秋におすすめ!長堀橋の人気スポットランキング

長堀橋 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「長堀橋 × 秋」 に関する0件のまとめ記事、1,583件のスポットが掲載されています。 「長堀橋」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

長堀橋×秋の検索結果
  • [[ keyword ]]

カテゴリーから探す

観光スポット 宿泊施設
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「長堀橋」の検索結果を表示しています。
1

うどんちり本家 にし家本店

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18−18

【大阪:心斎橋/にし家 本店】 大阪といえば粉もん!! でも私と主人的に大阪はうどんが旨い!! 9月に帰った時に行った大好きなお店を紹介します。 (この店式終わった次の日も行った笑) 創業昭和32年うどんちりの「にし家」本店。 こだわりの出汁と大阪うどんの老舗。 『うどんちり』は登録商標! 私たちが大好きなのは名物「肉つけうどん」! 980円! ご飯付きは1180円。 ランチタイムは大盛無料!! うどんは「温(太麺)」「冷(細麺)」が選べる。 私のおすすめは断然「冷(細麺)」! 玉ねぎとゴボウ、豚肉をあっさりしたすき焼き風の つけ出汁に仕上げ、自慢のもちもち自家製うどんを つけながら食べます! ・柚子胡椒 ・ラー油 ・カレー の味が3種類あって全部食べたことあるけど 絶対に『柚子胡椒』がおすすめです!! まずはそのまま。 次に別添えの揚げゴボウをつけ出汁へ。 香ばしいお味が楽しめます♡ 最後はこちらも別添えの生卵🥚をつけ出汁へ。 まろやかなお味に♡ もう一つは トロたく寿司と海老と秋野菜の天ざる¥1280 大好きなトロたくと天ぷらがついてくる 最高なセット🤍 こっちは温かい太麺にしたけど、やっぱり細麺が好き! 主人とシェアしながらたべました^_^ お2階もあって2階は座敷の個室で人数多い時は2階! お店の雰囲気も良くめちゃくちゃ好きなお店です♡

2
3

まほろば囲炉裏 心斎橋

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16/ グルメ・レストラン

こだわりの高級囲炉裏コース!

心斎橋にある、こだわりがすごい炉端のお店「まほろば」さん✨ 一度お伺いして、衝撃的に美味しかった印象があったので再訪させて頂きました コチラは各席に囲炉裏が置いてあって、 店員さんに美味しい焼き方教えてもらいながら焼くスタイル! 素材と食べ方全てにコダワリを持たれていて、 めっちゃ好きなお店です♪ コースは12000円のお任せコース ドリンクメニューは無く、だいたい揃っています! 本日のコース ●ユッケ 脂があまーい上質なお肉のユッケ! ●サラダ ●サンマの一夜干しと新銀杏 秋の味覚コンビ♪ ●黒毛和牛のタン 味が強くて柔らかいタン!めっちゃ美味しい! ●あぐー豚 沖縄のブランド豚あぐーもコダワリが凄い✨ 1枚目の食べ方は、ローズマリーを炭火に投入して燻すという、新しい食べ方! 脂がとにかく甘いあぐーがローズマリーの良い香りまとって、めちゃめちゃ美味しい♪ 2枚目の食べ方は 炭火で炙って、山椒と塩昆布で食べるという2種の食べ方! 個人的には、どっちも美味しかったけど一枚目の食べ方が衝撃でした! ●牡蠣のクリームソース クリームソースはアサリのお出汁と上新粉 チーズはデンマークのサムソーチーズとパルミジャーニの2種というコダワリ! 見た目とは裏腹にあっさり食べれます! ●べにはるか ●阿波おどり手羽先の松茸詰め 画像で伝わり切らないくらい大きいサイズの手羽先と、その中に贅沢に松茸が入ってるんです! やばくないですか!?ふっくらジューシーな手羽先にたっぷり詰まった松茸うまい。。 ●口直しのキムチ ●タレ焼き かめのこ 両面15秒ずつ、炙るというより撫でるくらいベリーレアで食べる繊細な部位!肉の甘味が爆発します! ●タレ焼き さんかくバラ ユッケで出てきた部位と同じ部位! 脂の甘味が強いです ●タレ焼き ハラミ このハラミも柔らかくて美味しい♪ ●鰻丼 生の鰻を囲炉裏で自分で焼いて 炊き立てご飯に乗せて頂いて食べるという、 究極のエンターテイメント! 3つの発見をしました 鰻は意外と長く焼く必要があること タレを塗ったら意外と手早く鰻を裏表返さないといけないこと、 そうして完成した鰻丼が強烈に美味しいこと 外がパリパリ、中がふっくら、 タレがあっさりしていて、鰻のおいしさが引き立ちます! ●デザート クイニーアマンとバニラアイスと梨 系列店のパン屋さん、まほろばさんのクイニーアマンを囲炉裏でサッと炙ってアイスと食べる、 最後のデザートまで抜かりなし かなりお腹いっぱいになります! これで12000円は安いですし、 ここに来ると色んな発見があってとにかく楽しい♪ ちなみにランチコースもされてるみたいです! ご馳走様でした★

囲炉裏スタイルの上質焼肉店

2020年12月7日にOPENした関西初となる全テーブルに“囲炉裏”を設置した非日常空間を提供してくれる焼肉店「まほろば囲炉裏 心斎橋」風流で高級感漂うファサードは控えめでありながら厳かな雰囲気、都会のど真ん中でありながら隠れ家的ロケーションが探究心を燻ります。

 店内は4卓16席、掘りごたつのゆったりとしたテーブル席が3席、奥に個室が1室とこじんまりとした店内。蔵をイメージした重厚感溢れる佇まいと温かみに満ち、囲炉裏を囲みながら、“火入れじんわり肉ふっくら”の温故知新スタイルの焼肉を体感。懐古的な非日常感と心地よい緊張感の元、アンバーなラィティングが灯り、都会の喧騒を忘れてゆったりまったり。だだ広くない店内は来客一人一人にきっちり目配りでき、コンフォタブルな居心地を提供してくれます。こちらのお店の醍醐味は厳選したこだわりの紀州備長炭を使用するため、遠赤外線効果でじんわり火が入るため、肉がふっくらと焼き上がること。そして本場・黒門市場にて厳選した干物やおもちも囲炉裏で贅沢に楽しめる!焼肉店ですが、肉以外のサイドメニューにもとことんこだわっており、ドリンクは日本各地から厳選した数十種類!燗つけは南部鉄器のきゅうすを使用し、日本の國酒を一番美味しい状態で味わえるお店で、社長こだわりの日本酒はその時々でお客様に最も美味しい状態のものを提供しているため、来店する度にラインナップが入れ替わるそうです。   

《日本のうまいもんコース》 お通し 季節のキムチ 厚切り黒タン ユッケ 淡路ビーフサーロインしゃぶしゃぶ TOKYO X 青野菜のサラダ 兵庫県佐用町ハラミ 旬の海のもん 淡路ビーフ赤身 季節香る焼き野菜 うな丼 香物 デザート 淡路和牛のサーロインユッケ大判なサーロインを青ネギ巻き、軽くレモンを絞ってさっぱり頂きます。口に入れると肉の甘みが広がり、軽く炭火で炙ってもtasty、終始口福時間を齎します。 この日の焼き野菜はさつまいもに山芋。 さつまいもにはバターが添えられ、 何もダイナミズムにカットされ、艶やかではりがあり、炭火で軽く炙ると野菜本来の美味しさを引き立てくれます。レベル。 ヨコワのたたき⁣は備長炭を直接当て火入れする 劇場型スタイル。 皮目はパリッと身はふっくら。 炭火の香ばしさをダイレクトに楽しめるたたきです。 

土鍋ごはん土鍋ご飯には、京都の新鮮な卵「濃紅(のうこう)」を使用。卵かけご飯専用の醤油も、角長の湯浅醤油に赤酒をブレンドしたもの。京都福知山市の契約農家より取り寄せたコシヒカリを使用した土鍋ご飯は蓋を開けた瞬間包み込まれる炊き立てご飯の至福の香り。一粒毎にハリと艶、驚きのお米の甘味。 鰻は自ら火を通す体験スタイルで登場。 焼き方の指南もあり、お好みの焼き加減でいただけます。 そしてご飯が炊き上がると焼き立ての鰻をのせ、ミニ鰻丼にして提供してくれます。 そしてのこりの土鍋のご飯は ご飯と共に卵本来の濃厚な旨味を味わえる究極のTKGです。

クイニーアマンアイス添えは姉妹店のまほろばベーカリーのクイニーアマンを使用した特製デザート。 パリッとキャラメリゼされたクイニーアマンと濃厚なアイスの至福のマリアージュ。 お好みでメープルシロップをかけ、香ばしい甘さをプラス。 
黒烏龍茶アイスのみならずホットも可能。何気ないことですが女性にはとても嬉しい内容。

有田焼とディテール一つ一つに宿る拘りの演出にも注目。器を愛でながら肉時間に興じる美しい配膳、お味のみならず、細やかな商品説明などよりお肉を多方面から咀嚼できるプロフェッショナルな気概と情熱をスタッフさんからひしひし感じます。扉まで深々とお礼でお見送りと店を出ても尚その感動的な美味しさの余韻に浸ることができます。肩肘張らない半個室空間はお仕事帰りやお仲間との大切なお食事の機会や接待、デートなど幅広い利用動機で大活躍間違いなし。ソーシャルディスタンスを持たせたレイアウトはどのお席もプライベートな居心地をクリエイト、紀州産備長炭は火力が一定にキープされ、火柱や煙が上がりにくく非常に快適で煙を気にせずストレスフリーにお肉を興じれます。木目調を基調とした温かみのある店内で囲炉裏を囲みながら、非日常な空間で癒されてみてはいかがでしょうか。心斎橋でしっぽりとお肉とお酒と厳かな高級感と寛ぎを味わえるワンランク上の焼肉店でした。⁣ ⁣

淡路牛や魚介野菜を囲炉裏で楽しめる

大阪東心斎橋にある焼肉店「まほろば囲炉裏 心斎橋」に行ってきました。    四季折々の旬の食材を紀州備長炭を使った、囲炉裏で味わうことができます。初来店は焼肉だけではなく、魚介類や野菜などお店のおすすめを味わってもらい、次回は好みをオーダーして欲しいそうです。    ■日本の旨いもんコース 12000円 人気No.1の初来店におすすめ全15品が楽しめるコース。    ・淡路牛のユッケ 口に入れると溶けてしまうような食感と旨味があります。    ・葉物野菜のサラダ ホタテエキスを液状化したチップがトッピングされています。    ・富山ひめ漁港ホタルイカ 囲炉裏で炙っていただきます。プリっとした食感と、トロリとしたワタの食感が魅力。    ・黒毛和牛たんのタン元 コリコリした食感と風味が絶妙。さっぱり食べられます。玉ねぎや茗荷など香味野菜を乗せて。    ・沖縄アグー豚パイとん ローズマリーを備長炭の上に置き、香りと共にお肉を楽しみます。絶対に次回も食べたい絶品!    ・ホタテと長芋の昆布締め 昆布の中に素材と大吟醸を打ち込んで酒蒸しにして味わいます。味付けはお好みで岩塩で。 ・万願寺とうがらし&ヤングコーン 万願寺とうがらしはかつおぶしと醤油、ヤングコーンはタルタルと醤油で。    ・ハマグリ 大きい蛤は、焼き上げてからハサミで食べやすくカット。    ・キムチ盛り合わせ 切り干し大根、キャベツ、白菜キムチの3種類。    ・淡路牛かめのこもも ・淡路牛三角バラ ・兵庫佐用町サガリ 淡路島玉ねぎ醤油ダレでいただきます。どれも深い旨味と柔らかくお肉の美味しさを堪能。    ・京都福知山契約農家こしひかり ・ウナギ じっくり焼き上げて丁寧にタレを繰り返し塗って仕上げます。鰻を自ら焼けるとは貴重な体験。皮がパリパリになり美味しくできました。 ・クイニーアマン ・博多あまおう お口直しのデザート。クイニーアマンは、系列店のパン屋さんのものとのこと。    最初から最後までずっと美味しく、それぞれの食べ方に驚きと感動の数々でした。目でも体でも心でも味わえる絶品料理です。

4

和肉食堂 www ※わわわ

日本、大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17−3/ グルメ・レストラン

旬食材の創作和食に感動!「和肉食堂WWW」

いつも美味しいお店を教えてくれる 友達おすすめのお店に。 心斎橋駅から徒歩5分の所にある、 『和肉食堂WWW』(わわわ) 季節の旬食材を盛り込んだコースで、 食材もかなりこだわられています。 予約したのは、”笑い”コースです。 こだわりが詰まった、 名物「八重山郷里牛」を使ったしゃぶしゃぶコースと 季節の炊き立て肉土鍋ご飯が楽しめる贅沢なコースです。 食事が肉うどんと季節の炊き立て土鍋ご飯の2種となりボリューム満点! <5月> の献立です。 ◆前菜 ・佐賀牛マルシンのローストビーフ  特製赤ワインソースをかけ芽ネギがまかれています。 ・秋田の新順才  花穂が散らされ土佐酢でそのままつるんと。 ・滋賀・琵琶湖で獲れた稚鮎の姿天ぷら   抹茶塩で味付け。稚鮎の苦みの美味しさ。大人になったなぁ(笑) ・八重山郷里牛トンビ    割正油ゼリーに辛子が。 素材のみならず、特選ソースが絶品です。全国の旬の食材も新鮮だから、本来の味が楽しめます。 ◆生物 八重山郷里牛トンビ 茶そば 赤彩卵黄 花柚子 わさび 初めてみる花柚子が置かれています。 食中のアクセントに頂きました。柚子の香りが口に広がります。 舞鶴のオレンジ色の赤彩卵黄はぷっくり盛り上がり、お味は濃厚です。 静岡の茶そばは食感を出す為に、かために茹でられています。 コシがあり、かつおがきいた蕎麦だしに上手く絡みます。 ◆グラタン 初夏のグラタン 煮穴子 パプリカ 青のり 200℃で焼かれたグラタン、熱々で出てきます。 穴子は津島のでんすけ穴子です。 煮穴子にして焼く事かれ、ホワイトソースとの相性もバッチリ。 ホワイトソースは天然鯛でとられています。 来月は別の魚に変わります。ソースにまで旬が使われています 。チーズがたっぷりで、チーズの伸びと共にトロリからみます。 ◆凌ぎ WWWロール(わわわロール) 人気の定番です。 春菊は手間暇かけて何度もエグミをとられています。 オリジナルスパイスで味が付いたサーロインとのマリアージュは最高です。 ◆焼物 八重山郷里牛ミニハンバーグ ヤングコーン 和風ソース 肉肉しい「和牛100%ミニバーグ」。 30種類の食材と隠し味に柚子胡椒なども入った白味噌ベースの自家製オリジナルソースと絡めます。 丸焼きにしたヤングコーンの食感もよく、ひげも食べられる所は栄養たっぷりなので、つけてくれます。 栄養価も高く、利尿作用もあるそうです。 メニュー1品ごと、かなり手がかかっているのがわかります。 ◆煮物肉じゃが 芋もちのような感じの特製肉じゃがに絹さやがのっています。 中には、お肉、玉ねぎ、にんじん、コンニャクなどが入っています。 なめらかになるように白玉粉が入っています。 お出汁も美味しい餡がかけられています。 ◆メイン 八重山郷里牛しゃぶしゃぶ リブロース ポン酢 つけ出汁 薬味 ひとりずつの小鍋は自分のペースで食べられて嬉しいです。 ◆鍋野菜 刻み香味野菜白菜とトレビス、ちこりと水菜、白ネギとみょうがの香味野菜がたっぷりです。 勿論そのままサラダでも食べられる新鮮さです。 お肉も生で食べられますが、ここはしゃぶしゃぶします。 野菜を包んでしゃぶしゃぶ。 後半なので、あっさりと食べて頂きたいと言う事で、つけ出汁と特製ポン酢が登場します。 薬味も添えられ、赤おろしと葱はポン酢、柚子胡椒は付け出しに入れるとあうと言う事で、頂きます。 お出汁が絶品なので、さっぱりと頂きます。 32カ月の雌牛、味わい深く、柔らかくて蕩ける美味しさです。 ◆食事① 八重山郷里牛リブロース 肉うどん とろけるお肉、カツオが効いた美味しいお出汁、山形の稲庭うどん、お腹いっぱいでも別腹に!さっぱりと頂きます。 ◆食事② 季節の炊き立て肉土鍋ご飯 お肉はリブロースのかぶりです。 美しい赤身とサシが入っている希少部位です。 新ごぼう、みょうが、スナップエンドウ、美味しいお出汁で炊かれた季節の土鍋ごはんです。 ご飯を混ぜて、余熱でお肉の色が変わっていきます。 絶品!スナップエンドウの食感もとても良いです。 残ったらおにぎりにしてくださいました。 自宅で食べるとまた違った美味しさがあります。 ◆デザート ピーチパインのゼリー寄せパイン、 沖縄でも2か月位しかなく、大阪では1カ月位しか食べられない貴重なピーチパイン、甘くてとても美味しいです。 オブジェみたいな可愛いパイン。 切るのも難しいそうですが、上手く切っておられます。 芯も甘く食べられます。 大満足のコースです。

心斎橋にある和肉を楽しむ大人の隠れ家【和肉食堂WWW】 . ①繋がりを大切に ”輪” ②和食と融合した “和” ③楽しく寛ぎ空間 “笑” . 3つの「わ」をコンセプトにしたお店です🥺 . 店内はカウンターのみでシックでモダンな空間✨ この日はグルメ仲間と貸切会で伺いました🥰 . お料理はコース(3コース)のみ🍽 ただ今回はいろいろ詰め込んだ特別コースにしてもらいました❤️ . ■前菜 ・三色豆腐 ・フキノトウ天ぷら ・トンビユッケ ・ホタルイカ酢味噌和え 彩り豊かな前菜たち✨ もちろんどれも美味しいしかりません😋 . 、、、っとここで八重山郷里牛タンが現れました🤩 目の前でダイナミックに捌かれて丸々1本を使用❤️ ぜっ、、、贅沢過ぎる😍 . ■生物 ・八重山郷里牛タン刺し あぁ🤤口当りなめらかでトロける食感❤️ 美味し過ぎて泣きました😭 . ■温物 ・八重山郷里牛トンビ アツアツの蕪のスープをかけると鬼うが色づいていきます🥰 もちろん美味しいしかありません❤️ . ■グラタン ・春のちらしグラタン 魚介の旨味たっぷりのホワイトソースが激ウマ💕 アツアツ火傷注意です🔥 . ■凌ぎ ・WWWロール 春菊わさび漬けのアクセントがたまらん巻き物😍 オープン当初からの名物メニューです☝️ . ■サラダ ・季節の彩りサラダ たっぷり旬のお野菜を使ったサラダ🥗 柑橘系のさっぱりドレッシングもむちゃウマです❤️ . ■一品 ・八重山郷里牛の竹炭カツ インスタ映えまくり❤️ ごはんの上に乗せて最強カツ丼が完成しました💕 . ■焼物 ・八重山郷里牛タン藁焼き じっくり火入れされたタン😍 もちろん美味しいしかありません❤️ . ■アヒージョ ・八重山郷里牛タン バケットが進むおいしーやつ😍 . ■煮物 ・15年熟成!?特製肉じゃが こちらもオープン当初からの看板メニュー✨ あっと驚く優しい肉じゃがです😳 . ■メイン ・八重山郷里牛しゃぶしゃぶ リブロースとタンとたっぷり旬野菜‼️ あっさりお出汁で美味しく頂きました💕 . ■食事 ・炊きたて春の肉土鍋ご飯 筍とお肉がたっぷり😍 お腹いっぱいでも食べたくなる美味しいごはんでした🥰 . ■デザート ・三宝柑のまるごとゼリー あっさりさっぱりおしゃれなおいしーやつ💕 . . コース終了🍽 . . 旬の食材をふんだんに使用した絶品コース🍽 店員さんも気さくで居心地も満点っ💯 . 美味しいお肉を思う存分堪能できるステキなお店です🥰 . . ごちそうさまでした❤️ . . . 🍽和肉食堂WWW . ☎️06-6226-8381 . 🏠大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-3 GROOVE心斎橋East 4F . 営業時間 . ●1部 18:00~20:00 ●2部 20:30~22:30 . 定休日 . 日・祝・お盆・年末年始 . . . #和肉食堂www #ウマごはん #大阪 #大阪グルメ #関西グルメ #グルメ #心斎橋グルメ #肉 #肉料理 #肉割烹 #오마카세 #음식 #일식 #일본여행 #맛집추천  #foodstagram #foodporn #gourmet #instagood #instafood #japanesefood #ありま_肉

おすすめまとめ記事

5

SWAMP501

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-23 1階/ カフェ ダイニングバー イタリアン

長堀橋、心斎橋駅からも徒歩圏内にある テラス席が開放的な隠れ家的レストランでcafeしたよー! 今の時期は涼しくて、開放的で、テラスのソファ席がすごく可愛い! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ▫️渋皮栗のフレンチトースト 1,200円 (ドリンクセット: オレンジジュース) ▫️ベリーフレンチ 1,100円 (ドリンクセット: カフェラテ) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ドリンクセットがお得です 渋皮栗とマロンのソフトクリームで味わえる贅沢な秋のスイーツ!栗〜♡ サクサクふわふわのフレンチトーストと栗は、もう最高に美味しいです!! ベリーフレンチも、ベリーがたっぷり入って生クリームと合わせてさっぱりの甘さで食べやすかったです! 栗は期間限定なので、食べるなら今だよー♡ 祝日16:00過ぎの訪問は、比較的空いてました! ※分煙とのことですが、テラス席は喫煙可能となってました(´ω`) ご馳走様でちた♡ .・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・ 【住所】 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-23 1 【営業時間】 月~土
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:30)
カフェ 14:30~(L.O.22:00) ドリンクラストオーダー 22:30 close 23:00 
※状況により営業時間の変更がございますのでご来店前にお問い合わせ下さい。 【定休日】毎週日曜日、祝(空いてることもあるので要確認) .・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・

広々とした広さでいただける居心地の良いカフェ屋

📝頂いたオーダー ・ローストビーフ丼 大阪・長堀橋にあるカフェ屋、SWAMP501さん!ランチはもちろん、ディナーやカフェ・バー等、幅広くご利用いただけます~♪ 今回は、ランチでお伺いしました🙋‍♂️ ランチでは、ハンバーグやパスタ等のメインメニューに加え、なんとサラダとスープが食べ放題付き👏これで¥1080でいただけます👏 ※ローストビーフ丼だけ¥1320です🙇‍♂️ チョイスしたのは、おすすめのローストビーフ丼✨ご飯が見えなくなるほど、分厚いローストビーフがこれでもかというほど👀温玉がトッピングされてます~♫ ローストビーフを一口、低温調理でじっくりと仕上げられておりしっとりとした食感と食べ応え満点の肉厚💯肉厚ですが、柔らかくて噛みしめると溢れでるお肉の旨味がたまりません~🤤 和風のオニオンソースが、お肉ともまた絶妙に良く合います😆 サラダとスープが食べ放題は、かなりの魅力的✨ サラダは、野菜が10種類以上と豊富なのでしっかりとチャージできます!スープも日替わりでみたいなので、毎日が楽しみですね~♫ 広々としていて、ハワイアン風な雰囲気でお洒落でした✨メイン通りよりやや外れてるので、周辺もガヤガヤとしてなく静かなのでゆっくりといられます♪ 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆

6
予約する

心斎橋 今井屋本店

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-26/ 居酒屋 焼鳥 水炊き

7
卵好き必見!

三ツ星タマリエ[卵ソムリエ]なる卵を愛し卵に 愛されたキュートな店長まぁささんが作る 卵料理が食べれるとても珍しいお店 人気上昇中の心斎橋の隠れたウマ卵スポット さて今回食べたものは。。。 [冷たい前菜] ◇たこ大葉ジェノベーゼ(¥550税込)  プリっぷりのたこと大葉の香りが爽やか  箸が止まらない [名物] ◆お花流れるオムライス(¥1,300税込)  ・京都のブランド卵[旬の美食]を使用   季節や状況に合わせて使う卵を変える徹底   ぶりはさすがタマリエ。   下段はバターライスで食べれるお花の   ドライエディブルフラワーを散らしてます [メイン料理] ◇煮込みハンバーグ  -和風デミグラスソース-(¥1,100税込)  ・デミグラスソースの隠し味は赤味噌   コクがマシマシで風味も豊か [季節限定] ◆冷製和風明太カルボナーラ(¥1,460税込)  ・淡路麺業の生パスタを使用   食感はパスタと言うよりもうラーメンの   中細ストレート麺でこれがまた新食感   コシもありカルボナーラソースと良く絡む [ドリンク] ◆アイスコーヒー(¥400税込) 少し分かりにくい場所だけど それが逆に隠れ家感を出しててよきまる カウンター席・ソファー席あり 女子会やデートにもピッタリ Nonはまた人生が豊かに ご馳走さまでした ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 📍(御堂筋線)心斎橋駅より徒歩5分 📍(長堀鶴見緑地線)長堀橋駅より徒歩5分   【店名】卵ソムリエが手がける     卵と生パスタのお店 bamboo              【住所】大阪市中央区東心斎橋1-19-18     NIPPO プロムナード心斎橋3F 【TEL】 050-1483-6563 【営業時間】昼11:30~13:00       夜18:00~22:00 【定休日】不定休 ※2023/10月現在の情報です ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

🌸とびっきり可愛いお花流れるオムライス

📍心斎橋 卵ソムリエが手がける卵と生パスタのお店 
bambo バンブーさんでランチしました〜。💖 三ツ星タマリエ(卵ソムリエの店長さん)が厳選した卵だけを使った卵料理と淡路島のもちもち生パスタが食べられる 素材にこだわった隠れ家的なお店です。 🌸お花流れるオムライス (サラダ・ドリンク) 香り高いバターライスに 濃厚とろ〜りたまごがエディブルフラワーといっしょに流れ 華やかな演出が楽しめます。✨✨✨ とびっきり可愛いくて美味しいオムライスです。🌸🌼🌸🌼🌸 🌼今月の季節パスタ ホット🌶ミートカルボナーラ (サラダ・竹炭パン・ドリンク) 1日5食限定✨ No.1のパスタは、 モチモチの生パスタに あっさりソースのカルボナーラに ピリッとスパイシーで辛旨なミートソースがコラボ! もう、普通のカルボナーラに戻れなくなるかも⁉️ 竹炭パン 真っ黒な竹炭パンは デトックス効果があり美容と健康に良いそうです。 エッグスイッチ 🚌キッチンカーで人気のメニューが 店舗でイートイン、テイクアウトもできます。 エッグトースト(ベーコンチーズ) ふわとろたまごがたまりません。 ミルクセーキ ほんのり甘く、まるで飲むプリン🍮 とっても可愛いたまご型のボトルに入っています。 🍳 卵ソムリエが手がける卵と生パスタのお店bamboo お気に入りのお店が増えました😋

心斎橋、卵ソムリエが手掛ける卵と生パスタの店bamboo✨ 心斎橋と長堀橋間にあるダイニングバーです。バーの雰囲気に近いお店ですが、料理にこだわっておられます😊 場所表示がないので心斎橋になっています。 注文したのは ・お花流れるオムライス(1300円) ・煮込みハンバーグ(1100円) ・スモークサーモンのカルパッチョ(660円) ・生パスタ明太しらす(1100円) です✨ ●お花流れるオムライス ご飯の上にオムライスの具が乗った品。周りの透明なラベルを上に持ち上げて一気に流して完成させます😊非常に映える映像が撮れます。私の投稿以外でもご覧になられた方はいるのではないでしょうか。もちろん映えだけでなく味もしっかりと美味しく満足できるオムライスでした❗️ ●煮込みハンバーグ ソースに赤味噌を使用、また肉に山椒を入れるという拘りが入った一品。ソースは甘くまろやかで普通のデミグラスとは異なった味で非常に好みでした😊 ●スモークサーモンのカルパッチョ ポン酢、柚子胡椒で味付けされています。そのままではなく一手間かけており、ありきたりの味ではないのが嬉しかったです✨ ●生パスタ明太子しらす 最近よく見かける生パスタ。乾麺ではなく生麺の状態で作られるパスタです。麺の食感が非常にモチモチしているのが特徴です❗️ この生パスタ、通常パスタと違って何倍も美味しいのです。今年は生パスタがくるのでは??と個人的に思ってます😊 料理は一手間かけたり、良い食材を使われていたりと、料理に力を入れておられるお店という印象を受けました❗️ 味付けはどれも優しい味わい。外食が多い私にとっては非常に有難い味付けでした。また機会あれば訪問してみたいと思います✨ ------------------------- これまでの投稿はこちら @nia0915s ------------------------- #心斎橋グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #心斎橋bamboo #卵ソムリエの卵と生パスタのお店bamboo #卵ソムリエが手がける卵と生パスタのお店bamboo #卵ソムリエが手がける卵と生パスタのお店 #osakagourmet #yumfood #大阪ディナー #心斎橋ディナー #関西ディナー

8

よこ田

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-31/ 割烹・小料理

本店は東京にある、食べログ3.89 天冨良 よこ田さんは、ミシュランガイド8年連続掲載店のお店で、関東の名店が大阪のミナミにお店を出店です‼️ 東梅田店が美味しすぎて難波店にも11月に行って参りました❤️ 本当にクオリティが高くて、味、質、量、雰囲気..全てにおいて満足できます。 頂いたコース内容は、 鮨と天麩羅【特上】握り 17,900円。゚(゚´ω`゚)゚。♡ ⚪︎前菜 もずく、イワシ、タコの柔らか煮、数の子、ブロッコリー ⚪︎土瓶蒸し(蟹、舞茸、お豆腐) ⚫︎寿司 ・ケンサキイカ (九州)塩レモン ・イシガキダイ 五島列島 6日間熟成! ・サンマ 北海道産 ⚪︎天麩羅 海老、茄子、安納芋、(フランスのお塩) 安納芋は、じっくり蒸して凄く甘くて美味しかった! ⚫︎寿司 ・カワハギ(肝のせ) ・スマ(第二のマグロと言われる)柚風味 ・脂カマス 塩、すだち キミ ・赤貝 三重 ⚪︎鱈の白子、雲区の揚げ出し ⚪︎アワビ、肝の茶碗蒸し ⚫︎寿司 ・炙りブリとろ 鹿児島 ポン酢 ・トロ 天草 ⚪︎ぶつてっさ チコリと言う特殊野菜を巻いて食べます♡ ⚫︎寿司 ・車海老 ・雲丹とイクラ ・煮穴子 塩わさび ・トロたく ⚪︎玉子、べったら漬け ⚪︎なめこの赤だし ⚪︎デザート 以上です。 いやぁ....お値段以上です( ;∀;) ぶつてっさも、ウニもアワビの茶碗蒸しも...特上コースの凄さ、改めて痛感しました! 寿司、季節の一品もの、天ぷらと全て味わえるのが魅力的すぎます♡ 関東のミシュラン獲得の味を、大阪ミナミで...‼️✨ ご馳走様でした!

おすすめまとめ記事

9
予約する

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-11 ウナギダニスクエア 3階/ ホテル

10
予約する

ルサンク

心斎橋駅から180m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15UNAGIDANIBLOCKB1階/ ダイニングバー イタリアン バー

心斎橋のイタリアンLeCinqルサンク

心斎橋からすぐのところにあるラグジュアリーでラウンジのような空間のイタリアンLeCinq(ルサンク) 地下の階段を降りて行き扉を開けるとその空間が広がる 広々とゆったりできるゴージャスなソファで居心地良すぎ 今回いただいた料理内容 ・オマール海老のクリームソースパスタ3,600円 ・A5黒毛和牛のフィレ肉のステーキ4,000円 ・クワトロピッツァ1,700円 オマール海老のクリームパスタ ブリンブリンのオマール海老が一尾、きのこ、アスパラが入っていてソースはフレッシュとチーズがたっぷりで濃厚クリームでありながらサラッと軽い口当たり 黒毛和牛のフィレ肉ステーキ 低温調理されたお肉は絶妙な柔らかさ 見た目もピンクで最高の仕上がり 添えてあるグリル野菜も燻製されていたりと手が混んでいる クワトロピッツァ 様々なチーズを楽しめて蜂蜜で味変しながらクリスピーな食感を味わえる 女子会やデートに、駅近なので普段使いも🙆 ごちそうさまでした♪ ルサンク 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15 UNAGIDANI BLOCK B1 #大阪グルメ #大阪イタリアン #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #心斎橋イタリアン #心斎橋ごはん #心斎橋ステーキ #心斎橋パスタ #心斎橋ピザ #心斎橋海老 #心斎橋ワイン #心斎橋女子会 #心斎橋デート #心斎橋誕生日 #心斎橋個室 #ルサンク心斎橋 #lecinq心斎橋 #ルサンク #黒毛和牛ステーキ #心斎橋バースデー

ラウンジのようなラグジュアリー空間のイタリアン ダイニング『ルサンク』

🍴ルサンク 心斎橋店 📍大阪 心斎橋(心斎橋駅徒歩3分) 今回は ・サーモンのカルパッチョ(1400yen) ・厳選黒毛和牛のハラミ肉のステーキ(2950yen) ・タコのバターソテー(1200yen) ・天使の海老のトマトクリームソースパスタ(1800yen) ・ポテトフライ(750yen)+アンチョビソース(150yen) ・ガーリックライス(1400yen) を注文️📝 ✔︎︎︎︎サーモンのカルパッチョ サーモンにトマト、ルッコラが入っていてさっぱりと 美味しいカルパッチョ。 ワインとの相性抜群! ✔︎︎︎︎ハラミ肉のステーキ 表面は香ばしく、中は柔らかくとてもジューシー。 ガーリックチップとわさびをのせていただくのが絶品! ボリュームもかなりありました✨️ ✔︎︎︎︎タコのバターソテー たっぷりのタコとパプリカなどが入っていてバターが よく効いたソテー💕 いい塩味であっという間にペロリといただきました! ✔︎︎︎︎天使の海老のトマトクリームソースパスタ。 どれも美味しかったけどパスタが1番のお気に入り☺️ ほんのりガーリックが効いているクリーミーなソースは食欲がそそるいい香り✨️ 大きい天使の海老は3つ入っていてぷりぷり。 熱々はもちろん美味しいけど冷めても美味しいパスタ でした💕 ✔︎︎︎︎ ポテトフライ アンチョビソースをプラスしたの正解でした💓 あつあつのポテトとアンチョビが最高! これだけでお酒飲める🥰 ✔︎︎︎︎ガーリックライス やっぱりごはんも食べたくて注文! かりかりのガーリックチップの食感が美味しくていい 締めになりました😊 メニューが豊富で食べてみたい物が沢山! お酒の種類もかなりありました。 天井も高いラグジュアリー空間で素敵ないい時間が 過ごせました✨️ ごちそうさまでした! ✍️平日夜に伺いましたがテーブル席はすぐに満席。 カウンター席や奥に個室もありました。 コース料理や飲み放題もあるのでデートや女子会、宴会などにもオススメのお店です🙆‍♀️ . . . . 📌大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15 UNAGIDANI BLOCK B1F 📱06-6245-6115 ⏱17:00-2:00 🗓月曜日休 . . . .

絶品アラカルトの数々、スタイリッシュ&ラグジュアリーにに微睡む、心斎橋のオアシス空間

各線心斎橋駅すぐ、入口はファミリーマートの隣。 球体のエメラルドのランプが目印の心斎橋の隠れ家的なイタリアンダイニング。
地下に伸びる階段に背筋が伸びるよう高揚感を掻き立てる凛としたアトモスフィアに包み込まれます。

地下とは思えぬ高い天井とスペーシーな店内は 重厚な調度品とシックな色味のインテリアが織りなす洗練空間。 
壁面にはフェイクグリーンを敷き詰め、ボタニカルのアンビエンスな寛ぎの演出。 モダンなルームアクセサリーやモードな雰囲気漂うオーセンティックなバーカウンター、さらに店奥には大きなワインセラーが印象的。 バックにはしっとり流れる洋楽R&B、
調和のとれた甘すぎないインテリアはFOR 
ユニセックス。

お席はダイニングテーブルとゴージャスな革張りソファを詰めることなくレイアウトし、実に贅沢な空間使いで、どのお席につこうともパーソナルな寛ぎを得られ、間接照明が織りなすクラシカルモダンな空間美を享受することができます。

さらにプラスチックパーティション、ソーシャルディスタンスを意識したレイアウトで安心安全のもとお食事できます。 🌿🌿🌿🌿🌿 我々は夕方に訪問し、アラカルトにて堪能致しました。 スペイン料理では外せない定番のタパス、 野菜のアヒージョはぐつぐと踊る野菜たち、
程よい塩味とガーリックオリーブオイルのパンチの効いた芳しい香り。 
天使の海老の炙り焼きは綺麗な有頭海老は皮目はパリッとクリスピー、身はぷりっと柔らかく海老の旨味を楽しめます。 水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼはフルーツの様に甘いトマトにもっちりとしたカッテージチーズ、バジルのソースの芳醇な風味が二つの味わいを引き立てます。 カリカリベーコンのシーザーサラダは肉厚のベーコンとクルトンが食感のアクセント。 厳選黒毛和牛ハラミ肉のステーキは程よくレア感を残した絶妙な火入れ。 適度にレアなステーキは肉汁たっぷり、非常に柔らかく噛むほどにジューシー!
わさび、オニオンチップ、マスタードで味の変化をたのしめます。 オムレツは中にチーズを忍ばせ、トロフワの口当たり。 鮮やかなコントラストを形成する、ケチャップソースがどこか懐かしい味わいにほっこりします。 飲み放題はアルコールのみならず、ソフトドリンクも種類豊富。
 パイナップルジュースはさやわかでフルーティ。 濃厚ながらも後味のよいトマトジュースも飲み放題と女性に嬉しい内容です。 烏龍茶はホットにもしてくださいます。 
 アーティスティックなデザイナーズ空間ですごすひと時は高級ラウンジさながらのラグジュアリーな時間が流れて、フォンダンショコラなど、スイーツも充実しており夜カフェ使いもおすすめです。 🌿🌿🌿🌿 クラシカルな空気感と、微睡のリラックスムードに満たされ非日常的な高揚感にどっぷり浸る事ができ、ムーディーな大人の世界観を演出。居心地によりそう穏やかでフレキシブルな使い勝手は都会の喧騒とは無縁の、ワンランク上の変幻自在なオアシス空間です。 お料理は一つ一つのパーツの造形美と完成度の高さ、乙女心を燻る清廉なアイテムはお写真に収める楽しみも与えてくれます。 しっとりとしたプライベート感ある空間は恋人とのまったりとしたひと時に、
仲間とワイワイ、一人でしっとり洋食タイムなど様々なシチュエーションに対応したシーンを選ばないオールラウンダーな使い勝手。 気品と高級感の中にも肩肘張らない、ニュートラルな世界観、テーブルに目配りし、的確なサービスを提供され、
敷居の高さを緩和する、親しみやすい抜群のホスピタリティにも感激です。
 穏やかでしっとりとした時間はまさにタイムレスコンフォート。 絶品アラカルトの数々、スタイリッシュに微睡む、心斎橋のオアシス空間、お酒が飲めずとも楽しめる、大人の社交場ダイニングでした。

11

島之内 一陽

日本橋駅から397m大阪府大阪市中央区島之内2-11-20 吉富マンション1階/ 割烹・小料理

12

グリルばらの木

心斎橋駅から223m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-14/ ステーキ

長く愛される店には理由がある 心斎橋にある グリルばらの木さん @baranoki0412 昭和20年頃創業と言われる老舗の洋食屋さん 当時から変わらぬレシピとお味が楽しめるお店 ノスタルジックさが歴史を感じさせる店内 長〜いカウンター席を店主ひとりで切り盛りされてます。 この日はランチメニューから 『ハンバーグと鯛クリームコロッケ』2400円 ごはんは大盛もお代わりも無料なのが嬉しいですね✨ お料理を待ってる間にスープが提供されます じゃがいもと玉ねぎのポタージュ 優しい味わいが絶妙〜‼️ 丁寧に鉄板で焼かれてグリルで熱を入れられるハンバーグは表はしっかりと中はふわっふわ‼️ 肉の旨味が濃厚な上に 芳醇な自家製のデミグラスソースがたっぷりかけられていてめちゃくちゃ美味しい😍💖💖💖💖 じんわりと鯛の風味が押し寄せるクリームコロッケはサクサクの衣で中はとろ〜りと😋✨✨✨ 大好きなタルタルをしっかり絡めて食べるとついつい笑みがこぼれますね‼️ 同行者は『ハンバーグと海老フライ』 プリップリの大きなエビが2尾鎮座していましたよ 食べログ百名店の実力はさすがですね‼️ 店主さんも気さくな方で、忙しいのにめちゃくちゃ気配りして下さって心地良く食事出来ました😊 他にも気になるメニューがあるので再訪したいと思います 気になったら是非行ってみてね〜✨ とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun 関西をメインにグルメ情報を毎日発信中‼️ フォローするときっと役立ちますよ✨ 投稿が参考になったら保存してね‼️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー グリルばらの木 📍大阪市中央区東心斎橋1-16-14 ばらの木ビル 1F ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #グリルばらの木 #ばらの木 #洋食屋 #洋食 #老舗 #心斎橋 #ハンバーグと鯛クリームコロッケ #お昼ごはん #ランチ #グルメ #心斎橋グルメ #心斎橋ランチ #心斎橋洋食 #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪洋食 #関西グルメ #関西洋食 #グルメ情報 #ハンバーグ好きな人と繋がりたい

注文したメニュー: 国産牛ハンバーグと海老フライ 2800円 ⁡ 心斎橋駅より徒歩数分、ヨーロッパ通りにある店舗。 12時半過ぎに訪問し先客は居ませんでした。以前、同じくらいの時間帯に行き、待ちが多くて諦めて帰ったのでリベンジ成功! 店内はカウンターのみで、歴史を感じる重厚感のある作りながら、清潔感がある。店主さんがワンオペでされており、丁寧な接客で非常に居心地がいい。 ⁡ メニューブックの半分を占める、ハンバーグと海老フライを注文。 ⁡ 1、2分ほどで、スープが出てくる。 この日はポタージュパルマンティエ(新じゃがと玉葱)でした。6月半ばくらいの訪問で、温スープでしたが、もう少し暖かくなると冷スープに切り替えてるみたい。 ⁡ 5分ほどしてメインのハンバーグと海老フライが到着。 ハンバーグは、牛肉100%で表面はカリッとしているが箸で割れるくらいの柔らかさで、切るとじわっと肉汁が出てくるが、旨みが閉じ込められていて余分な肉汁は出てこない。噛み締めると牛肉の旨みと肉汁が口の中に広がり、赤ワインの効いた芳醇なデミグラスソースと絡まり、美味い! 海老フライは、こんがり揚げられていてたぬき色で、濃いめの味つけの薄衣。酸味の効いたタルタルと相性抜群で、カリッとした衣の食感と、海老のぷりぷりさがいい! ⁡ 非常においしく大満足のハンバーグでした。 ご馳走様でした。

おすすめまとめ記事

13
予約する

香港海鮮飲茶樓 心斎橋本店

長堀橋駅から255m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-17 ロンスカール高吉ビル2階/ 餃子 飲茶・点心

14

三国亭

日本橋駅から237m大阪府大阪市中央区島之内2-17-6 コア道頓堀 1階/ 中華料理

手頃にいただく絶品中華♪

呑んだ帰りに堺筋をブラブラ… 数年前に いただいた こちらのエビチャーハンが メチャ旨だったのを思い出して寄ってみる…。 運良く空席あり♪ .   ◆ギョーザ (500) ◆麻婆豆腐 (1500) ◇ウイスキー【ハイボール】 (800) . 席に着くとドリンクとギョーザを聞いてくれる。 〆のチャーハン目当てだったので 正直 要らんかったが… 聞かれると頼んでしまうw 小振りで薄皮がパリッと香ばしく美味しい! しっかり味付けされているのでタレなしでもイケる♪ 調理中の麻婆豆腐の良い匂いにヤラれて注文。 お豆腐は 小さめな賽の目切り… 挽肉… っちゅうか豚肉入ってる♬ 味は辛さ控え目で かなり好きなタイプ♡ ただ… 食後に1人フラッとには 量が多い… お目当ての チャーハンには辿り着けなかった…(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠) お隣さんの 牛肉パン包み… 美味しそうやったな… 今度は ここメインでゆっくり行こーっと♪ . 店内は L型カウンターとテーブルが1卓。 席数の割に店員さんが多く皆さんテキパキと 仕事を熟すので提供も早い! お値段は町中華感覚で行くと高く感じるかもだが メニューやお料理は本格的! . #三国亭 #中華 #中華料理 #町中華 #街中華 #本格中華 #餃子 #麻婆豆腐 #日本橋 #日本橋グルメ #日本橋中華 #大阪グルメ #大阪中華

15

創作中華縁

心斎橋駅から218m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-2山本ビルB1階/ 担々麺 四川料理

16

おおさか料理 浅井

長堀橋駅から320m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-6-19 ロイヤル中家1階/ 割烹・小料理

おすすめまとめ記事

17

ときすし 東心斎橋店

長堀橋駅から244m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-6-1 ランドビル1階/ 天ぷら 寿司 魚介料理・海鮮料理

18

肉割烹 鋒 kissaki

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9 2階/ 割烹・小料理

高級割烹

心斎橋の裏路地にある肉割烹鋒さんにランチに来たよ🙌 てな訳で早速レッツランチ💨 今日頼んだのは、 肉鮨ランチコース2800円 ビール700円 ※税込み 肉鮨ランチコースは沢山料理出てくるのでその内容をレポしていきますねー😋 ・牛スジ煮込み ホロホロのお肉と溶ける大根の最強コンビ✨ どちらもあっさりだけど濃厚な味付けが染みておりこれだけでビール三杯いける🍖 ・造三種 新鮮な刺身が三種入っていて、特に鯖がずっと噛んでられる旨味が凝縮された逸品でした🐟 ・一口和牛赤身と炙り焼き 焼き加減の違う二つの和牛ですが、どっちもうまぁーい😂 特に炙りの方は塩だけで十分で、お肉の美味しさが爆発です🍖 ・シマチョウ玉蒸し ただただ美味しい茶碗蒸し💯 出汁と具材が和で融合しており、ふわっふわでおかわり希望したくなります👏 ・握り鮨 肉鮨五種、鮨三種のメイン料理🍣 もう見た目にキャビアやウニが乗っててインスタ映え確定🎉 仕入れ状況により内容変わるのも逆に良いですよね🙈 生肉系はどうしても噛み切れない物が多いですが、このお肉はどれも歯切れもバッチリ🥩 お肉の甘味と旨味が噛むほど感じられるし、ふっくらとした酢飯と抜群に合います🍚 お客さんかなり入っていて内装写真撮れませんでしたが、和テイストの高級感溢れる内装に落ち着いた広々空間はデートやお洒落ランチ会にはもってこい👍 これだけの高級料理を堪能出来て2800円はかなりお値打ちだと思います🌸 お近くの方は是非食べてみてくださいねー👋 ごちそうさまでした!

肉割烹をランチ価格で気軽に‼️存分に‼️

肉割烹 鋒🚩長堀橋 ⁡ 本格和食を気軽に楽しめる”肉割烹 鋒 心斎橋”に行ってMaiりました☺︎ ⁡ 心奪われる幻想的な空間。 ⁡ ここでどんな料理を頂けるのか、期待が膨らみます。 ⁡ 今回は特選和牛を堪能できる「肉鮨ランチコース」をいただきました✨ ⁡ ◆コース内容 ・牛すじ煮込み ・造三種(今回4種でした) ・シマチョウ玉蒸し ・特選和牛赤身炙り焼き ・肉鮨5貫+鮨2貫(今回は3種でした) ・赤出汁 ※当日の仕入れ状況により一部変更の可能性あり ⁡ 牛すじ煮込みは🥢で崩れる程の柔らかさ❤️ 🍻飲みたくなるけどこの日はジンジャーエールで我慢🙈(笑) ⁡ シマチョウの玉蒸しやダチョウの砂ずりなど、珍しい料理があって楽しい内容✨ ⁡ 特に特選和牛赤身炙り焼きが美味しかったです😋 ⁡ 肉鮨はあんまり食べた経験がないねんけど、サーロインが印象に残りました✨ 口の中でとろけちゃいます🥰 ⁡ 締めは大好きな赤出汁😙 ⁡ 肉割烹をランチ価格で気軽に!存分に! 楽しませていただきました🙌✨ ⁡ 気になった方はぜひ行ってみてね☺︎ ⁡ 特に記念日やデートにはオススメです❣️ ⁡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⁡ ◎大阪市中央区東心斎橋1-12-9 2F ◎定休日:不定休 ◎席:カウンター、テーブル(個室・半個室) ◎駐車場:無し(※近隣に有料駐車場あり) ⁡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⁡ #肉割烹鋒 #kissaki #まいさん長堀橋 #まいさん心斎橋 #長堀橋グルメ #心斎橋グルメ #長堀橋ランチ #心斎橋ランチ #大阪グルメ #大阪ランチ

19
予約する

貝料理専門店 えぽっく

長堀橋駅から275m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-6-4/ ラーメン 魚介料理・海鮮料理 シーフード

20

味希

長堀橋駅から224m大阪府大阪市中央区東心斎橋1-13-9/ 焼肉

おすすめまとめ記事