秋におすすめ!心斎橋の人気スポットランキング

心斎橋 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「心斎橋 × 秋」 に関する23件のまとめ記事、2,504件のスポットが掲載されています。 「心斎橋」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

心斎橋×秋の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「心斎橋」の検索結果を表示しています。
1

GemBeef(ジェムビーフ)

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-26/ グルメ・レストラン

全席個室の近江牛専門焼肉店🐄

𖤣Gem Course (12000円) 2022年11月に東心斎橋にオープンした近江牛専門の焼肉屋さん。 全室個室で高級感がすごい☺︎ この日は贅沢に全8品で近江牛を堪能するコース料理を😆 メニューは以下☟ ・本日の小鉢3種 ・牛そぼろのサラダ仕立て ・近江牛のたたき ・近江牛焼き物4種と旬の焼き野菜 ・焼き出汁しゃぶ ・濃厚玉子のミニGemBeef丼 or 冷麺 ・玉子スープ or ワカメスープ ・本日のデザート いやーやはり近江牛にこだわっているだけあってお肉がめちゃくちゃ美味しいのよ。 脂が甘くて柔らかく、どれも口の中でとろけてしまう。 ビックリ🫢 嬉しかったのは近江牛丼焼き物4種。 サーロイン、特上カルビ、イチボ、ヒレが楽しめちゃう。 それぞれ全く違う味わい。サシも綺麗に入ってる。 霜降りのお肉って数枚食べたら脂が…もういいかな…ってなるけど、このお肉達は全くならない😳 それがまたビックリ。 近江牛のたたきも噛む前にとろけていく感じ。 炭塩で食べるのがまた良いんですよね🥰 炙ったお肉でお出汁をかけた野菜を巻いて食べる"焼き出汁しゃぶ"もめちゃくちゃ美味しかった🥰 お肉の脂とお出汁が絶妙なんですよ! 小鉢三品から最後のデザートまで堪能しました☻ 焼肉に行くと匂いがつくのが気になるけど、ここは全く煙がでなかったな🤔 それがまた嬉しいポイント。

近江牛の贅沢コース

大阪心斎橋にある、全席完全個室の焼肉店「GemBeef(ジェムビーフ」に行ってきました。    2022年11月にオープンした、厳選された近江牛や新鮮な野菜、産地直送のお米を使用したこだわりの焼肉店。シックな店内は、ゆとりを持たせたテーブルの配置などワンランク上の洗練された空間。    ■Gem Course 12000円 ・本日の小鉢 チャンジャクリームチーズ、牛すじ煮込み、梅水晶。個性ある小鉢で、違いを楽しめました。    ・牛そぼろサラダ仕立て 華やかなで風味豊かなサラダ。野菜の美味しさと食感、牛そぼろの甘さと旨味、ドレッシングは相性抜群。    ・近江牛たたき 芳醇な脂と香りや甘さがあり、とろける食感です。    ・近江牛焼物4種と旬の焼き野菜 特上カルビ、サーロイン、さつま芋、万願寺とうがらし。イチボ、ヒレ、大黒本しめじ、芽キャベツ。お肉は、繊細な旨味と脂があり、きめ細やかな肉質の最高の味わい。    ・焼き出汁しゃぶ たっぷりの野菜に、出汁をかけて、さっと焼いたお肉で野菜を巻いていただきます。出汁の味もよくめちゃくちゃ美味しい。    ・濃厚玉子のミニGemBeef丼 or 冷麺 友人とシェアして。卵黄の濃厚さとお肉の甘さは絶品。白ごはんも甘さあり美味しい。冷麺は具沢山であっさりと。    ・玉子スープ or わかめスープ 玉子スープを選択。とにかくスープが美味しい。深みと旨味があります。    ・本日のデザート 練乳入りフローズンいちご。練乳の甘さといちごの甘酸っぱさが、肉料理の後味をさっぱりさせてくれます。    全席完全個室で、テーブルが広いので落ち着いて食事ができます。料理はもちろん美味しく、スタッフの方の気遣いがあり心地良い食事を楽しめました。

贅を凝らした焼肉時間⭐️ 東心斎橋の全席個室の隠れ家焼肉店で
上質な「近江牛」を堪能

心斎橋駅から徒歩4分、心斎橋ヨーロッパ通りに2022年11月10日オープンされた近江牛専門 全室個室焼肉「GemBeef」 全席個室のラグジュアリーな空間で上質な近江牛を堪能できる雑誌でも紹介された話題のお店。 重厚感ある店内は個室が7部屋(各4席)と、大部屋が1室(7席)あり、客席は引き戸でしきられた完全個室でパーフェクトなプライベート空間を重視。各テーブルに無煙ロースターを設置し、煙を気にせずストレスフリーにお肉を興じれます。 今回は厳選された近江牛や新鮮な野菜、産地直送のお米等、近江牛をとことん楽しむ贅沢なコースを堪能。 ■本日の3種小鉢 ■牛そぼろのサラダ仕立て ■近江牛たたき ■近江牛 特選3種と旬の焼き野菜 ■焼き出汁しゃぶ ■選べる〆 (どちらかを選択) ・濃厚玉子のミニGemBeef丼 ・冷麺 ■選べるスープ ・ワカメスープ  ・玉子スープ ■本日のデザート  
牛そぼろサラダ仕立てはお肉メインのサラダでさっぱりとしたドレッシングが尾を引く美味しさ。

近江牛たたきはこりこりとした弾力と噛むほどに溢れ出すジューシーな旨味にノックアウト! 近江牛3種、この日はいちぼ、サーロイン、クリ。美しい肉質と芳醇な香りを纏ったお肉は部位ごとに異なるカット法で.さらなるおいしさを引き出す熟成の技が産み出す味わい。サーロインはほんのり甘く、淡雪がごとく口の中で優しくメルト。 旬の焼き野菜はとうもろこしやパプリカ等、ダイナミズムなカットで野菜本来の味わいや食感を楽しめます。 出汁しゃぶは軽く火入れしたお肉に、白髪ネギ、にんじん、三つ葉を巻き、さらに
お肉の出汁のスープをかけていただく口福に導く逸品。 濃厚たまごのGembeef丼は鮮やかなオレンジ色のたまごの黄身をローストビーフに絡めていただく、力強いビーフの旨みは別格です。 
統一感あるテーブルウェアなどディテール一つ一つに宿る拘りの演出にも注目。器を愛でながら肉時間に興じる美しい配膳、お味のみならず、細やかな商品説明などよりお肉を多方面から咀嚼できるプロフェッショナルな気概と情熱をスタッフさんからひしひし感じ、親しみ安く肩肘張らない、素晴らしいホスピタリティもリピートしたいポイントの一つです。 肉そのもののおいしさを実感できる料理の数々とグランドメニューと季節に応じた月替わりメニューが用意されているので、リピーターがつくのも頷けます。 心斎橋徒歩4分とアクセスも抜群で接待や会食、気の置けない仲間や家族、大切な方との語らいや集まりと幅広い様々なシチュエーションに対応。しっぽり一人焼肉、はたまたカップルでまったり二人焼肉と少人数利用にも最適です。半個室空間はお仕事帰りやお仲間との大切なお食事の機会や接待、デートなど幅広い利用動機で大活躍間違いなし。期待を裏切らない味と趣ある空間は非日常な贅沢をもたらすワンランク上のコンフォートさ、アダルティで落ち着いた雰囲気はデートにも最適です。都会の喧騒から逃れて微睡める、満足保証のプレミアムな肉処でした。

2

肉割烹 ASATSUYU

日本、大阪府大阪市西区北堀江1-14−6/ グルメ・レストラン

洗練されたシックな空間で、五感が喜ぶ 唯一無二の肉割烹

堀江公園の程近く、昨年11月1日(月)オープンされた
『肉割烹ASATSUYU』 
やや控えめで隠れ家的ロケーションは来客に高揚感を抱かせ、 深淵の森へ誘われるようなアンビエントなアプローチ。 扉が開いた瞬間、エントランスから包み込まれる非日常の重厚感あるアトモスフィア。 ⁣L字のカウンターの中心部に囲炉裏を備えた ライブ感満載のカウンター席で構成され 間接照明の穏やかなラィティングが灯るシックでクラシカルな設え。 囲炉裏を囲む凛とした空気感に包まれ、ムーディーでクラシックな雰囲気は佇むだけでリラックスモードにシフトしてゆきます。


コースは10種類以上のお肉を使って提供、 一つのコースで何種類もの「肉」を堪能でき、個性豊かな肉毎の個性ある旨味を楽しめます。 調理法も様々で、職人がそれぞれの最高の味わい方を追求されており、創作性に富んだ唯一無二の肉料理に巡り会えます。 いくつかpickup 
熊本県産 馬刺しは3枚バラに400回も包丁を入れやわらかに仕上げられ、炭で炙ったもの、馬肉の燻製の粉末をかけたもの二つの味を堪能。 いずれも肉の甘みと脂の美味しさに脱帽です。

サーロインの出汁しゃぶは黒毛和牛に鰹節と知覧茶でとったお出汁のアツアツのテールスープをかけてしゃぶしゃぶに仕上げたもの。
サイフォンで煮出したこだわりのテールスープ
は別添えにカップにてスマートに頂けます。

鴨のミニバーガーはエディブルフラワーをあしらっい、肉厚でジューシー。 パンズもふっくら、パティとの相性も抜群。美味しい。

イベリコ豚のつくねは肩ロース上の方の全体の1%ほどという希少部位を使用。 レアに焼かれ、頗るソフト。 円やかな黄身ソースがアクセント。 

広島県産 猪 お鍋はロースと肩ロース、ワイルドクレソン、うるい、やなぎまつ茸をふんだんに使用。 カンボジアカンポットペッパーの塩漬けとパキスタンのガンダーラ岩塩で肉本来の味を頂いた後、濃厚でクリーミーな落花生のタレと共に楽しめます。 

しめの黒毛和牛イチボの炊き込みご飯は万古焼の土鍋で威風堂々と登場。
中にはダイスカットした鹿児島のイチボ、めねぎ・実山椒と佃煮。
ご飯のお供には蝦夷鹿しぐれ煮・ひょうたんとみょうが柴漬け、そして六甲揚げをいれた赤だしつき。 
 デザートはジューシーな断面図が美味しさを訴求する苺大福。 下にはひんやりとしたジュレをしのばせ、涼をお口にもたらします。 

思い出のワンシーンを紡ぎ出す特別感たっぷりな空間とワンランク上のお料理。
一品一品に宿る造形美、クリエイティビティあふれる確かな技術と味わいに脱帽。
趣きあるテーブルウェアなどディテール一つ一つに宿る拘りの演出にも注目。器を愛でながら肉時間に興じる美しい配膳、お味のみならず、細やかな商品説明などよりお肉を多方面から咀嚼できるプロフェッショナルな気概と情熱をスタッフさんからひしひし感じます。親しみ安く肩肘張らない、素晴らしいホスピタリティもリピートしたいポイントの一つです。
気品ある空気感はゆったりと肉時間に興じれる寛ぎの空間。

期待を裏切らない味と趣ある空間は非日常な贅沢をもたらすワンランク上のコンフォートさ。
アダルティで落ち着いた雰囲気はデートにも最適です。
⁣
⁣ 多彩な肉の魅力が一堂に会する希少な空間、その満足度はプライスレス。
都会の喧騒から逃れて微睡める、満足保証のプレミアムな肉処でした⁣。

≪肉割烹 ASATSUYU/四ツ橋≫ 『大阪、四ツ橋駅より徒歩2分ほどにある、 唯一無二!!五感で楽しむ肉割烹 #肉割烹 ASATSUYU』 ☑︎おまかせコース¥15,000〜 熊本県阿蘇山馬肉 広島県産ラム肉 岐阜県飛騨牛 河内鴨のパテ 京都ポーク 秋田県ツキノワグマ 愛媛県キジ 北海道蝦夷鹿 島根県産猪鍋 などなど ✎𓂃𝕞𝕖𝕞𝕠 ⚪︎2階に上がる階段から森の中へ誘われるような演出にワクワク♪ ⚪︎中央の囲炉裏を囲うように6席のL字カウンター ⚪︎最初から最後までライブ感満載でお食事を堪能できます♪ ⚪︎普段食べれない月輪熊や蝦夷鹿など10種類のお肉を使用 ⚪︎臭みが全くない猪肉はしゃぶしゃぶであっさりと本来の味で ⚪︎どんぐりのタレで食べたり栗のマッシュポテトなど添えられてたり ⚪︎メインのお肉に所縁ある食材を使用していて面白い ⚪︎それぞれ最高の味わい方&調理法で提供してくれます✳︎ ⚪︎旬の食材は〜日本全国各地からお取り寄せ〜 ⚪︎お野菜もお肉に負けず劣らず非常に美味しかったです😳 ⚪︎はじめに選んだお箸は、お土産に持って帰れます✳︎ ⚪︎完全予約制の(18時•21時)スタートの二部制 コースひとつで、こんなに充実したお食事はココだけ! 《肉割烹 ASATSUYU》皆さんも是非行ってみて下さい😊   ▼ 店名:肉割烹 ASATSUYU 住所:大阪市西区北堀江1-14-6 クレインコート北堀江Ⅱ2F 定休:水曜日 時間:18時、21時二部制 ※変更の可能性有りますので店舗にご確認の上来店下さい。

様々なお肉が頂ける肉割烹料理店

大阪四ツ橋駅から徒歩で行ける完全予約制の肉割烹料理店"肉割烹ASATSUYU"! 今回はご縁があって伺うことができました。 肉割烹ASATSUYUさんでは、様々なお肉をお肉に合った調理法で頂くことができます。 王道の牛豚鶏のみでなく、鹿などのジビエも頂くことができました。頂いたお肉はフィギュアとして目の前に並べてくださります。この日は「鯨・鴨・ダチョウ・猪・ラム・豚・鶏・牛・馬・鹿」の10種類ものお肉を頂きました。 メニューはおまかせコースのみで税込12,000円です。 この日はコース内容は 「鯨のカルパッチョ パルミジャーノレッジャーノ添え」 「鴨肉のロースト 歯わさび添え」 「ダチョウのスモークユッケ 燻製醤油漬け卵黄とキャビア」 「猪肉ソーセージのミニドッグ」 「ラム肉のジンギスカン 瀬戸内トマト塩添え」 「豚のトリュフせいろ蒸し」 「地鶏のソリレス炭火炙り焼き」 「土佐赤牛の囲炉裏焼き 金山寺味噌添え」 「馬肉の桜しゃぶしゃぶ 雲丹卵黄ダレ」 「鹿のしぐれ煮」 「焼きとうもろこしと黒毛和牛イチボの土鍋ごはん」 「いちご大福」 でした。 どの料理もとても完成度が高く、それぞれのお肉にあった調理方法がされていました。私は初めて食べたジビエもいくつかありましたが、全く臭みやクセなどなくすごく食べやすかったです。 完全予約制の1日2部制で営業されています。 店内はカウンター席のみで、調理されている工程を見ながら楽しむことができます。お肉の説明もしてくださるので、待ち時間も楽しむことができました。

3

Parfait de Merrily(パルフェドメリリー)

日本、大阪府大阪市中央区南船場4-13−11/ グルメ・レストラン

4

夜のベーカリー まほろば

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8−4/ グルメ・レストラン

【大阪市中央区/夜のベーカリー まほろば】

またまた10月末までお好きなパンが2個もらえちゃうう🥰 ⠀ 今宵も働くあなたへ感謝を込めて。 まほろばさんから疲れた身体へ 糖質チャージをプレゼント🎅 ⠀ お会計時に合言葉の「ふくろう」🦉 を、伝えてもらうと400円以下のお好きなパン 2つ無料でもらえちゃうんよ〜🥐🥐🥐 (但し3個以上買ってくれた方限定ね❤︎) ⠀ なんで、「ふくろう」やったか 聞いたけど覚えてないのか そもそも聞いてないのか忘れちゃった🦚 ⠀ 今宵いただいたのは たまご入りカレーパン 390 セーグルイチジクとピーカン 350 塩パン 220 ベーコンフランス 390 抹茶とホワイトチョコのミルクサンド 350 溢れるやきそばパン 390 コロッケパン 390 鳴門金時 330 ⠀ カレーパンの種類ぱないけど このたまご入りカレーパンが🥺🥺 中にゆで卵が丸々一個入っちゃって❤︎ ⠀ ぜひぜひおすすめだから貰ってね〜🍛 ⠀ 〒大阪市中央区東心斎橋2丁目8−4 17:00〜3:00 日曜、祝日お休み ⠀ 〒大阪市北区曽根崎新地1丁目1-16 月〜金:17:00〜3:00 土曜日:15:00〜24:00 同じく日曜、祝日お休み ⠀ 心斎橋店だけじゃなくて 北新地店でもキャンペーンしてるからゴー⭐︎🤩 ⠀ 10月末までよ〜🌝

深夜営業の稀なるベーカリー!

⁣心斎橋駅徒歩5分、大阪で夜働く皆様に焼きたての美味しいパンを届けたいとの思いで、深夜まで営業中されている巷で話題の夜の⁣ベーカリー。 こちらは17時開店の⁣夜から始まる希少なベーカリーショップ。 営業時間は夕方5時から深夜3時まで。 ⁣ ー今宵も働くあなたへ感謝をこめてーをコンセプトに大阪で夜働く皆様に焼きたての美味しいパンを届けたいとそんな思いで心斎橋に昨年オープン。 パン職人が小麦本来の味わいと旨味成分を引き出すための低温長時間発酵で丹精込めて創り上げられる傑作品ばかり。 無添加の生地、自家製野生酵母、北海道産小麦粉「キタノアカリ」を使用され安心安全な食を追求。 夕方から夜にかけて焼き上げるため、朝食で食べるパンの新鮮抜群! 17時の開店と同時に暖簾と提灯が掲げられ、オリエンタルでスタイリッシュな店構えが完成。⁣ ⁣ 暖色系の灯りが灯るムーディーな店内は ディスプレイブテックのさながらのお洒落。⁣ ⁣ 開店と同時に⁣待ち侘びたお客様が来られる人気ぶりです。 夜にむけ焼き上げられているので、⁣お仕事や学校帰りに立ち寄っても充実したラインナップ。 黒毛和牛の牛すじカレーパンは⁣外はクリスピー、もちもち生地で赤ワインで煮込んだ牛すじがin!カレーは濃厚で旨辛。 ⁣ ハード系も多彩で⁣ライ麦入りで弾力あり。⁣ 全体的にパンは小ぶりで⁣、ワンハンドでいただける程よいサイズ感! ⁣ ゴールドとブラックのペーパーバッグ、しっかりした箱詰めと高級感ある包材はおもたせにもリコメンド!⁣ ⁣ そして2店舗目を4月12日に⁣北新地店もオープン予定です。

おすすめまとめ記事

5

BASEMENT

心斎橋駅から245m大阪府大阪市中央区西心斎橋1-6-14/ カフェ サンドイッチ

6

hapje

四ツ橋駅から27m大阪府大阪市西区北堀江1-1-25 1階/ カフェ アイス・ソフトクリーム・ジェラート 洋菓子(その他)

7

鮨Shizuku

長堀橋駅から319m大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1-27 周防町ウィングス 1階/ 割烹・小料理 寿司 魚介料理・海鮮料理

鮨 Shizuku!シンのグルメ日記

長堀橋駅より徒歩6〜8分の場所にあるお寿司屋さん 鮨 Shizuku。 予約は1年以上待ち、ミナミで屈指の人気と知名度を誇るこちらのお寿司屋さん。2021年2022年寿司west百名店に選出されています。 6席のカウンターがコース開始とともにパッと照明で明るくなり、期待感を高めてくれるのも魅力。大将の温かく朗らかな接客も素晴らしく、明るい雰囲気で食事を楽しめますね。 今回いただいたのは、おまかせコース。Shizukuさんの名物隠し包丁を数百回入れた柔らか食感のイカと、小樽の赤ウニを合わせた握りでコーススタート。錦鯉に見立てた明石のヒラメとエンガワ、酢橘の香りが印象的な淡路の真鯛と、あっさりと食べやすい白身魚が続きます。 独特の食感が嬉しい秋田のじゅんさいに、オクラ、プチトマト、ウニを合わせた一品、小樽の赤ウニと白ウニを掛け合わせたウニかけご飯、濃厚な旨味を感じる和歌山のけんけん鰹は、キプロス島のスモーク塩を添えて、燻製の香りが鼻腔を抜ける仕上がり。 分厚く立派な淡路島のキスに海老の朧、とろける脂が素晴らしい鱒の介、出汁まで飲みたくなる茨城産の蛤、赤酢と塩だけでバランスよく味付けしたシャリと大間のマグロや赤身の漬け、口の中に旨味が充満するどんちっち鯵、茹で具合を調整して食感のグラデーションを楽しむ天草の車海老と黄身酢おぼろ、夏にぴったりスタミナがつきそうな三重県のうなぎと有明の海苔まで、大満足のネタばかりでした! 追加でいただいた定番の大人の海老マヨと、トロタク巻きに小樽の紫ウニ、バフンウニを乗せた巻き寿司も、ボリュームたっぷりでかなり美味だったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

死ぬまでに1回は行きたかった予約1年待ち以上の鮨屋‼️

☆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆☆ ⚠️保存必須⚠️ * 【毎日投稿 大阪グルメ】フォローしてね!! 📍大阪 西天満 ⁡鮨shizuku @shizuku.kawashita 死ぬまでに1回は絶対行きたかったお鮨屋さんになんと、ご縁があって呼んでもらえました😭 @randy.1964 さんありがとうございます‼️ 今回はおまかせコース。 入った瞬間からバックヤードに広がる日本庭園に圧巻。 美味いのは当たり前、雰囲気からパフォーマンスまですべてが感動的でした‼️ 大将の手から繰り出されるお鮨はもはや芸術作品、、美しい‍w 食べたら自分の舌じゃ追いつかん旨みが押し寄せすぎてどう表現すれば良いのか😂 一生忘れん味、間違いなく‼️ また行きたいなぁ😊😊 ⁡ 📍大阪府大阪市北区西天満2-3-15 千都ビル 1F ⏰ ➖ 🛏 ➖ 🚃 大江橋駅から徒歩5分 ~自己紹介~ ▪️ICU看護師しながら神戸、大阪を中心に美味しいグルメを食べ歩きしてます😋🍴 ▪️PR依頼やインスタ運用、動画作成からアカウント・イラスト作成・HP作成依頼まで承り👐 ⁡ みんなに愛されるグルメアカウントを作っていきます!!応援よろしくお願いします✨ ⁡ ☆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆☆ #大阪グルメ #osakafood #Japan #japanesefood

8

ポケモンカフェ

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 本館 9階/ カフェ

ゲンガー大量発生中!大人も楽しめるポケモンワールド!

👾👾👾👾👾 【商品/金額(税込)】 ・ゲンガーのゴーストダイブ!チーズフォンデュ風スーププレートセット/2,970円 ・ゲンガーのあやしいひかりスムージーグラス付き/1,870円 ・カビゴンのまんぷくお昼寝ランチプレート/1,958円 ・ポットデスとヤバチャのおちゃかい!フルーツティーセット〜アップル味〜/1,188円 【感想/説明】 ポケモンカフェは子供が楽しむ場所?? いーや、そんなことはありません。ポケモンカフェは大人も楽しめる場所です笑! 家族連れ以外も大人での来店多数でした! お味はお子様仕様と思いきや全くそんなことはなく、普通にランチとして楽しめます♪各種グッズと合わせてポケモンに囲まれながら素敵な時間を過ごしました。食器などもお店で購入することが出来ます。 実は「ゲンガー大量発生中!? 」の企画目当てで来店しました笑 ゲンガーをモチーフにした新しいメニューが好評発売中です!大の大人ですが、ステッカーがもらえるキャンペーンにも参加しました笑 ●ゲンガーのゴーストダイブ!チーズフォンデュ風スーププレートセット ポケモンカフェオリジナル食器「ゲンガーのゴーストダイブスープポット」の中には、濃厚チーズクリームスープが入っており、ゲンガー風のパンやパイ、野菜などをスープにつけて楽しめます。ゲンガーのわざ「シャドーボール」をイメージしたミニパルフェは、ぶどうとカシスのひんやりスイーツ! ●ゲンガーのあやしいひかりスムージーグラス付き ぶどう味のフローズンスムージー。ぶどう果肉も沢山入っており、さらにフルーツ感を堪能できます。因みにゲンガーは「あやしいひかり」で輝いています笑 ゲンガーファンなのでグラス付きを注文して・・家でも使おうと思います笑 キャンペーン中でしたので、その他にも下記を楽しめました♪ ●座席用意のランチョンマットが、「Halloween Harvest Festival」のイラスト!「ゲンガーのゴーストダイブ!チーズフォンデュ風スーププレートセット」を注文したので、ゲンガーがデザインされたランチョンマットも1枚付いてきました! ●ドリンク1杯をご注文ごとにランダムで1枚ポケモンカフェオリジナルクリアコースターをゲットできます!絵柄も、「Halloween Harvest Festival」のデザイン♪※デザインは全3種。絵柄は選べません。 ●「ゲンガーのゴーストダイブ!チーズフォンデュ風スーププレートセット」を注文して、テーブルの上のゲンガーたちの写真を撮り、「#ポケモンカフェのゲンガー大量発生」を付けてSNSに投稿すると、ポケモンカフェオリジナルステッカー(A6サイズ)を1枚ゲットできます。※ステッカーは、なくなり次第終了。 企画が盛りだくさんすぎる・・・ 大満足でした。秋のポケモンカフェを、ゲンガーたちといっしょに楽しみましょう! 因みに、その他にも可愛くて注文してしまいました笑 ●カビゴンのまんぷくお昼寝ランチプレート 海老ピラフと味濃いめのグリルチキンがセットに!バーベキューソースの醤油味つけるとさらにパンチがあります。 カビゴンを彷彿させるボリューミーさ笑 ●ポットデスとヤバチャのおちゃかい!フルーツティーセット〜アップル味〜 お好みでアップルのシロップを加えて楽しみます。ピカチュウのクッキー付き。 <原材料> 紅茶・りんご・アップルシロップ・クッキー ポケモンカフェサイコー! 【お店】 ポケモンカフェ(大阪・心斎橋) 【住所】 〒542-8501 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目7−1 【営業時間】 10:00~21:30 【定休日】 不定休 【電話番号】 06-6271-1231 【アクセス】 心斎橋駅から76m

おすすめまとめ記事

9

鮨 極

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7−22/ グルメ・レストラン

握りを存分に楽しめ合間の料理も楽しめコースのみの鮨屋

大阪・ミナミにある寿司店「鮨 極」に行ってきました。    寿司と和食が楽しめるコース料理のみを提供しているお店。仕入れるネタには一切妥協しないとのこと。シャリにもこだわり抜きネタに合わせて変えているそうです。    ■鮨コース 18000円 ・干し椎茸の茶碗蒸し ・石垣鯛のネギペースト ・カワハギの肝卵黄ソース   ・白甘鯛 ・アオリイカ ・天然鯛 ・ボタン海老の昆布締め ・こはだ    ・シャコ    ・石垣鯛 ・ホタテのあぶり ・太刀魚と温イクラの小丼 ・かます ・車海老 ・のどぐろ ・蓮根餅    ・大間マグロ中トロ ・大間マグロ大トロ ・赤身の漬け ・ウニ ・干瓢巻きと味噌汁 ・極プリン    握りがメインのコースとの印象。マグロや鯛を食べ比べ出来たりと楽しめました。和食もこだわりが詰まっていて、味だけではなく見た目も楽しめます。    握りが美味しいのはもちろんですが、干瓢巻きと一緒に出てきた味噌汁が印象に残る美味しさです。料理長に聞くと、仙台味噌の合わせとのこと。味噌のコクと旨味や甘さが口の中に広がり一口目から感動します。    デザートの極プリンは、卵たっぷりの固め。コクがありなめらかな口当たりで最後の最後までこだわりを感じました。    今回は、女子会として3人で伺いました。普段使いもしやすい雰囲気です。接待や会食にもと幅広く利用できるお店です。

10
南船場の完全個室ダイニング『ジェシカハウス』

今回は11月17日から始まったランチ 🍣江戸前鮨とイタリアンの融合 ランチコース(2800yen) を注文📝 コースの内容は ・季節の菜園スープ ・米沢牛炙り焼き ・アンティパスト&鮨 x イタリアン 6貫 本鮪 ワカモレキャビア 真鯛 ホワイトバルサミコ酢 サーモン モッツァレラ 焼きトマト 剣先烏賊 ボッタルガ 白髪ネギ 寒鰤 パプリカマリネ うにく 松葉蟹 トリュフ (お寿司は替わる時もあるようです🙆‍♀️ この日も帆立が登場していました!) まずは紅芋のスープが登場! きれいな紫色のスープにカラフルなお野菜がのっていました。 すごく柔らかくて弾力もある米沢牛の炙り焼き。 バルサミコ酢とピンクペッパーがすごく合っていました✨️ そしてアンティパストとお寿司が一気にやってきます😊 見た目も華やかでめちゃくちゃキレイ!! アンティパストはキッシュにフリット、ポテトサラダでした💕 イタリアンとの融合ともあってどれも工夫のされたお寿司でした。 食べるまで味の想像がつかない! どれも初めて食べるお味☺️ かなりおしゃれなお寿司でした✨️ ごちそうさまでした🙏 ✍️ランチは2部制で完全予約制。 行かれる際はインスタのDMから予約をお忘れなく💡 完全個室もあってどのお部屋もかなりおしゃれでした!! お誕生日や女子会、デートなどにもよさそうです💕 . . . . 📌 大阪市中央区南船場4-11-5 南船場コレット 2F 📞 06-6258-5551 ⏱ランチ 2部制 12:00・13:30 ディナー 17:00-23:00 🗓不定休 . . . .

女子の憧れを詰め込んだカジュアルモダンな邸宅空間で江戸前寿司×イタリアンの融合ランチ

心斎橋駅より徒歩3分、南船場に位置する『完全個室ダイニング ジェシカハウス 心斎橋』 ビル内にひっそり佇む隠れ家的ロケーションの店内は有名デザイナーが手掛けるドラマティック空間。 お席はゆったりとしたソファ席とボックスタイプのお席、そして独立した完全プライベート個室を5部屋と様々な席種で構成。 選りすぐりの食材を使用した一級品の料理を、カジュアルにご堪能でき、  完全個室はカップルで利用できる小さな部屋〜最大20名様のカラオケ付きの部屋もあり、宴会だけでなく、接待・デート・記念日など、様々なシーンでご利用可能です。 

【江戸前寿司とイタリアンの融合】2,800円 
お寿司はその日によってラインナップ変わわりますが今回の構成は以下。 
◆季節の菜園スープ
◆米沢牛炙り焼き
◆アンティパスト&鮨×イタリアン 7貫

・本鮪 ワカモノ キャビア
・真鯛 ホワイトバルサミコ酢
・サーモン モッツァレラ 焼きトマト
・剣先烏賊 ボッタルガ 白髪ネギ
・カンパチ パプリカマリネ
・松葉蟹の肉軍艦 松葉蟹トリュフ
・帆立貝柱 タプチード
 
本日の季節の菜園スープは『ほうれん草スープ』鮮やかなグリーンが美しく、とろっと濃厚かつ、口当たりまろやか。


本鮪 にはワカモノ とキャビアでマグロはとろける口溶け。
真鯛 にはゼリー状に固めたホワイトバルサミコ酢をトッピングした創意工夫溢れる1貫。 溢れんばかりの松葉蟹、さらに削りたてトリュフで仕上げた肉軍艦はまさに贅沢の極み。 
さらにキッシュやポテトラサダといったアンティパストもプレートに添えられ、一口毎に様々な味わいを楽しめます。 


三大和牛ブランドの米沢牛を使用した炙り焼きはいわゆる『低温調理のローストビーフ』で艶やかなお肉は柔らかく噛むほどにジューシー。 お肉の美味しさを引き立てる香り高いソース、グリルされた野菜もtasty!   高級食材を惜しみなく使い、プロの技を活かしたランチが"2800円(税込)"とはまさに破格。 
昼は江戸前鮨×イタリアンの融合の リーズナブルなランチコース、
ディナーには飲み放題付コースが3,500円〜と予算に応じて楽しめます。 味わいのみならず、スタッフさんの温和なホスピタリティにも癒される 南船場の最強プライベートダイニングです。

11

雌牛専門店 板前焼肉一牛 東心斎橋店

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋2-6−15/ グルメ・レストラン

最高品質の希少な雌牛に舌鼓

心斎橋駅から徒歩約4分、8月5日にオープンされる雌牛専門店 板前焼肉一牛 なんば 東心斎橋店 高級感溢れる空間で極上和牛を堪能できる とミナミの人気店として人気を博す名店の5店舗目となります。 同店は最高品質のブランド牛の中でも、希少なメス牛のみを扱う専門店。
さらに、専門業者から一頭まるまる買い取る一頭買いにこだわっており、
高いコスパと豊富なメニューを実現。
こだわりのお肉を対面式のカウンターで切り分け提供する「板前焼肉」というスタイルで楽しむ事ができます。 たなびく暖簾に力強いフォントの屋号が存在感をはなつ和モダンで洗練されたファサード。 雌牛をモチーフにしたネオンサインがアイキャッチです。 重厚感ある店内は板前スタイルを満喫できる「カウンター席」やゆったり並んで座れる「カップルシート」、完全個室でパーフェクトなプライベート空間を重視した 「半個室」と様々な席種で構成され利用シーンに合わせて選択可能。 各テーブルに無煙ロースターを設置し、煙を気にせずストレスフリーにお肉を興じれます。


今回はおすすめのお品を堪能する事に。 東心斎橋限定メニューの土鍋ハラミは 土鍋で調理することで栄養素が壊れず、美味しいだけでなくインナービューティへの効果が抜群! 特上ヘレは一頭から僅かしか取れない 希少性の高い部位のお肉。 やわらかさとキメの細かい霜降りが特徴であっさりとした脂はまさに至福の味わい。 特選ロースはトロける食感、濃厚な旨味はまさに肉の王様。 メス牛はオス牛と比べ、きめ細かく柔らかい肉質が特徴。
口の中でとろけるような味わいがたまりません。 

統一感あるテーブルウェアなどディテール一つ一つに宿る拘りの演出にも注目。器を愛でながら肉時間に興じる美しい配膳、お味のみならず、細やかな商品説明などよりお肉を多方面から咀嚼できるプロフェッショナルな気概と情熱をスタッフさんからひしひし感じ、親しみ安く肩肘張らない、素晴らしいホスピタリティもリピートしたいポイントの一つです。


心斎橋のど真ん中でアクセスも抜群。 接待や会食、気の置けない仲間や家族、大切な方との語らいや集まりと幅広い様々なシチュエーションに対応。しっぽり一人焼肉、はたまたカップルでまったり二人焼肉と少人数利用にも最適です。半個室空間はお仕事帰りやお仲間との大切なお食事の機会や接待、デートなど幅広い利用動機で大活躍間違いなし。期待を裏切らない味と趣ある空間は非日常な贅沢をもたらすワンランク上のコンフォートさ、アダルティで落ち着いた雰囲気はデートにも最適です。都会の喧騒から逃れて微睡める、満足保証のプレミアムな肉処でした。

𝟮𝟬𝟮𝟯年𝟴月𝟱日に𝗢𝗣𝗘𝗡した🎉雌牛焼肉専門店🐃✨

試食会にご招待いただき行ってきました🌸 ⁡ 【 おしながき 】 ⁡ ・キムチ盛り合わせ ・土鍋ハラミ ・特選ロース ・特上ヘレ ・白ご飯 ・ゆずシャーベット ・メロンソーダ ・カルピスウォーター ⁡ どれも美味しすぎる〜💓 ⁡ その中でも特に絶品なのが…🕊️✨ ⁡ ✔︎ 土鍋ハラミ ✔︎ 特選ロース ✔︎ 特上ヘレ ⁡ お肉が柔らかくてジューシーで 最高に美味しい 〜 .ᐟ.ᐟ.ᐟ ⁡ 一牛特製のフルーツダレと一緒に食べると 甘いのがお口の中でとろけて広がって… 最高に幸せ〜🤭💕 ⁡ 【 雌牛焼肉専門店 一牛 】とは… ⁡ 健康美をコンセプトに展開してる 栄養価の高い𝗔𝟱ランクの雌牛のみに拘った 『美味しくて安全でヘルシーな肉』を提供する 雌牛焼肉専門店です🥩 ⁡ ✔︎ 予約が取れない焼肉店 ✔︎ 全𝟱店舗、大阪ミナミエリアに𝟯店舗 ✔︎ 大手クチコミサイトでも高評価を獲得 ⁡ お洒落な店内で… スタッフさんも素敵な方ばかり🥳 ⁡ 焼肉好きな方は是非行ってみて🚗💨 ⁡ 私もまた絶対に行きたい✨ かなりおすすめのお店です🤗 ⁡ 📍雌牛焼肉専門店 一牛なんば 東心斎橋店 ⁡ 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-6-15 三津寺ギャラクシービル1A号 ⁡ *なんば駅から徒歩8分 ⁡ 【 TEL 】 06-6926-8855 ⁡ 【 営業時間 】 17:00〜23:00(𝗟.𝗢.22:30) ⁡ 【 定休日 】 日曜日

12

京洛焼肉 ぽめ

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1−25/ グルメ・レストラン

京洛焼肉 ぽめ!シンのグルメ日記

長堀橋駅より徒歩5〜7分の場所にある焼肉屋さん 京洛焼肉 ぽめ。 2020年10月にオープンしてから、絶えず人気で予約が埋まっており、現在予約1年以上待ちの焼肉店。2022年焼肉west百名店に選出されています。 電話での予約も取っておらず、訪問時に次の予約を取るスタイルなので、予約枠を持っている方にお誘いいただかないと、訪問できないお店です。 今回いただいたのは、おまかせコースメニュー。あっさりと酢橘や紅葉おろしでいただくツラミ、甘味のあるタレに漬け込んだ新鮮なハツ、誰もが絶賛する卵黄たっぷりの絶品ユッケ、カリカリと小気味良い食感と辛すぎない味付けが魅力的なキムチからコーススタート。 味が強く弾力がありながも柔らかい塩タン。コリコリと噛めば噛むほど旨味が出てくる、よく焼きがおすすめの塩タンカルビ。口の中でとろけるような食感と、塩、黒胡椒によって赤身の味が際立った分厚いフィレ。塩ダレによってホルモン特有の臭みが消えており、とても食べやすい上ミノなど、焼き物のクオリティも高く、希少な岡崎牧場長期飼育の純血但馬雌牛を使用しているだけあって、肉質の素晴らしさに驚きです。 タレにたっぷり漬け込んだ、トンビ、サガリ、ホルモン盛り合わせは、塩焼きとはまた違った美味しさが感じられこれまた絶品。それぞれカットする分厚さや食感が全然違うので、飽きずにいくらでも食べられそうです。締めのゴロッと柔らかく煮込んだ牛肉の入った特製カレーや、ピリッとした辛味が嬉しいゴマだれ坦々冷麺も絶品でした! これだけ人気が出るのも納得の、美味しいお肉を堪能できる焼肉屋さんだったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

大阪1の焼肉。

2023.04.23 大阪 長堀橋 【京洛焼き肉 ぽめ】 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1-25 大優ビル 1F 定休日 月曜 予算 ¥10,000〜¥25,000 ※仕入れにより増減あり 今回はおまかせコースにしていただきました。基本は単品かも。 〜〜〜 予約1年待ち。 有名な神谷ブランドのお肉を仕入れてくれている焼肉屋さんで、大阪では1番人気😳 1年半ぶりに来店する事ができました☺️ どれくらい美味しいかっていうのを簡単に説明すると、 焼肉を口の中に入れて、 舌の上に乗せただけで美味しいって分かるの😂 噛む前からにやついちゃうよ😂😂 ってレベルです🥺 そんなわけ🤣って思うかもしれないけど、そんなわけアリアリで存在しちゃうんです、、🥰 □肉たく 月齢57ヶ月。近江牛。 トップ画像のものです🤤 57ヶ月ですよ😂 約5年も🥺 私やったら5年もいたら愛着湧いちゃって食用にできない😂 とろっとろの肉ユッケ。 韓国海苔を手に取って載せていただきます😋 海苔の塩分と肉のまろやかさが絶妙に合わさってくれて🙆‍♀️ あっさりとした味わい。 □生センマイ コリコリした独特の食感がやみつき。 かかってるタレも美味しかった🥹 □黒塩たん 黒タンです🤩 いつも食べている、 ホルスタイン(乳用牛)のタンじゃなくて、皮が黒色の黒毛和牛🐮 タンのなかで最も上質。 旨味。そして脂のノリも段違い。 歯切れも良くて余韻もあって…🥰 □黒塩タンカルビ タンの中で最上級の稀少部位。 タンの歯応えにカルビの柔らかさも。 …味の想像はついちゃうでしょ?😂 美味いしかないですこんなの🥹 □塩サガリ 赤身だけど”霜降り” 何言ってるのか分からないと思いますが、肉汁溢れ出て霜降りのように柔らかい。この肉汁でご飯が欲しくなります🍚 上品なとろける脂でした。 □トンビ 肩から腕にかかる部位。 サガリとは違い、あっさりとした味わいです🍖甘みと旨味が爆発している🙆‍♀️ □ハラミ 神谷ブランドのハラミ。 歯が要らないぐらいの柔らかさ🤤 脂がすごくて、流石にちょっとしんどくなるかなー?って思ったけど、 全然脂っこくない😳 むしろこの脂、なんぼでもいける😂 □ツラミ 味が濃厚。 食感もしっかりありました🤤🤤 □塩ハラミ □塩ツラミ こんなに美味しいなら、、 ってタレじゃなくお塩のお肉も追加。 間違いない美味しさ🐮 □ホルモン盛 きました!ホルモン!! これまた超希少部位の”黒ミノ”入りの ホルモン盛り合わせ☺️ 甘味がすごい。噛むたびに甘い。 □ハネシタ 月齢57ヶ月の近江牛。 焼きしゃぶ?にして焼いていただけました。 うしろ脚の付け根部分にある部位です。 卵黄につけていただきました。 柔らかくてなめらか。 あああああ幸せ😂 お腹に余裕あればこれもオンザライスしたいやつ。 □〆坦々冷麺 〆の冷麺。 ピリ辛さっぱりで美味しかった。 □〆カレーライス お牛さん🐮でずーっと煮込んであって、 こんな美味いルーのカレーある? って感じやった🤷‍♀️ もう美味しすぎた🤩 ガーリック炒飯は無くなったのでしょうか🥺 あれもまた食べたかったな😂 ごちそうさまでした!!🙌 最高の焼肉屋さん!! やっぱり1位のお店はココです!🐮 ありがとうございました😊 #京洛焼肉ぽめ #焼肉ぽめ #ぽめ #京洛焼肉 #焼肉 #肉 #肉料理 #やきにく #yakiniku #meat #barbecue #barbecuesauce #barbecuetime #bbq #야키니쿠 #고기집 #고기집창업 #고기집추천 #야키니쿠도쿠센

おすすめまとめ記事

13
ホテル日航の夏の風物詩である「プレミアムかき氷」

大阪 心斎橋ホテル日航大阪一階のティーラウンジ「ファウンテン」 にて 7月 1 日(月)から 8 月 31 日(水)までの期間、『プレミアムかき氷』が発売されています。 毎年大好評のホテル日航の夏の風物詩である「プレミアムかき氷」。 今年は昨年コロナ禍により提供中止となった新作に加え、開業40周年企画としてパインアメとコラボレーションしたかき氷「パインアメ氷」など含んだ例年にもましオリジナリティ溢れる豪華なかき氷が集結。 パイン飴、メロン以外は期間ごとに変わり、全7種類がラインナップ!全部制覇したくなる内容です。 🍍パインアメ氷 パイン飴を忠実に再現した試行錯誤の末に完成したシェフ渾身のかき氷! さっぱり清涼感あるとしたパインアメとココナッツの 2 種類 のソースをトッピングした氷は ジューシーでどこか懐かしいノスタルジックな味わい、パイン飴ならではのフルーティな果実感ダイレクトにパイン飴をいただいているような秀逸な再現度! きめ細やかな氷はふんわり淡雪のようなライトな口溶けで食べ進めると、パイナップルコンポート、さらにアイスが 現れ、お好みで練乳をかけ目まぐるしく変わる味変も魅力! パイン飴を模したクッキーはさっくり、食感のアクセントでパイナップルの果肉とパインアメの華麗なるマリアージュは唯一無二の傑作かき氷です。 もう一つの常設メニューにメロンドットメロンは果物の王様、マスクメロンを丸ごと 1 玉使用した贅沢なかき氷。 ドット型にくり抜かれたメロンが小山の様に盛り付けられた華やいだルックスにも高級感が止まりません! 器もメロンを使用しており、中はメロンの果肉がたっぷり。 くぼみにたまったミルク氷とメロンの果肉の唯一無二の極上ハーモニーを堪能できます。 ボリュームも満点で、素材の良さ、ひんやりとした清涼感、マスクメロンを味わい尽くせる珠玉の一皿です。 さらにドリンクセットでコーヒーや紅茶のみならず、カプチーノやレモネードなど全てのドリンクが上限三杯まででおかわり可能。 レモネードは単品でオーダーするよりリーズナブルぬかつ、たっぷり味わうことができ、すこぶるお得!是非ドリンクセットにすべき内容です。 レモンスカッシュはスライスレモン、ミント、ブルーベリー、赤々としたチェリーをトッピングした愛らしいビジュアル! 夏バテ防止や美容に効果があると言われる栄養素を含み、 酸味と甘みが爽やかな一杯。 そしてホテル初のオリジナルマスコットとして昨年デビューされた双子の「アメちゃんねこ」に6月10日からに新たな仲間が加わりました! 新たな仲間はハチワレの「はっちゃん」と三毛ねこの「みけちゃん」 座高は手のひらに収まる約10cm 、肉球はピンクとシャープなイメージの先輩の二匹よりフェミニンな可愛さをプラス。 しかしながら、大阪のおばちゃんのますとアイテムあめちゃんを抱きしめる姿はどの猫ちゃんも甲乙つけがたい可愛さ。 4匹揃えて眺めるとなんとも幸せな気分に導いてくれます。 大阪はおばちゃんがいつもアメちゃんを持ち歩いていると噂のホテルのある浪花のシャンゼリゼエリア❤️ 「大阪を訪れた人達の笑顔が増えたらええな~♪」との思いが宿るヒョウ柄のアメちゃんを抱きしめるキュートなオリジナルネコマスコット! アメちゃんねこ(ボールチェーン付)を購入すると、1体につき50円を保護猫施設(おおさかワンニャンセンター)に寄附されるそうです。 吹き抜けの開放感ある店内は重厚感ある家具と気品あるインテリアが彩る洗練空間。 お席はゆったりとレイアウトされ、どのお席に着こうともプライベート感溢れる居心地をクリエイト。 難波のシャンゼリゼ、御堂筋の眺望はオンリーワンの贅沢なティータイムをもたらしてくれます。 プレミアムカキ氷はフォトジェニックなルックスのみならずどれも感動的な至極の味わい。 非日常感あるホテルのラウンジで夏の優雅なひと時を満喫してみてはいかがでしょうか? ========== プレミアムかき氷 提供期間: 2022年7月1日(金)~8月31日(水) 場所 ホテル日航大阪 1階 ティーラウンジ「ファウンテン」  TEL 06-6244-1695 11:00(土・日・祝日 10:00)~18:30(L.O.18:00) 06-6244-1695(直通)

自分へのご褒美に!マスクメロンパフェ

ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」 🍈マスクメロンパフェ ¥6,500 初夏に旬を迎える果物の王様メロン。 贅沢にもマスクメロンを半玉たっぷりと使用したパフェが登場しています💚 グラスの中にはパンナコッタ、スポンジ生地、メロンのジュレ、クランブル、そしてアイスクリームに果肉がトッピングされています。 なんとグラスの周りにも三日月型にカットされたメロンが盛り盛りです。 見だだけで「絶対においしい♪」と分かる、果汁したたる完熟メロンがたまりません! そして「Melon」と書かれている丸いラングドシャーも可愛いです。 ホテル日航大阪さんでは、メロンパフェの他、メロンアフタヌーンティーも開催中💚 そして、特別感あるお茶がメニューに新登場🍵 🍷ロイヤルブルーティー 🔹玉露焙心茶 KAHO 香焙 🔹 釜炒り緑茶IRIKA 炒香 🔹 Fallin Love Deluxe グラス¥1,800 ボトル¥10,000 ワインボトルに入っていておしゃれ✨レストランなどで、お酒が飲めない方などに提供されていたスペシャルな日本茶です。ティーラウンジでも注文できるようになりました! 手摘みの高級茶と富士山の湧水を源水に特殊な生水のみを使い、 最大7日間をかけて非加熱抽出。 G20大阪サミットでも出された、凄いお茶なんですよ〜 🗓️ 5月1日(月) ~ 6月30日(金) 👛 ¥6,500 ⏰ 11:00〜18:30(L.O.18:00)  ※数量限定 🉐One Harmony会員:お一人様 ¥5,850(10%OFF)+ ポイント積算、「One Harmony ホテル日航大阪プレミアムセレクション」にご登録いただくと平日15%OFF、土・日・祝日12%OFFでさらにお得に!

14

Cafe de paris(カフェ ド パリ)大阪 大丸心斎橋店

日本、大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7−1 大丸心斎橋店/ グルメ・レストラン

フルーツたっぷりボンボン🍎🍊🍈🍉🍇

大丸のB2Fににあるカフェドパリさんへ🍓✨️ フルーツがもりもりでずっと気になってた🥹🫶🏻 ------------ 注文したのは、 ・サマーストロベリーボンボン(2420円) ・エメルージュボンボン(1870円) 2種類のぶどうと、夏いちごを使ったボンボンです🥰 ------------ わたしはサマーストロベリーをいただきました🍓 夏限定って書いてたけどまだありました(10月)✨️ このメニューは日本限定みたい🇯🇵 中にも上にもたっぷりのいちご💓💓💓 甘酸っぱくてぱくぱくと食べられる美味しいいちごでした😍 下の方にはいちごのスムージーが入っていて最後まで楽しめます! 上に乗ったホイップは、ヨーグルトホイップなのでカロリー40%オフらしいです☺️ 罪悪感なくて最高すぎる…🥹 夢のようなスイーツでした🥰 ------------ お友達の食べていたぶどうのボンボンは、ハロウィン限定🎃🦇🕸 あおぶどうと、ルージュグレープが2種類楽しめる贅沢🍇 ちょっともらったけど、ぶどうが甘くてめっちゃ美味しかった!! ヨーグルトホイップとも相性抜群でした😍 ------------ 大丸フードコートの中にあって、注文を受けてから作ってくださいます😍 外国の方がボンボン見るたびに「wow🫢」って言ってたのがおもろかった🤣🤣🤣 それほどインパクトがすごい💓 少しお値段はするけど、ボリュームがすごいので絶対満足できます✨️ 美味しかったからまた行きたい!! フルーツとクリーム好きは絶対食べて🥺 ごちそうさまでした!

15

#.icafeアメ村店

日本、大阪府大阪市中央区西心斎橋1-16−8/ グルメ・レストラン

真っ白空間でお洒落なカフェを✨

☆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆☆ *╭☞他の投稿 @gourmenurse_ ⁡ 🗻食地🗻:大阪心斎橋 ⁡ 🏡店名🏡: #icafe @icafe.amemura アメ村に7/4ニューオープンした真っ白な幻想で浸れる素敵なカフェに行ってきました‼️ ランチメニューにドレスオムライスを‼️ カフェやのにしっかりシェフがいて、美味いオムライス作ってくれる〜✨ で一押しがこのカフェプリドリンク‼️食べれるインク使ったプリントやからそのまま混ぜて飲めるけど、混ぜたくない〜ってくらい愛着わくw あとはアイカフェのなえ。植木鉢⁉️いやいや濃厚なティラミス‼️めちゃくちゃおいしい🤤 他のスイーツもクオリティたかくてびっくり!! 夜はBAR、カジノも楽しめてまた絶対行きたいとおもっ😊 ⁡ ⏰営業時間⏰: ⁡ 【7/7グランドオープン】 11:00(OP)~翌3:00(LO) 日曜営業 🗓定休日🗓: ⁡不定休 🗾住所🗾: ⁡ 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-16-8 TESLA158 2F ☆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆☆ ⁡ ~自己紹介~ ▪️ICU看護師しながら神戸、大阪を中心に美味しいグルメを食べ歩きしてます😋🍴 ▪️PR依頼やインスタ運用、動画作成からアカウント・イラスト作成・HP作成依頼まで承り👐 みんなに愛されるグルメアカウントを作っていきます!!応援よろしくお願いします✨ ⁡ ☆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆☆ #大阪グルメ #大阪ランチ #難波グルメ #難波ランチ #大阪カフェ

16

中国料理梅梅大丸心斎橋店

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 10階/ 飲茶・点心 中華料理

おすすめまとめ記事

17

◯△□

大阪府大阪市西区北堀江1-17-1cor1階

18

サロン・ド・モンシェール本店~心斎橋~

四ツ橋駅から181m大阪府大阪市中央区西心斎橋1-13-21/ カフェ ケーキ カフェ・喫茶

19
ゆったりとワインと料理を楽しむのにオススメのお店です!!

🍷Trattoria Bar Giorno🇮🇹 北堀江にワインとお肉料理の美味しいイタリアンがあると知り行ってきました🇮🇹 Trattoria Bar Giornoさんというお店で、最寄りは大阪メトロ長堀鶴見緑地線の西大橋駅になりますが、四ツ橋駅心斎橋駅からでも歩いて行ける距離にあります🚃 ワインと肉料理を中心に、パスタや魚介も交えながら、和やかな時間を和やかな時間をゆったり、しっかり、穏やかに楽しんでいただく、40〜50代以上の男性向けのトラットリア というコンセプトのお店でした🍷 コンセプトの人物ではないですが、食べる量なら40代男性レベルは食べれるので行ってきました😊 外観からオシャレで、内装はカウンター席がメインで、奥にテーブル席があり、カウンター席に行かせていただきました😊 まずドリンクは スパークリングワイン🍷 アップルジュース🍎 にしました🍷 普段ワインはあまり飲まないのですが、美味しそうに思い、いただきました🍷 お手頃価格で、めっちゃ飲みやすくて美味しかったです🍷 季節の果物とブーリア産水牛ブラティーナチーズパルマの生ハム🧀🐷 季節の果物は柿でかなりたっぷり入ってました!!甘くて美味しかったです😊 チーズは初めて食べましたが、めっちゃトロットロでさっぱりしていてめっちゃ美味しかったです🧀 スイーツの様な甘味もあり、チーズが苦手な人でも食べれると思いました🧀 生ハムは塩分も程よくてかなり美味しくて、塩分が柿の甘さとチーズの爽やかさにマッチしていて、めっちゃ美味しかったです🐷 真鯛のカルパッチョ🐟  真鯛に ラデッシュ ミニトマト🍅 葉もの野菜🥬 レモン🍋 真鯛の身が厚くて、濃厚でそれだけでもめっちゃ美味しかったです🐟 カルパッチョのソースも酸味と塩味がマッチして美味しかったです✨ 野菜もシャキシャキで新鮮で美味しかったです🥗 レモンを絞ってさらにさっぱりと美味しく食べました🍋 リコッタチーズとイタリアンチーズを乗せて焼き上げた「フォカッチャ」 🧀 大きなフォカッチャに リコッタチーズ🧀 イタリアンチーズ🧀 黒胡椒 クレソン🌱 が乗っていて、チーズ好きには最高でした🧀 フォカッチャがふわふわでめっちゃ美味しくて、フォカッチャの上にリコッタチーズとイタリアンチーズが乗って焼いていて、めっちゃ美味しかったです🧀 イタリアンチーズはカリカリで香ばしくて、リコッタチーズは優しい美味しさで、全く違う味わいがあり、最高の美味しさでした🧀 周りのチーズや黒胡椒も乗せながら食べましたが、最高に美味しかったです🧀✨ リガトーニのナポリ風ラグーソース🐷🍝  シチリア豚の煮込みパスタ🐷🍝です✨ リガトーニという太いパスタに大きなシチリア豚の煮込みが絡み合ってる最高のコラボでした🐷🍝 リガトーニはしっかりアルデンテで歯ごたえも抜群でした✨ この太いパスタをアルデンテで食べれるのは贅沢と思いました✨ 濃厚なソースともピッタリの美味しさでした🍝 シチリア豚の煮込みも大きくて柔らかくて食べ応えもあり、味もしっかりあり、めっちゃ美味しかったです🐷 パスタの具材のレベルを超えているくらい美味しかったです🐷 チーズな黒胡椒もまぶしていて、全て合わさった時の相性は抜群でめっちゃ美味しかったです🐷🧀 追加ドリンクは 私 赤ワイン🍷 同行者 オレンジジュース にしました🍷 赤ワインはお肉に合うものを店主さんのおすすめにしました🍷 濃厚で重厚かんのある赤ワインでお肉にピッタリでした🍷 サンペレグリノ💧  イタリア産のスパークリングウォーターです💧 炭酸も程よくかなり飲みやすかったです😊 ワインもお店のオススメのものをお持ち帰りしました🍷 カステッリ ディ セヴェリーノ カルベネ サンジョヴェーゼ というワインです🍷 また帰って飲むのが楽しみです✨ かなりムードが良くて居心地も良かったので、ゆっくり過ごすのには最高のお店と思いました✨ 料理も美味しかったので、また行きます‼️

ワインとお肉を楽しむイタリアン

▪️柿とブーリア産水牛ブラティーナチーズ、パルマの生ハム ▪️真鯛と帆立のカルパッチョ ▪️チーズフォカッチャ ▪️リガトーニのナポリ風ラグジェノヴェーゼ ▪️サンテロブラックブリュット(スパークリングワイン) ▪️エスプレッソ 🇮🇹こちらは西大橋駅の近くにあり、静かにゆっくりと厳選素材の美味しいイタリアンを味わえる隠れ家のようなお店です😋 🇮🇹ブラティーナチーズは半生のような繊細な味わいで、柿の甘味と生ハムの芳醇な香りを楽しめます。 🇮🇹新鮮で柔らかく甘味がある帆立と身が締まって滑らかな真鯛はオリーブオイルとレモンでシンプルな美味しさでした。 🇮🇹リコッタ、アシアゴ、グラナチーズを乗せて焼いたフォカッチャは、ふわっとした生地に、溶けたチーズと生のリコッタとグラナチーズの香りが濃厚。 🇮🇹しっかりと煮込まれた豚肉のラグーソースは、ずっしりと深い味わいで、リガトーニとの相性も良く、とっても美味しかったです💯 🇮🇹スパークリングワインはスッキリと飲みやすく上品で前菜や、カルパッチョと良く会います。 🇮🇹エスプレッソも奥行きのある味わい。 🇮🇹お肉とワインを楽しめるので、アラカルトで好きなものをチョイスするのがおすすめです🍷

落ち着いた雰囲気でワインとイタリアンを堪能

前菜から次の料理を期待させる感じが良い とろけるブラティーナチーズ、そしてかなり糖度の高いシャインマスカットと生ハムの塩味の絶妙な組み合わせ チーズたっぷりのフォカッチャはたっぷりのリコッタや香ばしく焼かれたチーズ、そして削りたてのグラナがふわふわで見た目も素晴しく期待度を上げていく 生ハムの前菜もフォカッチャもクリーミーで香ばしくワインとの相性は抜群 トロトロに煮込まれたトリッパは深みのあるトマトソースとチーズにワインが止まらない 黒豚ラグーのキタッラ ゴロゴロの黒豚はトロトロで柔らかく、太めのパスタは男性を虜にしそうだ 40代〜50代の男性向けトラットリアを大前提のコンセプトにしているので大人のイタリアンとして抜群 料理はひとつひとつこだわって美味しさを追求しているので間違いなく美味しい こちらのお店は初めての訪問でもコンセプトがしっかりしていて、おすすめメニューやセットがあるので男性でも気軽に来れる良いお店なのでおすすめ 駅近なので仕事帰りや普段使い、デートや記念日など特別な日の食事にも向いてるので使い勝手良さそう 木を基調とした落ち着いた雰囲気で本場イタリア、カンパーニャ州のあたたかな郷土料理を中心に、こだわった本格イタリアンを堪能できます 価格も6,000〜8,000円とリーズナブル 次回はまたゆっくり食べに来たい ごちそうさまでした♪ これから行く人へ 予約する事をおすすめします Instagramでは動画もアップしてるので是非見に来て下さいね🤗 トラットリア・バール・ジョルノ 大阪府大阪市西区北堀江1-16-17 #関西グルメ #大阪グルメ #四ツ橋グルメ #四ツ橋ランチ #四ツ橋ディナー #イタリアン #トラットリアバールジョルノ

20
予約する

しゃぶ亭心斎橋店

心斎橋駅から114m大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-11 しゃぶ亭ビル/ しゃぶしゃぶ 豚しゃぶ 牛料理

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(23件)

心斎橋の新着記事