穴場におすすめ!心斎橋の人気スポットランキング

心斎橋 × 穴場のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「心斎橋 × 穴場」 に関する17件のまとめ記事、5,253件のスポットが掲載されています。 「心斎橋」「穴場」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

心斎橋×穴場の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「心斎橋」の検索結果を表示しています。
予約する

MARUTOME the Juicery Parfaiteria 心斎橋パルコ店

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3心斎橋パルコB1階/ カフェ クレープ パフェ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

1
予約する

ルサンク

心斎橋駅から180m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15UNAGIDANIBLOCKB1階/ ダイニングバー イタリアン バー

心斎橋の隠れ家ラウンジ?イタリアン

2023.05.24 大阪 心斎橋 【ルサンク Le Cinq】 〒542-0083 大阪市中央区心斎橋1-19-15-B1F 定休日 月曜 営業時間⏰ 17:00〜翌2:00 予算:¥5,000〜¥7,999 心斎橋にこんなお洒落なお店が😳 まるでラウンジ!イタリアンダイニング。 ちょっと入るのに勇気がいるかもしれません😂 店長はイタリア料理を11年されているベテランさん。 美味しいイタリアンが大阪心斎橋で、良い感じの雰囲気で夜中まで楽しめます😳 □前菜おまかせ盛り ¥1,500 まずは前菜から。 •天使の海老のオーブン焼き •バジルのブルスケッタ •自家製ポテトサラダ •ガーリックトースト •生ハム □シーザーサラダ ¥1,000 □たこのアヒージョ ¥1,400 □サーモンのカルパッチョ ¥1,400 □天使の海老のクリームソースパスタ ¥1,800 □チーズリゾット ¥1,700 □A5黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ ¥4,600 □アフォガード ¥800 □フォンダンショコラ ¥900 □ガトーフロマージュ ¥900 〜〜 前菜はお店のおまかせ盛り。 とっても美味しい天使の海老のオーブン焼きやポテトサラダなど🥹 お肉はA5黒毛和牛のロッシーニ! ロッシーニなんてめちゃくちゃ久しぶりに食べた🤤 そもそもこれフレンチだよね?😂 牛ヒレ肉とフォアグラのソテー。 高級食材をこれでもかと使ったとってもゴージャスなお肉😳 赤ワインソースのほのかな酸味と甘みがマッチしてた🥺 めちゃくちゃお洒落で、 またゆっくり、しっぽりしたい時に伺いたい!🥹 とっても雰囲気良くて美味しいご飯でした🍚 ごちそうさまでした! #大阪 #大阪グルメ #ルサンク #lecinq #イタリアン #イタリアンダイニング #心斎橋 #心斎橋グルメ #ロッシーニ #黒毛和牛 #フォアグラ #フォアグラのソテー #アヒージョ #天使の海老 #隠れ家 #隠れ家レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

心斎橋駅徒歩2分の雰囲気抜群のイタリアン🇮🇹💓 地下にあって隠れ家風な雰囲気✨ 店内は壁一面に葉っぱで敷き詰められててオシャレすぎる🍃 デートで行ったら絶対テンション上がるとこ🥺 ワインセラーとバーカウンターの席と豊富なお酒メニューを取り揃えてて おつまみメニューも充実してるから晩ご飯後の2軒目とかにも使える🥺 個室もあるから宴会とかにも🙆‍♀️ めちゃくちゃ万能🥺✨ この日はカップルのお客さんが多かった✨ ひと席ひと席が広くて隣の先との間のスペースも広く取ってるから周りが気にならないの最高💓 ■トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ ソースが濃すぎず薄すぎず何口でも行けそう~~🤤🤤 モッツァレラチーズとトマトってなんでこんなに合うの🥺 ■チーズオムレツ 見た目も可愛いしふわとろでおいしすぎる~🤤🤤 結構な大きさだったのにペロッといけた🤤 ■ソーセージの盛り合わせ 色んな味のソーセージ5種の盛り合わせ✨ これはワイン飲みながら楽しみたい💓 ■水牛モッツァレラチーズのマルゲリータピザ ピザのトマトソースがただのトマトソースじゃなくて ちょっとミートソース風にめっちゃおいしい~! モッツァレラチーズが信じられないぐらい分厚くて贅沢に乗ってるほんまにオススメの1品🥺✨ ■ ポルチーニ茸のクリームパスタ 具だくさんでクリーミーで美味しすぎる🥺 ボリューム満点やし〆にピッタリ🥰 その他にもステーキとかこだわりのじっくり低温調理でめちゃくちゃ美味しそうやったから 次行った時食べてみたいな✨✨ 何頼んでもおいしくて雰囲気めっちゃ良くて何もかも大満足🌸 色んなシチュエーションで使える隠れ家なイタリアンでした🇮🇹🍅🍝

絶品アラカルトの数々、スタイリッシュ&ラグジュアリーにに微睡む、心斎橋のオアシス空間

各線心斎橋駅すぐ、入口はファミリーマートの隣。 球体のエメラルドのランプが目印の心斎橋の隠れ家的なイタリアンダイニング。
地下に伸びる階段に背筋が伸びるよう高揚感を掻き立てる凛としたアトモスフィアに包み込まれます。

地下とは思えぬ高い天井とスペーシーな店内は 重厚な調度品とシックな色味のインテリアが織りなす洗練空間。 
壁面にはフェイクグリーンを敷き詰め、ボタニカルのアンビエンスな寛ぎの演出。 モダンなルームアクセサリーやモードな雰囲気漂うオーセンティックなバーカウンター、さらに店奥には大きなワインセラーが印象的。 バックにはしっとり流れる洋楽R&B、
調和のとれた甘すぎないインテリアはFOR 
ユニセックス。

お席はダイニングテーブルとゴージャスな革張りソファを詰めることなくレイアウトし、実に贅沢な空間使いで、どのお席につこうともパーソナルな寛ぎを得られ、間接照明が織りなすクラシカルモダンな空間美を享受することができます。

さらにプラスチックパーティション、ソーシャルディスタンスを意識したレイアウトで安心安全のもとお食事できます。 🌿🌿🌿🌿🌿 我々は夕方に訪問し、アラカルトにて堪能致しました。 スペイン料理では外せない定番のタパス、 野菜のアヒージョはぐつぐと踊る野菜たち、
程よい塩味とガーリックオリーブオイルのパンチの効いた芳しい香り。 
天使の海老の炙り焼きは綺麗な有頭海老は皮目はパリッとクリスピー、身はぷりっと柔らかく海老の旨味を楽しめます。 水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼはフルーツの様に甘いトマトにもっちりとしたカッテージチーズ、バジルのソースの芳醇な風味が二つの味わいを引き立てます。 カリカリベーコンのシーザーサラダは肉厚のベーコンとクルトンが食感のアクセント。 厳選黒毛和牛ハラミ肉のステーキは程よくレア感を残した絶妙な火入れ。 適度にレアなステーキは肉汁たっぷり、非常に柔らかく噛むほどにジューシー!
わさび、オニオンチップ、マスタードで味の変化をたのしめます。 オムレツは中にチーズを忍ばせ、トロフワの口当たり。 鮮やかなコントラストを形成する、ケチャップソースがどこか懐かしい味わいにほっこりします。 飲み放題はアルコールのみならず、ソフトドリンクも種類豊富。
 パイナップルジュースはさやわかでフルーティ。 濃厚ながらも後味のよいトマトジュースも飲み放題と女性に嬉しい内容です。 烏龍茶はホットにもしてくださいます。 
 アーティスティックなデザイナーズ空間ですごすひと時は高級ラウンジさながらのラグジュアリーな時間が流れて、フォンダンショコラなど、スイーツも充実しており夜カフェ使いもおすすめです。 🌿🌿🌿🌿 クラシカルな空気感と、微睡のリラックスムードに満たされ非日常的な高揚感にどっぷり浸る事ができ、ムーディーな大人の世界観を演出。居心地によりそう穏やかでフレキシブルな使い勝手は都会の喧騒とは無縁の、ワンランク上の変幻自在なオアシス空間です。 お料理は一つ一つのパーツの造形美と完成度の高さ、乙女心を燻る清廉なアイテムはお写真に収める楽しみも与えてくれます。 しっとりとしたプライベート感ある空間は恋人とのまったりとしたひと時に、
仲間とワイワイ、一人でしっとり洋食タイムなど様々なシチュエーションに対応したシーンを選ばないオールラウンダーな使い勝手。 気品と高級感の中にも肩肘張らない、ニュートラルな世界観、テーブルに目配りし、的確なサービスを提供され、
敷居の高さを緩和する、親しみやすい抜群のホスピタリティにも感激です。
 穏やかでしっとりとした時間はまさにタイムレスコンフォート。 絶品アラカルトの数々、スタイリッシュに微睡む、心斎橋のオアシス空間、お酒が飲めずとも楽しめる、大人の社交場ダイニングでした。

2

天麩羅 安藤

日本、大阪府大阪市中央区宗右衛門町5−2/ グルメ・レストラン

天麩羅 安藤✴︎おひとりさまディナー♪

お店の詳細はこちら▼▽▼ 今宵は おひとりさまディナー🌙です💗 大阪なんば近くにある隠れ家的なお店 『天麩羅 安藤』へ お料理はおまかせコースのみ 予約困難店ですが、ラッキーなことに1席のみ空いていたので 仲間入りさせていただきました🙇‍♀️ *さっそくメニューのご紹介* 店主のおまかせ天ぷらコース 16,500円(税込) ・あん肝ぽん酢 ・名刺代わりのビーフサンド シャトーブリアンにトリュフ塩がかかってる高級サンド 【天麩羅】 藻塩・ヒマラヤピンク塩・ハーブ塩 大根おろし・天つゆがあり食材に合わせて楽しめます。 ・香川県産ブロッコリー そのまま食べても美味しい💕 ・車海老  甘みが強い ・ニューカレドニア 天使の海老 車海老よりも香り高い ・金美人参  15分低温揚げしているので甘み強く柔らかい ・兵庫県すずきレア揚げ 身がぷりっぷり!肉厚でうまっっ🤤 ・宮城のヒラメ 身がふわふわ〜トロけるほど柔らかい 【箸休め】 ・甘酢だしのながいもそうめん 蟹の身と山葵、最高の組み合わせ✨ ・車海老の頭 香ばしくて海老の身より好きかも❤️ ・天使の海老のミソ これは絶品!ミソしか勝たん! ・茨城契約農家のれんこん ホックホク、糸の引き方凄くて鼻にくっついたww ・れんこんの皮 地味に美味しい! ・帆立貝柱 ド肉厚❗️レア揚げ これはかなり美味しい❗️ ・山形タラの芽 独特な香りとほろ苦さが私好み❤️大人な味❤️ ・有明の海苔と北海道産雲丹 今日の主役❗️と言ってもいいくらい 最高級の雲丹が...ふんだんに...最高でした ・穴子 動画のサクっ♪聞こえました?? ・1時間揚げたさつまいも ずっと物体が気になっていたんだけど じっくり揚げたさつまいもは、スイーツのように甘くて口の中でトロける...🫠 【新潟のこしひかり】 ・琥珀の海老の巻もの ・なると天然真鯛の天茶 ボリューム満点でお腹いっぱいなのに 巻きもの、天茶もスルスルと完食🐷 デザートの 金の杏仁ぷりん 皮ごと食べれるキウイ 杏仁とプリン両方食べたかったと店主さんの 強いこだわりが伝わる一品✨✨✨ 品数が多くて驚きなんだけど こちらのお店は100%EXVオリーブ油の揚げ油なので まったく胃もたれしない✨重たくない✨ しかも厳選されたこだわりの食材は、眺めていて まるで宝石のようでした💎 数ある品の中で 今回、私が選ぶ美味しかったBEST3は 1位 有明の海苔と北海道産雲丹 2位 帆立の天麩羅 3位 兵庫県すずき レア揚げ でしたぁ👏 この日はお誕生日のお祝いで来られたお客様が多く みんなでHappy birthdayを歌ってお祝い🎉 おひとりさまの私も仲間に入れていただき 終始和やかな雰囲気と高級料理に癒されました😌 ✨出会いに感謝✨ . . 『天麩羅 安藤』 美味しい天麩羅食べたい方、 記念日やお祝いなどにもオススメしたい 隠れ家的な大人のお店です🌙 📍大阪市中央区宗右衛門町5-2 TM-33ビル地下1階 (スロープを降りて1番奥)入口は玉屋町筋沿い 📞06-6786-8178 ⏰営業時間 【月~金】 18:00一斉スタート 【土、日、祝】 12:00一斉スタート 18:00一斉スタート 完全予約制

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

難波にある日本初の天麩羅安藤

もう予約が取れない⁉️ 日本初で大阪一の天麩羅安藤 大阪ミナミの道頓堀からすぐでアクセスも👍 予約取れるかわからんけど予約必須で18時に一斉スタートです こちらのお店の天ぷらは日本初であるEXVオリーブオイル100%の揚げ油を使用してます 実はオリーブオイルは 唯一、素材に浸透しない油なので摂取量が減り、とてもヘルシーで圧倒的に軽く仕上がるそうで実際にそう感じました 食材は毎朝市場で仕入れる旬の魚介類や、生産者直送の野菜を使用していて中でも 脂肪の質で日本一になった香川県産のブランド和牛、 金ラベルのオリーブ牛 このオリーブ牛のフィレ肉を使ったビーフサンドがたまらんよ! トリュフ塩との相性も抜群! 揚げた瞬間の穴子を箸で切る音も楽しんで欲しい 有明の海苔天に北海道産のエゾバフンウニが甘すぎて山葵塩が良い仕事してます セルフィーユの根など初めて食べる食材も美味しかったし本気で満足度は高いと感じた 薄衣でオリーブオイルで軽く仕上げた唯一無二の天ぷら もちろん天ぷらだけでなく〆の料理まで最高の時間を楽しませていただきました 旨味、甘味、香味を最大限に表現するのが天ぷらという調理法だと言う事を教えてくれるお店 カウンターだけのゆったりとした席で席数に限りがあるので早目のご予約をおすすめします ディナーコース 店主おまかせ天ぷらコース 16,500円(税込) ・季節の前菜 ・彩り野菜の甘酢漬け ・厳選天ぷら前半   和牛フィレ肉(オリーブ牛)   海老2種、魚介2種、旬野菜3種 ・箸休めの一品 ・厳選天ぷら後半   海老足、海老みそ   海苔天生うに、魚介2種、旬野菜3種 ・ご飯もの2種   海老天手巻き、鯛天茶 ・デザート   自家製杏仁プリン、果物 ごちそうさまでした♪ Instagramもよろしくお願いします🤗 #大阪天ぷら #なんば天ぷら #心斎橋和食 #カウンター天ぷら #天麩羅安藤 #心斎橋天ぷら #心斎橋グルメ #心斎橋グルメ穴場 #難波グルメ #難波天ぷら #難波ディナー #記念日ディナー #記念日ごはん #デート飯 #大阪グルメ #osakafood #tempura #日本初 #予約必須 #予約困難店

衣と油にこだわった究極の天麩羅【大阪難波、天麩羅安藤】

大阪メトロ長堀橋駅、心斎橋駅から徒歩7分なのでアクセス抜群🏃 このお店は、繁華街に佇む隠れ家的な天麩羅屋さん🍤 衣は小麦粉、卵、水にこだわり、揚げ油はヘルシーなうえ素材の風味を最大限に引き出すことができる、オリーブオイルを使用👀 この究極の衣は、サクッとしていてとても軽い食感で、胃もたれもなく、今まで食べた天ぷらの中で一番美味しい😋 食材は毎朝市場で仕入れる旬の魚介類や生産者直送の野菜、香川県産のブランド和牛、金ラベルのオリーブ牛🐃 これらを使った店主おまかせ天ぷらコースは、季節の前菜からデザートまで贅沢に楽しめる☺️ 座席は、檜一枚板のカウンター8席のみ。ライブ感があり、天ぷらが出来上がるまでの音や香りを間近で愉しめる贅沢な空間✨ 日本酒や地酒、シャンパンなど、天ぷらにぴったりのお酒も豊富🍶 天麩羅安藤は、店員さんの対応も非常に良く、店主こだわりの究極の天麩羅を愉しめるお店😎 【オーダーしたもの】 店主おまかせ天ぷらコース ・季節の前菜 ・彩り野菜の甘酢漬け ・厳選天ぷら前半   和牛フィレ肉(オリーブ牛)   海老2種、魚介、旬野菜 ・箸休めの一品 ・厳選天ぷら後半   海老足、海老みそ   海苔天生うに、魚介、旬野菜 ・ご飯もの2種   海老天手巻き、鯛天茶 ・デザート   季節のシャーベット、果物 【営業時間】 (月~金) 18:00一斉スタート (土、日、祝) 12:00一斉スタート 18:00一斉スタート ※貸切は希望時間でスタート ※前日までの完全予約制 ※1席1コース制

3

まほろば囲炉裏 心斎橋

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16/ グルメ・レストラン

囲炉裏のある夕食

大阪 心斎橋 囲炉裏のある大人隠れ家 《 まほろば囲炉裏 心斎橋 》 @mahoroba.shinsaibashi 心斎橋駅から徒歩で4分くらいのところに すてきな大人の隠れ家があります。 なんと全席に囲炉裏が設置されています。 その囲炉裏を囲んで海鮮、牛肉、鶏肉、旬のものまで贅沢にいただける和空間。 囲炉裏で使用される紀州備長炭 が真っ赤になっている様をじっと見ていると嫌なことも忘れさせてくれます。 𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒 ■日本の旨いもん 15品 12,000円 ・野菜のサラダ ・淡路和牛のユッケ ・マンボウの腸(味噌ダレ) ・黒毛和牛タン ・TOKYO X ・北海道牡蠣 ・徳島県紅はるか ・滋賀県のあわび茸 ・徳島産阿波尾鶏の手羽焼 ・季節のキムチ ・淡路和牛の特選肉 特選カルビ ・リブロース希少部位/三日月 ・サガリ ・鰻丼(京都 福知山 コシヒカリ 新米) ・鳥取県の梨、クイニーアマンとバニラアイス 𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒 これだけのお品の数と 一つ一つの食材のレベルの高さ。 そして、すてきな空間と流れていく時間。 正直、安いです! このお値段でこれだけの演出とめっちゃおいしいグルメをいただけるなんて、もう贅沢すぎます。大人デートや接待にもってこいですね! デートでこんなところに連れて行って もらったら恋に落ちそうですね! 大人隠れ家でひっそりと ふたりだけの時間を 楽しんでみてはどうでしょう? 【営業時間】 【月〜土】 12:00〜14:00(ランチ完全予約制) 17:30~翌3:00(L.O2:30) 【日・祝】 12:00〜14:00(ランチ完全予約制) 17:30〜23:00(L.O22:30) 日曜営業

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

囲炉裏スタイルの上質焼肉店

2020年12月7日にOPENした関西初となる全テーブルに“囲炉裏”を設置した非日常空間を提供してくれる焼肉店「まほろば囲炉裏 心斎橋」風流で高級感漂うファサードは控えめでありながら厳かな雰囲気、都会のど真ん中でありながら隠れ家的ロケーションが探究心を燻ります。

 店内は4卓16席、掘りごたつのゆったりとしたテーブル席が3席、奥に個室が1室とこじんまりとした店内。蔵をイメージした重厚感溢れる佇まいと温かみに満ち、囲炉裏を囲みながら、“火入れじんわり肉ふっくら”の温故知新スタイルの焼肉を体感。懐古的な非日常感と心地よい緊張感の元、アンバーなラィティングが灯り、都会の喧騒を忘れてゆったりまったり。だだ広くない店内は来客一人一人にきっちり目配りでき、コンフォタブルな居心地を提供してくれます。こちらのお店の醍醐味は厳選したこだわりの紀州備長炭を使用するため、遠赤外線効果でじんわり火が入るため、肉がふっくらと焼き上がること。そして本場・黒門市場にて厳選した干物やおもちも囲炉裏で贅沢に楽しめる!焼肉店ですが、肉以外のサイドメニューにもとことんこだわっており、ドリンクは日本各地から厳選した数十種類!燗つけは南部鉄器のきゅうすを使用し、日本の國酒を一番美味しい状態で味わえるお店で、社長こだわりの日本酒はその時々でお客様に最も美味しい状態のものを提供しているため、来店する度にラインナップが入れ替わるそうです。   

《日本のうまいもんコース》 お通し 季節のキムチ 厚切り黒タン ユッケ 淡路ビーフサーロインしゃぶしゃぶ TOKYO X 青野菜のサラダ 兵庫県佐用町ハラミ 旬の海のもん 淡路ビーフ赤身 季節香る焼き野菜 うな丼 香物 デザート 淡路和牛のサーロインユッケ大判なサーロインを青ネギ巻き、軽くレモンを絞ってさっぱり頂きます。口に入れると肉の甘みが広がり、軽く炭火で炙ってもtasty、終始口福時間を齎します。 この日の焼き野菜はさつまいもに山芋。 さつまいもにはバターが添えられ、 何もダイナミズムにカットされ、艶やかではりがあり、炭火で軽く炙ると野菜本来の美味しさを引き立てくれます。レベル。 ヨコワのたたき⁣は備長炭を直接当て火入れする 劇場型スタイル。 皮目はパリッと身はふっくら。 炭火の香ばしさをダイレクトに楽しめるたたきです。 

土鍋ごはん土鍋ご飯には、京都の新鮮な卵「濃紅(のうこう)」を使用。卵かけご飯専用の醤油も、角長の湯浅醤油に赤酒をブレンドしたもの。京都福知山市の契約農家より取り寄せたコシヒカリを使用した土鍋ご飯は蓋を開けた瞬間包み込まれる炊き立てご飯の至福の香り。一粒毎にハリと艶、驚きのお米の甘味。 鰻は自ら火を通す体験スタイルで登場。 焼き方の指南もあり、お好みの焼き加減でいただけます。 そしてご飯が炊き上がると焼き立ての鰻をのせ、ミニ鰻丼にして提供してくれます。 そしてのこりの土鍋のご飯は ご飯と共に卵本来の濃厚な旨味を味わえる究極のTKGです。

クイニーアマンアイス添えは姉妹店のまほろばベーカリーのクイニーアマンを使用した特製デザート。 パリッとキャラメリゼされたクイニーアマンと濃厚なアイスの至福のマリアージュ。 お好みでメープルシロップをかけ、香ばしい甘さをプラス。 
黒烏龍茶アイスのみならずホットも可能。何気ないことですが女性にはとても嬉しい内容。

有田焼とディテール一つ一つに宿る拘りの演出にも注目。器を愛でながら肉時間に興じる美しい配膳、お味のみならず、細やかな商品説明などよりお肉を多方面から咀嚼できるプロフェッショナルな気概と情熱をスタッフさんからひしひし感じます。扉まで深々とお礼でお見送りと店を出ても尚その感動的な美味しさの余韻に浸ることができます。肩肘張らない半個室空間はお仕事帰りやお仲間との大切なお食事の機会や接待、デートなど幅広い利用動機で大活躍間違いなし。ソーシャルディスタンスを持たせたレイアウトはどのお席もプライベートな居心地をクリエイト、紀州産備長炭は火力が一定にキープされ、火柱や煙が上がりにくく非常に快適で煙を気にせずストレスフリーにお肉を興じれます。木目調を基調とした温かみのある店内で囲炉裏を囲みながら、非日常な空間で癒されてみてはいかがでしょうか。心斎橋でしっぽりとお肉とお酒と厳かな高級感と寛ぎを味わえるワンランク上の焼肉店でした。⁣ ⁣

淡路牛や魚介野菜を囲炉裏で楽しめる

大阪東心斎橋にある焼肉店「まほろば囲炉裏 心斎橋」に行ってきました。    四季折々の旬の食材を紀州備長炭を使った、囲炉裏で味わうことができます。初来店は焼肉だけではなく、魚介類や野菜などお店のおすすめを味わってもらい、次回は好みをオーダーして欲しいそうです。    ■日本の旨いもんコース 12000円 人気No.1の初来店におすすめ全15品が楽しめるコース。    ・淡路牛のユッケ 口に入れると溶けてしまうような食感と旨味があります。    ・葉物野菜のサラダ ホタテエキスを液状化したチップがトッピングされています。    ・富山ひめ漁港ホタルイカ 囲炉裏で炙っていただきます。プリっとした食感と、トロリとしたワタの食感が魅力。    ・黒毛和牛たんのタン元 コリコリした食感と風味が絶妙。さっぱり食べられます。玉ねぎや茗荷など香味野菜を乗せて。    ・沖縄アグー豚パイとん ローズマリーを備長炭の上に置き、香りと共にお肉を楽しみます。絶対に次回も食べたい絶品!    ・ホタテと長芋の昆布締め 昆布の中に素材と大吟醸を打ち込んで酒蒸しにして味わいます。味付けはお好みで岩塩で。 ・万願寺とうがらし&ヤングコーン 万願寺とうがらしはかつおぶしと醤油、ヤングコーンはタルタルと醤油で。    ・ハマグリ 大きい蛤は、焼き上げてからハサミで食べやすくカット。    ・キムチ盛り合わせ 切り干し大根、キャベツ、白菜キムチの3種類。    ・淡路牛かめのこもも ・淡路牛三角バラ ・兵庫佐用町サガリ 淡路島玉ねぎ醤油ダレでいただきます。どれも深い旨味と柔らかくお肉の美味しさを堪能。    ・京都福知山契約農家こしひかり ・ウナギ じっくり焼き上げて丁寧にタレを繰り返し塗って仕上げます。鰻を自ら焼けるとは貴重な体験。皮がパリパリになり美味しくできました。 ・クイニーアマン ・博多あまおう お口直しのデザート。クイニーアマンは、系列店のパン屋さんのものとのこと。    最初から最後までずっと美味しく、それぞれの食べ方に驚きと感動の数々でした。目でも体でも心でも味わえる絶品料理です。

4

赤身肉専門 焼肉とステーキの はざま

日本、大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8−33/ グルメ・レストラン

新鮮な和牛赤身肉をリーズナブルにいただけるお店 『焼肉はざま』

🥩和牛赤身 焼肉 はざま(@86hazama) 📍大阪 アメ村(心斎橋駅徒歩5分) 今回は ・新鮮炙りユッケ (1450yen) ・和牛ハラミユッケ(1650yen) ・にんにくタン (1600yen) ・本日の厚切り赤身 ランプ (1580yen) ・本日の霜降り和牛赤身 イチボ(1510yen) ・ごはん中(330yen) ・タン下ガーリック (750yemd) ・上ミノ (960yen) ・牛すじ煮込み(530yen) ・3秒焼きしゃぶ(990yen) ・冷麺 (970yen) を注文️📝 沢山いただいてどれも美味しかったですが もぐかゆおすすめをご紹介します🥰 ✔︎︎︎︎炙りユッケ オシャレに盛り付けられたユッケはすごいボリューム! 新鮮で全く臭みもなくとろとろのたまごと相性抜群で大きめに切られたネギといただくのが最高でした✨️ ✔︎︎︎︎和牛ハラミユッケ ハラミのユッケなんて初めてみた! 新鮮だからこそ食べれるユッケ。 めちゃくちゃ柔らかくて歯ごたえもあって 美味しかったです😊 ✔︎︎︎︎にんにくタン 厚切りのタンにオイルに浸かったにんにくがたっぷり! にんにくを少し焼いてタンに乗せると香ばしくて ジューシー💕 お酒もごはんも進むやつでした。 ✔︎︎︎︎赤身ランプ・イチボ もう見た目がほんとにキレイ! 焼く前から食べるのが楽しみすぎました💗 霜降りのイチボはもう口に入れた瞬間から溶ける 幸せの味✨️ ランプはかなり分厚くて食べ応え抜群! 肉汁がじゅわっと出るほど柔らかくジューシーでした! 行かれる時は是非本日の赤身食べてみて欲しいです😊 ✔︎︎︎︎3秒焼きしゃぶ 一瞬さっと焼くだけでいただける焼きしゃぶ💕 タレがスキヤキとおろしとあります。 スキヤキはたまごが半熟でめちゃくちゃ濃厚。 お肉と絡まってたまらないです✨ おろしもさっぱりでどっちも選べないやつでした! 沢山いただいておなかいっぱい💗 ほんとにどれも美味しかったなぁ。 アメ村にあって行きやすいのでまたお仕事帰りに 伺います! ごちそうさまでした☺️ ✍️ビルの奥にあるので隠れ家的な感じ。 店内はすごくキレイでお席も広め。 全く焼肉の匂いもついたりしなかったです🙆‍♀️ お店の方も優しくて素敵なお店でした。 ビルの老朽化で来年末には移転されるとのことです。 . . . . 📌 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-33 アメソンスクエアビル 1F 📱06-6224-0750 ⏱17:30-24:00 🗓月曜日休 . . . .

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

≪焼肉とステーキはざま/心斎橋≫ 『大阪心斎橋駅、難波駅より徒歩5分にある、 リースナブルに良質な赤身肉が食べれる穴場店#焼肉とステーキのはざま 』 ☑︎3秒焼きしゃぶ(一人前2枚)¥990 ☑︎にんにくタン¥1,600 ☑︎イチボ¥1,260 ☑︎和牛ハラミユッケ¥1,650 ☑︎つらみ¥960 ☑︎上ミノ¥960 ✎𓂃𝕞𝕖𝕞𝕠 ⚪︎心斎橋アメ村すぐ🚶‍♀️というより、アメ村なのかな? ⚪︎お店はビルの1番奥にあり外とは違い落ち着いた雰囲気! ⚪︎10月よりリニューアルオープンでお肉がグレードアップ ⚪︎どのお肉も肉質が良く綺麗ー!! ⚪︎厚切り肉もあって、ボリュームも結構ありました! ⚪︎霜降り肉は歯切れ良く注文必須ー! ⚪︎しつこくない脂身で超柔らかジューシーでした♡ ⚪︎3秒焼きしゃぶは《おろしorスキヤキ》選べます ⚪︎肉質がいいのにお手頃価格だったので本当におすすめだと思います✳︎ アメ村あんまり行く事ないけど、近くに行ったらまた行きたいお店です!ごちそうさまでした!   ▼ 店名:赤身肉専門 焼肉とステーキのはざま お店: @86hazama 住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-33 アメソンスクエアビル 1F 定休:月曜日 時間:17:30~24:00(ラストオーダー23:00) ※変更の可能性有りますので店舗にご確認の上来店下さい。

おすすめまとめ記事

5

チェッポ

大阪府大阪市中央区南船場4-9-6 順慶町アーバンライフ1階/ バル・バール パスタ イタリアン

6
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

心斎橋の一角、繊細な日本料理と斬新なイタリアンのフュージョン料理が楽しめる心斎橋の隠れ家 「肉寿司 イタリアンバル 閂 心斎橋店」 カウンター席をメインに設えられたスタイリッシュモダンな店内は、 プライベート感ある個室のテーブル席もあり人数を問わず寛げる空間を提供。 サッカー選手が多数訪れる、お店ということで
店内にはユニフォームやサッカー関連のアイテムがディスプレイされています。 同店は繊細な和をイメージした『肉割烹』に、クリエイティブな『イタリアン』を融合させた新感覚の料理を楽しめ、 ソムリエ厳選のワインとのマリアージュを叶えてくれます。 前菜五種盛り合わせはイタリアンと和のおばんざいの二刀流の魅力を放つ内容で、器の美しさもお味の一部。 鹿児島県産のA5ランク和牛に伊賀雲丹とキャビアを贅沢にあしらった「バラの肉の寿司」は、花弁のみならず茎や葉も忠実に再現され そっくりそのままの薔薇を模した そのエレガントでロマンティックな佇まいにシャッターが止まりません。 薔薇のお肉は一度テーブルから下げ、
炙ってシャリの上にのせ肉寿司に姿を変えて提供されます。 華麗に変身したウニとキャビア乗せた豪華な肉寿司は肉の甘みがジューシーで、ウニも濃厚。 
小川の雲丹を使った雲丹ドックははシャリとウニの量感が比例するほど潤沢にあしらったウニの存在感に思わず感嘆。 仕上げに振りかけたトリュフ塩がウニの甘みを引き立てます。 ティラミスのアイスは濃厚で上品な甘さがgood! 
ドリンクは博多あまおうサワー、 グレープフルーツジュースでノンアルコールドリンクも楽しめます。 革新的で素材にこだわったイタリアンの数々は、コースのみならず、魅力的なアラカルトが多数あり懐深きラインナップに脱帽です。 大切な方とのリストランテとしてはもちろん、バータイムにはソムリエと一緒に日頃の疲れを癒す労いのひと時にもgood! おひとり様でも気兼ねなく、肩肘張らずに過ごすことができ、デートや記念日など特別なディナーにも重宝するとっておきのレストランです。

7

ムニポチャ 難波店

日本、大阪府大阪市中央区西心斎橋2-4−17/ グルメ・レストラン

満開のさくらと満開のさくら

大阪 心斎橋 スノッブなアメ村の一角にひっそりと存在を留める佇む韓国ダイニング。 隠れ家的ロケーションでありながら、しか店内のスペシャル感は界隈で群を抜いた拘り。 妖麗に天井に張り巡らされた桜の花々。 セクション毎にオーナメントやネオンライトをあしらったなんとも幻想的でロマンティックな店内。 雨の日も風の日もオールシーズンさくらの花を鑑賞できる華やかな空間。 ピンキーなネオンライトが貴女を優しく照らします。 メニューは韓国の居酒屋料理を主軸にチキンの料理が多数ラインナップ。 看板メニューのufoチキンはたっぷりのチーズに4種のフレイバーチキンをつけていただくポピュラーな一品。 新鮮なもも肉を使用したチキンは柔らかく、衣もサクサククリスピー。 ヤンニョムチキンは辛さだけではなくうまみもしっかり⭐︎ スノーウィングチキンはサクサクなチキンの上にモッツァレラチーズシースニングを散らしたイタリアンなフレイバー。 醤油はニンニクのパンチある風味を効かせたキングオブチキン! 4種共に個性があり、やみつき必至の韓国式チキン。 見晴らしの良い店内は、スペーシーでプライベート感もありデートや女子会に最適。 しかしながら、落ち着いた 雰囲気もありおひとり様で絶品チキンでご褒美タイムを過ごすのもgoodです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

8
卵好き必見!

三ツ星タマリエ[卵ソムリエ]なる卵を愛し卵に 愛されたキュートな店長まぁささんが作る 卵料理が食べれるとても珍しいお店 人気上昇中の心斎橋の隠れたウマ卵スポット さて今回食べたものは。。。 [冷たい前菜] ◇たこ大葉ジェノベーゼ(¥550税込)  プリっぷりのたこと大葉の香りが爽やか  箸が止まらない [名物] ◆お花流れるオムライス(¥1,300税込)  ・京都のブランド卵[旬の美食]を使用   季節や状況に合わせて使う卵を変える徹底   ぶりはさすがタマリエ。   下段はバターライスで食べれるお花の   ドライエディブルフラワーを散らしてます [メイン料理] ◇煮込みハンバーグ  -和風デミグラスソース-(¥1,100税込)  ・デミグラスソースの隠し味は赤味噌   コクがマシマシで風味も豊か [季節限定] ◆冷製和風明太カルボナーラ(¥1,460税込)  ・淡路麺業の生パスタを使用   食感はパスタと言うよりもうラーメンの   中細ストレート麺でこれがまた新食感   コシもありカルボナーラソースと良く絡む [ドリンク] ◆アイスコーヒー(¥400税込) 少し分かりにくい場所だけど それが逆に隠れ家感を出しててよきまる カウンター席・ソファー席あり 女子会やデートにもピッタリ Nonはまた人生が豊かに ご馳走さまでした ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 📍(御堂筋線)心斎橋駅より徒歩5分 📍(長堀鶴見緑地線)長堀橋駅より徒歩5分   【店名】卵ソムリエが手がける     卵と生パスタのお店 bamboo              【住所】大阪市中央区東心斎橋1-19-18     NIPPO プロムナード心斎橋3F 【TEL】 050-1483-6563 【営業時間】昼11:30~13:00       夜18:00~22:00 【定休日】不定休 ※2023/10月現在の情報です ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

🌸とびっきり可愛いお花流れるオムライス

📍心斎橋 卵ソムリエが手がける卵と生パスタのお店 
bambo バンブーさんでランチしました〜。💖 三ツ星タマリエ(卵ソムリエの店長さん)が厳選した卵だけを使った卵料理と淡路島のもちもち生パスタが食べられる 素材にこだわった隠れ家的なお店です。 🌸お花流れるオムライス (サラダ・ドリンク) 香り高いバターライスに 濃厚とろ〜りたまごがエディブルフラワーといっしょに流れ 華やかな演出が楽しめます。✨✨✨ とびっきり可愛いくて美味しいオムライスです。🌸🌼🌸🌼🌸 🌼今月の季節パスタ ホット🌶ミートカルボナーラ (サラダ・竹炭パン・ドリンク) 1日5食限定✨ No.1のパスタは、 モチモチの生パスタに あっさりソースのカルボナーラに ピリッとスパイシーで辛旨なミートソースがコラボ! もう、普通のカルボナーラに戻れなくなるかも⁉️ 竹炭パン 真っ黒な竹炭パンは デトックス効果があり美容と健康に良いそうです。 エッグスイッチ 🚌キッチンカーで人気のメニューが 店舗でイートイン、テイクアウトもできます。 エッグトースト(ベーコンチーズ) ふわとろたまごがたまりません。 ミルクセーキ ほんのり甘く、まるで飲むプリン🍮 とっても可愛いたまご型のボトルに入っています。 🍳 卵ソムリエが手がける卵と生パスタのお店bamboo お気に入りのお店が増えました😋

心斎橋、卵ソムリエが手掛ける卵と生パスタの店bamboo✨ 心斎橋と長堀橋間にあるダイニングバーです。バーの雰囲気に近いお店ですが、料理にこだわっておられます😊 場所表示がないので心斎橋になっています。 注文したのは ・お花流れるオムライス(1300円) ・煮込みハンバーグ(1100円) ・スモークサーモンのカルパッチョ(660円) ・生パスタ明太しらす(1100円) です✨ ●お花流れるオムライス ご飯の上にオムライスの具が乗った品。周りの透明なラベルを上に持ち上げて一気に流して完成させます😊非常に映える映像が撮れます。私の投稿以外でもご覧になられた方はいるのではないでしょうか。もちろん映えだけでなく味もしっかりと美味しく満足できるオムライスでした❗️ ●煮込みハンバーグ ソースに赤味噌を使用、また肉に山椒を入れるという拘りが入った一品。ソースは甘くまろやかで普通のデミグラスとは異なった味で非常に好みでした😊 ●スモークサーモンのカルパッチョ ポン酢、柚子胡椒で味付けされています。そのままではなく一手間かけており、ありきたりの味ではないのが嬉しかったです✨ ●生パスタ明太子しらす 最近よく見かける生パスタ。乾麺ではなく生麺の状態で作られるパスタです。麺の食感が非常にモチモチしているのが特徴です❗️ この生パスタ、通常パスタと違って何倍も美味しいのです。今年は生パスタがくるのでは??と個人的に思ってます😊 料理は一手間かけたり、良い食材を使われていたりと、料理に力を入れておられるお店という印象を受けました❗️ 味付けはどれも優しい味わい。外食が多い私にとっては非常に有難い味付けでした。また機会あれば訪問してみたいと思います✨ ------------------------- これまでの投稿はこちら @nia0915s ------------------------- #心斎橋グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #心斎橋bamboo #卵ソムリエの卵と生パスタのお店bamboo #卵ソムリエが手がける卵と生パスタのお店bamboo #卵ソムリエが手がける卵と生パスタのお店 #osakagourmet #yumfood #大阪ディナー #心斎橋ディナー #関西ディナー

おすすめまとめ記事

9
予約する

創作居酒屋428

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-17 3階/ 居酒屋 バー 和食(その他)

安くて旨い穴場の居酒屋

[心斎橋:教えてあげたくなる創作居酒屋] \大阪の茶色のたべものを【正直】に投稿/ お店が気になった方はぜひ【保存】してください!🔥 他の投稿も気になる方はコチラ!!! ▶︎▶︎▶︎ @tabemonokun_osaka (TikTok/食べログ/retripも活用中) --------------------------------------- 【店舗情報】 🏠店名:創作居酒屋428 ⏰営業時間:17:00〜翌1:00/日17:00〜24:00 💤定休日:不定休 🚃最寄駅:大阪メトロ「心斎橋」駅 📍公式アカ:@sousakuizakaya428 ※店舗情報は変更する可能性があります。詳細は店舗にご確認ください。 --------------------------------------- 【たべもの君のつぶやき💁🏻‍♂️】 心斎橋のとあるビルの3階に佇む創作居酒屋。 ここは知る人ぞ知る名店。穴場の居酒屋です。 手の込んだ一品から定番メニューまですべて美味い。 ここでオススメメニューを3つ紹介。 ①おばんざい盛り:5種類で1000円以下は神。 ②だし巻き:ふわふわ過去1レベル。しかも500円。 ③つくねハンバーグ:マグナム級のでかさ。塩胡椒卵黄にチーズがオススメ。 そして居酒屋には珍しいピザメニューが3種類もあり。 生地は薄めでチーズ多めという1番嬉しいやつ。 周りに教えてあげたくなるお店ですね。 【お店の雰囲気🪑】 ▶︎カウンター/テーブルあり ▶︎少人数がオススメ ▶︎ビル3階に佇む隠れ家風 【注文したメニュー🍽️】 ▶︎おばんざい盛り/唐揚げ/とうもろこしの天ぷら/つくねハンバーグ/だし巻き/マルゲリータ --------------------------------------- 最後までご覧いただきありがとうございました😊 茶色のたべものが好きな方はぜひ【フォロー】してください!🔥 【#】 #創作居酒屋428#大阪グルメ#大阪ディナー#大阪居酒屋#大阪飲み#心斎橋グルメ#心斎橋ディナー#心斎橋居酒屋#心斎橋飲み#難波グルメ#難波居酒屋#難波ディナー#難波飲み#道頓堀グルメ#道頓堀ディナー#道頓堀居酒屋#道頓堀飲み#たべもの君

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

10

活けたこ・創作料理 さるのこしかけ

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17−27/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

心斎橋でコスパ最高!タコ飯と豚汁が美味しいお店!

#今回の投稿は〜 大阪・心斎橋にある蛸の創作料理がいただけるお店【活たこ・創作料理 さるのこしかけ】さん! ランチでは、コスパとボリューミーな定食がいただけるとの事で伺ってみる事に~♩ 📝頂いたメニュー ・だし巻き定食 メニュー見てもらえれば分かりますが、¥500~と一番高くても¥980と¥1000以内でいただけるのはかなりのお値打ち👏お魚やお肉、卵料理などメニューが豊富なのもまた嬉しい😆 今回は、お店名物でもあるだし巻き定食✨ 関西で人気ある朝番組【よ~いドン!】でも紹介された事で人気が更に増してるのだとか! 本来の定食は、白ごはん・味噌汁がベターですが、それぞれを¥100でたこめしと豚汁に変更する事も可能! たこめし大盛り無料なのでもちろん大盛り!😁 たこめし・豚汁・サラダ・香物・メインのだし巻きといった布陣がトレーにぎっしりと✨ お茶碗にぎっしりと盛られたご飯にタコが盛り沢山‼️タコのコリコリとしたいい食感~♪お米一粒一粒にお出汁や醤油の風味が浸透! 生姜のほのかな香りがまた効いてます! お米も白米と麦がブレンドされておりこれもまたヘルシーなのが身体に優しくて嬉しいですね~😆 見た目多くない様に見えるが茶碗の底が深くかなりボリュームあります😳 食べる前は、足りないかなと思っていましたが、想像以上の量で終盤はお腹パンパンでした🤣笑笑 豚汁も野菜や豚肉が盛り沢山!具沢山なのは嬉しいPoint✨それぞれの野菜の甘味が存分に滲み出ており、コクの効いた合わせ味噌に優しい味わいがたまりません~🤤熱々なのでポカポカに~☺️ メインのだし巻き玉子は、ふわふわとした柔らかく仕上がっております♪玉子の中には、お出汁が詰まっており噛めば噛むだけジュワッと旨味が広がります~😌オーダー入ってから作るので出来立てほやほやがいただけるのがまた嬉しいですね~😆 たこめしと豚汁変更で+¥200追加しても¥900以内で頂けるに加え、このボリューム‼️ 大満足のランチでした😆 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆

11

EMPORIO ARMANI CAFFÈ 心斎橋PARCO

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3心斎橋パルコ2階/ カフェ・スイーツ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

12

肉割烹 鋒 kissaki

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9 2階/ 割烹・小料理

贅沢ランチ

スタイリッシュな肉割烹 鋒KISSAKI  さんで 遅めのランチ。 14:00に予約したけれど、 満席でした。 ムーディーなミュージック。 間接照明の明かりが、 大人の隠れ家という雰囲気。 私は板前さんが、目の前で作る臨場感を味わえるカウンター席に案内していただきました。 割烹と言うと、 敷居が高く感じますよね💦 こちらは、「本格和食」でありながら 選りすぐりの食材を使用した、鮨、肉鮨、炭焼き、漁港直送の新鮮な魚介…をカジュアルに堪能できる人気のお店です❣️ 肉割烹のメインとなる特選和牛の美味しさを期間限定ランチをオーダー❤ ※土日祝限定ランチでしたが、人気があって全日利用(12:00~15:00)できるランチになりました✨ 「肉鮨コース」ーーーー 2800円税込 ■コース内容 先付け ・牛すじ煮込み ホロホロとほぐれる柔らかさ 甘しょっぱい味つけ。大好きな味❤ご飯がほしい笑 ✔鮮魚 ・造三種(甘エビ、鯛、鰹) 新鮮な海の幸たち。 プリプリで甘い❤ ✔蒸 ・シマチョウ玉蒸し シマチョウの茶碗蒸し。 あまりないですよね。シマチョウさぷるぷると不思議な食感。滑らかな口当たり。全体的に優しい味でした。 ✔一口焼 ・特選和牛赤身炙り焼き 弾力があり、噛めば噛むほど甘みと旨みが口いっぱいに広がります❤ ✔肉鮨8貫 肉と魚のお鮨。 味がついているので、そのままいただけます。 色々楽しめるのが嬉しい❤ ✔椀 ・赤だし味噌汁 ⚠仕入れ状況により、料理内容が一部変更となります 半個室、個室もあり、宴会だけでなく、接待・デート・記念日など、様々なシーンで利用できる素敵なお店です。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

高級割烹

心斎橋の裏路地にある肉割烹鋒さんにランチに来たよ🙌 てな訳で早速レッツランチ💨 今日頼んだのは、 肉鮨ランチコース2800円 ビール700円 ※税込み 肉鮨ランチコースは沢山料理出てくるのでその内容をレポしていきますねー😋 ・牛スジ煮込み ホロホロのお肉と溶ける大根の最強コンビ✨ どちらもあっさりだけど濃厚な味付けが染みておりこれだけでビール三杯いける🍖 ・造三種 新鮮な刺身が三種入っていて、特に鯖がずっと噛んでられる旨味が凝縮された逸品でした🐟 ・一口和牛赤身と炙り焼き 焼き加減の違う二つの和牛ですが、どっちもうまぁーい😂 特に炙りの方は塩だけで十分で、お肉の美味しさが爆発です🍖 ・シマチョウ玉蒸し ただただ美味しい茶碗蒸し💯 出汁と具材が和で融合しており、ふわっふわでおかわり希望したくなります👏 ・握り鮨 肉鮨五種、鮨三種のメイン料理🍣 もう見た目にキャビアやウニが乗っててインスタ映え確定🎉 仕入れ状況により内容変わるのも逆に良いですよね🙈 生肉系はどうしても噛み切れない物が多いですが、このお肉はどれも歯切れもバッチリ🥩 お肉の甘味と旨味が噛むほど感じられるし、ふっくらとした酢飯と抜群に合います🍚 お客さんかなり入っていて内装写真撮れませんでしたが、和テイストの高級感溢れる内装に落ち着いた広々空間はデートやお洒落ランチ会にはもってこい👍 これだけの高級料理を堪能出来て2800円はかなりお値打ちだと思います🌸 お近くの方は是非食べてみてくださいねー👋 ごちそうさまでした!

肉割烹をランチ価格で気軽に‼️存分に‼️

肉割烹 鋒🚩長堀橋 ⁡ 本格和食を気軽に楽しめる”肉割烹 鋒 心斎橋”に行ってMaiりました☺︎ ⁡ 心奪われる幻想的な空間。 ⁡ ここでどんな料理を頂けるのか、期待が膨らみます。 ⁡ 今回は特選和牛を堪能できる「肉鮨ランチコース」をいただきました✨ ⁡ ◆コース内容 ・牛すじ煮込み ・造三種(今回4種でした) ・シマチョウ玉蒸し ・特選和牛赤身炙り焼き ・肉鮨5貫+鮨2貫(今回は3種でした) ・赤出汁 ※当日の仕入れ状況により一部変更の可能性あり ⁡ 牛すじ煮込みは🥢で崩れる程の柔らかさ❤️ 🍻飲みたくなるけどこの日はジンジャーエールで我慢🙈(笑) ⁡ シマチョウの玉蒸しやダチョウの砂ずりなど、珍しい料理があって楽しい内容✨ ⁡ 特に特選和牛赤身炙り焼きが美味しかったです😋 ⁡ 肉鮨はあんまり食べた経験がないねんけど、サーロインが印象に残りました✨ 口の中でとろけちゃいます🥰 ⁡ 締めは大好きな赤出汁😙 ⁡ 肉割烹をランチ価格で気軽に!存分に! 楽しませていただきました🙌✨ ⁡ 気になった方はぜひ行ってみてね☺︎ ⁡ 特に記念日やデートにはオススメです❣️ ⁡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⁡ ◎大阪市中央区東心斎橋1-12-9 2F ◎定休日:不定休 ◎席:カウンター、テーブル(個室・半個室) ◎駐車場:無し(※近隣に有料駐車場あり) ⁡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⁡ #肉割烹鋒 #kissaki #まいさん長堀橋 #まいさん心斎橋 #長堀橋グルメ #心斎橋グルメ #長堀橋ランチ #心斎橋ランチ #大阪グルメ #大阪ランチ

おすすめまとめ記事

13

野口太郎ラーメン 心斎橋店

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-15−23/ グルメ・レストラン

心斎橋にある 野口太郎ラーメンさん @noguchitaroramen_shinsaibashi 北新地にある割烹料理店 野口太郎さんが手掛けるラーメン屋さん 北新地に続き心斎橋にもお店を出されています。 暖簾やのぼりなどの装飾は無く、入り口にはシンプルに表札が出ているだけ 隠れ家みたいな雰囲気でオシャレ〜✨✨ 店内はとても明るく清潔感があり カウンター席とテーブル席が用意されていて 今回はテーブル席に着席です 麺のメニューは2種類 『太郎ラーメン』と『花子ラーメン』 同行者もいましたので 『花子スペシャルラーメン』 『太郎スペシャルラーメン』 『ぎょうざ』 『唐揚げ』 『炊き込みご飯』 を頂きました 着丼と共にふわりと鰹の香りが漂います 艶やかでつるりと喉越し良くコシのある麺 こっくりとしたコクのあるスープに鰹の風味が良く効いていてうま〜い😍💖💖💖 店名が焼印されたさつま揚げはもっちりとした食感 肉厚でめちゃくちゃ食べ応えのあるチャーシューはホロリと柔らかくて秀逸です😋✨✨✨ 途中添えられた燻製オイルを垂らして味変すると グッと味が変わるので楽しめますよ〜‼️ ぎょうざは味噌で食べるスタイル サッパリとしてパクパク行けちゃいますね〜😋 唐揚げはサクッと軽い食感の衣 七味ポン酢でアッサリと食べられます 炊き込みご飯はサイコロ状のづけチャーシューがゴロゴロ入って肉まみれでめっちゃ贅沢‼️ 同行者の『太郎スペシャルラーメン』も少し頂きました 貝出汁がしっかり効いていてこくウマですね〜 お腹いっぱい堪能させて頂きました😋 割烹料理店が本気で作ったラーメン、是非食べてみて下さいね‼️‼️ とっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun 投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 野口太郎ラーメン 心斎橋店 📍大阪市中央区東心斎橋1-15-23 17:00~4:00(L.O.3:45) 日、祝定休 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #野口太郎ラーメン心斎橋店 #野口太郎ラーメン #野口太郎 #心斎橋 #ラーメン #グルメ #心斎橋グルメ #心斎橋ディナー #心斎橋ラーメン #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪ラーメン #関西グルメ #関西ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

深夜に食べれる美味しいラーメン

今回、いただいたのは【太郎スペシャルラーメン】 です😊 ボリューミーなラーメンのちゃくどんです🤭 綺麗ですね〜✨早速いただきます🙏✨ 貝の旨みが優しく伝わる優しめのスープ✨ 貝独特の塩味がじわ〜っと入りつつ、牡蠣の柔らかさであったり甘めな仕上がり😊 そこに合わさる醤油もまた優しく身体に沁みわたる 美味しいスープです🤗🎶 後半には大葉オイルを入れて味変を🤭 爽やかな大葉の香りが加わってスッキリテイストに✨ 最後まで楽しめるものでした🎶 麺は全粒粉入り中太ストレート麺🫶 ツルッと口当たりの良いもので程よくスープを 纏います👍 スープの塩味を最初に感じ、噛んでいると 小麦の甘みが広がって行くんです〜😊 トッピングが豪華✨✨✨ 野口太郎さんと言えばさつま揚げ‼️ トリュフオイルに包まれたさつま揚げはふっくら ボリューミー🎶 柔らかく甘美味いんですよ〜👍 レアチャーシューは大判で淡白な味わいなので スープに潜らせて食べるのが良かった🤗 豚バラチャーシューが肉厚でおっきい💕 トロトロに仕上がり肉の甘さが引き立ってましたね〜🤤 笹たけのこのメンマ、あまじょっぱく味付けされており噛むとキュッキュッっと耳に伝わる😆 面白い食感を楽しめます🎶 個人的にオススメなのは白きくらげ💁🏻‍♂️ スープを、しっかり吸い込み透明に✨ プリっコリっ食感も良き💕 美味しくいただきました🙏✨ #PR

14

割烹NADESHIKO

日本、大阪府大阪市西区北堀江1-1−15/ グルメ・レストラン

贅沢すぎるトリュフすき焼きが味わえる

地下鉄四ツ橋駅より徒歩1分。四季を感じる旬の食材を取り入れた創作和食が味わえる紹介制の日本料理店。    トリュフをふんだんに使った贅沢すき焼きが楽しめるとSNSで話題。先付からデザートまで、高級食材を使った繊細な料理がリーズナブルに楽しめます。    ▼ NADESHIKOコース 11000円 全10品が楽しめる人気No.1コース。トリュフすき焼きももちろん味わえます。    ・粕汁 具沢山で濃厚な味わいで、芳醇な香りとクリーミーな口当たり。上品な一品です。    ・生ハムとベビーリーフ シンプルで素材の味わいを楽しめます。甘くてまろやかな人参ドレッシングは、甘さ、鮮やかさ、旨味があります。    ・玉子かつサンド カリッとした衣の中はふわふわの玉子焼き、トリュフ香るタルタルソースが家紋が入ったトーストにサンドされています。お代わりしたい美味しさの一品。    ・国産黒毛和牛の牛タン デミグラスソースで煮込まれた、ほろほろとした牛タン。口の中ですぐとけてしまう柔らかさ。    ・白子トリュフポン酢 ポン酢の爽やかさと、白子の濃厚さに、トリュフの豊かな香りがアクセントになっています。    ・贅沢ムース 優しい甘みのキャロットムースに、マグロ、サーモン、うに、キャビアと家紋が入った甘い玉子焼きがトッピングされた贅沢な一品。    ・季節の串揚げ盛合わせ わかさぎの大葉巻き、子持ち昆布のマグロ乗せ、和風出汁で煮た大根のポルチーニ茸とフォワグラのソースかけ、牛フィレの4串。お口直しの野菜ステックもあります。    ・厳選和牛とトリュフのすき焼き 九条ネギと玉ねぎがたっぷり入ったヘルシーなすき焼き。口どけの良い和牛の上に、目の前でトリュフを贅沢にかけてくれます。    つけダレは、メレンゲと卵黄、いくらと大根おろし、山芋の3種。割下を2.3杯つけダレに入れてから具材を味わいます。    ・雑炊 香の物 すき焼きの残りで作る雑炊は、食材の旨味が染み出した絶品。香の物は自家製です。    ・ティラミス 大きめの自家製ティラミス。チーズとカカオの濃厚な味わいに、ナッツの食感がアクセントに。    店内はカウンターのみで隠れ家的な雰囲気。紹介制なので来店には事前予約が必須。目でも舌でも楽しめる五感で味わう絶品和食です。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

贅沢コースが1万円🤩 【割烹 NADESHIKO】 めちゃくちゃ贅沢なコースが なんと1万円で食べれるお店✨ 超おいしかったんやけど!! 会員制やけど、私の投稿見てくれた人は 予約の時に伝えるとOKみたい💕🥹 ◎NADESHIKO コース ・先八寸 (玉子焼き・海老がり葱和え・あん肝最中・桜鯛ユッケ) ・帆立トリュフぽん酢 ・フォアグラと大根のポルチーニソース ・贅沢痛風巻き ・玉子かつサンド&フィレかつサンド ・厳選和牛とトリュフのすき焼き ・土鍋御飯 ・フレンチトースト メインのすき焼きは、 目の前でトリュフ削ってくれてもう香りがすんごい🥰 和牛柔らか過ぎて、とろけた〜🤤 つけダレも3種類楽しめてとにかく豪華すぎ✨ フォアグラとポルチーニソースのやつも ソースがクリーミーかつ濃厚で ソースだけの販売は?って聞いてしまった🤣 家でもパスタにかけたりしたいくらい美味しい💕 どの料理も感動級やねんけど "玉子かつサンド"が個人的にNo. 1🥳 スクランブルエッグをカツにしててふわっふわ🤍 マヨソースに入ってるトリュフの香りが口の中に充満🥹 ちなみにこのサンドイッチは期間限定で販売中✨ 【販売時間】 1部:12時15分~限定 15食 2部:17時15分~ 限定15食 ※前日15時までのご予約 しかも条件達成で最大700円OFF🥳 しっかり家族に玉子サンドのお持ち帰りした💕 まじで美味しいからぜひ食べてみてほしいっ! 贅沢食材を使ったコース🍽 最初から最後までほんまに幸せすぎた💕 おすすめの店聞かれたら、絶対ここは入れる🤩 私の紹介で行けるのでぜひっ!

15

鶏の岩塩プレート焼きっ! *大阪 東心斎橋 。 *☼*―――――*☼*――――― 。 WA鶏Bar @watoribar 。 *☼*―――――*☼*――――― 。 東心斎橋の、路地を入ったところにある 隠れ家みたいな焼き鳥居酒屋😊 。 なんだかわかわくする入り口💕 以前も伺った事があるけどとても美味しかったよ💕 また来ちゃった😆 。 鳥取県産大山鶏 がいなどりを ふんだんに使用した鶏料理が いただけるよ。 いただいたのは 。 ♡鶏のお造り5種盛り 白肝 ハツ なめろう ささみ ずり 。 朝引きなので どれも新鮮でめちゃうまー❣️ 焼き鳥屋さんならではの新鮮さ! 泡になった醤油で食べると 口の中でジュワッと溶けて 香りも広がり最&高💓 白肝もおっきいしぷりぷり ハツとなめろうは 味がついてあるからそのまま😁 ♡鶏の岩塩焼き ジューっと美味しそうな音で登場 チーズがとろりん 鶏肉を岩塩にすりすりして食べると 塩味がついて岩塩やから まろやかな塩味に❣️ ♡ムネポン唐揚げ 新鮮なので敢えてレアでの提供! 歯応えも良く さっぱりだけどジューシーな味わい 外は衣がカラッと めちゃうまでした❣️ 。 ドリンクは フルーツジュースの マンゴー🥭 巨峰🍇 フローズンフルーツが山盛りっ! 。 美味しかった〜! ごちそうさまでした♪ 。 ✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・ WA鶏BAR本店 @watoribar 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-5-7 06-4708-9040 月〜土 17:00-3:00 日   17:00-24:00 ✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・ #wa鶏bar #大阪グルメ #大阪居酒屋 #大阪ディナー #心斎橋グルメ #心斎橋居酒屋 #心斎橋ディナー #居酒屋 #大阪 #心斎橋#取材協力 ✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

16

鉄板 MAHOROBA 心斎橋

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7−23/ グルメ・レストラン

ランチタイムはかなりお得

大阪メトロ堺筋線の長堀橋駅より徒歩約5分にある、2023年4月にオープンした淡路牛や旬の食材を高級感ある隠れ家のような空間で味わえるお店。ステーキをはじめとする定番鉄板焼きや、七輪などを使った料理を楽しめます。    ▪️トンテキランチ 3,800円 ▪️ハンバーグランチ 3,800円    ▼前菜5種 ・沖縄ジーマミー豆腐 ・淡路島ビーフリブロースカルパッチョ ・鶏のガランティーヌ ・海鮮マリネ ・キッシュ 少しずつ色々と食べられて、味や食感を楽しめました。    ▼パン ・塩パン ・クロワッサン ・小麦のバケット 系列店の「夜のベーカリーMAHOROBA」で販売されているそうです。鉄板で温められたパンは、食感も良く後を引く美味しさです。    ▼スープ ・コーンポタージュ 粒が柔らかく甘さが魅力的なとうもろこしのゴールドラッシュを使っているとのこと。    ▼パイとんのロース トンテキ パイナップルのみを食べて育ったアグー豚のトンテキ。脂身が甘く旨味があり美味しいです。    ▼淡路ビーフとパイとん ハンバーグ 牛豚の合挽肉のハンバーグは、柔らかくホロホロしています。大根おろし、オーロラソース、宮古島の雪塩、自家製出汁醤油が用意されているのでお好みの味で。    ▼ご飯、お味噌 メイン料理のトンテキやハンバーグと共に提供されます。ご飯は土鍋で炊いているとのこと。しば漬けと奈良漬も添えられています。    ▼デザート ・淡路島ヨーグルトアイス 甘夏の果肉がトッピングされた濃厚なで爽やかなアイスクリーム。食後にぴったり。    トンテキとハンバーグを注文して友人とシェアしました。ディナーだと20,000円ぐらいの高級店なのでなかなか手が出せないですが、ランチタイムは4,000円以下なので日頃のご褒美でたまの贅沢に利用できそうです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

mahoroba 鉄板 心斎橋!シンのグルメ日記

長堀橋駅より徒歩3〜5分の場所にある鉄板焼き屋さん mahoroba 鉄板 心斎橋。 最近勢いがあり様々なジャンルの店舗を拡大されている、mahoroba系列の鉄板焼き屋さん。2023年4月にオープンしたばかりで、洗練された店内の雰囲気が魅力です。 お店の方々の気配りも素晴らしく、カウンター席では鉄板を挟んで会話を楽しみながら、ステーキを堪能できるので、できればカウンター席の予約がおすすめですね。 今回いただいたのは、まほろばMIKAGEコース。ぷるんとした舌触りと口の中で広がるねっとりとした食感が印象的な、美しいカクテルグラスにあしらったジーマーミ豆腐でコーススタート。ライ麦バゲットに海老のすり身をたっぷりトッピングした海老パンは、特製のタルタルソースによって濃厚な海老カツバーガーのような味に仕上がっています。 食べ放題のパンを選んだ後、ゴールドラッシュを使用した甘味が強くて濃厚なコーンスープ、口の中でとろけるほど柔らかく、牛肉の旨味が濃縮した淡路ビーフ リブロースのカルパッチョ、鉄板焼き定番の贅沢食材蝦夷鮑に、真鯛のソテーを合わせて、ノイリー酒を使用したヴェルモットソースをたっぷりとかけた絶品海鮮料理、お口直しのスッキリとしたヨーグルトアイスとピンクグレープフルーツなど、メインの期待が高まるクオリティの高い料理が続きます。 メインは淡路ビーフのフィレとサーロインを合わせて80g。目の前でフランベしてくれるパフォーマンスは圧巻で、淡路ビーフならではの力強い赤身の味に、甘味を感じる濃厚な脂の味が加わって極上のステーキです。焼野菜の火入れ具合も絶妙で、野菜の甘味が見事に引き出されており、牛肉の合間にいただくことで食べ疲れもしない最高の付け合わせ。 締めはガーリックライス、チキンライス、お好み焼き、焼きそばの4種類から選べるスタイル。ガーリックをたっぷり使用した芳ばしい香りが食欲をそそるガーリックライスと、大阪らしいふわっとした生地のお好み焼きはどちらも絶品で、お腹いっぱいでも無理して食べたくなるほど、満足度の高い締め料理でした! デザートにはメロンとバニラアイスクリームにソーダを注ぐ、大人のメロンソーダが用意されていて夏にぴったりの爽やかなスイーツ。最後まで大満足の素晴らしい鉄板焼き料理を堪能できたので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

圧倒的な満足感!上質空間でいただくワンランク上のハンバーグランチ

大阪メトロ堺筋線の長堀橋駅より徒歩約5分、東心斎橋エリア2023年4月にオープンされたmahoroba鉄板 心斎橋 淡路牛や旬の食材を匠の技を加えて愉しめ る、高級感溢れる鉄板焼きのお店で界隈でも存在感を放つ重厚感あるエントランス。 モノトーンにゴールドを散りばめたカジュアルさと高級感を兼ね備えた店内。 アーム付きのチェアを配したカウンター、 デートや接待にも利用できる6名掛けのお席の個室もあり、様々なシチュエーションに対応されています。 立派な鉄板焼きカウンター越しには 水槽にはオマール海老が悠然と泳いでおり、五感を刺激するライブ感ある演出が魅力です。 mahorobaランチコース 前菜5種は 沖縄ジーマミー豆腐、 淡路島ビーフリブロースカルパッチョ 、鶏のガランティーヌ 海鮮マリネ、卵のキッシュ。   キッシュは食べる直前に鉄板で温められ ベーコンとゴーダチーズのハーモニーはまさに至福。 系列店の「夜のベーカリーMAHOROBA」で販売されている 人気のパンで塩パン、クロワッサン 小麦のバケットは 鉄板で蒸し焼きにして提供。 パンはパリッとクリスピーで、エンドレスに食べれてしまう禁断の味わい。 
季節のスープはかぼちゃで
カボチャの甘味がぎゅっと凝縮したこっくり濃厚な女子ウケ間違えなしのクリーミーなスープ。 黄金のゴージャスなプレートで配される淡路ビーフハンバーグ。 こんがり焼き色が美味しさを訴求するブランド肉を使用した牛豚の合挽肉のハンバーグはふっくら柔らか。 ほろっと粗挽きで、そのままでも肉の旨味をダイレクトに感じれ、 お好みで大根おろし、オーロラソースを。 まったりとしたオーロラソースはほんのりトマトの香りがし、お箸がとまらぬ珠玉のハンバーグ。 季節の野菜は産地を謳える内容で、野菜の歯応えや甘みを最大限に引き出した火入れで、宮古島の雪塩、自家製出汁醤油が用意されており、こちらは野菜との相性抜群。 煌びやかなプレートに負けない、ワンランク上の味わい。 沖縄アグーパイ豚はパイナップルを餌にしており、脂身が甘く旨味があり美味しいです。一般的な豚とは一線を画す上質な、味わい。 ご飯は土鍋で炊かれ、艶やかでふっくら。しば漬けと奈良漬も添えられ、お味噌汁もセットに。 
デザートは淡路島産ヨーグルトアイスに甘夏を添えた、甘酸っぱく、軽やかな味わいはお口直しにぴったりです。 気品と高級感漂う上質空間ですが、 シェフもスタッフさんも親しみやすく、 ホスピタリティ抜群。 ディナーはおよそ20,000円と言わずもがな高級店ですが、 ランチタイムはこの内容で5,000円を切るリーズナブルな価格となり、 友人同士やおひとりさまのご褒美ランチにもおすすめです。 満足感はプライスレス!珠玉の鉄板焼きランチでした。

おすすめまとめ記事

17

麺joy Life

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7−22/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

朝まで開いてるラーメン屋

[心斎橋:朝まで開いてる染みるラーメン] \大阪の茶色のたべものを【正直】に投稿/ お店が気になった方はぜひ【保存】してください!🔥 他の投稿も気になる方はコチラ!!! ▶︎▶︎▶︎ @tabemonokun_osaka (TikTok/食べログ/RETRIPも活用中) --------------------------------------- 【店舗情報 🏡店名:麺joyLife ⏰営業時間:18:00~6:00 💤定休日:日曜日 🚃最寄駅:大阪メトロ「心斎橋」駅 📍公式アカ:@menjoylife__ ※店舗情報は変更する可能性があります。詳細は店舗にご確認ください。 --------------------------------------- 【たべもの君のつぶやき💁🏻‍♂️】 朝まで開いているラーメン屋さん。 店内は清潔感もあり女性も入りやすい。 ラーメンは貝出汁・醤油・濃口醤油の3種類。 どのラーメンも身体に染みる系で深夜・朝向き。 スープは余裕で飲み干せます。 炙りレアチャーシューマヨ丼は炭火の香ばしさが良い感じ。 チャーシュー丼に外れなし。 立地的に深夜の方が賑わうのだろうか? 心斎橋・道頓堀付近で飲んだ後の締めで行ってみてね。 【お店の雰囲気🪑】 ▶︎カウンターのみ ▶︎朝まで営業中 ▶︎飲み会の〆・夜勤明けに最高 【注文したメニュー🍽️】 ▶︎醤油スペシャルnoodle/貝出汁スペシャルnoodle --------------------------------------- 最後までご覧いただきありがとうございました😊 茶色のたべものが好きな方はぜひ【フォロー】してください!🔥 【#】 #麺ジョイライフ#麺joylife#大阪グルメ#大阪ラーメン#大阪ディナー#大阪モーニング#心斎橋グルメ#心斎橋ディナー#心斎橋ラーメン#心斎橋モーニング#道頓堀グルメ#道頓堀ディナー#道頓堀ランチ#難波グルメ#難波ラーメン#たべもの君

18

魚肴 しま田

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-11 ほんまビル3階/ 割烹・小料理

19
予約する

鶏バルばっかなーれ

心斎橋駅から208m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-17日宝心斎橋フォーラム1階/ 居酒屋 バル・バール 焼鳥

20

健康家庭料理&雑煮バー『膳』

日本、大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-6−19

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(17件)

心斎橋の新着記事