宴会・大人数におすすめ!長堀橋の人気スポットランキング

長堀橋 × 宴会・大人数のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「長堀橋 × 宴会・大人数」 に関する0件のまとめ記事、1,583件のスポットが掲載されています。 「長堀橋」「宴会・大人数」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

長堀橋×宴会・大人数の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「長堀橋」の検索結果を表示しています。
1

肉割烹 鋒 kissaki

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9 2階/ 割烹・小料理

スタイリッシュな割烹屋さん

肉割烹 鋒 kissaki ランチしてきました! 前までは土日祝限定だった、特選和牛が美味しく頂ける 【肉鮨コース:2800円税込】が、平日でも頂けるようになったということでそちらを注文✨ 期間限定です❤️ ■コース内容 先付け ・牛すじ煮込み 鮮魚 ・造三種(カツオ、タイ、〆さば) 揚 ・一口和牛赤身 蒸 ・シマチョウ玉蒸し 一口焼 ・特選和牛赤身炙り焼き 鮨3貫、肉鮨5貫 ・中トロ、ブリ、サーモン、マルシン、サーロイン、はつ炙り 雲丹三角バラ炙り、ダチョウ 椀 ・赤出汁 牛すじの煮込みは甘めでコクがあってとっても美味❤️ お肉もトロトロ✨ 鮮魚も新鮮で美味しい❤️ 一口和牛赤身はさっぱりしてるけどお肉の旨味が感じられました❤️ そしてメインのお寿司✨ サーモンがとっても美味しかった❣️ マグロがちょっと筋っぽくて残念💦 ダチョウのお肉は初めて食べましたが、クセがなくさっぱり! 昼から日本酒頼んで大満足なランチでした❤️ 店内はカウンター、個室、半個室があって宴会や接待・デート・記念日など、様々なシーンで使えるお店です! ぜひチェックしてね✨ ------ 店名:肉割烹 鋒 心斎橋 住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9 2F 営業時間:ランチ 12:00〜15:00 ディナー 17:00~23:00 (L.O. 22:00) ※コース予約最終開始時間 20:30 ※席のみ最終開始時間21:00 日曜営業 電話:050-5890-5927 ------

デザイナー監修のオシャレ空間!!絶品の肉割烹ランチ😋!

とても雰囲気のあるオシャレなお店に行きました😆👍 宴会だけでなく、接待・デート・記念日等の様々なシーンで、使用する事ができるお店です😉! 本格和食を気軽に楽しめるお店で、米にこだわった釜飯、米沢牛、漁港直送の新鮮な魚介食材を使用した一級品の料理を堪能できるお店です🤤! 本日のお店は、、、 『肉割烹 鋒 kissaki』 さんです😋⭐️ お店は2階にあります⭐️! 階段を昇ると😳😳、、、とてもオシャレなお店の入り口です😆!! 店内は、デザイナー監修の和モダンテイスト空間で、カウンター席・半個室・個室があります👍 とにかくオシャレ過ぎます😍 本日の注文は、、、 『肉鮨コース』¥2800円税込 (コース内容) ・先付け(牛すじ煮込み) ・鮮魚造三種 (鰹、シマアジ、鯛) ・一口黒毛和牛赤身蒸し ・シマチョウ玉蒸し ・特選和牛赤身炙り焼き(肉鮨5貫+鮨3貫) (肉鮨)ダチョウのズリ、三角バラ、ハツ、サーロイン、マルシン (鮨)マグロ、サーモン、キンメダイバルサミコ酢乗せ ・赤出汁 をいただきました😋😋 ※仕入れの時期により、料理内容が一部変更になる時もあるとの事です! このランチは、肉割烹のメインとなる特選和牛を期間限定ランチで提供するとの事です⭐️👍 (ご利用時間 12時~15時 ) 元々は、土日祝限定ランチでしたが、平日含む全日の営業になるとの事です😁! 先付けの牛すじ煮込みは、、 大根、牛すじ肉がしっかりと甘味のある出汁で煮込まれております🥹 大根はジュワッと柔らかくとろけて、すじ肉はトロッととろけていきます🥳! とろけると同時に味わいが広がって、最高に美味しかったです😉! 鮮魚造三種は、、 鰹、シマアジ、鯛ともに肉厚で食べ応え抜群です😉! 鮮度抜群で、プリプリの食感から魚の旨味が口の中に広がってきます😍⭐️ 一口黒毛和牛赤身蒸しは、、 とても肉肉しい旨味が口の中に広がります😉⭐️ 肉の旨味・甘味のバランスが最高で、とても美味しかったです😙✌️ シマチョウ玉蒸しは、、 ふわふわ・プルプルの茶碗蒸し食感が最高過ぎます🥺🥺 和風出汁の良い香りに甘味のあるシマチョウの味わいがマッチして、とても美味しい茶碗蒸しでした😋! 肉鮨5貫・鮨3貫は、、 肉鮨は、新鮮な肉の旨味を最大限に味わう事ができます😆⭐️ トロトロ、コリコリの肉食感がとても癖になります👍! それぞれの肉食感から、肉の旨味が口の中に広がってきます😁! ウニ・生姜・キャビア等の組み合わせが肉と相性抜群に絡んで、肉の旨味を最大限に引き出してくれます🤤🤤 鮨は、新鮮な魚のプリプリ食感がたまりません🥺👍 魚の旨味が口の中に広がって、とろけていきます😙! 新鮮で最高のお魚です⭐️!! 肉鮨も鮨も最高に美味しかったです😁 肉・魚の旨味だけではなく、ふわふわのお米は香り高く、旨味があって非常に美味しかったです🤭⭐️ お店の雰囲気は、もちろんオシャレ過ぎて最高級ですが、お料理も一級品でまさに絶品でした😊💪 お昼から最高の空間で、最高のお料理をいただく事ができて、大満足でした😁! おすすめのお店です⭐️⭐️ 一度行って、至福感を感じてみてください😆👍 (アクセス) 大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅(出入口5ーB) 徒歩4分(260m) 大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅(出入口5) 徒歩4分(300m) 大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅(出入口1ーa) 徒歩10分(760m) (営業時間) ランチ 12:00〜15:00 ディナー 17:00~23:00 (L.O. 22:00) ※コース予約最終開始時間 20:30 ※席のみ最終開始時間21:00 日曜営業 (定休日) 不定休

贅沢ランチ

スタイリッシュな肉割烹 鋒KISSAKI  さんで 遅めのランチ。 14:00に予約したけれど、 満席でした。 ムーディーなミュージック。 間接照明の明かりが、 大人の隠れ家という雰囲気。 私は板前さんが、目の前で作る臨場感を味わえるカウンター席に案内していただきました。 割烹と言うと、 敷居が高く感じますよね💦 こちらは、「本格和食」でありながら 選りすぐりの食材を使用した、鮨、肉鮨、炭焼き、漁港直送の新鮮な魚介…をカジュアルに堪能できる人気のお店です❣️ 肉割烹のメインとなる特選和牛の美味しさを期間限定ランチをオーダー❤ ※土日祝限定ランチでしたが、人気があって全日利用(12:00~15:00)できるランチになりました✨ 「肉鮨コース」ーーーー 2800円税込 ■コース内容 先付け ・牛すじ煮込み ホロホロとほぐれる柔らかさ 甘しょっぱい味つけ。大好きな味❤ご飯がほしい笑 ✔鮮魚 ・造三種(甘エビ、鯛、鰹) 新鮮な海の幸たち。 プリプリで甘い❤ ✔蒸 ・シマチョウ玉蒸し シマチョウの茶碗蒸し。 あまりないですよね。シマチョウさぷるぷると不思議な食感。滑らかな口当たり。全体的に優しい味でした。 ✔一口焼 ・特選和牛赤身炙り焼き 弾力があり、噛めば噛むほど甘みと旨みが口いっぱいに広がります❤ ✔肉鮨8貫 肉と魚のお鮨。 味がついているので、そのままいただけます。 色々楽しめるのが嬉しい❤ ✔椀 ・赤だし味噌汁 ⚠仕入れ状況により、料理内容が一部変更となります 半個室、個室もあり、宴会だけでなく、接待・デート・記念日など、様々なシーンで利用できる素敵なお店です。

2
予約する

ルサンク

心斎橋駅から180m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15UNAGIDANIBLOCKB1階/ ダイニングバー イタリアン バー

ラウンジのようなラグジュアリー空間のイタリアン ダイニング『ルサンク』

🍴ルサンク 心斎橋店 📍大阪 心斎橋(心斎橋駅徒歩3分) 今回は ・サーモンのカルパッチョ(1400yen) ・厳選黒毛和牛のハラミ肉のステーキ(2950yen) ・タコのバターソテー(1200yen) ・天使の海老のトマトクリームソースパスタ(1800yen) ・ポテトフライ(750yen)+アンチョビソース(150yen) ・ガーリックライス(1400yen) を注文️📝 ✔︎︎︎︎サーモンのカルパッチョ サーモンにトマト、ルッコラが入っていてさっぱりと 美味しいカルパッチョ。 ワインとの相性抜群! ✔︎︎︎︎ハラミ肉のステーキ 表面は香ばしく、中は柔らかくとてもジューシー。 ガーリックチップとわさびをのせていただくのが絶品! ボリュームもかなりありました✨️ ✔︎︎︎︎タコのバターソテー たっぷりのタコとパプリカなどが入っていてバターが よく効いたソテー💕 いい塩味であっという間にペロリといただきました! ✔︎︎︎︎天使の海老のトマトクリームソースパスタ。 どれも美味しかったけどパスタが1番のお気に入り☺️ ほんのりガーリックが効いているクリーミーなソースは食欲がそそるいい香り✨️ 大きい天使の海老は3つ入っていてぷりぷり。 熱々はもちろん美味しいけど冷めても美味しいパスタ でした💕 ✔︎︎︎︎ ポテトフライ アンチョビソースをプラスしたの正解でした💓 あつあつのポテトとアンチョビが最高! これだけでお酒飲める🥰 ✔︎︎︎︎ガーリックライス やっぱりごはんも食べたくて注文! かりかりのガーリックチップの食感が美味しくていい 締めになりました😊 メニューが豊富で食べてみたい物が沢山! お酒の種類もかなりありました。 天井も高いラグジュアリー空間で素敵ないい時間が 過ごせました✨️ ごちそうさまでした! ✍️平日夜に伺いましたがテーブル席はすぐに満席。 カウンター席や奥に個室もありました。 コース料理や飲み放題もあるのでデートや女子会、宴会などにもオススメのお店です🙆‍♀️ . . . . 📌大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15 UNAGIDANI BLOCK B1F 📱06-6245-6115 ⏱17:00-2:00 🗓月曜日休 . . . .

心斎橋駅徒歩2分の雰囲気抜群のイタリアン🇮🇹💓 地下にあって隠れ家風な雰囲気✨ 店内は壁一面に葉っぱで敷き詰められててオシャレすぎる🍃 デートで行ったら絶対テンション上がるとこ🥺 ワインセラーとバーカウンターの席と豊富なお酒メニューを取り揃えてて おつまみメニューも充実してるから晩ご飯後の2軒目とかにも使える🥺 個室もあるから宴会とかにも🙆‍♀️ めちゃくちゃ万能🥺✨ この日はカップルのお客さんが多かった✨ ひと席ひと席が広くて隣の先との間のスペースも広く取ってるから周りが気にならないの最高💓 ■トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ ソースが濃すぎず薄すぎず何口でも行けそう~~🤤🤤 モッツァレラチーズとトマトってなんでこんなに合うの🥺 ■チーズオムレツ 見た目も可愛いしふわとろでおいしすぎる~🤤🤤 結構な大きさだったのにペロッといけた🤤 ■ソーセージの盛り合わせ 色んな味のソーセージ5種の盛り合わせ✨ これはワイン飲みながら楽しみたい💓 ■水牛モッツァレラチーズのマルゲリータピザ ピザのトマトソースがただのトマトソースじゃなくて ちょっとミートソース風にめっちゃおいしい~! モッツァレラチーズが信じられないぐらい分厚くて贅沢に乗ってるほんまにオススメの1品🥺✨ ■ ポルチーニ茸のクリームパスタ 具だくさんでクリーミーで美味しすぎる🥺 ボリューム満点やし〆にピッタリ🥰 その他にもステーキとかこだわりのじっくり低温調理でめちゃくちゃ美味しそうやったから 次行った時食べてみたいな✨✨ 何頼んでもおいしくて雰囲気めっちゃ良くて何もかも大満足🌸 色んなシチュエーションで使える隠れ家なイタリアンでした🇮🇹🍅🍝

心斎橋のイタリアンLeCinqルサンク

心斎橋からすぐのところにあるラグジュアリーでラウンジのような空間のイタリアンLeCinq(ルサンク) 地下の階段を降りて行き扉を開けるとその空間が広がる 広々とゆったりできるゴージャスなソファで居心地良すぎ 今回いただいた料理内容 ・オマール海老のクリームソースパスタ3,600円 ・A5黒毛和牛のフィレ肉のステーキ4,000円 ・クワトロピッツァ1,700円 オマール海老のクリームパスタ ブリンブリンのオマール海老が一尾、きのこ、アスパラが入っていてソースはフレッシュとチーズがたっぷりで濃厚クリームでありながらサラッと軽い口当たり 黒毛和牛のフィレ肉ステーキ 低温調理されたお肉は絶妙な柔らかさ 見た目もピンクで最高の仕上がり 添えてあるグリル野菜も燻製されていたりと手が混んでいる クワトロピッツァ 様々なチーズを楽しめて蜂蜜で味変しながらクリスピーな食感を味わえる 女子会やデートに、駅近なので普段使いも🙆 ごちそうさまでした♪ ルサンク 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15 UNAGIDANI BLOCK B1 #大阪グルメ #大阪イタリアン #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #心斎橋イタリアン #心斎橋ごはん #心斎橋ステーキ #心斎橋パスタ #心斎橋ピザ #心斎橋海老 #心斎橋ワイン #心斎橋女子会 #心斎橋デート #心斎橋誕生日 #心斎橋個室 #ルサンク心斎橋 #lecinq心斎橋 #ルサンク #黒毛和牛ステーキ #心斎橋バースデー

3

小さな韓国あぷろ大阪心斎橋店

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-32 ビース50ビル 2階/ グルメ・レストラン

【大阪市心斎橋】福岡で人気の韓国気分を味わえる韓国料理店が関西に初進出!

■全てお店独自の配合でつくられる調味料を使った料理がとても美味しいということでワクワクして行ってきました😋 心斎橋駅と長堀橋駅のちょうど真ん中くらいにお店があります。 行ったのは平日の19:30くらい、12月の忘年会シーズンということで席は約8割くらい埋まっててほとんどが女性(笑) ■アラカルト(全て税別) ・チーズタッカルビ 2,900円 ・海鮮チャプチェ 780円 ・石焼ビビンバ 980円 ・ハーフチキン 1,100円 ・ナムルキンパ 780円 ・トッポギ 780円 ・チーズキンバ 880円 ・あぷろチヂミ 880円 ・スンドゥブチゲ 880円 ・キムチの盛り合せ 800円 ・冷麺 980円 のび~るチーズと辛さがクセになるチーズタッカルビを始め、チキンやチヂミ、キンパなどどれもボリュームがあり楽しいプチ忘年会となりました😊 ・チャミスル 各980円 ・韓国ジュース 各300円 チャミスルはめちゃくちゃ種類があり、韓国ジュースも果肉たっぷりで良かった🥃🧃 ヤンコプチャン、プデチゲなど他にも食べたいものがまだまだあるのでまた食べに行きたいですね😉 ■店舗情報 食べログ:3.06(2021.12.30現在) 住所︰大阪市中央区東心斎橋1丁目16-32 ビース50ビル 2F アクセス︰大阪メトロ線「心斎橋駅」より徒歩約3分、大阪メトロ線「長堀橋駅」より徒歩約5分 営業時間︰17:00~23:00(L.O. 22:30) 定休日︰無休 SNS︰@apuro_osaka_shinsaibashi ■ブログ「よっしー@関西グルメの食べ歩き三味」もよろしくお願いします! https://gourmetyossy-blog.com

美味しくて食べやすい韓国料理屋さん

心斎橋に美味しい韓国料理屋さんがあると知り、行ってきました🇰🇷 小さな韓国あぷろというお店で、去年7月に出来た新しいお店です🇰🇷 福岡に元々お店があるとの事だったので、絶対美味しいと確信が持てました🇰🇷 韓国のストリートをイメージしてる店内でした🇰🇷 大きなスクリーンにK-POPが流れて、椅子がスクリーンに向いていて、K-POPが思いっきり楽しめます❤️ まずドリンクは マンゴージュース🥭 マンゴービール🥭🍺 にしました🥭 付き出し✨ 大根に 鶏肉🐔 カニカマ きゅうり🥒 錦糸卵🥚 などを巻いてタレにつけて食べます☺️ タレが美味しくて、想像以上の美味しさでした✨ サムギョプサルセット🐷 お肉の部位を3種類から選べて サムギョプサル モクサル の2つの部位にしました🐷 モクサル 豚の首、肩の部位(ロース) 脂身が少なく、弾力のあるお肉です🐷 サンチュ🥬 ハジョリ(白髪ネギ) 大根スライス ごま油+塩 コチュジャン🔥 サムジャン 鉄板には キムチ🔥 がありました✨ サムギョプサルの鉄板が初めから用意されていて、お肉とキムチをお店の方が焼いてくれました🔥 お肉の焼き終わり、カットまで全てやっていだきました🐷 サムギョプサル モクサル の2つのお肉の食感が全く違っていて、 サムギョプサルはお肉と脂のバランスが良くて、 モクサルはお肉の食べ応えがしっかりあってめっちゃ美味しかったです🐷 サンチュに巻いて、色々調味料など合わせて食べましたが、どの食べ方でもめっちゃ美味しかったです🐷 〆のごはんセット🍚 +たまご🥚 こちらもお店の方が作ってくれました✨ お肉を残してして、刻んで入れてくれました🐷 キムチを出して卵とごはんと手早く混ぜてくれました🥚 ごはんをハート形にしてくれて、めっちゃ可愛かったです❤️ 仕上げに 韓国海苔 ネギ も散らして、めっちゃ色も綺麗でした😍 豚の脂などの味があってめっちゃ美味しかったです☺️ おこげのところもパリパリでめっちゃ美味しかったです😍 あぷろチキン🍗 大根の甘酢和え物も一緒にありました✨ サックサクのチキンが美味しかったです🍗 後味が少しスパイスの風味があり美味しかったです🐔 チキンの下にポテトもあって、美味しかったです🍟 じゃがいもチーズチヂミ🧀 カラッと揚がったチヂミでチーズがたっぷりでめっちゃカリカリで美味しかったです🧀 ニラもたっぷりで美味しかったです😁 そのままでもめっちゃ美味しくて、甘辛いタレもあって、それを付けても美味しかったです😍 どの料理もかなり食べやすくて美味しかったです🇰🇷 その事をお店の方に伝えたら、日本人に合う味付けにしてくれているそうです☺️ 辛すぎるものが苦手なので、嬉しい配慮でした☺️ 店員さんが皆さん感じ良くて、居心地も良くて、めっちゃ素敵なお店でした🇰🇷 美味しくて素敵なお店だったので、また行きます✨ まだまだ食べた事ないメニューもたくさんあるので、また食べに行きたいと思いました🇰🇷

4

中国料理 大成閣

心斎橋駅から165m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-12/ 中華麺(その他) 飲茶・点心

名物の玉子の皮春巻き

心斎橋の中華料理店「大成閣」に行ってきました。 ある集まりの会場で訪問し、コースメニューを味わってきました。 ・イセエビフルーツサラダと前菜6種  ・ピリ辛花クラゲと香菜和え  ・スペアリブの甘煮  ・よだれ鶏  ・蛸とミョウガの山椒和え  ・山クラゲとタケノコの和え物  ・胡瓜の甘酢 ・フカヒレスープ(空豆仕立て) とても上品なスープ。空豆の甘さも感じ、食感も楽しめます。 ・揚げ物2種盛り合わせ(山椒塩・カレー塩)  (名物玉子の皮の春巻き4・唐揚げチューリップ) 名物の春巻きは、シンプルだけど具材の旨味を楽しめます。チューリップの唐揚げは食べやすいサイズと、塩味です。 ・夏野菜と海鮮の塩焼きそば 夏野菜は、ケール、ズッキーニ、セロリ。他の具材は、イカと豚肉。セロリとズッキーニがめちゃくちゃ美味しいです。 ・大海老の北京風青唐辛子炒め ぷりっぷりの海老が美味しいです。想像より辛さは控えめなんで、食べやすいですね。 ・燻製ダックの黒酢かけ 酸味が少ない黒酢が燻製されたダックに合います。風味豊かな一品です。 ・土佐甘唐辛子入り麻婆茄子炒め(揚げパン) 揚げパンは、そのまま食べても十分に美味しいです。味わい深い麻婆茄子で、茄子の食感も楽しめました。 ・杏仁プリン(フルーツ添え)  (パッションフルーツ・瀬戸内レモン) デザートはさっぱり。濃厚な杏仁で、上品な甘さに癒されます。 とにかくどれも美味しく大満足でした。また、同じコースを食べたいなと思えるほどです。

おすすめまとめ記事

5
落ち着いた雰囲気の炭火焼肉&居酒屋

心斎橋にある焼肉居酒屋ZONOZONOさんに来てみたよ‼️ ZONOZONOさんは美味しい炭火焼肉と逸品料理が楽しめる居酒屋のハイブリットということで早速レポ行ってみよう💨 【ハネシタ昆布締め牛刺し】 綺麗なサシが入ったハネシタに野菜を巻いて食べるんですが、お肉の旨味と昆布の旨味が爆発🔥 ビールがめっちゃススム🍺 【和牛ももハムとポテトサラダ】 薄切りハムはこれだけでも旨すぎる逸品🥩 ポテトサラダは他には無い食感で、口に入れた瞬間雪のように溶けるんです🙈 二つ同時に食べるとただただ幸せ🍟 【熟成タン厚切り】 サッと炙るだけでめちゃめちゃ美味しいし、とんでもなく柔らかい😂 何も付けなくてもタンの美味しさが伝わる至極の逸品です🍖 【熟成ハラミ】 炭火で焼くとジューシーさが溢れます✨ 口の中に入れれば肉汁と炭焼きの香りで旨すぎな奴です👼 白飯何杯でもいける🍚 【肉釜飯】 オーダーを受けてから炊きあげる肉釜飯は蓋を開けた瞬間、お肉とバターの良い香りに包まれます🙌 そのまま食べても美味しいんですが、一緒に出てくる牛骨スープをかけると更に美味しさ倍増🌋 【和牛三種盛り】 リーズナブルに高級な和牛三種を食べ比べれるのでオススメ✨ 食感や脂身の甘味、赤身の旨味の違いを楽しめます🎉 この他にも炙るだけで旨い上ロース、牛骨スープの奥深い味わいと小麦香るあっさり冷麺🍝 お酒のおつまみに最適なクラフトキムチ8種盛り🍹 インスタ映え抜群のデザート等、ZONOZONOさんではメニュー豊富で困らない💯 この日も沢山のグループやデートで訪れる方が沢山いらっしゃいました👏 お近く方は是非ZONOZONOさんに行ってみてね👋 ごちそうさまでした!

@zonozono3109 大阪の心斎橋にある、 #zonozono こちら、焼肉を頂けるだけではありません😆 絶品熟成焼肉と、お刺身や温かいお椀ものなど、居酒屋店メニューも楽しめる焼肉居酒屋❤️   しかもお肉、お料理の質高し😋 こんなお店探していました🥰   頂いたのは、 ⚫︎お通し お椀物 肉じゃが饅頭 本格的和食、お椀物を焼肉店で頂けるなんて🥰ほっこりする優しいお味☺️ ⚫︎ハネシタの昆布締め 牛刺し こちら、ぜひ頼んで頂きたい✨ 柑橘をしぼって薬味を巻いて甘口醤油で🤤 旨味がすごくてめちゃくちゃ美味しい❤️ 日本酒が飲みたくなって頂きました🍶 ⚫︎和牛ももハムとポテトサラダのコンビ ポテサラ美味しい😋しっとりももハムと一緒に✨ こちらもぜひ頼んでください✨ ⚫︎クラフトキムチ8種盛り トマトやチーズ、らっきょ、ニンニクの芽などかわったキムチの盛り合わせ✨ ⚫︎熟成タン厚切り zonozonoの焼印入り熟成タン厚切り 龍の卵とトリュフ々つけダレで頂くのがめちゃくちゃ美味しい🤤 ⚫︎熟成ハラミ 旨味がすごい🥺 ⚫︎肉釜飯 バターの香りがたまらん🤤 2膳目は出汁をかけて✨ ⚫︎揚げカスタードクリームとソルトアイス 揚げカスタードクリームめちゃ美味🥺 ⚫︎さつまいもスティックバターとバニラアイス デザートのセンスも良き✨ 焼肉以外の和食メニューも頂ける素敵なお店☺️ おすすめです✨✨  ぜひ行ってみてね👍 #焼肉居酒屋zonozono#焼肉居酒屋ゾノゾノ#ゾノゾノ#心斎橋居酒屋#心斎橋焼肉#大阪居酒屋#大阪焼肉#大阪観光#焼肉#心斎橋グルメ#大阪グルメ#心斎橋ディナー#大阪ディナー#zonozono

6

YUZAN

長堀橋駅から284m大阪府大阪市中央区南船場1-10-2/ グルメ・レストラン

7

にし家 本店

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18東心斎橋1-18−18/ グルメ・レストラン

8

luxury bar & dining D.O.D

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16−20/ グルメ・レストラン

あなたの株が爆上がり確定のお店です

大阪市中央区 東心斎橋 「luxury bar&dining D.O.D」さん。 大阪メトロ「心斎橋駅」5番6番出口から徒歩5分くらいのところにある「luxury bar&dining D.O.D」さん。 東心斎橋に2023年2月1日オープンしたての「ラグジュアリーダイニングバー」です。 前の通りから店内がチラッと見えるのですが「まさにラグジュアリーな空間」で「こんなところで食事をしているってどんな人なんだろう・・・」と思わずチラ見してしまいたくなるよう雰囲気です。 店内は1階はカウンター席が中心で奥には個室もあります。 2階にはカジノをイメージさせる本格的なポーカーテーブルが2台に壁面にディスプレイがたくさん配置されているパーティールーム。 25人〜30人位までが楽しめる「カジノ&スポーツバー」とう感じで「超非日常」的な空間でした。 ※何と「JOYSOUND」もあるのでカラオケもできるそうです。 本日のメニューは「全7品 お料理のみ 魚料理も肉料理も味わえる欲張りコース」(9900円) ★前菜「3種盛り」 ・「炙りホタテ」大きなホタテ貝柱に山葵とレモンを効かせてポン酢で食べるという何という組み合わせ!「これは美味い!」前菜の最初の一品でシェフのセンスの良さが感じ取られました。 ・「トリュフ香るポテトサラダ、スモークサーモン巻き、キャビア(たっぷり)のせ」トリュフの香りより見た目のキャビアの量に圧倒されます(笑) しかもポテトとサーモンですよ、不味いはずがありません!食べる前から「美味しいと」確定していました。赤胡椒(ピンクペッパー)も味にアクセントがついて良かったです。 ・「ムール貝のマリネ」少し酸味があって柔らかなムール貝、ひと口でいけちゃいました。 ★サラダ「半熟玉子のシーザーサラダ」 お皿が涼しげで野菜の種類が豊富なサラダ。見た目以上にボリュームがあって嬉しかったです。 ★揚げ物「アランチーニ」※イタリア発祥のライスコロッケ 「トマトソースのチーズリゾットをコロッケにした」感じです。食感が良く上手くコロッケにされていると思いました。 ★パスタ「ベーコンとキノコのクリームパスタ」 いくつかのパスタメニュー中から選べるので「クリームパスタ」「フィットチーネ」でお願いしました。かなりクリーミーなソースの中に「しめじ」「ベーコン」「パセリ」「チーズ」「ニンニク」が入っていて、それを柔らかめのフィットチーネで食べます。 こっそり気付かない程度に入っている「ニンニク」が良い仕事をしています。 ★魚料理「アコウダイのアクアパッツァ」※イタリアの郷土料理 オリーブオイルで炒めて旨みを引き出したアコウダイをトマト・白ワインなどで煮込んで作られていると思います※間違っていたらすみません・・ 具材は「あさり」「しめじ」「とまと」「オリーブ」「イタリアンパセリ」等。主役は「アコウダイ」のようで「オリーブ」な気がするくらいオリーブ感が良くて美味しかったです。 ★肉料理「鴨肉の自家製バルサミコソースと赤胡椒(ピンクペッパー)」 私の今日イチ料理がコレ!「鴨ロース」に「トマト」「ズッキーニ」「エリンギ」「パプリカ」。これをメチャ旨の「自家製のバルサミコソース」で食べます。ソースを付ける場所によって味に強弱をつけることができ、また、ピンクペッパーをのせることで味変できるというすごくよくできた料理でした。 ★ドルチェ「自家製カタナーラとイチゴのシャーベット」 カタナーラってすごく冷たくしてあるのとかありますが、冷たすぎるとせっかくのカスタードクリームの風味が落ちちゃいますよね、ココのお店のカタナーラはちょうど良い温度でサーブされてきました。カスタードクリームの表面を炙ってできたパリッとした部分がとても美味しかったです。イチゴのソルベ(シャーベット)も美味しくて「ラグジュアリーダイニングバー」らしいワンランク、ツーランク上のドルチェでした。 ★「ドリンク」 「生中」(1100円)×2、「グラスワイン(白)」(1320円)×2、「烏龍茶」(770円)×2 ★お店の方の対応も丁寧で素晴らしく、すごく気持ちの良いディナーとなりました。 ★総評・・「雰囲気重視のお店って、お料理の方はどうなんだろう・・・?」て思っていたりしたのですが、凄くレベルの高い料理がたくさん出てきて感動しました。 お店の名前に「ラグジュアリー」と名乗っているだけに「そんな空間」で「そんなひととき」を「そんな料理」で楽しませていただくことができるお店です。 奥様や彼女とのデートには1階のカウンター席で、会社の人や友達同士の大人数なら2階でこのお店を使ったら「あなたの株は爆上がり確定!」です。

ラグジュアリー空間で味わうイタリアン

========== 🇯🇵大阪・心斎橋 「 luxury bar&dining D.O.D」 イタリアンレストランバー ==========     2023年1月にオープンした、カウンターや個室のラグジュアリーな空間でカジュアルにイタリアンが楽しめるお店。コース料理やアラカルトをソムリエが厳選したワインやシャンパンと共に味わえます。    ▼パスタ 魚料理 肉料理 〆のリゾットまで楽しめる全7品 13200円 ・本日の前菜盛り合わせ 生ハムクリームチーズと季節のフルーツ、トリュフ香るポテトサラダのスモークサーモン、炙りホタテのマリネがプレートに盛られています。 ・本日のサラダ 彩り鮮やかなシーザーサラダ。パルメザンチーズを香りと食感を生かし、濃厚なドレッシングの爽やかな酸味が魅力的です。 ・パスタ 濃厚だけど食べやすい若鶏とキノコのクリームパスタは、若鶏の塩味がアクセントに。 ・魚料理 鮮やかな彩りが食欲をそそる、アコウダイのアクアパッツァ。魚特有の脂や旨味がスープにギュッと詰まっています。 ・肉料理 ホロホロとした食感の、鴨ロースのロティ。濃厚でほんのり甘さがあるソースとも相性抜群。 ・〆のリゾット チーズ好きにはたまらない4種のチーズのコクと豊かな風味を楽しめるクアトロリゾット。 ・ドルチェ パリっとした滑らかな食感の自家製カタラーナと、香り豊かで甘酸っぱいイチゴのソルベ。    一品一品にボリュームがあるのでかなりお腹がいっぱいになりました。パスタやリゾットはリクエストを聞いてくれます。ラグジュアリーな空間ですが、堅苦しさもなく過ごせます。

おすすめまとめ記事

9

川福本店

心斎橋駅から231m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-14-17/ うどん 親子丼 うどんすき

10

肉ya Burgers

長堀橋駅から273m大阪府大阪市中央区島之内1-13−32/ グルメ・レストラン

メディアで何度も紹介されてる人気店です

大阪メトロ長堀橋駅から徒歩スグ✨ メディアで何度も紹介されてる人気店🥰 . ハイレベルなお肉を超リーズナブルに楽しめるお店です🥺 . お料理は豊富なアラカルト・コース✨ 更に屋上でグランピングもできてデートや飲み会など用途に合わせて使いやすいです☺️ . . 今回はコースにしました🍽 . . 【お肉のグレード:特上】特選コース . ■彩り海鮮サラダ . ヨコワとしらすがたっぷりで彩り豊かです✨ お肉だけではなく海鮮もおいしー❤️ . ■和牛タン刺身三種盛り . うっ😍美しい❤️ 🥩タン先🥩タン下🥩タン元🥩 この三種をそれぞれの食感を楽しみながら生姜醤油で✨ 美味しいしかありませんでした🤤 . ■和牛テール焼き . 美味しすぎるカリカリに焼かれた骨付きテール😋 まさに旨味の塊🥩最高でした💕 . ■レアが美味しい和牛塩タン . 写真の通りです💕 もう絶品っ🤤 火入れも抜群で美しいピンク色❤️ プリプリ食感でただただ美味しい💕 取り合いになりました🤣 . ■ハマグリのスープ . 旨味がぎゅうぅぅっと詰まった美味しいスープ✨ 優しさに包まれました☺️ . ■特選和牛レアステーキ . モモとロースです✨ この断面😍萌えまくりです💕 食べる前からわかる絶対美味しいやつ✨ 食べて納得☺️激ウマステーキでした❤️ . ■生センマイ . 辛めのタレに絡めて頂きます☺️ 新鮮でもちろん臭みは一切無し✨ この独特な歯応えがクセになるおいしーやつ😍 . ■ホルモン軍団 . タレ焼きの美味しいホルモンたち✨ 店主の火入れが抜群過ぎてどれも美味しく頂きました💕 . ■肉ya!名物和牛石焼き和牛すき焼き . 写真から十分伝わってると思いますが激ウマです💕 たっぷりお肉とうどん😋 たまらんやつでした✨ . 〆のおじやはピリ辛風でこれがまた美味しい😍 贅沢過ぎるすき焼きでした💕 . ■あわび粥 . 蟹身もたっぷり✨ 胡麻油が香るむちゃウマなやつ🥰 優しい味わいで癒されました💕 . ■デザート . イチゴと2種類のアイスでほっこりでコース終了🍽 . . 圧倒的ボリュームと美味しさで大満足っ💯 皆でわいわい楽しいディナーになりました🍽 . 次回は大人数でグランピングしてみたいなー🥺 . . ごちそうさまでした🥰

11
12

おすすめまとめ記事

13

HATENA THAI RESTAURANT

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17−2/ グルメ・レストラン

- ̗̀ 味も雰囲気も本場さながらのタイ料理店! 🇹🇭-‬

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ - ̗̀ 味も雰囲気も本場さながらのタイ料理店! 🇹🇭-‬ ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆HATENA𓊇 ♡ 大阪♥心斎橋 ♡ 📋my pick ・タイ オムレツ ・パッタイ ・タイ チャーハン ♡ 心斎橋で「タイ料理」を探すと 必ず検索にひっかかってくるお店՞ ̥_ ̫ _ ̥՞♡   お店の名前で 「はてな」って変わってる( ˘꒳​˘) 「予約しておかないと激コミで入れない」というクチコミを見て 事前に予約ε=ε=ε=ε=   場所は 「心斎橋大丸」から「長堀方向」へ3つ筋を入った路面店^.ˬ.^   タイ料理とは思えないPOPな外観のお店に いざ!入店꜀( ꜆ᐢ. ̫.ᐢ)꜆ 中に入ると テーブル席と大きな木を囲んだカウンター席ฅ^.ˬ.^ฅ ♡ タイ人の店員さんにメニューを手渡され とりあえず拝見...♪*゚ 全て 手書き‪\(ᯅ̈ )/‬ 「このメニューはタイの人々が普段食べているのと全く同じ料理です」   何だか 期待が膨らむなぁ︎︎^_ー ☆ とりあえず3品チョイス‪ꔛ‬♡‪ 店員さんの名札に「日本語30%」とか「50%」とか書いていて面白い(σ・ᴗ・ )σ うまく伝わらないときは メニューを指さすとわかってくれるので全然問題なしദി ᷇ᵕ ᷆ ) むしろ その方が現地っぽい•*¨*•.¸¸♬︎ ♡ 普段馴染みないけれど 甘めの味付けのタイ料理( ˃ ᵕ ˂ ) 私は好きな味でした- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́- パクチーも平気な私はどれも美味しくてパクパク食べちゃった𖤐 ̖́-‬ ♡ 厨房でお料理をしているのは 明らかにタイ人のおばちゃま( ˶'ᵕ'˶) 店員さんもほぼ全員タイの人(  ૢ ⦁ ‪.ꔷ ૢ) 100名くらいは入る大バコだけど 大人数で騒ぐ人もほとんどなしσ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡ カップルと女子が異様に多いお店𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 座席に座ると 隣近所もほとんど気にならないので 女子2人でも居心地よし(՞ ܸ.‪ˬ.ܸ՞)” ♡ ぜひ大阪でタイを感じてみて🇹🇭 ♡ 店名:hatena 予約:可 アクセス: 心斎橋駅から289m 営業時間: 17:30~翌2:00 定休日:なし ♡ #HATENA #タイ料理はてな #hatenathairestaurant #関西グルメ#大阪グルメ #心斎橋グルメ#ミナミグルメ #難波グルメ#東心斎橋グルメ #関西ディナー#大阪ディナー #難波ディナー#東心斎橋ディナー #心斎橋ディナー#ミナミディナー #グルメ#ディナー#タイ料理 #大阪#心斎橋#難波#ミナミ#東心斎橋 #グルメスタグラム #グルメインスタグラマー #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #大阪グルメ情報 #大阪グルメ旅 #大阪観光 #大阪旅行

14

島之内 一陽

日本橋駅から397m大阪府大阪市中央区島之内2-11-20 吉富マンション1階/ 割烹・小料理

15

グリルばらの木

心斎橋駅から223m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-14/ ステーキ

長く愛される店には理由がある 心斎橋にある グリルばらの木さん @baranoki0412 昭和20年頃創業と言われる老舗の洋食屋さん 当時から変わらぬレシピとお味が楽しめるお店 ノスタルジックさが歴史を感じさせる店内 長〜いカウンター席を店主ひとりで切り盛りされてます。 この日はランチメニューから 『ハンバーグと鯛クリームコロッケ』2400円 ごはんは大盛もお代わりも無料なのが嬉しいですね✨ お料理を待ってる間にスープが提供されます じゃがいもと玉ねぎのポタージュ 優しい味わいが絶妙〜‼️ 丁寧に鉄板で焼かれてグリルで熱を入れられるハンバーグは表はしっかりと中はふわっふわ‼️ 肉の旨味が濃厚な上に 芳醇な自家製のデミグラスソースがたっぷりかけられていてめちゃくちゃ美味しい😍💖💖💖💖 じんわりと鯛の風味が押し寄せるクリームコロッケはサクサクの衣で中はとろ〜りと😋✨✨✨ 大好きなタルタルをしっかり絡めて食べるとついつい笑みがこぼれますね‼️ 同行者は『ハンバーグと海老フライ』 プリップリの大きなエビが2尾鎮座していましたよ 食べログ百名店の実力はさすがですね‼️ 店主さんも気さくな方で、忙しいのにめちゃくちゃ気配りして下さって心地良く食事出来ました😊 他にも気になるメニューがあるので再訪したいと思います 気になったら是非行ってみてね〜✨ とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun 関西をメインにグルメ情報を毎日発信中‼️ フォローするときっと役立ちますよ✨ 投稿が参考になったら保存してね‼️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー グリルばらの木 📍大阪市中央区東心斎橋1-16-14 ばらの木ビル 1F ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #グリルばらの木 #ばらの木 #洋食屋 #洋食 #老舗 #心斎橋 #ハンバーグと鯛クリームコロッケ #お昼ごはん #ランチ #グルメ #心斎橋グルメ #心斎橋ランチ #心斎橋洋食 #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪洋食 #関西グルメ #関西洋食 #グルメ情報 #ハンバーグ好きな人と繋がりたい

注文したメニュー: 国産牛ハンバーグと海老フライ 2800円 ⁡ 心斎橋駅より徒歩数分、ヨーロッパ通りにある店舗。 12時半過ぎに訪問し先客は居ませんでした。以前、同じくらいの時間帯に行き、待ちが多くて諦めて帰ったのでリベンジ成功! 店内はカウンターのみで、歴史を感じる重厚感のある作りながら、清潔感がある。店主さんがワンオペでされており、丁寧な接客で非常に居心地がいい。 ⁡ メニューブックの半分を占める、ハンバーグと海老フライを注文。 ⁡ 1、2分ほどで、スープが出てくる。 この日はポタージュパルマンティエ(新じゃがと玉葱)でした。6月半ばくらいの訪問で、温スープでしたが、もう少し暖かくなると冷スープに切り替えてるみたい。 ⁡ 5分ほどしてメインのハンバーグと海老フライが到着。 ハンバーグは、牛肉100%で表面はカリッとしているが箸で割れるくらいの柔らかさで、切るとじわっと肉汁が出てくるが、旨みが閉じ込められていて余分な肉汁は出てこない。噛み締めると牛肉の旨みと肉汁が口の中に広がり、赤ワインの効いた芳醇なデミグラスソースと絡まり、美味い! 海老フライは、こんがり揚げられていてたぬき色で、濃いめの味つけの薄衣。酸味の効いたタルタルと相性抜群で、カリッとした衣の食感と、海老のぷりぷりさがいい! ⁡ 非常においしく大満足のハンバーグでした。 ご馳走様でした。

16
予約する

香港海鮮飲茶樓 心斎橋本店

長堀橋駅から255m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-17 ロンスカール高吉ビル2階/ 餃子 飲茶・点心

おすすめまとめ記事

17

まほろば囲炉裏 心斎橋

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16/ グルメ・レストラン

囲炉裏スタイルの上質焼肉店

2020年12月7日にOPENした関西初となる全テーブルに“囲炉裏”を設置した非日常空間を提供してくれる焼肉店「まほろば囲炉裏 心斎橋」風流で高級感漂うファサードは控えめでありながら厳かな雰囲気、都会のど真ん中でありながら隠れ家的ロケーションが探究心を燻ります。

 店内は4卓16席、掘りごたつのゆったりとしたテーブル席が3席、奥に個室が1室とこじんまりとした店内。蔵をイメージした重厚感溢れる佇まいと温かみに満ち、囲炉裏を囲みながら、“火入れじんわり肉ふっくら”の温故知新スタイルの焼肉を体感。懐古的な非日常感と心地よい緊張感の元、アンバーなラィティングが灯り、都会の喧騒を忘れてゆったりまったり。だだ広くない店内は来客一人一人にきっちり目配りでき、コンフォタブルな居心地を提供してくれます。こちらのお店の醍醐味は厳選したこだわりの紀州備長炭を使用するため、遠赤外線効果でじんわり火が入るため、肉がふっくらと焼き上がること。そして本場・黒門市場にて厳選した干物やおもちも囲炉裏で贅沢に楽しめる!焼肉店ですが、肉以外のサイドメニューにもとことんこだわっており、ドリンクは日本各地から厳選した数十種類!燗つけは南部鉄器のきゅうすを使用し、日本の國酒を一番美味しい状態で味わえるお店で、社長こだわりの日本酒はその時々でお客様に最も美味しい状態のものを提供しているため、来店する度にラインナップが入れ替わるそうです。   

《日本のうまいもんコース》 お通し 季節のキムチ 厚切り黒タン ユッケ 淡路ビーフサーロインしゃぶしゃぶ TOKYO X 青野菜のサラダ 兵庫県佐用町ハラミ 旬の海のもん 淡路ビーフ赤身 季節香る焼き野菜 うな丼 香物 デザート 淡路和牛のサーロインユッケ大判なサーロインを青ネギ巻き、軽くレモンを絞ってさっぱり頂きます。口に入れると肉の甘みが広がり、軽く炭火で炙ってもtasty、終始口福時間を齎します。 この日の焼き野菜はさつまいもに山芋。 さつまいもにはバターが添えられ、 何もダイナミズムにカットされ、艶やかではりがあり、炭火で軽く炙ると野菜本来の美味しさを引き立てくれます。レベル。 ヨコワのたたき⁣は備長炭を直接当て火入れする 劇場型スタイル。 皮目はパリッと身はふっくら。 炭火の香ばしさをダイレクトに楽しめるたたきです。 

土鍋ごはん土鍋ご飯には、京都の新鮮な卵「濃紅(のうこう)」を使用。卵かけご飯専用の醤油も、角長の湯浅醤油に赤酒をブレンドしたもの。京都福知山市の契約農家より取り寄せたコシヒカリを使用した土鍋ご飯は蓋を開けた瞬間包み込まれる炊き立てご飯の至福の香り。一粒毎にハリと艶、驚きのお米の甘味。 鰻は自ら火を通す体験スタイルで登場。 焼き方の指南もあり、お好みの焼き加減でいただけます。 そしてご飯が炊き上がると焼き立ての鰻をのせ、ミニ鰻丼にして提供してくれます。 そしてのこりの土鍋のご飯は ご飯と共に卵本来の濃厚な旨味を味わえる究極のTKGです。

クイニーアマンアイス添えは姉妹店のまほろばベーカリーのクイニーアマンを使用した特製デザート。 パリッとキャラメリゼされたクイニーアマンと濃厚なアイスの至福のマリアージュ。 お好みでメープルシロップをかけ、香ばしい甘さをプラス。 
黒烏龍茶アイスのみならずホットも可能。何気ないことですが女性にはとても嬉しい内容。

有田焼とディテール一つ一つに宿る拘りの演出にも注目。器を愛でながら肉時間に興じる美しい配膳、お味のみならず、細やかな商品説明などよりお肉を多方面から咀嚼できるプロフェッショナルな気概と情熱をスタッフさんからひしひし感じます。扉まで深々とお礼でお見送りと店を出ても尚その感動的な美味しさの余韻に浸ることができます。肩肘張らない半個室空間はお仕事帰りやお仲間との大切なお食事の機会や接待、デートなど幅広い利用動機で大活躍間違いなし。ソーシャルディスタンスを持たせたレイアウトはどのお席もプライベートな居心地をクリエイト、紀州産備長炭は火力が一定にキープされ、火柱や煙が上がりにくく非常に快適で煙を気にせずストレスフリーにお肉を興じれます。木目調を基調とした温かみのある店内で囲炉裏を囲みながら、非日常な空間で癒されてみてはいかがでしょうか。心斎橋でしっぽりとお肉とお酒と厳かな高級感と寛ぎを味わえるワンランク上の焼肉店でした。⁣ ⁣

淡路牛や魚介野菜を囲炉裏で楽しめる

大阪東心斎橋にある焼肉店「まほろば囲炉裏 心斎橋」に行ってきました。    四季折々の旬の食材を紀州備長炭を使った、囲炉裏で味わうことができます。初来店は焼肉だけではなく、魚介類や野菜などお店のおすすめを味わってもらい、次回は好みをオーダーして欲しいそうです。    ■日本の旨いもんコース 12000円 人気No.1の初来店におすすめ全15品が楽しめるコース。    ・淡路牛のユッケ 口に入れると溶けてしまうような食感と旨味があります。    ・葉物野菜のサラダ ホタテエキスを液状化したチップがトッピングされています。    ・富山ひめ漁港ホタルイカ 囲炉裏で炙っていただきます。プリっとした食感と、トロリとしたワタの食感が魅力。    ・黒毛和牛たんのタン元 コリコリした食感と風味が絶妙。さっぱり食べられます。玉ねぎや茗荷など香味野菜を乗せて。    ・沖縄アグー豚パイとん ローズマリーを備長炭の上に置き、香りと共にお肉を楽しみます。絶対に次回も食べたい絶品!    ・ホタテと長芋の昆布締め 昆布の中に素材と大吟醸を打ち込んで酒蒸しにして味わいます。味付けはお好みで岩塩で。 ・万願寺とうがらし&ヤングコーン 万願寺とうがらしはかつおぶしと醤油、ヤングコーンはタルタルと醤油で。    ・ハマグリ 大きい蛤は、焼き上げてからハサミで食べやすくカット。    ・キムチ盛り合わせ 切り干し大根、キャベツ、白菜キムチの3種類。    ・淡路牛かめのこもも ・淡路牛三角バラ ・兵庫佐用町サガリ 淡路島玉ねぎ醤油ダレでいただきます。どれも深い旨味と柔らかくお肉の美味しさを堪能。    ・京都福知山契約農家こしひかり ・ウナギ じっくり焼き上げて丁寧にタレを繰り返し塗って仕上げます。鰻を自ら焼けるとは貴重な体験。皮がパリパリになり美味しくできました。 ・クイニーアマン ・博多あまおう お口直しのデザート。クイニーアマンは、系列店のパン屋さんのものとのこと。    最初から最後までずっと美味しく、それぞれの食べ方に驚きと感動の数々でした。目でも体でも心でも味わえる絶品料理です。

まほろば囲炉裏 心斎橋!シンのグルメ日記

心斎橋駅より徒歩5〜7分の場所にある囲炉裏焼きのお店 まほろば囲炉裏 心斎橋。 お肉や海鮮を囲炉裏で焼きながらいただく体験型の人気店。大将が丁寧に焼き加減を教えてくれるので、自分で焼いても美味しく仕上がります。 ディナーが人気で満席になっていることも多いですが、20時過ぎからの部は比較的予約が取りやすいそう。リーズナブルな価格のランチも営業されており、間口が広く利用しやすいですね。 今回、まほろば囲炉裏さんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.淡路和牛三角バラユッケ 最初に提供いただいたのは焼肉屋さん定番のメニュー和牛ユッケ。濃厚かつまろやかな卵黄と、ワサビのアクセント、脂の乗った三角バラの味わいが絶妙なバランスで合わさっています。 2.サラダ 続いてはさっぱりといただける、グリーンサラダ。水菜のシャキシャキとした食感と、ほんのり酸味のあるドレッシングの組み合わせが嬉しいですね。 3.アコヤ貝 ここから囲炉裏焼きのメニューが始まります。アコヤ貝の串焼きは、強めに塩味を付けており、お酒と相性が良く通好みの一品です。 4.国産黒毛和牛の極上タン 程よい弾力と旨味の強さが素晴らしい、国産黒毛和牛の極上タン。酢橘と茗荷などの薬味によって、他店とはまた違ったテイストを楽しめます。 5.TOKYO X 3種の豚肉を掛け合わせることで、更に一段上の味に仕上がったTOKYO X。脂の甘味と旨味が印象的で、しつこさがなく見た目以上に食べやすい一皿でした! 6.牡蠣と甜麺醤 甜麺醤と牛タンを混ぜ合わせた特製のタレに、牡蠣と筍を加えた冬らしいメニュー。甘味のある甜麺醤によって牡蠣の美味しさが増しており、白ご飯が欲しくなるような濃厚な味が魅力です。 7.たけのこ、アワビだけ 焼野菜は季節に応じて旬の野菜を使用されています。今回いただい筍とアワビだけは、炭火で焼くことによって、野菜の甘味がギュッと濃縮して美味でした! 8.タラの頰肉味噌漬け 一風変わったメニューなのが、タラの頰肉味噌漬け。淡白なタラの頰肉を味噌漬けにすることで、味のバランスが保たれており、味噌が焼ける芳ばしい香りが堪りません。 9.淡路和牛ラムヘレ 今回いただいたお肉の中でも、特に好みだったのが淡路和牛ラムヘレ。サシが少なく噛めば噛むほどお肉の味が溢れ出してくるこちらの部位は、後味も素晴らしくしばらく余韻が残ります。 10.淡路和牛三角バラ ラムヘレとはまた違った、脂のしっかりと乗った淡路和牛三角バラ。あっさりとしたタレに漬けながらいただくことで、脂がまろやかになりコクのある甘味を堪能できました。 11.兵庫県佐用町産サガリ ハラミに近い部位ながら、若干ハラミより赤身が強くよりヘルシーな味を楽しめるサガリ。通常のサガリに比べて仕入れ値もかなり高いようで、その分味のインパクトは段違いです。 12.ミニうな丼 締めは自分で蒲焼きを作っていただくミニうな丼。表面に香ばしい焦げ目をつけることで、蒲焼だれがしっかりと染み込んで、パリッとした最高の食感に仕上がります。 13.クイニーアマン、バニラアイス、博多あまおう デザートは系列のパン屋さんで提供されているクイニーアマンを軽く炙って、バニラアイスやあまおうと一緒にいただくスタイル。ザクザク食感のクイニーアマンがいくらでも食べられそうな美味しさです。 ----------------------------- 料理のクオリティ、お店の雰囲気、価格のバランス全てが整った人気のお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

18

三国亭

日本橋駅から237m大阪府大阪市中央区島之内2-17-6 コア道頓堀 1階/ 中華料理

手頃にいただく絶品中華♪

呑んだ帰りに堺筋をブラブラ… 数年前に いただいた こちらのエビチャーハンが メチャ旨だったのを思い出して寄ってみる…。 運良く空席あり♪ .   ◆ギョーザ (500) ◆麻婆豆腐 (1500) ◇ウイスキー【ハイボール】 (800) . 席に着くとドリンクとギョーザを聞いてくれる。 〆のチャーハン目当てだったので 正直 要らんかったが… 聞かれると頼んでしまうw 小振りで薄皮がパリッと香ばしく美味しい! しっかり味付けされているのでタレなしでもイケる♪ 調理中の麻婆豆腐の良い匂いにヤラれて注文。 お豆腐は 小さめな賽の目切り… 挽肉… っちゅうか豚肉入ってる♬ 味は辛さ控え目で かなり好きなタイプ♡ ただ… 食後に1人フラッとには 量が多い… お目当ての チャーハンには辿り着けなかった…(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠) お隣さんの 牛肉パン包み… 美味しそうやったな… 今度は ここメインでゆっくり行こーっと♪ . 店内は L型カウンターとテーブルが1卓。 席数の割に店員さんが多く皆さんテキパキと 仕事を熟すので提供も早い! お値段は町中華感覚で行くと高く感じるかもだが メニューやお料理は本格的! . #三国亭 #中華 #中華料理 #町中華 #街中華 #本格中華 #餃子 #麻婆豆腐 #日本橋 #日本橋グルメ #日本橋中華 #大阪グルメ #大阪中華

19

創作中華縁

心斎橋駅から218m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-2山本ビルB1階/ 担々麺 四川料理

20

おおさか料理 浅井

長堀橋駅から320m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-6-19 ロイヤル中家1階/ 割烹・小料理

おすすめまとめ記事