デートにおすすめ!心斎橋の人気スポットランキング

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心斎橋×デートの検索結果
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MARUTOME the Juicery Parfaiteria 心斎橋パルコ店

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3心斎橋パルコB1階/ カフェ クレープ パフェ

1
落ち着いた雰囲気でワインとイタリアンを堪能

前菜から次の料理を期待させる感じが良い とろけるブラティーナチーズ、そしてかなり糖度の高いシャインマスカットと生ハムの塩味の絶妙な組み合わせ チーズたっぷりのフォカッチャはたっぷりのリコッタや香ばしく焼かれたチーズ、そして削りたてのグラナがふわふわで見た目も素晴しく期待度を上げていく 生ハムの前菜もフォカッチャもクリーミーで香ばしくワインとの相性は抜群 トロトロに煮込まれたトリッパは深みのあるトマトソースとチーズにワインが止まらない 黒豚ラグーのキタッラ ゴロゴロの黒豚はトロトロで柔らかく、太めのパスタは男性を虜にしそうだ 40代〜50代の男性向けトラットリアを大前提のコンセプトにしているので大人のイタリアンとして抜群 料理はひとつひとつこだわって美味しさを追求しているので間違いなく美味しい こちらのお店は初めての訪問でもコンセプトがしっかりしていて、おすすめメニューやセットがあるので男性でも気軽に来れる良いお店なのでおすすめ 駅近なので仕事帰りや普段使い、デートや記念日など特別な日の食事にも向いてるので使い勝手良さそう 木を基調とした落ち着いた雰囲気で本場イタリア、カンパーニャ州のあたたかな郷土料理を中心に、こだわった本格イタリアンを堪能できます 価格も6,000〜8,000円とリーズナブル 次回はまたゆっくり食べに来たい ごちそうさまでした♪ これから行く人へ 予約する事をおすすめします Instagramでは動画もアップしてるので是非見に来て下さいね🤗 トラットリア・バール・ジョルノ 大阪府大阪市西区北堀江1-16-17 #関西グルメ #大阪グルメ #四ツ橋グルメ #四ツ橋ランチ #四ツ橋ディナー #イタリアン #トラットリアバールジョルノ

アットホームなイタリアン

アットホームな空間で、本当のイタリアン🇮🇹 高いコストパフォーマンスなのに、気取らずに楽しめるお店です✨ ▫️ トラットリア バール ジョルノ @tb_giorno.2010 今回いただいたのは ◆ 鮮魚のカルパッチョ 鯛とホタテの貝柱のカルパッチョは、ソースがとっても美味しくてぷりぷりでした🐟 ・ ・ ◆ 季節の果実と生ハム ブラティーナチーズ 旬の甘い苺と、プロシュート、リコッタチーズを一緒にいただくとお口の中はもう天国です🎵 ・ ・ ◆ 名物パスタ ラグジェノヴェーゼ 豚煮込みのソースと太いパスタが、もちもちしていて美味しいです✨ 柔らかく煮込まれた豚肉も、柔らかいのに存在感あってずっと食べてたいぐらいでした🍝 ・ ・ ◆ 和牛のグリル  岩手門崎黒毛和牛シンシン、大きめにカットされたお肉🥩 お肉の旨味とソースが絶妙で、ワインも進みます🍷 付け合わせのじゃがいもも、甘くてとっても美味しかったです。 ・ ・ 和んだ雰囲気でいただく、お家では出来ないプロの味を🍽️ 四ツ橋駅や心斎橋駅から近く便利も良いので、デート記念日にも普段飲みにも色々使えそうですね🍷 お持ち帰りワイン半額だったので、1本いただいて帰りました🍷 気さくな店主さんと、スタッフの方とのお喋りも楽しかったです☺️ ・ ・ ・ 📍 大阪市西区北堀江1丁目16−17 ア   メニティ北堀江 1F ・ ・ ・ #大阪#大阪グルメ #大阪ディナー#北堀江ジョルノ #PR #心斎橋イタリアン #四ツ橋イタリアン #四ツ橋ジョルノ #大阪イタリアン #トラットリアバールジョルノ #TRATTORIABARGIORNO#心斎橋#心斎橋グルメ#心斎橋ディナー#ワイン#お肉#肉#イタリアン

2
女子の憧れを詰め込んだカジュアルモダンな邸宅空間で江戸前寿司×イタリアンの融合ランチ

心斎橋駅より徒歩3分、南船場に位置する『完全個室ダイニング ジェシカハウス 心斎橋』 ビル内にひっそり佇む隠れ家的ロケーションの店内は有名デザイナーが手掛けるドラマティック空間。 お席はゆったりとしたソファ席とボックスタイプのお席、そして独立した完全プライベート個室を5部屋と様々な席種で構成。 選りすぐりの食材を使用した一級品の料理を、カジュアルにご堪能でき、  完全個室はカップルで利用できる小さな部屋〜最大20名様のカラオケ付きの部屋もあり、宴会だけでなく、接待・デート・記念日など、様々なシーンでご利用可能です。 

【江戸前寿司とイタリアンの融合】2,800円 
お寿司はその日によってラインナップ変わわりますが今回の構成は以下。 
◆季節の菜園スープ
◆米沢牛炙り焼き
◆アンティパスト&鮨×イタリアン 7貫

・本鮪 ワカモノ キャビア
・真鯛 ホワイトバルサミコ酢
・サーモン モッツァレラ 焼きトマト
・剣先烏賊 ボッタルガ 白髪ネギ
・カンパチ パプリカマリネ
・松葉蟹の肉軍艦 松葉蟹トリュフ
・帆立貝柱 タプチード
 
本日の季節の菜園スープは『ほうれん草スープ』鮮やかなグリーンが美しく、とろっと濃厚かつ、口当たりまろやか。


本鮪 にはワカモノ とキャビアでマグロはとろける口溶け。
真鯛 にはゼリー状に固めたホワイトバルサミコ酢をトッピングした創意工夫溢れる1貫。 溢れんばかりの松葉蟹、さらに削りたてトリュフで仕上げた肉軍艦はまさに贅沢の極み。 
さらにキッシュやポテトラサダといったアンティパストもプレートに添えられ、一口毎に様々な味わいを楽しめます。 


三大和牛ブランドの米沢牛を使用した炙り焼きはいわゆる『低温調理のローストビーフ』で艶やかなお肉は柔らかく噛むほどにジューシー。 お肉の美味しさを引き立てる香り高いソース、グリルされた野菜もtasty!   高級食材を惜しみなく使い、プロの技を活かしたランチが"2800円(税込)"とはまさに破格。 
昼は江戸前鮨×イタリアンの融合の リーズナブルなランチコース、
ディナーには飲み放題付コースが3,500円〜と予算に応じて楽しめます。 味わいのみならず、スタッフさんの温和なホスピタリティにも癒される 南船場の最強プライベートダイニングです。

南船場の完全個室ダイニング『ジェシカハウス』

今回は11月17日から始まったランチ 🍣江戸前鮨とイタリアンの融合 ランチコース(2800yen) を注文📝 コースの内容は ・季節の菜園スープ ・米沢牛炙り焼き ・アンティパスト&鮨 x イタリアン 6貫 本鮪 ワカモレキャビア 真鯛 ホワイトバルサミコ酢 サーモン モッツァレラ 焼きトマト 剣先烏賊 ボッタルガ 白髪ネギ 寒鰤 パプリカマリネ うにく 松葉蟹 トリュフ (お寿司は替わる時もあるようです🙆‍♀️ この日も帆立が登場していました!) まずは紅芋のスープが登場! きれいな紫色のスープにカラフルなお野菜がのっていました。 すごく柔らかくて弾力もある米沢牛の炙り焼き。 バルサミコ酢とピンクペッパーがすごく合っていました✨️ そしてアンティパストとお寿司が一気にやってきます😊 見た目も華やかでめちゃくちゃキレイ!! アンティパストはキッシュにフリット、ポテトサラダでした💕 イタリアンとの融合ともあってどれも工夫のされたお寿司でした。 食べるまで味の想像がつかない! どれも初めて食べるお味☺️ かなりおしゃれなお寿司でした✨️ ごちそうさまでした🙏 ✍️ランチは2部制で完全予約制。 行かれる際はインスタのDMから予約をお忘れなく💡 完全個室もあってどのお部屋もかなりおしゃれでした!! お誕生日や女子会、デートなどにもよさそうです💕 . . . . 📌 大阪市中央区南船場4-11-5 南船場コレット 2F 📞 06-6258-5551 ⏱ランチ 2部制 12:00・13:30 ディナー 17:00-23:00 🗓不定休 . . . .

3

フレンチ割烹 宿

日本、大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3−2/ グルメ・レストラン

心斎橋、フレンチ割烹 宿✨ 心斎橋商店街から少し離れた路地にあるフレンチ🇫🇷前から気になっていたのですが、今回ようやくランチで初訪問! 予約したコースはシェフのおまかせコース(5000円)です。 コース内容は以下🍽️ ・先付け ・前菜 ・スープ ・魚料理 ・肉料理 ・デザート ・小菓子 ・コーヒー 又は 紅茶 ⚫︎先付け ・チーズ風味のクリーム ・ハーブカナッペ ・スクランブルエッグ のフィンガーフード3種。個人的には雲丹、キャビアが乗ったスクランブルエッグが好みでした✨ ⚫︎前菜 ブリヒラの低温調理。ブリヒラは鰤とヒラマサのハイブリットの魚だそうで、近畿大学が開発した魚とのこと。初めて食べる食材でしたが、あっさりしつつも旨味は強い魚。野菜マリネ、濃厚なカボチャのソースとよく合った一皿。前菜ながらも魚料理のメインとなるレベルの品でびっくりでした😊 ⚫︎スープ フランス産栗のフラン。フランの上に牛乳を泡立てたエキュームというものが乗った綺麗な品。濃厚すぎずあっさりしたフランで栗の香りを楽しめました✨ ⚫︎魚料理 真鯛とホタテ。ズワイガニのソース、茄子のピューレと一緒に頂きます。ズワイガニのソースが非常に香ばしく濃厚で、鯛の素材を引き立てる味わい。火入れもちょうど良い感じでプリプリの食感を楽しめました。 ⚫︎肉料理 肉料理は北海道産北島ワインポーク。豚肉の上にマスタード、アボガドが乗っておりアクセントとなっています。ジューシーながらもあっさりとした肉質で美味でした。料理には赤ワインを一緒に頂きましたが、そちらとも良く合っており最後のメインとしてふさわしい一品でした😊 ⚫︎デザート ココナッツ風味のブランマンジェとブルーベリーのアイスクリームです。ブランマンジェはココナッツの香りが強く、ブルーベリーアイスクリームは果実感あふれるアイスで非常に美味。 最後にコーヒーとお茶菓子を頂きフィニッシュ❗️Wメインのフルコースで大満足でした。 5000円でこの内容はコスパいいと思います。また食器が全てエルメスなのも高ポイント。特に女性ウケは良いと思います。 デートや会食、何かのお祝いの席にぴったりなお店だと思いました✨ ----------------------- 過去投稿を見る場合は ↓こちらをクリック @nia0915s ----------------------- #フレン割烹宿 #大阪フレンチ #大阪グルメ #大阪デート #心斎橋フレンチ

心斎橋の喧騒にひっそり佇む フレンチ割烹 宿。 白亜の壁にフランス国旗が存在感を放ちます。 ヨーロピアンアンティークで彩られた洗練空間はカウンターとソファチェアがゆったりレイアウト。 白のテーブルクロスにカトラリーの整然としたテーブルセット。 HERMESの食器が一際高級感を醸し出し、正統派フレンチの風格漂うメリハリある空間美が魅力です。 シェフはフランスパリ・マルセイユでの後、銀座「レカン」を中心とした修行経験を活かし、主に国産の野菜料理を得意とし。旬の食材をたっぷり使用して、食材の新たな組み合わせやちょっとしたアレンジを施しています。メニューの内容は季節や入荷状況によって変わり、ワインはフランス産を中心に揃えられています。 【スペシャリティコース】 ・アミューズ * 山口県産 鯖の低温調理の炙り、穴子のテリーヌ * ハンガリー産 鴨と フォアグラのパイ包み焼き * 淡路島産 新玉ねぎのフラン、コンソメロワイヤル * オマール海老の兵庫県産 舌平目巻き * ニュージーランド産 牧草牛フィレ肉のロースト、フォアグラのソテー添え * 林檎のクラフティ、スイス産 蜂蜜のアイスクリーム * コーヒー又は 紅茶 ・小菓子 ドリンクはノンアルコールスパークリングをいただく事に。 どれも脳裏に焼き付く創意工夫された品々、どれも程よいポーションで、 プロフェッショナルで洗練された焼き菓子やデザートも魅力的。

来客を飽きさせない工夫と技が光る
通い詰めたくなるメニューや空間。
仲間との語らいや、デート、一人でしっとり洋食タイムなど気品と高級感の中にも享受できるアットホームな空気感は様々なシチュエーションに対応したシーンを選ばないオールラウンダーな使い勝手。
季節を慈しみ、新鋭なる独創性や感性を取り入れた料理。
時期ごとに変わる内容など、何度訪れても新たな発見がありそう。
様々なシーンを彩る優雅な本格派カジュアルフレンチレストランでした。

4

雌牛専門店 板前焼肉一牛 東心斎橋店

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋2-6−15/ グルメ・レストラン

最高品質の希少な雌牛に舌鼓

心斎橋駅から徒歩約4分、8月5日にオープンされる雌牛専門店 板前焼肉一牛 なんば 東心斎橋店 高級感溢れる空間で極上和牛を堪能できる とミナミの人気店として人気を博す名店の5店舗目となります。 同店は最高品質のブランド牛の中でも、希少なメス牛のみを扱う専門店。
さらに、専門業者から一頭まるまる買い取る一頭買いにこだわっており、
高いコスパと豊富なメニューを実現。
こだわりのお肉を対面式のカウンターで切り分け提供する「板前焼肉」というスタイルで楽しむ事ができます。 たなびく暖簾に力強いフォントの屋号が存在感をはなつ和モダンで洗練されたファサード。 雌牛をモチーフにしたネオンサインがアイキャッチです。 重厚感ある店内は板前スタイルを満喫できる「カウンター席」やゆったり並んで座れる「カップルシート」、完全個室でパーフェクトなプライベート空間を重視した 「半個室」と様々な席種で構成され利用シーンに合わせて選択可能。 各テーブルに無煙ロースターを設置し、煙を気にせずストレスフリーにお肉を興じれます。


今回はおすすめのお品を堪能する事に。 東心斎橋限定メニューの土鍋ハラミは 土鍋で調理することで栄養素が壊れず、美味しいだけでなくインナービューティへの効果が抜群! 特上ヘレは一頭から僅かしか取れない 希少性の高い部位のお肉。 やわらかさとキメの細かい霜降りが特徴であっさりとした脂はまさに至福の味わい。 特選ロースはトロける食感、濃厚な旨味はまさに肉の王様。 メス牛はオス牛と比べ、きめ細かく柔らかい肉質が特徴。
口の中でとろけるような味わいがたまりません。 

統一感あるテーブルウェアなどディテール一つ一つに宿る拘りの演出にも注目。器を愛でながら肉時間に興じる美しい配膳、お味のみならず、細やかな商品説明などよりお肉を多方面から咀嚼できるプロフェッショナルな気概と情熱をスタッフさんからひしひし感じ、親しみ安く肩肘張らない、素晴らしいホスピタリティもリピートしたいポイントの一つです。


心斎橋のど真ん中でアクセスも抜群。 接待や会食、気の置けない仲間や家族、大切な方との語らいや集まりと幅広い様々なシチュエーションに対応。しっぽり一人焼肉、はたまたカップルでまったり二人焼肉と少人数利用にも最適です。半個室空間はお仕事帰りやお仲間との大切なお食事の機会や接待、デートなど幅広い利用動機で大活躍間違いなし。期待を裏切らない味と趣ある空間は非日常な贅沢をもたらすワンランク上のコンフォートさ、アダルティで落ち着いた雰囲気はデートにも最適です。都会の喧騒から逃れて微睡める、満足保証のプレミアムな肉処でした。

𝟮𝟬𝟮𝟯年𝟴月𝟱日に𝗢𝗣𝗘𝗡した🎉雌牛焼肉専門店🐃✨

試食会にご招待いただき行ってきました🌸 ⁡ 【 おしながき 】 ⁡ ・キムチ盛り合わせ ・土鍋ハラミ ・特選ロース ・特上ヘレ ・白ご飯 ・ゆずシャーベット ・メロンソーダ ・カルピスウォーター ⁡ どれも美味しすぎる〜💓 ⁡ その中でも特に絶品なのが…🕊️✨ ⁡ ✔︎ 土鍋ハラミ ✔︎ 特選ロース ✔︎ 特上ヘレ ⁡ お肉が柔らかくてジューシーで 最高に美味しい 〜 .ᐟ.ᐟ.ᐟ ⁡ 一牛特製のフルーツダレと一緒に食べると 甘いのがお口の中でとろけて広がって… 最高に幸せ〜🤭💕 ⁡ 【 雌牛焼肉専門店 一牛 】とは… ⁡ 健康美をコンセプトに展開してる 栄養価の高い𝗔𝟱ランクの雌牛のみに拘った 『美味しくて安全でヘルシーな肉』を提供する 雌牛焼肉専門店です🥩 ⁡ ✔︎ 予約が取れない焼肉店 ✔︎ 全𝟱店舗、大阪ミナミエリアに𝟯店舗 ✔︎ 大手クチコミサイトでも高評価を獲得 ⁡ お洒落な店内で… スタッフさんも素敵な方ばかり🥳 ⁡ 焼肉好きな方は是非行ってみて🚗💨 ⁡ 私もまた絶対に行きたい✨ かなりおすすめのお店です🤗 ⁡ 📍雌牛焼肉専門店 一牛なんば 東心斎橋店 ⁡ 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-6-15 三津寺ギャラクシービル1A号 ⁡ *なんば駅から徒歩8分 ⁡ 【 TEL 】 06-6926-8855 ⁡ 【 営業時間 】 17:00〜23:00(𝗟.𝗢.22:30) ⁡ 【 定休日 】 日曜日

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5

GemBeef(ジェムビーフ)

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-26/ グルメ・レストラン

贅を凝らした焼肉時間⭐️ 東心斎橋の全席個室の隠れ家焼肉店で
上質な「近江牛」を堪能

心斎橋駅から徒歩4分、心斎橋ヨーロッパ通りに2022年11月10日オープンされた近江牛専門 全室個室焼肉「GemBeef」 全席個室のラグジュアリーな空間で上質な近江牛を堪能できる雑誌でも紹介された話題のお店。 重厚感ある店内は個室が7部屋(各4席)と、大部屋が1室(7席)あり、客席は引き戸でしきられた完全個室でパーフェクトなプライベート空間を重視。各テーブルに無煙ロースターを設置し、煙を気にせずストレスフリーにお肉を興じれます。 今回は厳選された近江牛や新鮮な野菜、産地直送のお米等、近江牛をとことん楽しむ贅沢なコースを堪能。 ■本日の3種小鉢 ■牛そぼろのサラダ仕立て ■近江牛たたき ■近江牛 特選3種と旬の焼き野菜 ■焼き出汁しゃぶ ■選べる〆 (どちらかを選択) ・濃厚玉子のミニGemBeef丼 ・冷麺 ■選べるスープ ・ワカメスープ  ・玉子スープ ■本日のデザート  
牛そぼろサラダ仕立てはお肉メインのサラダでさっぱりとしたドレッシングが尾を引く美味しさ。

近江牛たたきはこりこりとした弾力と噛むほどに溢れ出すジューシーな旨味にノックアウト! 近江牛3種、この日はいちぼ、サーロイン、クリ。美しい肉質と芳醇な香りを纏ったお肉は部位ごとに異なるカット法で.さらなるおいしさを引き出す熟成の技が産み出す味わい。サーロインはほんのり甘く、淡雪がごとく口の中で優しくメルト。 旬の焼き野菜はとうもろこしやパプリカ等、ダイナミズムなカットで野菜本来の味わいや食感を楽しめます。 出汁しゃぶは軽く火入れしたお肉に、白髪ネギ、にんじん、三つ葉を巻き、さらに
お肉の出汁のスープをかけていただく口福に導く逸品。 濃厚たまごのGembeef丼は鮮やかなオレンジ色のたまごの黄身をローストビーフに絡めていただく、力強いビーフの旨みは別格です。 
統一感あるテーブルウェアなどディテール一つ一つに宿る拘りの演出にも注目。器を愛でながら肉時間に興じる美しい配膳、お味のみならず、細やかな商品説明などよりお肉を多方面から咀嚼できるプロフェッショナルな気概と情熱をスタッフさんからひしひし感じ、親しみ安く肩肘張らない、素晴らしいホスピタリティもリピートしたいポイントの一つです。 肉そのもののおいしさを実感できる料理の数々とグランドメニューと季節に応じた月替わりメニューが用意されているので、リピーターがつくのも頷けます。 心斎橋徒歩4分とアクセスも抜群で接待や会食、気の置けない仲間や家族、大切な方との語らいや集まりと幅広い様々なシチュエーションに対応。しっぽり一人焼肉、はたまたカップルでまったり二人焼肉と少人数利用にも最適です。半個室空間はお仕事帰りやお仲間との大切なお食事の機会や接待、デートなど幅広い利用動機で大活躍間違いなし。期待を裏切らない味と趣ある空間は非日常な贅沢をもたらすワンランク上のコンフォートさ、アダルティで落ち着いた雰囲気はデートにも最適です。都会の喧騒から逃れて微睡める、満足保証のプレミアムな肉処でした。

全席個室の近江牛専門焼肉店🐄

𖤣Gem Course (12000円) 2022年11月に東心斎橋にオープンした近江牛専門の焼肉屋さん。 全室個室で高級感がすごい☺︎ この日は贅沢に全8品で近江牛を堪能するコース料理を😆 メニューは以下☟ ・本日の小鉢3種 ・牛そぼろのサラダ仕立て ・近江牛のたたき ・近江牛焼き物4種と旬の焼き野菜 ・焼き出汁しゃぶ ・濃厚玉子のミニGemBeef丼 or 冷麺 ・玉子スープ or ワカメスープ ・本日のデザート いやーやはり近江牛にこだわっているだけあってお肉がめちゃくちゃ美味しいのよ。 脂が甘くて柔らかく、どれも口の中でとろけてしまう。 ビックリ🫢 嬉しかったのは近江牛丼焼き物4種。 サーロイン、特上カルビ、イチボ、ヒレが楽しめちゃう。 それぞれ全く違う味わい。サシも綺麗に入ってる。 霜降りのお肉って数枚食べたら脂が…もういいかな…ってなるけど、このお肉達は全くならない😳 それがまたビックリ。 近江牛のたたきも噛む前にとろけていく感じ。 炭塩で食べるのがまた良いんですよね🥰 炙ったお肉でお出汁をかけた野菜を巻いて食べる"焼き出汁しゃぶ"もめちゃくちゃ美味しかった🥰 お肉の脂とお出汁が絶妙なんですよ! 小鉢三品から最後のデザートまで堪能しました☻ 焼肉に行くと匂いがつくのが気になるけど、ここは全く煙がでなかったな🤔 それがまた嬉しいポイント。

近江牛の贅沢コース

大阪心斎橋にある、全席完全個室の焼肉店「GemBeef(ジェムビーフ」に行ってきました。    2022年11月にオープンした、厳選された近江牛や新鮮な野菜、産地直送のお米を使用したこだわりの焼肉店。シックな店内は、ゆとりを持たせたテーブルの配置などワンランク上の洗練された空間。    ■Gem Course 12000円 ・本日の小鉢 チャンジャクリームチーズ、牛すじ煮込み、梅水晶。個性ある小鉢で、違いを楽しめました。    ・牛そぼろサラダ仕立て 華やかなで風味豊かなサラダ。野菜の美味しさと食感、牛そぼろの甘さと旨味、ドレッシングは相性抜群。    ・近江牛たたき 芳醇な脂と香りや甘さがあり、とろける食感です。    ・近江牛焼物4種と旬の焼き野菜 特上カルビ、サーロイン、さつま芋、万願寺とうがらし。イチボ、ヒレ、大黒本しめじ、芽キャベツ。お肉は、繊細な旨味と脂があり、きめ細やかな肉質の最高の味わい。    ・焼き出汁しゃぶ たっぷりの野菜に、出汁をかけて、さっと焼いたお肉で野菜を巻いていただきます。出汁の味もよくめちゃくちゃ美味しい。    ・濃厚玉子のミニGemBeef丼 or 冷麺 友人とシェアして。卵黄の濃厚さとお肉の甘さは絶品。白ごはんも甘さあり美味しい。冷麺は具沢山であっさりと。    ・玉子スープ or わかめスープ 玉子スープを選択。とにかくスープが美味しい。深みと旨味があります。    ・本日のデザート 練乳入りフローズンいちご。練乳の甘さといちごの甘酸っぱさが、肉料理の後味をさっぱりさせてくれます。    全席完全個室で、テーブルが広いので落ち着いて食事ができます。料理はもちろん美味しく、スタッフの方の気遣いがあり心地良い食事を楽しめました。

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韓ドラ見たら食べたくなっちゃう!リピ決定の本場韓国料理

▫️ ソウル銅板プルコギセット   黒毛和牛バラセット 𝟹,𝟻𝟶𝟶円 ▫️ 海鮮スンドゥブスープ 𝟷,𝟸𝟻𝟶円 ▫️ トッポッキ 𝟷,𝟶𝟶𝟶円 𝙰𝟻ランクの和牛を使用したプルコギ専門店 大阪は心斎橋にあるこちらのお店は、 地下鉄 心斎橋駅から徒歩約𝟾分、 地下鉄/南海/近鉄 なんば駅より徒歩約𝟽分 の場所にあってアクセス◎ 黒を基調した店内は上品な𝙱𝙰𝚁を思わせる雰囲気。 韓国っぽ🇰🇷🤍 なカラフルなネオンも かわいくてテンション上がりました! こちらの看板メニュー、プルコギは ソウル式と釜山式を選べるんですが インスタ映えするソウル式をチョイス❤︎ 最初から最後までお姉さんが調理して くれるので初心者でも安心です🌈 プルコギは焼くとか炒める🍳っていう イメージだったけど、ソウル式では お肉や野菜を銅板で丁寧に焼いて 食べやすく切ってから、出汁の中に 投入します!! しかも。この出汁がたまらん美味しい🤤❤️ 脂っこくなくてさっぱり食べられます。 しゃぶしゃぶのようなすき焼きのような... 不思議な感覚で、男性も女性も絶対好きなやつ! お肉は上等、臭みも全くないし 厳選したお肉を使っているというのも納得の味❤️ さらにさらに、特製オニオンスライスを 挟んだり、大根スライスで巻いて食べたら あっさりして美味しいぃい〜🥺💕 いくらでも食べられそう◟(๐´з`)◞◟(´ε`๐)◞笑 海鮮のスンドゥブスープも辛すぎず ぐびぐび飲んじゃったし、 トッポッキもチーズのとろり具合伝わりますか?、 とろとろのチーズに甘辛なソースが激うまでした🤍 初めて食べたプルコギを熱く語ったけど、 どれもめちゃくちゃ美味しかった!!! 韓国グルメはワイワイゴチャゴチャしてる店も めっちゃ楽しいけど、 こういうオトナな雰囲気で食べるのも 落ち着いててよかったです。 韓国好きの友達や恋人を連れて行っても 絶対に喜ばれると思います❤︎ 日本人ウケもめちゃくちゃする味なので 本場の韓国料理デビューしやすいはず〜🇰🇷 キレイで明るくて楽しいお姉さんたちにも 元気をもらえました꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ *

銅板で焼くソウルプルコギ

大阪の心斎橋にある、 「プサンオンニ」 銅板で焼く、ソウルプルコギが絶品すぎました😋❤️ お肉はA5ランクの黒毛和牛🐃❤️ 銅板の中心でお肉を焼いて、縁の窪みの中のタレへ、白髪ネギやエノキ、椎茸を☺️ お店のスタッフさんが美味しく仕上げてくださいます🥰 プルコギって、甘辛味が美味しいですよね☺️ 銅板焼きソウルプルコギは、 タマネギスライスのタレで頂いたり、大根の酢漬けと一緒にさっぱりと頂けて味変できるのがめちゃくちゃ美味しかった😋❤️ 頂いたのは、 ⚪︎ソウル銅板プルコギセット(黒毛和牛前バラセット)¥3,500 ⚪︎海鮮スンドゥブスープ¥1,250 ⚪︎チャプチェ¥1,200 スンドゥブや、チャプチェも美味しいですよ☺️❤️ お店の入り口からして、シックで落ち着いていて期待が高まる🥰 店内は黒を基調としていて、ネオンもあってお洒落な大人の雰囲気☺️ カウンターとテーブル席があって、いろんなシーンで利用できそう。 綺麗で清潔感のある店内だから女子受け間違いなし。 デートでの利用も超おすすめ🥰 釜山焼きプルコギも美味しそうで食べてみたい❤️ 大阪で、美味しいプルコギを食べるなら 「プサンオンニ」✨ 超おすすめです👍✨

煌びやかなネオン空間でいただく絶品韓国料理

数々の飲食店が軒を連ねる東心斎橋の一角に本年2022年1月21日にオープンされた 韓国料理 プサンオンニ 心斎橋本店。 石畳を配した和モダンで重厚感あるスタイリッシュなエントランス。 ブラックをベースに設えた店内は高級感とラグジュアリーさを兼ね備えたシックでモダンな上質空間。 ネオンサインとdanceableな K-popが流れる粋な空気感、そしてお席はゆったりレイアウトされ、カウンター席もありお一人様でも気負いなく利用できるカジュアルな使い勝手も魅力です。 我々はテーブルにつき黒毛和牛前バラセット、プルコギチーズチヂミ、トッポギを堪能。 ▪️黒毛和牛前バラセット 
豪快なお肉はA5ランクの黒毛和牛を専用のグリルでスタッフさんにより丁寧に焼き上げられ、チョレギサラダの上に乗せて頂くスタイル。 醤油ベースで味付けしたお肉は甘辛く、すこぶる柔らかでジューシー。 サラダと熱々のお肉の温度差も楽しめる絶品焼 肉。 ▪️プルコギチーズチヂミ ピザの様にカッテングされるプルコギチーズチヂミは外はカリッとクリスピーで中はもちもち。 柔らかなお肉とチーズもたっぷりかかった ボリューム感満点のチヂミ。 ▪️トッポギ もちもちと弾力あるトッポギは酸味があり、お肉との相性も抜群。 韓国料理店は数あれど本場仕込みのディテールや味わい、プルコギ専門店というだけあり、プルコギの美味しさは別格。 ドリンクメニューも豊富で、ネオン光るムーディーな空間とプライベート感ある居心地はデートや女子同士の語らいにも最適。 スタッフさんの抜群のホスピタリティもこちらの魅力です。 今一押しの心斎橋エリアの韓国料理店でした。

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hapje

四ツ橋駅から27m大阪府大阪市西区北堀江1-1-25 1階/ カフェ アイス・ソフトクリーム・ジェラート 洋菓子(その他)

本場ワッフルは一味違う

【大阪 堀江】 📍「Hapje ハピェ」 △四ツ橋駅3番出口すぐ △一人予算 1,000円~ △気になったら忘れる前に【保存】 ………………………………………………………………………… ブリュッセルワッフル 600円 ・セットドリンク 400円 ………………………………………………………………………… 大阪市西区北堀江にある「hapje(ハピェ)」は、まるで北欧のカフェに来たような雰囲気が醸し出されているお店で大人気のカフェです。 店内は白を基調としたシンプルで清潔感溢れる空間で、テーブルには可愛らしい花が添えられています🎶 注文したブリュッセルワッフルは、香り高く軽い口当たりが特徴の一つで、中はサクサクというか、スカスカ感な甘さ控えめの生地❤ 大体の人がアイスクリームのせしたり、トッピングを使って映えウマ、ワッフルを注文するのですが、わたしはワッフルのみ🤣 一口食べると、香りと風味が口の中に広がり、まるでお菓子を食べているかのような感覚を味わえました❤ お店の雰囲気・味わい共に最高の「hapje(ハプジェ)」さん。 おしゃべりに花を咲かせるカフェタイムはもちろん、おひとりさまタイムや、デートタイムにも利用できる素敵なお店です🎶 どのメニューもおしゃれで美味しそうで、心安らぐ時間を過ごせるお店。きっとあなたも、ここでの時間を楽しめること間違いなし‼️ ✅優雅に一人カフェタイム ✅本場のベルギーワッフルを食べたい ✅デート利用 おすすめ。 ………………………………………………………………………… お店➔@hapje_jp 他の投稿➔@kitysaty ………………………………………………………………………… 【場所】 大阪府大阪市西区北堀江1-1-25 1F 【営業】 11:00〜19:00 日曜営業 月曜日は休み #大阪グルメ #大阪カフェ #堀江グルメ #堀江カフェ #北堀江カフェ #四ツ橋グルメ #四ツ橋カフェ #北堀江 #堀江 #大阪 #四ツ橋 #カフェ活

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French wine bar UN

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8−23/ グルメ・レストラン

2人で5000円ポッキリ!

コンクリート内装でシルバーに統一された めちゃめちゃお洒落な店内のフレンチバー🤍 おすすめコースがなんと2人で5000円! つまり1人たったの2500円でいただけちゃいます💕 【おすすめコース】 ◎生ハムと季節のフルーツ 生ハム×イチゴとか間違いないやつ💕 白バルサミコ酢でお洒落にさっぱり🤍 ◎シェフ謹製 パテドカンパーニュ  ここのカンパーニュめちゃめちゃ美味しくてやばい🥇 豚肉、鶏肉、鴨肉、レバー、フォアグラ、ピスタチオ などがぎっしり〜!しかも分厚い🥺 肉肉しさもありながらも軽いので一瞬でペロリ💕 ◎鴨胸肉のロースト 鴨胸肉を1枚丸ごとロースト! 皮はパリッ、身はジューシーで柔らかい🥹 ◎サーモンのマリネ バジルソース、黒ニンニクバルサミコソース、 クリームチーズが添えられているけど このバジルソースが大優勝👌👌 ◎豚肩肉のペーストとバケット(お通し) このペーストがめちゃうまい、、、 お通しこれはうれしすぎる🥰 どの料理もかなり美味しくてクオリティ高い! 他の単品も全部食べてみたくなっちゃうくらい🥳 この内容で2500円はもはや申し訳ない😂💕 特にお気に入りはパテドカンパーニュ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 これは必食メニュー🍽💗 ワインの種類も豊富で 料理や気分に合わせて選んでもらえます🍷 店員さんもめちゃ気さくで親切😌 居心地よかったなぁ〜! 女子会にもデートにもあらゆるシーンでおすすめです💕

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神乃珈琲 心斎橋店

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8−3

レトロで洋風な落ち着いた雰囲気のカフェ

大阪市中央区「神乃珈琲」さん 大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」5番出口「心斎橋パルコ 13F」にある「神乃珈琲」さん。 店内はレトロで洋風な落ち着いた雰囲気です。 ★「アイスコーヒー」(680円税込み)を注文。 お洒落なカップにアイスコーヒー特有の苦みが少ない飲みやすいタイプで、どなたでも安心して飲むことのできる味です。 席数も多く同じ階のお店が食事処ということもあり、込み合う時間に若干のズレがあるようでディナータイムでも少しの空がありました。 メニューにはたくさんの軽食も用意されているので、「食後の珈琲的」な使い方だけではなくランチやディナーにも充分満足できるお店だと思います※軽食は食べていませんけど・・・ 階下に映画館があるのでその前後に立ち寄るシチュエーションが多いとは思いますが、それだけでなくデートコースのひとつとして利用されても良いと思います。 お店の方の対応も非常に良くまたお伺いさせていただきたいと思います。 ごちそうさまでした。 ■「神乃珈琲」 ■住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコ 13F ■駐車場 なし※近くにコインパーキングたくさん有りが高いです・・ ■支払い方法 カード可 電子マネー可 ※クレジットカード決済しました。

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EMPORIO ARMANI CAFFÈ 心斎橋PARCO

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3心斎橋パルコ2階/ カフェ・スイーツ

最上級のクオリティとクォンティティー!エンポリオ アルマーニ カフェの季節のパフェ

心斎橋PARCO2階EMPORIO ARMANIに併設された関西唯一の店舗「エンポリオ アルマーニ カフェ」 ストリート・ラグジュアリーファッションが集まるフロアに位置し、イタリアの高級ファッションデザイナー、ジョルジオ・アルマーニがプロデュースするエレガントなイタリアンスタイルのカフェ空間は、障害物のない開放感あるオープンな設え。 1998年にパリで世界最初のエンポリオ アルマーニ カフェがオープンされ、ミラノ、ロンドン、パリ、ドバイ、サンパウロ、イスタンブールなどヨーロッパを中心とした世界の主要都市に展開され日本では表参道店、心斎橋パルコ店の2店舗のみという希少な店舗です。 ジョルジオ・アルマーニが手がけたミラノスタイルのデザイナーズイタリアンラグジュアリー空間はブランドカラーを散りばめ、高級感の中にも老若男女寛げるニュートラルな空気感が漂い、一流のサービスに身を委ねられる心地良さもアルマーニカフェの真髄です。 
お席はソーシャルディスタンスを意識したゆったりとした配席、て入店時には手指のアルコール消毒の徹底。
各テーブルにはアルコール、マスクケースがスタンバイ。
対面にならない様なレイアウトなど万全の対策が取られています。 ✨✨✨✨✨ こちらはブランドに通ずるハイエンドな喫茶メニューがラインナップ。 季節感ある趣向を凝らしたスイーツやドリンクはイタリア最高峰のイリーの豆を使用したコーヒーやアレンジコーヒー、アルマーニドルチの多彩な種類の紅茶が頂けます。 
「パイナップルとバジル、ライチのパフェ」 パフェはエディブルフラワーやゴールドでデコレーションされた麗しき造形美、アルマーニに通ずるラグジュアリーさを兼ね備えたゴージャス感。 パフェのトップは、口に含んだ途端に南国特有の甘い香りが溢れるパイナップルとココナッツのジェラート。さらに豊かな香りを放ちながらもすっきりとした甘さのライチソルベ。 さっぱりとしたバジルとパイナップルのグラニテが登場。 さらにダイス状にカットしたフレッシュのパイナップルと、キャラメリゼしたパイナップルがレイヤードされ、バジルの風味をプラスした、 ざくざくとした食感が魅力のホームメイドクランブル。 さらチーズケーキやサワークリーム、さっぱりとしたライムのゼリー、アロエ、ライチ、パイナップルソース、そして食感が楽しいバジルシードと食感と食べ始めから重くなりすぎないように工夫され、細部に渡るまで抜かりない完成度、随所に忍ばせた遊戯な魅力溢れる最旬のパフェ。
マンスリーパフェのみならずにまずはアイコニックなビジュアルに心綻ぶ 期間限定のコラボパフェ"ラズベリーとピスタチオのゾンビパフェ"も登場。 こちらはPARCOで開催中のサマーイベント 「ホラーハウス in心斎橋パルコ 心斎橋ゾンビパニック~ゾンビだらけのサマーフェア~」の世界観を楽しめ、ゾンビをイメージし作り上げたれたスタイリッシュな魅力満点のモードスタイルなパフェ。 モノアートなコントラストにインペリアルレッドが映え、煌びやかな金粉を纏った上部、 竹炭×ホワイトチョコ、ボトムは漆黒のカカオサブレと真っ赤なラズベリーチョコクリーム。 内部のグレーのクリームは竹炭入りでピスタチオとラズベリーのアイスクリームなどパーツ毎に宿る造形美、クリエイティビティあふれる味わいに脱帽です。 アメリカーノはパンチある苦味と華やかな香りはスイーツとの相性も抜群です。 
アルマーニドルチ紅茶のヒマラヤネパール ホワイトティーは淡い茶色でキリッとさわやかに澄み切った味わいと、いつまでも心地良く残る香りの余韻が印象的。 ノンカフェインで体にも優しい味わい。 ✨✨✨✨✨✨ 
確かな技法で、季節食材のポテンシャルを最大限に引き出し、シェフ・パティシエのイマジネーションによって組み上げられるパフェはまさに一期一会の芸術作品そのもの。 いずれのパフェの詳細の説明がなされ、予備知識を事前に拝聴することによりパフェの奥深い魅力を堪能できブランドネームに比例する、一口毎に口福時間をもたらす唯一無二の味わい。
パーツ毎の完成度とボリューム感は女性のみならず、男性にもおすすめです。 有名陶器メーカーを使用されるなど高級感あるテーブルウェアなどお料理のみならず味わい深い器や思わず愛でたくなるカトラリーなど拘りのディテールを鑑賞するのもまた一興です。  どのお席につこうともプライベートな居心地を享受でき、高級感がありながらも、飾りすぎないカジュアルな雰囲気はお一人様もウエルカムな空気感。 美しい所作などワンランク上のスマートなホスピタリティや空間、提供される料理やスイーツは上質の極みでまさにタイムレスコンフォート!
パフェは季節毎にアップデートされ、訪れるたびに新たな出会い、その感動はプライスレス。ラグジュアリーな雰囲気を楽しみながら絶品スイーツとともにロマンティックなプレシャスタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか?

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CAFE CHARBON

四ツ橋駅から90m大阪府大阪市西区北堀江1-6-23/ カフェ ケーキ イタリアン

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クオリティ高すぎて料理美味すぎで驚いた

最高のわら焼きと鮮度抜群の美味すぎる魚を提供してくれる北堀江ほおずき 料理のクオリティが非常に高くて誰にでもおすすめできる良いお店 パッと見 少し高く感じる単価も料理のクオリティやボリュームを考えるとコスパはハンパなく最高 あれこれ食べるのであれば4名ぐらいでがベスト 今回いただいた内容 ◇料理長特選刺身5種盛り ・サーモン ・ぶり藁焼き ・鯛藁焼き ・カツオ藁焼き ・伝助穴子藁焼き 脂の乗ったサーモンや鮮度抜群のお魚たちをわらで焼きたてで食べれるし極厚の切身がたまらん 伝助穴子めっちゃ美味しいから絶対食べてみて❣️ わら焼きは塩とわさびで食べると藁の香りが口の中で一気に広がって鼻に抜ける感じを楽しめるのでおすすめ ◇サバのゴマだれ和え 鮮度抜群の鯖は食感も良く自家製ゴマだれが最高 ◇マグロレアかつタルタルソース しっかりとした旨味のあるマグロにタルタルソースがたっぷり タルタルソースに溺れたい ◇地鶏唐揚げ 地鶏を塩麹で漬け込むことで旨味と柔らかさがプラスされサックサクでジューシーな大ぶりな唐揚げは間違いない ◇馬肉刺身3種盛り ・赤身 ・タテガミ ・ひも 赤身とタテガミを一緒に食べると美味すぎる ひもは噛めば噛むほど甘味と旨味が口いっぱいに広がる ◇だし巻き お出汁たっぷりのだし巻きはふわふわの癒し系 日本酒が止まらないぐらい美味しい料理ばかりで絶対おすすめしたいお店 Instagramでは動画もアップしてるので是非見に来て下さいね🤗 ごちそうさまでした♪ 北堀江 ほおずき 大阪府大阪市西区北堀江1-14-24 ラポール四ツ橋 B1F #大阪グルメ #大阪海鮮 #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #心斎橋居酒屋 #心斎橋ごはん #心斎橋海鮮 #心斎橋和食 #四ツ橋海鮮 #四ツ橋ディナー #四ツ橋グルメ #四ツ橋居酒屋 #四ツ橋ごはん #心斎橋デート #心斎橋誕生日 #四ツ橋和食 #郷土料理 #北堀江ほおずき #わら焼き #藁焼き #わらやき #割烹 #馬肉 #馬刺し #北堀江グルメ #washoku #日本酒 #nihonsyu

鰹の藁焼きはもちろんだが、鱧の藁焼きがうますぎた!

予約時間の18時に入店。 男前な男性店員さんがお出迎え。 予約名を告げて、入店。 18時では、ノーゲストでしたが、19時には満席となっていたので、予約するのがよさそうだ。 では、トリビーでかんぱーい! メニュー会議をしながら、あれこれと注文。 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・お通し ?円 ・うつぼたたき 1100円 ◎カツオ藁焼き塩たたき 1680円 ◎鱧 わら焼き 1200円 ・阿波尾鶏藁焼き 1350円 〇マグロレアかつタルタルソース 1250円 ・鯖のゴマだれ和え 800円 ・馬肉刺身3種(赤身、たてがみ、ひも) 2950円 ・いぶりがっことクリームチーズ 600円 〇蓮根饅頭 900円 【呑んだもの】 ・サッポロ黒ラベル生 640円 ・サッポロラガー 赤星中瓶 750円 ・三諸杉 辛口純米酒 1合 900円 ・アイスブレーカー 1合 1000円 ・八鹿 特別純米酒 1合 1000円 ・リトルシングス シャルドネ 4620円 ------------------------------------- ・お通し 胡麻豆腐にたっぷりのいくらトッピング。 むったり食感の胡麻豆腐といくらの塩気がちょうどいい。 ちゃんと美味しいお通しで、最初からうれしい。 ・うつぼたたき グイッとした食感がたまらないうつぼ。 見た目はグロいですが、うまさは抜群。 こちらも藁焼きにしてあり、香りがめっちゃいい。 自家製ニラポン酢がかなりのうまさで酒アテにたまらない。 ◎カツオ藁焼き塩たたき 焼き場で豪快に藁焼きして作ってるのが、超かっこいい! 絶妙な炙り加減で出来上がり。 鰹のうまさが、藁焼きの香ばしさと相まって、最高のうまさ! ほおずきに来たら、絶対に食べたいやつです! ◎鱧 わら焼き おすすめメニューを見ると、鱧のわら焼の文字。 鱧のわら焼きって、食べたことがないから、注文。 これが、めっちゃうま! 淡白やけど、上品なうまみの鱧とわら焼きの香りが、めっちゃ合う! これは、ありそうでなかった意外な組み合わせやけど、すごいよ! ・阿波尾鶏藁焼き お魚だけじゃなくて、お肉も藁焼き。 むっちりしっとりな阿波尾鶏も藁焼きの香ばしさでうまさ倍増。 〇マグロレアかつタルタルソース レアレアな感じのマグロのかつ。 サックリな衣とむっちりなマグロの赤身の食感のコントラストが楽しい。 いぶりがっこが入っている和風タルタルソースが、たまらない。 ・鯖のゴマだれ和え ゴマだれが鯖の嫌な臭みとかを無くしていて、鯖のうまさがより際立っています。 日本酒がすすむなぁ。 ・馬肉刺身3種(赤身、たてがみ、ひも) 魚が多めやったから、お肉。 新鮮な馬刺しで、ボリュームも十分。 ・いぶりがっことクリームチーズ 白ワインを飲みたくなったので、ワインアテで。 いぶりがっこの燻香と食感とクリームチーズがめっちゃワインに合うよ。 〇蓮根饅頭 〆に蓮根饅頭。 上品なうまさのとろとろ餡に、もっちりシャッキリな蓮根饅頭。 中身の具材も盛り沢山。 蓮根饅頭、最高です! -------------------------------------- 名物の藁焼きを初め、満足の高い料理が盛り沢山! 今回も、めっちゃ美味しかった! ごちそうさまでした!

忘れられない珠玉の藁焼き、そのクオリティは確固たるもの!

四ツ橋から2分、心斎橋から6分弱、北堀江にひっそりと存在を留める名物わら焼きとマグロ料理 北堀江 ほおずき。
白い提灯を掲げた情緒ある佇まい、エントランスに掲げたモニターには美味しさを物語るテロップが。
⁣
階段を降り、地下のエントランスに繋がる風流なアプローチ、幻想的な照明に導かれ、非日常感ある店内へ。

スタイリッシュな扉を抜けると間口からは想像できないスペーシーな空間が現れ、
アンバーなラィティングが灯るムーディーな店内はそのハイセンスさに息を呑みます。
お席は長く一直線に長く伸びるカウンターと個室や半個室、そしてフロアより一段低い位置に完全個室とさまざまな席種で構成され、地下空間とはおもえぬ圧迫感を微塵も感じない、まったりと寛げる贅沢な空間づかい。

和モダンな空間にリンクする心地よいinstrumentalのBGMの調べと、奥ゆかしさの中にも粋な演出を忍ばせ、カウンターにはお料理を引き立たせる銘柄物の器がずらり。
そしてどのお席からも割烹着の凛々しい姿、臨場感ある洗練された包丁捌きを鑑賞することができます。


⁣⁣こちらでいただけるのは長年和食の世界で経験をつまれた本格和食の凄腕料理人による、こだわりの調理方法や自家製調味料を駆使した一品料理の数々。
名物の『わら焼き』は高火力で一気に炙り、香ばしいわらの香りや皮のパリパリ感を楽しめ、オススメのマグロや、カツオ、地鶏や鴨肉の他にも旬に合わせた様々なメニューが展開されています。
お酒は日本酒、ワイン、カクテルなど希少な銘柄物も取り揃えておられ、カウンター脇に鎮座するスタイリッシュサーバーなんとクラフトビールと充実したラインナップです。

今回はカウンターテーブルにつき、
⁣以下の物を楽しみました。 鰹塩たたき 馬刺し2種 鯵梅肉揚げ サーモンハラス岩塩焼き もろこしかき揚げ 阿波尾鶏藁焼き 鉄火巻き 青さ味噌汁 名物『わら焼き』は耐熱ガラス越しにもその熱気が伝わり、豪快に焼き上げる、パフォーマンスも見応え抜群!
ほんのり熱を帯びた魚の身は身はプリッと艶があり、わらの芳ばしい香りがふんわり鼻腔をぬけてゆきます。
ネギや生姜、スライスオニオン、もみじおろしと薬味もたっぷり。 新鮮なうちに藁で一気に焼き上げて仕上げ、藁の煙や香りはより一層風味を引き立ててくれると改めて実感しました。 

徳島県産のブランド地鶏使用した阿波尾鶏藁焼きはは芳ばしく身はプリップリ。 オニオンと特製のタレがより鶏肉の味わを引き立てます。 躍動感える鉄火巻きは、本マグロの赤身と、ほおずき特製のしゃりとが絶妙なバランスを奏でる珠玉の一品。 もろこしかき揚げは軽い衣と甘みあるとうもろこしのマリアージュを楽しめ、
コクがあるのに重たさがなく、何個でもいけそうなライトな食べ応えです。




馬肉刺身2種盛り タテガミと赤身 
タテガミはしっとりとした口当たり。
赤身は歯ごたえがあり、しっかりとした肉の旨味を楽しめます。 サーモンハラス岩塩焼きは脂ののった柔らかなサーモンの身、皮目はパリッと香ばしく絶妙な火入れで家庭では決して巡り合えない、プロフェッショナルな珠玉の味わいです。


風韻を漂わせた上品で優美な配膳、随所に目を見張る色彩や季節感が織り込まれ、一品一品に宿るうっとりする造形の美しさ。
全体を通して、一口で至福に導いてくれる圧倒的な味わいに脱帽です。日本料理の確かな技法で季節食材のポテンシャルを最大限に引き出され、個々のイマジネーションによって組み上げられる、変幻自在な割烹料理はまさに一期一会の芸術作品そのもの。 
ほっこり落ち着く家庭的な安心感と
料亭のような気品に満ちた高級感、
このクオリティでこのお値段は破格値です。


スタッフ様の温かみある奥ゆかしいホスピタリティ、常にお客様に対し目配りをされており、所作もスマートです。
ワンランク上の贅沢感としっとり落ち着くおもてなしの心が息づく北堀江の癒し酒場でした。

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肉割烹 ASATSUYU

日本、大阪府大阪市西区北堀江1-14−6/ グルメ・レストラン

洗練されたシックな空間で、五感が喜ぶ 唯一無二の肉割烹

堀江公園の程近く、昨年11月1日(月)オープンされた
『肉割烹ASATSUYU』 
やや控えめで隠れ家的ロケーションは来客に高揚感を抱かせ、 深淵の森へ誘われるようなアンビエントなアプローチ。 扉が開いた瞬間、エントランスから包み込まれる非日常の重厚感あるアトモスフィア。 ⁣L字のカウンターの中心部に囲炉裏を備えた ライブ感満載のカウンター席で構成され 間接照明の穏やかなラィティングが灯るシックでクラシカルな設え。 囲炉裏を囲む凛とした空気感に包まれ、ムーディーでクラシックな雰囲気は佇むだけでリラックスモードにシフトしてゆきます。


コースは10種類以上のお肉を使って提供、 一つのコースで何種類もの「肉」を堪能でき、個性豊かな肉毎の個性ある旨味を楽しめます。 調理法も様々で、職人がそれぞれの最高の味わい方を追求されており、創作性に富んだ唯一無二の肉料理に巡り会えます。 いくつかpickup 
熊本県産 馬刺しは3枚バラに400回も包丁を入れやわらかに仕上げられ、炭で炙ったもの、馬肉の燻製の粉末をかけたもの二つの味を堪能。 いずれも肉の甘みと脂の美味しさに脱帽です。

サーロインの出汁しゃぶは黒毛和牛に鰹節と知覧茶でとったお出汁のアツアツのテールスープをかけてしゃぶしゃぶに仕上げたもの。
サイフォンで煮出したこだわりのテールスープ
は別添えにカップにてスマートに頂けます。

鴨のミニバーガーはエディブルフラワーをあしらっい、肉厚でジューシー。 パンズもふっくら、パティとの相性も抜群。美味しい。

イベリコ豚のつくねは肩ロース上の方の全体の1%ほどという希少部位を使用。 レアに焼かれ、頗るソフト。 円やかな黄身ソースがアクセント。 

広島県産 猪 お鍋はロースと肩ロース、ワイルドクレソン、うるい、やなぎまつ茸をふんだんに使用。 カンボジアカンポットペッパーの塩漬けとパキスタンのガンダーラ岩塩で肉本来の味を頂いた後、濃厚でクリーミーな落花生のタレと共に楽しめます。 

しめの黒毛和牛イチボの炊き込みご飯は万古焼の土鍋で威風堂々と登場。
中にはダイスカットした鹿児島のイチボ、めねぎ・実山椒と佃煮。
ご飯のお供には蝦夷鹿しぐれ煮・ひょうたんとみょうが柴漬け、そして六甲揚げをいれた赤だしつき。 
 デザートはジューシーな断面図が美味しさを訴求する苺大福。 下にはひんやりとしたジュレをしのばせ、涼をお口にもたらします。 

思い出のワンシーンを紡ぎ出す特別感たっぷりな空間とワンランク上のお料理。
一品一品に宿る造形美、クリエイティビティあふれる確かな技術と味わいに脱帽。
趣きあるテーブルウェアなどディテール一つ一つに宿る拘りの演出にも注目。器を愛でながら肉時間に興じる美しい配膳、お味のみならず、細やかな商品説明などよりお肉を多方面から咀嚼できるプロフェッショナルな気概と情熱をスタッフさんからひしひし感じます。親しみ安く肩肘張らない、素晴らしいホスピタリティもリピートしたいポイントの一つです。
気品ある空気感はゆったりと肉時間に興じれる寛ぎの空間。

期待を裏切らない味と趣ある空間は非日常な贅沢をもたらすワンランク上のコンフォートさ。
アダルティで落ち着いた雰囲気はデートにも最適です。
⁣
⁣ 多彩な肉の魅力が一堂に会する希少な空間、その満足度はプライスレス。
都会の喧騒から逃れて微睡める、満足保証のプレミアムな肉処でした⁣。

様々なお肉が頂ける肉割烹料理店

大阪四ツ橋駅から徒歩で行ける完全予約制の肉割烹料理店"肉割烹ASATSUYU"! 今回はご縁があって伺うことができました。 肉割烹ASATSUYUさんでは、様々なお肉をお肉に合った調理法で頂くことができます。 王道の牛豚鶏のみでなく、鹿などのジビエも頂くことができました。頂いたお肉はフィギュアとして目の前に並べてくださります。この日は「鯨・鴨・ダチョウ・猪・ラム・豚・鶏・牛・馬・鹿」の10種類ものお肉を頂きました。 メニューはおまかせコースのみで税込12,000円です。 この日はコース内容は 「鯨のカルパッチョ パルミジャーノレッジャーノ添え」 「鴨肉のロースト 歯わさび添え」 「ダチョウのスモークユッケ 燻製醤油漬け卵黄とキャビア」 「猪肉ソーセージのミニドッグ」 「ラム肉のジンギスカン 瀬戸内トマト塩添え」 「豚のトリュフせいろ蒸し」 「地鶏のソリレス炭火炙り焼き」 「土佐赤牛の囲炉裏焼き 金山寺味噌添え」 「馬肉の桜しゃぶしゃぶ 雲丹卵黄ダレ」 「鹿のしぐれ煮」 「焼きとうもろこしと黒毛和牛イチボの土鍋ごはん」 「いちご大福」 でした。 どの料理もとても完成度が高く、それぞれのお肉にあった調理方法がされていました。私は初めて食べたジビエもいくつかありましたが、全く臭みやクセなどなくすごく食べやすかったです。 完全予約制の1日2部制で営業されています。 店内はカウンター席のみで、調理されている工程を見ながら楽しむことができます。お肉の説明もしてくださるので、待ち時間も楽しむことができました。

≪肉割烹 ASATSUYU/四ツ橋≫ 『大阪、四ツ橋駅より徒歩2分ほどにある、 唯一無二!!五感で楽しむ肉割烹 #肉割烹 ASATSUYU』 ☑︎おまかせコース¥15,000〜 熊本県阿蘇山馬肉 広島県産ラム肉 岐阜県飛騨牛 河内鴨のパテ 京都ポーク 秋田県ツキノワグマ 愛媛県キジ 北海道蝦夷鹿 島根県産猪鍋 などなど ✎𓂃𝕞𝕖𝕞𝕠 ⚪︎2階に上がる階段から森の中へ誘われるような演出にワクワク♪ ⚪︎中央の囲炉裏を囲うように6席のL字カウンター ⚪︎最初から最後までライブ感満載でお食事を堪能できます♪ ⚪︎普段食べれない月輪熊や蝦夷鹿など10種類のお肉を使用 ⚪︎臭みが全くない猪肉はしゃぶしゃぶであっさりと本来の味で ⚪︎どんぐりのタレで食べたり栗のマッシュポテトなど添えられてたり ⚪︎メインのお肉に所縁ある食材を使用していて面白い ⚪︎それぞれ最高の味わい方&調理法で提供してくれます✳︎ ⚪︎旬の食材は〜日本全国各地からお取り寄せ〜 ⚪︎お野菜もお肉に負けず劣らず非常に美味しかったです😳 ⚪︎はじめに選んだお箸は、お土産に持って帰れます✳︎ ⚪︎完全予約制の(18時•21時)スタートの二部制 コースひとつで、こんなに充実したお食事はココだけ! 《肉割烹 ASATSUYU》皆さんも是非行ってみて下さい😊   ▼ 店名:肉割烹 ASATSUYU 住所:大阪市西区北堀江1-14-6 クレインコート北堀江Ⅱ2F 定休:水曜日 時間:18時、21時二部制 ※変更の可能性有りますので店舗にご確認の上来店下さい。

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鮨 極

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7−22/ グルメ・レストラン

握りを存分に楽しめ合間の料理も楽しめコースのみの鮨屋

大阪・ミナミにある寿司店「鮨 極」に行ってきました。    寿司と和食が楽しめるコース料理のみを提供しているお店。仕入れるネタには一切妥協しないとのこと。シャリにもこだわり抜きネタに合わせて変えているそうです。    ■鮨コース 18000円 ・干し椎茸の茶碗蒸し ・石垣鯛のネギペースト ・カワハギの肝卵黄ソース   ・白甘鯛 ・アオリイカ ・天然鯛 ・ボタン海老の昆布締め ・こはだ    ・シャコ    ・石垣鯛 ・ホタテのあぶり ・太刀魚と温イクラの小丼 ・かます ・車海老 ・のどぐろ ・蓮根餅    ・大間マグロ中トロ ・大間マグロ大トロ ・赤身の漬け ・ウニ ・干瓢巻きと味噌汁 ・極プリン    握りがメインのコースとの印象。マグロや鯛を食べ比べ出来たりと楽しめました。和食もこだわりが詰まっていて、味だけではなく見た目も楽しめます。    握りが美味しいのはもちろんですが、干瓢巻きと一緒に出てきた味噌汁が印象に残る美味しさです。料理長に聞くと、仙台味噌の合わせとのこと。味噌のコクと旨味や甘さが口の中に広がり一口目から感動します。    デザートの極プリンは、卵たっぷりの固め。コクがありなめらかな口当たりで最後の最後までこだわりを感じました。    今回は、女子会として3人で伺いました。普段使いもしやすい雰囲気です。接待や会食にもと幅広く利用できるお店です。

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PARIYA 心斎橋PARCO店

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋PARCO B1/ グルメ・レストラン

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地鶏と鶏だしおでん鷹仁堀江店

大阪府大阪市西区北堀江1-15-8 山田ビル 1階/ 居酒屋 焼鳥 おでん

北堀江、鷹仁別邸✨ 心斎橋本店を構える、焼き鳥とおでんのお店。こちらの別邸では、均一料金で焼鳥とおでん食べ放題&飲み放題のコースを扱っておられます。今回はそのコースを予約して訪問しました🐔 予約したコースは ・鷹仁別邸コース(5500円) です✨ コース内容は以下🍽️ ・前菜3種 ・本日の逸品 ・鶏出汁おでん3種 ・串6種 ・選べる〆(焼きおにぎり・麻婆丼・親子丼) ・アイスモナカ こちらのコースでは、焼き鳥おでんがオーダーストップ制となっており、自由にに注文することができます。 まず順番に前菜から提供され、〆選択まで行った後に追加注文が可能になります。この時点でおよそ1時間が経っているので、約30分間での追加注文タイムがあります✨(日によって変動する可能性有) 料理のピックレビュー❗️ ⚫︎前菜3種 ポテトサラダ、オクラの浅漬け、トマトと大葉のブルスケッタの3種。どれもあっさりしており、ヘルシーな品々。お酒を飲みながら楽しめるアテでした😊 ⚫︎本日の一品 訪問日は胸のレアカツ。中心部がレアで刺身っぽく食べることができ、非常においしかったです❗️刺身でかつ揚げ物という1粒で2度おいしい品でした。 ⚫︎おでん 大根、卵、揚げの3種。鶏出汁を使用されており、味の濃いおでんでした。日本酒によく合うと思います🍢 ⚫︎串6種 手羽先、ぼんじり、レアささみ等その日のおまかせで6本が提供されます。個人的に好みだったのは、レアささみ、レアキモです。おそらく刺身で食べれるものを焼いてあるので、素材が新鮮で美味でした❗️ ⚫︎〆 焼きおにぎり、マーボー丼、親子丼の3種から選択するシステム。私はマーボー丼を選択しました。結構辛く辛いもの好きの人に合っていると思います。 〆の注文後におでんと串から好きなだけ注文することができます。串を6本程度追加注文し、最後にデザートで終了❗️ おでん、焼き鳥が後から食べ放題という面白いシステム。焼鳥のポーションがそれほど大きくないので、いろいろな串を楽しむことができます。焼き野菜もあるので一緒に注文すると口の中がすっきりとし、長く食べれるかもしれません😊 今回のコースは、5500円でしたが1500円追加で日本酒やその他飲み物が飲み放題になります🍶 いろんな種類をたくさん飲みたい方はそちらのコースがお得です。 興味持たれた方はチェックしてみて下さい✨

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リップル

心斎橋駅から420m大阪府大阪市中央区南船場4-2-18/ カレーライス バー

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Hollow Bar

日本、大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10−17

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焼鳥 ぼんぞ 心斎橋店

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8−19/ グルメ・レストラン

上新庄の人気焼鳥が心斎橋に

2023.07.07 大阪 心斎橋 【焼鳥 ぼんぞ 心斎橋店】 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-19 サザンダイヤビル 1F 定休日 日曜 営業時間⏰ 18:00〜24:00 予算:¥4,000〜¥4,999 上新庄では誰もが知っている、 予約が取れないほどの人気の焼き鳥屋さん。 ぼんぞの心斎橋店が6月にオープン! 心斎橋での飲み歩きにぴったりで、 焼鳥も串に刺さず、お皿に盛ってくれるという上品なスタイル。 また、カウンターにもテーブルにも電源コンセントがあり、食べてる最中に充電ができるのはかなりありがたい🥹 おしゃれで上品な雰囲気の内装でした。 □〈ぼんぞ名物〉  炭火ソリレスの炙り焼き もも肉の1番柔らかい部位のソリレス。 炙り加減はミディアムレア? これが良き!って人と、 もっと焼いて!って意見は分かれるところ。 柔らかくて鶏の美味しさがハッキリ分かります😌 表面の炭火の香りがアクセント🥰 □〈ぼんぞ名物〉  炭火肝炙り 名物その2 とろとろの焼き加減。 個人的にはちょうど良い焼きでした。 溶けるレバー!😳 □〈ぼんぞ名物〉 炭火熟成もも焼き 名物その3 炭の香りが一段と。 独自の熟成法や味付けがされているそう。ゆず胡椒と一緒に食べました✨ □焼鳥 •鶏赤ホルモン 心臓と肝臓のつなぎ目の部位。 あまり食べた事ない部分でしたが、 しっかり弾力あり噛みごたえも◎ •ぼんじり 少し他の焼き鳥屋さんのものより脂身が多かった印象。 ちょっと最後の方がしんどかった😂 □赤豚バラ炙り寿司 霧島赤豚。 食べるのも初めてでしたが、 脂が甘く、しつこさはそんなに無かった!とろける感じ☺️ □チーズ月見つくね 月見つくねの上にチーズがトッピングされたもの。 濃厚な味わい🤤 しっかりボリュームもあり、ライスの上に載っけて食べても美味しいかも! □炭火焼き野菜 四種盛り合わせ □焼鳥丼 つくねや、せせりなどの焼鳥がふんだんに載ったどんぶり。 中央の卵黄を絡めていただきます🤤 □オリジナルハーゲンダッツ クッキー&クリームのアイスに、 オレオが添えられたデザート🍨 既に満腹のお腹でしたが、 これでお腹を整えました😂 いやー!お腹いっぱい!! 美味しかった🤤 ごちそうさまでした。 #ぼんぞ心斎橋 #ぼんぞ心斎橋店 #ぼんぞ #やきとり #焼鳥 #鳥焼 #とりやき #鳥焼き #焼き鳥 #yakitori #もも焼き #ももの炭焼き #炭焼き #心斎橋グルメ #鶏もも #鶏もも肉 #もも肉 #鳥もも肉 #熟成 #鶏もも肉料理

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ことりカフェ 心斎橋

四ツ橋駅から440m大阪府大阪市中央区南船場4-14-1 南船場BRICK3階/ グルメ・レストラン

ーshop♡ーーーーーーーー 【店名】ことりカフェ 【場所】大阪/心斎橋 【駐車場】なし 【アカウント】@kotoricafe_s 【お店memo✍】 南船場にあることりカフェ🐦🐦‍⬛ 店内にはたくさんの小鳥さん&小鳥グッズが! ガラス越しに小鳥さん達を眺めながら、 ランチやスイーツが楽しめます♪ メニューも小鳥さんにちなんだものが多く、 小鳥好きにはたまらないカフェです😍 直接ふれあいも出来るそうですよ〜! ーmenu♡ーーーーーーー 【商品名】白文鳥さんのランチプレート     (パフェセット) 【価格】2750円 【Repo✍】 先日から始まったイベント、 「文鳥たちのティーパーティー」☕🐦 限定で可愛いメニューがたくさん出ていました♡ 文鳥さんの好きなものをギュッと集めた 文鳥さん好きのためのランチプレートは おにぎり🍙がお顔になって見つめてくる…😍 鳥さんの大好きなお野菜を添えて。 ヘルシーな感じでしたが意外とボリューミー✨ パフェは可愛いイラストをモチーフに再現された デザインだったのですが、凄く細かい🥹 ムースの文鳥さんに可愛いお花のクッキー、 ベリーの差し色が華やかなイラスト通りのパフェ。 丁寧に丁寧に文鳥さんを表現されていて、 スタッフさんの愛情が伝わってきました🥹 お皿も、お水&ドリングのグラスも、 そしてスープのマグまでも🐦!🦜!🕊! 本当に鳥さんにこだわりにこだわっていて脱帽🙏 可愛い小鳥さんたちのさえずりが響く店内は ヒーリング効果抜群な気がしました…♡ 小鳥さんたちと触れ合えるメニューや 他にも可愛いドリングやフードがたくさん! 小鳥好きさんはもちろん、とても楽しめるので デートやお出かけにオススメですよ♪

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