秋におすすめ!道頓堀の人気スポットランキング

道頓堀 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「道頓堀 × 秋」 に関する12件のまとめ記事、2,516件のスポットが掲載されています。 「道頓堀」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

道頓堀×秋の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「道頓堀」の検索結果を表示しています。
1

スガラボヴィー

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-8-16/ グルメ・レストラン

念願だったルイヴィトンコラボレストランです!素敵な店内だけでなく、一流のお料理に感動✨これからも通いたい♡

日本唯一のルイヴィトンコラボレストランです️ ずっとずっとずっと行きたかったところ☺️ 友人にお誘いいただきました!本当にありがとうございます!! 東京のSUGALABOも大好きだけど、Vもとても良くて絶対再訪したい✨ 10月の訪問ということで秋の味覚を存分に味わうことができて大満足な時間でした!SUGALABOの専属カメラマンの方に素晴らしい写真をたくさんいただいたので使用させていただきます‍ ⁡ 皆さんもInstagramで見たことあるかもしれないあの有名な秘密のトビラトビラの奥はラグジュアリーでスタイリッシュで本当に素敵な空間…オープンキッチンで料理の迫力を感じられるカウンターが断然おすすめです!! ⁡ ・浜名湖 どうまん蟹 ・北海道駒ケ岳 みよい農園"くりりん"かぼちゃ ・根室 秋刀魚、大阪 富田林 茄子 ・多田さんの24ヶ月熟成ペルシュウ ⁡ どうまん蟹がたっっっぷり入っていて、ふわわわ〜と蟹の甘みが口いっぱいに広がります! また、カボチャのスープはかぼちゃの甘みがそのまま伝わってきます。舌触りもとてもなめらかでスッと馴染んでいきます。熱々揚げたての秋刀魚を使った春巻きの秋刀魚のふわっと食感、外のカリカリ食感、そこにフィンガーライムのプチプチットした食感が合わさりとても美味しい! ⁡ そして大好きなペルシュウ今回もゆっくり味わっていただきました!口の中でスッと溶けて無くなっていく感じがたまらん最後の1枚はスガラボ米を包んでお寿司みたいに♡何度食べても大好きなお料理で食べるたびに幸せになるの〜 ⁡ ・土佐 佐賀港 鰹、京都 赤万願寺とうがらし 味と旨みが濃くて立派な鰹、そこに万願寺とうがらしのソース、ポーションも大きくて食べ応えがあって満足✨噛み締めるたびに旨みが口いっぱいに広がります。バジルソースを合わせると爽やかさが増してまた違った雰囲気にガラリと変わります。 ⁡ ・千葉 大原港 伊勢海老、オシェトラ キャビア 伊勢海老のフリットは外のサクサクとした軽さ、中の伊勢海老は甘みがしっかりとあり、肉厚で弾力もありながら、とろっとした食感もあって美味しすぎるそこに上品で奥行きのあるキャビアの塩気が合わさり最高!!キャビアの量が尋常ではない。。。。 ⁡ ・高野山 松茸、コンソメ これがかなりやばかった。。。こんなに立派な松茸は久しぶりすぎるもう調理する前から香りが凄まじく、炭火で焼いていくとさらに芳醇な香りが店内いっぱいに広がります!コンソメスープ仕立てで、松茸をたっぷりといただきます!栗とフォアグラも入っていて、栗の甘み、そしてフォアグラの濃厚な旨み、これらが引き立てあって素晴らしすぎる贅沢すぎるスープです噛み締めて食べました ⁡ ・唐津 クエ、根室 筋子 クエに筋子を合わせ、ソースはバターです濃厚で奥行きがあるけど、クドさはない味わいで好みです!筋子のプチプチとした食感がアクセントになっていて、ほんのり塩気がプラスされます✨ ⁡ ・鹿児島 薩摩牛、仏産 セップ茸 メインは牛!目の前で火入れしているのを眺めているだけで一生過ごせるw肉肉しさを残しながらもやわらかく上品でバランスいい。セップ茸を合わせることで味わいに奥行きが出ます☺️とてもとても美味しかった!スガラボさんのメインのお肉料理が本当にすき♡ ⁡ ・スガラボカレー 普通盛りにしましたいつものうさぎちゃんが登場ここまで怒涛のお料理でお腹いっぱいなんだけど、このカレーはパクパク食べれちゃうのよね。。。お持ち帰りしたい ⁡ ・山梨 銀座農園 巨峰、赤紫蘇のグラニテ 巨峰に赤紫蘇合わせるんだ〜爽やかでさっぱりして美味しいです季節によって変わるスガラボで食べるフルーツはいつもなんでも美味しいの ⁡ ・岐阜 中津川 新田農園 和栗 モンブラン わーいきたきたきたモンブラン!スガラボのモンブランずっと食べてみたかったのですスガラボはいつも夏に伺ってたからモンブラン食べられる季節に来れて幸せ〜甘い栗を口いっぱいに頬張る幸せ ⁡ 最後にハーブティーとマドレーヌをいただいて終わりと思っていたら大阪限定なのですかね!?たこ焼きのアイスが登場〜可愛すぎてキュンキュンした超絶腹パンで幸せです。 ⁡ 東京のスガラボも大好きだけど、大阪のスガラボヴィーも大好きになりました!大阪のが特別感があってラグジュアリーな雰囲気なので記念日とかに利用できたらいいなあ〜 #SUGALABOV @大阪 ◾️店IG   @sugalabov ◾️種類   フレンチ ◾️値段   ¥60,000〜¥80,000 ◾️定休日  水曜日 ◾️営業時間 17:30〜23:30 ◾️食べログ 4.14/BRONZE(2021-2023)/百名店(2021,2023)

スガラボヴィー!シンのグルメ日記

心斎橋駅より徒歩5〜7分の場所にあるフレンチ料理店 スガラボヴィー。 人生で一度は足を運んでみたい、言わずと知れたフレンチ料理の名店。2021年2023年フレンチwest百名店だけでなく、2021年より3年連続で食べログbronzeに選出されています。 ルイ・ヴィトン併設のカフェを抜けたその先で営業されており、入口のドアが開くところから特別感とVIPな空気を感じさせてくれます。店内はカウンター席と、奥にテーブル席も用意されており、紹介制を取っているので、予約枠を持っている方のお声がけが必須です。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾トピナンブール 戦前よく食べられており、栄養価が高いことから近年見直されている菊芋(トピナンブール)のスープでコーススタート。 ◾あん肝タルティーヌ 山口県下関産のあん肝を、芳ばしく焼き上げたタルティーヌにトッピングしてネギを散らせた、贅沢なあん肝タルティーヌ。 ◾白子、富有柿 白子のとろける食感と甘味を衣の中に閉じ込めて、柿の甘味も感じる濃厚なタルタルソースを合わせた、高級フレンチ料理店ならではの白子フライ。 ◾ペルシュウ 関西だとトムクリオーザか、スガラボヴィーでしかお目にかかれない、多田さんの24ヶ月ペルシュウは、塩味と旨味のバランスが絶妙。 ◾ホタテ、キャビア 大きく立派な帆立の上に、これでもかとキャビアをトッピングしたこちらの一皿。酸味のある帆立の食感と、キャビアの塩気が堪りません。 ◾松葉ガニ、柚子 松葉ガニの旨味を余すことなく引き出して、エスプーマで閉じ込めたこちらのメニュー。スッキリとした柚子のアクセントも印象的でした。 ◾オマール海老、カリフラワー あまり日本では出回らない、フランス産のオマール海老とカリフラワーのロースト。香り高いアメリケーヌソースと、弾力の強いオマール海老、ステーキのように火入れして甘味を引き出したカリフラワーの組み合わせが最高です! ◾きんき、白菜 ふわふわ口の中でとろける食感のきんき、シャキシャキとしつつ野菜の芳醇な甘味も楽しめる白菜、その上からふんだんに振りかけた白トリュフの香りが合わさって、一体感のある一品。 ◾薩摩牛、シルクスイート 程よく弾力があって、噛むほどに牛肉の味が溢れ出す薩摩牛と、クセになりそうな臭みによって牛肉の旨味が際立つ最高級のブルーチーズ、デザートのような甘味のシルクスイートをあしらえたメイン料理は、流石のクオリティでした。 ◾スガラボカレー スガラボヴィーの名物と言っても過言ではない、可愛い見た目のカレーライス。ルーはしっかりと苦味やコクが感じられ、高級ホテルで出てくるような素晴らしいカレーです。 ◾ル・レクチェ、生姜 カレーを食べた後の口の中をスッキリとさせてくれる、幻の洋梨ル・レクチェのシャーベットと、辛味を感じないシャキシャキとした生姜をを合わせたスイーツ。 ◾カカオスフレ、プラリネ シェフ自ら濃厚な生チョコレートを注いでくれる熱々のカカオスフレに、チョコレートと相性抜群のプラリネでコース終了です。 ----------------------------- 人生で一度は経験しておきたい、最高級の食材を堪能できるフレンチ料理店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

2

ストロベリーマニア

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7/ カフェ 洋菓子(その他)

🍓ストロベリーマニア 心斎橋店 8月から1ヶ月間 🍓Strawberry Mani さんが 🍑Peach Mania に大変身しま〜す❣️ あま〜い桃のスイーツを堪能しました。 🍑桃のパフェ ブーケのような可愛いパフェは、桃が甘くて感動❣️ 爽やかな風味のヨーグルトが入っていて、最後までとっても美味しくいただけます。 🍑桃のかき氷 丸ごと桃がのった贅沢なかき氷には ジューシーな桃が中にも隠れています。 あま〜い桃のソースでいただく 桃づくしのかき氷です。 🍑桃のショートケーキ 有精卵を使用したふわふわでしっとりしたスポンジ生地と ヨーグルトクリームが 桃の甘さを引きたて、爽やかな美味しさです。 🍑桃のタルト 桃のジャムとサワークリームが フレッシュな桃の甘さとよく合い とても美味しいです。 🍑桃のグラススイーツ お花の形の桃が可愛くてお気に入り💖 マスカルポーネクリーム、スクランブル、桃のジャムの入った可愛いスイーツです。 🍑桃の紅茶 ふわっと桃の甘い香りの 桃のスイーツにピッタリの紅茶です。 🍑季節の桃のパフェ 🍑桃のかき氷 🍑桃の瓶タルト 🍑桃のカットタルト 🍑桃とヨーグルトのショートケーキ 🍑桃の紅茶(ベルガモットピーチ) ⌘ ・・・*・・・⌘ ・・・*・・・⌘ 🍓ストロベリーマニア 心斎橋店 📍 大阪市中央区心斎橋筋2-7 🚉 心斎橋駅から徒歩5分

3

ブルックリンパーラー大阪

心斎橋駅から305m大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3/ グルメ・レストラン

Brooklyn Parlor OSAKA

A-PLACE心斎橋 B1F にあるBrooklyn Parlor OSAKAさんでDELIプレート(Fish)いただきました😋😋😋 本棚やレンガの壁を使った内装でシックなカフェって感じ♡ ソファ席なんかもあり広めの店内なのでゆっくりできますよね😊 当日のDELIプレートFishは秋鮭のフリット キノコの和風あんかけでした(*>ω<*) ハンバーガーにしようか迷ったけどプレートランチ選択😆 次回はハンバーガーにポテトでジャンキーに行きます( •̀ •́ゞ)ビシッ!!🤣 今回は秋らしく鮭でね♡ 味濃い目のキノコの和風あんかけがふわサクの衣にからまって秋鮭を引き立てます(*>ω<*) 鮭の美味しい季節になって来ましたね♡ ご飯は雑穀米なので気持ち健康的に♡ サラダにマカロニに具がたっぷりの汁物と♡ 美味しく頂きました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* ご馳走様でした😊 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ Brooklyn Parlor OSAKA 〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2−3 A-PLACE心斎橋 B1F ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #ランチスタグラム #ランチ巡り #ランチ活 #ランチ部 #グルメ巡り #グルメ活 #グルメ部 #グルメスタグラム #カフェスタグラム #カフェ巡り #カフェ活 #カフェ部 #千日前グルメ #千日前グルメ巡り #千日前ランチ #千日前ランチ巡り #なんばグルメ #なんばグルメ巡り #なんばランチ #なんばランチ巡り #大阪グルメ #大阪グルメ巡り #大阪ランチ #大阪ランチ巡り #道頓堀グルメ #道頓堀グルメ巡り #道頓堀ランチ #道頓堀ランチ巡り #ランチ巡り好きと繋がりたい #カフェ巡り好きな人と繋がりたい

4

麺匠の心つくし つるとんたん 宗右衛門町店

日本橋駅から231m大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-17/ 居酒屋 うどん うどんすき

5

チンチャル 道頓堀店

日本、大阪府大阪市中央区道頓堀1-1−15/ グルメ・レストラン

韓国式中華料理が味わえる

大阪・道頓堀にある韓国式中華店「チンチャル 道頓堀店」に行ってきました。    2022年11月に関西初上陸した日本の2号店。東京の新大久保店には、SuperJuniorのヒチョルが来店したことでも話題になったお店です。    韓国ドラマで登場する、ジャージャー麺や酢豚など韓国式の中華料理を味わうことができます。    ・ジェンバンジャジャン麺+ミニタンスユクセット2人前 2650円 チュンジャンと言う黒味噌で味付けをしているジャージャー麺に、青唐辛子が入って甘さの中に唐辛子の辛さも味わえます。    具材には、たっぷりの炒めた玉ねぎが、海老やイカの海鮮が入ってます。    こちらは2人前なのでボリュームがハンパないです。2人でもお腹いっぱいになりますね。    タンスユクは、日本で言う酢豚。韓国式は、細長い豚ロース肉をカリッカリに揚げています。酸味が控えめな甘酢餡がかかっています。    具材は、パイナップルやキクラゲも入ってますが豚肉がたくさん入っています。 付け合わせで、あくあんと玉ねぎ。玉ねぎは、チュジャンに付けていただきます。 ・ドリンク つぶつぶピーチ350円 韓国の定番ジュース。ピーチの果肉も入ってます。辛さあるジェンバンジャジャン麺にぴったりの甘いドリンク。    韓国式中華が、大阪で食べられるのは嬉しいです。味も本場韓国で食べたのと同じでした。一般的な中華料理とは、また一味違う美味しさがある韓国式中華はおすすめです。

ジャジャン麺!?

♡ おはよーぐると🍼 新大久保で大人気な韓国式中華料理 チンチャル道頓堀店に行ってきたよ🤍 関西初上陸で2022年11月1日OPENの新店舗 日本で2店舗目だから新大久保か道頓堀でしか食べられないよ!! 今回注文したメニューは、、 ・ジャジャン麺 ・揚げ餃子 ・春雨のり巻き揚げ ・クリームエビ ・チリエビ ここのエビがめちゃくちゃ大きいの🦐 小サイズなのに大が出てきたのかと思った!!笑 初めて食べるジャジャン麺も美味しかった🤍 店内も広くて清潔感があって綺麗なところでした🌟 おっきなモニターに映し出されるイケメン達(アイドル)を観ながら食べられて嬉しかったです🥹💗笑 是非行ってみてね🤍🤍 📍大阪府大阪市中央区道頓堀1-1-15 清洲ビル 3F ☏050-6882-5775 営業時間:11:00~21:30 ラストオーダー21:00 #jinjjaru#チンチャル#チンチャル_道頓堀 #道頓堀グルメ#大阪韓国料理#大阪グルメ #大阪ランチ#大阪ディナー#道頓堀ランチ#大阪居酒屋 #難波グルメ#難波ディナー#難波ランチ #難波居酒屋#なんばグルメ#なんばディナー #なんばランチ#なんば居酒屋#心斎橋グルメ #心斎橋ランチ #心斎橋ディナー#心斎橋居酒屋 #ミナミグルメ#道頓堀#dotonbori#osakafood #osakagourmet#hiltonosakanewyearscampaign#難波#大阪韓国料理店

6

ワッフルカーン

日本、大阪府大阪市中央区道頓堀1-1−15/ 観光スポット

韓国最大手のワッフル専門店「ワッフルカーン」がワッフル専門店が道頓堀に4月8日に上陸。 ⁣ 「ワッフルカーン」は、日本1号店である2021年10月に大阪の鶴橋コリアンタウンで産声をあげ、翌11月には東京の新大久保駅前に東京1号店をオープン。連日行列ができており、休日には人気メニューが売り切れになる状態が続出。⁣ ごまが香るサクフワの多彩なワッフルが大注目の最新食べ歩きスイーツとして、話題沸騰です。⁣ ⁣ ⁣ 店内は二階建てとなり、オフホワイトのファーニチャーを配した、邸宅を彷彿とさせるフェミな魅力ある洗練空間。⁣ ⁣ ラグジュアリーでゴージャス感を紡いだインテリアとカウンターからはリバーサイドビューを満喫できる絶好のロケーション!⁣ まだ、プレオープンということもあり、内装も⁣ アップデートされると言う事です。⁣ ⁣ ⁣ メニューはヌテラストロベリーやチョコフォンダンなどスイーツ系のもの、そしてコーンチーズなどランチにもおすすめなフレーバーもあり、ドリンクもスタンバイ。⁣ ⁣ ⁣ 人気No.1「ヌテラストロベリー」⁣ ⁣ ハーフ:480円(税込)/ノーマル:860円(税込)⁣ ⁣ ⁣ 片手で持つのが困難なほどの重量感。⁣ 表面は鮮やかないちごがきれいにしき詰められていて、チョコレートやホイップもしっかりと詰まっており見た目にも華やか。⁣ ⁣ ワッフル生地には5つの穀物を混ぜ込ぜこまれ、胡麻が香る香ばしい生地で、黒ごまはぷちぷちっとした食感とごまの風味をたっぷりと楽しめます⁣ ‟ワッフル=甘い” という概念を覆す優しい味わい。⁣ ⁣ 生クリームはカロリーオフのものを使用。生地や生クリームなどの材料は、韓国の本店から直輸入しているため、現地の味をそのまま楽しめます。⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ヘルシーで罪悪感ナッシングかつしっかりおいしいからこそ、韓国だけではなく日本でも支持されそう。⁣ 日々新しい映えグルメが誕生しているミナミ界隈、今大注目のスイーツです。

7

CAFE BINGGO(カフェビンゴ) 道頓堀店

日本、大阪府大阪市中央区道頓堀1-1−15, CAFE BINGGO/ グルメ・レストラン

道頓堀川沿いの可愛い韓国カフェ

韓国カフェのCAFE BINGGOさんの道頓堀店に行ってきました🇰🇷 1番最寄駅は各沿線日本橋駅かなと思いますが、なんば駅や心斎橋駅からも歩いて行ける距離にあります🚃 道頓堀川沿にあり、入り口も川沿いでした🏞️ 外観から黄色が目立っていて可愛かったです💛 鶴橋店とは違い1フロア広々と座席がありました☺️ 店内も黄色を基調としたお店で可愛かったです💛 今回は 私 きな粉ワッフル🧇   マンゴー&バナナシェイク🥭🍌 同行者 あまおういちごフロマージュ🍓     抹茶ラテ🍵 にしました☺️ きな粉ワッフル🧇 大きなワッフルにたっぷりのふわふわのホイップクリームときなこが入っていました☺️ カットしてもクリームのふわふわ感は凄かったです☺️ ワッフルとクリームを一緒に食べましたが、クリームがフワフワで軽くてサラッと食べれました☺️ きなこ風味もしっかりあり、美味しかったです✨ ワッフルが甘さ控えめで、シロップもかかっていて程よい甘さでした🧇 中に砕いたナッツも入っていて、食感もよくて、飽きずに食べれました🥜 マンゴー&バナナシェイク🥭🍌 マンゴーとバナナと南国フルーツの組み合わせなのですが、どちらもいい感じに混ざっていて、スッキリと美味しかったです🥭🍌 予想よりサイズが大きくて飲みごたえも抜群でした😍 同行者さんの食べていたのも美味しそうでした😍 あまおういちごフロマージュ🧀🍓 可愛いチーズケーキにいちごもしっかり入っていて、見た目からめっちゃ可愛かったです🧀🍓 抹茶ラテ🍵 抹茶のグリーンが綺麗で美味しそうでした🍵✨ ずっとこのワッフルはサンドは上からカットして食べるものと思っていましたが、後から来た若い男性2人組が開いてカットして食べていて、そっちが正しいのかと思いました🧇 次に食べる機会があれば、開いてカットして食べます🧇 ボリュームもあるので、甘いものが大好きな人にはめっちゃおすすめです☺️✨ 意外と男の人も多かったです👦 老若男女問わず楽しめるお店です☺️🧇✨

8

SUIPARA

日本、大阪府大阪市中央区道頓堀1-10−7/ グルメ・レストラン

9

エッグスンシングス心斎橋店

心斎橋駅から261m大阪府大阪市中央区西心斎橋2-10-2CriceNikko西心斎橋1階/ パンケーキ ハワイ料理 アメリカ料理

10

TABLES CAFE タブレスカフェ

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15クロスホテル大阪1階/ カフェ パンケーキ クレープ

11

魚と炭と鉄板と ととと

日本、大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3−2

魚と炭と鉄板と ととと!シンのグルメ日記

大阪難波駅より徒歩5〜7分の場所にある居酒屋さん 魚と炭と鉄板と ととと。 2023年7月オープンされたばかり、広々として雰囲気の良いこちらの居酒屋さん。クイーンズコートビル1階の奥に入っていくと見えてきます。 料理のクオリティと価格のバランス的に、大衆居酒屋というより、アラカルトの割烹に近いようなイメージ。少し奮発して美味しい料理とお酒を楽しみたい時に向いているお店です。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾お通し 巻きすのような器にあしらえた、和を感じさせるお通し2種類からスタート。 ◾生ハム温玉シーザーサラダ シャキシャキ食感のフレッシュな野菜と、トロトロで濃厚な温玉、塩味の強い生ハム、シーザードレッシングの組み合わせが堪らない定番サラダ。 ◾お刺身盛り合わせ 剣先イカ、ウニ、秋刀魚、鰆、カンパチ、締めサバ、伝助穴子、本鮪の中トロ、蜜柑鯛と、彩豊かで美しく盛り付けられたお刺身。 甘味の強い鹿児島醤油によって、海鮮の旨味がしっかりと際立ちます。 ◾カツオ藁焼き カウンター席目の前で炙ってくれる、名物メニューのカツオ藁焼き。芳ばしい藁の香りと、濃縮されたカツオの味わいを楽しめる。 ◾桜海老クリームコロッケ マカロニが入っていてとろとろクリーミーな、桜海老クリームコロッケ。まろやかなベシャメルソースの味と、ザクザク衣が堪らない。 ◾朝引き地鶏たたき ポン酢や醤油につけていただく、朝引き地鶏たたき。皮目をカリカリに火入れすることによって、鶏肉の旨味がしっかりと濃縮しています。 ◾信州サーモンとほうれん草の坊ちゃん南京グラタン 皮も食べられるほど柔らかくホクホクに火入れした南瓜グラタン。サーモンの香りと、ベシャメルソースの相性も抜群。 ◾天草黒牛イチボ 程よく脂が乗っており、口の中で肉汁が溢れ出す天草黒牛イチボ。以前はサーロインを使用されていそうですが、脂がくどくないイチボに変えることによって、満足度もアップしているようです。 ◾信州サーモンといくらの土鍋ご飯 土鍋をあけた瞬間、ふわっと木の芽の香りが尾行を抜けていく、最高の土鍋ご飯。いくらでも食べられそうですが、もし残ってもおにぎりで持ち帰りできます。 ◾レモンシャーベット、洋梨コンポート スッキリと食べやすいレモンシャーベット、洋梨コンポート。どちらも食後にピッタリの、さっぱりとしたデザートでした! ----------------------------- 今後人気が出てきそうな、料理、雰囲気、価格のバランスがよいお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

12

鮨一

近鉄日本橋駅から226m大阪府大阪市中央区千日前1-8-10/ 寿司

18ヶ月ぶりの鮨一!

今日は久々の鮨一! 前回に来たのは、18ヶ月前かー。 この間に色々とあったなぁ。 でも、鮨一に行くのが楽しみで日々の仕事も頑張れちゃうね! 今回も4席を4名で貸切。 大将も元気そうー。 では、早速のかんぱーい! お造り盛り合わせを頼んで、後は、メニューとネタケースを見ながら、各々に好きなものを頼んでいきますよー。 頼んだものは以下。 【食べたもの】 〇造り盛り(白魚・活鯖・甘海老・トリ貝・生タコ) 〇鯛の子煮 〇握り インドマグロ赤身 ◎サバとにんにくたたき 〇鯨さえずり ・ホヤの塩辛 〇握り 泉州 コハダ 〇握り 愛知 たいらぎ貝 〇握り 泉州 さより ◎握り 坂越 生かき 〇握り インドマグロ 中トロ ◎軍艦 長崎 皮はぎ ◎造り 長崎 生アナゴ 〇握り 明石 天然真鯛 〇握り 明石 石かれいの昆布〆 ◎握り 石川 天然ぶり ・握り げそ ◎握り 香川 活鯖 〇握り 香川 きずし ・菜の花白和えとほたるいか ・赤出し ・玉子 ・巻物 あなきゅう雲丹乗せ ・巻物 かんぴょう巻き 【呑んだもの】 ・ビール ・富士山の日 朝搾り 純米生原酒 おりがらみ ・熱燗×2 ---------------------------------- 〇造り盛り 先ずはおまかせで造り盛り。 白魚・活鯖・甘海老・トリ貝・太刀魚・生タコの盛り合わせ。 特に活鯖と太刀魚がかなりの美味さ。 活鯖は心地よい歯切れのいい食感にアブラかと旨み。 太刀魚は炙りにしてあり、上品な白身のうまさと皮目の香ばしさ。 ◎サバとにんにくたたき 造り盛りのサバが美味しかったので、アテでこちらを。 もぅ、これがめちゃくちゃなうまさ。 激ウマな鯖に、にんにくの風味。 水菜の食感と大葉の風味がアクセント。 激烈に酒がすすみます。 〇鯛の子煮 ちょっとレア感の残る絶妙な火の通り加減。 口中でほわーっと解けていく感じがたまらない。 だしの優しい味わいもいいねぇ。 ◎造り 長崎 生アナゴ 握りを食べている途中で生アナゴの造りがあるのを発見! こりゃ、絶対に食べとかな! グイグイな身の弾力と上品なうまみ。 アナゴの造り、うまし! <握り> シャリはややコマめ。 適度に米の食感。 シンプルでクドさのない酢加減。 オーソドックスですが、かなり美味しいシャリです。 ◎坂越 生かき 大ぶりなサイズで潮の香りと溢れるうまみ。 いやぁ、うまい! ◎軍艦 長崎 皮はぎ 皮はぎは軍艦にしてもらいました。 冬場の皮はぎらしく白身の強いうまみ。 とろける肝のうまさ。 海苔の風味。 絶品です。 ◎石川 天然ぶり 熟成されているのでしょうか? ものすごい強い青魚らしい強いうまみにとろける食感。 久々にぶりをうまいと思えた。 ◎握り 香川 活鯖 鯖のうまさが忘れなくて、握りでもいっちゃいました。 シャリと合わせても、うまいなぁ。 --------------------------------------- 今回はいつもよりたくさん食べちゃったので、お会計1人 12000円程。 それでも、かなり安いと思える内容。 ええ、もちろん次回も予約しちゃいました。 次回の予約は来年の秋。 楽しみだなぁ。

13

クラムパーニュ

日本、大阪府大阪市中央区西心斎橋2-17−8/ グルメ・レストラン

14

寿司×天ぷら 明 難波 心斎橋店

日本、大阪府大阪市中央区千日前1-5−16/ グルメ・レストラン

昼飲みが出来るコスパ抜群の海鮮居酒屋

大阪市中央区千日前にある、ネオ大衆寿司酒場「寿司 天ぷら 明」に行ってきました。    2022年9月にオープンした、SNS映えするメニューから、本格的なお寿司や創作天ぷらが食べられるちょっと贅沢なお店。価格もお手頃なのも魅力。    ■�海鮮こぼれ寿司-いくらぶっかけ- 1848円 本当にいいんですか?と言う程、いくらを掛けてくれます。マグロやサーモンの下には、新香巻きがあります。    ■寿司屋の海鮮ユッケ 968円 海鮮好きには嬉しい見た目以上のボリューム。おっとっとが食感のアクセントに。    ■半熟玉子のポテトサラダ 495円 崩した半熟玉子とポテサラを一緒に。ほくほくしたじゃがいもの美味しさと食感も楽しめます。    ■いくら冷製茶碗蒸し 858円 玉子豆腐ような味わいの茶碗蒸し。中には、鰻や枝豆があります。いくらの塩味と茶碗蒸しの優しい味は相性抜群。    ■AKIRAの海老天(3尾)715円 サックサクに上がった海老天に、お手製のたっぷりタルタルソースが掛かってます。    とにかく高コスパで、料理の質と量が良いのに価格はめちゃくちゃリーズナブル。インスタ映えしながらも、味はしっかり美味しい。次回は、天ぷらをメインで食べに行きたいです。

昼から大人気の寿司酒場

[#難波#寿司居酒屋] \大阪の茶色のたべものを【正直】に投稿/ お店が気になった方はぜひ【保存】してください!🔥 他の投稿も気になる方はコチラ!!! ▶︎▶︎▶︎ @tabemonokun_osaka --------------------------------------- 【店舗情報】 🏠店名:寿司×天ぷら 明 ⏰営業時間:12:00〜24:00 💤定休日:木曜日 🚃最寄駅:大阪メトロ「日本橋」駅 📍公式アカ:@sushi.tempura.akira ※店舗情報は変更する可能性があります。詳細は店舗にご確認ください。 --------------------------------------- 【たべもの君のつぶやき💁🏻‍♂️】 ご招待いただきありがとうございした。 土曜のお昼に行きましたが店内はほぼ満席。 清潔感のある店内で女性が多い印象。 映えメニューはもちろん天ぷら・寿司も充実。 最初寿司のクオリティは少しなめていたけど、 食べてビックリ鮮度抜群で美味しかった。 映え目当てではなく、寿司目当てで行っても良き。 LINEでスタッフさんにプレゼントを送れるらしい。 この制度初めて見たけどリーピター増えそう。 【お店の雰囲気🪑】 ▶︎カウンター/テーブルあり ▶︎昼飲みOK🙆‍♂️ ▶︎清潔感のある店内 【注文したメニュー🍽️】 ▶︎お通し/海鮮ユッケ/天ぷら各種/寿司各種/升パフェ --------------------------------------- 最後までご覧いただきありがとうございました😊 茶色のたべものが好きな方はぜひ【フォロー】してください!🔥 【#】 #寿司と天ぷら明 #大阪グルメ#大阪ディナー#大阪居酒屋#大阪ランチ #心斎橋グルメ#心斎橋ディナー#心斎橋ランチ #難波グルメ#難波ディナー#難波ランチ #日本橋グルメ#日本橋ディナー#日本橋ランチ #たべもの君#WoomyPR

お寿司と天ぷらがメインの大衆居酒屋『寿司×天ぷら 明』

今回は 🍣全力よいしょ巻き(1738yen) 🥢サクッといくら海苔天(693yen) 🥚魚卵全開茶碗蒸し(858yen) 🥢寿司屋のユッケ(968yen) 🍣寿司 海老、厚焼き玉子、こぼれる。蟹身、サーモン(1貫88yen~) 🥚鶏ガラスープのだし巻き玉子(462yen) 🥗マウンテンポテトサラダ(462yen) 🍑ももポングリア(638yen) 🥝キウイポングリア(638yen) を注文️📝 明さんに行ったら必ず食べて欲しい名物の全力よいしょ巻き!! 店員さんがこれでもか!と言うくらいたっぷりいくらを存分にかけてくれます💗 ちなみにかけるときの掛け声は\よいしょ/です🙆‍♀️✨みんなで大声で言いましょう🤣 マウンテンポテトサラダにはタマゴがどん!と乗っていてとろとろにして食べます! そして魚卵全開茶碗蒸し! これはまた大量のいくらの上にたまご💗 冷たい茶碗蒸しです🙆‍♀️ さくさくの海苔天にもたっぷりのいくらが! ユッケは面白い食べ方でたまごを混ぜた後ひっくり返すと…💗 かわいいお魚さん達が登場しました🐟 ドリンクは瓶詰めポングリアをいただきました💕 甘くて飲みやすくしっかりフルーツも沢山入っています! 瓶がまたかわいいです🥰おすすめ✨ インスタ映えのするメニューが沢山ありますがどれも新鮮で美味しいです💗 とにかく1日のいくらの消費量がすごい笑 いくら大好きなので嬉しい✨ 他にも気になるメニューが沢山あったので今度は夜にも行ってみたいな😊 ✍️ネオンの光る店内は明るくてとてもキレイ✨ 木箱のテーブルもとてもかわいくてカトラリーはテーブルのひきだしに入っています! お店の方も丁寧で優しいです🙆‍♀️ お昼からオープンされているので昼飲みにもオススメです💕 . . . . 📌大阪市中央区千日前1-5-16 南地ビル1F ⏱12:00-0:00 木のみ17:00-0:00 🗓不定休 . . . .

15

焼きたてチーズタルト専門店PABLO 心斎橋店

心斎橋駅から181m大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-8大阪市中央区心斎橋筋2-8-1心斎橋ゼロワンビル1階/ グルメ・レストラン

ーshop♡ーーーーーーーー 【店名】焼きたてチーズタルト専門店     PABLO(パブロ) 【場所】大阪/心斎橋 【駐車場】なし 【お店memo✍】 心斎橋筋商店街にあるチーズタルトの専門店。 いつも焼き立てをお目当てに列が出来ています😯 ソフトクリームやドリンクなども販売していて 大阪観光のお供、食べ歩きにもピッタリです🚩 工房にお邪魔して、商品が出来るまでの工程も 撮影させて頂いたので、リールも見てね〜⭐ ーmenu♡ーーーーーーー 【商品名】パブロとろけるチーズタルト 【価格】1180円 言わずと知れたお店の看板メニュー✨ サクサクのタルト生地にチーズクリームを入れて 焼き上げ、アプリコットジャムをたっぷりと♪ チーズのコクにアプリコットの甘酸っぱさが ベストマッチした王道チーズタルト! 1日に凄い数売れるから、工場で作ってるのかな〜 と思っていたら、店舗でひとつひとつ丁寧に 作られていてびっくり〜😶! 出来立てのまだ温かいタルトは超とろ〜り ふわっふわ食感がたまらないんです🤤 冷蔵庫で冷やすとまた違った美味しさになるので どちらも試して頂きたいですね〜😋 【商品名】PABLO mini ブリュレ 【価格】300円 ミニタルトにグラニュー糖をたっぷりまぶし、 表面をバーナーでこんがりキャラメリゼ✨ 店頭では目の前でキャラメリゼしているところが 見えるのでついつい買いたくなります🤤 元々のチーズのコクにキャラメルのほろ苦くて 香ばしい風味が合わさってより美味しい! 【商品名】PABLO mini 宇治抹茶 【価格】330円 心斎橋限定⭐8月〜の新メニュー🧉 外国人にも人気そうなミニタルトの宇治抹茶ver. 京都府産宇治抹茶を100%使用した、 見た目からかなり抹茶!なメニュー。 まろやかなチーズに抹茶の程よい苦みが絶妙です。 【商品名】PABLO mini 瀬戸内レモン 【価格】350円 心斎橋限定⭐8月末までの期間限定メニュー🍋 チーズタルトの上に瀬戸内産レモンのコンフィチュールを たっぷりとトッピングした夏らしいメニュー。 艷やかでシズル感のある見た目と、 レモンのスッキリ甘酸っぱい味わいが美味しい♪

16

健康家庭料理&雑煮バー『膳』

日本、大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-6−19

17

丸福珈琲店千日前本店

近鉄日本橋駅から175m大阪府大阪市中央区千日前1-9-1/ カフェ コーヒー専門店 喫茶店

こだわり珈琲を

初めて飲んだのは監修したアサヒ飲料の缶コーヒーでした☺ 洋食に合う珈琲を・・ 創業者が豆に魅せられ、豆に命を懸けたこだわりの珈琲☕ 濃厚でコク深い味わいだが後味のさっぱりした珈琲” を目指し、 独自の焙煎技術と開発した独自の抽出器具を使用してるそう 創業89年✨ 全国28店舗でその味わいを体感できます 本店は、店内のアンティークな家具や装飾で昔ながらの喫茶店の雰囲気が残っててほっとする☺ 田辺聖子著「薔薇の雨」で小説の舞台として登場したりと、昔から 老若男女にかかわらず珈琲好きのお客様に愛されてきました 今回は珈琲☕とホットケーキ🥞 銅板でやきあげる懐かしい味と香りのホットケーキは、料理研究家の小林カツ代の丸福オリジナルレシピです。 オーダーしてから1枚1枚焼き上げるホットケーキに蜂蜜かメイプルシロップを掛けて、ここは大口で頬ばりたい(笑) 大人になって食べる事が殆ど無かったけど、ホットケーキってこうだったなぁって思い出も蘇りました☺ 派手さこそないけど、小さい頃はフライパンで焼いて貰って、漂う甘い香りにテンション上がってました❤ 濃いめで丸みのある味わいは、丸福珈琲の証✨ 14店舗ではすみっこぐらしとのコラボメニューもあります✋

18

赤身肉専門 焼肉とステーキの はざま

日本、大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8−33/ グルメ・レストラン

≪焼肉とステーキはざま/心斎橋≫ 『大阪心斎橋駅、難波駅より徒歩5分にある、 リースナブルに良質な赤身肉が食べれる穴場店#焼肉とステーキのはざま 』 ☑︎3秒焼きしゃぶ(一人前2枚)¥990 ☑︎にんにくタン¥1,600 ☑︎イチボ¥1,260 ☑︎和牛ハラミユッケ¥1,650 ☑︎つらみ¥960 ☑︎上ミノ¥960 ✎𓂃𝕞𝕖𝕞𝕠 ⚪︎心斎橋アメ村すぐ🚶‍♀️というより、アメ村なのかな? ⚪︎お店はビルの1番奥にあり外とは違い落ち着いた雰囲気! ⚪︎10月よりリニューアルオープンでお肉がグレードアップ ⚪︎どのお肉も肉質が良く綺麗ー!! ⚪︎厚切り肉もあって、ボリュームも結構ありました! ⚪︎霜降り肉は歯切れ良く注文必須ー! ⚪︎しつこくない脂身で超柔らかジューシーでした♡ ⚪︎3秒焼きしゃぶは《おろしorスキヤキ》選べます ⚪︎肉質がいいのにお手頃価格だったので本当におすすめだと思います✳︎ アメ村あんまり行く事ないけど、近くに行ったらまた行きたいお店です!ごちそうさまでした!   ▼ 店名:赤身肉専門 焼肉とステーキのはざま お店: @86hazama 住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-33 アメソンスクエアビル 1F 定休:月曜日 時間:17:30~24:00(ラストオーダー23:00) ※変更の可能性有りますので店舗にご確認の上来店下さい。

新鮮な和牛赤身肉をリーズナブルにいただけるお店 『焼肉はざま』

🥩和牛赤身 焼肉 はざま(@86hazama) 📍大阪 アメ村(心斎橋駅徒歩5分) 今回は ・新鮮炙りユッケ (1450yen) ・和牛ハラミユッケ(1650yen) ・にんにくタン (1600yen) ・本日の厚切り赤身 ランプ (1580yen) ・本日の霜降り和牛赤身 イチボ(1510yen) ・ごはん中(330yen) ・タン下ガーリック (750yemd) ・上ミノ (960yen) ・牛すじ煮込み(530yen) ・3秒焼きしゃぶ(990yen) ・冷麺 (970yen) を注文️📝 沢山いただいてどれも美味しかったですが もぐかゆおすすめをご紹介します🥰 ✔︎︎︎︎炙りユッケ オシャレに盛り付けられたユッケはすごいボリューム! 新鮮で全く臭みもなくとろとろのたまごと相性抜群で大きめに切られたネギといただくのが最高でした✨️ ✔︎︎︎︎和牛ハラミユッケ ハラミのユッケなんて初めてみた! 新鮮だからこそ食べれるユッケ。 めちゃくちゃ柔らかくて歯ごたえもあって 美味しかったです😊 ✔︎︎︎︎にんにくタン 厚切りのタンにオイルに浸かったにんにくがたっぷり! にんにくを少し焼いてタンに乗せると香ばしくて ジューシー💕 お酒もごはんも進むやつでした。 ✔︎︎︎︎赤身ランプ・イチボ もう見た目がほんとにキレイ! 焼く前から食べるのが楽しみすぎました💗 霜降りのイチボはもう口に入れた瞬間から溶ける 幸せの味✨️ ランプはかなり分厚くて食べ応え抜群! 肉汁がじゅわっと出るほど柔らかくジューシーでした! 行かれる時は是非本日の赤身食べてみて欲しいです😊 ✔︎︎︎︎3秒焼きしゃぶ 一瞬さっと焼くだけでいただける焼きしゃぶ💕 タレがスキヤキとおろしとあります。 スキヤキはたまごが半熟でめちゃくちゃ濃厚。 お肉と絡まってたまらないです✨ おろしもさっぱりでどっちも選べないやつでした! 沢山いただいておなかいっぱい💗 ほんとにどれも美味しかったなぁ。 アメ村にあって行きやすいのでまたお仕事帰りに 伺います! ごちそうさまでした☺️ ✍️ビルの奥にあるので隠れ家的な感じ。 店内はすごくキレイでお席も広め。 全く焼肉の匂いもついたりしなかったです🙆‍♀️ お店の方も優しくて素敵なお店でした。 ビルの老朽化で来年末には移転されるとのことです。 . . . . 📌 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-33 アメソンスクエアビル 1F 📱06-6224-0750 ⏱17:30-24:00 🗓月曜日休 . . . .

19

Strawberry Mania

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7−26/ スイーツ・デザート

20

肉の一二三

日本、大阪府大阪市中央区千日前1-5−16/ グルメ・レストラン

コスパよきお肉

【大阪 難波千日前】 ~絶品ステーキが食べ放題~ 去年の10月25日にオープンしたばかりのステーキ食べ放題のお店を本日はご紹介です! 近鉄日本橋駅から徒歩で5分ほどのところにステーキ食べ放題に〆のラーメンまであり、最後の最後にデザートまでついてくる最強の食べ放題コースがある【肉の一二三】さんにお邪魔しました。 ガッツリ食べたい!色んなもの食べたい! 美味しいお肉食べたい!そんな願望をすべて叶えてくれるお店です! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 🏠(店名) 肉の一二三 🚉(最寄駅) 近鉄日本橋 🍴(料理名) 以下を参照 💱(予算)¥2,000~¥5,000 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 本日のメニュー ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ ~超満喫!食べ放題コース~ 5,000円 ・ステーキ2種食べ放題 サーロインステーキ ハラミステーキ ・前菜 シーザーサラダ、冷やしトマト ・揚げ物 フライドポテト ・一品 ローストビーフ、黒毛和牛ハンバーグ ・デザート 3種の味から選べる こだわりプリン (プレーン、いちご、抹茶) +1,500円で飲み放題付き ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ お料理のラインナップと価格みたら、 この価格帯の食べ放題だと、まして、国産の黒毛和牛ステーキときたら、質が、、、ってなりますよね? ところがこのお肉たち、、めっちゃ柔らかくてジューシーで🤤 食べ放題以上に無限に食べてしまいそう🤣 そうなんです、美味しいです🤤🤤 焼き具合もスタッフさんが丁寧に聞いてくれるのでチョー安心(*´˘`*)ホッ てか、お店、これで採算とれてるのかな?って、ついつい心配してしまうほどにうまいうまい🤤と食べまくる🤣 食べログからだと500円引きの4,500円! なんで今頃、こんなお得情報を発見してしまったんやろー😂 久々に会心の一撃でコスパ店を発見しました! 難波、日本橋あたりに行く人は絶対、要チェックです! 最後まで読んでいただき、ありがとうございました_(._.)_ 他の投稿もぜひ、見てください‼️ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯その他の投稿こちらから → @kitysaty お店はこちらから→@nikunohihumi ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 【住所】 〒542-0074 大阪府大阪市中央区千日前1丁目5−16 【電話】 050-5600-0682 【支払】 ✔クレジットカード可 ✔交通系電子マネー可 ✔QR決済可 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ #大阪 #日本橋 #千日前 #関西 #大阪グルメ #日本橋グルメ #千日前グルメ #関西グルメ #大阪ランチ

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(12件)

道頓堀の新着記事