まさに熊本旅気分「うまかもん熊本フェア」が開催中@スイスホテル南海大阪
熊本県とのコラボで開催するフェアが2月1日、スイスホテル南海大阪で開催され、
スイスホテル南海大阪36階に位置する、シグネチャーレストラン「タボラ36」
では、2月の土曜・日曜・祝日限定で「うまかもん熊本フェア」が開催されています。
グルメな料理が集うタボラ36 に火の国「熊本県」を五感で楽しむ限定メニューがラインナップ。
熊本産の食材を採用した以下メニュー16種類が集結いたします。
メニュー
・”太平燕“熊本ローカルヌードルステーション(春雨、キクラゲ、海老、ゆで卵)
・オーストラリア産グラスフェッドローストビーフ(熊本県産チェリートマトのサルサと共に)
・サンドウィッチ(熊本県産彩美牛のローストビーフサンドウイッチ 水菜、フレッシュトマトと胡麻ソース)
・野菜のマリネ オレガノ風味(熊本県産茄子、人参、くりゆたかかぼちゃとレッドオニオン、アスパラガス)
・カプレーゼサラダ バジルとバルサミコ(熊本県産塩トマト、イタリア産モッツァレラチーズと共に)
・“寒漬け”大根のサラダ(熊本県産キュウリ、生姜と大根)
・熊本県産りんどうポークのロースト トンナートソース(ケッパー、レッドオニオン、ツナソースと旬のクレソン)
・”たこ飯“イタリア料理との出会い(蛸と熊本県産あおさのリゾット グラナパダーノと共に)
・熊本県産芝海老とイカリングのアヒージョ(マッシュルーム、ニンニク、唐辛子をヒマワリオイルとオリーブオイルで)
・熊本県産りんどうポークバラ肉のカスレ(ポークソーセージ、白インゲン豆、グリルオニオンとトマト)
・ラタトゥイユ ニンニク、トマトとタイム(熊本県産茄子とチェリートマトをインゲン豆、エキストラヴァージンオリーブオイルと共に)
・ジビエカツレツ ピッツァイオ-ラとレモン(鹿肉又はイノシシ肉、香草パン粉とクリスピーポテト)
・熊本県産キビナゴのフライ(ガーリックアイオリ、ネギと芽キャベツ)
・魚のスープ 白ワインとトマト風味(熊本県産シーラ、オリーブ、グリーンピース、ブロッコリーとハーブオイル)
・熊本県産デコポンとキャラメルチョコレートのタルト
・熊本県産ゆうべにイチゴのゼリーとバニラパンナコッタ
ドリンクは、熊本産のイチゴ「ゆうべに」を採用した3種類のカクテルを別途料金で頂けます。
【ドリンク】
⚫︎フルーツジュース
⚫︎コーヒー、紅茶
⚫︎デトックスウォーター
⚫︎ウーロン茶
etc…
おすすめメニューをpickup
デリ系のおかずは予め程よいポーションの小さな器で配膳。
コールドドリンクはセッティングされた状態で専用ブースにスタンバイ。
エスプレッソやカフェラテなど一部のホットドリンクはスタッフさんにオーダーすると直ぐにテーブルへ運んでもらえます。
手袋とマスクの着用は必須で、テーブルにてスタッフさんが丁寧にアナウンスしてくれます。
バーガーライクなキュートなサンドウィッチは熊本県産彩美牛のローストビーフ、水菜、フレッシュトマトと胡麻ソースをサンドした肉感たっぷりのグルメサンド!
熊本県産茄子と野菜のマリネ オレガノ風味ニンジン、赤パプリカ、アスパラガスとともには
鮮やかなアスパラガスパプリカ、こんがりグリルされたかぼちゃと野菜本来の味わいを生かしたホットフードです。
カプレーゼサラダ バジルとバルサミコは肉厚のトマトとイタリア産モッツァレラチーズと爽やかで風味豊かなバジルバルサミコを合わせた贅沢イタリアフード。
熊本県産りんどうポークのロースト トンナートソースはケッパー、レッドオニオン、ツナソースと旬のクレソンら
柔らかな豚肉は薄くスライスされ、ツナソースの塩見が豚肉の旨味を引き立てます。
”太平燕“熊本ローカルヌードルステーションはスタッフさんによるフルサービスで手際良くmaking ! つるつるの春雨に、キクラゲ、海老、ゆで卵をトッピングしたほっこりあったまる一皿です。
そしてタボラ36 のビュッフェの楽しみは出来立てがサーブされるテーブルサービスのメニューにもあり。
種類はエッグベネティクトバーガー、エッグベネティクト、マフィンオムレツの4種類。
ふんわり焼き上げたマフィンにポーチドエッグがとろーり!
バーガーのパティは肉肉しくボリューム満点!
バーガー好き垂涎、必食すべき一品です。
チョコレートアイスクリーム、いちごシャーベット、オレンジシャーベット、抹茶アイスクリームなどバリエーションも豊富。
デザートブースのフルーツやクッキーなどをトッピングして自分好みのパフェ風にして楽しむのもおすすめです。
ブルーベリーとくるみのマフィンはしっとりとし優しい甘さのマフィンにくるみのさくさく食感とブルーベリーの爽やかな旨味を加えた傑作マフィンです。
ゆうべにいちごをたっぷりトッピングした熊本県産ゆうべにいちごのゼリーとパンナコッタは
パンナコッタのミルキーさとゼリーの清涼感にゆうべにの甘さを加えた至福のグラススイーツです。
熊本県産デコポンとキャラメルチョコレートのタルトはデコポンは歯応えもありタルトのクリスピーな食感、濃厚なチョコレートソースとの一体感は秀逸そのもの。
マシュマロやマカロンはステックタイプで手を汚さず頂けます。
ライトな食べ応えのグラスデザートなど、食後に最適なポーションもgoodです。
焼き菓子バリエーションも豊富でどれもオリジナリティ溢れる逸品ばかり。
ナチュラルな甘さが癖になる、スイスホテル南海大阪ならではの傑作ケーキです。
やはりスイスホテルといえばチョコレートのバリエーションの豊富さ。
食べ比べを楽しめるのもこちらのブッフェの魅力の一つです。
スイートメニューのハイクオリティな内容はやはり別格です。
2種のチョコレートファウンテンはいちご風味のチョコレートも登場。
今しかであえない甘く初恋のようなキュンと甘酸っぱいテイストのチョコレートです。
フルコンプリートしたくなるグルメな郷土料理。
一口で味覚に響き渡る様な鮮烈な味わいの贅を凝らした華麗なるお料理、
そしてどのお品もパーツ毎にフォーカスしたくなる造形美を鑑賞でき、まさに五感を燻る魅惑の内容です。
空いたお皿をこまめにさげてくれたり、いくら忙しくともテーブルへの目配りは完璧。
リピーターがつくのも頷けるいつ利用してもブレないホスピタリティに脱帽です。
ヘルシーでワールドワイドなメニューはプチトリップしたかの様な高揚感をもたらします。
唯一無二の開放感あるロケーションは恋人や友人との食事会や接待など、どんなシーンにも最適です。
栄養に富んだ多彩なお料理で心身共にリフレッシュしてみてはいかがでしょうか?
名称: スイスホテル南海大阪
住所:〒542-0076 大阪市中央区難波5-1-60
Tel: 06-6646-1111
Fax: 06-6648-0331