福寿園×帝国ホテル 「日本茶アフタヌーンティー ~サマーフルーツwithティー~」
帝国ホテル 大阪で開催中の
寛政二年(1790年)創業
「京都 福寿園」との
コラボレーションアフタヌーンティーに
お伺いしました。
・ウェルカムドリンクは、水出し緑茶のカクテル、
爽やかです。
煎茶とレモンと炭酸水で、レモン香りが広がり
この季節にピッタリ。
◆ドリンク
・今回のアフタヌーンティー限定
「京都 福寿園」の茶葉3種
・紅茶・フレーバーティ9種
・アイスティー.コーヒー3種、
全てのドリンクから2種類選べます。
*アフタヌーンティー限定茶葉から選んだ
和紅茶のまろやかさと奥の深さは絶品😋
🔸スイーツとセイボリー
*ケーキスタンドと
重厚な竹のお重で登場。
*温かいクレープとアッフォガートは別添え。
*サマーフルーツは
ゼリーやパイ、タルトなどに姿を変え、
*セイボリーは
帝国ホテル大阪シェフの
季節を取り入れたお料理。
特に私が好きなスイーツは、
玄米茶とパンナコッタの組合せ、
お互いの味を尊重しつつ、
甘さ控えめで衝撃の美味しさ。
セイボリーのキッシュは
野菜が4層になり美しい。
メニューです
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••
【福寿園の茶葉を使用したスイーツ】
◆福寿園 玄米茶のパンナコッタ
◆福寿園 深蒸し煎茶のゼリー
◆福寿園 焙じ茶ガナッシュのクレープ
◆福寿園 抹茶のアッフォガート
【フルーツを使用したスイーツ】
◆マンゴーのムース
◆白桃のパイ
◆無花果のタルト
◆パイナップルとマンゴーのカクテル
◆葡萄のベリーヌ
【その他のスイーツ】
◆スコーン クロテッドクリーム 季節のジャム
◆マカロンフランボワーズ・ビターチョコレートのボンボンショコラ・黒糖カヌレ
【セイボリー】
◆海老のマリネとアスパラガス
◆夏野菜のキッシュ
◆ガリシア風タコのブルスケッタ
◆パテドカンパーニュとマンゴーのピンチョスs
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••
🍵おすすめの
「日本茶アフタヌーンティー
~サマーフルーツwithティー~」は
1階ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」で。
音楽演奏もあるから、
優雅な気持ちで楽しめます。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
▪️場所
1階ブフェ&ラウンジ 「ザ パーク」
▪️期間
2023年6月1日(木)~8月31日(木)
▪️時間
11:00~18:00(L.O.16:00) [120分制]
▪️料金:6,000円(税サ込)
ホテルのweb🛜予約5,580円、
インペルアルクラブ会員5,400円
▪️電話予約・お問合せ
06‐6881‐4888
⚠️ご予約は4日前までです。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■