっちゃ電波が悪い。 ワタクシめの前のスマホは 何とまあ、圏外やったわw ■「おでん」 お出汁は甘みのあるまろやかタイプ。 からしや一味がよく映えます。 こんにゃく、ぷりっと。 大根、じゅわっと。 どちらも柔らかかったなー。 ■「チキンカレー」 アテカレーって、私大好き。 これが何とまぁエキゾチックで。 意外や意外。 ココナッツミルクの風味が しっかりだったの。 具は、 鶏肉とインゲン豆にしめじにピーマンで、 和の食材だったんだけどね。 唐辛子がきいていて、 大衆酒場の味ではなかった。 おでんと交互に食べたらば、 脳が混乱していたわ(笑) ■「うの花」 自家製て言葉に弱いんだよね。 めっちゃ素朴で しっかりとおからの味がする! しかもネギに人参、 グリーンピースにこんにゃく・ちくわ、 コーンも入って具だくさんだし♪ やはりスーパーのとはちゃいますな。 (や、スーパーのも美味しいねんけどね) ■「うなぎ蒲焼」 この日のサービスという 言葉に惹かれて頼んでしもた。 焼き置きを チンではあるのだけれど、 割とちゃんとふっくらしてて、 十分に美味しかったよ。 ◇ 慣れているおじい様何かは、 15分とかでサクッと退店。 「また来るわ」って。 私もいつか、 そんなお店を地元に作りたいものです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈open〉11:00〜23:00(土日〜22:00) 〈定休日〉なし ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #京橋グルメ #京橋飲み #京橋立ち飲み #京橋居酒屋 #京橋ランチ #京橋ディナー #京橋昼飲み #大阪グルメ #大阪飲み #大阪ディナー #大阪ランチ #大阪昼飲み #大阪居酒屋 #大阪立ち飲み #飲スタグラム #飲酒タグラム #グルメスタグラム #大衆酒場

先ずは昼飲みセットからのスタートがお勧めです♩ 京橋 立ち飲み 二升五合

先ずは昼飲みセットからのスタートがお勧めです♩ 京橋 立ち飲み 二升五合 まいど!やまでらです この日は昼から京橋で梯子酒をしました! お店は立ち飲み【二升五合】さんです。 youtubeにも動画をアップしていますので宜しければご覧下さいね♬ 早速店内にお邪魔します~ 厨房を囲むコの字カウンターで、結構広めの店内です。 こちらのお店は、朝11時のオープンから夕方18時迄昼呑みサービス550円があります。 好きなおでん1品、小鉢、揚げ物にドリンク1杯付いてきます。 ドリンクは、淡麗生中、キリンラガー小、チューハイ、ハイボール、お酒、 焼酎、ウーロンハイの中から選べます。 これはなかなかお得なセットだと思います。 やまでらは、ハイボールに厚揚げをチョイスしました! しかし、これで550円は納得ですよね♬ 先ずは、おでんの厚揚げからいただきます~ 凄く出汁が浸み込んだ厚揚げは凄く美味しいですよ~ 小鉢は、春雨サラダです。 ピリ辛味の春様は、酒の肴にピッタリです。 揚げ物は、太刀魚の唐揚げでしたよ♬ 揚げ立て熱々で提供です。 塩加減も丁度良くて美味しいです。 昼呑みセット以外にも色々と肴が充実していて、どれも安いです。 追加で、うの花150円を注文しました。 具沢山のうの花は、優しい味付けで美味しいですよ♬ 店長おススメのタイ風チキンカレー350円が気になるので注文 チキンがゴロゴロ入っていて、ココナッツ風味のパンチのある辛さが癖になります。 色々なスパイスを感じながら、身体もホットになるカレーですね! そら~ハイボールが進みますがな♪ 角ハイボール300円を追加注文しましたよ♬ ゴクゴク飲んで、ほろ酔いになりました! ごちそうさまでした。 立飲み【二升五合】さん ☆基本情報☆ 住所:大阪府大阪市都島区東野田町3-9-20 営業時間:11:00~22:00 定休日:不明

おすすめまとめ記事

13

居酒屋 とよ

大阪府大阪市都島区東野田町3-2-26/ グルメ・レストラン

14

大阪王 京橋総本店

京阪本線 京橋駅から80m大阪府大阪市都島区片町2-5-6 ハンエイビル1・2階/ 居酒屋 餃子

最高の餃子が食べれます。

京橋にある 大阪王さんの京橋総本店に @osakaou_official この日は気の置けない仲間とごはん会 満席で凄い人気ですわ〜 少し待ってから入店して2階のテーブル席へ ハイボールで乾杯〜🍻 プハーして喉を潤したら まずは「大阪王極旨餃子」 1人前290円から🥟🥟🥟 見て下さいこの素晴らしい焼き色‼️‼️ カリッと焼かれた皮にジューシーな餡が堪らないですね😍💖💖💖💖 「大阪王のニラたまご」500円 ほわほわに焼かれたオムレツの中にはニラたっぷり ええわ〜これ😋✨✨✨ 「肉もやし」390円 シャキシャキ食感のもやしと肉味噌のバランスが絶妙😋✨✨✨ 酒のアテにピッタリ‼️ 「青菜の塩炒め」680円 見事な火加減で炒められたシャキシャキの青菜 これもお酒進むや〜つ😋✨✨✨ 「鶏のから揚げ油淋鶏ソース」680円 カリッと揚げられた衣にジューシなお肉 油淋鶏ソースの香りがもう堪らんやつ😍💖💖💖 「激★麻婆豆腐」980円 バチコンと辛味の効いた麻婆豆腐はごはん🍚欲しくなるやつ そりゃ炒飯とセッションしたら3150‼️😋✨✨✨ 「炒飯」580円 〆にはやっぱりこれっきゃない 口どけパラパラの絶品炒飯はそのままでももちろん美味しいねんけど やっぱり麻婆豆腐と一緒に食べると 更なる至福へといざなわれるよね😍💖💖💖💖 お腹いっぱい大満足😆 帰り際にご挨拶してNO NOODLE,NO LIFE.ステッカー進呈させて頂きました。 12日には豊中店もオープンしてこちらも大盛況との事 早よ行かなきゃな〜 とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 instagramやってます @k_kazukun 投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ よろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 大阪王 京橋総本店 📍大阪市都島区片町2-5-6 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #大阪王京橋総本店 #大阪王 #京橋 #晩ごはん #餃子 #麻婆豆腐 #炒飯 #京橋グルメ #京橋ディナー #京橋飲み #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪中華 #関西グルメ #関西ディナー

15

TERRE-á-S【テラス】

大阪府大阪市都島区東野田町1-3−12/ イタリアン

メガ肉森セット

わんちゃんと一緒にご飯が食べられるレストランです🐶 目の前が公園になっているので お散歩ついでに良いかもしれません☆ テラス席は冬でも暖房が効いてるので そんなに寒くなかったです😍 ■ビーフ&ポーク&チキン メガ肉森セット ¥6380(ハーフ¥3300) 基本は1kgですが1人で来店したのでハーフにしました🍖 ハーフでも本当は2.3人で食べるみたいです笑 ビーフ🐮にポーク🐷にチキン🐓に この3種類が一気に食べられるメニューって 探してもなかなかない気がします! 3種類のお塩も別で付いているので 味に飽きてきたら味変も出来ます😎 ■クリームソーダ ¥680 ブルーラズベリークリームソーダ マスカットクリームソーダ バナナクリームソーダ それぞれ色も味も違います🍹 ブルーラズベリーが1番写真映えしました❋ お肉を食べたあとの脂っこい口の中が クリームソーダでスッキリするので 食後に頼まれるのをオススメします🍀 店内は1階と2階とテラス席に分かれており テラス席でわんちゃんと一緒に食事が出来ます🐩 (2階のテラス席もわんちゃん可能です) 桜の季節は目の前の公園の桜が 綺麗に見えるそうですよ🌸 2階は別にチャージ料がかかるみたいなので 基本は1階のテーブル席に案内されます🛋 2階は貸切にも出来るので 歓送迎会や結婚式の二次会にオススメです👰🏻‍♀️

パスタにアイス落としちゃった?!

パスタにアイスクリーム落としちゃった?! *大阪 大阪城北詰 。 *☼*―――――*☼*――――― 。 TERRE-á-S テラス @terasuosaka 。 *☼*―――――*☼*――――― 。 春には桜の木が綺麗でテラスで お花見もできるおしゃれカフェ🌸☕️ 。 わんちゃんも行けるのが嬉しいね❣️🐩 店内も吹き抜けで 観葉植物も🪴あり 日が入る爽やか癒しカフェ☕️ 。 いただいたのは 。 🥩ビーフ&ポーク&チキン肉盛りセット ハーフ 2.3人前 3,300yen 。 いろんなお肉を食べたい人にぴったり! 3種の塩も味比べに。 お肉用のソースも美味しい❣️ お肉は鶏肉が1番やわかかかった💕 牛肉は赤身でレア気味なのが嬉しい! 🍝🧀ベーコンとブラータチーズのクリームパスタ M 1,540yen 今話題のブラータチーズがコーンが乗って アイスクリーム落としちゃった?!風に💓 生パスタでもちもち、クリームソースもチーズも意外とあっさりで 食べやすくて止まらない💕 。 💙ブルーラズベリークリームソーダ 680yen 💚マスカットカラーソーダ 680yen 。 わたしはマスカットの方を。 マスカットの味ちゃんとしてて 美味しかったー♪ ストローも可愛いし映え😍 店員さんもとても感じが良くてほっこり💓 テラス席はわんちゃんも行けるから 散歩がてらいいよね🚶 。 春はテラスから満開の桜が 見れるのめちゃいいよね🌸 美味しかった〜! ご馳走座でした❣️ ✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・ TERRE-a-s テラス 大阪府大阪市都島区東野田町 1-3-12 06-6353-8799 火〜木 11:30-23:00 金〜日 11:30-23:30 ✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・ 2220 #取材協力 #京橋テラス #京橋ディナー #テラス #大阪グルメ #大阪イタリアン #大阪カフェ #大阪ランチ #大阪ディナー #京橋グルメ #京橋イタリアン #京橋カフェ #京橋ランチ #イタリアン #カフェ #大阪 #京橋

16

中華そば丸岡商店京橋本店

京阪本線 京橋駅から183m大阪府大阪市都島区東野田町3-9-20/ 油そば ラーメン

おすすめまとめ記事

17

肉と麺と

大阪府大阪市都島区東野田町2-8-7 サオコマビル1階南側/ グルメ・レストラン

ネオ二郎系

京橋にある 肉と麺とさん @niku_to_men_to 雨の中13時頃到着すると先着2名が外待ちで 5分程待ってから店内へ 眩しい黄色のカウンターに腰掛けます 各席の目前にある端末にて注文するスタイルで 今回は「茶牛」の麺量300g肉マシマシと「黒烏龍茶」をポチッとしました 太麺なので茹で時間掛かりますとスタッフの方からアナウンスされますので、黒烏龍茶を飲みながら心穏やかに待ちます 待つ事しばし 視界を遮る巨大な頂🌋に思わず息を呑みます 両手で目前に下ろす時のズッシリ来る重量感に負けそうな気持ちを羅奮い立たせ、いざ登頂‼️ 甘辛く味付けされたユッケ肉 めっちゃ柔らかい😋✨✨✨ シャキシャキのもやしとめっちゃ合います ニンニクを混ぜるとパンチが出て一層ええ感じ〜 ある程度食べ進めたら天地返ししてモチモチの太麺をワシワシと 食べても食べても減る気配無さそうだけど 着実に減って行きますよ〜 飲み放題の黒烏龍茶がサッパリさせてくれるので嬉しいですね〜 味変アイテムも大活躍‼️ 食べ終えた時には腹パンパン😅 満足感も半端無いですよ〜 帰り際にご挨拶して NO NOODLE,NO LIFE.ステッカー進呈させて頂きました。 とっても美味しかったです ご馳走様でした。 instagramやってます @k_kazukun フォロー、いいね、コメント大歓迎です✨ よろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 肉と麺と 📍大阪市都島区東野田町2-8-7 サオコマビル 1F 📖茶牛 2000円 黒烏龍茶 100円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #肉と麺と #京橋 #茶牛 #ユッケ #ramen #拉麺 #中華そば #ラーメン #らーめん #ラーメンインスタグラマー #麺リフト #麺スタグラム #ノーヌードルノーライフ #nonoodlenolife #グルメ #京橋ランチ #京橋グルメ #京橋ラーメン #関西グルメ #関西ラーメン #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #映えランチ #二郎ラーメン #二郎インスパイア系 #肉を喰らう #retripグルメ #lineplace #うめーじんぐ

大好きな二郎系のお店の限定メニューがレギュラーに‼️

大好きな京橋にある肉と麺とさんに期間限定があり、私が大好きなものと知り行ってきました🐮🧀 10月限定 チーズ牛🧀🐮 を注文しました チーズとまぜそばは私の大好きな組み合わせです🧀🍜 麺は200gで オプションで にんにく小🧄 白めし🍚 を加えました🍚 着丼したまぜそばは最高でした🍜 チーズスープ🧀 極太麺🍜 ローストビーフ🐮 卵黄🥚 黒胡椒 粉チーズ🧀 とめっちゃチーズ好きには最高でした🍜🧀 まず卵を割らずに麺とスープを食べましたが、めっちゃチーズが濃厚で美味しかったです🧀 綺麗な卵黄を割ったら一気に卵黄の色が広がり一気に色が変わりました🥚 卵黄も濃厚で美味しかったです🥚 卵黄が入ってもチーズの濃厚さは健在でした!! お肉も食べ応えがあり美味しかったです🐮 にんにくはかなり悩みましたが、入れてよかったです😊 いつものように味変をしたのですが、 シークワーサー酢が意外と合って美味しかったです🍜 黒胡椒は安定の美味しさでした😊 意外とあっさり食べれたので、麺を300gでも食べれたのかもと思いました🍜 スープがたっぷりだったのですが、追いめしもしっかりできました!! 丼にへばりついたチーズもしっかり落として混ぜました🍚 追いめしもシークワーサー酢と黒胡椒をかけましたが、どちらもめっちゃ美味しかったです😊 追いめしを完食して、初めてこの丼の底を綺麗に見れました✨ めっちゃめっちゃ美味しかったので、またいつか復活してほしいと思いました🧀 と思ったら先日レギュラーメニューになったと知り、めっちゃ嬉しかったです🧀🐮 今あるまぜそばもめっちゃ気になって食べに行きたいですし、 また他の種類も食べに行きます‼️

18

岡室酒店直売所

大阪府大阪市都島区東野田町3-2-13/ 立ち飲み居酒屋・バー 串焼き おでん

19

ダンルシエル

大阪城北詰駅から299m大阪府大阪市都島区片町1-7-19都島フレールビル102/ フレンチ

20

立ち食い専門焼肉店 三坪 京橋

日本、大阪府大阪市都島区東野田町5-2−9/ グルメ・レストラン

水晶板の立ち食い焼肉

👆保存していつでも確認👆 ◇店舗情報◇ 水晶板で焼く立ち食い焼肉 三坪 大阪府都島区東野田町5-2-9 キョウウエイビル 1F 18:00 - 23:00 💯食べログ3.26(投稿時) 🛏️休み日曜日 💰予算夜2000〜3000 駐🚗なし/🚬分煙/駅🚉京橋 ◇注文◇ 税込 セット盛り1200 ハラミ、タン元、ツラミ、シマチョウ各2切 チレ30円×2=60 ミスジ480×2=960 チャンジャクリームチーズ550 センボン(外もも)440×4=1760 キムチ単品380 コーラ400 ハイボール480 ◇感想◇ 水晶板で焼くのが特徴の立ち食い焼肉店🥩 令和の虎に出演されていたお店です✨ 
水晶板で焼くと 煙があまり出ず、遠赤外線効果でお肉がジューシーに焼けるそうです👏 お肉は老舗精肉店から毎日仕入れているというお肉は1枚から注文可能✨ 色々食べ比べることができます! ------------------------------------------------------- 特に気に入ったメニュー ✔️チレ 驚愕の30円!!! 生でも食べられるお肉で、 塩を振ってそのままでもOK❤️ 焼いてももちろんOKのお肉💪 ✔️ツラミ しっかりした肉質のツラミ 塩×わさびでいただきました✨ ✔️キムチ めんま、長芋、トマトの3種類からチョイス✌️ キムチ盛り合わせにすれば、 3種類とも楽しめます! ✔️チャンジャクリームチーズ お肉だけでなく、 ナッツやチーズといったアテもある🙌 私は韓国海苔で包んでいただくチャンジャクリームチーズをいただきました♡ ------------------------------------------------------- 卵かけごはん450円は 裏メニューで自分でチャーハンも作れるようです✨ 水晶板に残ったお肉の脂を使うチャーハン、 気になります!! ◇店内の様子◇ 立ち食いのみ ↓三坪のルール ▶︎おしぼり、お箸、トング、タレ皿などはセルフ ▶︎ドリンクもセルフ。 ▶︎ドリンクの注文は店側に一声掛けて下さい。
「兄ちゃんビールもらうで!」など ▶︎上部にあるお肉メニューの価格は「1枚」の価格 ▶︎ホルモン系はタレ、  それ以外は塩とわさびが間違いないです。  何もなしでも ▶︎1度来店して頂いた方は初来店の方に色々と率先して教えてあげて下さい ———— @morigohan222 関西圏のグルメ情報掲載中です🍽 お手頃価格店から高級店までなんでも食べます! ———— PR #京橋グルメ #立ち飲み #焼肉 #大阪焼肉 #大阪 #大阪グルメ #盛忘備録大阪 #関西 #関西グルメ #osaka #instafood #japanesefood

美味しくて楽しい水晶板焼肉!

メディアでも取り上げられた 今話題の水晶板焼肉が食べられるお店「三坪」🥩 こちらは水晶板で焼く珍しいスタイルの焼肉屋で、 水晶板の遠赤外線効果でジューシーに焼きあがる 新感覚の焼肉が楽しめます!✨ 今回いただいた中でオススメはセンボン!🥩 なかなか食べることができないレアな部位ですが、 脂ノリもよく、お肉の濃厚な味わいが楽しめます!✨ めっちゃくちゃ美味しかったです!☺️ ホルモン系はタレ、 他は塩とわさびでいただくのが最高! なんとわさびは静岡県産のこだわりのわさび!✨ さらに〆の卵かけご飯は、 水晶板で炒めてチャーハンにするのが裏メニュー!🥚 これまで焼いたお肉の旨みが合わさって絶品です!✨ 他にもマルチョウやハラミ、ミスジ、ツラミなど 老舗精肉店から毎日仕入れた新鮮なお肉が楽しめます! その日によって仕入れられるお肉が違うので、 市場に滅多に出回らないお肉に出会える事も!😳 また1枚から注文可能なので、 2、3軒目の利用にもぴったり! 食べたい分だけ食べられるのは嬉しいですよね!✨ 丁寧で親切な接客もおすすめのポイント! お店のスタッフとお客さんみんなで育てていく 和気藹々とした雰囲気の絶品焼肉屋!☺️ ぜひ一度食べに行ってみてください!😋

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(3件)

京橋の新着記事