紅葉におすすめ!大阪ミナミの人気スポットランキング

大阪ミナミ × 紅葉のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「大阪ミナミ × 紅葉」 に関する6件のまとめ記事、13,281件のスポットが掲載されています。 「大阪ミナミ」「紅葉」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

大阪ミナミ×紅葉の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「大阪ミナミ」の検索結果を表示しています。
1

北堀江 ほおずき

大阪府大阪市西区北堀江1-14-24 オービット四ツ橋B1階/ 居酒屋 郷土料理(その他) もつ鍋

藁焼きの海鮮も全てが美味しいお店です!!

藁焼きの美味しいお店が北堀江にあるとのことで行ってきました🐟 北堀江 ほおずきさんというお店で、大阪メトロ四つ橋線の四ツ橋駅が最寄りですが、心斎橋駅からも歩いて行ける距離です🚃 オシャレな外観で提灯もあるので分かりやすかったです🏮 地下1階にありますが、地下まで行く道もオシャレでした✨ 全席靴を脱いで入りますが、テーブル席とカウンター席があり、カウンター席に行かせてもらいました😊 掘りコタツ風のカウンターでした😊 まずドリンクは 私 烏龍茶 同行者 サッポロ黒ラベル生🍺 にしました😊 オススメの料理をお願いしました☺️ 白子ポン酢✨ 白子がポン酢の中に入っていて 青ネギ 紅葉おろし🍁 すだち が添えていて見た目から綺麗でした😍 白子はトロットロでめっちゃ美味しかったです☺️ ポン酢も白子にピッタリで美味しくて、すだちを絞ったらまた美味しかったです✨ ネギと紅葉おろしの風味も美味しかったです😊 底に みょう 貝割れ大根 も入っていてシャキシャキで美味しかったです😍 鰹塩たたき🐟 特に気になっていたメニューです🐟 藁焼きの風景も見せていただきましたが迫力がすごかったです🔥 食べた時の風味が藁焼きの香ばしい香りが一気に口の中に広がりました🐟 鰹に直接塩がかかっていて、そのままでも美味しかったです🐟 玉ねぎ🧅 ラデッシュ かいわれ大根 大葉 にんにく🧄 からし🔥 すだち が添えていて 野菜のと相性も抜群ですだちを絞っで美味しかったです😍 にんにくやからしをつけても美味しかったです❤️ 
マグロ頬肉藁焼き🐟 味噌ベースのタレにつけて食べました😊 こちらも口に入れたに瞬間藁焼きの風味が広がりました🔥 頬肉はしっかりと歯ごたえもあって美味しかったです🐟 玉ねぎ🧅 かいわれ大根 ラデッシュ が添えていました タレが甘めでマグロにピッタリで美味しかったです🐟 タレは野菜とも合って美味しかったです🥬 燻製鯖唐揚げ🐟 鯖がしっかり油が乗っていて、肉厚で美味しかったです🐟 塩味もしっかりありました🧂 レモンが添えていて、レモンを絞って爽やかになって美味しかったです🍋 ほたるいかの天ぷら🦑 可愛いホタルイカがカラッと揚がっていて、美味しかったです🦑 のり塩が添えていて、それをつけたらまた美味しかったです✨ レモンも添えていて、レモンをかけても美味しかったです🍋 こごみの天ぷらもあり、少し粘り気があって美味しかったです😊 
マグロかま岩塩焼き🐟  見た目からめっちゃ豪華でした🐟 そのまま食べても岩塩がしっかりかかっていて美味しかったです🧂 レモン🍋 大根おろし 醤油 レモンを絞ったら爽やかになって🍋 大根おろしはさっぱりしました✨ 醤油との相性もバッチリでした😊 
だし巻き🥚 ふわふわの大きなだし巻きでした🥚 出汁の味がしっかりして、そのままでも美味しかったです🥚 大根おろしが添えたらさっぱりして美味しかったで✨ 
蓮根饅頭✨ 大きな蓮根饅頭にたっぷりのあんに 揚げた蓮根 刻み海苔 わさび🔥 青ネギ が添えていました とろみのあるお出汁が美味しくて、蓮根饅頭はカラッとあがっていて合わさって美味しかったです😍 蓮根饅頭の中には 銀杏 海老🦐 貝柱 も入っていて、豪華でめっちゃ美味しかったです🐟 
鉄火巻き🐟 マグロの赤身とねぎの入った細巻きでした🐟 マグロがたっぷりでトロトロで食べ応えがあって美味しかったです🐟 わさびを添えたらピリッと美味しかったです✨ 添えいたガリも美味しくてそのまま食べました😍 
青さ味噌汁✨ お出汁がしっかり効いたお味噌汁でした😊 青さの風味がしっかりと磯の風味があり、めっちゃ美味しかったです😆 どのお料理もめっちゃめっちゃ美味しくて、感動でした✨ 料理を持ってきていただくタイミングもバッチリでお心遣いが嬉しかったです☺️ めっちゃオススメで、私もまた行きたいお店になりました☺️✨

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

癒しの絶品わら焼き酒場

⁣ 四ツ橋から2分、心斎橋から6分、 北堀江にひっそりと存在を留める名物わら焼きとマグロ料理 北堀江 ほおずき。 白い提灯を掲げた情緒ある佇まい、エントランスに掲げたモニターには美味しさを物語るテロップが。
⁣ 階段を降り、地下のエントランスに繋がる風流なアプローチ、幻想的な照明に導かれ、非日常感ある店内へ。 スタイリッシュな扉を抜けると間口からは想像できないスペーシーな空間が現れ、 アンバーなラィティングが灯るムーディーな店内はそのハイセンスさに息を呑みます。 お席は長く一直線に長く伸びるカウンターと個室や半個室、そしてフロアより一段低い位置に完全個室とさまざまな席種で構成され 圧迫感を微塵も感じない、まったりと寛げる贅沢な空間づかい。 和モダンな空間にリンクする心地よいinstrumentalのBGMの調べと、奥ゆかしさの中にも粋な演出を忍ばせた洗練空間。 地下空間とは思えぬ微塵も閉塞感を感じない開放感。
そしてカウンターにはお料理を引き立たせる銘柄物の器がずらり。
そしてどのお席からも割烹着の凛々しい姿、臨場感ある洗練された包丁捌きを鑑賞することができます。 ⁣⁣こちらでいただけるのは長年和食の世界で経験をつまれた本格和食の凄腕料理人による、こだわりの調理方法や自家製調味料を駆使した一品料理の数々。 名物の『わら焼き』は高火力で一気に炙り、香ばしいわらの香りや皮のパリパリ感を楽しめ、オススメのマグロや、カツオ、地鶏や鴨肉の他にも旬に合わせた様々なメニューが展開されています。 お酒は日本酒、ワイン、カクテルなど希少な銘柄物も取り揃えておられ、カウンター脇に鎮座するスタイリッシュサーバーなんとクラフトビールと充実したラインナップです。

私たちはカウンターテーブルにつき、 ⁣以下の物を楽しみました。 ⁣カツオの藁焼き塩たたき ⁣ 春野菜とホタルイカのサラダ  筍醤油焼き  阿波尾鶏わら焼き  うつぼタタキ  太刀魚塩焼き  鯛白子ポン酢  馬肉刺身 ⁣ 名物『わら焼き』は耐熱ガラス越しにもその熱気が伝わり、豪快に焼き上げる、パフォーマンスも見応え抜群!
ほんのり熱を帯びた魚の身は身はプリッと艶があり、わらの芳ばしい香りがふんわり鼻腔をぬけてゆきます。
ネギや生姜、スライスオニオン、もみじおろしと薬味もたっぷり、

 白子はお箸で持ち上げるとしっかりと重量感ある大ぶり。
コクがあるのに爽やかな柚子の風味は何個でもいけそうなライトな食べ応えです。
 春野菜とホタルイカのサラダは歯ごたえのあるホタルイカとトマトなど彩り豊かで、
家庭では決して巡り合えない、プロフェッショナルな珠玉の味わいです。

馬肉刺身2種盛り タテガミと赤身 
タテガミはしっとりとした口当たり。
赤身は歯ごたえがあり、しっかりとした肉の旨味を楽しめます。 

風韻を漂わせた上品で優美な配膳、随所に目を見張る色彩や季節感が織り込まれ、一品一品に宿るうっとりする造形の美しさ。
全体を通して、一口で至福に導いてくれる圧倒的な味わいに脱帽です。日本料理の確かな技法で、京都ならではの素材により季節食材のポテンシャルを最大限に引き出され、個々のイマジネーションによって組み上げられる、変幻自在な割烹料理はまさに一期一会の芸術作品そのもの。
 上品で繊細な味わいですが、ボリューム感もしっかりと感じれ、鮮やかな色味は実にフォトジェニックでお写真に納める楽しみもこちらの魅力です。

伝統の技と和の心が宿るおもてなしと、和の心を形容した趣深いテーブルウエアやスマートな使用感のカトラリーなどテーブルを彩るディテールにも抜かりない拘りが伺え、高級感がありながらも敷居の高さを緩和するフレキシブルな居心地、そして来客に寄り添う様なまごころあるホスピタリティも魅力の一つです。
ほっこり落ち着く家庭的な安心感と
料亭のような気品に満ちた高級感、
このクオリティでこのお値段は破格値。
⁣ ⁣魂が宿る匠のお料理と心に残るメモリアルモーメント。
ワンランク上の贅沢感としっとり落ち着くおもてなしの心が息づく北堀江のオアシス酒場でした。

2

難波 鮨 まつもと

日本、大阪府大阪市中央区難波3-4−13/ グルメ・レストラン

˗ˏˋ お母さんとお寿司デート🍣‪‪✋🏻💕︎-‬

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ ˗ˏˋ お母さんとお寿司デート🍣‪‪✋🏻💕︎-‬ ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆難波寿司まつもと𓊇 ♡ 大阪❤︎難波 ♡ 📋my pick! ・夜のコース ♡ 2019年、2020年と2年連続でミシュラン一つ星を獲得した赤坂 鮨 まつもと 監修の江戸前鮨店\♥︎/ なんばウォーク「B15」出口からすぐの「味わいばしビル」6F 鉄板焼Sublime併設で2021年12月にオープン(՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞) そんなお店にお母さんとお寿司デートしてきたよദി ᷇ᵕ ᷆ ) 店内ではジャズが流れゆったりとした空間で カウンター席の他 個室もあり꒰১♡໒꒱ 大将のパフォーマンスが見れるカウンター席がおすすめ‪⸜♡⸝‍‬ ♡ お酒があまり得意ではない私はいつもソフトドリンクを注文するんだけど だいたいソフトドリンクってページの端に追いやられてるんだけど ここは「愛媛県産 オレンジジュース」の特設ページがあってオレンジジュースだけでも4種類あった( °‪ᗝ° ).ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪ せっかくなので せとかジュースを注文•*¨*•.¸¸♬︎ せとかは「柑橘の大トロ」と呼ばれていて 深みのある甘さと爽やかな香りで美味しかった~- ̗̀‎𖤐 ♡ 【前菜】 今年は紅葉狩りに行けなかったから ここで紅葉を感じれて大歓喜‪- ̗̀ ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫ ̖́-‬ 「酒の吟醸わさび和え」は お酒の香りがふわ~と漂って大人の味だった(つ˘¯˘ ) ♡ 【造り】 マグロ造り ♡ 【腕物】 なすの饅頭 ♡ しゃりは赤酢と生酢 米酢のブレンド( ᴗ ᴗ)" ここからお寿司のスタート♡ ̖́- 「宮崎県の石垣鯛」 梅塩でいただいたよ( ˶'ᵕ'˶) 「千葉県金目鯛」 青のりでいただいたのは初めて(> < )♡ 「瀬戸内産すずき」 からすみの塩でいただいたよ꣘ ꣘ ⑉ ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ⑉ 「北海道産 ホタテ」 トリュフ塩でいただいたよ𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 「うなぎの白焼き」 香ばしい鰻に柚子胡椒を添え 絶妙な美味しさ(⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) ♡ 「いくらのこどんぶり」 はぁ、贅沢( >﹏< *) ♡ 【蒸し物】 「キノコと豆乳の茶碗蒸し」 キノコも豆乳も茶碗蒸しも大好きな私は クリティカルヒットᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ ♡ 「長崎県大トロカマ」 とろけるような食感と深みある味わい⸝⸝‪⸝♡ お母さんはこれが1番好きって言ってた‪(っ ॑꒳ ॑c) 「愛媛県シマアジ」 海苔の醤油でいただいたよ(* 'ᵕ' )☆ 脂がのった上品な旨味で 高級魚の中でも幻の魚と言われる所以だけある美味しさ( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡ 「炙りしめ鯖」 「車海老 黄身酢」 私がこの日1番美味しかったのはこの車海老.ᐟ‪.ᐟ‪.ᐟ‪ 大きくてぷりっぷりで最高( ˃ ᵕ ˂ ) 旨味も抜群…♡/// ♡ 【巻物】 トロ、玉、べったら漬け。 【汁椀】 高級魚アラの脂が旨味を醸し出し 白出汁の美味しさを倍増させている一杯( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 【甘味】 これでコースは〆だけど 素材などの内容からしてコストパフォーマンス良好な内容でした! ♡ ミシュランガイド東京2019、2020と2年連続で一つ星を獲得した 赤坂の名店「鮨まつもと」が監修する江戸前鮨店「難波 鮨 まつもと」‪- ̗̀ ꪔ̤ ̖́-‬ ご馳走様でした𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 ♡ 店名: 難波寿司まつもと 予約:可 アクセス: 地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩2分
南海本線 難波駅 徒歩2分
南海高野線 難波駅 徒歩2分
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩2分 大阪難波駅から231m 営業時間: ランチ 12:00~15:00
ディナー 17:00~23:00(L.O) 定休日:不定休 ♡ #鮨まつもと

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

東京ミシュラン2年連続受賞!全国で人気の高いお鮨!

鮨まつもと (難波) 今回の投稿は〜 大阪・難波にある鮨屋【すし まつもと】さん! 東京・赤坂でミシュラン東京2019・2020年 2年連続一つ星を受賞されたお鮨屋さん! 東京を始め神奈川や愛知、関西では、大阪・京都と展開されてます! _____________________________________________ 頂いたメニュー ・おまかせ握り(特上)コース ▽前菜5種 ▽造り ▽名物① ・烏賊雲丹巻き ▽名物② ・雲丹めしのどくろ小丼 ▽おまかせ握り10貫 ▽季節の逸品 ▽至福の逸品 ▽蒸し物 ▽巻き物 ▽汁椀 ▽甘味 _____________________________________________ 今回は、まつもと二大名物やおまかせ握り10貫等含めた豪華な特上コースをいただきました✨ コース料理内容を簡単に紹介します💁‍♂️ ▽前菜5種 ・クルミ豆腐 ・筍の木の芽生え ・鰹の時雨煮 ・鯛の子旨煮 ・たまごとチーズのカステラと一寸豆 豪華に盛り付けられた前菜5種類✨ ▽造り ・ひらめ・中トロ 鮮度の良さは、もちろんの事。どちらも厚みがあるものの柔らかくてとろける食感が絶品です✨ まつもと二大名物と言われている【烏賊雲丹巻き】と【雲丹めしのどぐろ小丼】✨ ▽名物① ・烏賊雲丹巻き 北海道産のバフン雲丹を烏賊で巻かれた巻き寿司✨まさに芸術的!! 包丁で1本1本切れ目入った烏賊は、柔らかくとろける雲丹の旨味がお口の中で広がります~ ▽名物② ・雲丹めしのどくろ小丼 しゃりとウニが混ぜ合わさった雲丹ご飯の上に香ばしく焼き上げたのどぐろ。のどぐろの実はふっくらと柔らかく程良い塩加減がたまりません~ またのどぐろの下に敷かれた雲丹ご飯は、雲丹の風味がたまりません~ ▽おまかせ握り10貫 メインのおまかせ握りは、計10貫! シャリには、赤酢・生酢・米酢が合わさった江戸前寿司✨通常のシャリとは異なり柔らかさや上品な酢の香りがお口内に広がります✨またシャリは小さめでネタが大きめだったのがまた嬉しいPoint 以下おまかせ握り10貫 【赤魚(アコウ)】 【紀州産太刀魚(梅肉醤油)】 【タイラギ】 【五島列島のマグロ漬け】 【静岡の金目鯛】 【シマアジ】 【瀬戸内のサワラ】 【中トロ】 【天草車海老(ギャビア・黄身酢)】 【うなぎ(岩塩・柚子胡椒)】 ▽季節の逸品 ・れんこん饅頭 モチッとした饅頭状の中にシャキシャキとした蓮根のいい食感~♫上品なお出汁に染み込んでおりこれがたまらない~✨ また干しエビとオクラとの相性も良いですね~♩ ▽至福の逸品 ・甘鯛の酒蒸し 鯛を酒蒸しすることで、身はほろほろ~ 柔らかさがたまりません~✨ 鯛の旨味が存分に出ており、飲み干してしまうほどの美味しさ、ポン酢に付けていただくのもありです! ▽蒸し物 ・ホタルイカの茶碗蒸し 茶碗蒸しは、ホタルイカの入った茶碗蒸し。ホタルイカの旨味が存分に滲み出ておりピンク色にホタルイカも沢山!熱々なのがまた良かったです ▽巻き物 ・とろたく ▽ご飯物 ・サーロイン肉寿司 ▽汁椀 ・赤出汁 握り一通り終わったと思いきや、サーロインを使用した炙り肉寿司に巻き物としてとろたく・赤出汁とコース料理を存分に堪能させていただきました! ▽甘味 ・ピスタチオのムース 握り10貫は、一気に来るのではなく、合間合間に別の料理が入るので、握りと他の料理を交互にいただける様になっており、最後まで飽きずに楽しめるコースとなっております~♫ お鮨以外にも料理も沢山あり大満足のコース内容でした!落ち着いた雰囲気でゆったりと堪能させていただきました✨ 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆

カウンターだけじゃない!個室でゆっくり楽しむ寿司もまた♡

難波の駅近く、本店赤坂では2年連続ミシュラン★を獲得している【寿司まつもと】さんへ。 本店赤坂の監修なんだそう。 いつもお寿司といえばカウンター!だけれど、移動日の今日はゆっくり個室でいただいたよ。 人気ナンバーワン、おすすめの ・おまかせ握り(上)コースを。 前菜3種 ・あさりのぬた和え ・おかごぼうのおひたし ・桜花豆腐 お造里 ・さわら(山葵とあけがらし) 握り ・さより(木の芽) ・ひげそりだい(からすみ塩) ・いしだい(藻塩) ・しまあじ(盛醤油) ・たいらぎ貝 愛知産 (トリュフ塩) 名物 ・烏賊雲丹巻き 煮物 ・海老芋饅頭 蟹餡掛け ・のどぐろと雲丹ご飯の小丼 茶碗蒸し ・蛍烏賊の茶碗蒸し 握り ・宮城のタチウオ 淡雪塩と梅肉 ・大分の炙りしめ鯖バッテラとからし ・長崎五島列島 中トロ ・天草の車海老 黄身酢 ・兵庫の穴子 汁椀 ・赤出汁 巻物 ・芽ネギといぶりがっこのとろたく巻 べったら漬けとたまご添え 甘味 ・抹茶のムース 温かいお茶 シャリは固めの赤酢メイン。 味付けも色々、テンポよく楽しめたし、煮物や茶碗蒸しなども季節を感じられる食材が贅沢に使われていて嬉しい。 メニューにない日本酒なども、辛口、とか華やかな香り、など好みを伝えるとおすすめを提案してくださる。 日本酒は1人ならグラス提供も可能だそう。 1合で綺麗なお猪口をつけてもらったよ。 辛口をお願いし、いただいたのは、 ・よこやま ・播州一献 お魚の邪魔をせず、すっきり辛口でお寿司とよく合ってた♡ お得なコースからあるから普段使いから特別な日、個室もあるからビジネスにも、幅広く使えそう。 食べログの地図だと裏手に案内されてしまうけど、表の大通り側にエレベーターホールがあるよ。 ご馳走様でした。

3

夫婦善哉

地下鉄なんば駅から202m大阪府大阪市中央区難波1-2-10法善寺MEOUTOビル/ かき氷 甘味処 和スイーツ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

4

難波 鉄板焼き Sublime

日本、大阪府大阪市中央区難波3-4−13/ グルメ・レストラン

難波 鉄板焼き Sublime!シンのグルメ日記

大阪難波駅より徒歩3〜5分の場所にある鉄板焼き屋さん 難波 鉄板焼き Sublime。 ミシュランガイド東京に3年連続掲載された、麻布十番スブリムとのコラボ店舗。最高級の神戸牛を堪能することができます。 カウンター席で臨場感のある調理風景を楽しめるだけでなく、テーブル席も用意されており、ゆったり食事したい時も向いているお店です。 今回、難波 鉄板焼き Sublimeさんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.前菜3種 若牛蒡のおひたし、枝豆のムース、なめこもずくの前菜3種からコーススタート。どれもあっさりと身体にも良さそうな味付けで、空腹のお腹を優しく刺激してくれます。 2.温物 いきなりメイン級の料理を楽しめる、神戸牛赤身肉の柔らか煮すき焼き風。角煮のようにトロトロに煮込んだ牛肉の、柔らかい食感と、甘辛くお酒の進む味付けが堪りません! 3.薄造り 牛肉だけでなく、海鮮のクオリティの高さも伝わってくるヒラメ薄造り。透き通るヒラメは適度に弾力があって、紅葉おろしや大葉との相性も抜群です。 4.蒸し物 蒸し物は酒麹によってほんのり甘味も感じられる、海老とホタテの吟醸蒸し。海鮮の旨味、和風出汁の優しい味わい、酒麹の甘味が見事に融合しており、調和の取れた蒸し料理でした。 5.鮑の鉄板焼き 選ぶコースによってセットについてくる鮑の鉄板焼き。まだ動いている新鮮な鮑を、表面はしっかり焼き色を付けつつ、中は優しく蒸し焼きで仕上げた贅沢なメニュー。バター、パセリ、ニンニク、エシャロットを使用した濃厚なソースによって、鮑の食感と旨味が際立っています。 6.逸品 焼野菜や、牛ステーキの前に挟まる、神戸牛肩ロースのローストビーフ。お肉の味が非常に強く、ワサビ、オリーブオイル、レッドペッパー、マスタードと、様々な薬味によって味の変化を楽しめました。 7.冷菜 スッキリとしたドレッシングを振りかけた、季節野菜の彩りサラダは、ボリュームもちょうど良く、鉄板焼きメニューを邪魔しない絶妙な量感と味付けです。 8.焼物 メイン料理は、赤茄子、玉ねぎ、ズッキーニ、ホワイトアスパラの焼野菜と、神戸牛赤身肉の鉄板焼き。適度に水分を飛ばして甘味を濃縮させた焼野菜もさることながら、やはり印象的なのは良質な牛肉を使用した神戸牛の鉄板焼き。 柔らかく口の中で溶けていくような食感と、いつまでも余韻を残す後味の強さ、岩塩、わさび醤油、オニオンソースとの相性、全てにおいて最高でした! 9.食事 締めのお食事は、ガーリックライスと、なめこの赤出汁。炒飯のようにパラパラに仕上がったガーリックライスは、高温の鉄板での調理ならでは、ガーリックライスの味に負けない、コクのあるなめこの赤出汁も美味ですね。 10.甘味 最後を飾るデザート料理は、抹茶のムース。ベースは甘味のある味わいながら、ほんのり苦味もあって食べやすく、ペロッと完食できました! ----------------------------- 1万円前後で非常に満足度の高い、鉄板焼きコースメニューを堪能できるので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

贅沢鉄板焼きディナー

なんばにある隠れ家鉄板焼きのお店✨️ 妹とディナーで🌃 classic course(13500円)を予約。 ・前菜(神戸牛のパテ・ローストビーフ・神戸牛のタルタル) ・鮃のカルパッチョ ・野菜のチャウダー ・北海道産 蝦夷鮑 ・焼きしゃぶ ・鹿児島県産 和牛サーロインステーキ ・焼き野菜 ・ガーリックライス(➕1000円) ・抹茶ムース とても贅沢なコース内容です❤️ 前菜からお肉がふんだんに使われたstartに相応しい盛り合わせ🐮✨️ 続いてお魚料理🐟 鉄板焼き屋さんなのにカルパッチョが出てくるのはびっくり✨️ これも美味しかったなあー✨️ 野菜のチャウダーは、すごく濃厚でクリーミー😍 おかわりしたいくらいでした🙈❤️ 続いて鮑の鉄板焼き🫶🏻 これがすごい美味しかった❤️ 鮑ももちろん美味しいねんけど、上にかかったブルギニオンバターソースがすごく好み🥰✨️ 焼きしゃぶは、神戸牛を使いなんと上にトリュフまで!! これがとろけるお肉で、たまらんかった🤤 そしてメインのステーキ!🐮 ミディアムでお願いしました💓 脂身が多かったですが、その脂身も甘くて全然くどくない。むしろたくさん食べられる😳✨️ 焼き野菜は、芽キャベツや玉ねぎなど! お野菜も絶品でした! わさび・かつお醤油・自家製のソース・イギリスのお塩・ガーリックチップがあり、色んな食べ合わせだ食べられました😍✨️ 〆は➕料金のガーリックライスを🧄 これ、絶対追加料金でも食べて欲しい✨️ ほんとに罪悪感やばいけどめちゃくちゃ美味しくて最高の〆でした!!! デザートは抹茶ムース🍵 デザートまで凝られているのが素晴らしい👏✨ 最初から最後までとても美味しく頂けました🥰 お店の方も皆さんとても丁寧で、ゆっくりとお食事がてきました!! 記念日やデートにもおすすめです! 個室もあるから大人数でも可能😆👍🏻 ご馳走様でした!

目の前で仕立て上げられる 黒毛和牛!オマール海老!

なんば駅すぐの好立地! 三年連続ミシュラン獲得店 麻布十番スブリム監修の鉄板焼屋さん! エレベーターで6階に着くとすぐ右側 左側は同系列のお鮨屋さんみたい。 . ◆luxury course (16500) ◇酎ハイレモン (700) . ☑アミューズ ~神戸ビーフ・雲丹・フレッシュキャビア~ ・タルタル ・パテ ・ローストビーフ 神戸牛を堪能!のっけから贅沢♪ ☑前菜 ~旬魚 salad仕立て~ ・ヒラメのカルパッチョ 蒼い器に鮮やかに盛られた逸品! 鮃に赤玉葱の食感とソースの上品な酸味が爽やか♪ ☑逸品 ~季節のスープ~ ・野菜のチャウダー 小さな お野菜とベーコンが沢山の温かいスープ。 冷えた身体に嬉しい優しさ♪ ☑鮮魚 ・オマール海老の鉄板焼き 鉄板の出番! 筋を全く感じないアスパラとプリっと引き締まった オマール海老をアメリケーヌソースと岩塩で♪ ☑スペシャル ・ 神戸ビーフ 焼きしゃぶ ほうれん草の上でお肉を蒸焼きに! 添えられたトリュフにキノコソースとコンソメソース。 口いっぱいに良い香り! ☑野菜 ・旬野菜の鉄板焼き 芽キャベツ、さつま芋、赤蕪、茄子、大黒しめじ。 表面香ばしく 甘味を引き出されたお野菜たち♪ ☑メイン ・A5黒毛和牛フィレ&サーロイン食べ比べ鉄板焼き 目の前の鉄板で仕立てるA5ランクのキレイなお肉! 先のお野菜とフライドガーリックに岩塩。 鰹醤油、山葵、オニオンソースで♪ お肉自身の旨味と甘味! そのままでも充分美味しいがどの薬味も見事にマッチ! 全ての組合せを存分に味わうにはお肉が足らンwww ☑食事 ・ガーリックチャーハン ・赤出汁 ・香の物 デフォは 白ご飯だが +1000円で ガーリックチャーハンに変更可能! 鉄板でニンニクを焼き始めると良い香りが♪ ご飯に玉子を絡めて手際良く炒めると 見る見るパラパラに! 香ばしいガーリックの香りにサラッとした 食感でパクパク進む♪ ☑甘味 ・抹茶のムース コースの〆には デザートを♪ 優しい甘さのムースにホイップ… と、何かしらの黒いお豆さんw ミントであっさりと食べられる♪ 温かいお茶と少しの甘さ… 豪華なお料理達の余韻を邪魔しないのがイイ♪ . 鉄板を目前に ライブ感を楽しめるL型カウンター。 ゆったりとお食事を楽しめる個室も完備。 シェフやスタッフの好接客♪ A5黒毛和牛、神戸牛、オマール海老や鮑などの 豪華な食材♪ 味はモチロン、鉄板から奏でられる音、 焼き上げられる香り、手際の良い調理に盛付けや 巻き上がる炎! 終始楽しませてくれるコース♪ デートや記念日… 特別な日にも良さげなお店。

おすすめまとめ記事

5
予約する

新町和けい

大阪府大阪市西区新町2-3-13 ライオンズマンション四ツ橋 105/ 懐石・会席料理 豚しゃぶ ふぐ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

6

京洛焼肉 ぽめ

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1−25/ グルメ・レストラン

京洛焼肉 ぽめ!シンのグルメ日記

長堀橋駅より徒歩5〜7分の場所にある焼肉屋さん 京洛焼肉 ぽめ。 2020年10月にオープンしてから、絶えず人気で予約が埋まっており、現在予約1年以上待ちの焼肉店。2022年焼肉west百名店に選出されています。 電話での予約も取っておらず、訪問時に次の予約を取るスタイルなので、予約枠を持っている方にお誘いいただかないと、訪問できないお店です。 今回いただいたのは、おまかせコースメニュー。あっさりと酢橘や紅葉おろしでいただくツラミ、甘味のあるタレに漬け込んだ新鮮なハツ、誰もが絶賛する卵黄たっぷりの絶品ユッケ、カリカリと小気味良い食感と辛すぎない味付けが魅力的なキムチからコーススタート。 味が強く弾力がありながも柔らかい塩タン。コリコリと噛めば噛むほど旨味が出てくる、よく焼きがおすすめの塩タンカルビ。口の中でとろけるような食感と、塩、黒胡椒によって赤身の味が際立った分厚いフィレ。塩ダレによってホルモン特有の臭みが消えており、とても食べやすい上ミノなど、焼き物のクオリティも高く、希少な岡崎牧場長期飼育の純血但馬雌牛を使用しているだけあって、肉質の素晴らしさに驚きです。 タレにたっぷり漬け込んだ、トンビ、サガリ、ホルモン盛り合わせは、塩焼きとはまた違った美味しさが感じられこれまた絶品。それぞれカットする分厚さや食感が全然違うので、飽きずにいくらでも食べられそうです。締めのゴロッと柔らかく煮込んだ牛肉の入った特製カレーや、ピリッとした辛味が嬉しいゴマだれ坦々冷麺も絶品でした! これだけ人気が出るのも納得の、美味しいお肉を堪能できる焼肉屋さんだったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

大阪1の焼肉。

2023.04.23 大阪 長堀橋 【京洛焼き肉 ぽめ】 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1-25 大優ビル 1F 定休日 月曜 予算 ¥10,000〜¥25,000 ※仕入れにより増減あり 今回はおまかせコースにしていただきました。基本は単品かも。 〜〜〜 予約1年待ち。 有名な神谷ブランドのお肉を仕入れてくれている焼肉屋さんで、大阪では1番人気😳 1年半ぶりに来店する事ができました☺️ どれくらい美味しいかっていうのを簡単に説明すると、 焼肉を口の中に入れて、 舌の上に乗せただけで美味しいって分かるの😂 噛む前からにやついちゃうよ😂😂 ってレベルです🥺 そんなわけ🤣って思うかもしれないけど、そんなわけアリアリで存在しちゃうんです、、🥰 □肉たく 月齢57ヶ月。近江牛。 トップ画像のものです🤤 57ヶ月ですよ😂 約5年も🥺 私やったら5年もいたら愛着湧いちゃって食用にできない😂 とろっとろの肉ユッケ。 韓国海苔を手に取って載せていただきます😋 海苔の塩分と肉のまろやかさが絶妙に合わさってくれて🙆‍♀️ あっさりとした味わい。 □生センマイ コリコリした独特の食感がやみつき。 かかってるタレも美味しかった🥹 □黒塩たん 黒タンです🤩 いつも食べている、 ホルスタイン(乳用牛)のタンじゃなくて、皮が黒色の黒毛和牛🐮 タンのなかで最も上質。 旨味。そして脂のノリも段違い。 歯切れも良くて余韻もあって…🥰 □黒塩タンカルビ タンの中で最上級の稀少部位。 タンの歯応えにカルビの柔らかさも。 …味の想像はついちゃうでしょ?😂 美味いしかないですこんなの🥹 □塩サガリ 赤身だけど”霜降り” 何言ってるのか分からないと思いますが、肉汁溢れ出て霜降りのように柔らかい。この肉汁でご飯が欲しくなります🍚 上品なとろける脂でした。 □トンビ 肩から腕にかかる部位。 サガリとは違い、あっさりとした味わいです🍖甘みと旨味が爆発している🙆‍♀️ □ハラミ 神谷ブランドのハラミ。 歯が要らないぐらいの柔らかさ🤤 脂がすごくて、流石にちょっとしんどくなるかなー?って思ったけど、 全然脂っこくない😳 むしろこの脂、なんぼでもいける😂 □ツラミ 味が濃厚。 食感もしっかりありました🤤🤤 □塩ハラミ □塩ツラミ こんなに美味しいなら、、 ってタレじゃなくお塩のお肉も追加。 間違いない美味しさ🐮 □ホルモン盛 きました!ホルモン!! これまた超希少部位の”黒ミノ”入りの ホルモン盛り合わせ☺️ 甘味がすごい。噛むたびに甘い。 □ハネシタ 月齢57ヶ月の近江牛。 焼きしゃぶ?にして焼いていただけました。 うしろ脚の付け根部分にある部位です。 卵黄につけていただきました。 柔らかくてなめらか。 あああああ幸せ😂 お腹に余裕あればこれもオンザライスしたいやつ。 □〆坦々冷麺 〆の冷麺。 ピリ辛さっぱりで美味しかった。 □〆カレーライス お牛さん🐮でずーっと煮込んであって、 こんな美味いルーのカレーある? って感じやった🤷‍♀️ もう美味しすぎた🤩 ガーリック炒飯は無くなったのでしょうか🥺 あれもまた食べたかったな😂 ごちそうさまでした!!🙌 最高の焼肉屋さん!! やっぱり1位のお店はココです!🐮 ありがとうございました😊 #京洛焼肉ぽめ #焼肉ぽめ #ぽめ #京洛焼肉 #焼肉 #肉 #肉料理 #やきにく #yakiniku #meat #barbecue #barbecuesauce #barbecuetime #bbq #야키니쿠 #고기집 #고기집창업 #고기집추천 #야키니쿠도쿠센

7

Groovy Ice Cream GUFO

大阪市西区北堀江1-11-9

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

8

551蓬莱 戎橋本店

大阪府大阪市中央区難波3-6-3/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

9

◯△□

大阪府大阪市西区北堀江1-17-1cor1階

10

しらたま+

大阪府大阪市中央区難波千日前13-18難波丸和ビル3階/ 和菓子 カフェ・喫茶 カフェ・スイーツ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

11

心斎橋ライム

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪 B1階/ ダイニングバー ステーキ イタリアン

雰囲気バツグン🌟

大阪 心斎橋⁡ ⁡⁡ アクアリウムイタリアン 心斎橋ライム ⁡@lime.shinsaibashi ⁡ 入った瞬間、、キョロキョロしてしまいます笑 こんなところにこんなステキなお店があったなんて、、 ほんと驚きだよ😲 ⁡⁡ ⁡海水魚たちの水槽がたくさんある⁡ ⁡ステキな⁡レストラン🌟🌟🌟⁡⁡ ⁡⁡ ⁡日本最大級のアクアリウムなんだって⁉️ ⁡⁡ ⁡今日はカップルシートを利用して優雅なディナーTime🍽🍷✨⁡⁡ ⁡⁡ ⁡✨カナダ産ロブスターのスペシャリティ⁡ ⁡~濃厚海老ミソのリゾットと共に~⁡ 2178円(税込)⁡ ⁡✨Aランク霜降り和牛のステーキ 120g ⁡ ⁡ 2948円(税込) ⁡⁡✨ドリンク サンセットハワイ(アルコール有) ⁡ 869円(税込)⁡ ⁡✨ボンベイサファイア⁡ ⁡ 979円(税込)⁡ ⁡✨チャージ料金⁡ ⁡ 800円(400×2)⁡ ⁡ ⁡ものすごく雰囲気あって、ゆったりとくつろげる異空間˚✩➸♥︎∗*゚🐹⋆。˚✩➸♥︎∗*゚🐹⋆。˚✩☪︎⋆。˚⁡ ⁡⁡料理も美味しいし、雰囲気サイコーだし⁡⁡ ⁡⁡ ⁡素敵な時間を過ごせます♪~♬🌸🌸🌸♬~ ⁡⁡ ⁡ちょー幸せ気分にさせてくれました💝⁡⁡ ⁡ありがとう😊 ⁡⁡ ⁡デートや女子会、誕生日会、⁡大切な人と過ごす時間💝 ⁡ ⁡何かの記念日にもってこい✌️⁡ ⁡⁡ ⁡次は記念日にこよー︎💕︎💕 ⁡⁡ ⁡〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目5−15 クロスホテル B1F

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

雰囲気すごいっ!!

🌱「アクアリウムイタリアン心斎橋ライム」 ✔️大阪難波/ダイニングバー・イタリアン・ステーキ ✉️ 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪 B1F 難波駅 徒歩5分ほどのクロスホテルのB1にある、#アクアリウムイタリアン心斎橋ライム さんへ訪問。 10年以上前からあるお店だけど、初訪問❗️ 連れて行ってもらいました〜💓 店内は巨大な水槽だらけ。雰囲気すご〜い。案内されたお席は、2名掛けのソファ席で、目の前が水槽(*´ω`*) ひゃ〜 頂いたのは、 ⚫︎カナダ産ロブスターのスペシャリテ 〜濃厚海老ミソのリゾットと共に〜 2,178円(税込) ⚫︎A4ランク霜降り和牛のステーキ 120g 2,948円 ⚪︎ドリンク サンセットハワイ 869円 (オレンジとパイナップルの相性が抜群のLIME定番カクテル) など!! お料理もお酒も美味しすぎました。 ロブスターは、海老ミソたっぷりでぷりぷりの身!!ミソの旨みと魚介のスープで炊き上げたリゾットも美味しすぎました。 肉の旨みを最大限に引き出したA5ランクの霜降り和牛ステーキは、低温でじっくりと時間をかけて火入れすることで、中心まで鮮やかなロゼ色に焼き上がってます!注文後に焼くので、30分かかります♡ 素敵な時間を過ごせるよーん! ありがとうー\(^o^)/ ご馳走様でちた!

12
予約する

スパワールド世界の大温泉

動物園前駅から167m大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-24/ 居酒屋 テーマパーク スパ 温泉 旅館

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

13

本湖月

大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-11/ 懐石・会席料理

14
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

15

クレープリー・アルション

地下鉄なんば駅から173m大阪府大阪市中央区難波1-4-18/ カフェ クレープ ビストロ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

16

ダイニングステージ佐海屋

南海電鉄 なんば駅から97m大阪府大阪市浪速区難波中2-10-25なんばCITY南館1階なんばこめじるし/ 居酒屋 コロッケ・フライ 定食・食堂

並んでも食べるべきランチ

大阪南海にある食堂・居酒屋の「ダイニングステージ 佐海屋」に行ってきました。    なんばCITYにある飲食ゾーン「なんばこめじるし」にある、地元食材を使った家庭料理が味わえるお店です。食べログ百名店にも選ばれていて、ランチタイムは並ぶのは必須と言える人気店。    ■佐海屋セット二段重 1200円 本日のお造り、串カツ、惣菜盛、香の物、汁物、ご飯がセットになっています。    伺った日は、マグロとカンパチのお造り、串カツとエビフライ、大根の唐揚げ、大学芋、茄子の煮物、明太子ポテトサラダ、魚の煮付け、卵焼き、もろきゅう、大根の香の物でした。    おかずが二段になったボリューム満点ランチ。中でも、エビフライと大根の唐揚げは名物メニューのようです。    お造りはコリコリとした新鮮素材。厚く切られているので、食べ応え十分。どれも上品な味付けでとても美味しかったです。    ■名物コロッケ 肉じゃが 420円 里芋を使った肉じゃがのコロッケのようで、カリっとした衣の中から甘さある具材が飛び出します。デミグラスソースがかかった洋食コロッケです。    開店の11:00頃に来店しましたが、既に並んでいる人が5組ほどと店内で食事をしている人がいたので30分くらい並んで入店を待ちました。並んでも食べる価値のあるランチです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

ダイニングステージ佐海屋

なんばこめじるしにあるダイニングステージ佐海屋さんで大エビフライと名物コロッケ定食いただきました😋😋😋 20分くらい待ちましたけど我慢我慢🥺 左海屋セット二段重とトロ鯖塩焼き定食と迷ったけどこっちで😆 居酒屋のランチですけど人気あるんですよね(*>ω<*) 堺の地のもんを中心に和歌山の鮮魚に自家製豆腐にこだわりの食材を提供されているいようで女性にも人気のようです(*´˘`*)♡ 大エビ1尾に玉ねぎのフライに名物のコロッケ♡ プリプリでサクサクの大エビフライは今日も頭までかぶりついちゃった🤣 たっぷりのタルタルソースでね♡ コロッケは肉じゃがコロッケをチョイス😆 サクサクで中は甘めのじゃがいもに肉じゃがでトロトロ♡ デミグラスソースで上品さをプラスされ、これもご飯すすみます(*>ω<*) ご飯おかわりしちゃった((o(。>ω<。)o)) 外出てもまだ並んでました🤣 次回はトロ鯖塩焼きかな…🤔💭 美味しく頂きました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* ご馳走様でした🫶 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ダイニングステージ佐海屋 〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10−25 なんばこめじるし ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #ダイニングステージ佐海屋 #なんばこめじるし #エビフライ #コロッケ #ランチスタグラム #ランチ巡り #ランチ活 #ランチ部 #グルメスタグラム #グルメ巡り #グルメ活 #グルメ部 #なんばこめじるしグルメ #なんばこめじるしグルメ巡り #なんばこめじるしランチ #なんばこめじるしランチ巡り #なんばグルメ #なんばグルメ巡り #なんばランチ #なんばランチ巡り #大阪グルメ #大阪グルメ巡り #大阪ランチ #大阪ランチ巡り #ランチ巡り好きと繋がりたい #グルメ巡り好きな人と繋がりたい #エビフライ好きな人と繋がりたい #コロッケ好きな人と繋がりたい

おすすめまとめ記事

17

ストロベリーマニア

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7/ カフェ 洋菓子(その他)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

18
予約する

ルサンク

心斎橋駅から180m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15UNAGIDANIBLOCKB1階/ ダイニングバー イタリアン バー

心斎橋のイタリアンLeCinqルサンク

心斎橋からすぐのところにあるラグジュアリーでラウンジのような空間のイタリアンLeCinq(ルサンク) 地下の階段を降りて行き扉を開けるとその空間が広がる 広々とゆったりできるゴージャスなソファで居心地良すぎ 今回いただいた料理内容 ・オマール海老のクリームソースパスタ3,600円 ・A5黒毛和牛のフィレ肉のステーキ4,000円 ・クワトロピッツァ1,700円 オマール海老のクリームパスタ ブリンブリンのオマール海老が一尾、きのこ、アスパラが入っていてソースはフレッシュとチーズがたっぷりで濃厚クリームでありながらサラッと軽い口当たり 黒毛和牛のフィレ肉ステーキ 低温調理されたお肉は絶妙な柔らかさ 見た目もピンクで最高の仕上がり 添えてあるグリル野菜も燻製されていたりと手が混んでいる クワトロピッツァ 様々なチーズを楽しめて蜂蜜で味変しながらクリスピーな食感を味わえる 女子会やデートに、駅近なので普段使いも🙆 ごちそうさまでした♪ ルサンク 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15 UNAGIDANI BLOCK B1 #大阪グルメ #大阪イタリアン #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #心斎橋イタリアン #心斎橋ごはん #心斎橋ステーキ #心斎橋パスタ #心斎橋ピザ #心斎橋海老 #心斎橋ワイン #心斎橋女子会 #心斎橋デート #心斎橋誕生日 #心斎橋個室 #ルサンク心斎橋 #lecinq心斎橋 #ルサンク #黒毛和牛ステーキ #心斎橋バースデー

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

ラウンジのようなラグジュアリー空間のイタリアン ダイニング『ルサンク』

🍴ルサンク 心斎橋店 📍大阪 心斎橋(心斎橋駅徒歩3分) 今回は ・サーモンのカルパッチョ(1400yen) ・厳選黒毛和牛のハラミ肉のステーキ(2950yen) ・タコのバターソテー(1200yen) ・天使の海老のトマトクリームソースパスタ(1800yen) ・ポテトフライ(750yen)+アンチョビソース(150yen) ・ガーリックライス(1400yen) を注文️📝 ✔︎︎︎︎サーモンのカルパッチョ サーモンにトマト、ルッコラが入っていてさっぱりと 美味しいカルパッチョ。 ワインとの相性抜群! ✔︎︎︎︎ハラミ肉のステーキ 表面は香ばしく、中は柔らかくとてもジューシー。 ガーリックチップとわさびをのせていただくのが絶品! ボリュームもかなりありました✨️ ✔︎︎︎︎タコのバターソテー たっぷりのタコとパプリカなどが入っていてバターが よく効いたソテー💕 いい塩味であっという間にペロリといただきました! ✔︎︎︎︎天使の海老のトマトクリームソースパスタ。 どれも美味しかったけどパスタが1番のお気に入り☺️ ほんのりガーリックが効いているクリーミーなソースは食欲がそそるいい香り✨️ 大きい天使の海老は3つ入っていてぷりぷり。 熱々はもちろん美味しいけど冷めても美味しいパスタ でした💕 ✔︎︎︎︎ ポテトフライ アンチョビソースをプラスしたの正解でした💓 あつあつのポテトとアンチョビが最高! これだけでお酒飲める🥰 ✔︎︎︎︎ガーリックライス やっぱりごはんも食べたくて注文! かりかりのガーリックチップの食感が美味しくていい 締めになりました😊 メニューが豊富で食べてみたい物が沢山! お酒の種類もかなりありました。 天井も高いラグジュアリー空間で素敵ないい時間が 過ごせました✨️ ごちそうさまでした! ✍️平日夜に伺いましたがテーブル席はすぐに満席。 カウンター席や奥に個室もありました。 コース料理や飲み放題もあるのでデートや女子会、宴会などにもオススメのお店です🙆‍♀️ . . . . 📌大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15 UNAGIDANI BLOCK B1F 📱06-6245-6115 ⏱17:00-2:00 🗓月曜日休 . . . .

絶品アラカルトの数々、スタイリッシュ&ラグジュアリーにに微睡む、心斎橋のオアシス空間

各線心斎橋駅すぐ、入口はファミリーマートの隣。 球体のエメラルドのランプが目印の心斎橋の隠れ家的なイタリアンダイニング。
地下に伸びる階段に背筋が伸びるよう高揚感を掻き立てる凛としたアトモスフィアに包み込まれます。

地下とは思えぬ高い天井とスペーシーな店内は 重厚な調度品とシックな色味のインテリアが織りなす洗練空間。 
壁面にはフェイクグリーンを敷き詰め、ボタニカルのアンビエンスな寛ぎの演出。 モダンなルームアクセサリーやモードな雰囲気漂うオーセンティックなバーカウンター、さらに店奥には大きなワインセラーが印象的。 バックにはしっとり流れる洋楽R&B、
調和のとれた甘すぎないインテリアはFOR 
ユニセックス。

お席はダイニングテーブルとゴージャスな革張りソファを詰めることなくレイアウトし、実に贅沢な空間使いで、どのお席につこうともパーソナルな寛ぎを得られ、間接照明が織りなすクラシカルモダンな空間美を享受することができます。

さらにプラスチックパーティション、ソーシャルディスタンスを意識したレイアウトで安心安全のもとお食事できます。 🌿🌿🌿🌿🌿 我々は夕方に訪問し、アラカルトにて堪能致しました。 スペイン料理では外せない定番のタパス、 野菜のアヒージョはぐつぐと踊る野菜たち、
程よい塩味とガーリックオリーブオイルのパンチの効いた芳しい香り。 
天使の海老の炙り焼きは綺麗な有頭海老は皮目はパリッとクリスピー、身はぷりっと柔らかく海老の旨味を楽しめます。 水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼはフルーツの様に甘いトマトにもっちりとしたカッテージチーズ、バジルのソースの芳醇な風味が二つの味わいを引き立てます。 カリカリベーコンのシーザーサラダは肉厚のベーコンとクルトンが食感のアクセント。 厳選黒毛和牛ハラミ肉のステーキは程よくレア感を残した絶妙な火入れ。 適度にレアなステーキは肉汁たっぷり、非常に柔らかく噛むほどにジューシー!
わさび、オニオンチップ、マスタードで味の変化をたのしめます。 オムレツは中にチーズを忍ばせ、トロフワの口当たり。 鮮やかなコントラストを形成する、ケチャップソースがどこか懐かしい味わいにほっこりします。 飲み放題はアルコールのみならず、ソフトドリンクも種類豊富。
 パイナップルジュースはさやわかでフルーティ。 濃厚ながらも後味のよいトマトジュースも飲み放題と女性に嬉しい内容です。 烏龍茶はホットにもしてくださいます。 
 アーティスティックなデザイナーズ空間ですごすひと時は高級ラウンジさながらのラグジュアリーな時間が流れて、フォンダンショコラなど、スイーツも充実しており夜カフェ使いもおすすめです。 🌿🌿🌿🌿 クラシカルな空気感と、微睡のリラックスムードに満たされ非日常的な高揚感にどっぷり浸る事ができ、ムーディーな大人の世界観を演出。居心地によりそう穏やかでフレキシブルな使い勝手は都会の喧騒とは無縁の、ワンランク上の変幻自在なオアシス空間です。 お料理は一つ一つのパーツの造形美と完成度の高さ、乙女心を燻る清廉なアイテムはお写真に収める楽しみも与えてくれます。 しっとりとしたプライベート感ある空間は恋人とのまったりとしたひと時に、
仲間とワイワイ、一人でしっとり洋食タイムなど様々なシチュエーションに対応したシーンを選ばないオールラウンダーな使い勝手。 気品と高級感の中にも肩肘張らない、ニュートラルな世界観、テーブルに目配りし、的確なサービスを提供され、
敷居の高さを緩和する、親しみやすい抜群のホスピタリティにも感激です。
 穏やかでしっとりとした時間はまさにタイムレスコンフォート。 絶品アラカルトの数々、スタイリッシュに微睡む、心斎橋のオアシス空間、お酒が飲めずとも楽しめる、大人の社交場ダイニングでした。

19

天麩羅 安藤

日本、大阪府大阪市中央区宗右衛門町5−2/ グルメ・レストラン

天麩羅 安藤✴︎おひとりさまディナー♪

お店の詳細はこちら▼▽▼ 今宵は おひとりさまディナー🌙です💗 大阪なんば近くにある隠れ家的なお店 『天麩羅 安藤』へ お料理はおまかせコースのみ 予約困難店ですが、ラッキーなことに1席のみ空いていたので 仲間入りさせていただきました🙇‍♀️ *さっそくメニューのご紹介* 店主のおまかせ天ぷらコース 16,500円(税込) ・あん肝ぽん酢 ・名刺代わりのビーフサンド シャトーブリアンにトリュフ塩がかかってる高級サンド 【天麩羅】 藻塩・ヒマラヤピンク塩・ハーブ塩 大根おろし・天つゆがあり食材に合わせて楽しめます。 ・香川県産ブロッコリー そのまま食べても美味しい💕 ・車海老  甘みが強い ・ニューカレドニア 天使の海老 車海老よりも香り高い ・金美人参  15分低温揚げしているので甘み強く柔らかい ・兵庫県すずきレア揚げ 身がぷりっぷり!肉厚でうまっっ🤤 ・宮城のヒラメ 身がふわふわ〜トロけるほど柔らかい 【箸休め】 ・甘酢だしのながいもそうめん 蟹の身と山葵、最高の組み合わせ✨ ・車海老の頭 香ばしくて海老の身より好きかも❤️ ・天使の海老のミソ これは絶品!ミソしか勝たん! ・茨城契約農家のれんこん ホックホク、糸の引き方凄くて鼻にくっついたww ・れんこんの皮 地味に美味しい! ・帆立貝柱 ド肉厚❗️レア揚げ これはかなり美味しい❗️ ・山形タラの芽 独特な香りとほろ苦さが私好み❤️大人な味❤️ ・有明の海苔と北海道産雲丹 今日の主役❗️と言ってもいいくらい 最高級の雲丹が...ふんだんに...最高でした ・穴子 動画のサクっ♪聞こえました?? ・1時間揚げたさつまいも ずっと物体が気になっていたんだけど じっくり揚げたさつまいもは、スイーツのように甘くて口の中でトロける...🫠 【新潟のこしひかり】 ・琥珀の海老の巻もの ・なると天然真鯛の天茶 ボリューム満点でお腹いっぱいなのに 巻きもの、天茶もスルスルと完食🐷 デザートの 金の杏仁ぷりん 皮ごと食べれるキウイ 杏仁とプリン両方食べたかったと店主さんの 強いこだわりが伝わる一品✨✨✨ 品数が多くて驚きなんだけど こちらのお店は100%EXVオリーブ油の揚げ油なので まったく胃もたれしない✨重たくない✨ しかも厳選されたこだわりの食材は、眺めていて まるで宝石のようでした💎 数ある品の中で 今回、私が選ぶ美味しかったBEST3は 1位 有明の海苔と北海道産雲丹 2位 帆立の天麩羅 3位 兵庫県すずき レア揚げ でしたぁ👏 この日はお誕生日のお祝いで来られたお客様が多く みんなでHappy birthdayを歌ってお祝い🎉 おひとりさまの私も仲間に入れていただき 終始和やかな雰囲気と高級料理に癒されました😌 ✨出会いに感謝✨ . . 『天麩羅 安藤』 美味しい天麩羅食べたい方、 記念日やお祝いなどにもオススメしたい 隠れ家的な大人のお店です🌙 📍大阪市中央区宗右衛門町5-2 TM-33ビル地下1階 (スロープを降りて1番奥)入口は玉屋町筋沿い 📞06-6786-8178 ⏰営業時間 【月~金】 18:00一斉スタート 【土、日、祝】 12:00一斉スタート 18:00一斉スタート 完全予約制

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

難波にある日本初の天麩羅安藤

もう予約が取れない⁉️ 日本初で大阪一の天麩羅安藤 大阪ミナミの道頓堀からすぐでアクセスも👍 予約取れるかわからんけど予約必須で18時に一斉スタートです こちらのお店の天ぷらは日本初であるEXVオリーブオイル100%の揚げ油を使用してます 実はオリーブオイルは 唯一、素材に浸透しない油なので摂取量が減り、とてもヘルシーで圧倒的に軽く仕上がるそうで実際にそう感じました 食材は毎朝市場で仕入れる旬の魚介類や、生産者直送の野菜を使用していて中でも 脂肪の質で日本一になった香川県産のブランド和牛、 金ラベルのオリーブ牛 このオリーブ牛のフィレ肉を使ったビーフサンドがたまらんよ! トリュフ塩との相性も抜群! 揚げた瞬間の穴子を箸で切る音も楽しんで欲しい 有明の海苔天に北海道産のエゾバフンウニが甘すぎて山葵塩が良い仕事してます セルフィーユの根など初めて食べる食材も美味しかったし本気で満足度は高いと感じた 薄衣でオリーブオイルで軽く仕上げた唯一無二の天ぷら もちろん天ぷらだけでなく〆の料理まで最高の時間を楽しませていただきました 旨味、甘味、香味を最大限に表現するのが天ぷらという調理法だと言う事を教えてくれるお店 カウンターだけのゆったりとした席で席数に限りがあるので早目のご予約をおすすめします ディナーコース 店主おまかせ天ぷらコース 16,500円(税込) ・季節の前菜 ・彩り野菜の甘酢漬け ・厳選天ぷら前半   和牛フィレ肉(オリーブ牛)   海老2種、魚介2種、旬野菜3種 ・箸休めの一品 ・厳選天ぷら後半   海老足、海老みそ   海苔天生うに、魚介2種、旬野菜3種 ・ご飯もの2種   海老天手巻き、鯛天茶 ・デザート   自家製杏仁プリン、果物 ごちそうさまでした♪ Instagramもよろしくお願いします🤗 #大阪天ぷら #なんば天ぷら #心斎橋和食 #カウンター天ぷら #天麩羅安藤 #心斎橋天ぷら #心斎橋グルメ #心斎橋グルメ穴場 #難波グルメ #難波天ぷら #難波ディナー #記念日ディナー #記念日ごはん #デート飯 #大阪グルメ #osakafood #tempura #日本初 #予約必須 #予約困難店

20

たこ焼道楽わなか 千日前本店

難波駅から229m大阪府大阪市中央区難波千日前11-19 1F・2階/ たこ焼き

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(6件)

大阪ミナミの新着記事