ゴールデンウィークにおすすめ!大阪キタの人気スポットランキング

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大阪キタ×ゴールデンウィークの検索結果
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すし酒場 すさび湯

日本、大阪府大阪市北区小松原町5−5/ グルメ・レストラン

衝撃価格の寿司食べ放題

梅田·東通り商店街にある「すさび湯」さん 何回か前通ったことあったんですが、大箱でよくある寿司居酒屋かな思ってたら、どえらいことやられてました こちらのカウンター席限定で食べれる"極おまかせ握りコース" 何とお寿司の食べ放題で、90分制でストップいうまでお寿司が出続けてくるというコース で、そのお寿司が、めっちゃ豪華なものばかり😍 中とろ、ホタテ、かんぱち、海老、とろサーモン、ズワイガニ、いくら、大穴子、うに等など、 正直、こういう感じのお寿司屋ってそんないいネタ出てこないイメージじゃないですか? でもここのはちゃんと美味しくて、うなぎとか「柔らかっ!」てかなりビックリしたくらい あとこんな形の初めて見たと驚いたのがウニ!二段ベッドみたいなってるやん😲 肉寿司までもあって、これまためっちゃ豪華なやつばかりで、食べまくりました😁 更に実は、お寿司と並行して天ぷらも出てきてて、こちらも車海老やズワイガニ、和牛にほたて等、豪華なやつのオンパレード 和牛の天ぷらも「柔らかっ!」てビックリした笑 これらが全部食べ放題とかえぐすぎる😅 加えて豪華な前菜に魚のあら煮、赤出汁、茶碗蒸しまでも付き 更には何と、お酒も飲み放題!! とてつもなく豪華なこの食べ放題&飲み放題で、お値段は何と "7,000円" ていうコスパ凄すぎやろという価格設定😂 マジでどえらいお店見つけました ちなみにもっとリーズナブルな5,000円のコースもあります(ランチだとそれぞれ1000円オフ!) いずれも平日限定で予約必須のコースですので、ぜひ予約して行ってみてください ちなみにこの食べ放題は三宮店でも実施予定です👍

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NH

大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-11/ グルメ・レストラン

今回は【NH】さんに行ってきました😍 こちらのお店は、3ヶ月前にオープンされたばっかりの近未来感をイメージされたお店です🥰 お店に到着したら、まずインターホンを鳴らして中に入ります🤩 早く着いたら1階のウェイティングルームでゆっくりできます😆 扉やクッションは全てエルメスのもの🤩 高級感満載のお店です🥰 2階に行くとオープンキッチンにカウンター、内装は紫色で料理を提供されるところとキッチンのシェフが料理するところ飲みにダウンライトが付いていて、ライブ感満載で最高です🤩 今回いただいたコースは ランチコース 33,880yen 今回のお品書き 67,760yen/2人 ▫️Piperade 富山県さんの白エビを使った料理 下には、パプリカを練り込んだ生地にたっぷり白エビを使用してその上には、発酵させたパプリカとピパラードのソース上には、ナスタチウムというハーブの花 ▫️Calmer 発酵させたホワイトアスパラと、熟成させたアオリイカのタルタル、その上にホワイトアスパラのお出汁のジュレ、ホワイトアスパラのフレッシュエスプーマ、上にルプラの花 ▫️Foie-gras フォアグラ2種類の料理。 フィンガーフードは、フォアグラのタルト、その上にはフォアグラのテリーヌ、その上にはマンディアンが乗せられており上からハイビスカスのジュレシート、アクセントにカンボジアの黒胡椒 フォアグラのフラン 上からはグリオットソース ▫️Kaviari "DAURIKUS" 今回のキャビアは、川の最高峰キャビアダウニクス。 その中でも、発酵期間を通常より長くして塩分濃度を下げることでキャビアの旨みそのものを味わえるNHでしか味わえないキャビア🥰 グラスはフランスのサンルイのグラス 今は製造していない 下には、北海道のプレミアムビーフで柔らかく旨みがあるビーフのタルタル その上には、牛肉のジュレ パリソワールをイメージして、じゃがいもと玉ねぎの風味をつけたエスプーマを添えられており 雲丹は旨みの強いバフンウニ、その上にはキャビア ▫️KINMEDAI 金目鯛を5種類の仕立てでご用意 金目鯛5種類は、熟成日数を変えて一番手前が熟成日数が長く金目鯛の旨味が一番強い。 蛤の出汁をガストロバッグで旨みを閉じ込めた 2品目の金目鯛は、ベルガモットを添えてさっぱりと仕上げされている 3品目は金目鯛の間に、カラスミを挟みフグの卵巣を3年間熟成させ 4品目は金目鯛に神戸牛の生ハム『ブレザオラ』 5品目は、金目鯛の表面に発酵させたブルーベリー 5種類の金目鯛はコースを見立て 一品目はアミューズ 二品目は前菜 三品目は魚料理 四品目は肉料理 五品目はデザート ▫️Morilles モリーユ茸はアミガサタケとも言い モリーユ茸は、中が空洞になっておりその中に様々な高級食材がミンチ状になり詰め込まれております。 高級食材は、雉や猪、鼈、鱶鰭がミンチになってぎっしり詰め込まれてました。 筍とアスパラソバージュ、香りつけに花山椒 ソースはすっぽんの血で作られたソース ▫️HASEPARA 今回は、北海道長谷川さんのグリーンアスパラガスで現在日本で一番美味しいと言われているそうです😍 それと、大きな鮑 ソースには香りつけとして、緑茶やピスタチオを加えられ、アクセントとしてバルサミコ酢 ▫️Homard breton オマール海老は、殻が青色のオマールブルーを使用されレアで調理 ソースは、ソーテルヌ、パッションフルーツ、ブラッドオレンジ、新生姜などを合わせて甘味、酸味、苦味など複雑なソースに仕立て ▫️Croise de "NH" 今回のお肉料理は鴨肉 店内で熟成している鴨肉をいただき、手前の胸肉はじっくりローストにされており表面に炭の香りをつけられており 奥には、鴨もも肉で上から熟成させたかぶら上にはトリュフ ソースを塗って焼かれた骨付き肉 ▫️SAKE ▫️Mangue ▫️Mignardises ▫️Cafe au the 最後の4つはデザート3種と紅茶、茶菓子🥰 ゴールデンウィークの最高の時間でした🤤 #美味しい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいご飯 #美味しいもの #美味しいもの巡り #美味しいもの大好き #美味しいお店 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ女子 #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ部 #大阪グルメ #東京グルメ #グルメ旅 #京都グルメ #グルメ巡り #ご飯記録 #美味い

NH!シンのグルメ日記

北新地駅より徒歩3〜5分の場所にあるフレンチ料理店 NH。 2023年1月オープンながら、一気に評価を上げていきグルメの方々に注目されているこちらのお店。北新地の細い路地を入っていくと、おしゃれな入口が見えてきます。 店内は紫を基調とした近未来的な美しい内装で、デートや女子会にぴったりの雰囲気。シェフのサービスやソムリエの丁寧な接客も素晴らしく、全てにおいて高いレベルを備えたお店です。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾フィンガーフード まずは、アーモンドのタルトとツキノワグマのリエットや、フォアグラのムース、マンゴーを合わせた、美しく濃厚なフィンガーフードでコーススタート。 ◾アミューズ 香り豊かな毛蟹、クリーミーな贅沢チーズのストラチャテッラ、程よい酸味を楽しめるガスパチョのジュレ、鬼灯がバランスよく噛み合ったアミューズ。 ◾キャビア NHさん限定の芳醇な香りと塩味が嬉しいキャビアに、アボカドのムース、函館の生ウニ、石垣島きたうち牧場の牛肉、コンソメジュレを重ねた、豪華絢爛な一品。 ◾キノコスープ 脂の甘味をダイレクトに感じるフォアグラと、鮑の肝を使用したフランをベースに、モリーユ茸、発酵したポルチーニ、30種類のキノコから抽出した奥深いスープを注いだ、非常に手の込んだメニュー。花山椒によるピリッとした香りも素晴らしく、キノコの苦味や旨味をダイレクトに感じられて絶品でした! ◾海鮮料理 五島列島のマハタを放血神経締めにすることで鮮度を保ち、最高の状態に火入れして仕上げた海鮮料理。オマールブルー、ムール貝、ホタルイカに、ムール貝をベースにしたサフランソースを合わせており、魚介類の様々な旨味が一口毎に口の中いっぱい広がります。 ◾メインディッシュ 独自のエサで育てた、七谷クロワゼ鴨と呼ばれる最高級鴨肉に、コク深い肉汁のソースや蕗のとうなどを添えたメインディッシュ。NHさんで使用している鴨肉には、神戸ビーフより高級な値段がついているというから驚きです。 低温調理のむね肉と、炭火で焼いたもも肉の2種類が用意されており、しっとりとしつつ濃厚な味わいのむね肉、芳ばしい炭火の香りと甘辛いタレの味がたまらないもも肉、どちらも最高でした! ◾デザート 日本酒、酒粕、餅米、塩を使用した、シンプルで口の中をさっぱりさせてくれる、まろやかなアイスクリーム。 ◾苺のデザート アーモンドケーキとラム酒を合わせたガトー・ナンテに、ガストロバックで減圧調理した愛知の寒熟いちごを組み合わせた、見た目も美しい苺のデザート。 ◾お茶菓子 カヌレ、マカロン、オペラといった、紅茶と相性抜群のお茶菓子でコース終了です。 ----------------------------- 最高級のイノベーティブフレンチをいただける、素晴らしいお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

📍 NH 📍 06-6341-6288 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-11 新陽3rdビル 1~2F 大阪市北区曽根崎新地にある2階建ビルのフレンチイノベーティブレストラン「NH」 東京の超グルメな知り合いが、絶対に気にいると思うからと予約して誘ってくださったお店に期待を膨らませて訪問してきました。 お薦め戴いた理由は写真を観ていただくと一目瞭然で、まずお店の空間美が素晴らしい設計で度肝を抜かれる。そして、料理も発酵食材や熟成技術を取り入れた丁寧で繊細な料理の技を持ってもてなされるイノベーティブフレンチの美味しさにココロ鷲掴みにされた。 それでは異彩放つ「NH」の世界観を垣間見て戴きたい。 アーチ状のアプローチを進み重厚感ある扉の前でインターフォンを押して扉を開けてもらう、高級店ならではの出迎え方。扉が開いてすぐに設置されたウェイティングルームで京都の和紅茶を戴きながら食事の時間まで少し待つ。 ウェイティングルームの調度品はソファーやコースター、そしてレストランフロアーの2階へ向かう扉までもがHermesで統一された豪華な空間。 階段を上がってレストランフロアへ向かうと想像以上の空間に衝撃を受ける。壁面から天井までが紫色の空間に近未来的な宇宙船にでも連れてこられたようなインパクト。 先鋭的でかつ洗練された空間美にまずは圧倒される。両サイドの壁には生きた苔が植え付けれれており青々とした苔の色が紫色の壁面との対比が印象的。 🍀本日のコース🍀 ●Crabe 毛蟹・渡り蟹の2種を解し、蟹身・根セロリ・林檎などと組み合わせて味わいと歯触りの良い食感を愉しめる逸品。 毛蟹の下にはブッラータ・チーズのストラッチャテッラを添えて、上部の蟹身と混ぜ合わせてフレッシュなクリーミーさを加える事で奥行きの拡がりが楽しめる。 半分食べたところで発酵トマトのエキスとバジルオイルを回し掛けて、トマトとチーズの組み合わせでカプレーゼ風味に味変が愉しめる。トマトの酸味が蟹酢に近いさっぱりした味に変わるのが愉しい。 ●Piment rouge パプリカを練り込んだチュイール生地で舟形の器を造り、白海老をたっぷり載せてフィンガーフードに仕上げた逸品。白海老の上には発酵させたパプリカピューレ:ピペラードとナスタチウム(お花)が味と薫りのアクセントとして活躍。ピリッと辛い刺激的な味は唐辛子が使われている。 ●Foie-gras フォアグラフランの上に発酵させたさくらんぼから創るグリオットと穂紫蘇を掛けて、甘酸っぱくて爽やかな味で蓋した一品。濃厚なフォアグラの茶碗蒸しのように滑らかな舌触りに、さくらんぼの甘酸っぱいフルーティーさが爽やかな味。 タルト生地に熟成梅酒でマリネしたフォアグラのテリーヌ、ドライフルーツとナッツのペースト、ハイビスカスのジュレシートを重ね、生黒胡椒を一粒飾った焼き菓子のような一品。フォアグラも料理と素材の組み合わせにより味の感じ方や美味しさが違い面白い食べ比べ。 ●Caviar d'Or et d'argent オリジナルパッケージに入ったトップランクの高級キャビアを食べ比べ。 金色:KALUGA CAVIARは川の王様 銀色:BELUGA CAVIARは海の王様 きたうち牧場(石垣島)のプレミアムビーフで牛肉のタルタルをグラスに敷いて、牛肉のコンソメジュレ、生雲丹、金と銀の2種類のキャビア、じゃがいもと葱のエスプーマを添えてパリソワール風の一品。 牛肉のタルタルと雲丹の相性、雲丹とキャビアのマリアージュ、そして、エスプーマが組み合わさった時の変化など食べ進むとどんどん進化する味が愉しい一品。キャビアも海と川の王様ではコク深い濃厚さ、塩味などの違いもわかる。ひとくちスプーンで戴くキャビアが非常に贅沢な食べ方。 ●Pain de lodeve 酒粕と穀物を併せて薫りと食感を持たせた熱々のハード系のパンは、外側がカリカリで中ふわふわの焼き上がり。ホイップさせたカルピスバターを塗り、穀物と酒粕の芳ばしい薫りにカルピスバターの柔らかいコクが混じりかなりの美味しさでお代わりしてしまった。 ●Fruits de mer 熟成されたあこう鯛を5つの味で戴く食べ比べ。 〈五味〉(旨/酸/塩/苦/甘) 旨:熟成期間が一番長いあこう鯛にホタテのガルム(自家製魚醤)を塗り、素材本来の旨みを感じる仕上げ方。 酸:ババロア状のベルガモットソースで柑橘系の酸味を味わうカルパッチョのような味わい。 塩:唐墨を挟み込んで塩系を味わう珍味タイプの味わい。 苦:皮面を炙った切身にゴーヤ、ブレザオラを添えた苦味のアクセントを楽しむ味わい。 甘:発酵させたブルーベリーエキスで果実の甘みを愉しむ ●Tourtue エノキ薫るフラン、スッポンの血を使って蛋白質の不純物を取り除いたコンソメスープをかけた逸品。フォアグラのフランとは食感も風味も全く違った味わいでさっぱりしながら上にかけられたスープが濃厚。 スッポン、比内地鶏、フォアグラ、トリュフ、鮎等の食材をミンチ状にして椎茸(三重県産)に包んで焼き上げた串焼き。胡桃などの芳ばしい風味付けもされた高級なフレンチつくね。 ●Asperges 日本で一番美味しいとグリーンアスパラ称され料理人の間ではハセパラと呼ばれている、北海道・ジェットファームの長谷川さんが作ったアスパラをグリル。 黒鮑(北海道産)に「鮑の肝、ピスタチオ、玉露」をソースにして回しかけた一皿。黒鮑は大振りなのに柔らかくナイフでスッと切り分けられ、肝ソースが非常に鮑の味をぐんと旨みを際立たせてくれる。 ●Homard breton 殻が青色で最高級ランクのオマール海老に、甘口ワインのソーテルヌ、パッションフルーツ、新生姜をソースに仕立て、夏みかん、ピメンデフペレット、ディルの花を添えて爽やかな味わいのオマール海老に仕立てた逸品。ぷりぷりの弾力あるオマール海老に柑橘系の味わいが意外とよく合う。 ●Croise NHのメインは七谷鴨の七谷クロワゼ ソースサルミ1種のみ。鴨はシェフが自ら餌をオリジナルレシピで造り、農場にお願いして育てる徹底ぶり。 3週間熟成された鴨肉はもも肉とむね肉をそれぞれ違う調理法で味わいます。炭火焼きの芳ばしい薫りやレバーの風味も味わい深く、鴨好きには堪らないメイン料理。 ●Meron 京都・伏見の藤岡酒造の蒼空(純米大吟醸)とデザートの組み合わせ。 シチリアメロン100%のアイスクリーム。 皿の下には蒼空、酒粕を使ったアングレーズソースが敷かれてメロンアイスの風味を際立たせている。小豆島のオリーブオイルとゲランドプラムネージュを振りかけて風味付けのアクセントとしている。  Amane muskmelon 天使からの贈り物と言う意味を込めたマスクメロン。 究極のマスクメロンをシャーベットにして、カットメロンも添えた超高級デザート。ズバ抜けた美味しさでメロンの美味しさを再確認した一品。 ●Mangue ガトーバナーヌ、パッソワリキュールのムース、フレッシュマンゴー(玉文)、ジュレシート、ココナッツミルクのエスプーマが重なり合ったデザート。上にはマリーゴールドが華咲く美しいデザート。バナナの風味とマンゴーの酸味が印象深い味わい。 ●Mignardises お茶菓子、カヌレボルドー、フリーズドゥメール、プラリネ ● café au thé ブラジル産ベースの中深煎り Coffee Base KANONDO お店に入った瞬間〜帰るまでの全ての時間、驚き・感嘆・感動、様々な感情が入り混じる凄い体験をした気がする。かなり印象に残るレストランで既にもうリピートしたい気持ちが湧き出してきている。 ふらっと行ける値段ではない高級なフレンチレストラン。 それでもまた行きたくなる魅惑の秘密基地。 ご馳走様でした👋 それではまた次回まで「ご機嫌好う♪🙇‍♂️」

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映えるメニューと寛ぎmax

スペイシーな美食空間!梅田ネオン横丁 総席数250席のスペイシーな店内は、ソウルの夜をイメージしたクールでモードな異国情緒満点。⁣ グレィッシュな壁面にインダストリアルなインテリア、スタイリッシュな設えは時代のニーズに応えた気分上がる映え空間。⁣ 6人まで利用できる半個室のテーブル席など席種も豊富。⁣ ⁣ こちらの醍醐味は韓国、中華、海鮮とそのほぼオールラウンンダーなメニュー構成。 今回は韓国屋台オンチョン様に訪問しましたが、⁣オンチョンさ様のお料理だけじゃなく、⁣ ネオ大衆中華パンダ倶楽部さんのお料理や⁣ 海鮮酒場ゑびすさんのお料理も楽しめる何とも粋な計らい。 メニューの中から賞味させていただきましたお品をピックアップしてご紹介します。⁣ チーズプルコギは甘辛いプルコギにチーズを絡めた、ジャンキー極めた、問答無用のおいしさ補償の一品。 いくらと和牛の肉まぶしは眩いばかりのいくらと卵黄、和牛をお椀に敷き詰めた珠玉の味わい! こぼれ牛タン麻婆はパクチー、チーズのトッピングを施した愛溢れる一品! 表面張力適わぬ噴火系ボルケーノ!
すこぶるジェントルなクリーミー感と辛さ、どちらも楽しめる未体験ゾーンの絶品麻婆です。 噴火エビチリは有頭海老が存在感大の見た目にも贅沢な一品! プリプリのエビと、ほどよくスパイシーなチリソースがたまりません! 和牛ユッケ寿司はロングサイズでボリューミー。 和牛ユッケは驚きの柔らかさと肉の旨味をダイレクトに味わえ、噛むほどに口福時間へ導かれるユッケ好き大興奮の一品。 ⁣ ⁣ キャンディを差した、ユニークなノンアルコールドリンク。カラフルポップで並べて写真を撮りたくなるラブリーさ。⁣ アボ玉海苔マリネは滑らかなアボカドに漆黒ののりをあしたった 鮮やかなコントラストが映える一品。 パンダを模した饅頭は見た目の愛らしさに一票。
中は甘さ控えの黒胡麻入りのこし餡で、スイーツとしてもお食事としても頂けます。 お通しは出来たポップコーン! 気軽につまめてNICE! ✨✨✨✨✨✨ 海鮮も中華も韓国料理もと欲張りすぎるワンフロア。 全てのアイテムはタブレットで注文でき、お店を移動せずとも全店舗のメニューを幅広く楽しむことができます。 メニューはどれも個性的で時代のニーズに応えたフォトジェニックアイテムが大集結! 程よいポーションとリーズナブルに価格で⁣ あれこれ頼んで、みんなで楽しくシェアでき⁣心ゆくまで多彩なメニューを堪能できる満足保証の内容。⁣ 
 若きフレッシュなスタッフさんは、皆様テキパキと笑顔が素敵でホスピタリティ抜群!⁣ お皿をこまめにさげてくれたり、大変機転がききストレスフリーで終始コンフォタブルに過ごせます。⁣

  お腹も心も満たされる梅田のグルメフロアで楽しいゴールデンウィークを過ごしてみてはいかがでしょうか?⁣ ⁣

韓国料理だけでなく和食や中華も堪能できて満足!

はいはーい、昼飲みの時間ですよ😙 . 《#韓国屋台オンチョン梅田ネオン横丁 》 この日はラー友さんたちと昼飲み。 やってきたのは梅田。東通り商店街のモコビル4階にある《韓国屋台オンチョン 梅田ネオン横丁 》さん。 梅田ネオン横丁とあるように、複数店舗が同じフロアに存在しており、韓国料理だけでなく中華や海鮮ものも食べれるシステムなのが嬉しいですね! 注文はスマホでできるのが嬉しいところ。ただ、難点はキャプ書くのにメニューや値段の再確認ができない…(笑) でもね、映えメニュー多いのと、驚くのは提供の速さ!たぶん今まで行ったお店の中で最速じゃないかな! 食べ飲み放題もあるのでこの提供スピードは有難い! 映えメニュー多いので回りは若い女子や学生さんたちが多い中おっさん4人😂😂😂 にしても、いろいろ食べれるのはほんと嬉しい! ご馳走さまでした✨ 食べログとかで食べ飲み放題のクーポンもあるので行かれる方はぜひチェックしてねー! 《PR》 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】韓国屋台 オンチョン 梅田ネオン横丁 【住所】大阪府大阪市北区小松原町1-16 モコビル 4F 【営業時間】12:00~15:00、16:00〜24:00 (金土祝前日のみ営業時間25:00まで) 【定休日】不定休 【アクセス】大阪メトロ「東梅田」駅から徒歩約3分、各線「梅田」「大阪」駅から徒歩約5分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッター、HPなどでご確認ください。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

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おでんの店 花くじら 歩店

新福島駅から158m大阪府大阪市福島区福島2-7-4/ おでん

おすすめまとめ記事

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アトモス・ダイニング

渡辺橋駅から50m大阪府大阪市北区中之島3-2-4コンラッド大阪40階/ スイーツ(その他) バイキング

いちごもケーキも食べ放題❤️ビビッドピンクの世界観を堪能するストロベリースイーツビュッフェ

コンラッド大阪 40階 アトモス・ダイニング 💖「CRUSH ON PINK」ストロベリースイーツビュッフェ 「Crush on you(あなに恋をする)」にインスパイアされて名付けられた今回のスイーツビュッフェ ビビッドピンクカラーを取り入れたストロベリースイーツが約20種類、セイボリー10種類がラインナップ! 鮮やかなピンクの世界にメロメロになりそうです😍 前回はパープルだったブッフェ台はピンクに! そして、今年の干支であり、もうすぐイースターのシーズン、ラビットのオブジェもディスプレイされています。そのラビットもかなり個性的なフォルム、とてもスタイリッシュで素敵な世界観です。 ピンクだけではなく、白と黒の格子柄を合わせる事により大人っぽく洗練された雰囲気に。さすがコンラッド大阪さんのセンスの良さはピカイチですね✨ 《スイーツ》 🔸ストロベリーチョコレートカヌレ 🔸ストロベリークランブル焼タルト 🔸ビビッドピンクマカロン 🔸ストロベリーショートケーキ 🔸ストロベリークラフティー 🔸ロングストロベリーシュークリーム 🔸ストロベリーベリーゼリー 🔸ストロベリージャムのリンツァートルテ 🔸ガトーショコラ 🔸ストロベリーマドレーヌ 🔸ストロベリーとルバーブのタルト 🔸チェックチョコレートタブレット 🔸ストロベリーマリトッツォ 🔸ストロベリーシャルロットケーキ 🔸ストロベリーチョコパイ 🔸ストロベリーシャンティマフィン 🔸ストロベリーオペラ 🔸ストロベリーギモーブ 🔸ピンクメレンゲ 🔸フレッシュストロベリー 《セイボリー》 🔸ホワイトフィンガーサンド カニとセロリ 🔸ブラックフィンガーサンド ハムとベリー 🔸フリッタータ ピンクマヨネーズとスプリングベジタブル 🔸ビーフサラダ 春菊と桜カイワレのシーザー風 🔸ストロベリーポテトサラダ サーモン サワークリーム ディル 🔸新玉ねぎとトマトのクリーミー オリーブブレッド 🔸烏賊のガーリックソテーと白ポレンタ 🔸リガトーニ 菜の花とサルシッチャ 🔸フリーガンデヤコブ(鶏肉のスウェーデン風) 🔸北欧風牛肉のシチューとストロベリーバターライス どのスイーツも良い食材を使用し、驚くほど上品で美しいです〜✨ フレッシュいちごやピンクのストロベリーシャンティ(生クリーム)をまとったケーキ達、ブッフェ台の前に立った人からはみんな歓喜の声が😍 私もストロベリーづくしのシャルロットケーキ、いちごスイーツの王道「ストロベリーショートケーキ」はホールで見ると、その美しさに見惚れてしまいます。 焼き菓子のカヌレやマドレーヌもストロベリーチョコでおめかし💖私の大好物、メレンゲもホワイトからピンクのグラデーションで揃っていました。 そしてやはり!ストロベリースイーツビュッフェにはこちら、 フレッシュいちご食べ放題❣️ 艶々で、見ただけで絶対美味しい❗️って分かるフレッシュないちごが盛り盛りです。 コンラッド大阪さんのスイーツビュッフェは、スイーツのみならずセイボリーもとても充実しているんです!しかも、ブッフェ台のすぐ奥がオープンキッチンになっていて、作りたてが提供されるんです! 今回はお料理にもテーマカラーが取り入れられていて、ピンクのポテトサラダ、ピンクのマヨネーズ、そしてプロの技が光るストロベリーバターライス❣️北欧風牛肉のシチューを掛けて私はビーフストロガノフ風にして楽しみました。 ビュッフェ会場は40階、天空に浮いているような窓からの眺めも爽快! 私がお伺いした日も、とても賑わっていました!人気のビュッフェをぜひ体験してみてくださいね。 🉐 Instagramのコンラッド大阪のオフィシャルカウントをフォロー、@conradosakaと「#crushonpink」を付けて、その場で自身のインスタグラムアカウントに投稿すると、グラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯サービスに🥂✨ 🗓 2023年3月22日(水)〜5月7日(日) ⏰ 平日14:30~16:30(2時間制)/土日祝14:30~16:00(90分制)、16:30~18:00(90分)の2部制 ※ ゴールデンウィーク期間の4月29日(土)〜5月7日(日)は15:30~17:00(90分) 👛 大人 7,400円、お子様 3,700円

Conrad Osaka アトモスダイニング

Chocolat de Cherry 🍒 チェリースイーツビュッフェ 5月15日から7月9日までConrad Osakaで開催されてるチェリースイーツビュッフェに行って来ました✨ 久しぶりのAtmos Diningでの食事にわくわくする一方、少し不安な気持ちもありました💦 Conrad Osaka✨いつも面白いテーマのビュッフェを開催していてお料理も美味しいのに…残念に思うのが本当にビュッフェを真面目に開催する気が見受けられないところです。 数年前に開催されていたAddicted to Lobster。 1回目行ってかなり気に入ったので、少し値上がり料金でリピートしたら値段が上がったにも関わらずビュッフェの内容が悪くなってたり💦 毎日の様にビュッフェを開催しているにも関わらず予約の時間が来ても全く案内されず、入店した時点では料理はもう他の方に<荒らされた>後で、写真を撮るどころか汚い状態の食べ物に食欲が無くなりそうになったり💦 同じ料金を払ってるにも関わらず「不公平だなぁ」と思う場面が多々ありました💦 お料理がなくなってるのになかなか補充されず「補充して下さい」と何度も店員さん達に言ったり💦落ち着いて食事をするより、料理を待ったり、やっと補充されたスイーツ類の写真を撮ったり、汚い状態のトングを取り替えてもらったり💦本当に落ち着かないビュッフェタイムでした😢 責任者?らしき男性の方達はその場で色々と改善して下さったことには感謝してます。 それで少しは気分が良くなったかなぁ〜💦 ビュッフェなのにお料理を補充する気がないホテルにもびっくりしましたが、補充されないことを諦めてる利用者にもびっくりしました💦 「ビュッフェなんですよ!お料理は常に提供されるのが普通なんですよ!からになったままのビュッフェ台のお皿を見てどうして諦めて席に戻るの?!」と思わず言いたくなりました💦 ビュッフェなんだからちゃんとビュッフェスタイルでお料理を提供して頂きましょう! ※ 途中ビュッフェで40 Sky Bar and Loungeでライブをしている女性の方を見ました。彼女…お皿を2枚持ってビュッフェ台からお料理とスイーツを入れてどちらかへ帰って行きましたが…賄いだったんでしょうか?賄いだとしたら…普通でもなかなか料理が補充されないのに…一種従業員の方の賄いまでビュッフェから提供されたら気分悪いです💦補充されないお料理が更になくなる〜😢 お料理やスイーツ✨美味しいので本当に残念です😢

チェリーのビュッフェ🍒が珍しい❣️しかも美味しい

チェリーのビュッフェ🍒?! *大阪 肥後橋 。 *☼*―――――*☼*――――― 。 コンラッドホテル 大阪 @conradosaka アトモスダイニングにて 。 *☼*―――――*☼*――――― 。 5/15〜7/9まで開催中❣️ お得な特典は下記にあり✨ 旬のチェリーとチョコレートのマリアージュを アメリカンスイーツで楽しむ 🍒chocolat de Cherry🍒 20種類のスイーツに 10種類のセイボリー! セイボリーが充実してるのは嬉しい😊 。 スイーツは ブラックフォレストケーキ チェリーとプルーベリーのチョコレートカップケーキ シャイニングチェリーゼリー  チェリークラフティー アメリカンチェリータルト などなど ドーナツとカラフルメレンゲが 🇺🇸のデザインになってるの気付いた?! チェリーは甘酸っぱくておいしーい! シャイニングCherryゼリーが個人的にかなり好き❣️ 。 セイボリーは アメリカン BLT サンドイッチ ペーコン、レタス、トマト、オリジナルカクテルソース グリルドチーズプレッド、チェリーコンポートとプリーチーズ カプレーゼサラダ、チェリートマトとチェリーモッツァレラ アメリカンポテトサラダ、 うずら卵のデビルエッグスタイル などなど チェリーピラフもなかなかないよね! ピラフはシンプルで チェリーがめっちゃアクセントになってた💕 サンドイッチやスープがあるのも嬉しい😊 。 ドリンクもカフェラテが日によっては ラテアートしてもらえるかもよ?! くまちゃんが可愛かった〜! コンラッドベアと一緒に撮るとさらに映える💕💗 。 チェリーの入荷具合で来年はできるか未定だから、 ぜひ今回のうちに行ってみて! ⚠️コンラッドのインスタ @conradosaka をフォローして @conradosaka タグ付け、 #chocolatdecherry をハッシュタグ付けて その場で投稿すると グラススパークリングワイン または ソフトドリンク一杯プレゼントだよ🎁 🍒2023年5月15日(月)~7月9日(日) 平日  14:30~16:30(2時間制)  土日祝 14:30~16:00(90分制) 大人7,400円、お子様 3,700円 アトモス・ダイニング(40F) ✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・ コンラッド大阪 06-6222-0111 ✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・ #肥後橋ランチ #肥後橋カフェ#ビッフェ #肥後橋グルメ #コンラッド大阪#コンラッドアフタヌーンティー #ホテルスイーツ #pr#チェリー#スイーツビュッフェ#大阪ホテル#アトモスダイニング#chocolatdecherry #conradosaka #cherry #red #sweetsbuffet #cherrysweets #conradafternoontea #osakahotel

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スモーブローキッチン中之島

淀屋橋駅から167m大阪府大阪市北区中之島1-2-10中之島図書館内2階/ カフェ イタリアン 西洋各国料理

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【大阪・梅田】阪神のいちごとチョコフェス2022 胸キュン、人気インスタグラマーとのコラボパフェが可愛すぎ!

■1月29日(土)から2月14日(月)の間、阪神梅田本店で開催されているイベント。 イートインでは、いちごパフェを始め見た目も味も大満足なスイーツを期間限定で味わえます。 また、いちごを使ったチョコや日本や海外のショコラティエが作った珠玉のチョコを購入てきたりスイーツ好きには天国のような催しに。 本日、初日の1/29(土)に行ってきました! お目当ては『JTRRD×スイーツ王子いてくくん』コラボパフェ ■【Ide♡Parfait】いできゅんパフェ&“きゅんベア”(10個セット) 2,310円(税込) 阪神いちごアンバサダーの人気インスタグラマ―であるスイーツ王子「いでくん」さん(@idestagram_jp)と、インスタ映えで話題の「JTRRD」(@jtrrd)さんと豪華なコラボパフェ! 「いでくん」さんのトレードマーク、ハットをかぶった「いできゅま」をツムツムでき、楽しみながら美味しく食べることができます♫ 2個頼んて一個に全部のせたら流石にのせすぎました 5個セットは1,980円、2/5(土)までの期間限定出店なので、気になる方は是非急いでください! ■いちごのタワーパフェ 1,265円(税込) 2月5日(土)までの限定スイーツなので要注意ですよ! 高松のいちごスイーツ専門店「苺の誘惑」さんのパフェ、積み上げられたいちごが美しいー 香川県産の”さぬき姫”と”女峰”、とてもみずみずしい🍓 ■イベント情報 イベント名︰阪神のいちごとチョコフェス2022 住所︰阪神梅田本店   8階 催事場/1階『食祭テラス』/1階 OYATSU−はなれ− ※2月10日(木)から12日(土)は〜21:00 ※8階 催事場と1階 OYATSU−はなれ−の最終日は〜18:00 営業時間︰10:00~20:00 駐車場:なし(近隣にコインパーキングあり) ■ブログ「よっしー@関西グルメの食べ歩き三味」もよろしくお願いします! https://gourmetyossy-blog.com/2022/01/30/15784/

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麦と麺助 新梅田中津店

阪急 中津駅から290m大阪府大阪市北区豊崎3-4-12/ ラーメン つけ麺

麦と麺助

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立食焼肉 一穂 第ニビル店

大阪府大阪市北区梅田1-2-2大阪駅前第二ビル地下1階/ レストラン(その他)

大阪ビルの【うまい・コスパ良し・オススメ】といえばココ

プリップリの厚切りタンがもう絶品です!!! タン刺しも旨味があって酒がすすみます 極上ブリスケもほっぺた落ちるお肉! ⁡ ⁡ 【総評】 肉厚ある良いお肉をコスパ良く酒と一緒に食べれます! 普段焼肉店では見ない部位など、各部位を一切れから注文できるので、満足できる立食い焼肉店! ⁡ ⁡  ▷ 店 名 :立食焼肉一穂 第2ビル店  ▷ インスタ:@ichibo.2biruten  ▷ 営業時間:平日15:00〜23:30 (L.o23:00)        土日祝11:30〜23:30        連休最終日11:30〜22:30 (L.o22:00)  ▷ 定休日 :不定休  ▷ 席   :カウンター  ▷ 予約  :食べログ予約可能ですが、席の指定はできないのでお店に要確認。  ▷ 決済方法:電子マネー、カード、PayPay可能  ▷アクセス:北新地駅から徒歩1分ほど。        大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第二ビル B1F  ▷駐車場 :無し  ▷ 注 文 :極上A5イチボ400円税抜        新鮮3種盛(ウルテ・テッポウ・生センマイ)758円税抜        厚切りネギ塩タン320円税抜        極上ブリスケ 280円税抜        白スンドゥブ 580円税抜        タン刺し(タン中)980円税抜 ⁡ ⁡          ⁡ ※店舗詳細は予めご確認ください ⁡ ⁡ #大阪 #焼肉 #一穂 #北新地 #大阪ビル #大阪グルメ #大阪居酒屋 #立食焼肉 一穂第二ビル店 #osaka #japan

大阪駅前第二ビルにあるコスパ最高の立食焼肉一穂

一切から注文できる立ち食い焼肉  定番部位からA5ランクの和牛、15種類のホルモンまで取り揃えた極上の焼肉 お好みの部位を一皿ではなく、なんと一切から注文出来るのはうれしい 美味しいお肉の好きな部位を好きなだけ選んで 自家製の濃厚ダレにつけてオンザライスかビールか🤤マジたまらん 今回いただいた内容 ◇新鮮3種盛り(ウルテ・テッポウ・生センマイ)780円 ◇厚切りネギ塩タン320円×4切 ◇月見とろろユッケ風1,080円 ◇新鮮炙りレバー680円 ◇タン刺980円 ◇国産牛極上ハラミ350円×2切 ◇極上A5イチボ400円×2切 ◇土鍋で炊いた白ご飯280円 ◇一穂流すき焼き980円 ※表記は税別 ここのお店で絶対食べとかなあかんやつは厚切りネギ塩タン この厚切りのタンの中にたっぷりのネギと塩だれがたまらん🤤マジおすすめ ホルモン鮮度抜群でボリュームもあってコスパ最高 土鍋で炊いた白ご飯の上にお肉を焼いてオンザライス👍 米もお肉も美味しいので間違いない ちなみに月見とろろユッケ風もご飯に乗せたら最高すぎた😋 一穂流すき焼きは焼きすきでサッと炙って卵にくぐらせて食べるけどこれもめっちゃ美味い オンザライスライスヤバすぎ お肉は一切ずつ注文出来るし一切のサイズがまぁまぁデカいので満足度はかなり高い お肉も注文してからカットしてるので鮮度もこだわりも感じる ひとりで色々食べ比べしてもいいし2人でサク飲みもおすすめ 美味しくてコスパ最高のお店 ごちそうさまでした♪ Instagramもよろしくお願いします🤗 立食焼肉 一穂 第二ビル店 大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第二ビル B1F #梅田焼肉 #大阪グルメ #立食焼肉一穂 #ひとり焼肉 #焼肉ホルモン

サラッと行けて美味しい立食焼肉屋さん

大阪駅前第二ビルに立食の焼肉屋さんがあると知り行って来ました🐮 立食焼肉 一穂さんというお店で、大阪駅前第二ビルの地下2階にあります😊 カウンターのみの席で全ての席が立食スタイルでした☺️ 数ヶ月前に初の1人焼肉を経験して、1人焼肉が2回目で、しかも立食いては少しドキドキしましたが、店員さんに色々親切に教えてもらって安心して食べれました😍 まずドリンクは レモンサワー🍋 にしました🍋 お店のオススメでカットしたレモンがたっぷりでめっちゃ贅沢でした🍋 あっさでしていて、濃厚な焼肉にピッタリと思いました🍋 焼肉のタレをいただきましたが、見た感じはお味噌っぽい感じでした😊 色々注文して食べました😊 10食限定の新鮮3種盛🐮 (ウルテ・テッポウ・生センマイ) ポン酢 コチュジャン ごま油+塩 がついてました🤩 ウルテ お米の粒みたいで、めっちゃコリコリで美味しかったです🐮 テッポウ もちもちで食べ応えがあって美味しかったです🐮 生センマイ プリプリで歯ごたえも良くて美味しかったです🐮 そのままでも美味しかったですが、タレつけたらより美味しかったです😍 個人的にコチュジャンが辛さが控えめで私好みの味でめっちゃ好きでした❤️ 厚切りネギ塩タン🐮 牛タンは厚切りがうまい! 肉汁じゅわっとネギとの相性バツグン!! 厚切りの牛タンの中にネギがたっぷり入っていました🐮 ネギたん塩のとき網にネギが落ちるのが気になっていたので、これだとネギが落ちないのがめっちゃ良いと思いました✨ それでも少しネギは落ちましたが、ちゃんとネギがしっかり残っている状態で食べました❤️ タンはめっちゃジューシーでネギの風味も良くて美味しかったです😍 添えてるレモンもかけましたが、さっぱとして美味しかったです🍋 名物一穂すき焼き🐮 注文率99.9% 食べなきゃ人生の半分損します。 というネーミングに惹かれまくりました🐮 レアでも食べれるお肉との事でした🐮 薄いお肉をさっと焼いて、溶き卵につけて食べましたが、めっちゃめっちゃ美味しかったです🤩✨ お肉そのものの美味しさと、お肉についてるタレがめっちゃ美味しいのが合わさって最高でした💖 しかもそれが3切れもあるとはめっちゃ豪華すぎです🐮✨ 卵もこだわっていて、オリーブの瞳という品種を使っているそうです🥚 赤ホルモン5種盛り🐮 アカセン レバー カイノミ コメカミ ハート の5種でした🐮 アカセン ぷりっぷりでそれでいて噛みごたえがあって美味しかったです💖 レバー 苦手なレバーですが、血生臭さがほとんどなくて、苦手な私でも食べれて、美味しかったです💖 カイノミ 真っ赤なお肉が綺麗でした✨ 焼いて食べてみたら、めっちゃプリップリでもちもちで美味しかったです💖 コメカミ サシが入っていて美味しそうでした✨ かなりジューシーでめっちゃ噛みごたえもあり、美味しかったです💖 ハート めっちゃ噛ごたえがあってジューシーで美味しかったです💖 テッチャン🐮  プリップリでもちもちでめっちゃ美味しかったです、塩胡椒が振ってましたが、タレとの相性も抜群でめっちゃ美味しかったです🤩 こちらのお店はタレがめっちゃ美味しいのもあって、より全てのお肉が美味しいと思いました🥰 自家製のお味噌を使ったタレとの事ですが、こちらがめっちゃ美味しかったです🥰❤️ 追加のドリンクはあっさりと 黒烏龍茶 も追加しました😊 50円から注文できる部位もあるので、用途やお財布とも相談していける素敵なお店と思いました😊   店員さんも優しく丁寧にお声かけしてくださって、1人で行くのも全く問題ないです🙆‍♀️ ふらっと寄るのにもピッタリのお店と思いました🥰 気になる部位もあるので、また行きます🐮

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合言葉は 「スペイン行って来てん!」

大阪に居ながら、 スペイン旅気分が味わえるのは 【ANAクラウンプラザホテル大阪】の 「スペインBeer バル」 🔸食べ放題なのに、 料理は一品ごと丁寧に作られた 本格的なホテル料理。 🔸飲み放題ドリンクも 多種楽しめる。 🔸スペインを彷彿する空間。 だから、 週の始まりから 団体さん来られる程の人気。 しかし会場広いから 混んでる感なし。 特にスペイン料理は、 老若女子が大好物な イカ、海老、ムール貝など、 魚介類がたっぷり。 ビール飲めない人も 充分楽しめる 「スペイン Beer バル」です。 メニュー一部     🇪🇸💃🍊🥘🍷👩‍🍳 🇪🇸💃🍊🥘🍷👩‍🍳 <あたたかいお料理> ・コシード(スペイン風ポトフ) ・魚介のアヒージョ ・自家製フライドチキン ・若鳥のチリンドロン ・ジャガイモと烏賊の煮込み ・トルティージャ ・牛肉のニンニク炒め ・フリッターの盛り合わせ(クロケッタ) ・ムール貝の魚師風 ・アルポンディガス (スペイン風肉団子) ・ソーセージとポテトの鉄坂焼き ・パエリア <冷葉> ・アンチョピーとアポカドのトマトサラダ ・魚介のセビーチェ ・スペインソルトの枝豆 ・ベジタブルスティック ガスパッチョドレッシング ・色々野菜のアリオリ(アーリオ・オーリオ) ・茄子とバブリカのポテトサラダ ・タコのガルシア風 ・ニシンのオレンジマリネ ・白いんげんのサルビコンサラダ ・チーズ&スナック ・シャルキュトリープラッター ・スペインピンチョス ・マチュドニア ・フルーツプラッター <デザート> ・ペークドケーキ ・プリン&ゼリー ・チュロス 🇪🇸💃🍊🥘🍷👩‍🍳 🇪🇸💃🍊🥘🍷👩‍🍳 🔶パエリア鍋には、 150人分のパエリアが、 出番待ち! 出来立てホカホカ❣️ 🔶ピンチョスは 色彩もお味も栄養素もカラフル🌈   🔶果物やスイーツ 中でもおすすめはチュロス。 シュガーたっぷりで、 サクッと感から、 もちもち食感へと絶妙な美味しさ。 🔶ドリンク ・ビールサーバーは、 冷え冷えのジョッキを置くと 上から注がれるサーバーと、 専用ジョッキの底から湧き上がってくる トルネード式が🌪️ 泡のきめも細かく、空気に触れていないから、 トルネードの方が美味しいそうですよ。 ★「スペイン Beer バル」会場は、ホテル5階。 夜の帳がおりる頃、 ビルの灯りが ビジネス街の夜間景観を 美しく変貌させてくれる🌃 お疲れ様と言いながら、 ビル群見ながら乾杯する ビールの味も一味違うね! ◆Instagramキャンペーンやってるます。 ◆お得な前売券も販売中。  販売期間:6月30日(金)迄 超おすすめの 「スペイン Beer バル」です。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ANAクラウンプラザホテル大阪 <スペイン Beer バル> ■開催:2023年 6月1日(木)~9月30日(土)     平日:6:00p.m. – 9:30p.m. ■定休日:日曜日(連休にあたる日は営業) ◆お得な前売券販売中  販売期間:2023年 5月8日(月)- 6月30日(金) ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ #ANAクラウンプラザホテル大阪 #スペインBeerバル #ビアバー #ホテルビアガーデン #堂島 #堂島ホテル #スペイン旅 #スペイン #バレンシア #バレンシアオレンジ #ホテル料理 #美味しい料理 #スペイン

🇮🇹イタリアンビアガーデン🍺

🇮🇹ANAクラウンプラザホテル大阪 🇮🇹Beer Garden ~Italiaに恋したい!~ TrattoriaMolto Bene (めっちゃ元気) 🇮🇹ここはイタリア⁉️って思っちゃうほど素敵なイタリアンビアガーデンに行ってきました〜。🍺 すごく賑わっていて、お祭りみたいでとっても楽しかったな〜🍺 🇮🇹私のオススメは🇮🇹 🍝パルメザンチーズで仕上げるパスタ(LiveKitchen) 茹でたてパスタが超でっかいパルメザンチーズの上へ‼️ 削りたてのチーズを絡めたパスタは味も香りも別格です。🧀 🍕ゴルゴンゾーラチーズのピザ  濃厚で深みがあり美味しかったです。 焼き立て熱々の本格イタリアンピザがいただけます。 🧁ティラミス クリーミーな感じの濃厚ティラミス。すごく好きなお味でした。 🍹オリジナルカクテル BOLSのリキュールを使ってソーダ割りにしました。 (ストロベリー✖️ソーダ・ブルー✖️ソーダ) ブルーのカクテルに🍒さくらんぼを添えて可愛くしてみました。 テラス席で都会の夜景をバックに写真を撮りました。✨✨✨ お酒はビール・ワイン・ウイスキー・梅酒・麦焼酎・芋焼酎…。種類が豊富でした。 ノンアルコールやローアルコールも沢山ありますのでアルコールがダメな方も安心して楽しめます。🍺

色とりどりの美味しいイタリアンビュッフェ♪

🇮🇹 Beer Garden – Italiaに恋したい! Molto Bene (めっちゃ元気) 🇮🇹 イタリアンビアガーデン🍕. こんなに広い会場がほぼ満席です😊 色とりどりの美味しいイタリアン&🍷🍸🍾. まるでイタリアにいるみたいに素敵です🇮🇹. 私のオススメは 🍝パルメザンチーズで仕上げるパスタ 目の前で、パルメザンチーズを削っているのを見ると、  ワクワクします。 茹で立てパスタに絡めたチーズは至福の美味しさ❤︎ 🍕ゴルゴンゾーラチーズのピザ クリスピー生地に、絶妙な塩加減のチーズが、すごく美味しいです。 チーズ好きにはたまらない、本格イタリアンピザです🇮🇹. 🍽 サルシャッチャミートとポテトフライ サルシッチャとは、お肉やハーブを腸詰めにしたもの! お肉の旨味が詰まったパリッとした美味しさです! 🧁ブラッドオレンジのゼリー 爽やかな酸味としっかりとした甘味のゼリーは、つるんとしていて、いくつでも食べれそう! 🧁 ティラミス ほろ苦いコーヒーの香りと上品な甘さは、 大人のイタリアンドルチェ♪ ホテルメイドの美味しさです💕. 🍹オリジナルカクテル 自分だけのオリジナルを作りました。 フルーツを添えると、とても可愛いです❤︎ テラス席で夜景と一緒に写真を撮ると、インスタ映え間違いなし♪ 🇮🇹お洒落なイタリアンビアガーデン 全天候型のガーデンテラスで楽しいひと時を♪

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焼肉エイト梅田茶屋町店

日本、大阪府大阪市北区茶屋町14−15/ グルメ・レストラン

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憧れのリッツ・カールトン大阪で 念願のアフタヌーンティー

ジルベスター コンサートへ 行くために 大阪へ 友人とお出かけ予定が 友人が来られなくなって さらには出張前に コロナにかかったら大変なので しょうがなく 1人でぷらぷら ホテルから リッツ・カールトンへ行くには と気まぐれでみてみたら 歩いて10分足らず アフタヌーンティーは無理でも グルメショップでお買い物しましょうと お買い物をしたら 斜め向かいがラウンジ あれ?何と無くチャンスありそう? お伺いしてみたら1時間なら アフタヌーンティーできる!と 嬉しすぎるお言葉 ヴィクトリアズティールーム "ストロベリー" アフタヌーンティー ステキ過ぎるタイミング! メニューはどこか切るところを間違えているかもだけれど とてもクラシックで 私好み 特にレモングラスのチーズケーキ 絶品 ほのかにレモングラス! ハーブの使い方が素晴らしい ゴートチーズは多分 日本人は苦手 でもクセは残しつつも よりよく仕上げていて 逆に「これ、好き!」の人が多そう 一つ一つが繊細で どれも素材の良さと個性が 調和されて 大満足のアフタヌーンティー! 大晦日にぴったり💓 さらにはピアノのチェロの コンサートもあって 「こんな時にはやはり アヴェ・マリアを 聴きたい」 と思ったら「アヴェ・マリア」が 演奏されて ただでさえラッキー過ぎる 念願のアフタヌーンティーを 頂けて感無量なのに お茶は一種類チョイス カップに入ってきた ポットはないかなと 思ったけれど 心配無用 スタッフの方を お呼びしなくても ポットを持って すぐについでいただける しかもちょうど良いタイミングで やはりリッツ・カールトン! 幸せすぎるアフタヌーンティー納め スイーツ: ストロベリー レモングラスチーズケーキ ストロベリー ココナッツボール ストロベリー オレンジブロッサム ルバーブ ストロベリー ラズベリー ストロベリー アーモンドミルク レモン プレーンスコーン ヴィクトリアスポンジケーキ ストロベリーマーマレード クロテッドクリーム セイボリー: クラッシックエッグサラダ ハム ピッカディリーレリッシュ プルマンブレッド スモークサーモン キャビア シブレッドクリームチーズ ブリオッシュ ゴートチーズムースタルト スパイシーバターナッツ ケール ミニシュリンプ ディルサラダ ブランデーカクテルソース ミニヴォロヴァン

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CAFE BEATO

新福島駅から175m大阪府大阪市福島区福島8-1-3/ グルメ・レストラン

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兵蔵

大阪府大阪市北区堂山町9-5 北ビル1階/ 居酒屋

予約必須!北新地なのに超激安でクオリティ高い居酒屋さん!

《兵蔵 》 『真ダラの白子ポン酢 450円』 『塩辛兵蔵風 300円』 『エイヒレ炙り 350円』 『ごぼうからあげ 350円』 『とうもろこしからあげ 350円』 『里芋からあげ 350円』 『アップルパイぎょうざ 350円』 『ホヤ貝天ぷら(?) 350円』 この日はフォロワさんたちと梅田飲み。 ずっと行きたかった、北新地の《兵蔵》さんを訪問。 開店時に伺うと多くの待ち客で賑わっていてほんとに人気なのがよくわかりますね! 予約していたのでスムーズに入店。 メニューを見ると、料理は100円から一番高いものでも450円まで! ここ…北新地ですよね?(笑) どれを食べても美味しいし安いしで大満足! ここは絶対リピートする! ご馳走さまでした。😋 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】兵蔵 【住所】大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-19 北新地ビルディング 2F 【営業時間】15:30~24:00 【定休日】不定休 【アクセス】JR「北新地」駅から徒歩約2分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッター、HPなどでご確認ください。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

北新地の中の予約必須な激安居酒屋!

予約時間の17時30分に入店。 ほぼ満席です。 女性店員さんがお出迎え。 予約名を告げて、席へご案内。 席間はかなり狭く、あまり居心地はよくないです。 注文方法はドリンクは口頭、食べ物はメモ記入方式。 席は2時間制。 食べ物メニューの値段、わかりにくいなぁ。 では、トリビーでかんぱーい! 2人で頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・ハマチの塩ユッケ 350円 ・ホタテの造り 350円 ・マグロの切り落とし 350円 ・カツオのタタキ 350円 ・肉みそピーマン 350円 ・レンコンはさみあげ 350円 【呑んだもの】 ・プレミアムモルツ生 350円×2 ・久保田 百寿 1合 450円×2 ---------------------------------------- ・ハマチの塩ユッケ 350円にしては、かなりのボリューム。 ただ、少し生臭さが強め。 ・ホタテの造り こちらも、350円にしては、かなりのボリューム。 オリーブオイルがかかっていて、カルパッチョな感じ。 ・マグロの切り落とし 350円にしては、かなりのボリューム。 キハダマグロと思われます。 ただ、少し生臭さが強め。 ・カツオのタタキ 350円にしては、かなりのボリューム。 刺身の中では、唯一、生臭さがなく、美味しく頂けました。 ・肉みそピーマン 添えられている肉みそが、かなりのうまさ。 ちょっと塩気が強めですが、ニンニクが効いていて、めっちゃ酒がすすみます。 肉みそをチョビチョビと食べるだけで、十分に酒アテ。 ・レンコンはさみあげ よくある感じのやつです。 普通です。 --------------------------------- 味はともかくとして、値段の安さはピカイチ。 カジュアルに居酒屋使いしたい人には、かなりおすすめ。 ただ、予約していないと入店は不可と思われます。 あれこれ飲み食いして、1人2600円程。 噂に聞く激安酒場 兵蔵。 ごちそうさまでした。

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エキナカ酒場しおや 本店

大阪府大阪市北区角田町9−26/ 居酒屋

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GATTET OSAKA

大阪府大阪市曽根崎1-8-4 楓ビル 3階/ ワインバー 和風創作料理 イタリアン

梅田にNewOPEN!隠れ家イタリアン🇮🇹

📍GATTET OSAKA 頼んだメニュー ◾︎スタンダードディナープラン(¥3300) 【内容】 ・前菜盛り合わせ ・海老と野菜のアヒージョ ・鶏肉のポワレ トマトチーズソース ・和牛&チーズのリゾット ・ピスタチオアイス 2023年10月29日にオープン! 梅田お初天神に新しく出来たイタリアン🇮🇹 今回はプレオープンにお邪魔させていただきました🍽 ほんとに3300円!?と思うほどボリュームもあって美味しいから学生にも優しい金額✨️ 前菜の盛り合わせは ・リコッタチーズとマンゴーのカプレーゼ ・生ハムとサラミの盛り合わせ ・(忘れましたけどかつおにミョウガが乗ってました🥲) ・高知かんぱちカルパッチョ ・さつまいもとマスカルポーネ の5種類! 誕生日プレートなどは事前相談あれば可能らしいので誕生日などの記念日にもオススメ(*^^*) 店内は綺麗でどこを撮っても映え間違いなし! 絶対流行って予約がとれなくなるお店になるなあと思いました! たこ焼き屋のじゃんぼ総本家の上の店舗なので場所も見つけやすいですね🙂 ⚠️11月の定休日は「6・13・20・21・27」のようです! 来店してもお店は閉まっています😌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎1丁目8−4 楓ビル 3階 🚃:梅田駅 ⏰: 17:00~23:00 休:不定休 💰:3000円 🚗:駐車場なし ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

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梅田de女子会 ヨルゴハン Queux Norme

【梅田de女子会 ヨルゴハン Queux Norme 梅田店】 \ 梅田で女子会するならココ! / ヨルゴハン Queux Norme 梅田店 @yorugohan_queuxnorm . . 落ち着いたスタイリッシュな雰囲気の店内に 撮影したくなるワクワクする映え演出📸 . さらにはパンのペアリング🥐という 女子心をくすぐるおしゃれなお店🍽️ . . カウンターとテーブル席とVIP ROOM があって 私たちは目の前でお料理が仕上がる ライブキッチンのカウンター席に♡♡♡ . . . 元ジョエル・ロブションのスーシェフ 監修の 季節のディナーコースは 華やかで美しく お魚もお肉も 火入れバッチリで美味しい♡ . . お肉なんて目の前でファイヤーーー🔥からの トリュフどーっさり!!たまらんよね😋💕 . . . 〆のデザートまでもちろん抜かりない 至れり尽くせりのコース . 話が弾みまくりで、ホント楽しかった♡♡♡ . . バレンタインデーのデートにもオススメ! 人気店なので、予約必須だけどね🤣 . . 季節によって食材も変わるから また食べに行きたいな♡ (ランチもあるよ🍽️) . . . . . 【取材協力】 PR @yorugohan_queuxnorm #queux_norme #梅田グルメ #グルメ女子 #梅田デート #梅田女子会 #ヨルゴハンQueux Norme #ヨルゴハンクゥノーム #梅田インスタ映え #梅田フ レンチ #大阪グルメ #梅田ディナー #京都ディナー

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かまいたち濱家さんが、お取り寄せグルメ2022年上半期1位とYouTubeで絶賛推しの名店!

私自身はスパイスカレー初心者で、今回ドキドキしながらの訪問。土日はよく列を作っているそうですが、平日の13:00で運よく並ばずに入店できました。 私がいただいたのは一番人気という「ドラマチックあいがけカリー」 お店の看板商品、キーマカリーとビーフカリーの間に、餡状のお出汁が鎮座しています。 「ん?」「ん?」なんのこっちゃ、食べ方の流儀がわからない…。 スタッフさんの説明どおり、最初はお出汁を一口。ん、普通に美味しい。 キーマ、ビーフとも美味しい。 一口ずつが美味しいのに、これを敢えてお出汁でミックスするの⁈ . . かまいたち濱家さんは、グルメで知られており、特にスパイスカレー好きは有名なんだとか。 早速かまいたちさんのYouTubeを見ると、こちらのお店、紹介されてましたね。 濱家さんの食べ方を見て後から知りましたが、今はこういう「あいがけ」「お出汁」の食べ方は、グルメの人には一般的のようですね。 全部混ぜやら味変やら、毎回口の中が違う味になるのがいい、と。 なるほど、だから「ドラマチックカリー」なのか! 味変用の柚子生酢、特製花椒油、ブースターソースも適宜、混ぜてまた違ったドラマチックな展開が。 たしかに一口ずつ、違う味わいがこの一皿に詰まってました。 一度食べただけではもったいない。何度でも通って毎回、違うカレーの世界を楽しみたいものです。

透明なカレーが食べれるお店

中崎町駅からすぐのとこにあるドラマチックカリーゴールデン中崎へ行ってきました✨ 透明なカレーでテレビとかで紹介されてて気になっていたところでした!! * 今回はドラマチックあいがけカリーをいただきました🙌 キーマカレーとビーフカレーが同時に味わえる1皿です🤤 ビーフカレーの方は中辛と大辛に変更もできるみたいです🙋‍♀️私は辛さは変更しませんでした! * まずは透明な出汁からいただきました。 美味しい出汁でした! これにビーフカレーを混ぜてご飯で食べ進めてい来ます🙋‍♀️ 出汁とビーフカレーが調和してて美味しかったです🤤 * キーマカレーの方は少し辛めだったのでビーフカレーを普通の辛さにしといて良かったと思いました☺️ にんじんとか紫キャベツとかも一緒に食べると美味しかったです✨ 味変もできて、ブースターソースとゆず生酢、花椒ラー油がありました! 個人的にブースターソースがカレーに合っててめっちゃ美味しかったです!! * 中崎町からすぐにあるし美味しいからおすすめです🙋‍♀️ ただ、そんなに席数はないので少人数で行くことを推奨します! * * #ドラマチックカリーゴールデン中崎 #中崎町カレー #大阪グルメ #大阪カレー #大阪ランチ #ランチ #カレー #あいがけカレー #梅田ランチ #梅田カフェ #梅田グルメ #梅田カレー #中崎町ランチ #中崎町カフェ #中崎町グルメ #カフェ #大阪駅グルメ #美味しい #おいしい #取材協力 #グルメ

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