宗右衛門町の人気スポットランキング

宗右衛門町のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「宗右衛門町」 に関する1件のまとめ記事、263件のスポットが掲載されています。 「宗右衛門町」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

宗右衛門町の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「宗右衛門町」の検索結果を表示しています。
1

天麩羅 安藤

日本、大阪府大阪市中央区宗右衛門町5−2/ グルメ・レストラン

天麩羅 安藤✴︎おひとりさまディナー♪

お店の詳細はこちら▼▽▼ 今宵は おひとりさまディナー🌙です💗 大阪なんば近くにある隠れ家的なお店 『天麩羅 安藤』へ お料理はおまかせコースのみ 予約困難店ですが、ラッキーなことに1席のみ空いていたので 仲間入りさせていただきました🙇‍♀️ *さっそくメニューのご紹介* 店主のおまかせ天ぷらコース 16,500円(税込) ・あん肝ぽん酢 ・名刺代わりのビーフサンド シャトーブリアンにトリュフ塩がかかってる高級サンド 【天麩羅】 藻塩・ヒマラヤピンク塩・ハーブ塩 大根おろし・天つゆがあり食材に合わせて楽しめます。 ・香川県産ブロッコリー そのまま食べても美味しい💕 ・車海老  甘みが強い ・ニューカレドニア 天使の海老 車海老よりも香り高い ・金美人参  15分低温揚げしているので甘み強く柔らかい ・兵庫県すずきレア揚げ 身がぷりっぷり!肉厚でうまっっ🤤 ・宮城のヒラメ 身がふわふわ〜トロけるほど柔らかい 【箸休め】 ・甘酢だしのながいもそうめん 蟹の身と山葵、最高の組み合わせ✨ ・車海老の頭 香ばしくて海老の身より好きかも❤️ ・天使の海老のミソ これは絶品!ミソしか勝たん! ・茨城契約農家のれんこん ホックホク、糸の引き方凄くて鼻にくっついたww ・れんこんの皮 地味に美味しい! ・帆立貝柱 ド肉厚❗️レア揚げ これはかなり美味しい❗️ ・山形タラの芽 独特な香りとほろ苦さが私好み❤️大人な味❤️ ・有明の海苔と北海道産雲丹 今日の主役❗️と言ってもいいくらい 最高級の雲丹が...ふんだんに...最高でした ・穴子 動画のサクっ♪聞こえました?? ・1時間揚げたさつまいも ずっと物体が気になっていたんだけど じっくり揚げたさつまいもは、スイーツのように甘くて口の中でトロける...🫠 【新潟のこしひかり】 ・琥珀の海老の巻もの ・なると天然真鯛の天茶 ボリューム満点でお腹いっぱいなのに 巻きもの、天茶もスルスルと完食🐷 デザートの 金の杏仁ぷりん 皮ごと食べれるキウイ 杏仁とプリン両方食べたかったと店主さんの 強いこだわりが伝わる一品✨✨✨ 品数が多くて驚きなんだけど こちらのお店は100%EXVオリーブ油の揚げ油なので まったく胃もたれしない✨重たくない✨ しかも厳選されたこだわりの食材は、眺めていて まるで宝石のようでした💎 数ある品の中で 今回、私が選ぶ美味しかったBEST3は 1位 有明の海苔と北海道産雲丹 2位 帆立の天麩羅 3位 兵庫県すずき レア揚げ でしたぁ👏 この日はお誕生日のお祝いで来られたお客様が多く みんなでHappy birthdayを歌ってお祝い🎉 おひとりさまの私も仲間に入れていただき 終始和やかな雰囲気と高級料理に癒されました😌 ✨出会いに感謝✨ . . 『天麩羅 安藤』 美味しい天麩羅食べたい方、 記念日やお祝いなどにもオススメしたい 隠れ家的な大人のお店です🌙 📍大阪市中央区宗右衛門町5-2 TM-33ビル地下1階 (スロープを降りて1番奥)入口は玉屋町筋沿い 📞06-6786-8178 ⏰営業時間 【月~金】 18:00一斉スタート 【土、日、祝】 12:00一斉スタート 18:00一斉スタート 完全予約制

難波にある日本初の天麩羅安藤

もう予約が取れない⁉️ 日本初で大阪一の天麩羅安藤 大阪ミナミの道頓堀からすぐでアクセスも👍 予約取れるかわからんけど予約必須で18時に一斉スタートです こちらのお店の天ぷらは日本初であるEXVオリーブオイル100%の揚げ油を使用してます 実はオリーブオイルは 唯一、素材に浸透しない油なので摂取量が減り、とてもヘルシーで圧倒的に軽く仕上がるそうで実際にそう感じました 食材は毎朝市場で仕入れる旬の魚介類や、生産者直送の野菜を使用していて中でも 脂肪の質で日本一になった香川県産のブランド和牛、 金ラベルのオリーブ牛 このオリーブ牛のフィレ肉を使ったビーフサンドがたまらんよ! トリュフ塩との相性も抜群! 揚げた瞬間の穴子を箸で切る音も楽しんで欲しい 有明の海苔天に北海道産のエゾバフンウニが甘すぎて山葵塩が良い仕事してます セルフィーユの根など初めて食べる食材も美味しかったし本気で満足度は高いと感じた 薄衣でオリーブオイルで軽く仕上げた唯一無二の天ぷら もちろん天ぷらだけでなく〆の料理まで最高の時間を楽しませていただきました 旨味、甘味、香味を最大限に表現するのが天ぷらという調理法だと言う事を教えてくれるお店 カウンターだけのゆったりとした席で席数に限りがあるので早目のご予約をおすすめします ディナーコース 店主おまかせ天ぷらコース 16,500円(税込) ・季節の前菜 ・彩り野菜の甘酢漬け ・厳選天ぷら前半   和牛フィレ肉(オリーブ牛)   海老2種、魚介2種、旬野菜3種 ・箸休めの一品 ・厳選天ぷら後半   海老足、海老みそ   海苔天生うに、魚介2種、旬野菜3種 ・ご飯もの2種   海老天手巻き、鯛天茶 ・デザート   自家製杏仁プリン、果物 ごちそうさまでした♪ Instagramもよろしくお願いします🤗 #大阪天ぷら #なんば天ぷら #心斎橋和食 #カウンター天ぷら #天麩羅安藤 #心斎橋天ぷら #心斎橋グルメ #心斎橋グルメ穴場 #難波グルメ #難波天ぷら #難波ディナー #記念日ディナー #記念日ごはん #デート飯 #大阪グルメ #osakafood #tempura #日本初 #予約必須 #予約困難店

2

鉄板神社 本店

心斎橋駅から419m大阪府大阪市中央区宗右衛門町6-2 ジュノン笠屋町ビル1階/ 居酒屋 鉄板焼き 創作料理

3

中国東北料理 月縁春

日本橋駅から340m大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-28 村上ビル1階/ 中華料理

4

紀州和歌山ラーメン きぶんや 道頓堀店

日本橋駅から285m大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-6 きぶんやビル1階/ ラーメン つけ麺

おすすめまとめ記事

5

杏樹亭

日本、大阪府大阪市中央区宗右衛門町1−21/ グルメ・レストラン

杏樹亭!シンのグルメ日記

日本橋駅より徒歩5〜7分の場所にある焼肉屋さん 杏樹亭。 2022年8月オープン、まだオープンして1年足らずながら、既に人気が出てきており、今後がますます楽しみな焼肉屋さん。 一階にカウンター5席、二階にテーブル席が用意されており、友人とワイワイ焼肉を楽しみたい時や、デートなどカウンター席でゆっくり食事をしたい時など、様々な用途で利用できます。 事前予約はいりますが、予約しておけば朝6時まで営業してくれるので、夜中に焼肉を食べたいかたにもおすすめですね。 今回いただいたのは、杏樹亭コース。醤油、ニンニク、生姜によって旨味が際立つ、薄くカットしたハツ刺し。甘酸っぱい酢味噌と相性抜群、透明になるまで丁寧に洗った生センマイ。徳島県産A5阿波牛をサッと炙って甘味を引き出し、濃厚な卵黄ダレに絡めていただく炙りユッケなど、生肉が苦手でも食べられそうな、新鮮な料理でコーススタート。 定番のレモンと塩でいただく特上タンは、タンの中でも2種類の部位を組み合わせることで、食感や味の変化を楽しめるのが嬉しいポイント。お店のかたが丁寧に焼いてくれるA5宮崎牛サーロインは、余分な脂をしっかりと落として、サッパリとしたおろしポン酢に漬けることで、サーロイン特有の脂のくどさを感じず、美味しくいただけます。 続いて、京都風洗いダレと、甘味のある特製焼肉タレに漬けていただく、A5宮崎牛ランプ、A5宮崎牛サガリが登場。どちらも赤身の旨味がギュッと濃縮した部位で、サーロインとは全く違った味わいを堪能できるのが魅力。白ご飯とタレの相性も抜群で、どんどんお肉とご飯が進みますね。 お肉自体のクオリティが高く、食べやすいサイズにカットしてくれているのもあって、まだまだいけそうだったのでA5宮崎牛フィレを追加。こちらもサーロインと同じくお店のかたが火入れしてくれるスタイルで、ミディアムに焼き上げた柔らかいフィレ肉と、ワサビ、塩、ガーリックオイルの組み合わせは最高でした! 弾力があってアッサリといただける上ミノ。締めにぴったり、洗いだれベースの酢橘冷麺と、ボリュームも申し分なく、お腹いっぱい満足できるコース料理だったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

A5ランクの和牛を味わう隠れ家焼肉店

地下鉄日本橋駅より徒歩約5分。宗右衛門町の路地裏にある知る人ぞ知る隠れ家的な焼肉店。仕入れと仕込にこだわった極上の焼肉を味わえるお店。    A5和牛の雌牛を使い丁寧に下処理をすることで、新鮮でクセのないここでしか味わえない絶品のホルモンが自慢。国産和牛の上質なタンや最高品質のハラミなど目利きと匠の技術を楽しめます。    今回は1人の予算1万円で、料理長のおまかせでコースのように味わってきました。    ▼ハツの刺身 臭みもなく淡白な味わいで、弾力があるしっかりした噛みごたえと濃厚な味わいです。生姜、おろしニンニクと一緒に醤油でいただきます。    ▼生センマイ 黒いセンマイを丁寧に下処理して、湯どうしした純白のセンマイ。コリコリとした食感を楽しめ、レモンや自家製酢味噌につけて味わいます。    ▼熊本県黒毛和牛"和王"のユッケ 細やかなサシが入ったトロけるような舌触りと、芳醇な味わいです。卵黄と甘ダレに絡めて頂きます。余ったタレは白ごはんをもらい卵かけご飯で楽しみました。    ▼特上タン きめ細やかなサシが入ったトロけるような柔らかさと甘さがある和牛のタン元を味わう極上タン。塩がかかっているので、サッと焼き上げてそのままいただきます。    ▼宮崎牛の焼きしゃぶ きめ細やかな綺麗なサシが入った極上の肉質の柔らかさ。脂が美味しくほのかな甘みと芳醇な香りが最高です。大根おろしが入った自家製ポン酢でさっぱりと。    ▼愛知県"知多牛"のカルビ 柔らかな肉質と甘さあるブランド和牛。脂の甘さが最高に美味しく口に入れるととろけてなくなるほど柔らかいです。    こちらは"洗いダレ"が用意され、焼き上がったお肉を和風昆布やカツオの出汁、わずかな酢が入った洗いダレにつけてから、タレをつける京風で楽しみます。脂が程よく落ちさっぱりと味わえました。    ▼A5和牛雌のハラミ 肉質も脂質も絶品のハラミ。柔らかいのはもちろん、きめ細かいサシが入り濃厚な旨味がありまろやかな味わいです。特製ダレをかけていただきます。    ▼徳島県"阿波華牛"カイノミ 綺麗な霜降りが入った、あっさりとした味わいと柔らかい食感に、旨味が凝縮された肉質の良さを感じるカイノミ。赤身の旨味とジューシーさ、バラ肉の旨味が楽しめます。    ▼アカセン 料理長の丁寧な仕事が光るホルモンが苦手な人でも美味しく味わえるアカセン。肉厚で噛みごたえもあり、噛むほどに旨味が口の中に広がります。塩とレモンでいただきますが、そのまま食べても美味しい。ここでしか味わえない最高のアカセンです。    ▼すだち冷麺 〆は肉のコクと深みが染み渡る、あっさりとした上品なスープにすだちがたっぷり浮いています。喉越しが良い麺とスープは相性が良く、すだちの酸味が爽やかに演出してくれています。    A5ランクの黒毛和牛を使った焼肉は、本当に美味しかったです。カウンターでは、料理長のこだわりや技を楽しめるのもこちらの魅力。説明を聞きながら食べる焼肉は、美味しさを何倍にも感じられました。高級なお鮨屋さんの雰囲気で楽しめる焼肉店です。

落ち着いた雰囲気のお店で最高級なお肉を最高級な味でいただくことのできるお店。

大阪市中央区「杏樹亭」さん 大阪メトロ堺筋線・千日前線、及び近鉄「日本橋駅」2番出口から北へ徒歩5分、宗右衛門町通から千年町筋を北へ入ったところにある「喧噪の中の隠れ家」がコンセプトの「杏樹亭」さんに事前予約してお伺いさせていただきました。 清潔感のある店内は1階にカウンターが5席と2階に個室が10席あり非常に落ち着いた雰囲気です。 A5の柔らかい雌牛のみを使ったお肉がウリのお店なので期待度が高まります。 本日いただいたのは・・(※全て税込み) ★「ハツ刺し」(1000円) 新鮮な「ハツ」なので臭みが全くなくコリコリした食感がたまらなく美味しいです。 「生姜」「にんにく」「醤油」でいただきます。ビールのお供ですね! ★「白生センマイ」(900円) 牛さんの三つ目の胃袋です。 見た目が綺麗な「白いセンマイ」に仕上がっています。 本来は黒い部分が付いているセンマイですが、丁寧に取り除かれていてプリプリした食感で凄く食べやすいです。 甘辛酢味噌でいただきます。 ビールの飲むスピードが加速していきます(笑) ★「ユッケ」(1600円)+「卵」(100円)×2 宮崎県産ひまわり牧場のひまわり牛の雌牛 イチボを軽く炙り短冊にし、濃い目の割下と卵黄に浸けていただきます。 ★「特上タン」(3200円) 塩胡椒で味付けされているのでそのまま食べても良し!追加で塩とレモンを足して食べても良しのメチャウマコリコリ食感の黒毛和牛タン元 ★「霜降り和牛の焼きしゃぶ(2枚)」(2600円) 長野県産和牛の雌牛のサーロインを使用、おろしポン酢でいただくとさっぱりとした食感でいくらでも食べられそうです。 お店の方が目の前で焼いてくれます。※動画を投稿しているのでご覧ください。 ★「イチボ」(2400円) 宮崎県産ひまわり牧場のひまわり牛のイチボを「焼肉のタレ」と「京風の洗いダレ」でいただきます。 「洗いダレ」・・・余分な脂を食べる前に落としサッパリさせる目的で使用するタレで、昆布やカツオでとったダシに刻んだネギを浮かしたもの。 と、いうことで「洗いダレ」おすすめです! ★「ハラミ(上)」(2400円) お肉らしさを堪能するにはやっぱり「ハラミ」ですね。 ★「ヘレステーキ(シャトーブリアン)」(6600円) 「ああ!こんな銘柄牛の「シャトーブリアン」を平日の夜のご飯として食べていいんでしょうか・・・」 お店の方が焼いてくれます。 まずは周りを焼いて肉汁閉じ込め、余熱で中まで火を通します。 これを繰り返して3回焼きを入れ、最高にジューシーで旨味が閉じ込められたお肉を「塩」「ワサビ」「特製ガーリックソース」でいただきます。 「いや、これほんまヤバいくらい美味しかったです」 ★「アカセン」(1100円) 牛さんの4つ目胃袋です(別名ギアラ) 軽く炙って。味噌ダレでいただきます。 コリコリぶにゅぶにゅ(表現が変ですみません・・)で美味いです。 ★「すだち冷麺」(1100円) 「すだち」が効いていて非常にさっぱりとした冷麺に仕上がっています。 焼肉の〆と言えば「冷麺」ですね。 ★「ドリンク」 瓶ビール(エビス)(600円) きぬさらマッコリ(グラス)(700円) 烏龍茶(400円) ★★総評 落ち着いた雰囲気のお店で最高級なお肉を最高級な味でいただくことのできるお店。 お店の方の対応も非常に良く、お客さんの要望をしっかり聞きながら、その人に合わせた商品提供をされています。 これで一人当たり13000円以内ならこの立地を考えれば価値は非常に高いと思います。 失敗しないお店のひとつと思うので、電話で予算や要望の相談をしてから予約をされて訪問されることをおすすめさせていただきます。 お店の方のお聞きしたところ事前に予約時に予算や味の好み等を仰っていただけ、お任せで用意していただけるそうです(※10000円~) また、お伺いさせていただきたいと思います。 ごちそうさまでした。 ■「杏樹亭」さん ■営業時間 18:00~翌06:00 02:00時までに当日の予約無い場合は閉店されます。 ■定休日 月曜日  ■住所 大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-21 ■駐車場 なし※近くにコインパーキングたくさんあり

6

韓国料理 明洞

大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-24/ 居酒屋 焼肉 韓国料理

7

板前焼肉 一雅

大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-8/ 焼肉 アジア・エスニック

8

味希

大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-26/ 焼肉

おすすめまとめ記事

9

稲香居

大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-30 宗右衛門町第2ビル 1階/ 中華料理

10

えびすプレミアム

大阪府大阪市中央区宗右衛門町6-8 中梅ビル 1階/ 居酒屋 天ぷら 寿司

11

し奈川

大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-7/ 居酒屋 たこ焼き

12

FIJI BAR Osaka

Galaxiebuilding2-B1-ASoemon-cho5-30Chuo-kuB15宗右衛門町中央区Osaka大阪府542-0084/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

13

大牟田とんこつ屋 龍鳳 大蛇山支店

日本橋駅から340m大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-27 三ツ寺八代ビル1階/ ラーメン

14

千彌

日本橋駅から275m大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-12 1FーC/ お好み焼き スイーツ・デザート

15

ヒロミヤ

大阪府大阪市中央区宗右衛門町6-25 日宝富士センタービル/ 焼肉 アジア・エスニック

16
予約する

韓国料理 焼肉 韓日館 宗右衛門町店

日本橋駅から325m大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-22/ 焼肉 韓国料理 韓国鍋

おすすめまとめ記事

17

178ん処

大阪府大阪市中央区宗右衛門町5-25 二鶴ビル 3階/ 焼肉 ホルモン 鍋(その他)

塩たんがめちゃうま

2023.07.22 大阪 日本橋 【178ん処】 大阪府大阪市中央区宗右衛門町5-25 二鶴ビル 3F ※完全紹介制、完全予約制 完全紹介制の焼肉屋さん。 営業も予約の入った時にしかしないのだそうな🥺 初めて伺いました☺️ そして行きたかったところ! めちゃめちゃ厚切りの塩たん こんなごつい塩たん初めて😂 網の上でコロコロ転がしながら焼くのですが、 焼き時間がなんと20分ほど笑 焦げ焦げになるんちゃうかって思うかもしれないけど、 これが絶妙な焼き加減。 中までしっかり火を通すためにずっとコロコロ。 片面ずーっと焼いてると焦げちゃうんだそうな🤔 脂じゅわわ。お塩につけていただきました🤤 ロースやサガリも美味しかった🥹 ヘレはしゃぶしなぶでいただきました。 霜降り。すごい脂。 脂っこいのは苦手なのですが、 ポン酢と大根おろしで包んでいただいて🤤 口の中がしあわせやった、、 最後は炒飯とお肉のサンドイッチ。 11人の貸切会だったのですが、 ご飯は全部で8合😂😂 どーんと置かれた炒飯は圧巻でした。 みんな黙々と食べる食べる笑 結構食べてるのに、 サンドイッチもするっと入る。 この日はお腹バグってました😂 美味しかったああ! ごちそうさま🥹 またいきたいな! #178ん処 #日本橋 #日本橋グルメ #大阪日本橋グルメ #紹介制 #予約困難 #焼肉 #yakiniku #大阪グルメ #大阪焼肉 #お肉 #お肉大好き #肉 #🍖

18

ホリデイ・イン大阪難波

大阪府大阪市中央区宗右衛門町5-15/ その他のグルメ

19
予約する

Hotel Metro the 21

2-13 Soemon-cho, Chuo-ku Osaka Japan

20

宗右衛門町 クリスタルビル

日本、大阪府大阪市中央区宗右衛門町1−13

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(1件)