コスパにおすすめ!深草の人気スポットランキング

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深草×コスパの検索結果
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サーモンnoodle京都 伏見稲荷店

日本、京都府京都市伏見区深草稲荷御前町76番地2

フレンチ×ラーメン×サーモン🇫🇷🍜🐟新感覚ラーメン!

🏠 SALMONNOODLE京都 (京都/伏見稲荷) 🍜【 サーモン担担麺】味玉TP 1100円+100円 【 白サーモン】チャーシューTP 930円+200円 【 サーモンめし】(セット) 150円 【 ジンジャエール】 ・ 今回は、1月10日に伏見稲荷大社にオープンされた〖SALMON NOODLE 京都〗さんにお邪魔しました! ・ SALMON NOODLE 京都さんは、東京・神楽坂で人気上昇中の『サーモンnoodle3.0』さんの姉妹店で、肥後橋の『抱きしめ鯛』さんや、三宮の『カニ蟹crab noodle三宮』さん、そして東京に数店舗お店を構える、フレンチラーメンを提供される系列店の新店✨ ・ 🍜メニューは、 ◎サーモン担担麺 ◎白サーモン ◎赤辛サーモン ◎バジルサーモン ◎サーモンまぜそば ◎期間限定ラーメン があります!! ・ その他メニューには、 お得なセットメニュー(サーモンめし、みにちゃー丼)など、その他にも種類豊富です!! ・ 私と連れはサーモン担担麺(味玉TP)サーモンめしセット、もう1人の連れは白サーモン(チャーシューTP)を注文しました! ・ サーモン担担麺は、サーモン×胡麻×痺辛がエスプーマされることでまろやかにマリアージュされた、新感覚のフレンチラーメン!! ・ 店主さんイチオシみたいです✨ ・ 1~3辛まで選べるので、辛いの苦手な人でも安心!! ・ トッピングには、レアチャーシュー、揚げごぼう、水菜、そぼろ、そしてサーモンのお刺身が🐟 ・ 見た目からして華やか🌸 ・ 連れに少し貰った白サーモン(平麺)は、こちらもエスプーマされたスープでまろやかに仕上がっており、サーモンの旨味をしっかりと感じられる1杯✨ ・ こちらは細麺と平麺が選べるみたい!! ・ 自分で好きな麺を選べてこれは嬉しいですね😊 ・ サーモンめしは、サーモンがふんだんに使用された炊き込みご飯の上にサーモンの刺身がのった贅沢なごはん🍚 ・ めちゃくちゃ美味しくて、そのまま食べてもスープにつけて食べても良し🙆🏻‍♀️ ・ これがランチセットで+150円で食べられるとかお得すぎ!!! ・ 贅沢すぎる~🤤 ・ 全体的に本当に美味しかった~!!! ・ 全メニュー制覇したい✨ ・ 皆さんも伏見稲荷大社にお参りの際は是非寄ってみてね⛩ ・ また伺います!ごちそうさまでした!! ・ --------------------------- 📍(住所)京都府京都市伏見区深草稲荷御前町76番地2 🚃(最寄り駅)JR奈良線稲荷駅よりすぐ斜め前 京阪伏見稲荷駅から徒歩約4分 京阪龍谷大前深草駅から徒歩約4分 🕐(営業時間)11時~20時 🗓(定休日)なし(不定休) ---------------------------

はいはーい、ラーメンの時間ですよ🍜 《サーモンnoodle京都伏見稲荷店 》 『サーモン担々麺(1辛) 1,100円』 『サーモンめしset 150円』 『味玉 100円』 ラーメンの概念を覆す独創的かつ革新的な「フレンチラーメン」。 東京・神楽坂にある話題のお店《サーモンnoodle3.0》さんの姉妹店が1/10、京都・伏見にオープン!オープン前に行われたレセプションにご招待頂き訪問してきました。 場所はJR稲荷駅の斜め前、なんと伏見稲荷神社のすぐ横という最高の立地! インバウンドのお客さんや観光客、参拝客で賑わうでしょうねー! 広々とした店内はカウンター、テーブル席合わせて20席以上。 今回頂いたのは、『サーモン担々麺』『サーモンめしset』に『味玉』をトッピング。 しばらくして着丼〜🍜 【ビジュアル】 ベジポタスープに綺麗に盛り付けられたトッピング。ごぼうの素揚げやサーモンの切り身、ミンチなど盛りだくさん! 【スープ】 サーモンの頭から骨の髄まで使用したスープに野菜のベジポタを合わせたスープは、口当たりまろやかでサーモンの旨みが染み出ています。 バルサミコソースなどがスープに徐々に溶け出し、コクと風味の変化も楽しめます、 【麺】 麺はちぢれ麺と細麺が選べますが、ちぢれ麺を選択。個人的にはこれが正解!中太ちぢれ麺のもちもちとした食感でスープの絡みも良く、啜る度に口の中に広がる美味さ…幸せ感じます! 【トッピング】 トッピングにはなんとサーモンの切り身が乗っていて、これがまた美味しくて! ゴボウの素揚げは少しスープに浸してから食べると食べやすくて美味しかったです! 【サイドメニュー】 サーモンのエキスで炊いた『サーモンめし』は、そのまま食べても美味しいもののやはりスープをかけて食べる方が個人的には好きでした!これ、サーモンの切り身が乗っていて+150円は嬉しいですね。 いやー、美味しかったです! ご馳走さまでした。😋 伏見稲荷に行かれた際にはぜひ! ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】サーモンnoodle京都 【住所】京都府京都市伏見区深草稲荷御前町76-2 【営業時間】11:00〜20:00 【定休日】不定休 【アクセス】JR「稲荷」駅から徒歩約30秒.京阪「伏見稲荷」駅、同「龍谷大前深草」駅からそれぞれ徒歩約4分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

京都伏見エリアに1月10日 GRAND OPENされる「サーモンnoodle京都」 “お稲荷さん”と親しまれる伏見稲荷大社は、全国に約3万社ある稲荷神社の総本宮、伏見稲荷大社のまさにお膝元ともいえる絶好のロケーション。 同店は東京・神楽坂で人気を博すの「サーモンnoodle3.0」の姉妹店となり今回関西に初上陸となります。 お稲荷さんの鳥居にリンクしたかのような、艶やかな真紅の暖簾と月白の提灯と雅なコントラストが印象的なスタイリッシュでインバイティングなファサード。
奥行きのある店内はアーバンモダンなインテリアで設えたデザイナーズ空間。 お席はセミオープンになったキッチンを囲む様に配したカウンター席とベンチシートを廃したテーブルで構成。 いずれのお席もゆったりとレイアウトされ、どのセクションからもラーメンを創り上げる風景を眺める事ができ、五感を刺激する臨場感あるフレンチラーメンの世界観を存分に堪能できます。 オーダーは食券制で、お冷やエプロンもセルフスタイルとなります。 
 ✨✨✨ 同店ではサーモンの頭から骨の髄まで使用し、サーモンの全身から旨味をらき出す方法を追求した究極のサーモンラーメンを展開。 フレンチ歴14年の熟練の知識と技術で紡ぎあげ、更に京都ならではのエッセンスを認めた唯一無二の『サーモン✕フレンチメラーメン』の華麗なる融合を楽しむことができます。 そして、サイドメニューにもサーモンのエキスで炊いたご飯など、サーモンずくめのラインナップとなり、 サーモンと相性抜群の「サーモン×バジル」のラーメンや、クセになる味わいが特徴の「サーモン×担々麺」などまた今回京都にで初登場するサーモンラーメンなど多彩なメニューラインナップです ✨✨✨
 ラーメンは店名のロゴを記した
特注の味わい深い器でset up! シグネチャーメニューの白サーモンはサーモンの旨味を凝縮したスープに、チャーシュー、水菜、揚げ牛蒡とトッピングの主役にはサーモンのお刺身をそえ、組み上げられる拘りのパーツとその佇まいはまさにアート。
ひとくち啜ればサーモンの旨味が口一杯に広がり、濃厚なスープとの至福のハーモニーをクリエイト! 洗練された味わいとアピアランス、まさに必食すべき究極の贅沢ラーメンです。 バジルサーモンはサーモンの旨味に芳醇なバジルの香りと程よい塩気がベストマッチ! クリーミーなソースは麺との絡みも良好までクルトンのサクサク感がアクセント! とのマリアージュを楽しめます。 サーモン担々麺はフレンチのエスプーマのようにスープを泡立てる事で、「サーモン×ごま×シビ辛」がまろやかにマリアージュした新感覚の担々麺。
1辛〜3辛で辛さが選べます。 サーモンめしはサーモンの旨味と一緒に炊き上げた鮭ごはんに、国産のフレッシュサーモンと自家製サーモンタルタルを添えた ご飯メニュー。まずはそのまま、さらにラーメンのスープをかけてリゾット風と2つの味を楽しめるマストオーダーのオプションです。 限定丼はサーモンの切り身をたっぷり添えたサイドメニューに留まらない味わい、ビジュアルともにゴージャスな一品。 ✨✨✨✨✨ 
自然光が優しく降り注ぐ開放感ある空間と肩肘張らないカジュアルな空気感は老若男女寛げるニュートラルな魅力に満ち溢れています。
サーモンの旨味を活かしきるフレンチ歴14年の熟練の知識と技術。
フレンチの技法が織りなす奥深いフレンチラーメンの世界観、サーモンの旨味を使い尽くした究極のサーモンラーメン専門店。 
アップデートされた新たな次世代ラーメンで真冬のグルメエクスピリエンスを堪能してみてはいかがでしょうか?

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まるもち家 伏見稲荷本店

京都府京都市伏見区深草一ノ坪町26-3/ 和菓子 スイーツ・デザート

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CUMINHOUSE

京都府京都市伏見区深草一ノ坪町41 パールハイツ伏見稲荷 1階/ 洋食・欧風料理 カレー

駅近 コスパ最強 鶏好き必見

🐔 order🧾 ・トリトリコプレート ¥1580 (ライス卵かけ ・鶏モモコンフィープレート ¥1180 (ライス卵かけ ・飲むコーヒーゼリー ¥350 ・レモンスカッシュ ¥300 13時に行ったんやけど、 穴場みつけたーーーと思いきや、 流行ってて普通に並んだ!! ここは、なんといってもチキン南蛮と レモンって聞きつけて チキン南蛮プレートにしようと思ったんやけど トリトリコとコンフィに! ライスは卵かけご飯にもできて 当たり前に卵かけご飯🥚 黄身の色めっちゃくちゃ綺麗じゃない??特製のネギだれかけたらさらに美味しすぎた... ✔︎鶏もも肉のコンフィプレート 柔らかくてジューシーで味付けのゆずが さいっこうにうまかったぁぁあ!!🤗 ✔︎トリトリコプレート チキン南蛮+チキンハンバーグ+チキンクリームコロッケのボリューム満点のプレート🐥 これを食べればCUMINHOUSEが分かると言っても過言でないプレートでスタッフさんも めちゃくちゃ推してるプレート! ちょーースペシャル🌈 これは、名前通り虜になる〜♡♡ おすすめ! ✔︎レモンスカッシュ 無農薬レモンを漬け込んだ自家製のシロップにキリッと強炭酸が爽やかなドリンク🍃 無農薬レモンを使用しているため、皮ごと食べれるって聞いたからレモンも🍋食べたよ!! 酸っぱくて甘くて美味しかったなあ、、、 ✔︎飲むコーヒーゼリー コーヒーゼリーとミルクの色合いが よくてまずは、目で楽しめる〜👀 アイスも乗ってこの値段はコスパよすぎひん!? 大満足すぎるランチでした!! 店内も綺麗やし外観も白でgood 🎶 私が座ってた窓際の席は 日差しもよくてとってもよい🌞

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千本鳥居

稲荷駅から376m京都府京都市伏見区深草藪之内町68/ 観光スポット

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ふたば

伏見稲荷駅から157m京都府京都市伏見区深草稲荷仲之町55/ 和菓子 大福 スイーツ・デザート

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洋食屋スゥリール

京都府京都市伏見区深草祓川町24-5/ 洋食

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eight

藤森駅から97m京都府京都市伏見区深草直違橋3-400/ パン屋

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バーミリオンカフェ

稲荷駅から363m京都府京都市伏見区深草開土口町5-31/ カフェ

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『春の京丼五種食べ比べ膳』

🌾五穀豊穣のお茶屋ごはん®︎ 五木茶屋⛩️伏見稲荷店⛩️ ⁡ 3/1から始まりました 『春の京丼五種食べ比べ膳』 4,000円(税込) をいただきました。 ⁡ 🌾おしながき🌾 ⁡ ⚫︎黄金の玉子丼 五木茶屋さん1番人気で ほんのり甘くてとろとろな玉子丼は私も1番好きです。 ⁡ ⚫︎蛤と菜の花のいなり寿司〜ホタルイカ添え〜 こんなに豪華で春らしいいなり寿司は初めていただきました。伏見稲荷店でしか味わえません。 ⁡ ⚫︎桜海老と旬野菜のかき揚げ丼 出汁を注いでお茶漬けにしていただきます。旬の食材を使ったかき揚げと煎った桜海老が香ばしく絶妙な味わいです。 ⁡ ⚫︎桜鯛と春野菜の釜飯 鯛の旨みがお米に染みわたり上品な味わいです。おこげもできていて楽しめます。 ⁡ ⚫︎和牛赤身焼きしゃぶ丼 柔らかく上質な和牛を使用した焼きしゃぶは甘味のあるタレで味付けされています。最高に美味しかったです。 ⁡ ⚫︎京ポークのしゃぶしゃぶ 脂の乗った京ポークは胡麻出汁でしゃぶしゃぶにします。 本当に豪華で美味しい御膳です。 ⁡ ⛩️・・・⛩️ ・・・⛩️ ・・・⛩️ ⁡ 五木茶屋さんを全店舗行ってみて (嵐山→先斗町→清水→伏見稲荷店) 季節を感じる華やかで丁寧なお料理がいただけて それぞれの店舗にあった器やインテリアに魅了されます。✨✨✨ ⁡ ⛩️伏見稲荷店 ⁡ 伏見稲荷大社より徒歩1分 最高のロケーションです。 ⁡ ずっと行ってみたかった伏見稲荷店は鮮やかな朱色の器がとても印象的でした。 春の京都を感じる縁起の良いお料理をいただいたあとは ⛩️伏見稲荷大社へお参りへ👭 お守りを買ったり千本鳥居もくぐりました。 ⁡ 🌾 五木茶屋 伏見稲荷店さん また行きたいな❤️ ⁡ ⛩️・・・⛩️ ・・・⛩️ ・・・⛩️  ⁡ 🌾 五木茶屋 ⛩️伏見稲荷店⛩️ ⁡ 📍京都府京都市伏見区深草開土町20 🚃京阪電車「伏⾒稲荷」駅から徒歩5分 ⛩️伏見稲荷大社から徒歩1分 ⛩️ 稲荷駅 千本⿃居出⼝から徒歩50秒 ⁡ 🌾営業時間 10:30 - 19:00(L.O. 18:00) ⁡

縁起良い料理と鳥居で開運気分

京阪線伏見稲荷駅より徒歩約5分。築100年の古民家をリノベーションした和モダンのお洒落な店内。四季に合わせた5種類の丼が食べ比べで楽しめる御膳が自慢。    2階席は窓が4つあり景色の違いを楽しめ、各方位には稲荷神社の神様が祀られているとのこと。美味しい食事を楽しみながら運気アップの祈願でできます。    ▼京丼五種食べ比べ膳 4000円 京都の夏の風物詩である鱧を使った料理がメインの御膳。京野菜と共に、しゃぶしゃぶとして味わえます。    *黄金の玉子丼 こちらで1番人気の丼とのこと。とろとろ卵がたっぷりの出汁が効いた優しい味わいの丼です。    *和牛手巻き丼 A5ランク和牛のモモ肉に甘さあるタレがかかっています。薬味と混ぜて海苔に巻いて味います。    *鯛ひつまぶし お好みで薬味と混ぜて味わいます。まずはそのままで、後に鰹節・昆布・お茶をブレンドした冷たい出汁をかけてと2通りで味わえます。    *京野菜天ぷら丼 旬の京野菜を使った天ぷら丼は、茄子や蓮根、ピーマンに海老など食感も楽しめました。    *季節の釜飯 ふんだんなアサリを使った釜飯は、出汁とあさりの風味が広がる上品な味わい。    目でも舌でも楽しめる美味しい京丼の食べ比べが楽しめました。ご飯は「八代目儀兵衛」の厳選ブレンド米を使用し、小中大とご飯の量を選べました。お腹にちょうどよく満たされ景色と共に京都の食を満喫できます。

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Vermillion - cafe.

日本、京都府京都市伏見区深草開土口町5−31/ グルメ・レストラン

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Fushimi Inari Oicy Village

京都府京都市伏見区深草一ノ坪町13−5

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KAFE INARI

稲荷駅から321m京都府京都市伏見区深草開土町20/ グルメ・レストラン

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私のカレ

日本、京都府京都市伏見区深草一ノ坪町13−5/ グルメ・レストラン

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総本家いなりや

京都府京都市伏見区深草開土町2/ 和菓子

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cafeゆるり

稲荷駅から96m京都府京都市伏見区深草直違橋11-124-2/ カフェ ケーキ カレーライス

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ばんらい屋

竹田駅から506m京都府京都市伏見区深草西浦町8-114-1 武一ビル1階/ ラーメン

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本殿

日本、京都府京都市伏見区深草藪之内町68/ 観光スポット

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野菜ダイニング Chocana (チョッカーナ)

伏見駅から365m京都府京都市伏見区深草泓ノ壺町28-6 ワタルハイツ1階/ 洋食・西洋料理

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頑固麺

藤森駅から466m京都府京都市伏見区深草西浦町6-62 キャッスル深草E棟1B/ 丼もの(その他) ラーメン つけ麺

頑固麺!シンのグルメ日記

藤森駅より徒歩5〜7分の場所にあるラーメン屋さん 頑固麺。 週末の12時前後にはかなりの大行列ができている、大人気のラーメン屋さん。2023年ラーメンwest百名店に選出されています。 濃厚でドロっとした鶏豚骨ラーメンが有名ですが、あっさりとした中華そばも用意されており、濃厚ラーメンが苦手でも利用しやすいのが嬉しいポイント。価格設定も比較的リーズナブルで、若い方々にも人気があるようです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾淡麗鶏中華そば 3種類の醤油をブレンドして熟成させた、色合いの濃いスープが目を惹く淡麗鶏中華そば。見た目ほどスープの味が濃すぎることもなく、一口すすると鶏肉の旨味や醤油の塩味が口の中に広がって、もう一口飲みたくなります。 国産小麦をブレンドした細めの麺もスープと相性抜群。食べ応えをグッとプラスしてくれる薄切りレアチャーシューや、濃厚な色合いの味玉、サイズを合わせたメンマやお野菜も美味でした! ----------------------------- 12時半過ぎには行列も落ち着いていて並ばず入れそうだったので、ピークの時間帯を外して、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

つけ麺の店!!

マイケルジャクソンか流れる店内。ジミーヘンドリクスの壁画。店主の素敵なご趣味はお手洗いにも。 店頭ではかわいらしい龍大生かな?が迎えてくれます(^^) そんな頑固麺には「限定麺」という名前でつけ麺が売られてます! 正直、あまり教えたく無いですが、絶対食べるべき!! 月に一度か二度、味が変わり、2度と同じ味はないんだとか…!! まず、スープには2種類あり、濃厚か淡麗。 味付けされた多加水麺もちゅるちゅるで美味しく、半分は麺だけでいけちゃう程、完成度の高い、和え麺のようになっています! それもあってか、なにより、まじで飽きない!!!! 味がしょっちゅう変わるもんだから大したことないんだろうと思うかもしれません。全くそんなことはない!!! 毎度完成度が高く、味が変わるというより「テイスト」が変わると表現した方が良さそうです。 季節に合った味付けなので、食欲は増すばかり。 ラーメン激戦区の中でも随一の味だと思います。 200グラムと300グラムが選べて、締めご飯まで付いています。写真は200グラムです♪ 推すのはつけ麺ですが、普通のラーメンも3種類ほどあり、まぜそばもありと、何度も通いたくなる。そんなお店です。 店舗情報、営業時間やメニューなど、詳しくはTwitterへ!

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林市酒店

稲荷駅から131m京都府京都市伏見区深草直違橋11-129/ 立ち飲み居酒屋・バー

ここが京都だ!

京都駅からJR奈良線で2駅目が稲荷(各停のみ停車)。駅を出ると伏見稲荷なのだ。ここで南に進路を取り、踏み切りを渡ったところで立ち飲み発見! 中に入るといきなりスキンヘッドの方がいらしたよ。 そう、ここは京都なのだ。お坊さんでした。(明るいうちから素敵です。) それともう一人、お坊さんのお付き?(寅さんでいうところの佐藤我次郎役)らしい方もいた。 お店の奥から(大昔の)お姉さんもでてきた。 皆さん、地元の方ですから、京都の言葉です。やっぱり、大阪とは違うよ。 耳への感じ方、「全然」と言って良いくらい違うよ。 とりあえず、熱燗コップで2杯流しこんで体を温める。 つまみは、袋おでんのチン。(ここは、乾きもの中心の正統派角打ち!) 体が温まったところでロング缶。 ここで常連さんが入ってきて、常連らしく京都言葉で話し始める。 で、次のお客さんは、インド系?のお方。スタイニービンと赤貝の缶詰を注文。なんでも学生時代にこの辺に住んでいたようなニュアンス。さすが、国際学生都市京都。 で、お坊さんコンビが帰った後、常連さんがいきなり熱燗を振舞ってくれた。そこで、京都の立ち飲み事情などを教えていただく? 京都の立ち飲みは、昔はようけありまして… で、今は、珍しいらしい。 私から返杯は、焼酎一番札湯割り。 そのうち、(大昔の)お姉さんも話に加わり、まったりとした京都言葉に酔う。 再度、振舞いと返杯が繰り返されたくらいのところから記憶が無い。 熱燗コップ一杯240円、焼酎湯割りコップ一杯250円とかの世界で1000円強財布から無くなっていた。立ち飲み価格だ、安いよ。

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