堺筋本町の人気スポットランキング

堺筋本町のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「堺筋本町」 に関する0件のまとめ記事、917件のスポットが掲載されています。 「堺筋本町」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

堺筋本町の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「堺筋本町」の検索結果を表示しています。
1

French Market

大阪府大阪市中央区瓦町1-4-1

2

ゼー六

堺筋本町駅から275m大阪府大阪市中央区本町1-3-22/ カフェ 喫茶店 アイス・ソフトクリーム・ジェラート

ずっと引き継いで欲しい名店

GoogleMapに騙されながら、徒歩20分の距離を45ふん歩き回ってたどり着いたのが【ゼー六】さん。 結論を先に言うと、たどり着けてよかった!! 私たちのオーダーは紅茶(hot)とアイスもなかのセット。 すぐにアイスもなかが、続いて二羽の鳥柄の素敵なカップで紅茶が来ました。 ロゴ入り、というのかな、素敵なもなかは中に昔懐かしいアイスクリン!?がぎゅうぎゅうに入っています。店頭には「1個くださーい」「6個くださーい」など、テイクアウトのアイスもなかを買いに来る人が後をたちません。 店内のテーブルセットは3席、古い掛け時計が時の流れを優しく伝えていました。 創業100年超。今年は109年目を迎えられているそうです。 大正2年(1913年)に和菓子店として開店、昭和20年代に喫茶部門をスタート、本町店・東大阪店、そして道修町店八尾市山本町に移転し、全ての店舗は創業者のご家族たちが守っていられるとのこと。 「商人には無用の贅物六つあり。いわく禄、閥、引、学、太刀、身分。これなり」これは商人の町・浪速の自由な気風、そしてそこに息づいている実力主義を表した言葉で、 ”ゼー六”はこの「贅六」からきているとか。 ずっと引き継いで欲しいお店でした。 ご馳走様でした。

ゼー六 本町店(堺筋本町駅)常連客に愛された街の小さな喫茶店で、アイスモナカとコーヒー

この投稿をする前にちょっと下調べを…(訪問前にすればいいのですが)と思ってまずびっくりしたのが、ゼー六さんは3店舗あるんですね…😳! 私が訪問したのは本町店さんでした! この日は、というかこの大阪旅行のそもそもの発端が「W Osakaとにゃんにゃんこと小嶋陽菜様のHer lip to がコラボレーションし、MIXup(ミックスアップ)で「Her lip to CAFE」が開催されるに伴う遠征」だったので、まずは朝一早起きしてHer lip to CAFEのブランチをいただいた後、W Osakaからてくてくと歩いて向かいました🚶‍♀️ 御堂筋本町に位置する「船場センタービル」は、母が昔洋裁やパッチワークを嗜んだり仕事にしていたことがあり、繊維の卸を中心としたエリアということで訪問したことがあったのですが…まさかその少し先、ふつうの路地に突如現れるとは👀 これが!!何度も何度も書籍や写真で見たことのあるアイスモナカ🍨!! と、コーヒーのセットをいただきました☕ この下に敷かれているレトロだけどお上品なレースのシートが、なんだか妙にゼー六さんのイメージとマッチしているなという印象🥰 こちらのアイスモナカ、公式ホームページによるとオンライン購入も叶うとのことで 戦後まもなく喫茶店を始めた当時、物資不足の中砂糖の入手も難しかったが洋菓子(ケーキ類)を製造。 その後、夏のお菓子としてゼー六の名物アイスもなかの誕生。 「バニラ」のアイスクリームから始まり今では、「抹茶」「ココア」「ストロベリー」「小豆」と5種類の味を楽しんで頂けます。 創業109年を迎え祖父母からお孫さんと3世代のお客様に愛され続けているアイスもなか。 思い出話に花を咲かせながらぜひご賞味ください。  ゼー六公式ホームページ とのこと◎ わたしは食べた瞬間「カルピスの味だーー!!」と思ったのですが、公式ホームページによると「バニラ」とあるのでバニラなのかなあ~~ ホリデーシーズンに訪問したので、クリスマス飾りもある🎄✨ 「静かにするので店内の写真を撮ってもよいでしょうか?」と伺うと、「人が映らなければいいよ~」と優しく返していただきました☺ お店の方、みなさんすごく所作が柔らかくて人当りがよくて、一見の身でも過ごしやすかった…! この後は常連さんらしき方が喫茶利用でいらしたのと、そのほかにもテイクアウトのお客さんは次から次へとやってきて大盛況でした! この日は平日だったので、休日だともっとにぎわうのかな? この店内にも入り口にもある「COFFEE ICECREAM ゼー六」ののれん欲しいなあ👀 そして気になる「ゼー六」というお店の名前の由来ですが、 ゼー六屋号の由来 幕末の大阪は自由闊達な気風に満ちていたといわれ、次のような言葉が残っています。 「商人には無用の贅物六つあり。いわく禄、閥、引、学、太刀、身分。これなり」これは商人の町・浪速の自由な気風、そしてそこに息づいている実力主義を表した言葉で、 ”ゼー六”はこの「贅六」からとったもの。 まさに、上方商人の心意気を示したものといえるでしょう。 ゼー六公式ホームページ とのことでした! とても良い時間が過ごせたので、絶対にまた行きたい喫茶の一つになりました☺

3
予約する

大衆スタンドきもと

大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3 船場センタービル3号 B2階/ 焼肉 居酒屋 日本酒バー 餃子

飲み放題1時間700円でベロる。

20時過ぎにお店到着。 8割り位の混み具合。 お店前には、1じかん700円飲み放題のデカい文字。 もう、激安すぎるよね。 キュートな女性店員さんがお出迎え&ご案内。 店内は全席喫煙可。 1時間飲み放題 700円を注文して、トリビーでかんぱーい! 飲み放題は15分前にラストオーダーとのことです。 あい、了解。 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・いろいろ玉子のポテサラ 480円 ・絶品もつ煮 塩 480円 ・赤ハムカツ 380円 【呑んだもの】 ・60分飲み放題 スタンダード770円 生ビール(一番搾り)×2 ハイボール×2 プレーン酎ハイ×1 黒霧島ロック×2 鍛高譚ソーダ×1 -------------------------------------------- ・いろいろ玉子のポテサラ 塗枡に盛られたポテサラに卵黄とイクラがかかってます。 黄身をとろ~りとさせたら、テンションMAX! ポテサラはねっとり系。 イクラは、ちょびちょびと食べると、酒アテになるのが、いいね。 ・絶品もつ煮 塩 小腸やガツぽい部位なとが入ってます。 味付け自体は、塩ベース。 ちょっと、臭いが気になるが、まぁ、こんなもんだろう。 生姜がニンニクを足せば、好みの味になりそう。 ・赤ハムカツ 多分、四角い赤いハムのハムカツ。 分厚めカットがうれしいね。 --------------------------------------- 60分で8杯飲んだら、十分に元を取った感が満載やね。 ごちそうさまでした。

飲み放題は地域最安値60分770円

大阪・船場センタービル3号館にあるネオ大衆酒場「大衆スタンド きもと」に行ってきました。    安くて気軽に飲めるとして話題で、飲み放題は60分770円からと激安。550円を追加してランクアップさせると、限定ドリンクや全国各地の銘柄地酒も飲み放題になります。創作料理も種類豊富でお酒にぴったりな様々な料理も楽しめます。    ・いろいろ玉子のポテトサラダ 480円 クリーミーなポテサラに、卵黄といくらがトッピング。目でも舌でも楽しめる一品。    ・卵肉軍艦 1貫380円 前日までの予約が必須。脂の甘さと旨味ある三角で巻かれた軍艦。卵黄といくらと抜群の相性。幸せが口の中に広がります。    ・肉豆腐 520円 牛肉と豆腐をすき焼き風に煮込んだ一品。味がしっから染みていて、お酒が進みます。    ・燻製盛り合わせ 780円 卵、チーズ、ベーコン、ナッツの4種類。燻製になると、味がグッと濃くなって独特の味わいと食感に。    ・鉄板チーズ餃子 680円 ジューシーな餡の餃子に、とろ〜りとろけるまろやかなチーズは相性抜群。    ・春キャベツとツナのやみつきナムル 420円 キャベツの食感、ツナの旨味とごま油がふわりと香ります。病みつきになります。    ・お造り3種盛り 980円 サーモン、鯛の炙り、カツオのたたきの3種。お造りの内容は季節やその日より変わるそうです。    ・おでん盛り合わせ 550円 大根、こんにゃく、ちくわ、ごぼう天、玉子。味わい深い出汁が最高に美味しいです。注文必須!     ・筍とわかめの炊いたん 520円 出汁が具材に染みていて柔らかい。    サクッと一杯飲んで帰るのにおすすめ。飲み放題は地域最安値とのことです。

4

燗の美穂

長堀橋駅から432m大阪府大阪市中央区博労町2-6-14/ 居酒屋 割烹・小料理 日本酒バー

谷町六丁目、燗の美穂✨ 谷町六丁目にある日本酒酒場🍶 天満の飲食店の方にお勧めされて訪問しました。知る人ぞ知ると思われるお店です。店内はレトロな雰囲気ながらも洗練されており非常に居心地の良い空間が広がっています。いい意味で投稿するか最後まで悩んだお店です😊 注文したのは ・金目鯛炙り(1400円) ・銀杏塩煎り(800円) ・赤ナマコ酢(800円) ・えびと梶谷野菜生春巻き(980 円) です✨ 以下料理レビュー❗️ ⚫︎金目鯛炙り 刺身盛り合わせとも悩んだのですが、二軒目の訪問だったのでお腹の具合とも相談し単品の刺しモノを選択。レアを十分に意識された適度な炙り具合でした🐟 写真の通り皮の赤色も鮮やかで目でも楽しめる品。スダチを絞って食べると非常に美味でした。 ⚫︎銀杏塩煎り 今シーズンタイミングが合わず食べれなかった銀杏を見つけ早速注文❗️写真をご覧いただくとわかりますが、可愛い器に入れてくれ、女性受けもよさそうな一品でした。素材も良く、独特な渋みや匂いはなく、甘み、やムチムチ感を感じることができ、日本酒に良く合うアテになりました✨ ⚫︎赤ナマコ酢のもの 薄くスライスされたナマコに大根おろし、ネギの薬味を乗せたもの。しっかりとした歯ごたえがあり、ポン酢、薬味と一緒にく美味しく頂きました。 ⚫︎えびと梶谷野菜生春巻き 梶谷野菜という広島の梶谷農園で栽培された野菜を使用されています。注文時はあまり気にしていませんでしたが、この野菜が旨味が強くて非常に美味。ごま油で食べるとその野菜の素材ので味が活き、野菜だけで飲めてしまうような生春巻きでした🥗 突き出しは3種。どれも日本酒に合う品で素材の良さが光っていました。 今回は2軒目だったので注文は以上のみです。前述の通りノスタルジックな雰囲気で懐メロがかかり、非常に落ち着くので居心地は抜群です。また1人での訪問にも適している感じで、実際にお一人のお客さんも何人かいました😊 日本酒はかなりの数を置いているようですので、お好きな方ははまるかと思います。アテもまだまだ気になるものもありましたし、雰囲気が良いので必ず再訪します。オススメです✨ ーーーーーーーーーーーーーー ・過去投稿を見る場合は  ↓こちらをクリック  @nia0915s ・後からゆっくり見る場合は  保存をクリック ーーーーーーーーーーーーーー

おすすめまとめ記事

5

一芳亭船場店

堺筋本町駅から45m大阪府大阪市中央区船場中央1-4船場センタービル2号館B2階/ 天ぷら・揚げ物(その他) 飲茶・点心

6

和菓子 isshin

大阪府大阪市中央区北久宝寺町1-2-14 トチノビル1階/ 甘味処 和菓子 カフェ・喫茶

7

バール イスタ

堺筋本町駅から386m大阪府大阪市中央区北久宝寺町2-6-1 大百物産ビル1階/ バル・バール カフェ・喫茶 イタリアン

8

UDONダイニングKONA×MIZU×SHIO

堺筋本町駅から272m大阪府大阪市中央区南本町1-2-6 ブルームビル1階/ うどん カレーうどん ラーメン・つけ麺

おすすめまとめ記事

9

万両 堺筋本町店

堺筋本町駅から380m大阪府大阪市中央区北久宝寺町1-1-7 三星日産ビル1階/ 焼肉 ホルモン 冷麺

10

なかお

堺筋本町駅から499m大阪府大阪市中央区瓦町1-1-5/ 焼鳥 手羽先 鳥料理

炭火焼鳥 なかお!シンのグルメ日記

堺筋本町駅より徒歩6〜8分の場所にある焼鳥屋さん 炭火焼鳥 なかお。 電話での予約をとっており、いつも満席になるほど賑わっているこちらの焼鳥屋さん。とても高い評価を得ているので、次期百名店の選出が期待されます。 店内の雰囲気は昔懐かしの焼鳥屋さんといった印象で、昨今人気のある高級焼鳥とは違った空気ですが、その分リーズナブルな価格で楽しめるのが魅力。何より接客が非常に素晴らしく、これほど気持ちよく食事できるお店はなかなかありません。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾つくね 表面をカリッと焼き上げつつ、中はふんわりとした食感に仕上げた、絶品つくねでスタート。 ◾山芋 鰹節の風味が堪らない、シャキシャキとした焼き野菜の山芋。 ◾ねぎま 甘辛く芳ばしいタレの香りと、じっくり火入れしたネギの甘味が嬉しい、定番メニューのねぎま。 ◾せせり 炭の香りが表面に移っており、口に入れた瞬間広がる芳ばしい香りと、噛むほどに広がる肉汁と旨味が印象的なせせり。 ◾三角 カリッと表面を焼き上げることで、弾力のあるぼんじりと食感の違いを楽しめる三角。 ◾とりカラ サクサクの衣と、溢れ出すジューシーな肉汁が素晴らしい、ビールがグイグイ進むとりカラ。キャベツがたっぷりで、ドレッシングを2種類から選べるのも嬉しいポイントです。 ◾芽キャベツ 目をつぶって食べたら、お好み焼きと錯覚してしまいそうな、甘味の強い芽キャベツと、ソース、マヨネーズ、鰹節を組み合わせた野菜串。 ◾手羽先 熱々ジューシーで、かぶりつくことで鶏肉の美味しさをダイレクトに感じる手羽先。何本でも食べたくなるような美味しさでした! ◾じゃがバター バターたっぷり、ポテトの甘味と塩味のバランスも絶妙なじゃがバターで終了。 ----------------------------- まだまだ沢山のメニューが用意されており、締めのご飯ものや水炊きなど、何度も通ってチャレンジしたくなるお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

11

コロンビア8 堺筋本町店

堺筋本町駅から276m大阪府大阪市中央区南久宝寺町1-9-2 103/ インドカレー カレーライス カレー(その他)

12
居心地がよく高クオリティのご飯がいただけるお店

⁡ ⁡ 【店舗情報】 🪧番屋 燁 📱@banyahana11 🚃堺筋本町駅徒歩6分 ⏳[月~土]17:00〜 23:30(L.O) 🗓不定休 ■内容 落ち着いたら雰囲気で 上質な料理をいただける素敵な炉端焼きさん 知ってる??? ⁡ 場所は堺筋本町の瓦町2丁目側 少し賑やかな瓦町1丁目と違って 落ち着いたお店が多いエリア。 ⁡ そちらにしっぽりとしたお店が一軒✨ それがこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ 番屋 燁さん‼️‼️ ⁡ 絶品の小料理と炉端焼きが楽しめる このエリアであれば知る人ぞ知るお店です😆 僕もランチやられてた時は何回かお邪魔してまして夜は一回行ったかな?? 高クオリティのご飯がいただけちゃいます‼️ (今はランチされてないらしいです😭) ⁡ 今回はこんなものを注文😍 〼お通し(ホタルイカの酢味噌) 〼バイ貝旨煮  〼自家製ハムとクリームチーズ 〼鯛の柚子胡椒和え 〼焼き鳥(ネギマ、ズリ、つくね) 〼炉端焼き カマス 〼鯖の棒鮨 ⁡ 今回は1人でお邪魔したので 途中からハーフポーションにしていただいたり してお気遣いいただきありがとうございます😭 ⁡ まずはお通しから まあこのレベルのお店が変なものださんと 思ったんですがホタルイカの酢味噌。 春を感じさせるシンプルながら美味しい一品🥺 ⁡ そしてバイ貝の旨煮‼️ 昔あんまり好きじゃなかったんですが 自分も歳を重ねたのかこの旨さがわかる年にやりました。 # ほんまに? ⁡ かなり粒がデカいバイ貝でコリコリの箇所とグニュグニュの箇所を口の中で遊ばれる余裕よ。。笑 # なんかキモいw ⁡ 自家製ハムとクリームチーズは軽く炙り入れてくれていてこれも食べ飽きない味‼️ 変に脂っこくないハムなのでクリームチーズの味が際立ってそれもまたよき😍🙌 ⁡ 鯛の柚子胡椒和えとか 旨そうでしかないやん。。昆布も練り込まれていてほんまにチビチビこれで日本酒やってられるやつな🍶 もちろん作り置きなんてせず毎回鯛を切るところから調理されていてめちゃ好印象でした🐟 ⁡ 焼き鳥も炭火なので間違いない旨さだし やっぱり魚‼️ ⁡ カマスは相変わらず怖い顔してるけど ほんまに綺麗に完食したった🥺👏 ⁡ 最後の鯖の棒鮨はこちらの名物の一つ‼️ 鯛の茶漬けを久しぶりにいただきたいと 思ったけどまだ、未食のこちらをチョイス ⁡ そして大正解💯💯💯 ⁡ めちゃデカいってのもあるんですが 何より酢飯に練り込んでる混ぜご飯も 去ることながら鯖がナチュラルに美味い。。 ⁡ 飲んでる時にお持ち帰りのおきゃくさんもいらっしゃった意味がわかりました🤣 ⁡ 今回稚鮎の天ぷらたべれなかったから 次回は絶対リベンジきめたろう‼️ っくらいに良い店でした☺️

おすすめまとめ記事

13

La pignata

堺筋本町駅から370m大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-5-3南久宝寺ときわビル1階/ イタリアン

14

イタリア料理 ロルマ

堺筋本町駅から317m大阪府大阪市中央区南久宝寺町1-8-3 第一マエダビル/ パスタ イタリアン

15
16

03BURGER

日本、大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-5−14/ グルメ・レストラン

【キッチンカーのハンバーガー屋さん♪】

📌Nonstagramその他Instagram投稿→@nobu_623 【PR案件】 はいどうもこんにちは! 飲食店を盛り上げたい!Nonstagramです😊 大阪メトロ堺筋本町から徒歩約8分。東横イン大阪船場2玄関前に爆誕中のキッチンカーハンバーガー屋《03burger》さんにお邪魔しましたよ♪ キッチンカーって事で基本的にはテイクアウト専門店です!(注:周辺の皆様にご迷惑になるのでゴミはゴミ箱等にお願い致します🙇‍♂) イスやテーブルはございませんので持って帰ってじっくり味わって欲しいな〜 さて今回頂いたのは。。。 ☆BBQベコたま  (単品¥900税込)  (ポテトSET¥1,100税込)  (+ドリンク¥200税込)  《Non個人的感想》  まずベーコンが分厚い!適度なスモーキー感。  それでいてソースが程よく酸味があって脂っこ  いはずなのにサッパリ食べれます。  バンズもフワモチでパティは厚す過ぎず薄す過  ぎずバランスを研究した感じが◎  のん好みはこちらベコたまちゃん! ☆TERIYAKIアボたま  (単品¥900税込)  (ポテトSET¥1,100税込)  (+ドリンク¥200税込)  《Non個人的感想》  具材のカットがよき!分厚い過ぎると食べにく  いけど薄いと物足りない。その丁度良い塩梅を  攻めてます。TERIYAKIソースが甘過ぎずちょい  スパイシー感もありアボカドとの相性は◎  相方はこちらがお好みでした!   Uber Eats可能!ソースも手作りで構想・研究・試作を繰り返し1年の歳月を経て完成させたまるさんバーガー!何個でも食べれてしまうハンバーガーで異国の方もお昼と夕方で1日2回も買いに来る程です(前列に並んでいた異国の方♪) お近くにお立ち寄りの際は是非1度食べて見て! のんはまた人生が豊かになりましたよ♪ ここまで読んでくれて有難うございます🙇‍♂ 良かったらいいねと保存して頂けると励みになります! 美味しかったですご馳走さまでした😋 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 📍堺筋本町駅より徒歩約8分 📍本町駅より徒歩約10分 03バーガー-東横イン大阪船場2玄関前店-              大阪市中央区南久宝寺町2-5-14 東横イン大阪船場2玄関前 TEL/ 【営業時間】 12:00~18:00(Lo.17:30) 【定休日】 日曜日 ※2023/5月現在の情報です ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

おすすめまとめ記事

17

ミッドナイト サン

堺筋本町駅から274m大阪府大阪市中央区南久宝寺町1-9-2 南久宝寺ビル2階/ コーヒー専門店 カフェ・喫茶 カレーライス 洋食・西洋料理

ミッドナイトサン/Midnight Sun

南久宝寺町のミッドナイトサンさんであいがけカレーいただきました😋😋😋 いただいたのは、日替わりの新生姜のチキンカレーと有頭エビ・ムール貝の魚介出汁のシーフードカレーのあいがけです♥ 週替わりのサバ味噌カレーも牛すじと合い挽き肉と1種野菜のミートカレーももちろん魅力でしたけど・・・ 新生姜がいいアクセントになってさっぱりのチキンカレーにトマトベース出汁の効いたシーフードカレー♥ 辛さはオーダー出来るんですが今回はそのままで😆 程よい感じやけど次回は辛さアップします((o(。>ω<。)o)) どちらもサラリと食べれてスパイス感も、もちろん感じられるカレーですね♥ 白がメインのカフェ風でおしゃれな空間でいただくスパイスカレー♥ 美味しくいただきました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* ご馳走様でしたΨ( 'ч' ☆) ねっ!♥約束は守ります♥((o(。>ω<。)o)) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ミッドナイトサン/Midnight Sun 〒541-0058 大阪府大阪市中央区南久宝寺町1丁目9−2 南久宝寺ビル2F ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #ミッドナイトサン #カレースタグラム #カレー部 #カレー活 #スパイスカレー #スープカレー #カレー #シーフードカレー #チキンカレー #インスタ映え #大阪ランチ #大阪ランチ巡り #大阪グルメ #大阪グルメ巡り #大阪カレー #大阪スパイスカレー #本町グルメ #本町グルメ巡り #本町ランチ #本町ランチ巡り #本町カレー #本町スパイスカレー #堺筋本町カレー #堺筋本町スパイスカレー #ランチスタグラム #カレースタグラム #飲酒タグラム #ミッドナイトサン好きな人と繋がりたい #カレー好きな人と繋がりたい #スパイスカレー好きな人と繋がりたい #チキンカレー好きな人と繋がりたい #シーフードカレー好きな人と繋がりたい

18

麺屋 きょうすけ

堺筋本町駅から362m大阪府大阪市中央区安土町1-4-5/ ラーメン つけ麺

19
予約する

AB‐kitchen

大阪府大阪市中央区安土町1-4-10/ グルメ・レストラン

20

一碗水

堺筋本町駅から362m大阪府大阪市中央区安土町1-4-5 大阪屋本町ビル1階/ 中華料理

移転後の初一碗水!

【移転後の初一碗水!】 お店に行く前に事前メニュー確認。 コーススタイルは変わりないですが、以前とは違って、套餐(タオツァン)スタイル。 套餐って、あんまり聞きなれない言葉ですが、中国語で、定食を意味するそうです。 料理はコース料理のみで、基本構成は ①本日の一口目 ②季節の前菜2種 ③七彩盆 ④スープ ⑤御食事 これに、A~Fの選んだメイン料理によって、値段が変わる方式。 デザートは、別途500円。 また、A~Fはフルポーションとハーフポーションで別途料金で追加可能。 5名以上で予約の場合は、全員同じコースにしてくださいとのこと。 あと、事前予約で、12000円か15000円のおまかせ套餐も頼めるとのこと。 予約時間の18時に入店。 以前のお店と比べると、広くて、現代風なオシャレ空間。 南シェフと奥さん、そして、スタッフの方も別に4名位増えています。 着席して、メニュー会議。 本日の套餐メインの特選素材は、皮付き豚バラ肉煮込み。 季節のオススメスープは、松茸や干し豆腐、さいまき海老、豆苗、むね肉の五目スープ。 中国式土鍋炊き込みご飯は、栗と合鴨の炊き込みご飯とのこと。 一碗水の煮込み料理、めっちゃ美味しかったなぁ。 套餐メインは、特選素材の皮付き豚バラ肉煮込みに決定やな。 せっかくやから、スープとご飯もグレードアップやな。 では、注文。 3人で頼んだものは以下。 なお、席を予約した際は、1人1000円テーブルチャージがかかるそうだ。 【食べたもの】 ‪☆ 套餐メニュー E 特選素材の季節料理(8800円) ‪☆季節のオススメスープ (1100円) ・套餐メニュー 黒酢の酢豚ハーフ (825円) ◎套餐メニュー 麻婆豆腐ハーフ (825円) ‪◎お食事 中国式土鍋炊き込みご飯(880円) 〇デザート 銀杏の水晶月餅 (550円) 【呑んだもの】 ・紹興酒デキャンタ8年 (2420円) ・紹興酒デキャンタ10年(3080円) ・紹興酒デキャンタ15年(3850円) ---------------------------------------- ①本日の一口目 豚皮・茶豆・干し豆腐寄せたもの ②季節の前菜2品 いたや貝と食用菊の甘酢和え・たらの白子四川ソース ③七菜盆 海老芋とゆばの挟み揚げ・鶏の香料煮・生麩と生落花生と生木耳の精進煮・ホタテのすり身とブロッコリーの揚げ物・布豆腐とまこも茸の腐乳和え・きのこの黒胡椒炒め・発酵した緑豆の澱粉とおから 羊肉の炒め ④季節のオススメスープ 松茸・干し豆腐・さいまき海老・豆苗・むね肉の五目スープ ‪☆套餐メイン 皮付き豚バラ肉煮込み 〇黒酢の酢豚ハーフ ◎麻婆豆腐ハーフ ◎お食事 中国式土鍋炊き込みご飯 栗と合鴨の炊き込みご飯・切り干し大根 ・デザート 銀杏の水晶月餅 --------------------------- 以前の一碗水の時のような鬼気迫る感じの美味さではないですが、このスタイルの一碗水もステキです。 何よりも、南シェフと奥様が楽しそうに仕事をされているのが、とても、印象的でした! ごちそうさまでした!!

おすすめまとめ記事