念願だったルイヴィトンコラボレストランです!素敵な店内だけでなく、一流のお料理に感動✨これからも通いたい♡
日本唯一のルイヴィトンコラボレストランです️ ずっとずっとずっと行きたかったところ☺️ 友人にお誘いいただきました!本当にありがとうございます!! 東京のSUGALABOも大好きだけど、Vもとても良くて絶対再訪したい✨ 10月の訪問ということで秋の味覚を存分に味わうことができて大満足な時間でした!SUGALABOの専属カメラマンの方に素晴らしい写真をたくさんいただいたので使用させていただきます
皆さんもInstagramで見たことあるかもしれないあの有名な秘密のトビラトビラの奥はラグジュアリーでスタイリッシュで本当に素敵な空間…オープンキッチンで料理の迫力を感じられるカウンターが断然おすすめです!!
・浜名湖 どうまん蟹
・北海道駒ケ岳 みよい農園"くりりん"かぼちゃ
・根室 秋刀魚、大阪 富田林 茄子
・多田さんの24ヶ月熟成ペルシュウ
どうまん蟹がたっっっぷり入っていて、ふわわわ〜と蟹の甘みが口いっぱいに広がります! また、カボチャのスープはかぼちゃの甘みがそのまま伝わってきます。舌触りもとてもなめらかでスッと馴染んでいきます。熱々揚げたての秋刀魚を使った春巻きの秋刀魚のふわっと食感、外のカリカリ食感、そこにフィンガーライムのプチプチットした食感が合わさりとても美味しい!
そして大好きなペルシュウ今回もゆっくり味わっていただきました!口の中でスッと溶けて無くなっていく感じがたまらん最後の1枚はスガラボ米を包んでお寿司みたいに♡何度食べても大好きなお料理で食べるたびに幸せになるの〜
・土佐 佐賀港 鰹、京都 赤万願寺とうがらし
味と旨みが濃くて立派な鰹、そこに万願寺とうがらしのソース、ポーションも大きくて食べ応えがあって満足✨噛み締めるたびに旨みが口いっぱいに広がります。バジルソースを合わせると爽やかさが増してまた違った雰囲気にガラリと変わります。
・千葉 大原港 伊勢海老、オシェトラ キャビア
伊勢海老のフリットは外のサクサクとした軽さ、中の伊勢海老は甘みがしっかりとあり、肉厚で弾力もありながら、とろっとした食感もあって美味しすぎるそこに上品で奥行きのあるキャビアの塩気が合わさり最高!!キャビアの量が尋常ではない。。。。
・高野山 松茸、コンソメ
これがかなりやばかった。。。こんなに立派な松茸は久しぶりすぎるもう調理する前から香りが凄まじく、炭火で焼いていくとさらに芳醇な香りが店内いっぱいに広がります!コンソメスープ仕立てで、松茸をたっぷりといただきます!栗とフォアグラも入っていて、栗の甘み、そしてフォアグラの濃厚な旨み、これらが引き立てあって素晴らしすぎる贅沢すぎるスープです噛み締めて食べました
・唐津 クエ、根室 筋子
クエに筋子を合わせ、ソースはバターです濃厚で奥行きがあるけど、クドさはない味わいで好みです!筋子のプチプチとした食感がアクセントになっていて、ほんのり塩気がプラスされます✨
・鹿児島 薩摩牛、仏産 セップ茸
メインは牛!目の前で火入れしているのを眺めているだけで一生過ごせるw肉肉しさを残しながらもやわらかく上品でバランスいい。セップ茸を合わせることで味わいに奥行きが出ます☺️とてもとても美味しかった!スガラボさんのメインのお肉料理が本当にすき♡
・スガラボカレー
普通盛りにしましたいつものうさぎちゃんが登場ここまで怒涛のお料理でお腹いっぱいなんだけど、このカレーはパクパク食べれちゃうのよね。。。お持ち帰りしたい
・山梨 銀座農園 巨峰、赤紫蘇のグラニテ
巨峰に赤紫蘇合わせるんだ〜爽やかでさっぱりして美味しいです季節によって変わるスガラボで食べるフルーツはいつもなんでも美味しいの
・岐阜 中津川 新田農園 和栗 モンブラン
わーいきたきたきたモンブラン!スガラボのモンブランずっと食べてみたかったのですスガラボはいつも夏に伺ってたからモンブラン食べられる季節に来れて幸せ〜甘い栗を口いっぱいに頬張る幸せ
最後にハーブティーとマドレーヌをいただいて終わりと思っていたら大阪限定なのですかね!?たこ焼きのアイスが登場〜可愛すぎてキュンキュンした超絶腹パンで幸せです。
東京のスガラボも大好きだけど、大阪のスガラボヴィーも大好きになりました!大阪のが特別感があってラグジュアリーな雰囲気なので記念日とかに利用できたらいいなあ〜
#SUGALABOV @大阪
◾️店IG @sugalabov
◾️種類 フレンチ
◾️値段 ¥60,000〜¥80,000
◾️定休日 水曜日
◾️営業時間 17:30〜23:30
◾️食べログ 4.14/BRONZE(2021-2023)/百名店(2021,2023)