記念日におすすめ!長堀橋の人気スポットランキング

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長堀橋×記念日の検索結果
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肉割烹 鋒 kissaki

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9 2階/ 割烹・小料理

記念日やデートに!!!

「肉割烹 鋒 心斎橋」 📍長堀橋駅より徒歩3分 (ランチ予算 2,800円〜) @kissaki71 心斎橋、長堀橋グルメです! 店内はお洒落で雰囲気も良くて、記念日やデートなどに利用できるお店です♡ (こんな雰囲気の中でお食事したかった、、、)そう思えるお店でした! 頂いたのは前日までの要予約ランチ。 ---------------------------------- 肉鮨コース 2,800円
▫️先付け ・牛すじ煮込み 
▫️鮮魚
・造三種(鰹、しめ鯖、鯛) 
▫️蒸
・シマチョウ玉蒸し 
▫️一口焼
・特選和牛赤身炙り焼き
 肉鮨5貫+鮨2貫 はつ炙り ユッケ軍艦 三角バラ炙り ハラミ炙り焼き 鮮魚2貫 など。※ 当日の仕入れ状況により一部変更する場合がございますのでご了承ください。 
▫️椀
・赤出汁
 ---------------------------------- これまでは土日祝限定ランチだったそうですが、7月より〜平日も利用可能に! 料理の出てくるペースがすごく良かったです!店員さんの細かな気配りも行き届いていて、居心地も良かったです! 量は、まみちゃんでもぺろっと食べれる量です\(//∇//)\笑 デザイナー監修の和モダンテイストの空間で素敵な時間を過ごせるお店でしたー!! ご馳走様でちた! ♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮ #kissaki #取材協力 #肉割烹kissaki #米沢牛 #大阪ディナー #心斎橋グルメ #心斎橋ディナー #難波ディナー #記念日ディナー #誕生日ディナー #心斎橋ランチ #デザイナーズ割烹 #期間限定ランチ #関西ランチ #大阪ランチ #食べロガー #食べロガーまみち

肉割烹をランチ価格で気軽に‼️存分に‼️

肉割烹 鋒🚩長堀橋 ⁡ 本格和食を気軽に楽しめる”肉割烹 鋒 心斎橋”に行ってMaiりました☺︎ ⁡ 心奪われる幻想的な空間。 ⁡ ここでどんな料理を頂けるのか、期待が膨らみます。 ⁡ 今回は特選和牛を堪能できる「肉鮨ランチコース」をいただきました✨ ⁡ ◆コース内容 ・牛すじ煮込み ・造三種(今回4種でした) ・シマチョウ玉蒸し ・特選和牛赤身炙り焼き ・肉鮨5貫+鮨2貫(今回は3種でした) ・赤出汁 ※当日の仕入れ状況により一部変更の可能性あり ⁡ 牛すじ煮込みは🥢で崩れる程の柔らかさ❤️ 🍻飲みたくなるけどこの日はジンジャーエールで我慢🙈(笑) ⁡ シマチョウの玉蒸しやダチョウの砂ずりなど、珍しい料理があって楽しい内容✨ ⁡ 特に特選和牛赤身炙り焼きが美味しかったです😋 ⁡ 肉鮨はあんまり食べた経験がないねんけど、サーロインが印象に残りました✨ 口の中でとろけちゃいます🥰 ⁡ 締めは大好きな赤出汁😙 ⁡ 肉割烹をランチ価格で気軽に!存分に! 楽しませていただきました🙌✨ ⁡ 気になった方はぜひ行ってみてね☺︎ ⁡ 特に記念日やデートにはオススメです❣️ ⁡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⁡ ◎大阪市中央区東心斎橋1-12-9 2F ◎定休日:不定休 ◎席:カウンター、テーブル(個室・半個室) ◎駐車場:無し(※近隣に有料駐車場あり) ⁡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⁡ #肉割烹鋒 #kissaki #まいさん長堀橋 #まいさん心斎橋 #長堀橋グルメ #心斎橋グルメ #長堀橋ランチ #心斎橋ランチ #大阪グルメ #大阪ランチ

スタイリッシュな割烹屋さん

肉割烹 鋒 kissaki ランチしてきました! 前までは土日祝限定だった、特選和牛が美味しく頂ける 【肉鮨コース:2800円税込】が、平日でも頂けるようになったということでそちらを注文✨ 期間限定です❤️ ■コース内容 先付け ・牛すじ煮込み 鮮魚 ・造三種(カツオ、タイ、〆さば) 揚 ・一口和牛赤身 蒸 ・シマチョウ玉蒸し 一口焼 ・特選和牛赤身炙り焼き 鮨3貫、肉鮨5貫 ・中トロ、ブリ、サーモン、マルシン、サーロイン、はつ炙り 雲丹三角バラ炙り、ダチョウ 椀 ・赤出汁 牛すじの煮込みは甘めでコクがあってとっても美味❤️ お肉もトロトロ✨ 鮮魚も新鮮で美味しい❤️ 一口和牛赤身はさっぱりしてるけどお肉の旨味が感じられました❤️ そしてメインのお寿司✨ サーモンがとっても美味しかった❣️ マグロがちょっと筋っぽくて残念💦 ダチョウのお肉は初めて食べましたが、クセがなくさっぱり! 昼から日本酒頼んで大満足なランチでした❤️ 店内はカウンター、個室、半個室があって宴会や接待・デート・記念日など、様々なシーンで使えるお店です! ぜひチェックしてね✨ ------ 店名:肉割烹 鋒 心斎橋 住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9 2F 営業時間:ランチ 12:00〜15:00 ディナー 17:00~23:00 (L.O. 22:00) ※コース予約最終開始時間 20:30 ※席のみ最終開始時間21:00 日曜営業 電話:050-5890-5927 ------

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心斎橋の一角、繊細な日本料理と斬新なイタリアンのフュージョン料理が楽しめる心斎橋の隠れ家 「肉寿司 イタリアンバル 閂 心斎橋店」 カウンター席をメインに設えられたスタイリッシュモダンな店内は、 プライベート感ある個室のテーブル席もあり人数を問わず寛げる空間を提供。 サッカー選手が多数訪れる、お店ということで
店内にはユニフォームやサッカー関連のアイテムがディスプレイされています。 同店は繊細な和をイメージした『肉割烹』に、クリエイティブな『イタリアン』を融合させた新感覚の料理を楽しめ、 ソムリエ厳選のワインとのマリアージュを叶えてくれます。 前菜五種盛り合わせはイタリアンと和のおばんざいの二刀流の魅力を放つ内容で、器の美しさもお味の一部。 鹿児島県産のA5ランク和牛に伊賀雲丹とキャビアを贅沢にあしらった「バラの肉の寿司」は、花弁のみならず茎や葉も忠実に再現され そっくりそのままの薔薇を模した そのエレガントでロマンティックな佇まいにシャッターが止まりません。 薔薇のお肉は一度テーブルから下げ、
炙ってシャリの上にのせ肉寿司に姿を変えて提供されます。 華麗に変身したウニとキャビア乗せた豪華な肉寿司は肉の甘みがジューシーで、ウニも濃厚。 
小川の雲丹を使った雲丹ドックははシャリとウニの量感が比例するほど潤沢にあしらったウニの存在感に思わず感嘆。 仕上げに振りかけたトリュフ塩がウニの甘みを引き立てます。 ティラミスのアイスは濃厚で上品な甘さがgood! 
ドリンクは博多あまおうサワー、 グレープフルーツジュースでノンアルコールドリンクも楽しめます。 革新的で素材にこだわったイタリアンの数々は、コースのみならず、魅力的なアラカルトが多数あり懐深きラインナップに脱帽です。 大切な方とのリストランテとしてはもちろん、バータイムにはソムリエと一緒に日頃の疲れを癒す労いのひと時にもgood! おひとり様でも気兼ねなく、肩肘張らずに過ごすことができ、デートや記念日など特別なディナーにも重宝するとっておきのレストランです。

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鉄板 MAHOROBA 心斎橋

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7−23/ グルメ・レストラン

大阪メトロ御堂筋線「心斎橋」 堺筋線&長堀鶴見緑地線「長堀橋駅」 どちらからでも徒歩約5分のところにに 気軽さと高級感を兼ね備えた素敵なお店があるのよと お友達に誘ってもらって行ってきました お昼のランチコース 2種類 それぞれ頼みシェアしました メイン以外のコース料理は2種類とも同じです   ◆トンテキランチ 3,800円 ◆ハンバーグランチ 3,800円 *前菜5種 ジーマミー豆腐(沖縄のお豆腐)初賞味…粘りがあって甘くておいしい 淡路島ビーフリブのカルパッチョ 鶏のガランティーヌ 海鮮マリネ たまごのキッシュ    *パン三種(おかわりOK)系列の夜のベーカリーのパン ・塩パン ・クロワッサン ・小麦のバケット 鉄板で温めてくださるので香りも引きたちさらに美味しい!!    *スープ コーンポタージュ ゴールドラッシュという品種のとうもろこしを使用 濃厚で感動でした メイン  ★パイとんのロース トンテキ パイナップルのみを食べて育った沖縄のアグー豚のトンテキ。 柔らかくて美味しい脂身でした    ★淡路ビーフとパイとん ハンバーグ 牛豚の合挽肉のハンバーグ ジューシーなお肉には下味がついているのでそのままでも お好みで大根おろし、オーロラソース、宮古島の雪塩 付け合わせの野菜 玉ねぎや紅芯大根等季節の野菜を鉄板で焼いて    ご飯&お味噌&漬物 メイン料のトンテキやハンバーグと共に土鍋で炊いた美味しいごはん お好みの量を聞いてくださいました お漬物は、しば漬&奈良漬    デザート 淡路島ヨーグルトアイス 甘夏の爽やかなアイスクリーム    友人とシェアしたいと伝えたら お店の方が切って取り分けてくれました! 目の前の鉄板でシェフの説明を聞きながら ちょっと豪華なランタイムでした 夜も何かの記念日の時とかに行ってみたいな

mahoroba 鉄板 心斎橋!シンのグルメ日記

長堀橋駅より徒歩3〜5分の場所にある鉄板焼き屋さん mahoroba 鉄板 心斎橋。 最近勢いがあり様々なジャンルの店舗を拡大されている、mahoroba系列の鉄板焼き屋さん。2023年4月にオープンしたばかりで、洗練された店内の雰囲気が魅力です。 お店の方々の気配りも素晴らしく、カウンター席では鉄板を挟んで会話を楽しみながら、ステーキを堪能できるので、できればカウンター席の予約がおすすめですね。 今回いただいたのは、まほろばMIKAGEコース。ぷるんとした舌触りと口の中で広がるねっとりとした食感が印象的な、美しいカクテルグラスにあしらったジーマーミ豆腐でコーススタート。ライ麦バゲットに海老のすり身をたっぷりトッピングした海老パンは、特製のタルタルソースによって濃厚な海老カツバーガーのような味に仕上がっています。 食べ放題のパンを選んだ後、ゴールドラッシュを使用した甘味が強くて濃厚なコーンスープ、口の中でとろけるほど柔らかく、牛肉の旨味が濃縮した淡路ビーフ リブロースのカルパッチョ、鉄板焼き定番の贅沢食材蝦夷鮑に、真鯛のソテーを合わせて、ノイリー酒を使用したヴェルモットソースをたっぷりとかけた絶品海鮮料理、お口直しのスッキリとしたヨーグルトアイスとピンクグレープフルーツなど、メインの期待が高まるクオリティの高い料理が続きます。 メインは淡路ビーフのフィレとサーロインを合わせて80g。目の前でフランベしてくれるパフォーマンスは圧巻で、淡路ビーフならではの力強い赤身の味に、甘味を感じる濃厚な脂の味が加わって極上のステーキです。焼野菜の火入れ具合も絶妙で、野菜の甘味が見事に引き出されており、牛肉の合間にいただくことで食べ疲れもしない最高の付け合わせ。 締めはガーリックライス、チキンライス、お好み焼き、焼きそばの4種類から選べるスタイル。ガーリックをたっぷり使用した芳ばしい香りが食欲をそそるガーリックライスと、大阪らしいふわっとした生地のお好み焼きはどちらも絶品で、お腹いっぱいでも無理して食べたくなるほど、満足度の高い締め料理でした! デザートにはメロンとバニラアイスクリームにソーダを注ぐ、大人のメロンソーダが用意されていて夏にぴったりの爽やかなスイーツ。最後まで大満足の素晴らしい鉄板焼き料理を堪能できたので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

ランチタイムはかなりお得

大阪メトロ堺筋線の長堀橋駅より徒歩約5分にある、2023年4月にオープンした淡路牛や旬の食材を高級感ある隠れ家のような空間で味わえるお店。ステーキをはじめとする定番鉄板焼きや、七輪などを使った料理を楽しめます。    ▪️トンテキランチ 3,800円 ▪️ハンバーグランチ 3,800円    ▼前菜5種 ・沖縄ジーマミー豆腐 ・淡路島ビーフリブロースカルパッチョ ・鶏のガランティーヌ ・海鮮マリネ ・キッシュ 少しずつ色々と食べられて、味や食感を楽しめました。    ▼パン ・塩パン ・クロワッサン ・小麦のバケット 系列店の「夜のベーカリーMAHOROBA」で販売されているそうです。鉄板で温められたパンは、食感も良く後を引く美味しさです。    ▼スープ ・コーンポタージュ 粒が柔らかく甘さが魅力的なとうもろこしのゴールドラッシュを使っているとのこと。    ▼パイとんのロース トンテキ パイナップルのみを食べて育ったアグー豚のトンテキ。脂身が甘く旨味があり美味しいです。    ▼淡路ビーフとパイとん ハンバーグ 牛豚の合挽肉のハンバーグは、柔らかくホロホロしています。大根おろし、オーロラソース、宮古島の雪塩、自家製出汁醤油が用意されているのでお好みの味で。    ▼ご飯、お味噌 メイン料理のトンテキやハンバーグと共に提供されます。ご飯は土鍋で炊いているとのこと。しば漬けと奈良漬も添えられています。    ▼デザート ・淡路島ヨーグルトアイス 甘夏の果肉がトッピングされた濃厚なで爽やかなアイスクリーム。食後にぴったり。    トンテキとハンバーグを注文して友人とシェアしました。ディナーだと20,000円ぐらいの高級店なのでなかなか手が出せないですが、ランチタイムは4,000円以下なので日頃のご褒美でたまの贅沢に利用できそうです。

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YUZAN

長堀橋駅から284m大阪府大阪市中央区南船場1-10-2/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

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寿司 はせ川 心斎橋

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-20 ステージアビル 4階/ 和食

【大阪・心斎橋】寿司と懐石料理を極上の空間の中で味わう

■「島田 紳助」氏がプロデュースした、その時々に応じた食材を使った寿司と懐石料理が味わえるお店。 すでに知り合いが行っており、良かったということを聞いてとてもワクワクして伺いました。 最初、となりのビルにある系列店「京風鉄板はせ川」さんの方にいってしまっていました。(汗) 行かれる際には看板をよく確認してください。 店内はカウンター席がメイン、席の目の前にはネタが入った冷蔵ケースがあり、それぞれ産地が記載され産地が分かります。 ちなみに個室席もあるので記念日祝いにも良さそう。 ■今昔 17,000円(税込) 今回はこちらの全11品のコースをいただきました。 ・前菜 うすい豆卵豆腐、酌穴子、矢羽根海老、厚焼玉子、花見団子、唐墨真丈、白バイ貝こごみ胡桃和え、稚鮎唐揚げ、九十蜜煮 お重箱の中に彩り豊かに盛り付けられた前菜からコースがスタート。 ・椀物 沢煮仕立て 油目葛打ち 出汁がしみこんで、三つ葉やネギがたくさん入っています。 ・造里 竹を切った器に盛りつけられた造りは、車海老、大トロ、平目、金目鯛。 金目鯛は炙られていて香ばしく塩味が美味しい。 ・焼物 河内鴨ロースに木の芽ソースをかけた一品。 分厚くて肉感があり木の芽ソースの濃厚な味わい。 ・温物 旬の炊合せ 筍、海老、鮑、蕗(フキ)、里芋、南瓜が 京風だしによくしゅんでいて、柔らか鮑、ぷりっぷりの海老の食感が良かったです。 ・強肴 黒ソイソテーじゃが芋ソース スナップエンドウ トマト フレンチの要素が入った創作料理の印象を受けました。 ・酢物 ハリイカ日向夏 カルパッチョ 日向夏の甘くも酸味のある味わいがイカの合わせると相性抜群 ・食事 おすすめ握り七貫 大トロ、コハダ、えんがわ、鰻、いくら軍艦、ウニ軍艦 ・留椀 赤出汁 お寿司と赤出汁の相性抜群ですね。 ・水菓子 宝牧場生絞りソフトクリーム、フロマージュそしてブリュレという内容。 瞬間盛り付けの美しさこれは「コースのデザートのレベルではない!」と衝撃を受けました。 時折、お店の方が話しかけてくださり会話を楽しみながらお料理をいただけました♬ ■店舗情報 ・食べログ:3.52(2022.4.30現在) ・住所︰大阪市中央区東心斎橋1-16-20 ステージアビル4F ・アクセス︰大阪メトロ御堂筋線、長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」より徒歩約5分、大阪メトロ堺筋線、長堀鶴見緑地線「長堀橋駅」より徒歩約7分 ・営業時間︰17:00〜23:00(L.O. 22:00) ・定休日︰不定休 ・お席︰カウンター席、個室席 ・駐車場:なし(近隣にコインパーキングあり) ・Wi-Fi︰なし ・コンセント︰なし ■ブログ「よっしー@関西グルメの食べ歩き三味」もよろしくお願いします! https://gourmetyossy-blog.com/2022/04/30/19048/

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le Salon2100

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8−11/ グルメ・レストラン

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ルサンク

心斎橋駅から180m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15UNAGIDANIBLOCKB1階/ ダイニングバー イタリアン バー

心斎橋のイタリアンLeCinqルサンク

心斎橋からすぐのところにあるラグジュアリーでラウンジのような空間のイタリアンLeCinq(ルサンク) 地下の階段を降りて行き扉を開けるとその空間が広がる 広々とゆったりできるゴージャスなソファで居心地良すぎ 今回いただいた料理内容 ・オマール海老のクリームソースパスタ3,600円 ・A5黒毛和牛のフィレ肉のステーキ4,000円 ・クワトロピッツァ1,700円 オマール海老のクリームパスタ ブリンブリンのオマール海老が一尾、きのこ、アスパラが入っていてソースはフレッシュとチーズがたっぷりで濃厚クリームでありながらサラッと軽い口当たり 黒毛和牛のフィレ肉ステーキ 低温調理されたお肉は絶妙な柔らかさ 見た目もピンクで最高の仕上がり 添えてあるグリル野菜も燻製されていたりと手が混んでいる クワトロピッツァ 様々なチーズを楽しめて蜂蜜で味変しながらクリスピーな食感を味わえる 女子会やデートに、駅近なので普段使いも🙆 ごちそうさまでした♪ ルサンク 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15 UNAGIDANI BLOCK B1 #大阪グルメ #大阪イタリアン #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #心斎橋イタリアン #心斎橋ごはん #心斎橋ステーキ #心斎橋パスタ #心斎橋ピザ #心斎橋海老 #心斎橋ワイン #心斎橋女子会 #心斎橋デート #心斎橋誕生日 #心斎橋個室 #ルサンク心斎橋 #lecinq心斎橋 #ルサンク #黒毛和牛ステーキ #心斎橋バースデー

ラウンジのようなラグジュアリー空間のイタリアン ダイニング『ルサンク』

🍴ルサンク 心斎橋店 📍大阪 心斎橋(心斎橋駅徒歩3分) 今回は ・サーモンのカルパッチョ(1400yen) ・厳選黒毛和牛のハラミ肉のステーキ(2950yen) ・タコのバターソテー(1200yen) ・天使の海老のトマトクリームソースパスタ(1800yen) ・ポテトフライ(750yen)+アンチョビソース(150yen) ・ガーリックライス(1400yen) を注文️📝 ✔︎︎︎︎サーモンのカルパッチョ サーモンにトマト、ルッコラが入っていてさっぱりと 美味しいカルパッチョ。 ワインとの相性抜群! ✔︎︎︎︎ハラミ肉のステーキ 表面は香ばしく、中は柔らかくとてもジューシー。 ガーリックチップとわさびをのせていただくのが絶品! ボリュームもかなりありました✨️ ✔︎︎︎︎タコのバターソテー たっぷりのタコとパプリカなどが入っていてバターが よく効いたソテー💕 いい塩味であっという間にペロリといただきました! ✔︎︎︎︎天使の海老のトマトクリームソースパスタ。 どれも美味しかったけどパスタが1番のお気に入り☺️ ほんのりガーリックが効いているクリーミーなソースは食欲がそそるいい香り✨️ 大きい天使の海老は3つ入っていてぷりぷり。 熱々はもちろん美味しいけど冷めても美味しいパスタ でした💕 ✔︎︎︎︎ ポテトフライ アンチョビソースをプラスしたの正解でした💓 あつあつのポテトとアンチョビが最高! これだけでお酒飲める🥰 ✔︎︎︎︎ガーリックライス やっぱりごはんも食べたくて注文! かりかりのガーリックチップの食感が美味しくていい 締めになりました😊 メニューが豊富で食べてみたい物が沢山! お酒の種類もかなりありました。 天井も高いラグジュアリー空間で素敵ないい時間が 過ごせました✨️ ごちそうさまでした! ✍️平日夜に伺いましたがテーブル席はすぐに満席。 カウンター席や奥に個室もありました。 コース料理や飲み放題もあるのでデートや女子会、宴会などにもオススメのお店です🙆‍♀️ . . . . 📌大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15 UNAGIDANI BLOCK B1F 📱06-6245-6115 ⏱17:00-2:00 🗓月曜日休 . . . .

絶品アラカルトの数々、スタイリッシュ&ラグジュアリーにに微睡む、心斎橋のオアシス空間

各線心斎橋駅すぐ、入口はファミリーマートの隣。 球体のエメラルドのランプが目印の心斎橋の隠れ家的なイタリアンダイニング。
地下に伸びる階段に背筋が伸びるよう高揚感を掻き立てる凛としたアトモスフィアに包み込まれます。

地下とは思えぬ高い天井とスペーシーな店内は 重厚な調度品とシックな色味のインテリアが織りなす洗練空間。 
壁面にはフェイクグリーンを敷き詰め、ボタニカルのアンビエンスな寛ぎの演出。 モダンなルームアクセサリーやモードな雰囲気漂うオーセンティックなバーカウンター、さらに店奥には大きなワインセラーが印象的。 バックにはしっとり流れる洋楽R&B、
調和のとれた甘すぎないインテリアはFOR 
ユニセックス。

お席はダイニングテーブルとゴージャスな革張りソファを詰めることなくレイアウトし、実に贅沢な空間使いで、どのお席につこうともパーソナルな寛ぎを得られ、間接照明が織りなすクラシカルモダンな空間美を享受することができます。

さらにプラスチックパーティション、ソーシャルディスタンスを意識したレイアウトで安心安全のもとお食事できます。 🌿🌿🌿🌿🌿 我々は夕方に訪問し、アラカルトにて堪能致しました。 スペイン料理では外せない定番のタパス、 野菜のアヒージョはぐつぐと踊る野菜たち、
程よい塩味とガーリックオリーブオイルのパンチの効いた芳しい香り。 
天使の海老の炙り焼きは綺麗な有頭海老は皮目はパリッとクリスピー、身はぷりっと柔らかく海老の旨味を楽しめます。 水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼはフルーツの様に甘いトマトにもっちりとしたカッテージチーズ、バジルのソースの芳醇な風味が二つの味わいを引き立てます。 カリカリベーコンのシーザーサラダは肉厚のベーコンとクルトンが食感のアクセント。 厳選黒毛和牛ハラミ肉のステーキは程よくレア感を残した絶妙な火入れ。 適度にレアなステーキは肉汁たっぷり、非常に柔らかく噛むほどにジューシー!
わさび、オニオンチップ、マスタードで味の変化をたのしめます。 オムレツは中にチーズを忍ばせ、トロフワの口当たり。 鮮やかなコントラストを形成する、ケチャップソースがどこか懐かしい味わいにほっこりします。 飲み放題はアルコールのみならず、ソフトドリンクも種類豊富。
 パイナップルジュースはさやわかでフルーティ。 濃厚ながらも後味のよいトマトジュースも飲み放題と女性に嬉しい内容です。 烏龍茶はホットにもしてくださいます。 
 アーティスティックなデザイナーズ空間ですごすひと時は高級ラウンジさながらのラグジュアリーな時間が流れて、フォンダンショコラなど、スイーツも充実しており夜カフェ使いもおすすめです。 🌿🌿🌿🌿 クラシカルな空気感と、微睡のリラックスムードに満たされ非日常的な高揚感にどっぷり浸る事ができ、ムーディーな大人の世界観を演出。居心地によりそう穏やかでフレキシブルな使い勝手は都会の喧騒とは無縁の、ワンランク上の変幻自在なオアシス空間です。 お料理は一つ一つのパーツの造形美と完成度の高さ、乙女心を燻る清廉なアイテムはお写真に収める楽しみも与えてくれます。 しっとりとしたプライベート感ある空間は恋人とのまったりとしたひと時に、
仲間とワイワイ、一人でしっとり洋食タイムなど様々なシチュエーションに対応したシーンを選ばないオールラウンダーな使い勝手。 気品と高級感の中にも肩肘張らない、ニュートラルな世界観、テーブルに目配りし、的確なサービスを提供され、
敷居の高さを緩和する、親しみやすい抜群のホスピタリティにも感激です。
 穏やかでしっとりとした時間はまさにタイムレスコンフォート。 絶品アラカルトの数々、スタイリッシュに微睡む、心斎橋のオアシス空間、お酒が飲めずとも楽しめる、大人の社交場ダイニングでした。

おすすめまとめ記事

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島之内 一陽

日本橋駅から397m大阪府大阪市中央区島之内2-11-20 吉富マンション1階/ 割烹・小料理

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グリルばらの木

心斎橋駅から223m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-14/ ステーキ

長く愛される店には理由がある 心斎橋にある グリルばらの木さん @baranoki0412 昭和20年頃創業と言われる老舗の洋食屋さん 当時から変わらぬレシピとお味が楽しめるお店 ノスタルジックさが歴史を感じさせる店内 長〜いカウンター席を店主ひとりで切り盛りされてます。 この日はランチメニューから 『ハンバーグと鯛クリームコロッケ』2400円 ごはんは大盛もお代わりも無料なのが嬉しいですね✨ お料理を待ってる間にスープが提供されます じゃがいもと玉ねぎのポタージュ 優しい味わいが絶妙〜‼️ 丁寧に鉄板で焼かれてグリルで熱を入れられるハンバーグは表はしっかりと中はふわっふわ‼️ 肉の旨味が濃厚な上に 芳醇な自家製のデミグラスソースがたっぷりかけられていてめちゃくちゃ美味しい😍💖💖💖💖 じんわりと鯛の風味が押し寄せるクリームコロッケはサクサクの衣で中はとろ〜りと😋✨✨✨ 大好きなタルタルをしっかり絡めて食べるとついつい笑みがこぼれますね‼️ 同行者は『ハンバーグと海老フライ』 プリップリの大きなエビが2尾鎮座していましたよ 食べログ百名店の実力はさすがですね‼️ 店主さんも気さくな方で、忙しいのにめちゃくちゃ気配りして下さって心地良く食事出来ました😊 他にも気になるメニューがあるので再訪したいと思います 気になったら是非行ってみてね〜✨ とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun 関西をメインにグルメ情報を毎日発信中‼️ フォローするときっと役立ちますよ✨ 投稿が参考になったら保存してね‼️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー グリルばらの木 📍大阪市中央区東心斎橋1-16-14 ばらの木ビル 1F ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #グリルばらの木 #ばらの木 #洋食屋 #洋食 #老舗 #心斎橋 #ハンバーグと鯛クリームコロッケ #お昼ごはん #ランチ #グルメ #心斎橋グルメ #心斎橋ランチ #心斎橋洋食 #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪洋食 #関西グルメ #関西洋食 #グルメ情報 #ハンバーグ好きな人と繋がりたい

注文したメニュー: 国産牛ハンバーグと海老フライ 2800円 ⁡ 心斎橋駅より徒歩数分、ヨーロッパ通りにある店舗。 12時半過ぎに訪問し先客は居ませんでした。以前、同じくらいの時間帯に行き、待ちが多くて諦めて帰ったのでリベンジ成功! 店内はカウンターのみで、歴史を感じる重厚感のある作りながら、清潔感がある。店主さんがワンオペでされており、丁寧な接客で非常に居心地がいい。 ⁡ メニューブックの半分を占める、ハンバーグと海老フライを注文。 ⁡ 1、2分ほどで、スープが出てくる。 この日はポタージュパルマンティエ(新じゃがと玉葱)でした。6月半ばくらいの訪問で、温スープでしたが、もう少し暖かくなると冷スープに切り替えてるみたい。 ⁡ 5分ほどしてメインのハンバーグと海老フライが到着。 ハンバーグは、牛肉100%で表面はカリッとしているが箸で割れるくらいの柔らかさで、切るとじわっと肉汁が出てくるが、旨みが閉じ込められていて余分な肉汁は出てこない。噛み締めると牛肉の旨みと肉汁が口の中に広がり、赤ワインの効いた芳醇なデミグラスソースと絡まり、美味い! 海老フライは、こんがり揚げられていてたぬき色で、濃いめの味つけの薄衣。酸味の効いたタルタルと相性抜群で、カリッとした衣の食感と、海老のぷりぷりさがいい! ⁡ 非常においしく大満足のハンバーグでした。 ご馳走様でした。

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香港海鮮飲茶樓 心斎橋本店

長堀橋駅から255m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-17 ロンスカール高吉ビル2階/ 餃子 飲茶・点心

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まほろば囲炉裏 心斎橋

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16/ グルメ・レストラン

囲炉裏スタイルの上質焼肉店

2020年12月7日にOPENした関西初となる全テーブルに“囲炉裏”を設置した非日常空間を提供してくれる焼肉店「まほろば囲炉裏 心斎橋」風流で高級感漂うファサードは控えめでありながら厳かな雰囲気、都会のど真ん中でありながら隠れ家的ロケーションが探究心を燻ります。

 店内は4卓16席、掘りごたつのゆったりとしたテーブル席が3席、奥に個室が1室とこじんまりとした店内。蔵をイメージした重厚感溢れる佇まいと温かみに満ち、囲炉裏を囲みながら、“火入れじんわり肉ふっくら”の温故知新スタイルの焼肉を体感。懐古的な非日常感と心地よい緊張感の元、アンバーなラィティングが灯り、都会の喧騒を忘れてゆったりまったり。だだ広くない店内は来客一人一人にきっちり目配りでき、コンフォタブルな居心地を提供してくれます。こちらのお店の醍醐味は厳選したこだわりの紀州備長炭を使用するため、遠赤外線効果でじんわり火が入るため、肉がふっくらと焼き上がること。そして本場・黒門市場にて厳選した干物やおもちも囲炉裏で贅沢に楽しめる!焼肉店ですが、肉以外のサイドメニューにもとことんこだわっており、ドリンクは日本各地から厳選した数十種類!燗つけは南部鉄器のきゅうすを使用し、日本の國酒を一番美味しい状態で味わえるお店で、社長こだわりの日本酒はその時々でお客様に最も美味しい状態のものを提供しているため、来店する度にラインナップが入れ替わるそうです。   

《日本のうまいもんコース》 お通し 季節のキムチ 厚切り黒タン ユッケ 淡路ビーフサーロインしゃぶしゃぶ TOKYO X 青野菜のサラダ 兵庫県佐用町ハラミ 旬の海のもん 淡路ビーフ赤身 季節香る焼き野菜 うな丼 香物 デザート 淡路和牛のサーロインユッケ大判なサーロインを青ネギ巻き、軽くレモンを絞ってさっぱり頂きます。口に入れると肉の甘みが広がり、軽く炭火で炙ってもtasty、終始口福時間を齎します。 この日の焼き野菜はさつまいもに山芋。 さつまいもにはバターが添えられ、 何もダイナミズムにカットされ、艶やかではりがあり、炭火で軽く炙ると野菜本来の美味しさを引き立てくれます。レベル。 ヨコワのたたき⁣は備長炭を直接当て火入れする 劇場型スタイル。 皮目はパリッと身はふっくら。 炭火の香ばしさをダイレクトに楽しめるたたきです。 

土鍋ごはん土鍋ご飯には、京都の新鮮な卵「濃紅(のうこう)」を使用。卵かけご飯専用の醤油も、角長の湯浅醤油に赤酒をブレンドしたもの。京都福知山市の契約農家より取り寄せたコシヒカリを使用した土鍋ご飯は蓋を開けた瞬間包み込まれる炊き立てご飯の至福の香り。一粒毎にハリと艶、驚きのお米の甘味。 鰻は自ら火を通す体験スタイルで登場。 焼き方の指南もあり、お好みの焼き加減でいただけます。 そしてご飯が炊き上がると焼き立ての鰻をのせ、ミニ鰻丼にして提供してくれます。 そしてのこりの土鍋のご飯は ご飯と共に卵本来の濃厚な旨味を味わえる究極のTKGです。

クイニーアマンアイス添えは姉妹店のまほろばベーカリーのクイニーアマンを使用した特製デザート。 パリッとキャラメリゼされたクイニーアマンと濃厚なアイスの至福のマリアージュ。 お好みでメープルシロップをかけ、香ばしい甘さをプラス。 
黒烏龍茶アイスのみならずホットも可能。何気ないことですが女性にはとても嬉しい内容。

有田焼とディテール一つ一つに宿る拘りの演出にも注目。器を愛でながら肉時間に興じる美しい配膳、お味のみならず、細やかな商品説明などよりお肉を多方面から咀嚼できるプロフェッショナルな気概と情熱をスタッフさんからひしひし感じます。扉まで深々とお礼でお見送りと店を出ても尚その感動的な美味しさの余韻に浸ることができます。肩肘張らない半個室空間はお仕事帰りやお仲間との大切なお食事の機会や接待、デートなど幅広い利用動機で大活躍間違いなし。ソーシャルディスタンスを持たせたレイアウトはどのお席もプライベートな居心地をクリエイト、紀州産備長炭は火力が一定にキープされ、火柱や煙が上がりにくく非常に快適で煙を気にせずストレスフリーにお肉を興じれます。木目調を基調とした温かみのある店内で囲炉裏を囲みながら、非日常な空間で癒されてみてはいかがでしょうか。心斎橋でしっぽりとお肉とお酒と厳かな高級感と寛ぎを味わえるワンランク上の焼肉店でした。⁣ ⁣

淡路牛や魚介野菜を囲炉裏で楽しめる

大阪東心斎橋にある焼肉店「まほろば囲炉裏 心斎橋」に行ってきました。    四季折々の旬の食材を紀州備長炭を使った、囲炉裏で味わうことができます。初来店は焼肉だけではなく、魚介類や野菜などお店のおすすめを味わってもらい、次回は好みをオーダーして欲しいそうです。    ■日本の旨いもんコース 12000円 人気No.1の初来店におすすめ全15品が楽しめるコース。    ・淡路牛のユッケ 口に入れると溶けてしまうような食感と旨味があります。    ・葉物野菜のサラダ ホタテエキスを液状化したチップがトッピングされています。    ・富山ひめ漁港ホタルイカ 囲炉裏で炙っていただきます。プリっとした食感と、トロリとしたワタの食感が魅力。    ・黒毛和牛たんのタン元 コリコリした食感と風味が絶妙。さっぱり食べられます。玉ねぎや茗荷など香味野菜を乗せて。    ・沖縄アグー豚パイとん ローズマリーを備長炭の上に置き、香りと共にお肉を楽しみます。絶対に次回も食べたい絶品!    ・ホタテと長芋の昆布締め 昆布の中に素材と大吟醸を打ち込んで酒蒸しにして味わいます。味付けはお好みで岩塩で。 ・万願寺とうがらし&ヤングコーン 万願寺とうがらしはかつおぶしと醤油、ヤングコーンはタルタルと醤油で。    ・ハマグリ 大きい蛤は、焼き上げてからハサミで食べやすくカット。    ・キムチ盛り合わせ 切り干し大根、キャベツ、白菜キムチの3種類。    ・淡路牛かめのこもも ・淡路牛三角バラ ・兵庫佐用町サガリ 淡路島玉ねぎ醤油ダレでいただきます。どれも深い旨味と柔らかくお肉の美味しさを堪能。    ・京都福知山契約農家こしひかり ・ウナギ じっくり焼き上げて丁寧にタレを繰り返し塗って仕上げます。鰻を自ら焼けるとは貴重な体験。皮がパリパリになり美味しくできました。 ・クイニーアマン ・博多あまおう お口直しのデザート。クイニーアマンは、系列店のパン屋さんのものとのこと。    最初から最後までずっと美味しく、それぞれの食べ方に驚きと感動の数々でした。目でも体でも心でも味わえる絶品料理です。

まほろば囲炉裏 心斎橋!シンのグルメ日記

心斎橋駅より徒歩5〜7分の場所にある囲炉裏焼きのお店 まほろば囲炉裏 心斎橋。 お肉や海鮮を囲炉裏で焼きながらいただく体験型の人気店。大将が丁寧に焼き加減を教えてくれるので、自分で焼いても美味しく仕上がります。 ディナーが人気で満席になっていることも多いですが、20時過ぎからの部は比較的予約が取りやすいそう。リーズナブルな価格のランチも営業されており、間口が広く利用しやすいですね。 今回、まほろば囲炉裏さんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.淡路和牛三角バラユッケ 最初に提供いただいたのは焼肉屋さん定番のメニュー和牛ユッケ。濃厚かつまろやかな卵黄と、ワサビのアクセント、脂の乗った三角バラの味わいが絶妙なバランスで合わさっています。 2.サラダ 続いてはさっぱりといただける、グリーンサラダ。水菜のシャキシャキとした食感と、ほんのり酸味のあるドレッシングの組み合わせが嬉しいですね。 3.アコヤ貝 ここから囲炉裏焼きのメニューが始まります。アコヤ貝の串焼きは、強めに塩味を付けており、お酒と相性が良く通好みの一品です。 4.国産黒毛和牛の極上タン 程よい弾力と旨味の強さが素晴らしい、国産黒毛和牛の極上タン。酢橘と茗荷などの薬味によって、他店とはまた違ったテイストを楽しめます。 5.TOKYO X 3種の豚肉を掛け合わせることで、更に一段上の味に仕上がったTOKYO X。脂の甘味と旨味が印象的で、しつこさがなく見た目以上に食べやすい一皿でした! 6.牡蠣と甜麺醤 甜麺醤と牛タンを混ぜ合わせた特製のタレに、牡蠣と筍を加えた冬らしいメニュー。甘味のある甜麺醤によって牡蠣の美味しさが増しており、白ご飯が欲しくなるような濃厚な味が魅力です。 7.たけのこ、アワビだけ 焼野菜は季節に応じて旬の野菜を使用されています。今回いただい筍とアワビだけは、炭火で焼くことによって、野菜の甘味がギュッと濃縮して美味でした! 8.タラの頰肉味噌漬け 一風変わったメニューなのが、タラの頰肉味噌漬け。淡白なタラの頰肉を味噌漬けにすることで、味のバランスが保たれており、味噌が焼ける芳ばしい香りが堪りません。 9.淡路和牛ラムヘレ 今回いただいたお肉の中でも、特に好みだったのが淡路和牛ラムヘレ。サシが少なく噛めば噛むほどお肉の味が溢れ出してくるこちらの部位は、後味も素晴らしくしばらく余韻が残ります。 10.淡路和牛三角バラ ラムヘレとはまた違った、脂のしっかりと乗った淡路和牛三角バラ。あっさりとしたタレに漬けながらいただくことで、脂がまろやかになりコクのある甘味を堪能できました。 11.兵庫県佐用町産サガリ ハラミに近い部位ながら、若干ハラミより赤身が強くよりヘルシーな味を楽しめるサガリ。通常のサガリに比べて仕入れ値もかなり高いようで、その分味のインパクトは段違いです。 12.ミニうな丼 締めは自分で蒲焼きを作っていただくミニうな丼。表面に香ばしい焦げ目をつけることで、蒲焼だれがしっかりと染み込んで、パリッとした最高の食感に仕上がります。 13.クイニーアマン、バニラアイス、博多あまおう デザートは系列のパン屋さんで提供されているクイニーアマンを軽く炙って、バニラアイスやあまおうと一緒にいただくスタイル。ザクザク食感のクイニーアマンがいくらでも食べられそうな美味しさです。 ----------------------------- 料理のクオリティ、お店の雰囲気、価格のバランス全てが整った人気のお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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三国亭

日本橋駅から237m大阪府大阪市中央区島之内2-17-6 コア道頓堀 1階/ 中華料理

手頃にいただく絶品中華♪

呑んだ帰りに堺筋をブラブラ… 数年前に いただいた こちらのエビチャーハンが メチャ旨だったのを思い出して寄ってみる…。 運良く空席あり♪ .   ◆ギョーザ (500) ◆麻婆豆腐 (1500) ◇ウイスキー【ハイボール】 (800) . 席に着くとドリンクとギョーザを聞いてくれる。 〆のチャーハン目当てだったので 正直 要らんかったが… 聞かれると頼んでしまうw 小振りで薄皮がパリッと香ばしく美味しい! しっかり味付けされているのでタレなしでもイケる♪ 調理中の麻婆豆腐の良い匂いにヤラれて注文。 お豆腐は 小さめな賽の目切り… 挽肉… っちゅうか豚肉入ってる♬ 味は辛さ控え目で かなり好きなタイプ♡ ただ… 食後に1人フラッとには 量が多い… お目当ての チャーハンには辿り着けなかった…(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠) お隣さんの 牛肉パン包み… 美味しそうやったな… 今度は ここメインでゆっくり行こーっと♪ . 店内は L型カウンターとテーブルが1卓。 席数の割に店員さんが多く皆さんテキパキと 仕事を熟すので提供も早い! お値段は町中華感覚で行くと高く感じるかもだが メニューやお料理は本格的! . #三国亭 #中華 #中華料理 #町中華 #街中華 #本格中華 #餃子 #麻婆豆腐 #日本橋 #日本橋グルメ #日本橋中華 #大阪グルメ #大阪中華

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創作中華縁

心斎橋駅から218m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-2山本ビルB1階/ 担々麺 四川料理

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おおさか料理 浅井

長堀橋駅から320m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-6-19 ロイヤル中家1階/ 割烹・小料理

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ときすし 東心斎橋店

長堀橋駅から244m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-6-1 ランドビル1階/ 天ぷら 寿司 魚介料理・海鮮料理

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予約する

貝料理専門店 えぽっく

長堀橋駅から275m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-6-4/ ラーメン 魚介料理・海鮮料理 シーフード

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味希

長堀橋駅から224m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-13-9/ 焼肉

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タコタコキング 三休橋店

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-13-23 イルストリートビル1階/ たこ焼き スイーツ・デザート

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