定番におすすめ!長堀橋の人気スポットランキング

長堀橋 × 定番のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「長堀橋 × 定番」 に関する1件のまとめ記事、2,631件のスポットが掲載されています。 「長堀橋」「定番」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

長堀橋×定番の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「長堀橋」の検索結果を表示しています。
1

韓国ダイニング まにぽぽ 心斎橋

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12−19/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

本場の韓国料理とK-POP音楽が楽しめる

大阪心斎橋にある、話題の韓国料理を楽しめる韓国居酒屋「韓国ダイニング まにぽぽ」に行ってきました。    本場の韓国料理と、K-POP音楽が楽しめるお店。店内では、話題のk-POPのMVやLIVE映像が大画面で楽しめます。定番の韓国料理から、オリジナル韓国料理など約50種類の料理とドリンクを味わえます。    ・テペサムギョプサル 1人前990円 薄切り肉で味わうので食べやすい。キムチともやしナムルとお肉を鉄板で焼き、ネギサラダと一緒に、ネギダレや特製味噌をサンチュで包みます。味も良くめちゃくちゃ美味しい。    ・ナクチポックン 1180円 テナガダコを炒めた激辛料理。旨味ある辛さなので、辛さが苦手でも美味しく味わえました。    ・サーモンキンパ ハーフ620円 たくあんときゅうりとサーモンが入ってます。卵黄とタレを混ぜてキンパにかけて。タレがキンパに合い美味しい。    ・海鮮チヂミ ハーフ670円 ふわふわと柔らかく具材の旨味も楽しめます。程よい酸味のタレも美味しい。    ・黄金チキン ハーフ640円 韓国風フライドチキン。定番の味付けを選択しました。ジューシーで味付けも良いです。    一人前から頼めたり、ハーフサイズがある料理が多いので色々な料理を楽しめるのが嬉しいです。どの料理もとても美味しいです。最近行った、韓国料理店の中では一番おすすめです。

気になっていた韓国ダイニング まにぽぽさんに行って来ました🇰🇷 大阪メトロ御堂筋線の心斎橋駅から近くて、大阪メトロ鶴見緑地線の長堀橋駅からも行けると思います🚃 外観から目立っていて分かりやすかったです🇰🇷 ビルのお店のある階を降りたらネオンが綺麗で、K-POPの映像や音楽が流れていました🎵 ストリートっぽい内装でおしゃれでした✨ まずドリンクは 私 烏龍茶  同行者 生ビール🍺  にしました😊 付き出し チキンム 大根の酢の物で甘くて美味しかったです😊 韓国料理は辛いものが多い中、こういうものは嬉しいです✨ トッポギスナック  サクサク上がっていて、甘辛い味付けで美味しかったです✨ エビロールサムギョプサル🦐 エビロール×8個 フライドチキン×6個  まにぽぽさんの大人気メニューとの事で、注文しました✨ チキンが2つの味を選べて スノーチーズ🧀 ハニーマスタード🍯 にしました🐔 お鍋に2種類のチーズが入って火にかけて、溶かしてから食べました🔥🧀 エビ🦐 天ぷらにしてバターをかけているのか、そのままでもめっちゃ美味しかったです🦐 溶けたチーズに絡めてもめっちゃ美味しかったです🦐🧀 エビにつけて下さいと持って来てくださった味噌だれにつけてもまた美味しかったです✨ スノーチーズ🧀 大きなチキンにたっぷりのスノーチーズがまぶしていました🐔🧀 そのまま食べても美味しくて、チーズを絡めても美味しかったです🧀   ハニーマスタード🍯 大きなチキンにハニーマスタードソースがたっぷりかかっていました🍯🐔 このままでも美味しかったですが。こちらもチーズをかけてもまた美味しかったです🐔🧀 さらにトッポギもあってそちらチーズまぶしたら美味しかったです😊 ボリュームも満点で美味しくて、最高でした❤️ 海鮮チヂミ🦐 ハーフ 69 商品説明です⬇️ 海鮮の旨みが最高のチヂミ 海鮮好きならコレ カリカリもちもちのチヂミの中に いか えび ニラ 玉ねぎ などと具材がたっぷり入っていて、美味しかったです🦐 そのままでも美味しかっです✨ タレをかけらたらピリ辛になってまた新たな美味しさがありました😊✨ 上に乗っていた糸唐辛子の存在感もバッチリでした✨ チーズキンパ ハーフ🧀  キムチの味のついたご飯に とろけるチーズ🧀 きゅうり🥒 にんじん🥕 たくあん カニカマ🦀 が入って作られていました✨ 熱々で持って来てくれたので、チーズがとろけて、めっちゃ美味しかったです🧀 チーズが濃厚なのとお野菜のさっぱり感が美味しかったです✨ どれもボリュームがあって美味しかったです❤️🧀 値段もリーズナブルで1人3000円くらいでかなりお腹いっぱいになりました😊✨ 特に、エビロールサムギョプサル🦐 がとにかくめっちゃめっちゃ美味しかったです‼️ 他のメニューもかなりたくさんあるので 食べに行きたいと思いました😊

2

自家製ミートソース potto

心斎橋駅から356m大阪府大阪市中央区南船場3-6-1サイプレス心斎橋/ カフェ パンケーキ パスタ イタリアン

ミートソース専門店のパスタ!

「#心斎橋#パスタ#ミートソース専門] 【ごちそうさまでした🍽】 ▶︎自家挽きSPICEミートソース ▶︎豪州黒牛100%ミートボールミートソース 【たべもの君のつぶやき💁🏻‍♂️】 今回お伺いしたのは自家製ミートソースpottoさん。 なんとなんとミートソース専門のパスタ屋🍝さん。 なんとびっくりミートソース以外もあります。 店内はカウンター中心。テラス席にはテーブルもあります。 ここのミートソースは希少な千本筋🐃を使っており激うま。 千本筋は牛外もも中のはばき(付け根にある筋肉💪)の左右一本ずつしかありません。 この知識を明日学校や職場で自慢してください。 SPICEミートソースはかなりスパイシーで、ミートボールスパは定番のミートソース系。 シンプルミートソースを堪能したい人はSPICEは避けた方がいいかも! 休日のお昼も並べずに入れると思います。(たぶん) --------------------------------------- 【店舗情報】→詳細は最後のページ! ▶︎店名:🏠自家製ミートソースpotto南船場店 ▶︎住所:📍大阪市中央区南船場3-6-1 ▶︎営業時間:平日11:00〜15:00/17:00〜21:30       土日祝11:00〜21:30 ▶︎定休日:不定休 --------------------------------------- #potto#自家製ミートソースpotto #本町グルメ#本町ランチ#本町パスタ #心斎橋グルメ#心斎橋ランチ#心斎橋パスタ #大阪グルメ#大阪ランチ#大阪パスタ #たべもの君 @tabemonokun_osaka

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

3

鉄板 MAHOROBA 心斎橋

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7−23/ グルメ・レストラン

mahoroba 鉄板 心斎橋!シンのグルメ日記

長堀橋駅より徒歩3〜5分の場所にある鉄板焼き屋さん mahoroba 鉄板 心斎橋。 最近勢いがあり様々なジャンルの店舗を拡大されている、mahoroba系列の鉄板焼き屋さん。2023年4月にオープンしたばかりで、洗練された店内の雰囲気が魅力です。 お店の方々の気配りも素晴らしく、カウンター席では鉄板を挟んで会話を楽しみながら、ステーキを堪能できるので、できればカウンター席の予約がおすすめですね。 今回いただいたのは、まほろばMIKAGEコース。ぷるんとした舌触りと口の中で広がるねっとりとした食感が印象的な、美しいカクテルグラスにあしらったジーマーミ豆腐でコーススタート。ライ麦バゲットに海老のすり身をたっぷりトッピングした海老パンは、特製のタルタルソースによって濃厚な海老カツバーガーのような味に仕上がっています。 食べ放題のパンを選んだ後、ゴールドラッシュを使用した甘味が強くて濃厚なコーンスープ、口の中でとろけるほど柔らかく、牛肉の旨味が濃縮した淡路ビーフ リブロースのカルパッチョ、鉄板焼き定番の贅沢食材蝦夷鮑に、真鯛のソテーを合わせて、ノイリー酒を使用したヴェルモットソースをたっぷりとかけた絶品海鮮料理、お口直しのスッキリとしたヨーグルトアイスとピンクグレープフルーツなど、メインの期待が高まるクオリティの高い料理が続きます。 メインは淡路ビーフのフィレとサーロインを合わせて80g。目の前でフランベしてくれるパフォーマンスは圧巻で、淡路ビーフならではの力強い赤身の味に、甘味を感じる濃厚な脂の味が加わって極上のステーキです。焼野菜の火入れ具合も絶妙で、野菜の甘味が見事に引き出されており、牛肉の合間にいただくことで食べ疲れもしない最高の付け合わせ。 締めはガーリックライス、チキンライス、お好み焼き、焼きそばの4種類から選べるスタイル。ガーリックをたっぷり使用した芳ばしい香りが食欲をそそるガーリックライスと、大阪らしいふわっとした生地のお好み焼きはどちらも絶品で、お腹いっぱいでも無理して食べたくなるほど、満足度の高い締め料理でした! デザートにはメロンとバニラアイスクリームにソーダを注ぐ、大人のメロンソーダが用意されていて夏にぴったりの爽やかなスイーツ。最後まで大満足の素晴らしい鉄板焼き料理を堪能できたので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

ランチタイムはかなりお得

大阪メトロ堺筋線の長堀橋駅より徒歩約5分にある、2023年4月にオープンした淡路牛や旬の食材を高級感ある隠れ家のような空間で味わえるお店。ステーキをはじめとする定番鉄板焼きや、七輪などを使った料理を楽しめます。    ▪️トンテキランチ 3,800円 ▪️ハンバーグランチ 3,800円    ▼前菜5種 ・沖縄ジーマミー豆腐 ・淡路島ビーフリブロースカルパッチョ ・鶏のガランティーヌ ・海鮮マリネ ・キッシュ 少しずつ色々と食べられて、味や食感を楽しめました。    ▼パン ・塩パン ・クロワッサン ・小麦のバケット 系列店の「夜のベーカリーMAHOROBA」で販売されているそうです。鉄板で温められたパンは、食感も良く後を引く美味しさです。    ▼スープ ・コーンポタージュ 粒が柔らかく甘さが魅力的なとうもろこしのゴールドラッシュを使っているとのこと。    ▼パイとんのロース トンテキ パイナップルのみを食べて育ったアグー豚のトンテキ。脂身が甘く旨味があり美味しいです。    ▼淡路ビーフとパイとん ハンバーグ 牛豚の合挽肉のハンバーグは、柔らかくホロホロしています。大根おろし、オーロラソース、宮古島の雪塩、自家製出汁醤油が用意されているのでお好みの味で。    ▼ご飯、お味噌 メイン料理のトンテキやハンバーグと共に提供されます。ご飯は土鍋で炊いているとのこと。しば漬けと奈良漬も添えられています。    ▼デザート ・淡路島ヨーグルトアイス 甘夏の果肉がトッピングされた濃厚なで爽やかなアイスクリーム。食後にぴったり。    トンテキとハンバーグを注文して友人とシェアしました。ディナーだと20,000円ぐらいの高級店なのでなかなか手が出せないですが、ランチタイムは4,000円以下なので日頃のご褒美でたまの贅沢に利用できそうです。

圧倒的な満足感!上質空間でいただくワンランク上のハンバーグランチ

大阪メトロ堺筋線の長堀橋駅より徒歩約5分、東心斎橋エリア2023年4月にオープンされたmahoroba鉄板 心斎橋 淡路牛や旬の食材を匠の技を加えて愉しめ る、高級感溢れる鉄板焼きのお店で界隈でも存在感を放つ重厚感あるエントランス。 モノトーンにゴールドを散りばめたカジュアルさと高級感を兼ね備えた店内。 アーム付きのチェアを配したカウンター、 デートや接待にも利用できる6名掛けのお席の個室もあり、様々なシチュエーションに対応されています。 立派な鉄板焼きカウンター越しには 水槽にはオマール海老が悠然と泳いでおり、五感を刺激するライブ感ある演出が魅力です。 mahorobaランチコース 前菜5種は 沖縄ジーマミー豆腐、 淡路島ビーフリブロースカルパッチョ 、鶏のガランティーヌ 海鮮マリネ、卵のキッシュ。   キッシュは食べる直前に鉄板で温められ ベーコンとゴーダチーズのハーモニーはまさに至福。 系列店の「夜のベーカリーMAHOROBA」で販売されている 人気のパンで塩パン、クロワッサン 小麦のバケットは 鉄板で蒸し焼きにして提供。 パンはパリッとクリスピーで、エンドレスに食べれてしまう禁断の味わい。 
季節のスープはかぼちゃで
カボチャの甘味がぎゅっと凝縮したこっくり濃厚な女子ウケ間違えなしのクリーミーなスープ。 黄金のゴージャスなプレートで配される淡路ビーフハンバーグ。 こんがり焼き色が美味しさを訴求するブランド肉を使用した牛豚の合挽肉のハンバーグはふっくら柔らか。 ほろっと粗挽きで、そのままでも肉の旨味をダイレクトに感じれ、 お好みで大根おろし、オーロラソースを。 まったりとしたオーロラソースはほんのりトマトの香りがし、お箸がとまらぬ珠玉のハンバーグ。 季節の野菜は産地を謳える内容で、野菜の歯応えや甘みを最大限に引き出した火入れで、宮古島の雪塩、自家製出汁醤油が用意されており、こちらは野菜との相性抜群。 煌びやかなプレートに負けない、ワンランク上の味わい。 沖縄アグーパイ豚はパイナップルを餌にしており、脂身が甘く旨味があり美味しいです。一般的な豚とは一線を画す上質な、味わい。 ご飯は土鍋で炊かれ、艶やかでふっくら。しば漬けと奈良漬も添えられ、お味噌汁もセットに。 
デザートは淡路島産ヨーグルトアイスに甘夏を添えた、甘酸っぱく、軽やかな味わいはお口直しにぴったりです。 気品と高級感漂う上質空間ですが、 シェフもスタッフさんも親しみやすく、 ホスピタリティ抜群。 ディナーはおよそ20,000円と言わずもがな高級店ですが、 ランチタイムはこの内容で5,000円を切るリーズナブルな価格となり、 友人同士やおひとりさまのご褒美ランチにもおすすめです。 満足感はプライスレス!珠玉の鉄板焼きランチでした。

4

パンとエスプレッソと堺筋俱楽部

大阪府大阪市南船場1-15-12堺筋倶楽部1階/ カフェ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

5

まほろば囲炉裏 心斎橋

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16/ グルメ・レストラン

まほろば囲炉裏 心斎橋!シンのグルメ日記

心斎橋駅より徒歩5〜7分の場所にある囲炉裏焼きのお店 まほろば囲炉裏 心斎橋。 お肉や海鮮を囲炉裏で焼きながらいただく体験型の人気店。大将が丁寧に焼き加減を教えてくれるので、自分で焼いても美味しく仕上がります。 ディナーが人気で満席になっていることも多いですが、20時過ぎからの部は比較的予約が取りやすいそう。リーズナブルな価格のランチも営業されており、間口が広く利用しやすいですね。 今回、まほろば囲炉裏さんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.淡路和牛三角バラユッケ 最初に提供いただいたのは焼肉屋さん定番のメニュー和牛ユッケ。濃厚かつまろやかな卵黄と、ワサビのアクセント、脂の乗った三角バラの味わいが絶妙なバランスで合わさっています。 2.サラダ 続いてはさっぱりといただける、グリーンサラダ。水菜のシャキシャキとした食感と、ほんのり酸味のあるドレッシングの組み合わせが嬉しいですね。 3.アコヤ貝 ここから囲炉裏焼きのメニューが始まります。アコヤ貝の串焼きは、強めに塩味を付けており、お酒と相性が良く通好みの一品です。 4.国産黒毛和牛の極上タン 程よい弾力と旨味の強さが素晴らしい、国産黒毛和牛の極上タン。酢橘と茗荷などの薬味によって、他店とはまた違ったテイストを楽しめます。 5.TOKYO X 3種の豚肉を掛け合わせることで、更に一段上の味に仕上がったTOKYO X。脂の甘味と旨味が印象的で、しつこさがなく見た目以上に食べやすい一皿でした! 6.牡蠣と甜麺醤 甜麺醤と牛タンを混ぜ合わせた特製のタレに、牡蠣と筍を加えた冬らしいメニュー。甘味のある甜麺醤によって牡蠣の美味しさが増しており、白ご飯が欲しくなるような濃厚な味が魅力です。 7.たけのこ、アワビだけ 焼野菜は季節に応じて旬の野菜を使用されています。今回いただい筍とアワビだけは、炭火で焼くことによって、野菜の甘味がギュッと濃縮して美味でした! 8.タラの頰肉味噌漬け 一風変わったメニューなのが、タラの頰肉味噌漬け。淡白なタラの頰肉を味噌漬けにすることで、味のバランスが保たれており、味噌が焼ける芳ばしい香りが堪りません。 9.淡路和牛ラムヘレ 今回いただいたお肉の中でも、特に好みだったのが淡路和牛ラムヘレ。サシが少なく噛めば噛むほどお肉の味が溢れ出してくるこちらの部位は、後味も素晴らしくしばらく余韻が残ります。 10.淡路和牛三角バラ ラムヘレとはまた違った、脂のしっかりと乗った淡路和牛三角バラ。あっさりとしたタレに漬けながらいただくことで、脂がまろやかになりコクのある甘味を堪能できました。 11.兵庫県佐用町産サガリ ハラミに近い部位ながら、若干ハラミより赤身が強くよりヘルシーな味を楽しめるサガリ。通常のサガリに比べて仕入れ値もかなり高いようで、その分味のインパクトは段違いです。 12.ミニうな丼 締めは自分で蒲焼きを作っていただくミニうな丼。表面に香ばしい焦げ目をつけることで、蒲焼だれがしっかりと染み込んで、パリッとした最高の食感に仕上がります。 13.クイニーアマン、バニラアイス、博多あまおう デザートは系列のパン屋さんで提供されているクイニーアマンを軽く炙って、バニラアイスやあまおうと一緒にいただくスタイル。ザクザク食感のクイニーアマンがいくらでも食べられそうな美味しさです。 ----------------------------- 料理のクオリティ、お店の雰囲気、価格のバランス全てが整った人気のお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

淡路牛や魚介野菜を囲炉裏で楽しめる

大阪東心斎橋にある焼肉店「まほろば囲炉裏 心斎橋」に行ってきました。    四季折々の旬の食材を紀州備長炭を使った、囲炉裏で味わうことができます。初来店は焼肉だけではなく、魚介類や野菜などお店のおすすめを味わってもらい、次回は好みをオーダーして欲しいそうです。    ■日本の旨いもんコース 12000円 人気No.1の初来店におすすめ全15品が楽しめるコース。    ・淡路牛のユッケ 口に入れると溶けてしまうような食感と旨味があります。    ・葉物野菜のサラダ ホタテエキスを液状化したチップがトッピングされています。    ・富山ひめ漁港ホタルイカ 囲炉裏で炙っていただきます。プリっとした食感と、トロリとしたワタの食感が魅力。    ・黒毛和牛たんのタン元 コリコリした食感と風味が絶妙。さっぱり食べられます。玉ねぎや茗荷など香味野菜を乗せて。    ・沖縄アグー豚パイとん ローズマリーを備長炭の上に置き、香りと共にお肉を楽しみます。絶対に次回も食べたい絶品!    ・ホタテと長芋の昆布締め 昆布の中に素材と大吟醸を打ち込んで酒蒸しにして味わいます。味付けはお好みで岩塩で。 ・万願寺とうがらし&ヤングコーン 万願寺とうがらしはかつおぶしと醤油、ヤングコーンはタルタルと醤油で。    ・ハマグリ 大きい蛤は、焼き上げてからハサミで食べやすくカット。    ・キムチ盛り合わせ 切り干し大根、キャベツ、白菜キムチの3種類。    ・淡路牛かめのこもも ・淡路牛三角バラ ・兵庫佐用町サガリ 淡路島玉ねぎ醤油ダレでいただきます。どれも深い旨味と柔らかくお肉の美味しさを堪能。    ・京都福知山契約農家こしひかり ・ウナギ じっくり焼き上げて丁寧にタレを繰り返し塗って仕上げます。鰻を自ら焼けるとは貴重な体験。皮がパリパリになり美味しくできました。 ・クイニーアマン ・博多あまおう お口直しのデザート。クイニーアマンは、系列店のパン屋さんのものとのこと。    最初から最後までずっと美味しく、それぞれの食べ方に驚きと感動の数々でした。目でも体でも心でも味わえる絶品料理です。

囲炉裏スタイルの上質焼肉店

2020年12月7日にOPENした関西初となる全テーブルに“囲炉裏”を設置した非日常空間を提供してくれる焼肉店「まほろば囲炉裏 心斎橋」風流で高級感漂うファサードは控えめでありながら厳かな雰囲気、都会のど真ん中でありながら隠れ家的ロケーションが探究心を燻ります。

 店内は4卓16席、掘りごたつのゆったりとしたテーブル席が3席、奥に個室が1室とこじんまりとした店内。蔵をイメージした重厚感溢れる佇まいと温かみに満ち、囲炉裏を囲みながら、“火入れじんわり肉ふっくら”の温故知新スタイルの焼肉を体感。懐古的な非日常感と心地よい緊張感の元、アンバーなラィティングが灯り、都会の喧騒を忘れてゆったりまったり。だだ広くない店内は来客一人一人にきっちり目配りでき、コンフォタブルな居心地を提供してくれます。こちらのお店の醍醐味は厳選したこだわりの紀州備長炭を使用するため、遠赤外線効果でじんわり火が入るため、肉がふっくらと焼き上がること。そして本場・黒門市場にて厳選した干物やおもちも囲炉裏で贅沢に楽しめる!焼肉店ですが、肉以外のサイドメニューにもとことんこだわっており、ドリンクは日本各地から厳選した数十種類!燗つけは南部鉄器のきゅうすを使用し、日本の國酒を一番美味しい状態で味わえるお店で、社長こだわりの日本酒はその時々でお客様に最も美味しい状態のものを提供しているため、来店する度にラインナップが入れ替わるそうです。   

《日本のうまいもんコース》 お通し 季節のキムチ 厚切り黒タン ユッケ 淡路ビーフサーロインしゃぶしゃぶ TOKYO X 青野菜のサラダ 兵庫県佐用町ハラミ 旬の海のもん 淡路ビーフ赤身 季節香る焼き野菜 うな丼 香物 デザート 淡路和牛のサーロインユッケ大判なサーロインを青ネギ巻き、軽くレモンを絞ってさっぱり頂きます。口に入れると肉の甘みが広がり、軽く炭火で炙ってもtasty、終始口福時間を齎します。 この日の焼き野菜はさつまいもに山芋。 さつまいもにはバターが添えられ、 何もダイナミズムにカットされ、艶やかではりがあり、炭火で軽く炙ると野菜本来の美味しさを引き立てくれます。レベル。 ヨコワのたたき⁣は備長炭を直接当て火入れする 劇場型スタイル。 皮目はパリッと身はふっくら。 炭火の香ばしさをダイレクトに楽しめるたたきです。 

土鍋ごはん土鍋ご飯には、京都の新鮮な卵「濃紅(のうこう)」を使用。卵かけご飯専用の醤油も、角長の湯浅醤油に赤酒をブレンドしたもの。京都福知山市の契約農家より取り寄せたコシヒカリを使用した土鍋ご飯は蓋を開けた瞬間包み込まれる炊き立てご飯の至福の香り。一粒毎にハリと艶、驚きのお米の甘味。 鰻は自ら火を通す体験スタイルで登場。 焼き方の指南もあり、お好みの焼き加減でいただけます。 そしてご飯が炊き上がると焼き立ての鰻をのせ、ミニ鰻丼にして提供してくれます。 そしてのこりの土鍋のご飯は ご飯と共に卵本来の濃厚な旨味を味わえる究極のTKGです。

クイニーアマンアイス添えは姉妹店のまほろばベーカリーのクイニーアマンを使用した特製デザート。 パリッとキャラメリゼされたクイニーアマンと濃厚なアイスの至福のマリアージュ。 お好みでメープルシロップをかけ、香ばしい甘さをプラス。 
黒烏龍茶アイスのみならずホットも可能。何気ないことですが女性にはとても嬉しい内容。

有田焼とディテール一つ一つに宿る拘りの演出にも注目。器を愛でながら肉時間に興じる美しい配膳、お味のみならず、細やかな商品説明などよりお肉を多方面から咀嚼できるプロフェッショナルな気概と情熱をスタッフさんからひしひし感じます。扉まで深々とお礼でお見送りと店を出ても尚その感動的な美味しさの余韻に浸ることができます。肩肘張らない半個室空間はお仕事帰りやお仲間との大切なお食事の機会や接待、デートなど幅広い利用動機で大活躍間違いなし。ソーシャルディスタンスを持たせたレイアウトはどのお席もプライベートな居心地をクリエイト、紀州産備長炭は火力が一定にキープされ、火柱や煙が上がりにくく非常に快適で煙を気にせずストレスフリーにお肉を興じれます。木目調を基調とした温かみのある店内で囲炉裏を囲みながら、非日常な空間で癒されてみてはいかがでしょうか。心斎橋でしっぽりとお肉とお酒と厳かな高級感と寛ぎを味わえるワンランク上の焼肉店でした。⁣ ⁣

6

浪花の味 明治軒

心斎橋駅から143m大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-5-32/ オムライス・オムレツ カレーライス

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

もうすぐ創業100年‼️

もうすぐ100周年‼️ 心斎橋の老舗洋食屋さんの絶品オムライス 心斎橋にある明治軒さんは1925年創業の洋食屋さん 今年が2023年だから、後2年で100周年 1世紀も続くもの凄く歴史あるお店なんです。 建物はリニューアルされたと思うんだけど、外観はそんなに古さを感じさせません この日はお昼ごはんにお伺いです マダムがテーブル席に案内してくれて着席 沢山あるメニューの中から 『オムライス&ポークカツセット』 1160円を頂きました。 不審者かと思われるくらい落ち着きなくキョロキョロあちこち見回してるとオムライスの提供です オムライスと同じくらい大きなポークカツが圧巻‼️ オムライスは中がケチャップライスでホロリとしていて、優しい酸味のあるソースがまたええ塩梅😋 ポークカツも柔らかくてめっちゃ美味しい‼️‼️ 同行者はオムライスと銀串のセット ヘレ肉柔らかくて旨〜い😍 お腹いっぱい大満足 とっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun 大阪をメインにオススメのグルメ情報を載せてます✨ お店が気になったら保存してね〜 フォローすると投稿見逃さないですよ‼️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 明治軒 📍大阪市中央区心斎橋筋1-5-32 06-6271-6761 [月・火・木・金] 11:00~15:20(L.O.15:20) 17:00~20:30(L.O.20:00) [土・日・祝] 11:00~22:00(L.O.21:30) 水曜(水曜が祝日の場合は翌日) ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #明治軒 #心斎橋 #洋食屋 #心斎橋グルメ #心斎橋ランチ #大阪グルメ

7
予約する

鮨Shizuku

長堀橋駅から319m大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1-27 周防町ウィングス 1階/ 割烹・小料理 寿司 魚介料理・海鮮料理

鮨 Shizuku!シンのグルメ日記

長堀橋駅より徒歩6〜8分の場所にあるお寿司屋さん 鮨 Shizuku。 予約は1年以上待ち、ミナミで屈指の人気と知名度を誇るこちらのお寿司屋さん。2021年2022年寿司west百名店に選出されています。 6席のカウンターがコース開始とともにパッと照明で明るくなり、期待感を高めてくれるのも魅力。大将の温かく朗らかな接客も素晴らしく、明るい雰囲気で食事を楽しめますね。 今回いただいたのは、おまかせコース。Shizukuさんの名物隠し包丁を数百回入れた柔らか食感のイカと、小樽の赤ウニを合わせた握りでコーススタート。錦鯉に見立てた明石のヒラメとエンガワ、酢橘の香りが印象的な淡路の真鯛と、あっさりと食べやすい白身魚が続きます。 独特の食感が嬉しい秋田のじゅんさいに、オクラ、プチトマト、ウニを合わせた一品、小樽の赤ウニと白ウニを掛け合わせたウニかけご飯、濃厚な旨味を感じる和歌山のけんけん鰹は、キプロス島のスモーク塩を添えて、燻製の香りが鼻腔を抜ける仕上がり。 分厚く立派な淡路島のキスに海老の朧、とろける脂が素晴らしい鱒の介、出汁まで飲みたくなる茨城産の蛤、赤酢と塩だけでバランスよく味付けしたシャリと大間のマグロや赤身の漬け、口の中に旨味が充満するどんちっち鯵、茹で具合を調整して食感のグラデーションを楽しむ天草の車海老と黄身酢おぼろ、夏にぴったりスタミナがつきそうな三重県のうなぎと有明の海苔まで、大満足のネタばかりでした! 追加でいただいた定番の大人の海老マヨと、トロタク巻きに小樽の紫ウニ、バフンウニを乗せた巻き寿司も、ボリュームたっぷりでかなり美味だったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

死ぬまでに1回は行きたかった予約1年待ち以上の鮨屋‼️

☆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆☆ ⚠️保存必須⚠️ * 【毎日投稿 大阪グルメ】フォローしてね!! 📍大阪 西天満 ⁡鮨shizuku @shizuku.kawashita 死ぬまでに1回は絶対行きたかったお鮨屋さんになんと、ご縁があって呼んでもらえました😭 @randy.1964 さんありがとうございます‼️ 今回はおまかせコース。 入った瞬間からバックヤードに広がる日本庭園に圧巻。 美味いのは当たり前、雰囲気からパフォーマンスまですべてが感動的でした‼️ 大将の手から繰り出されるお鮨はもはや芸術作品、、美しい‍w 食べたら自分の舌じゃ追いつかん旨みが押し寄せすぎてどう表現すれば良いのか😂 一生忘れん味、間違いなく‼️ また行きたいなぁ😊😊 ⁡ 📍大阪府大阪市北区西天満2-3-15 千都ビル 1F ⏰ ➖ 🛏 ➖ 🚃 大江橋駅から徒歩5分 ~自己紹介~ ▪️ICU看護師しながら神戸、大阪を中心に美味しいグルメを食べ歩きしてます😋🍴 ▪️PR依頼やインスタ運用、動画作成からアカウント・イラスト作成・HP作成依頼まで承り👐 ⁡ みんなに愛されるグルメアカウントを作っていきます!!応援よろしくお願いします✨ ⁡ ☆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆☆ #大阪グルメ #osakafood #Japan #japanesefood

8

和肉食堂 www ※わわわ

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17−3/ グルメ・レストラン

旬食材の創作和食に感動!「和肉食堂WWW」

いつも美味しいお店を教えてくれる 友達おすすめのお店に。 心斎橋駅から徒歩5分の所にある、 『和肉食堂WWW』(わわわ) 季節の旬食材を盛り込んだコースで、 食材もかなりこだわられています。 予約したのは、”笑い”コースです。 こだわりが詰まった、 名物「八重山郷里牛」を使ったしゃぶしゃぶコースと 季節の炊き立て肉土鍋ご飯が楽しめる贅沢なコースです。 食事が肉うどんと季節の炊き立て土鍋ご飯の2種となりボリューム満点! <5月> の献立です。 ◆前菜 ・佐賀牛マルシンのローストビーフ  特製赤ワインソースをかけ芽ネギがまかれています。 ・秋田の新順才  花穂が散らされ土佐酢でそのままつるんと。 ・滋賀・琵琶湖で獲れた稚鮎の姿天ぷら   抹茶塩で味付け。稚鮎の苦みの美味しさ。大人になったなぁ(笑) ・八重山郷里牛トンビ    割正油ゼリーに辛子が。 素材のみならず、特選ソースが絶品です。全国の旬の食材も新鮮だから、本来の味が楽しめます。 ◆生物 八重山郷里牛トンビ 茶そば 赤彩卵黄 花柚子 わさび 初めてみる花柚子が置かれています。 食中のアクセントに頂きました。柚子の香りが口に広がります。 舞鶴のオレンジ色の赤彩卵黄はぷっくり盛り上がり、お味は濃厚です。 静岡の茶そばは食感を出す為に、かために茹でられています。 コシがあり、かつおがきいた蕎麦だしに上手く絡みます。 ◆グラタン 初夏のグラタン 煮穴子 パプリカ 青のり 200℃で焼かれたグラタン、熱々で出てきます。 穴子は津島のでんすけ穴子です。 煮穴子にして焼く事かれ、ホワイトソースとの相性もバッチリ。 ホワイトソースは天然鯛でとられています。 来月は別の魚に変わります。ソースにまで旬が使われています 。チーズがたっぷりで、チーズの伸びと共にトロリからみます。 ◆凌ぎ WWWロール(わわわロール) 人気の定番です。 春菊は手間暇かけて何度もエグミをとられています。 オリジナルスパイスで味が付いたサーロインとのマリアージュは最高です。 ◆焼物 八重山郷里牛ミニハンバーグ ヤングコーン 和風ソース 肉肉しい「和牛100%ミニバーグ」。 30種類の食材と隠し味に柚子胡椒なども入った白味噌ベースの自家製オリジナルソースと絡めます。 丸焼きにしたヤングコーンの食感もよく、ひげも食べられる所は栄養たっぷりなので、つけてくれます。 栄養価も高く、利尿作用もあるそうです。 メニュー1品ごと、かなり手がかかっているのがわかります。 ◆煮物肉じゃが 芋もちのような感じの特製肉じゃがに絹さやがのっています。 中には、お肉、玉ねぎ、にんじん、コンニャクなどが入っています。 なめらかになるように白玉粉が入っています。 お出汁も美味しい餡がかけられています。 ◆メイン 八重山郷里牛しゃぶしゃぶ リブロース ポン酢 つけ出汁 薬味 ひとりずつの小鍋は自分のペースで食べられて嬉しいです。 ◆鍋野菜 刻み香味野菜白菜とトレビス、ちこりと水菜、白ネギとみょうがの香味野菜がたっぷりです。 勿論そのままサラダでも食べられる新鮮さです。 お肉も生で食べられますが、ここはしゃぶしゃぶします。 野菜を包んでしゃぶしゃぶ。 後半なので、あっさりと食べて頂きたいと言う事で、つけ出汁と特製ポン酢が登場します。 薬味も添えられ、赤おろしと葱はポン酢、柚子胡椒は付け出しに入れるとあうと言う事で、頂きます。 お出汁が絶品なので、さっぱりと頂きます。 32カ月の雌牛、味わい深く、柔らかくて蕩ける美味しさです。 ◆食事① 八重山郷里牛リブロース 肉うどん とろけるお肉、カツオが効いた美味しいお出汁、山形の稲庭うどん、お腹いっぱいでも別腹に!さっぱりと頂きます。 ◆食事② 季節の炊き立て肉土鍋ご飯 お肉はリブロースのかぶりです。 美しい赤身とサシが入っている希少部位です。 新ごぼう、みょうが、スナップエンドウ、美味しいお出汁で炊かれた季節の土鍋ごはんです。 ご飯を混ぜて、余熱でお肉の色が変わっていきます。 絶品!スナップエンドウの食感もとても良いです。 残ったらおにぎりにしてくださいました。 自宅で食べるとまた違った美味しさがあります。 ◆デザート ピーチパインのゼリー寄せパイン、 沖縄でも2か月位しかなく、大阪では1カ月位しか食べられない貴重なピーチパイン、甘くてとても美味しいです。 オブジェみたいな可愛いパイン。 切るのも難しいそうですが、上手く切っておられます。 芯も甘く食べられます。 大満足のコースです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

心斎橋にある和肉を楽しむ大人の隠れ家【和肉食堂WWW】 . ①繋がりを大切に ”輪” ②和食と融合した “和” ③楽しく寛ぎ空間 “笑” . 3つの「わ」をコンセプトにしたお店です🥺 . 店内はカウンターのみでシックでモダンな空間✨ この日はグルメ仲間と貸切会で伺いました🥰 . お料理はコース(3コース)のみ🍽 ただ今回はいろいろ詰め込んだ特別コースにしてもらいました❤️ . ■前菜 ・三色豆腐 ・フキノトウ天ぷら ・トンビユッケ ・ホタルイカ酢味噌和え 彩り豊かな前菜たち✨ もちろんどれも美味しいしかりません😋 . 、、、っとここで八重山郷里牛タンが現れました🤩 目の前でダイナミックに捌かれて丸々1本を使用❤️ ぜっ、、、贅沢過ぎる😍 . ■生物 ・八重山郷里牛タン刺し あぁ🤤口当りなめらかでトロける食感❤️ 美味し過ぎて泣きました😭 . ■温物 ・八重山郷里牛トンビ アツアツの蕪のスープをかけると鬼うが色づいていきます🥰 もちろん美味しいしかありません❤️ . ■グラタン ・春のちらしグラタン 魚介の旨味たっぷりのホワイトソースが激ウマ💕 アツアツ火傷注意です🔥 . ■凌ぎ ・WWWロール 春菊わさび漬けのアクセントがたまらん巻き物😍 オープン当初からの名物メニューです☝️ . ■サラダ ・季節の彩りサラダ たっぷり旬のお野菜を使ったサラダ🥗 柑橘系のさっぱりドレッシングもむちゃウマです❤️ . ■一品 ・八重山郷里牛の竹炭カツ インスタ映えまくり❤️ ごはんの上に乗せて最強カツ丼が完成しました💕 . ■焼物 ・八重山郷里牛タン藁焼き じっくり火入れされたタン😍 もちろん美味しいしかありません❤️ . ■アヒージョ ・八重山郷里牛タン バケットが進むおいしーやつ😍 . ■煮物 ・15年熟成!?特製肉じゃが こちらもオープン当初からの看板メニュー✨ あっと驚く優しい肉じゃがです😳 . ■メイン ・八重山郷里牛しゃぶしゃぶ リブロースとタンとたっぷり旬野菜‼️ あっさりお出汁で美味しく頂きました💕 . ■食事 ・炊きたて春の肉土鍋ご飯 筍とお肉がたっぷり😍 お腹いっぱいでも食べたくなる美味しいごはんでした🥰 . ■デザート ・三宝柑のまるごとゼリー あっさりさっぱりおしゃれなおいしーやつ💕 . . コース終了🍽 . . 旬の食材をふんだんに使用した絶品コース🍽 店員さんも気さくで居心地も満点っ💯 . 美味しいお肉を思う存分堪能できるステキなお店です🥰 . . ごちそうさまでした❤️ . . . 🍽和肉食堂WWW . ☎️06-6226-8381 . 🏠大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-3 GROOVE心斎橋East 4F . 営業時間 . ●1部 18:00~20:00 ●2部 20:30~22:30 . 定休日 . 日・祝・お盆・年末年始 . . . #和肉食堂www #ウマごはん #大阪 #大阪グルメ #関西グルメ #グルメ #心斎橋グルメ #肉 #肉料理 #肉割烹 #오마카세 #음식 #일식 #일본여행 #맛집추천  #foodstagram #foodporn #gourmet #instagood #instafood #japanesefood #ありま_肉

おすすめまとめ記事

9

天carat〜Osaka tempra〜 テンカラット テンプラ

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16−7

プライスレスな満足度

心斎橋駅より徒歩5分、数々の飲食店が軒を連ねる活気ある繁華街に今年10/12グランドオープンされた【天carat】 ダイヤモンドの重さを示すからcarat と天ぷらのカラッとを掛け合わせた 遊び心あるユニークな屋号が印象的です。 奥行きのある縦長の店内は真っ直ぐに伸びるカウンター席のみで設えたスタイリッシュモダンな上質空間。 ”音・匂い・味・食感・彩”を演出した五感で伝える匠の創造が生み出されるカウンター越しのキッチン。
テーブルは間接照明が織りなす奥ゆかしい照明に照らされ、躍動感ある華麗な所作を眺めつつお料理に興じることができます。 スタッフさんの着物など和のエッセンスを盛り込んだ華やかな装いが目を惹き、箸置きや拘りの器などのテーブルウェアなど思わず愛でたくなるディテールの数々に高揚感を覚えます。 ✨✨✨✨ 同店は創作天ぷらと逸品のお店で天ぷらは一口サイズで、サクッとした薄めの衣が特徴。
天ぷらは定番のものから,大根おろしにいくらを包んであげたいくら大根丸などオリジナリティ溢れるフォトジェニックな内容で展開されています。 天ぷらだけでなく、魚を用いた一品料理もご用意しております
✨✨✨✨✨
 アミューズスプーンでスタイリッシュに登場するカマンベールチーズはエアリーなコロモを纏ったクリーミーな味わいのカマンベールチーズに蜂蜜をあわせた甘じょっぱさがくせになる吾輩一押しの一品。 
さくふわとした衣、噛むほどに肉の旨味がジワリと広がりラストは淡雪のようはシルキーな口どけ。 
大エビは今にも飛び跳ねそうな躍動感ある佇まい。
衣を纏っても尚、透明感ある淡いピンクの身はしっかりした繊維と海老の旨味がギュッと凝縮。


和牛ヘレはレアに火入れしたヘレ肉を厚切りで頂け,赤身の線維が解ける食感を楽しめます 逸品メニューも豊富で刺身と薬味だけを贅沢に海苔で巻いたcaratロールは巻き寿司のような遊び心あるフォルムがgood! なかは厚焼きたまご、ミョウガ、ネギ米不使用でヘルシー。

おにぎりの天ぷらをお茶漬けにした天茶漬け中に鮭と昆布が入っており、お茶漬けの粋に止まらない料亭ばりの一品。
 

トリュフ塩がかかった国産和牛ヘレはミディアムレアに火入れし柔らかさと程よい弾力があり、噛むとトリュフの香りと肉の旨みがクロスオーバー。 
和風出汁の中に大根おろしの天ぷらをいくら大根丸はふわっとほどける天ぷらの衣と大根の淡いマリアージュが秀逸。 思わず写真を撮りたくなるような、目でも楽しめる彩豊かなドリンクが大集合。 一押しはフローズンフルーツをたっぷりと載せたサワーとフレッシュなフルーツを載せた日本酒スパークリングでそのビジュアルの可愛さは唯一無二。 そのほか、ビール、サワー、焼酎、ハイボール、梅酒など種類豊富です。日本酒は6種、ワインはボトル赤・白各2種、グラス赤・白各1種がスタンバイされています。 デザートには雪見だいふくの天ぷらの
白雪姫があり、ひんやりもちもちした雪見だいふくにあたたかい衣のヴェールの温度差を楽しめ、いちごソースの酸味が アクセント! 一つからポーションも選ぶことができ、様々な種類を楽しむことができ、その満足度はプライスレス。
一つ一つにハッとする様な味覚の体験を叶えてくれる庶民派グルメを昇華させた正に天ぷらの最高峰。
フォーマルさとカジュアルさが融合した型にはまらないチルアウト空間は
様々なシチュエーションに対応。

魂が宿る匠のお料理と心に残るメモリアルなおもてなし、日常の贅沢なひとときを齎らす遊戯な天ぷら処でした。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

10
予約する

ルサンク

心斎橋駅から180m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15UNAGIDANIBLOCKB1階/ ダイニングバー イタリアン バー

絶品アラカルトの数々、スタイリッシュ&ラグジュアリーにに微睡む、心斎橋のオアシス空間

各線心斎橋駅すぐ、入口はファミリーマートの隣。 球体のエメラルドのランプが目印の心斎橋の隠れ家的なイタリアンダイニング。
地下に伸びる階段に背筋が伸びるよう高揚感を掻き立てる凛としたアトモスフィアに包み込まれます。

地下とは思えぬ高い天井とスペーシーな店内は 重厚な調度品とシックな色味のインテリアが織りなす洗練空間。 
壁面にはフェイクグリーンを敷き詰め、ボタニカルのアンビエンスな寛ぎの演出。 モダンなルームアクセサリーやモードな雰囲気漂うオーセンティックなバーカウンター、さらに店奥には大きなワインセラーが印象的。 バックにはしっとり流れる洋楽R&B、
調和のとれた甘すぎないインテリアはFOR 
ユニセックス。

お席はダイニングテーブルとゴージャスな革張りソファを詰めることなくレイアウトし、実に贅沢な空間使いで、どのお席につこうともパーソナルな寛ぎを得られ、間接照明が織りなすクラシカルモダンな空間美を享受することができます。

さらにプラスチックパーティション、ソーシャルディスタンスを意識したレイアウトで安心安全のもとお食事できます。 🌿🌿🌿🌿🌿 我々は夕方に訪問し、アラカルトにて堪能致しました。 スペイン料理では外せない定番のタパス、 野菜のアヒージョはぐつぐと踊る野菜たち、
程よい塩味とガーリックオリーブオイルのパンチの効いた芳しい香り。 
天使の海老の炙り焼きは綺麗な有頭海老は皮目はパリッとクリスピー、身はぷりっと柔らかく海老の旨味を楽しめます。 水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼはフルーツの様に甘いトマトにもっちりとしたカッテージチーズ、バジルのソースの芳醇な風味が二つの味わいを引き立てます。 カリカリベーコンのシーザーサラダは肉厚のベーコンとクルトンが食感のアクセント。 厳選黒毛和牛ハラミ肉のステーキは程よくレア感を残した絶妙な火入れ。 適度にレアなステーキは肉汁たっぷり、非常に柔らかく噛むほどにジューシー!
わさび、オニオンチップ、マスタードで味の変化をたのしめます。 オムレツは中にチーズを忍ばせ、トロフワの口当たり。 鮮やかなコントラストを形成する、ケチャップソースがどこか懐かしい味わいにほっこりします。 飲み放題はアルコールのみならず、ソフトドリンクも種類豊富。
 パイナップルジュースはさやわかでフルーティ。 濃厚ながらも後味のよいトマトジュースも飲み放題と女性に嬉しい内容です。 烏龍茶はホットにもしてくださいます。 
 アーティスティックなデザイナーズ空間ですごすひと時は高級ラウンジさながらのラグジュアリーな時間が流れて、フォンダンショコラなど、スイーツも充実しており夜カフェ使いもおすすめです。 🌿🌿🌿🌿 クラシカルな空気感と、微睡のリラックスムードに満たされ非日常的な高揚感にどっぷり浸る事ができ、ムーディーな大人の世界観を演出。居心地によりそう穏やかでフレキシブルな使い勝手は都会の喧騒とは無縁の、ワンランク上の変幻自在なオアシス空間です。 お料理は一つ一つのパーツの造形美と完成度の高さ、乙女心を燻る清廉なアイテムはお写真に収める楽しみも与えてくれます。 しっとりとしたプライベート感ある空間は恋人とのまったりとしたひと時に、
仲間とワイワイ、一人でしっとり洋食タイムなど様々なシチュエーションに対応したシーンを選ばないオールラウンダーな使い勝手。 気品と高級感の中にも肩肘張らない、ニュートラルな世界観、テーブルに目配りし、的確なサービスを提供され、
敷居の高さを緩和する、親しみやすい抜群のホスピタリティにも感激です。
 穏やかでしっとりとした時間はまさにタイムレスコンフォート。 絶品アラカルトの数々、スタイリッシュに微睡む、心斎橋のオアシス空間、お酒が飲めずとも楽しめる、大人の社交場ダイニングでした。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

心斎橋のイタリアンLeCinqルサンク

心斎橋からすぐのところにあるラグジュアリーでラウンジのような空間のイタリアンLeCinq(ルサンク) 地下の階段を降りて行き扉を開けるとその空間が広がる 広々とゆったりできるゴージャスなソファで居心地良すぎ 今回いただいた料理内容 ・オマール海老のクリームソースパスタ3,600円 ・A5黒毛和牛のフィレ肉のステーキ4,000円 ・クワトロピッツァ1,700円 オマール海老のクリームパスタ ブリンブリンのオマール海老が一尾、きのこ、アスパラが入っていてソースはフレッシュとチーズがたっぷりで濃厚クリームでありながらサラッと軽い口当たり 黒毛和牛のフィレ肉ステーキ 低温調理されたお肉は絶妙な柔らかさ 見た目もピンクで最高の仕上がり 添えてあるグリル野菜も燻製されていたりと手が混んでいる クワトロピッツァ 様々なチーズを楽しめて蜂蜜で味変しながらクリスピーな食感を味わえる 女子会やデートに、駅近なので普段使いも🙆 ごちそうさまでした♪ ルサンク 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15 UNAGIDANI BLOCK B1 #大阪グルメ #大阪イタリアン #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #心斎橋イタリアン #心斎橋ごはん #心斎橋ステーキ #心斎橋パスタ #心斎橋ピザ #心斎橋海老 #心斎橋ワイン #心斎橋女子会 #心斎橋デート #心斎橋誕生日 #心斎橋個室 #ルサンク心斎橋 #lecinq心斎橋 #ルサンク #黒毛和牛ステーキ #心斎橋バースデー

ラウンジのようなラグジュアリー空間のイタリアン ダイニング『ルサンク』

🍴ルサンク 心斎橋店 📍大阪 心斎橋(心斎橋駅徒歩3分) 今回は ・サーモンのカルパッチョ(1400yen) ・厳選黒毛和牛のハラミ肉のステーキ(2950yen) ・タコのバターソテー(1200yen) ・天使の海老のトマトクリームソースパスタ(1800yen) ・ポテトフライ(750yen)+アンチョビソース(150yen) ・ガーリックライス(1400yen) を注文️📝 ✔︎︎︎︎サーモンのカルパッチョ サーモンにトマト、ルッコラが入っていてさっぱりと 美味しいカルパッチョ。 ワインとの相性抜群! ✔︎︎︎︎ハラミ肉のステーキ 表面は香ばしく、中は柔らかくとてもジューシー。 ガーリックチップとわさびをのせていただくのが絶品! ボリュームもかなりありました✨️ ✔︎︎︎︎タコのバターソテー たっぷりのタコとパプリカなどが入っていてバターが よく効いたソテー💕 いい塩味であっという間にペロリといただきました! ✔︎︎︎︎天使の海老のトマトクリームソースパスタ。 どれも美味しかったけどパスタが1番のお気に入り☺️ ほんのりガーリックが効いているクリーミーなソースは食欲がそそるいい香り✨️ 大きい天使の海老は3つ入っていてぷりぷり。 熱々はもちろん美味しいけど冷めても美味しいパスタ でした💕 ✔︎︎︎︎ ポテトフライ アンチョビソースをプラスしたの正解でした💓 あつあつのポテトとアンチョビが最高! これだけでお酒飲める🥰 ✔︎︎︎︎ガーリックライス やっぱりごはんも食べたくて注文! かりかりのガーリックチップの食感が美味しくていい 締めになりました😊 メニューが豊富で食べてみたい物が沢山! お酒の種類もかなりありました。 天井も高いラグジュアリー空間で素敵ないい時間が 過ごせました✨️ ごちそうさまでした! ✍️平日夜に伺いましたがテーブル席はすぐに満席。 カウンター席や奥に個室もありました。 コース料理や飲み放題もあるのでデートや女子会、宴会などにもオススメのお店です🙆‍♀️ . . . . 📌大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15 UNAGIDANI BLOCK B1F 📱06-6245-6115 ⏱17:00-2:00 🗓月曜日休 . . . .

11
予約する

ローザロッチェ ~Rosa Rocce~

長堀橋駅から283m大阪府大阪市中央区南船場2-12-22 ハートンホテル南船場1階/ ケーキ 洋食 イタリアン ビアガーデン

ケーキとドリンクでアフタヌーンティーを楽しめる

大阪心斎橋にある、イタリアンレストラン「ローザロッチェITALiAN 心斎橋」に行ってきました。    IPホテル1階にある、イタリア料理とワインを楽しめるお店。カフェとして利用もでき、カフェタイムにはシェフパティシエが作る洋菓子やケーキなどスイーツも味わえます。    ソムリエが提案する、甘口ワインやシャンパーニュをケーキと共に味わえます。カフェとしてはもちろん、スイーツとワインのマリアージュを体験できるレストランならではの新しい楽しみ方もできます。    ■キャラメル 580円 グリオットチェリーフィナンシェの上に、濃厚なキャラメルムースが重なり、塩バニラクリーム、ホワイトチョコのプレート、グリオットチェリーがトッピングされています。    グリオットチェリーの酸味と、まろやかでコクがあるクリームを楽しめる上品な甘さのスイーツ。爽やかなグリオットチェリーがアクセントに。    ■アイスコーヒー 600円 スッキリとした味わいに華やかな香り。スイーツにもよく合います。    モンブランやショコラ、チーズケーキ、季節のフルーツタルトなど定番でありながらも、こだわりが詰まったここでしか味わえないケーキばかり。    スタイリッシュで上品な店内で味わうことはもちろん、テイクアウトも可能なようです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

12

1/8ピース

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-27 心斎橋ハウス 1階/ 居酒屋 焼鳥 豚丼

おすすめまとめ記事

13
予約する

創作居酒屋428

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-17 3階/ 居酒屋 バー 和食(その他)

安くて旨い穴場の居酒屋

[心斎橋:教えてあげたくなる創作居酒屋] \大阪の茶色のたべものを【正直】に投稿/ お店が気になった方はぜひ【保存】してください!🔥 他の投稿も気になる方はコチラ!!! ▶︎▶︎▶︎ @tabemonokun_osaka (TikTok/食べログ/retripも活用中) --------------------------------------- 【店舗情報】 🏠店名:創作居酒屋428 ⏰営業時間:17:00〜翌1:00/日17:00〜24:00 💤定休日:不定休 🚃最寄駅:大阪メトロ「心斎橋」駅 📍公式アカ:@sousakuizakaya428 ※店舗情報は変更する可能性があります。詳細は店舗にご確認ください。 --------------------------------------- 【たべもの君のつぶやき💁🏻‍♂️】 心斎橋のとあるビルの3階に佇む創作居酒屋。 ここは知る人ぞ知る名店。穴場の居酒屋です。 手の込んだ一品から定番メニューまですべて美味い。 ここでオススメメニューを3つ紹介。 ①おばんざい盛り:5種類で1000円以下は神。 ②だし巻き:ふわふわ過去1レベル。しかも500円。 ③つくねハンバーグ:マグナム級のでかさ。塩胡椒卵黄にチーズがオススメ。 そして居酒屋には珍しいピザメニューが3種類もあり。 生地は薄めでチーズ多めという1番嬉しいやつ。 周りに教えてあげたくなるお店ですね。 【お店の雰囲気🪑】 ▶︎カウンター/テーブルあり ▶︎少人数がオススメ ▶︎ビル3階に佇む隠れ家風 【注文したメニュー🍽️】 ▶︎おばんざい盛り/唐揚げ/とうもろこしの天ぷら/つくねハンバーグ/だし巻き/マルゲリータ --------------------------------------- 最後までご覧いただきありがとうございました😊 茶色のたべものが好きな方はぜひ【フォロー】してください!🔥 【#】 #創作居酒屋428#大阪グルメ#大阪ディナー#大阪居酒屋#大阪飲み#心斎橋グルメ#心斎橋ディナー#心斎橋居酒屋#心斎橋飲み#難波グルメ#難波居酒屋#難波ディナー#難波飲み#道頓堀グルメ#道頓堀ディナー#道頓堀居酒屋#道頓堀飲み#たべもの君

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

14

和レー屋南船場ゴヤクラ

松屋町駅から417m大阪府大阪市中央区南船場1-7-8ダイアパレス順慶町/ カレーライス カレー(その他)

15

インデアンカレー 長堀店

長堀橋駅から153m大阪府大阪市中央区南船場2-5長堀地下街2-8/ パスタ ハヤシライス カレーライス レストラン(その他)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

16

夜のベーカリー まほろば

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8−4/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

深夜営業の稀なるベーカリー!

⁣心斎橋駅徒歩5分、大阪で夜働く皆様に焼きたての美味しいパンを届けたいとの思いで、深夜まで営業中されている巷で話題の夜の⁣ベーカリー。 こちらは17時開店の⁣夜から始まる希少なベーカリーショップ。 営業時間は夕方5時から深夜3時まで。 ⁣ ー今宵も働くあなたへ感謝をこめてーをコンセプトに大阪で夜働く皆様に焼きたての美味しいパンを届けたいとそんな思いで心斎橋に昨年オープン。 パン職人が小麦本来の味わいと旨味成分を引き出すための低温長時間発酵で丹精込めて創り上げられる傑作品ばかり。 無添加の生地、自家製野生酵母、北海道産小麦粉「キタノアカリ」を使用され安心安全な食を追求。 夕方から夜にかけて焼き上げるため、朝食で食べるパンの新鮮抜群! 17時の開店と同時に暖簾と提灯が掲げられ、オリエンタルでスタイリッシュな店構えが完成。⁣ ⁣ 暖色系の灯りが灯るムーディーな店内は ディスプレイブテックのさながらのお洒落。⁣ ⁣ 開店と同時に⁣待ち侘びたお客様が来られる人気ぶりです。 夜にむけ焼き上げられているので、⁣お仕事や学校帰りに立ち寄っても充実したラインナップ。 黒毛和牛の牛すじカレーパンは⁣外はクリスピー、もちもち生地で赤ワインで煮込んだ牛すじがin!カレーは濃厚で旨辛。 ⁣ ハード系も多彩で⁣ライ麦入りで弾力あり。⁣ 全体的にパンは小ぶりで⁣、ワンハンドでいただける程よいサイズ感! ⁣ ゴールドとブラックのペーパーバッグ、しっかりした箱詰めと高級感ある包材はおもたせにもリコメンド!⁣ ⁣ そして2店舗目を4月12日に⁣北新地店もオープン予定です。

おすすめまとめ記事

17

小麦と生きる道

日本、大阪府大阪市中央区南船場2-7−31/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

まぜそばマニア垂涎星 圧倒的完成度の絶品まぜそば

長堀橋エリアに位置する⁣ 『鶏白湯そば』が名物の人気ラーメン店 【小麦と生きる道】 奥行きのある店内はカウンターとベンチシートのテーブル席で構成。⁣ シンプルモダンなインテリアで設えられ、清潔感ある店内は老若男女寛げるニュートラルな空気感。⁣ ラーメン屋らしがらぬほっこりアットホームな雰囲気で、女性一人でも気負いしないコンフォートさも魅力の一つ。⁣ 期間限定⁣『小麦の肉まぜそば』⁣ 1〜4枚まで選べるレアチャーシューと⁣ 刻みチャーシューの⁣ダブルの肉パンチで しっとりしたレアチャーシューは肉の甘味があり、噛むほどに味わい豊かに。 卵は頑固卵のブランドを使用され、この艶やかで濃厚な黄身が頗るいい仕事をしており、刻みネギと紫玉葱、歯応えあるメンマが食感のアクセント。 ⁣北海道産「春よ恋」使用の⁣ 自家製 平打ち麺 はコシがあり、もっちり。 香り高い⁣醤油タレのは甘さの中にも繊細で上品な旨味があり全体のバランスが秀一。 ⁣ 自家製辣油とブラックペッパーで味の変化をプラス。 ⁣自家製辣油は辛味の中にもどこか和なテイストがあり、ニンニクと合わせると魔性的な美味しさ。⁣ ⁣ わしわしと麺を完食し、ラストはダイブ飯で禁断のジャンキーフィニッシュ!⁣ 美味しさに感嘆、常設メニューに加えてほしいと強く所願する入魂の逸品です⭐︎ 10月18日より夜の部がSTARTされるそうです。⁣ 10月23日まで、フォロワー限定の背脂トッピング無料のお試し期間中!⁣ 禁断の背脂のトッピング、狂わしいほど中毒性あり!⁣ ⁣

18
予約する

京風鉄板はせ川

心斎橋駅から193m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-20ガレリア・アッカビル3階/ ステーキ すき焼き 鉄板焼き

心斎橋駅 徒歩4分♡ 食べログ3.53 人気の鉄板焼き屋さん⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ 人気No. 1のコース(¥15,000)には、黒毛和牛の他にオマール海老など『新鮮な魚介類』を贅沢に使ったお料理などがあり、本当に大満足できるコースだったよーヽ(´∀`*)ノ 大阪 / 心斎橋「京風鉄板 はせ川」 ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈  人気No,1のコース  ■源氏~げんじ~ 15,000円 ▫️先付 ・お造り二種 / 肉寿司 /青梅のシロップ煮 ・海老の琥珀寄せ/あまごの南蛮漬け ▫️前菜/いさきの鉄板焼き トマトソース ▫️季節のスープ/じゃがいもの冷製スープ ▫️特製はせ川サラダ ▫️焼き野菜 ▫️オマール海老半身 ▫️厳選黒毛和牛二種  フィレ/ロース(フィレのみに変更+1,000円) ▫️すき焼き ▫️御飯物 / ガーリックライス ▫️甘味 / はせ川特製 プレミアムアイス ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ 臨場感あふれるカウンタースタイルが素敵でした!活きたオマール海老をさばく演出まで見せて頂きましたm(__)mʚ❤︎ɞ お隣の席ではお誕生日のお祝いをされていて、こんな素晴らしいお店でお祝いなんて、素敵だなぁと見てました(>᎑<`๑) お値段以上!大満足な素敵なお店です! ぜひ行ってみてねー(∩˃ ᵕ ˂∩) ご馳走様でちた! .・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

19

yakinikuen 忍鬨(ニング)

長堀橋駅から246m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-6-32 天龍ビル 1階/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

20

京洛焼肉 ぽめ

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1−25/ グルメ・レストラン

京洛焼肉 ぽめ!シンのグルメ日記

長堀橋駅より徒歩5〜7分の場所にある焼肉屋さん 京洛焼肉 ぽめ。 2020年10月にオープンしてから、絶えず人気で予約が埋まっており、現在予約1年以上待ちの焼肉店。2022年焼肉west百名店に選出されています。 電話での予約も取っておらず、訪問時に次の予約を取るスタイルなので、予約枠を持っている方にお誘いいただかないと、訪問できないお店です。 今回いただいたのは、おまかせコースメニュー。あっさりと酢橘や紅葉おろしでいただくツラミ、甘味のあるタレに漬け込んだ新鮮なハツ、誰もが絶賛する卵黄たっぷりの絶品ユッケ、カリカリと小気味良い食感と辛すぎない味付けが魅力的なキムチからコーススタート。 味が強く弾力がありながも柔らかい塩タン。コリコリと噛めば噛むほど旨味が出てくる、よく焼きがおすすめの塩タンカルビ。口の中でとろけるような食感と、塩、黒胡椒によって赤身の味が際立った分厚いフィレ。塩ダレによってホルモン特有の臭みが消えており、とても食べやすい上ミノなど、焼き物のクオリティも高く、希少な岡崎牧場長期飼育の純血但馬雌牛を使用しているだけあって、肉質の素晴らしさに驚きです。 タレにたっぷり漬け込んだ、トンビ、サガリ、ホルモン盛り合わせは、塩焼きとはまた違った美味しさが感じられこれまた絶品。それぞれカットする分厚さや食感が全然違うので、飽きずにいくらでも食べられそうです。締めのゴロッと柔らかく煮込んだ牛肉の入った特製カレーや、ピリッとした辛味が嬉しいゴマだれ坦々冷麺も絶品でした! これだけ人気が出るのも納得の、美味しいお肉を堪能できる焼肉屋さんだったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

大阪1の焼肉。

2023.04.23 大阪 長堀橋 【京洛焼き肉 ぽめ】 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1-25 大優ビル 1F 定休日 月曜 予算 ¥10,000〜¥25,000 ※仕入れにより増減あり 今回はおまかせコースにしていただきました。基本は単品かも。 〜〜〜 予約1年待ち。 有名な神谷ブランドのお肉を仕入れてくれている焼肉屋さんで、大阪では1番人気😳 1年半ぶりに来店する事ができました☺️ どれくらい美味しいかっていうのを簡単に説明すると、 焼肉を口の中に入れて、 舌の上に乗せただけで美味しいって分かるの😂 噛む前からにやついちゃうよ😂😂 ってレベルです🥺 そんなわけ🤣って思うかもしれないけど、そんなわけアリアリで存在しちゃうんです、、🥰 □肉たく 月齢57ヶ月。近江牛。 トップ画像のものです🤤 57ヶ月ですよ😂 約5年も🥺 私やったら5年もいたら愛着湧いちゃって食用にできない😂 とろっとろの肉ユッケ。 韓国海苔を手に取って載せていただきます😋 海苔の塩分と肉のまろやかさが絶妙に合わさってくれて🙆‍♀️ あっさりとした味わい。 □生センマイ コリコリした独特の食感がやみつき。 かかってるタレも美味しかった🥹 □黒塩たん 黒タンです🤩 いつも食べている、 ホルスタイン(乳用牛)のタンじゃなくて、皮が黒色の黒毛和牛🐮 タンのなかで最も上質。 旨味。そして脂のノリも段違い。 歯切れも良くて余韻もあって…🥰 □黒塩タンカルビ タンの中で最上級の稀少部位。 タンの歯応えにカルビの柔らかさも。 …味の想像はついちゃうでしょ?😂 美味いしかないですこんなの🥹 □塩サガリ 赤身だけど”霜降り” 何言ってるのか分からないと思いますが、肉汁溢れ出て霜降りのように柔らかい。この肉汁でご飯が欲しくなります🍚 上品なとろける脂でした。 □トンビ 肩から腕にかかる部位。 サガリとは違い、あっさりとした味わいです🍖甘みと旨味が爆発している🙆‍♀️ □ハラミ 神谷ブランドのハラミ。 歯が要らないぐらいの柔らかさ🤤 脂がすごくて、流石にちょっとしんどくなるかなー?って思ったけど、 全然脂っこくない😳 むしろこの脂、なんぼでもいける😂 □ツラミ 味が濃厚。 食感もしっかりありました🤤🤤 □塩ハラミ □塩ツラミ こんなに美味しいなら、、 ってタレじゃなくお塩のお肉も追加。 間違いない美味しさ🐮 □ホルモン盛 きました!ホルモン!! これまた超希少部位の”黒ミノ”入りの ホルモン盛り合わせ☺️ 甘味がすごい。噛むたびに甘い。 □ハネシタ 月齢57ヶ月の近江牛。 焼きしゃぶ?にして焼いていただけました。 うしろ脚の付け根部分にある部位です。 卵黄につけていただきました。 柔らかくてなめらか。 あああああ幸せ😂 お腹に余裕あればこれもオンザライスしたいやつ。 □〆坦々冷麺 〆の冷麺。 ピリ辛さっぱりで美味しかった。 □〆カレーライス お牛さん🐮でずーっと煮込んであって、 こんな美味いルーのカレーある? って感じやった🤷‍♀️ もう美味しすぎた🤩 ガーリック炒飯は無くなったのでしょうか🥺 あれもまた食べたかったな😂 ごちそうさまでした!!🙌 最高の焼肉屋さん!! やっぱり1位のお店はココです!🐮 ありがとうございました😊 #京洛焼肉ぽめ #焼肉ぽめ #ぽめ #京洛焼肉 #焼肉 #肉 #肉料理 #やきにく #yakiniku #meat #barbecue #barbecuesauce #barbecuetime #bbq #야키니쿠 #고기집 #고기집창업 #고기집추천 #야키니쿠도쿠센

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(1件)