高校生におすすめ!西天満・南森・天満橋の人気スポットランキング

西天満・南森・天満橋 × 高校生のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「西天満・南森・天満橋 × 高校生」 に関する6件のまとめ記事、4,341件のスポットが掲載されています。 「西天満・南森・天満橋」「高校生」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

西天満・南森・天満橋×高校生の検索結果
  • [[ keyword ]]

カテゴリーから探す

観光スポット

西天満・南森・天満橋の人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「西天満・南森・天満橋」の検索結果を表示しています。
1
2

小麦生まれ、麺育ち。

日本、大阪府大阪市北区南森町2-3−25/ グルメ・レストラン

3周年おめでとうございます㊗️

南森町にある 小麦生まれ、麺育ち。さん @komugi_mensodachi ロードサイドにあり、明るく大きな看板がとても目立ってます。 この日もお店に到着すると満席で外待ちと、とても賑わっておられました✨ 少し待ってから入店し、入口左手の券売機で食券を購入します。 今回は店頭にも告知されていた新商品の限定を頂きました。 『自家製辣油 スパイスまぜそば』1000円 なかなか刺激的な香りを漂わせながら着丼です。 辛いもの大好きな筆者のお願いで、特別に辛さ増しで作って頂きました🌶️🌶️🌶️ トッピングは自家製スパイスと 豚バラと鶏むね肉のチャーシュー、メンマ、レッドオニオン、青ネギなど よ~く混ぜ混ぜしたら、早速頂きましょう‼️ [麺] "北海道産100%春よ恋"を使った平打ちの香り豊かな自家製麺 つるりと喉越し良く、モッチリとした食感でしっかりとタレと絡んでくれます。 麺量が200gもあって大満足のボリューム たっぷり入れて貰ったスパイスのおかげでかなりピリッとした辛さ~😍 [豚バラチャーシュー] こちらは豚バラのチャーシュー 炙られているので香ばしく、口に入れるとホロリと崩れるほど柔らかい‼️ [鶏チャーシュー] しっとりと調理された鶏むね肉のチャーシュー 非常に柔らかくパサつきは皆無で、サッパリとお肉の味を楽しめます😋 麺を食べ終えたら〆ご飯を丼にダイブして、残しておいた具材と一緒にセルフ丼🍚 ちょこっとサイズなので食べやすく、ピリ辛でめちゃウマ‼️ ペロリと完食 大満足の一杯を頂きました。 小麦生まれ、麺育ち。さんは8月に3周年を迎えられました。 清田店主おめでとうございます‼️ オープンしてからずっと進化を続けて来られ、連日行列の出来る人気店です 今では系列店も増え、どのお店も賑わっておられますので 気になったら是非食べに行ってみて下さいね✨ とっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun 大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます🍽️ お店が気になったら保存して下さいね✨ 投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 小麦生まれ、麺育ち。 📍大阪市北区南森町2-3-25 050-5457-0807 11:00〜15:00 17:30〜21:00(20:45L.O) 定休日無し ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #小麦生まれ麺育ち #自家製辣油スパイスまぜそば #南森町グルメ #南森町ラーメン #大阪グルメ #大阪ラーメン #関西ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン

3

大阪天満宮

大阪天満宮駅から166m大阪府大阪市北区天神橋2-1-8/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

4

十八番

大阪府大阪市北区天神橋7-2−13/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

5
オシャレな和菓子

・ 大阪天満宮近くにある @four_seasons_tenma さんに行って来ました‼︎ 店内には美味しそうな和菓子がずらり🤤 そんな中でも目を惹くのがおはぎの種類の多さっ👀 従来のあんこver.きなこverも販売されてますが 栗、さつまいも、柚子、宇治抹茶など 見たことないようなお味のおはぎが。 その中から栗とさつまいもを頂きましたが しっかりお米の部分に塩気があるので 上のフレーバーの甘さがちょうど良い🥺 もっちもちで食べ応えがあるので 1つで満足出来る大きさでした✨ そしてもう一つおすすめなのが和のアイス🍨 コーンフレーク、ソフトクリームの上に 様々なトッピングがのっている和洋折衷のアイスクリーム🍨 宇治抹茶あんモンブランを頂きましたが たっぷりの抹茶あんとソフトクリームを一緒に食べると 甘さと苦味がちょうど良い♡ 添えられている最中もサクサクで とても美味しいアイスでした✨ 他にも手土産にぴったりなかりんとう饅頭や 箱ノおはぎも📦 ひと味違ったオシャレな和菓子を探している方に ぜひおすすめです✨ ごちそうさまでした♪ 【〜ニホンノオカシ〜】 @four_seasons_tenma 📍大阪府大阪市北区天神橋2-1-26 ⏰10〜19時 🛌月曜日 💰各種カード.PayPay可能 @four_seasons_tenma #南森町 #和菓子 #大阪スイーツ #大阪天満宮 #天神橋筋商店街 #ニホンノオカシ #大阪ランチ #大阪グルメ #大阪グルメ巡り #京橋#関西ランチ #大阪美食 #大阪グルメ部 #大阪グルメ情報 #取材協力 #モニター #子育てママ #姉妹ママ #令和5年生まれ #小学生ママ

映えな日本のお菓子🍡

📍【 ニホンノオカシ 春夏秋冬 大阪天満宮店 】に 行ってきました✨ もう、控えめに言って確実にリピ決定👍😆

和洋折衷をコンセプトにした
新感覚のネオ和菓子がいただけるお店🍡✨ とっても可愛いくて センスあふれる映え和菓子🍡が沢山😍 ショーケースに並ぶ可愛すぎる和菓子の数々😍 今の季節は桜🌸のモンブランなど 季節に応じたお菓子がいただけます 食べ歩きもイートインも可能OK テイクアウトも可能なので 手土産にもおすすめです✨ 私が訪問した日はとても寒い日だったけど ムレスナティーの紅茶🫖で温まって 可愛くて美味しい和パフェをいただけ とっても幸せな気分になりました♡ お店の方々もとても親切で丁寧☺️ とっておきのお気に入りのお店になりました♪

今回私が注文した情報をまとめました👇
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【注文内容】 【イートイン】
●栗あんモンブラン(モナカ)          600円(税込)
●宇治抹茶あんモンブラン(どら焼き)       600円(税込)
●本日の紅茶              350円(税込) 【テイクアウト】 ●熟成わらびもち(プレーン) 600円(税込) ●モンブランおはぎ(宇治抹茶) 280円(税込) 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📍【店舗情報】
●店名:『ニホンノオカシ春夏秋冬』
@four_seasons_tenma

●住所:大阪府大阪市北区天神橋2-1-26
●最寄駅:『大阪天満宮』
●予算:〜1000円/人
●決済:カード可、電子マネー可、
●電話番号:
●営業時間:12:00〜17:00
●定休日:月曜日
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 #大阪スイーツ #大阪天満宮 #天神橋筋商店街 #ニホンノオカシ#南森町#和菓子 #和スイーツ#スイーツ巡り#映えスイーツ #春夏秋冬#関西グルメ #センスある手土産#japan#wagashi #japansweets #PR

6

ストライク軒

天神橋筋六丁目駅から233m大阪府大阪市北区天神橋5-8-8/ ラーメン

愛されて10周年

天六にある ストライク軒さん @strikeken8888 8月8日にめでたく10周年を迎えられました‼️ 遅めを狙って14時30分頃到着するも、まだ3名程の外待ちとやはり賑わっておられますね〜 少し待ってから入店し、店内右手にある券売機で 10周年限定の『シン•真昆布スライダー』をポチッとして食券を渡し、カウンター席の右端に着席です。 待つ事しばし、ラーメンの着丼 シンプルな見た目でスイカ🍉のインパクトが際立ってます まずはスープから アッサリそうな見た目とは裏腹にビックリするくらい深く濃い昆布の旨みが堪らん‼️ これ永遠に飲めるやつ😍 麺は今回の為に特別に打った自家製麺 艶やかでツルリと喉越し良くスープと良く合います。 しっとりしたチャーシューも秀逸でウマ〜💖 途中仕上げに使った真昆布オイルを追加して風味アップ⤴️ 一段と昆布の風味が増してええ感じ😋 あまりの美味しさに久しぶりにスープ飲み干してしまいました✨ めちゃくちゃ美味かった〜 10周年の記念に ゴールドのスペシャルコラボステッカーを進呈させて頂きました アッシー10周年ホントにおめでとうございます㊗️ とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun 関西をメインにグルメ情報を毎日更新‼️ フォローするとお店探しに役立ちますよ✨ 投稿が気になったら保存してね‼️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ストライク軒 📍大阪市北区天神橋5-8-8 06-6352-0633 【月~土】 11:00~翌1:00(通し営業) 【日】 11:00~23:00(通し営業) 不定休 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ストライク軒 #天満 #天神橋筋六丁目 #10周年 #お昼ごはん #ラーメン #グルメ #天満グルメ #天満ランチ #天満ラーメン #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ラーメン #関西グルメ #関西ラーメン #グルメ情報 #ノーヌードルノーライフ #nonoodlenolife

7

大阪くらしの今昔館

大阪府大阪市北区天神橋6-4-20/ 歴史博物館

8

群青

天神橋筋六丁目駅から169m大阪府大阪市北区天神橋6-3-26/ 油そば ラーメン つけ麺

はいはーい、ラーメンの時間ですよ🍜 《群青 》 『熱盛り牛スジcurryつけ麺 1,000円』 『ちょっと割飯 50円』 🎉Happy Merry X'mas!🎊 …な今日、仕事終わりに案件入れてて一人で訪問。 店前で外観写真撮ってさて店内に…の前に念の為案件情報を見てびっくり!訪問日程が1月になってる!! や、やらかした…。。 落ち込みながらもリカバリ求めて訪問したのは、天六にある《群青》さん。 大阪のラヲタさんならご存知でしょうけど、食べログ百名店にも選出され、毎日メニューが変わり、しかもそのどれもが美味しいという素晴らしいコンセプトのお店。 到着したのはなんと閉店の2分前!! 入口で『本日のつけ麺』それに『ちょっと割飯』の食券を購入して入店。 しばらく待っていると待望の着丼〜🍜 【ビジュアル】 一瞬、あれ?野菜炒め?定食?って焦る(笑) この日夜のこのメニューは『熱盛り牛スジcurryつけ麺』。 いやー見た目からインパクト大!! 【スープ】 まずはつけ汁を… うおっ!!!!美味すぎーーー! curryとのことでしたが、ベースは豚清湯スープで、食べるとビーフシチューのようなコクのある旨味がクセになります。 【麺】 野菜炒めの中に箸を突っ込み一気に持ち上げると麺が登場! もちもちとした食感と滑りのいい太麺。これをつけ汁に浸け…いや、絡ませ一気に啜る… んっまーーーー! めちゃくちゃ美味いっ! これ…絶対大盛りにしとくべきやった💦 【トッピング】 野菜炒めもつけ汁と絡ませると最高ですね! つけ汁の中には大きな牛すじ肉がゴロゴロ入っててテンション上がります! 【〆】 麺完食の後はちょっと割飯に牛すじと残ったつけ汁をかけてリゾット風に。 いやー美味しすぎました! ご馳走さまでした。😋 クリスマスにどうなることかと思いましたが、美味しいラーメンのおかげでちょっとだけ幸せな気分になれて良かったですー✨ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】群青 【住所】大阪府大阪市北区天神橋6-3-26 【営業時間】11:30~15:00、17:00~19:00(土日は11:30~16:00) 【定休日】水曜日、金曜日、祝日 【アクセス】大阪メトロ「天神橋筋六丁目」駅から徒歩約1分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

おすすめまとめ記事

9

麺 紡木

日本、大阪府大阪市北区山崎町1−5/ グルメ・レストラン

10
11
おひとり様にもおすすめ!こだわりのコーヒーがいただけるカフェ☕️

天満橋駅と谷町四丁目駅から徒歩6分の 温かい雰囲気のカフェSOT COFFEE ROASTER ☕️ 米国コーヒー評価サイトで世界3位を受賞された 自家焙煎のこだわりコーヒーがいただけます! オーダーメニュー ☑︎バスクチーズケーキ ☑︎カヌレ ☑︎ラテ ☑︎ハンドドリップ(エチオピア) ☑︎エクスペリエンスセット (パナマ ゲイシャ ウォッシュド) おすすめはエクスペリエンスセットで ホットで一杯とビーカーに多めに抽出された コーヒーをアイスとしてもいただけます◎ 今回のエクスペリエンスセットはパナマ (DUNCAN GEISHA DWARF BABY WASHED)で アプリコット、ジャスミン、ハニー風味の フルーティーな酸味のあるコーヒーで、 ハンドドリップのエチオピア (GUJI URAGA TOBUTU TUTA G1 EXPERIMENTAL LOT 181NA2021)は ストロベリー、プラム風味で こちらも酸味はありますが甘さがあって コーヒー苦手な方でも飲みやすくおすすめです! 私はコーヒーはブラックしか飲めなくて ラテは砂糖を入れないと飲めないという 困った人なのですがこちらのラテは 砂糖なしでも飲める!美味しい! 他のお店のラテと何が違うんだろう、、 またラテアートもしてくださり視覚でも楽しめます🤍 スイーツはコーヒーと相性抜群のカヌレがお気に入りに! 外はパリパリ中はもっちりな食感と ほのかなラム酒の香りですごく美味しかったです。 バスクチーズケーキは濃厚なチーズと まろやかな食感が楽しめ、 こちらもコーヒーと相性良き! 旦那はこちらがお気に入りでした◎ 店内の様子ですが、週末の10時ごろにお伺いして すでにたくさんのお客様がいたのですが 奥のソファー席が奇跡的に空いててラッキーでした。 フリーWi-Fiとコンセントがありリモートされたり 作業しやすく、おひとりさまでも入りやすい すごく居心地のいい空間のカフェでした! あとお手洗いが綺麗で100点でした🥹

12

JTRRD

大阪府大阪市北区天満3-4-5タツタビル 1階/ カフェ

おすすめまとめ記事

13

Le Logis h

大阪府大阪市北区東天満1-2-3 金屋ビル1階/ フレンチ モダンフレンチ イノベーティブ・フュージョン

天満の極上隠れ家フレンチレストラン

ランチコース 価格:6,600円 🇫🇷Aperitif ▪️ハーブティー りんご風味のローズヒップティー 🇫🇷Amuse ▪️グラナパダーノチーズのサブレ ▪️サザエのアメリカンドッグ ▪️ベーコン、ひよこ豆、アマゾンカカオのパニプリ 🇫🇷Royale ▪️貝の出汁のロワイヤル 🇫🇷Galantine ▪️うさぎと天使の海老のガランティーヌ 🇫🇷Poisson ▪️福岡産の鰆のポワレ 🇫🇷Viande ▪️福岡GENZOポークの炭火焼き 🇫🇷Avant-Dessert ▪️タスマニア産の蜂蜜のエスプーマとシェーブルチーズ、伊予柑のソース 🇫🇷Grand-Dessert ▪️桜餡とフランポワーズのムース 抹茶のソルベ  🇫🇷Mignardises ▪️アマゾンカカオのガトーショコラ ▪️コーヒーとアマレットのフィナンシェ ▪️黒糖とウイスキーのカヌレ ▪️八女茶のプリン、オレンジ風味のキャラメル ▪️Cafe au Tea (紅茶) 🇫🇷グラスから高貴な香りがする上品なドイツのハーブティー 🇫🇷前菜は3品。 チーズの香りが濃厚なサブレ。 サザエの濃厚な香りと、アメリカンドッグのふわっとした甘さと食感の違いが新鮮で、パセリとにんにくのクリームがアクセント。 インドのスナックパニプリは、カカオの香りが鼻に抜けた後、ベーコンの濃厚な香りが広がりクリーミィー。 🇫🇷蕗のとうとブラックオリーブの濃厚な香りが広がるロワイヤル。日向夏のコンフィチュールがアクセントになり、柔らかい卵の優しい風味と蛤の食感を楽しめる一品。 🇫🇷アイスクリームは滑らかで、口に含むと海老の濃厚な磯の香りが広がり、ガランティーヌは繊細な味わい。根セロリの食感や、ビーツとフランポワーズ、根セロリとりんごとバニラ、黄人参と八朔、ブロッコリーとバジルの4種の鮮やかなソースの味のグラデーションを楽しめました。 🇫🇷鰆は皮はパリっと身はしっとりと柔らかく、 筍は食感を残してあり、 後からサーブされるスープドポワソンはまろやかで優しい味わい。エストラゴンのオイルや、上に乗ったルイユのスパイシーさがアクセントになって美味しかったです😋 🇫🇷ポークは肉質が柔らかくきめ細やかで繊細な味わい。 紅くるり大根、なると金時、菊芋、芽キャベツ、蕪の焼き野菜は甘味を封じ込めてあり、濃厚で春を待つ冬野菜の息吹を感じる。 蕪のソースは柚の香りを楽しめ、肉のソースはキャラメルのような香りがして、塩もポークの旨味を引き出して美味しかったです😋 🇫🇷シェーブルチーズのまろやかで鮮烈な香りとタイムと伊予柑の爽やかさのコントラストを楽しめるデザート。 蜂蜜のエスプーマが柔らかい甘さで、胡桃の食感を楽しめました。 🇫🇷柔らかなゼラチンのホワイトチョコでコーティングされた桜餡は洗練されたモダンな味わいで、抹茶のソルベも澄み切った清々しい味わい。 桜のリキュール、フランポワーズのソースとさくらパウダーでデコレートされた桜の木が美しかったです🌸 🇫🇷アマゾンカカオの豊潤な香りのガトーショコラ。 コーヒーの深い味わいが広がるフィナンシェ。 カヌレはウイスキーの香りがほのかに香り、シンプルで洗練された味わい。 極上のフルコースランチで、幸せな時間を過ごしました。 こちらは、都会にひっそりと佇むカウンター6席の隠れ家のようなお店で、洗練された非日常の空間で、極上のフレンチをいただけます。

14
またおま系侮るなかれ!美味いっ!!!

はいはーい、ラーメンの時間ですよ 《小僧またおまえか。南森町店》 『こぞおまスペシャル 1,090円』 この日は南森町まで。 商店街の入口に目を引く看板のお店を発見! 訪れたのは《小僧またおまえか。》さん。 超濃厚豚骨スープの《らーめん小僧》さんの系列なんです。 頂いたのは『こぞおまスペシャル』。 期間限定で麺大盛り無料とのことでしたが、夕方から飲みに行く予定にしている為自重。 しばらくして着丼〜 【ビジュアル】 スペシャルの名に恥じない、トッピング盛り盛りの豪華盛り! 【スープ】 まずはスープを… いやー美味しいっ! 豚骨×魚介のWスープは、くどさもなく魚介の風味豊かな味わい。 【麺】 麺は太ちぢれ麺、もちもちとした食感がたまらない!この麺美味しくて、大盛りにしとけばよかったとちと後悔 【トッピング】 しっかりと味付けされたチャーシューはそのままでも美味しいんですが、スープを吸わせた海苔で巻いて食べるとまた格別!! 途中で卓上のおろしニンニクとにぼ天で味変。にぼ天のサクサク感がいいですね。 ご馳走さまでした。 《PR》 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】小僧またおまえか。南森町店 【住所】大阪府大阪市北区天神橋1-18-8 【営業時間】11:00〜14:30、18:00〜21:30 【定休日】不定休 【アクセス】大阪メトロ「南森町」駅、JR「大阪天満宮」駅からそれぞれ徒歩約4分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

15

Crepeあまのじゃく

大阪府大阪市北区天神橋4-5-2/ クレープ

16

熊の焼鳥 106

大阪府大阪市北区天神橋6-3-26レンガ通り内/ 居酒屋 焼鳥 鳥料理

オリジナル地鶏の究極鶏

天神橋筋六丁目 熊の焼鳥106 2022.10.14 □雲丹むね106 究極胸鶏/フレッシュ □鳥刺し 日替わり/フレッシュ □河豚ムネ 究極鶏ムネ/ミディアム □ももねぎ 雌もも/ミディアムレア 雄と雌って味違うのかな?🥺 □旬野菜 れんこん。 □梅やげん 胸骨/ウェルダン □丸ハツ 心/ミディアムレア □究極鶏しゃぶ 究極鶏トロもも/ミディアム □〇〇串 日替わりの串! この日は手羽先。 手羽先に食べられる竹が挟んでありました☺️ 竹ごと食べれるとか言ってた🥺 姫竹(ヒメタケ)ってやつです □旬野菜 2個目のやさい! 白大根 ふわっとジューシー肉厚で、 めちゃくちゃ甘い!! □とろかわ 首皮/ウェルダン □金肝 究極鶏肝/超レア □羹 究極鶏、拉麺/ミジョテ ミニラーメンです このお出汁最高なんです🤤 一生飲んでたいお出汁。 熊脇さんが前回ヒミツを教えてくれましたが、たぶん企業秘密なのでこれは内緒です🤣 …こんどお家でやってみよう🥺 □今月の炊き込みご飯 〜追加〆〜 □熊のたまごかけご飯 お腹いっぱい🤤 美味しかった☺️ また次回が楽しみです🥺 串追加は別料金で、 ぎんかわ、ずり丸、せせり、 くびねっこ、せぎも 究極鶏のしゃ鳥ぶりあん。が選択可能です! あとは熊のたまごかけご飯に、 いくら、きゃびあ、とりゅふのトッピングができます。 この前トリュフしたから残りの2つ気になるなあ😂 トリュフは香りがちょっと苦手で、キャビアの方が良きかも、、! ごちそうさまでした。

おすすめまとめ記事

17

羽柴家 肉皿

大阪府大阪市北区天神橋5-6-23/ グルメ・レストラン

天満でお肉食べたくなったら絶対行くべき!うま過ぎ、安過ぎなシャトーブリアンも楽しめる創作焼肉(*゚∀゚*)

天満駅近くにあるカウンター席のみの コスパ良くシャトーブリアンが楽しめるお店\(//∇//)\ お店は初めて行く人には ちょっと分かりずらいかも? 天神橋筋商店街の一松食品センター内 にあるお店です^ ^ 席は店内に8席、店外に2席で席数は少ない為 予約はしておいた方が安心ですね^^ 絶対に食べておきたいのが お店の看板メニューでもある 1日10組までで早いもの勝ちな お店の利益0円のシャトーブリアン♡ これをカウンターでお店の方が焼いてくれて ライブ感も楽しめました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 他にも名物料理である 和牛を使った特製メンチカツや 和牛をバターでサッと焼いて卵をつけて食べる 1ショットバタすきなども とても美味しかったです♡♡♡ バタすきの肉汁が溶け込んだ卵を 卵かけご飯に使うのは反則的です…(´⊙ω⊙`) ここのお店の凄いところが 思ってた以上に提供までの時間が早いところ。 お肉を使った創作料理が多いので、 提供までに少し時間かかるのかと思いきや 注文したメニューがどんどんやってきます(°▽°) これは非常にありがたいですね♪ お肉以外のポテサラや ガリキューもお酒のアテにピッタリで またリピートしに行きます(о´∀`о)

天満の天五横丁にある肉料理屋さん 『羽柴家』

今回は 🥩和牛シャトーブリアン(1980yen/100g) 🥢肉マヨキムチ(450yen) 🥢仙台牛黒タン(450yen/1串) 🥚炙りユッケ(750yen) 🥓焼しゃぶおろし(680yen) 🥗羽柴家ポテサラ(500yen) 🥚ネギそば(850yen) を注文📝 1日10組限定しか食べれないシャトーブリアン!利益は0だそうです🙏 かなり分厚くてきれいなシャトーブリアンは目の前でじっくりと焼いてくださいます! めちゃくちゃ柔らかくて最高! これは絶対食べた方がいいです☺️✨️ 肉マヨキムチはほんのり辛くて永遠とお箸が止まらなくなるやつ🥢 お酒との相性抜群! 仙台牛黒タンはしっかりとお味噌に浸かっていてほろほろでした💓 焼きしゃぶおろしはねぎと大根おろしでいただくのですがさっぱりとして美味しい! ポテサラは割るとたまごが出現!! 割るととろっとたまごが出てきてポテサラと合わさると絶品です💕 これはいくらでも食べれるやつ😋 ネギそばはそばの上にたっぷりのネギと濃厚なたまごが! もう見た目からして美味しいです。 〆にぴったりで結構なボリュームで大満足でした。 ほんとにどれも美味しい!💕って声があがるくらいでした✨️ また是非伺いたいです! ✍️平日の夜に早めに伺いましたがすぐに満席! お席はカウンター席のみ。 8席程なので予約されるのがオススメです🙆‍♀️ . . . . 📌大阪市北区天神橋5-6-23 📞070-2831-9459 ⏱17:00-24:00 🗓不定休 . . . .

18

星カフェ SPICA

松屋町駅から142m大阪府大阪市中央区松屋町4-18 JitsuwaBLDG 5階/ カフェ バー

19

ニクサングルマン

日本、大阪府大阪市北区天神橋3-10−8/ グルメ・レストラン

ニク サングルマン!シンのグルメ日記

扇町駅より徒歩3〜5分の場所にある洋食屋さん ニク サングルマン。 インスタグラマーを活用した宣伝に力を入れているこちらのお店。店頭にはインスタグラマーの宣伝動画が流れています。 夜はネット予約可能ですが、ランチは訪問順なので少し並ぶこともある様子。週末の12時前に足を運ぶと、ほぼ待ち時間なしで入れたので、行列しているかは日によるようです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾オムバーグ、ビーフシチュー オムライスの上にハンバーグをトッピングして、上からビーフシチューをかけたインパクトのあるメニュー。180gと250gから選べるようになっており、180gでもかなりのボリュームです。 通常ハンバーグは箸を入れた時には肉汁が逃げ出さず、口に入れると体温で旨味が溶け出すのが良いとされていますが、こちらのハンバーグは真ん中から箸を入れると、脂が飛び出るようになっています。 但し、ハンバーグのタネを作る時に、牛脂を直接包んでいるように感じられる程脂が飛び出るので、そういった観点でいくと、肉汁ではなく脂が飛び出しているだけで、旨味はそこまで逃げていないのかもしれません。 デミグラスソースはハインツの業務用デミグラスソースに近い味で、白ご飯に半熟卵を乗せたオムライスと相性抜群でした! ----------------------------- 動画映えするハンバーグをいただけるお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

肉汁溢れるいちぼバーガーは至高やった。

2023.05.29 大阪 天満 【ニクサングルマン】 〒530-0041 大阪市北区天神橋3-10-8 定休日 月曜 営業時間⏰ ☀️11:30〜15:00 🌙18:00〜23:00 @trois_plus @zukasama.maria さんグルメ会! 初のニクサングルマン☺️ やっとこれました🥹 お肉料理たくさん🤤 美味しかったーー!! □前菜 上ミノの湯引き 柑橘の泡と土佐酢のジュレ 一品目。めちゃくちゃオシャレな器。 土佐酢のさっぱりジュレにミノの湯引き。そしてその上に泡。 メレンゲとは違う儚い泡でした、、🤤 □八寸 ザブトンの炙りユッケ タン刺し 酢橘 低温調理とろレバー 白千枚 柚子酢味噌 アブシン味噌焼き つらみ香味焼き □うにくねぎとろ手巻き 牛サーロインのねぎとろ手巻き 上に載るウニは北海道産。 わさびも効いてて美味しかった🥹 □黒毛和牛メンチ パートフィロ包み パイみたいな生地にメンチ肉が包まれてるの☺️ サクサクの生地に旨みたっぷり🤤 肉汁も溢れてておいしかったぁ.. ソースは、ブールブラン? □タンシチュー トリュフ掛け でました!名物のタンシチュー🤤 その上に目の前で白トリュフをたっぷり削っていただけました🙌 じっくり煮込まれて作られたタンシチュー。ほろほろやった😊 □ラムシンの炭焼きロースト カウンターから見える調理場から見える炭焼きを眺めてから満を持して出てきました🥹 玉手箱に入ったラムシン。 蓋を開けるとスモークがふわぁぁ。 生胡椒と一緒にいただきます🤤 □手羽香味揚げ 甘辛スパイス、かぼす胡椒 2種類の手羽の唐揚げ。 □いちぼバーガー 香草と澄ましのバターソース 美味しいに決まってる😆 手で取ってバンズを握ると、 バターと肉汁が溢れる溢れる🤤 肉汁が少し手にも触れながらバクっと。 うんまい、、犯罪的な美味しさや😂 □〆淡竹のご飯 淡竹のご飯徒on牛鞍馬煮。 □牛骨スープの煮麺 めちゃくちゃ煮込んである、、 めっちゃ濃厚なスープ🤤 おかわりしたかった😭 □世界一のグラニテ デザート🍨 フレンチのコースで出てくるシャーベット🥺 お肉料理の口直しのやつだし、 ぴったり!☺️ 世界一っていう蜜柑で作ったグラニテだそうで、それ聞くまでは世界一美味しいって意味なのかと😂 美味しかったー! ごちそうさまでした。 ランチもあるみたいなのでまた行ってみたい! #ニクサングルマン #肉料理 #天満グルメ #天満ディナー #南森町グルメ #南森町ディナー #大阪グルメ #ハンバーガー #タンシチュー

20

ガネーシュN

大阪天満宮駅から378m大阪府大阪市北区天神橋1-10-18/ インドカレー カレーライス インド料理

大阪スパイスカレー旅2軒目!!

大阪カレー旅今日から本格的にスタート。まず正午前に一皿。13:30くらいに二皿目。18:00に三皿目。20:30頃に四皿目。 こんなスケジュールです。腹が持つかはわかりません。予定時間通り食べれるかもわかりません。 二軒目は大阪天満宮駅から約8分の「ガネーシュN」さんを訪れました。 大阪でカレーを食べてらっしゃる方々のInstagramを見て、行きたいな〜とずっと思っていたお店です。 北浜には姉妹店の「ガネーシュm」さんもあり、こちらもInstagramでよく見かけます!大文字小文字の違いは何か意味があるのでしょうか……? そんな人気店のため、何時頃並ぶのが最適かわからなかったため、開店約20分前の11:08に現地到着しました。 この時点で前に6人。席は全部で13席のため1巡目入り\(^o^)/ カレー屋さんは1人や2人で回しているお店が多いため、店によっては1巡目のお客さんが食べ終わってから2巡目のお客さんをまとめて案内、という対応のお店もあります。 そのため、1巡目と2巡目では食べ終わる時間がだいぶ変わってくる場合があります。 後にも予定が詰まっている方は開店前から並び1巡目に入ることをオススメします。 こちらのガネーシュさん席が空き次第随時案内、のタイプでした! さて話は逸れましたが、ガネーシュさんは日替わりカレーとダル(豆カレー)の2種類で、単体もしくはあいがけを注文するスタイルです。 本日の日替わりは「ゴアンフィッシカリー」でした。ゴア(ゴアン)はインドの西南の海に面した部分にあり、新鮮な魚介とココナッツ、タマリンド(酸味のあるフルーツ)を使用したカレーが特徴。 今回の魚介はスズキでした! 当然あいがけをチョイス。そしてみなさんマサラたまごとチャトニ(タレとか薬味みたいなもの)をトッピング! このビジュアルですよ。ワンプレートに鮮やかなカレーと野菜が盛られるまさに大阪カレースタイル。 Instagramで見てて食べたくなる度合いで言えば荻窪の吉田カレーさんと張ります。 さて実食。右側の黄色いダル(豆)は優しい味ながらもスパイスを感じます。あまり単体でダルを食べることはないんですが、あいがけだったりちょこっとかかってると嬉しいですね。 そして左側のフィッシカリー。美味しいな〜。ココナッツのまろやかさとコリアンダー、パクチーの爽やかさ。そしてトッピングしたチャトニがそれを加速させる。 パクチーあまり好きではなかったですが、カレーで食べているうちに好きになりました。パクチーは10回食べれば好きになるなんて言葉を聞いたことがありますが誠です。 発見といえば野菜ですね。正直色の鮮やかさからプレートが綺麗に見えるくらいの役割かと思っていたんですが、しっかりと食感・味変化の役割を果たしているんですね。甘く見ていました。 ごちそうさまです。

天神橋にある人気スパイスカレーのお店

スパイスカレーを 初体験しに天神橋の ガネーシュNさんへ ミシュランの ビブグルマンや 食べログ百名店に選ばれた 超人気の スパイスカレー屋さん スパイスカレー初めてなので 楽しみです(꒪ཫ꒪; ) 人気店なのでやっぱり並びます 13時過ぎに到着で前に10人位 外観は古い喫茶店を リフォームしたような建物で 緑に囲まれてます 入り口に近づくにつれて スパイスの香りが漂ってきます この日はいつもと違う 特別なカレーが食べれるそうで カレー専門のインスタグラマー の方が何人か来てました 注文は 入店時にカウンターで 頼んで先に支払うスタイル 頼んだのは あいがけカレー マトンビンダルーと豆カレー ごはんはインド米大盛り トッピングに帆立スパイスと ベイガンパルタにマサラタマゴ 全部で1750円 一口食べてみると あれっ意外と食べやすい やさしい味って感じます これならいくらでも 食べれそうと思って ガンガン食べると 突然滝のような汗がっ 口の中は辛くないし 刺激もそんなに感じないけど 胃がザワザワしてる… なんか苦しい? スパイスカレー初心者には レベルが高すぎたみたい _( ´ ω `_)⌒)_ インド米ってパスタの クスクスにそっくり 店名 ガネーシュN 住所 大阪市北区天神橋1-10-18 最寄駅 大阪天満宮駅

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(6件)

西天満・南森・天満橋の新着記事