紅葉におすすめ!西天満・南森・天満橋の人気スポットランキング

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西天満・南森・天満橋の人気エリア

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foodscape!STORE

桜ノ宮駅から523m大阪府大阪市北区天満橋1-8−30−OAP/ グルメ・レストラン

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JUSTICE BROWN

日本、大阪府大阪市北区天神橋2-4−3/ グルメ・レストラン

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オシャレな和菓子

・ 大阪天満宮近くにある @four_seasons_tenma さんに行って来ました‼︎ 店内には美味しそうな和菓子がずらり🤤 そんな中でも目を惹くのがおはぎの種類の多さっ👀 従来のあんこver.きなこverも販売されてますが 栗、さつまいも、柚子、宇治抹茶など 見たことないようなお味のおはぎが。 その中から栗とさつまいもを頂きましたが しっかりお米の部分に塩気があるので 上のフレーバーの甘さがちょうど良い🥺 もっちもちで食べ応えがあるので 1つで満足出来る大きさでした✨ そしてもう一つおすすめなのが和のアイス🍨 コーンフレーク、ソフトクリームの上に 様々なトッピングがのっている和洋折衷のアイスクリーム🍨 宇治抹茶あんモンブランを頂きましたが たっぷりの抹茶あんとソフトクリームを一緒に食べると 甘さと苦味がちょうど良い♡ 添えられている最中もサクサクで とても美味しいアイスでした✨ 他にも手土産にぴったりなかりんとう饅頭や 箱ノおはぎも📦 ひと味違ったオシャレな和菓子を探している方に ぜひおすすめです✨ ごちそうさまでした♪ 【〜ニホンノオカシ〜】 @four_seasons_tenma 📍大阪府大阪市北区天神橋2-1-26 ⏰10〜19時 🛌月曜日 💰各種カード.PayPay可能 @four_seasons_tenma #南森町 #和菓子 #大阪スイーツ #大阪天満宮 #天神橋筋商店街 #ニホンノオカシ #大阪ランチ #大阪グルメ #大阪グルメ巡り #京橋#関西ランチ #大阪美食 #大阪グルメ部 #大阪グルメ情報 #取材協力 #モニター #子育てママ #姉妹ママ #令和5年生まれ #小学生ママ

映えな日本のお菓子🍡

📍【 ニホンノオカシ 春夏秋冬 大阪天満宮店 】に 行ってきました✨ もう、控えめに言って確実にリピ決定👍😆

和洋折衷をコンセプトにした
新感覚のネオ和菓子がいただけるお店🍡✨ とっても可愛いくて センスあふれる映え和菓子🍡が沢山😍 ショーケースに並ぶ可愛すぎる和菓子の数々😍 今の季節は桜🌸のモンブランなど 季節に応じたお菓子がいただけます 食べ歩きもイートインも可能OK テイクアウトも可能なので 手土産にもおすすめです✨ 私が訪問した日はとても寒い日だったけど ムレスナティーの紅茶🫖で温まって 可愛くて美味しい和パフェをいただけ とっても幸せな気分になりました♡ お店の方々もとても親切で丁寧☺️ とっておきのお気に入りのお店になりました♪

今回私が注文した情報をまとめました👇
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【注文内容】 【イートイン】
●栗あんモンブラン(モナカ)          600円(税込)
●宇治抹茶あんモンブラン(どら焼き)       600円(税込)
●本日の紅茶              350円(税込) 【テイクアウト】 ●熟成わらびもち(プレーン) 600円(税込) ●モンブランおはぎ(宇治抹茶) 280円(税込) 
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📍【店舗情報】
●店名:『ニホンノオカシ春夏秋冬』
@four_seasons_tenma

●住所:大阪府大阪市北区天神橋2-1-26
●最寄駅:『大阪天満宮』
●予算:〜1000円/人
●決済:カード可、電子マネー可、
●電話番号:
●営業時間:12:00〜17:00
●定休日:月曜日
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 #大阪スイーツ #大阪天満宮 #天神橋筋商店街 #ニホンノオカシ#南森町#和菓子 #和スイーツ#スイーツ巡り#映えスイーツ #春夏秋冬#関西グルメ #センスある手土産#japan#wagashi #japansweets #PR

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おひとり様にもおすすめ!こだわりのコーヒーがいただけるカフェ☕️

天満橋駅と谷町四丁目駅から徒歩6分の 温かい雰囲気のカフェSOT COFFEE ROASTER ☕️ 米国コーヒー評価サイトで世界3位を受賞された 自家焙煎のこだわりコーヒーがいただけます! オーダーメニュー ☑︎バスクチーズケーキ ☑︎カヌレ ☑︎ラテ ☑︎ハンドドリップ(エチオピア) ☑︎エクスペリエンスセット (パナマ ゲイシャ ウォッシュド) おすすめはエクスペリエンスセットで ホットで一杯とビーカーに多めに抽出された コーヒーをアイスとしてもいただけます◎ 今回のエクスペリエンスセットはパナマ (DUNCAN GEISHA DWARF BABY WASHED)で アプリコット、ジャスミン、ハニー風味の フルーティーな酸味のあるコーヒーで、 ハンドドリップのエチオピア (GUJI URAGA TOBUTU TUTA G1 EXPERIMENTAL LOT 181NA2021)は ストロベリー、プラム風味で こちらも酸味はありますが甘さがあって コーヒー苦手な方でも飲みやすくおすすめです! 私はコーヒーはブラックしか飲めなくて ラテは砂糖を入れないと飲めないという 困った人なのですがこちらのラテは 砂糖なしでも飲める!美味しい! 他のお店のラテと何が違うんだろう、、 またラテアートもしてくださり視覚でも楽しめます🤍 スイーツはコーヒーと相性抜群のカヌレがお気に入りに! 外はパリパリ中はもっちりな食感と ほのかなラム酒の香りですごく美味しかったです。 バスクチーズケーキは濃厚なチーズと まろやかな食感が楽しめ、 こちらもコーヒーと相性良き! 旦那はこちらがお気に入りでした◎ 店内の様子ですが、週末の10時ごろにお伺いして すでにたくさんのお客様がいたのですが 奥のソファー席が奇跡的に空いててラッキーでした。 フリーWi-Fiとコンセントがありリモートされたり 作業しやすく、おひとりさまでも入りやすい すごく居心地のいい空間のカフェでした! あとお手洗いが綺麗で100点でした🥹

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JTRRD

大阪府大阪市北区天満3-4-5タツタビル 1階/ カフェ

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Le Logis h

大阪府大阪市北区東天満1-2-3 金屋ビル1階/ フレンチ モダンフレンチ イノベーティブ・フュージョン

天満の極上隠れ家フレンチレストラン

ランチコース 価格:6,600円 🇫🇷Aperitif ▪️ハーブティー りんご風味のローズヒップティー 🇫🇷Amuse ▪️グラナパダーノチーズのサブレ ▪️サザエのアメリカンドッグ ▪️ベーコン、ひよこ豆、アマゾンカカオのパニプリ 🇫🇷Royale ▪️貝の出汁のロワイヤル 🇫🇷Galantine ▪️うさぎと天使の海老のガランティーヌ 🇫🇷Poisson ▪️福岡産の鰆のポワレ 🇫🇷Viande ▪️福岡GENZOポークの炭火焼き 🇫🇷Avant-Dessert ▪️タスマニア産の蜂蜜のエスプーマとシェーブルチーズ、伊予柑のソース 🇫🇷Grand-Dessert ▪️桜餡とフランポワーズのムース 抹茶のソルベ  🇫🇷Mignardises ▪️アマゾンカカオのガトーショコラ ▪️コーヒーとアマレットのフィナンシェ ▪️黒糖とウイスキーのカヌレ ▪️八女茶のプリン、オレンジ風味のキャラメル ▪️Cafe au Tea (紅茶) 🇫🇷グラスから高貴な香りがする上品なドイツのハーブティー 🇫🇷前菜は3品。 チーズの香りが濃厚なサブレ。 サザエの濃厚な香りと、アメリカンドッグのふわっとした甘さと食感の違いが新鮮で、パセリとにんにくのクリームがアクセント。 インドのスナックパニプリは、カカオの香りが鼻に抜けた後、ベーコンの濃厚な香りが広がりクリーミィー。 🇫🇷蕗のとうとブラックオリーブの濃厚な香りが広がるロワイヤル。日向夏のコンフィチュールがアクセントになり、柔らかい卵の優しい風味と蛤の食感を楽しめる一品。 🇫🇷アイスクリームは滑らかで、口に含むと海老の濃厚な磯の香りが広がり、ガランティーヌは繊細な味わい。根セロリの食感や、ビーツとフランポワーズ、根セロリとりんごとバニラ、黄人参と八朔、ブロッコリーとバジルの4種の鮮やかなソースの味のグラデーションを楽しめました。 🇫🇷鰆は皮はパリっと身はしっとりと柔らかく、 筍は食感を残してあり、 後からサーブされるスープドポワソンはまろやかで優しい味わい。エストラゴンのオイルや、上に乗ったルイユのスパイシーさがアクセントになって美味しかったです😋 🇫🇷ポークは肉質が柔らかくきめ細やかで繊細な味わい。 紅くるり大根、なると金時、菊芋、芽キャベツ、蕪の焼き野菜は甘味を封じ込めてあり、濃厚で春を待つ冬野菜の息吹を感じる。 蕪のソースは柚の香りを楽しめ、肉のソースはキャラメルのような香りがして、塩もポークの旨味を引き出して美味しかったです😋 🇫🇷シェーブルチーズのまろやかで鮮烈な香りとタイムと伊予柑の爽やかさのコントラストを楽しめるデザート。 蜂蜜のエスプーマが柔らかい甘さで、胡桃の食感を楽しめました。 🇫🇷柔らかなゼラチンのホワイトチョコでコーティングされた桜餡は洗練されたモダンな味わいで、抹茶のソルベも澄み切った清々しい味わい。 桜のリキュール、フランポワーズのソースとさくらパウダーでデコレートされた桜の木が美しかったです🌸 🇫🇷アマゾンカカオの豊潤な香りのガトーショコラ。 コーヒーの深い味わいが広がるフィナンシェ。 カヌレはウイスキーの香りがほのかに香り、シンプルで洗練された味わい。 極上のフルコースランチで、幸せな時間を過ごしました。 こちらは、都会にひっそりと佇むカウンター6席の隠れ家のようなお店で、洗練された非日常の空間で、極上のフレンチをいただけます。

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またおま系侮るなかれ!美味いっ!!!

はいはーい、ラーメンの時間ですよ 《小僧またおまえか。南森町店》 『こぞおまスペシャル 1,090円』 この日は南森町まで。 商店街の入口に目を引く看板のお店を発見! 訪れたのは《小僧またおまえか。》さん。 超濃厚豚骨スープの《らーめん小僧》さんの系列なんです。 頂いたのは『こぞおまスペシャル』。 期間限定で麺大盛り無料とのことでしたが、夕方から飲みに行く予定にしている為自重。 しばらくして着丼〜 【ビジュアル】 スペシャルの名に恥じない、トッピング盛り盛りの豪華盛り! 【スープ】 まずはスープを… いやー美味しいっ! 豚骨×魚介のWスープは、くどさもなく魚介の風味豊かな味わい。 【麺】 麺は太ちぢれ麺、もちもちとした食感がたまらない!この麺美味しくて、大盛りにしとけばよかったとちと後悔 【トッピング】 しっかりと味付けされたチャーシューはそのままでも美味しいんですが、スープを吸わせた海苔で巻いて食べるとまた格別!! 途中で卓上のおろしニンニクとにぼ天で味変。にぼ天のサクサク感がいいですね。 ご馳走さまでした。 《PR》 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】小僧またおまえか。南森町店 【住所】大阪府大阪市北区天神橋1-18-8 【営業時間】11:00〜14:30、18:00〜21:30 【定休日】不定休 【アクセス】大阪メトロ「南森町」駅、JR「大阪天満宮」駅からそれぞれ徒歩約4分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

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Crepeあまのじゃく

大阪府大阪市北区天神橋4-5-2/ クレープ

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熊の焼鳥 106

大阪府大阪市北区天神橋6-3-26レンガ通り内/ 居酒屋 焼鳥 鳥料理

オリジナル地鶏の究極鶏

天神橋筋六丁目 熊の焼鳥106 2022.10.14 □雲丹むね106 究極胸鶏/フレッシュ □鳥刺し 日替わり/フレッシュ □河豚ムネ 究極鶏ムネ/ミディアム □ももねぎ 雌もも/ミディアムレア 雄と雌って味違うのかな?🥺 □旬野菜 れんこん。 □梅やげん 胸骨/ウェルダン □丸ハツ 心/ミディアムレア □究極鶏しゃぶ 究極鶏トロもも/ミディアム □〇〇串 日替わりの串! この日は手羽先。 手羽先に食べられる竹が挟んでありました☺️ 竹ごと食べれるとか言ってた🥺 姫竹(ヒメタケ)ってやつです □旬野菜 2個目のやさい! 白大根 ふわっとジューシー肉厚で、 めちゃくちゃ甘い!! □とろかわ 首皮/ウェルダン □金肝 究極鶏肝/超レア □羹 究極鶏、拉麺/ミジョテ ミニラーメンです このお出汁最高なんです🤤 一生飲んでたいお出汁。 熊脇さんが前回ヒミツを教えてくれましたが、たぶん企業秘密なのでこれは内緒です🤣 …こんどお家でやってみよう🥺 □今月の炊き込みご飯 〜追加〆〜 □熊のたまごかけご飯 お腹いっぱい🤤 美味しかった☺️ また次回が楽しみです🥺 串追加は別料金で、 ぎんかわ、ずり丸、せせり、 くびねっこ、せぎも 究極鶏のしゃ鳥ぶりあん。が選択可能です! あとは熊のたまごかけご飯に、 いくら、きゃびあ、とりゅふのトッピングができます。 この前トリュフしたから残りの2つ気になるなあ😂 トリュフは香りがちょっと苦手で、キャビアの方が良きかも、、! ごちそうさまでした。

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羽柴家 肉皿

大阪府大阪市北区天神橋5-6-23/ グルメ・レストラン

天満でお肉食べたくなったら絶対行くべき!うま過ぎ、安過ぎなシャトーブリアンも楽しめる創作焼肉(*゚∀゚*)

天満駅近くにあるカウンター席のみの コスパ良くシャトーブリアンが楽しめるお店\(//∇//)\ お店は初めて行く人には ちょっと分かりずらいかも? 天神橋筋商店街の一松食品センター内 にあるお店です^ ^ 席は店内に8席、店外に2席で席数は少ない為 予約はしておいた方が安心ですね^^ 絶対に食べておきたいのが お店の看板メニューでもある 1日10組までで早いもの勝ちな お店の利益0円のシャトーブリアン♡ これをカウンターでお店の方が焼いてくれて ライブ感も楽しめました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 他にも名物料理である 和牛を使った特製メンチカツや 和牛をバターでサッと焼いて卵をつけて食べる 1ショットバタすきなども とても美味しかったです♡♡♡ バタすきの肉汁が溶け込んだ卵を 卵かけご飯に使うのは反則的です…(´⊙ω⊙`) ここのお店の凄いところが 思ってた以上に提供までの時間が早いところ。 お肉を使った創作料理が多いので、 提供までに少し時間かかるのかと思いきや 注文したメニューがどんどんやってきます(°▽°) これは非常にありがたいですね♪ お肉以外のポテサラや ガリキューもお酒のアテにピッタリで またリピートしに行きます(о´∀`о)

天満の天五横丁にある肉料理屋さん 『羽柴家』

今回は 🥩和牛シャトーブリアン(1980yen/100g) 🥢肉マヨキムチ(450yen) 🥢仙台牛黒タン(450yen/1串) 🥚炙りユッケ(750yen) 🥓焼しゃぶおろし(680yen) 🥗羽柴家ポテサラ(500yen) 🥚ネギそば(850yen) を注文📝 1日10組限定しか食べれないシャトーブリアン!利益は0だそうです🙏 かなり分厚くてきれいなシャトーブリアンは目の前でじっくりと焼いてくださいます! めちゃくちゃ柔らかくて最高! これは絶対食べた方がいいです☺️✨️ 肉マヨキムチはほんのり辛くて永遠とお箸が止まらなくなるやつ🥢 お酒との相性抜群! 仙台牛黒タンはしっかりとお味噌に浸かっていてほろほろでした💓 焼きしゃぶおろしはねぎと大根おろしでいただくのですがさっぱりとして美味しい! ポテサラは割るとたまごが出現!! 割るととろっとたまごが出てきてポテサラと合わさると絶品です💕 これはいくらでも食べれるやつ😋 ネギそばはそばの上にたっぷりのネギと濃厚なたまごが! もう見た目からして美味しいです。 〆にぴったりで結構なボリュームで大満足でした。 ほんとにどれも美味しい!💕って声があがるくらいでした✨️ また是非伺いたいです! ✍️平日の夜に早めに伺いましたがすぐに満席! お席はカウンター席のみ。 8席程なので予約されるのがオススメです🙆‍♀️ . . . . 📌大阪市北区天神橋5-6-23 📞070-2831-9459 ⏱17:00-24:00 🗓不定休 . . . .

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星カフェ SPICA

松屋町駅から142m大阪府大阪市中央区松屋町4-18 JitsuwaBLDG 5階/ カフェ バー

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ニクサングルマン

日本、大阪府大阪市北区天神橋3-10−8/ グルメ・レストラン

ニク サングルマン!シンのグルメ日記

扇町駅より徒歩3〜5分の場所にある洋食屋さん ニク サングルマン。 インスタグラマーを活用した宣伝に力を入れているこちらのお店。店頭にはインスタグラマーの宣伝動画が流れています。 夜はネット予約可能ですが、ランチは訪問順なので少し並ぶこともある様子。週末の12時前に足を運ぶと、ほぼ待ち時間なしで入れたので、行列しているかは日によるようです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾オムバーグ、ビーフシチュー オムライスの上にハンバーグをトッピングして、上からビーフシチューをかけたインパクトのあるメニュー。180gと250gから選べるようになっており、180gでもかなりのボリュームです。 通常ハンバーグは箸を入れた時には肉汁が逃げ出さず、口に入れると体温で旨味が溶け出すのが良いとされていますが、こちらのハンバーグは真ん中から箸を入れると、脂が飛び出るようになっています。 但し、ハンバーグのタネを作る時に、牛脂を直接包んでいるように感じられる程脂が飛び出るので、そういった観点でいくと、肉汁ではなく脂が飛び出しているだけで、旨味はそこまで逃げていないのかもしれません。 デミグラスソースはハインツの業務用デミグラスソースに近い味で、白ご飯に半熟卵を乗せたオムライスと相性抜群でした! ----------------------------- 動画映えするハンバーグをいただけるお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

肉汁溢れるいちぼバーガーは至高やった。

2023.05.29 大阪 天満 【ニクサングルマン】 〒530-0041 大阪市北区天神橋3-10-8 定休日 月曜 営業時間⏰ ☀️11:30〜15:00 🌙18:00〜23:00 @trois_plus @zukasama.maria さんグルメ会! 初のニクサングルマン☺️ やっとこれました🥹 お肉料理たくさん🤤 美味しかったーー!! □前菜 上ミノの湯引き 柑橘の泡と土佐酢のジュレ 一品目。めちゃくちゃオシャレな器。 土佐酢のさっぱりジュレにミノの湯引き。そしてその上に泡。 メレンゲとは違う儚い泡でした、、🤤 □八寸 ザブトンの炙りユッケ タン刺し 酢橘 低温調理とろレバー 白千枚 柚子酢味噌 アブシン味噌焼き つらみ香味焼き □うにくねぎとろ手巻き 牛サーロインのねぎとろ手巻き 上に載るウニは北海道産。 わさびも効いてて美味しかった🥹 □黒毛和牛メンチ パートフィロ包み パイみたいな生地にメンチ肉が包まれてるの☺️ サクサクの生地に旨みたっぷり🤤 肉汁も溢れてておいしかったぁ.. ソースは、ブールブラン? □タンシチュー トリュフ掛け でました!名物のタンシチュー🤤 その上に目の前で白トリュフをたっぷり削っていただけました🙌 じっくり煮込まれて作られたタンシチュー。ほろほろやった😊 □ラムシンの炭焼きロースト カウンターから見える調理場から見える炭焼きを眺めてから満を持して出てきました🥹 玉手箱に入ったラムシン。 蓋を開けるとスモークがふわぁぁ。 生胡椒と一緒にいただきます🤤 □手羽香味揚げ 甘辛スパイス、かぼす胡椒 2種類の手羽の唐揚げ。 □いちぼバーガー 香草と澄ましのバターソース 美味しいに決まってる😆 手で取ってバンズを握ると、 バターと肉汁が溢れる溢れる🤤 肉汁が少し手にも触れながらバクっと。 うんまい、、犯罪的な美味しさや😂 □〆淡竹のご飯 淡竹のご飯徒on牛鞍馬煮。 □牛骨スープの煮麺 めちゃくちゃ煮込んである、、 めっちゃ濃厚なスープ🤤 おかわりしたかった😭 □世界一のグラニテ デザート🍨 フレンチのコースで出てくるシャーベット🥺 お肉料理の口直しのやつだし、 ぴったり!☺️ 世界一っていう蜜柑で作ったグラニテだそうで、それ聞くまでは世界一美味しいって意味なのかと😂 美味しかったー! ごちそうさまでした。 ランチもあるみたいなのでまた行ってみたい! #ニクサングルマン #肉料理 #天満グルメ #天満ディナー #南森町グルメ #南森町ディナー #大阪グルメ #ハンバーガー #タンシチュー

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ガネーシュN

大阪天満宮駅から378m大阪府大阪市北区天神橋1-10-18/ カレーライス インドカレー インド料理

大阪スパイスカレー旅2軒目!!

大阪カレー旅今日から本格的にスタート。まず正午前に一皿。13:30くらいに二皿目。18:00に三皿目。20:30頃に四皿目。 こんなスケジュールです。腹が持つかはわかりません。予定時間通り食べれるかもわかりません。 二軒目は大阪天満宮駅から約8分の「ガネーシュN」さんを訪れました。 大阪でカレーを食べてらっしゃる方々のInstagramを見て、行きたいな〜とずっと思っていたお店です。 北浜には姉妹店の「ガネーシュm」さんもあり、こちらもInstagramでよく見かけます!大文字小文字の違いは何か意味があるのでしょうか……? そんな人気店のため、何時頃並ぶのが最適かわからなかったため、開店約20分前の11:08に現地到着しました。 この時点で前に6人。席は全部で13席のため1巡目入り\(^o^)/ カレー屋さんは1人や2人で回しているお店が多いため、店によっては1巡目のお客さんが食べ終わってから2巡目のお客さんをまとめて案内、という対応のお店もあります。 そのため、1巡目と2巡目では食べ終わる時間がだいぶ変わってくる場合があります。 後にも予定が詰まっている方は開店前から並び1巡目に入ることをオススメします。 こちらのガネーシュさん席が空き次第随時案内、のタイプでした! さて話は逸れましたが、ガネーシュさんは日替わりカレーとダル(豆カレー)の2種類で、単体もしくはあいがけを注文するスタイルです。 本日の日替わりは「ゴアンフィッシカリー」でした。ゴア(ゴアン)はインドの西南の海に面した部分にあり、新鮮な魚介とココナッツ、タマリンド(酸味のあるフルーツ)を使用したカレーが特徴。 今回の魚介はスズキでした! 当然あいがけをチョイス。そしてみなさんマサラたまごとチャトニ(タレとか薬味みたいなもの)をトッピング! このビジュアルですよ。ワンプレートに鮮やかなカレーと野菜が盛られるまさに大阪カレースタイル。 Instagramで見てて食べたくなる度合いで言えば荻窪の吉田カレーさんと張ります。 さて実食。右側の黄色いダル(豆)は優しい味ながらもスパイスを感じます。あまり単体でダルを食べることはないんですが、あいがけだったりちょこっとかかってると嬉しいですね。 そして左側のフィッシカリー。美味しいな〜。ココナッツのまろやかさとコリアンダー、パクチーの爽やかさ。そしてトッピングしたチャトニがそれを加速させる。 パクチーあまり好きではなかったですが、カレーで食べているうちに好きになりました。パクチーは10回食べれば好きになるなんて言葉を聞いたことがありますが誠です。 発見といえば野菜ですね。正直色の鮮やかさからプレートが綺麗に見えるくらいの役割かと思っていたんですが、しっかりと食感・味変化の役割を果たしているんですね。甘く見ていました。 ごちそうさまです。

天神橋にある人気スパイスカレーのお店

スパイスカレーを 初体験しに天神橋の ガネーシュNさんへ ミシュランの ビブグルマンや 食べログ百名店に選ばれた 超人気の スパイスカレー屋さん スパイスカレー初めてなので 楽しみです(꒪ཫ꒪; ) 人気店なのでやっぱり並びます 13時過ぎに到着で前に10人位 外観は古い喫茶店を リフォームしたような建物で 緑に囲まれてます 入り口に近づくにつれて スパイスの香りが漂ってきます この日はいつもと違う 特別なカレーが食べれるそうで カレー専門のインスタグラマー の方が何人か来てました 注文は 入店時にカウンターで 頼んで先に支払うスタイル 頼んだのは あいがけカレー マトンビンダルーと豆カレー ごはんはインド米大盛り トッピングに帆立スパイスと ベイガンパルタにマサラタマゴ 全部で1750円 一口食べてみると あれっ意外と食べやすい やさしい味って感じます これならいくらでも 食べれそうと思って ガンガン食べると 突然滝のような汗がっ 口の中は辛くないし 刺激もそんなに感じないけど 胃がザワザワしてる… なんか苦しい? スパイスカレー初心者には レベルが高すぎたみたい _( ´ ω `_)⌒)_ インド米ってパスタの クスクスにそっくり 店名 ガネーシュN 住所 大阪市北区天神橋1-10-18 最寄駅 大阪天満宮駅

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たかま

天神橋筋六丁目駅から430m大阪府大阪市北区天神橋7-12-14 グレーシィ天神橋1号館/ そば

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鰻 にしはら

谷町四丁目駅から434m大阪府大阪市中央区北新町4-12/ うなぎ 丼もの(その他)

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予約する

ラ カンロ

大阪天満宮駅から379m大阪府大阪市北区東天満1-2-3 金屋ビル1階/ フレンチ モダンフレンチ

ラ カンロ!シンのグルメ日記

南森町駅より徒歩5〜7分の場所にあるフレンチ料理店 ラ カンロ。 マンションの入口からインターホンを押して中に入っていく、隠れ家高級フレンチ料理店。2023年食べログbronzeに選出されています。 店内は洗練された雰囲気のカウンター席が広がっており、見た目も素晴らしいアートのような料理を楽しめるので、記念日などの利用にもおすすめです。 今回いただいたのは、ランチのおまかせコース。イカスミ、チョリソー、カレー粉を使用した、彩りのコントラストが美しいタコスからコーススタート。鮑や白エビなどを組み合わせた海鮮のタルタルは、食用花をあしらっており食べるのが勿体なくなるようなビジュアル、竹墨、クミン、ビーツなどのペーストを下敷きに、フレッシュな野菜とホタルイカをトッピングしたサラダプレートも、一口毎に様々な味を楽しめる面白い一皿です。 鶏肉の旨味を抽出したスープ、白アスパラガスのソースやカニの餡掛けによって美味しさの際立った甘鯛と続き、メイン料理は蕗の薹の香りを纏わせた牛フィレ肉のパイ包焼き。贅沢に香りを移したパイの部分は取り除いて、中身だけ黒ニンニクのソースやマッシュポテトにつけていただくスタイルで、口の中で溶けていくような柔らかい牛フィレ肉とコクのあるソースのバランスが最高でした! スポンジをムース状にした、パフェのようなビジュアルのいちごショートケーキや、お茶菓子も非常にクオリティが高く、何度も通いたくなるような素晴らしいお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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鮨三心

大阪府大阪市中央区内久宝寺町2-7-14/ 寿司

鮨 三心!シンのグルメ日記

谷町六丁目駅より徒歩5〜7分の場所にあるお寿司屋さん 鮨 三心。 お昼しか営業しておらずなかなか予約の取れない、大阪屈指の高評価人気お寿司屋さん。2021年2022年寿司west百名店だけでなく、2021年より3年連続で食べログbronzeに選出されています。 顔だけでなく所作や雰囲気まで全てが男前な熊本出身の大将が握る、美しいお寿司の数々が魅力で、予約困難になるのも納得のお店です。 今回いただいたのは、お昼のコースメニュー。一品料理から工夫を凝らした素晴らしい料理ばかりで、牡蠣と山椒の香りを楽しめる熱々の茶碗蒸し、冷たい大根おろしと温かい剣先イカの組み合わせで食感の違いを楽しめる一皿、目の前で炙ってくれる太刀魚の炭火焼きなどお寿司への期待感が高まります。 全14貫とボリュームもある握り寿司は一品料理を超えてくるクオリティ。脂の乗った銚子のマグロ、胡麻を組み合わせた旨味の強い鯵、立派な大きさでなかなか見かけない白魚、分かりやすく定番の美味しさを楽しめる金目鯛の炙り、薄く開くことによってシャリと馴染みの良い車海老、とろける食感とミルキーな味わいが堪らないフグの白子などに、少し硬めに仕上げたシャリが絶妙なバランスで合わさって絶品でした! 締めのブリュレのような玉子や、別室でいただくプリンと和紅茶などスイーツまで余念がない最高のコースだったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

死ぬまでに1回行ってみたかったお店のひとつ!

【鮨 三心】 お店の詳細↓↓ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ @trinity_spirit 訪問日:2024年1月31日 大阪府大阪市中央区内久宝寺町2-7-14 営業時間⏰ 完全予約制 11:30〜、14:00〜 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 人生初の食べログGOLD 鮨三心さんにお伺いすることができました! 感動しすぎてキャプションに書くとたぶん文字で埋もれるので、画像にまとめてます ランチでディナー並みの量が出て、追加もたっぷりする笑 正直行くまでは食べ切れるか不安だったのですが、 いざ来てみると、食べれる食べれる。 まったく心配要らなかった笑笑 美味しかったー . ○握り □鰤大根 □真鯛 □ケンサキイカ □ハーブ野菜巻き □サーモン(マスノスケ) □とろ □こはだ □煮ほたて □車海老 □赤貝 □鰯のネギ巻き □ぼたん海老の昆布締め □ふぐ白子 □牡蠣 □白甘鯛 □うに □赤身 □玉子 □トロたく巻き〆 . 摘み □かんぬき □鰆の焼き霜造り □アオリイカの旨煮 □牡蠣の茶碗蒸し □伝助あなごの白焼き □月光百合根 □あん肝 □ぜんざい〆 . ランチだったけど、たらふく食べた いやもう食べ過ぎ?笑 追加メニューが他のお寿司屋さんと違ってめちゃくちゃ選べるのはすごい良かった!! 好きなやつを好きなだけ追加できる 大満足。まさか行けるとは思わなくて、 ほんとに美味しかった ごちそうさまでした!最高やった☺️

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馬鹿坊

天神橋筋六丁目駅から285m大阪府大阪市北区浮田1-4-10/ ラーメン 四川料理 中華料理

美味しいけど、ボリューム感が難しい。

予約時間の18時30分前に入店。 予約名を告げると2階へご案内。 2階は20名程が入れるテーブル席のお部屋。 では、メンバー8人が揃った所でかんぱーい。 料理は幹事が麻婆豆腐2種類と魚の清蒸を頼んでくれてるそう。 あとは、みんなで食べたいものを... 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ○よだれ鶏 1500円 ・空芯菜にんにく炒め 1500円 ○黒酢豚 1500円 ○四川麻婆豆腐 1400円 ・四川麻婆豆腐 辛め ?円 ・スズキの清蒸 ?円 ・イカゲソセロリ 1500円 ○黄金炒飯 1000円 ・海老炒飯 1400円 ・フカヒレあんかけ炒飯 3000円 【呑んだもの】 ・チューハイ パイナップル 450円 ・チューハイ レモン 450円 ・紹興酒 ボドル 4500円 --------------------------------------- ○よだれ鶏 皿が黒いので、タレの色がよくわかりませんが、多分、赤っぽい辣油主体と思われます。 程よいシビレ感があり、辛さは穏やかめ。 鶏肉自体はしっとりやわらか。 いい麻辣感のよだれ鶏。 ・空芯菜にんにく炒め かなりしっかりとにんにくが効いてます。 ちょっと塩気が強め。 ○黒酢豚 塊肉ではなくて、薄切り肉の豚天のような感じのものに黒酢タレがさらりとかかっています。 豚肉はサクサクした食感、黒酢ダレはコクはあるけど、量が控えめなので、あっさり。 メイン料理というよりは、つまみにピッタリ感じです。 ○四川麻婆豆腐 土鍋グツグツタイプの麻婆豆腐。 見ためは辛そうですが、辛さは思ったより辛くないです。 花椒がしっかりと効いていて、ビリリといいシビレ。 豆腐のふるふる感と肉とやや魚介ぽいうまみが合わさって相当に美味しい。 ・四川麻婆豆腐 辛め 伝説のR氏とM氏の辛さデスマッチ 3戦目。 これは明らかにM氏の圧勝。 辛めは花椒の量が多めで辛さもやや辛いです。 ただ、味のバランス的にはやはり普通の方がいい感じ。 ・スズキの清蒸 スズキと言われましたが、このサイズはフッコです。 出世魚のスズキは、30cmまでがセイゴ、30~60cmをフッコ、60cm以上をスズキと名前が変わります。 ネギ油とタレをしっかり絡めて食べると、ふっくらした上品な白身のうまさが倍増。 ・イカゲソセロリ 提供された瞬間、「あ、こっち方面ね。」と思った1品。 馬鹿坊は四川料理のお店。 塩炒めぽいイカゲソセロリでなく唐辛子炒め。 これはこれであり。 ○黄金炒飯 量的には1.5人前位。 すごいパラパラで味付けも抜群。 シンプルですが、かなりうまい炒飯。 これは必食。 ・海老炒飯 黄金炒飯に海老が入ってます。 うまいですが、バランス的に黄金炒飯の方が自分的に好き。 ・フカヒレあんかけ炒飯 土鍋グツグツスタイル。 あんかけ自体はうまいんですが、フカヒレは普通。 フカヒレはむしろ、値段が上がるだけのような気がする。 ------------------------------------------- 味的にはかなり美味しいんですが、量と値段のバランスを取るのが、ちょっと難しそう。 数回行けば、予算7000円位でいい組み立ての料理が楽しめそうな予感がしました。 レギュラーメニューでなく、白板メニューも気になる感じのものがあったので、また機会があれば4人位で行きたいお店。 ごちそうさまでした。

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焼鳥エナミ

日本、大阪府大阪市北区西天満5-6−8/ グルメ・レストラン

どんなけ食べて飲んでも6000円!(2023年からは7000円らしい)

予約時間の18時30分に入店。 先ずはお店の方からルール説明。 お会計の合計が1人の上限が6000円。 8000円分を飲み食いしても、6000円。 5000円分しか飲み食いしなかったら、5000円。 という料金設定。 最初に焼鳥5本 2500円か焼鳥7本3000円かのコースを選びます。 コースの焼鳥が全部出たら、アラカルトメニューから追加可能。 1品の赤鶏ももたたきは1人1つまで、それ以外は何回でも注文可。 ご飯物は1人1つまで。 飲み物は、ボトル(ワインとノンアルコールぶどうジュース)は上限6000円対象外。 それ以外の飲み物は、なんでも上限6000円以内対象。 食べ残しと飲み残しは厳禁。 お店の方へのチップは大歓迎。 時間は3時間制。 という感じです。 では、焼鳥5本コースを頼んで、トリビーでかんぱーい! 頼んだものは以下。 【食べたもの】 〈焼鳥5本コース〉2500円 〇さつま大摩桜 むねお造り ・さつま大摩桜 肝お造り ・串 心 〇串 せせり ・クリームチーズ豆腐 ・串 厚揚げ ・串 ねぎま ・串 茄子 ・お漬物 ・鶏スープ 〈追加〉 〇赤鶏ももたたき 1200円 〇串 うずら(エルフランス) 300円 〇串 つくね ブルーチーズ 300円 ・串 大なめこ 300円 〇串 上肝 300円 〇串 だき身 300円 ・揚げたての厚揚げ 500円 〇大人の上肝パテ 800円 ・串 つくね 塩 300円 〇串 大手羽 300円 〇串 せせり 300円 〇親子丼 800円 【呑んだもの】 ・サッポロ 黒ラベル 生中 600円 ・お茶ハイ 緑茶 400円 ・お茶ハイ ジャスミン茶 400円 ・裏ロ万 純米吟醸 1合 1200円 ・ブラック鯉川 特別純米 1合 1200円 ・七本鎗 純米 搾りたて生原酒 玉栄 1合 1200円 ・EMO ソーダ割り 600円 ------------------------------------- 〇さつま大摩桜 むねお造り 鹿児島の銘柄鶏のさつま大摩桜。 むっちりした食感と強めのうまみ。 少し昆布ぽい要素も感じられる。 カラスミが散らされているが、あまり味には影響がない。 出来れば、カラスミ多めで食べたい。 ・さつま大摩桜 肝お造り 白肝です。 トロリと蕩ける口当たりと濃厚なうまみ。 ほんのちょっぴり臭いが気になった。 〇赤鶏ももたたき 見た目から超うまそうなやつが来ました。 パリッと焼かれた皮とググッと適度な弾力のある身の食感。 噛むと溢れだすうまみ。 パリじゅわ。パリじゅわ。 たまらんなぁ。 山葵をつけて食べたら、違ったうまさで楽しめます。 ・串 心 ぷりっとした心。 ちょっと焼きが弱めかなぁ。 〇串 せせり くにくにとした食感。 溢れる脂とせせり汁。 ちょっと強めの塩加減。 超絶酒キラーなせせり。 ・クリームチーズ豆腐 ねっとりまったりだけど、後味さっぱり。 ちょっと箸休め的なやつですが、酒アテにもgood。 ・串 厚揚げ これは普通かなぁ。 ・串 ねぎま ももとネギ。 あっさりめのタレがいいね。 ・串 茄子 とろっとした食感の焼き茄子。 そんなに茄子が好きではないので、よくわからないですが、好きな人は好きそう。 ・お漬物 大根・きゅうり・ゴボウ。 お漬物以降は追加で注文が可能。 では、気になってるやつをいきましょう。 〇串 うずら(エルフランス) やや大きめサイズのうずら。 フランスのブランドうずら エルフランス。 このうずら、半熟で仕上がっています。 お口に入れると、ポくっとした白身から黄身がぴゅるっと飛び出してきます。 地味だけど、かなりうまいです。 〇串 つくね ブルーチーズ つくねはクリームチーズ、ブルーチーズ、塩からチョイスできます。 酒アテには、個性強めのブルーチーズがいいねよね。 削られたブルーチーズがたっぷり。 やわらか食感のつくね。 塩気が強めのブルーチーズとの相性が抜群。 強めの日本酒と楽しむとうまさ倍増。 ・串 大なめこ 野菜は日替りだそうです。 今日のラインナップの中で、大なめこが気になったので、注文。 見た目はかわいいけど、味は普通。 〇串 上肝 見ただけで、うまそうなやつが来ました。 かなりのレアに仕上げられています。 ほわとろ食感。 いい感じで熱が入っていて、生とは違ったうまさ。 造りよりも焼きの方が断然に好みやった。 〇串 だき身 皮付きのむね肉。 パリッと焼かれた皮と柔らかでじゅわりのむね肉のコンビネーション。 だき身、大好き。 ・揚げたての厚揚げ 揚げ出し豆腐的な感じで来ました。 もう少し外側がサクサクかカリカリしてたら、もっと美味しそう。 〇大人の上肝パテ ねっとり濃厚なレバーパテ。 ワインと合いそうな1品ですが、日本酒でも十分すぎる程に楽しめます。 ワインよりむしろ、日本酒の方がいいかも。 添えられたハチミツブルーチーズもいいね。 ・串 つくね 塩 ブルーチーズがけを食べたので、チーズのかかってないのも食べてみたくなりました。 あっさり系のつくね。 チーズかかってる方が断然に好きです。 〇串 大手羽 パリパリの皮と骨回り肉のうまさよ。 ちょっと塩が強いですが、しがみながら食べるうまさは格別。 〇串 せせり 脂感をもう一度ということで、2回目の注文。 〇親子丼 〆は親子丼をチョイス。 卵たっぷりでとろとろ爆発。 山椒と七味をかけて食べると、お腹いっぱいでもグイグイと食べれちゃうね。 ・鶏スープ 最後は鶏スープでまっとりと。 --------------------------------------- メニュー通りのお会計だと約1万円程度。 それが6000円だと安い気はします。 ただ何となく元を取ろうとする根性が働いてしまい若干、食べ過ぎ飲み過ぎ感も否めません。 お酒をたくさん呑む人にはかなり割安だと思いますが、そうでない人には割高かもです。 メニューに書いてある日本酒はほとんど無くて、その時々の日本酒がたくさんあるので、好みを聞かれます。 お店の方が日本酒にだいぶと詳しいので、いい感じのものを出してくれますので、ハッキリと好みを伝えるのがいいと思われます。 何気にお店を出た後のお見送りタイムがなんかめっちゃ楽しかった思い出。 ごちそうさまでした!

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