ディナーにおすすめ!道頓堀の人気スポットランキング

道頓堀 × ディナーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「道頓堀 × ディナー」 に関する11件のまとめ記事、2,516件のスポットが掲載されています。 「道頓堀」「ディナー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

道頓堀×ディナーの検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「道頓堀」の検索結果を表示しています。
1

炭火焼きくまのもり

大阪府大阪市中央区千日前1-6-7 日宝阪町ファイブ 1階/ 居酒屋 焼きとん

≪ 炭火焼き くまのもり/日本橋≫ 『大阪難波駅、日本橋駅より徒歩5分、 お仕事終わりに通いたくなる居酒屋さん』 ☑︎ゴマカンパチ¥770 ☑︎丸ごと玉ねぎ蒸し焼き¥450 ☑︎串焼き¥220〜 ☑︎白ネギ一本焼き¥660 ✎𓂃𝕞𝕖𝕞𝕠 ⚪︎難波ウォークのB28から上がると1番近いです! ⚪︎カウンターメインの1人でも入りやすい店内✳︎ ⚪︎テーブル席では4人で飲み会などもしてました◎ ⚪︎炭火焼き中心のメニューが多数! ⚪︎お料理も美味しくて、串も一本〜注文が可能◎ ⚪︎店主さんは気さくでめちゃくちゃ気が付く方でした! ⚪︎お人柄が良いので常連さんも多かったですよ♪ ⚪︎居心地が良くて通いたくなるお店です! ぜひ行ってみてください! ごちそうさまでした♪   ▼ 店名:炭火焼き くまのもり お店: @sumibiyakikumanomori 住所:大阪市中央区千日前1-6-7 日宝阪町ファイブ 1F 定休:不定休 時間:18:00~翌3:00(L.O.翌2:00) ※変更の可能性有りますので店舗にご確認の上来店下さい。 #くまのもり #炭火焼きくまのもり #大阪グルメ #大阪居酒屋 #大阪日本橋グルメ #大阪日本橋 #大阪日本橋ディナー #大阪難波 #大阪難波グルメ #難波グルメ #難波居酒屋 #難波ディナー #日本橋グルメ #日本橋居酒屋 #日本橋ディナー #なんばグルメ #なんば居酒屋 #千日前グルメ #千日前 #道頓堀 #道頓堀グルメ #道頓堀ディナー #道頓堀居酒屋 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ女子

炭火焼き くまのもり🚩日本橋 ⁡ 串焼きをメインに豊富なメニューが揃う居酒屋さん🏮 “炭火焼き くまのもり”に行ってMaiりました☺︎ ⁡ 牛、豚、鶏、羊、海鮮…メニューが豊富で迷う🤣 ⁡ そんな中、今回いただいたのはこちら👇 ・イサギの造り ・朝引き鶏の肝刺し ・モツ煮込み ・タンユッケ ・スパイスラム串 ・牛タン串 ・ハラミ串 ・くまのもり特製焼おにぎり ⁡ 特に印象に残ったのが”朝引き鶏の肝刺し”と”スパイスラム串” ⁡ 朝引き鶏の肝刺しは鮮度抜群❣️ 美味しい🥰 ごま油と塩が合うよね✨ ⁡ スパイスラム串はラムの脂とスパイスの相性が抜群❣️ 異国感あるスパイスが癖になります✨ ⁡ 魅力的なメニューが多くて、串に進むまでにわりと満たされてしまったのは反省🙇‍♀️笑 ⁡ 次は串焼きをメインに行かなくては❗️ ⁡ しかし、付き出しで立派な鶏肉が出たのはビックリ🤭 メイン料理やん❣️笑 ⁡ メニューがイラスト&写真付きで頼みやすいのがよかったです🙆‍♀️ 文字だけやと時々困るんですよね…笑 ⁡ メニューが豊富やし、夜遅くまで営業しているので使い勝手がよさそう👍✨ ⁡ 日本橋でゆっくり飲みたい時はぜひ行ってみてね☺︎ ⁡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⁡ ◎大阪市中央区千日前1-6-7 日宝阪町ファイブ 1F ◎定休日:記載なし ◎席:カウンター、テーブル ◎駐車場:無し ⁡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⁡ #炭火焼き #串焼き #炉端 #炉端焼き #囲炉裏 #居酒屋 #大阪 #日本橋 #肉で米を喰らえ #炭火焼きくまのもり #日本橋グルメ #日本橋ディナー #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪居酒屋 #まいさん日本橋

料理が美味しい居酒屋さん✨

難波、くまのもり✨ 日本橋寄りにある居酒屋さんです🏮 場所がないので難波にしてます。 今回は友人との忘年会で訪問。 流石に年の瀬ということもあり、 難波界隈は人でごった返していました😅 注文したのは ・バクダン(900円) ・朝引き鳥の肝刺し(700円) ・生つくね(800円) ・パリピ(300円) ・ズッキーニ(200円✖️2) ・トマト(200円✖️2) ・カマンベーコン(250円✖️2) です。 因みに鯖の串焼きはお通し❗️ こんな立派なお通しは初めて見たのでびっくりしました😳 別グループはお通しがはまちの刺身とかでガッツリ出てたので、こちらはお通しもウリにされてるのではと思います✨ ●バクダン 納豆、いくら、魚の刺身、とろろ、お新香、ネギ、海苔、卵黄が入っており、かき混ぜてノリで巻いて食べる品🐟具沢山で良いアテになりました😊 ●肝刺し 全く臭みのない肝でゴマ油、塩が既にかかっているのでそのまま頂きます。薬味は珍しくニンニクが入っていましたがこれはこれで美味しかったです✨ ●生つくね こちらは珍しい品。つくねの刺身バージョン。初めて食べましたが、ネットリとした食感の刺身でかなり美味しかったです❗️ ●パリピ パリパリピーマン🫑切ってそのまま出すのではなく、ちゃんと氷水につけてパリパリにしてから提供されており、しっかり工夫されていました😮肉味噌とマヨで食べます。 ●串焼類 どれもしっかりとした火入れで焼いた直後に提供されるので熱々です❗️よく居酒屋の串は冷めて温くなったものが出てくることが多いのですが、ここは厨房と席の距離が近く焼きたてがそのまま食べれます😊 串類や一品ものが充実しているお店です。海鮮も珍しい食材があり日によってオススメメニューは変わる様です🍺 難波あたりで料理が美味しい居酒屋を探されている方はチェックしてみてください✨ #炭火焼き #串焼き #炉端 #炭火焼きくまのもり #大阪グルメ #大阪居酒屋 #大阪ディナー #日本橋グルメ #日本橋居酒屋 #日本橋ディナー #居酒屋 #大阪 #日本橋 #yumfood #osakagourmet #関西グルメ #関西居酒屋 #難波グルメ #難波居酒屋 #なんばグルメ #なんば居酒屋

2

道頓堀

地下鉄なんば駅から203m大阪府大阪市中央区道頓堀1-9 道頓堀/

3

心斎橋ライム

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪 B1階/ ダイニングバー ステーキ イタリアン

@lime.shinsaibashi 大阪の、心斎橋にある、 #心斎橋lime 御堂筋沿いのクロスホテルB1Fにあるお洒落なアクアリウムイタリアン✨ 春に来て以来、2回目✨ 扉を開くとダウンライトに照らされた黒の空間がお洒落☺️ パノラマアクアリウムとシャンパンゴールドのシャンデリアが映える🥰 水槽の中の魚は約一万匹。 クリスマスシーズンで、水槽の中にサンタさんやクリスマスツリーも🎅🎄✨ ランチメニューの、 スープ付き選べるメインと30種のパン食べ放題& 10種類のドリンク飲み放題を頂きました😋 食べ放題飲み放題、なんと時間無制限なんです☺️ 選べるメインは、4種のメインプレートにしました✨ ランチの人気メニュー4種が一皿に集結したプレート🥰 スープは、オマール海老のビスクに🦞✨ 12月末まで台湾カステラ専門店ポンポンとコラボ第二弾開催中で、 チョコレートポンポンや、餡バターポンポンが新登場😋 170席程あるようで、時間無制限だから、ゆったりと過ごせます🥰 おすすめ🥳 ぜひ行ってみてね✨✨ #心斎橋ライム #心斎橋ランチ #大阪グルメ #大阪イタリアン #大阪ランチ #大阪ディナー #心斎橋グルメ #心斎橋イタリアン#取材協力 #心斎橋ディナー #イタリアン #大阪 #心斎橋 大阪の、「心斎橋ライム」🥰 クロスホテルB1Fにあるお洒落なアクアリウムイタリアン✨ 大人気の、期間限定、ランチ限定、 スープ付き選べるメインと30種のパン食べ放題「春の完熟いちごパン祭り」に行ってきました🍓 ソフトドリンクも飲み放題✨ しかも、時間無制限なのが、嬉しい🥰 老舗ベーカリー鳴門屋さんとコラボ&九州より直送の完熟いちごを使用したスイーツパンや、お惣菜パンを楽しめます🥰 170席くらいあるそうで、広々として落ち着いた雰囲気の良い空間で、 巨大アクアリウムを眺めながら、ゆったりと優雅に過ごせます🥰 気づいたら3時間半も滞在😆 水槽前のカップルシートソファ席で、お尻が痛くならなず、ずっと座っていられました😆 【ランチメニュー】 ■30種のパンが時間無制限で食べ放題 選べるメインは、 ◎丸ごとバターと有機トマトのポモドーロ+オマール海老のビスク ¥1480 ◎ミートソースと季節野菜のチーズグラタン+オマール海老のビスク ¥1480 ◎とろけるチーズのデミグラスハンバーグ+オマール海老のビスク ¥1480 ◎サーモンのレアステーキと旬野菜のサラダ仕立て +オマール海老のビスク ¥1680 ◎ハーブチキングリルと旬野菜のサラダ仕立て+オマール海老のビスク ¥1580 ◎アンガス牛ハラミの石窯焼きステーキ+オマール海老のビスク ¥1780 ◎4種の贅沢プレート ¥1980 ハーブチキングリル&4種の贅沢プレートを2人でシェアして頂きました✨ 4種の贅沢プレートは、サーモンのレアステーキとハラミステーキとミートソースチーズグラタンとオマール海老のビスク、ランチ人気メニューを集結したセットで、超お得感❤️ ハーブチキングリルセットのチキンも皮パリお肉ふっくらで美味しかった🤤 めちゃお値打ち価格なのも嬉しい🥰 おすすめです☺️ ぜひ行ってみてね✨✨

雰囲気バツグン🌟

大阪 心斎橋⁡ ⁡⁡ アクアリウムイタリアン 心斎橋ライム ⁡@lime.shinsaibashi ⁡ 入った瞬間、、キョロキョロしてしまいます笑 こんなところにこんなステキなお店があったなんて、、 ほんと驚きだよ😲 ⁡⁡ ⁡海水魚たちの水槽がたくさんある⁡ ⁡ステキな⁡レストラン🌟🌟🌟⁡⁡ ⁡⁡ ⁡日本最大級のアクアリウムなんだって⁉️ ⁡⁡ ⁡今日はカップルシートを利用して優雅なディナーTime🍽🍷✨⁡⁡ ⁡⁡ ⁡✨カナダ産ロブスターのスペシャリティ⁡ ⁡~濃厚海老ミソのリゾットと共に~⁡ 2178円(税込)⁡ ⁡✨Aランク霜降り和牛のステーキ 120g ⁡ ⁡ 2948円(税込) ⁡⁡✨ドリンク サンセットハワイ(アルコール有) ⁡ 869円(税込)⁡ ⁡✨ボンベイサファイア⁡ ⁡ 979円(税込)⁡ ⁡✨チャージ料金⁡ ⁡ 800円(400×2)⁡ ⁡ ⁡ものすごく雰囲気あって、ゆったりとくつろげる異空間˚✩➸♥︎∗*゚🐹⋆。˚✩➸♥︎∗*゚🐹⋆。˚✩☪︎⋆。˚⁡ ⁡⁡料理も美味しいし、雰囲気サイコーだし⁡⁡ ⁡⁡ ⁡素敵な時間を過ごせます♪~♬🌸🌸🌸♬~ ⁡⁡ ⁡ちょー幸せ気分にさせてくれました💝⁡⁡ ⁡ありがとう😊 ⁡⁡ ⁡デートや女子会、誕生日会、⁡大切な人と過ごす時間💝 ⁡ ⁡何かの記念日にもってこい✌️⁡ ⁡⁡ ⁡次は記念日にこよー︎💕︎💕 ⁡⁡ ⁡〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目5−15 クロスホテル B1F

4

ムニポチャ 難波店

日本、大阪府大阪市中央区西心斎橋2-4−17/ グルメ・レストラン

@muninamba 大阪の難波にある、 #ムニポチャ 一年中お花見気分を味わえる韓国料理店❤️ 2日連続で行ってきた🥳 この日は、ワタリガニのお鍋、 コッケタンが美味しいと聞いてさっそく頂きに🦀❤️ 大阪ではなかなか見つからない隠しメニュー🥳 コッケタン初めて頂いたけど、 蟹の旨味が染み染みの激ウマスープがヤバい🥺❗️ ワタリガニの大きさにもよるけど、 この日はワタリガニ10匹分がお鍋に🥳 こちらのお店のヤンニョムの味がめちゃ美味しいから、お鍋のスープも最高に美味しい😋❤️ ピリ辛だから、韓国の茶碗蒸しケランチムと一緒に頂くとより美味しい☺️ ここのケランチムの、もこもこ具合がすごい😆 ぷるんぷるんなケランチム美味しいですよ✨ しかも、このワタリガニのお鍋、 お酒を飲みながらずっと酔い覚ましができるんです☺️ スープを頂きながら、永遠に飲めそう⁉️ 健康にも良いワタリガニ鍋。 これからの寒い季節にぜひ食べてみてくださいね✨✨ #関西グルメ #大阪グルメ#大阪韓国料理 #大阪韓国料理店#難波グルメ #難波居酒屋 #難波ディナー#難波デート #難波韓国料理#なんばグルメ#なんば居酒屋#心斎橋グルメ#心斎橋居酒屋#心斎橋ディナー#心斎橋デート #大阪居酒屋 #大阪デート#大阪ディナー#道頓堀グルメ #韓国料理大阪 #ミナミグルメ #ウーバーイーツ大阪#大阪旅行#大阪観光#도톤보리 #도톤보리맛집 #난바맛집#난바#오사카맛집

おすすめまとめ記事

5

クラムパーニュ

日本、大阪府大阪市中央区西心斎橋2-17−8/ グルメ・レストラン

@cram.pagne 大阪の心斎橋、アメ村にある #クラムパーニュ めちゃくちゃいいビストロに巡り合いました🥰 気軽にシャンパン、ワインとお料理を楽しめるお洒落な空間🥂🍾🍷✨ 頂いたのは、 ⚫︎クラムパーニュ¥1,500〜 ⚫︎カキのバターソテー ⚫︎タイとホタテのカルパッチョ ⚫︎白子と舞茸のグラタン  ⚫︎国産和牛赤身のステーキ ⚫︎シェフひっさーの魚介だしトマトパスタ 季節の食材を生かしたお料理は、どれも魅力的🥰 中はでもお店の名前を冠した前菜の盛り合わせ、「クラムパーニュ」は絶対に注文してみてね🥺 美味しくって、リーズナブルで、お洒落で、お酒も美味しくて、店員さんの接客も心地よい🥰 最高やん🥳 11時30分から25時まで営業されているから、夜はもちろん、昼のみにもおすすめ❤️ また伺います✨ @cram.pagne #クラムパーニュ #アメ村グルメ #心斎橋グルメ #心斎橋#心斎橋ランチ #心斎橋ディナー #心斎橋昼飲み#心斎橋ビストロ#心斎橋フレンチ#心斎橋イタリアン #難波#難波ランチ #難波ディナー #難波ビストロ#なんば#なんばグルメ#なんばランチ#なんばディナー#なんばビストロ#大阪デート#大阪イタリアン#大阪ビストロ#大阪ランチ #大阪ディナー #難波グルメ #大阪グルメ #大阪フレンチ

6

チンチャル 道頓堀店

日本、大阪府大阪市中央区道頓堀1-1−15/ グルメ・レストラン

ジャジャン麺!?

♡ おはよーぐると🍼 新大久保で大人気な韓国式中華料理 チンチャル道頓堀店に行ってきたよ🤍 関西初上陸で2022年11月1日OPENの新店舗 日本で2店舗目だから新大久保か道頓堀でしか食べられないよ!! 今回注文したメニューは、、 ・ジャジャン麺 ・揚げ餃子 ・春雨のり巻き揚げ ・クリームエビ ・チリエビ ここのエビがめちゃくちゃ大きいの🦐 小サイズなのに大が出てきたのかと思った!!笑 初めて食べるジャジャン麺も美味しかった🤍 店内も広くて清潔感があって綺麗なところでした🌟 おっきなモニターに映し出されるイケメン達(アイドル)を観ながら食べられて嬉しかったです🥹💗笑 是非行ってみてね🤍🤍 📍大阪府大阪市中央区道頓堀1-1-15 清洲ビル 3F ☏050-6882-5775 営業時間:11:00~21:30 ラストオーダー21:00 #jinjjaru#チンチャル#チンチャル_道頓堀 #道頓堀グルメ#大阪韓国料理#大阪グルメ #大阪ランチ#大阪ディナー#道頓堀ランチ#大阪居酒屋 #難波グルメ#難波ディナー#難波ランチ #難波居酒屋#なんばグルメ#なんばディナー #なんばランチ#なんば居酒屋#心斎橋グルメ #心斎橋ランチ #心斎橋ディナー#心斎橋居酒屋 #ミナミグルメ#道頓堀#dotonbori#osakafood #osakagourmet#hiltonosakanewyearscampaign#難波#大阪韓国料理店

ポップな内装が素敵な韓国式中華料理屋さん(*´˘`*)♡

道頓堀にあるチンチャル 道頓堀店さんでランチいただきました😋😋😋 いただいたのはお馴染みのジャジャン麺とタンスユクのセット(*´˘`*)♡ 韓国式中華料理のお店で新大久保が本店で昨年大阪に店舗出されたみたいです♡ ジャジャン麺は真っ黒でインパクト大♡(๑゚ ლ゚๑)♡ 今更ながらジャジャン麺いただくの初めてです((o(。>ω<。)o)) モチモチの麺でボリュームあり♡ 甘くて濃厚な味噌やけど自家製麺が絡んで美味しい〜(*´˘`*)♡ タンスユクはカラッと揚げた豚ヒレ肉に程よい酸味のタレがかかって食欲そそる感じ♡ 白飯にももちろん合いそうです♡ 単品メニューもトッポギやチキン等々ビール片手になんてのも夜はありですね♡ お店の内装は赤と白を中心としたポップなデザインで素敵♡ 美味しくいただきました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ チンチャル(진짜루)道頓堀店 〒542-0071 大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目1−15 幸ビル 3F ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #チンチャル道頓堀店 #チンチャル #진짜루 #ダイエットは明日から #韓国式中華料理 #韓国料理 #ジャジャン麺 #タンスユク #ちゃんぽん麺 #ヤンニョムチキン #トッポギ #ランチ #ランチ巡り #いいね返し #いいね #フォロー #먹스타그램 #道頓堀ランチ #道頓堀グルメ #道頓堀ランチ巡り #心斎橋ランチ #心斎橋グルメ #心斎橋ランチ巡り #なんばランチ #なんばグルメ #なんばランチ巡り #千日前ランチ #千日前グルメ #千日前ランチ巡り #韓国料理好きな人と繋がりたい

7

CAFE BINGGO(カフェビンゴ) 道頓堀店

日本、大阪府大阪市中央区道頓堀1-1−15, CAFE BINGGO/ グルメ・レストラン

道頓堀川沿いの可愛い韓国カフェ

韓国カフェのCAFE BINGGOさんの道頓堀店に行ってきました🇰🇷 1番最寄駅は各沿線日本橋駅かなと思いますが、なんば駅や心斎橋駅からも歩いて行ける距離にあります🚃 道頓堀川沿にあり、入り口も川沿いでした🏞️ 外観から黄色が目立っていて可愛かったです💛 鶴橋店とは違い1フロア広々と座席がありました☺️ 店内も黄色を基調としたお店で可愛かったです💛 今回は 私 きな粉ワッフル🧇   マンゴー&バナナシェイク🥭🍌 同行者 あまおういちごフロマージュ🍓     抹茶ラテ🍵 にしました☺️ きな粉ワッフル🧇 大きなワッフルにたっぷりのふわふわのホイップクリームときなこが入っていました☺️ カットしてもクリームのふわふわ感は凄かったです☺️ ワッフルとクリームを一緒に食べましたが、クリームがフワフワで軽くてサラッと食べれました☺️ きなこ風味もしっかりあり、美味しかったです✨ ワッフルが甘さ控えめで、シロップもかかっていて程よい甘さでした🧇 中に砕いたナッツも入っていて、食感もよくて、飽きずに食べれました🥜 マンゴー&バナナシェイク🥭🍌 マンゴーとバナナと南国フルーツの組み合わせなのですが、どちらもいい感じに混ざっていて、スッキリと美味しかったです🥭🍌 予想よりサイズが大きくて飲みごたえも抜群でした😍 同行者さんの食べていたのも美味しそうでした😍 あまおういちごフロマージュ🧀🍓 可愛いチーズケーキにいちごもしっかり入っていて、見た目からめっちゃ可愛かったです🧀🍓 抹茶ラテ🍵 抹茶のグリーンが綺麗で美味しそうでした🍵✨ ずっとこのワッフルはサンドは上からカットして食べるものと思っていましたが、後から来た若い男性2人組が開いてカットして食べていて、そっちが正しいのかと思いました🧇 次に食べる機会があれば、開いてカットして食べます🧇 ボリュームもあるので、甘いものが大好きな人にはめっちゃおすすめです☺️✨ 意外と男の人も多かったです👦 老若男女問わず楽しめるお店です☺️🧇✨

8

南平

地下鉄なんば駅から351m大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-5日宝ファインプラザ1階/ 餃子

ヤミツキになる一口餃子

難波から少し歩き、宗右衛門町付近。 日宝ファインプラザ1Fにある アットホームな餃子屋さんに行ってきたよー! たまーにふと、餃子とビール! って無性に食べたくなる日ありません? 否、にんにくを欲してるのか? まぁそれは置いといて。 基本ハイボールor芋焼酎のあゆみんも、 餃子の時はビール欲が出るのです。 (餃子が焼き上がるまでは ハイボール飲んでたけどなw) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♡食べたもの♡ ■餃子 ¥750 ■きゅうりキムチ ¥300 ■スープ(卵・わかめ入り) ¥350 ■焼きおにぎり ¥200 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 入店して一言目。 「これはかなり好きな雰囲気!」 ほっとする昭和感と コの字カウンターがめちゃくちゃそそる。 しかもコの字の中心で餃子を焼いてくれるから、 臨場感も味わえちゃうの✨ こんなん香りだけで飲めるってやつ。 しかもしかも! 21時までのサービスで、食前酒もいただける♡ 甘~い梅酒が五臓六腑に染み渡ったわ。 ■それでは早速メインの「餃子」 可愛らしい一口サイズ。 1人前15個入りです。 皮は薄めで、もっちりと伸びがよく、 甘みがしっかりとしているので こんがりと焼けた部分の香ばしさが融合してていい感じ。 肉ダネは、パンチはあるが、 お野菜の風味で優しさもあり、 入っているタネの量が控えめなので 〈がっつり餃子!〉というよりは、 スナック感覚で サクサクポイポイ口に入れちゃう感じかな(^^) 〈お酒に合う餃子!〉と言えましょう。 そしてタレに絶対に入れて欲しいのが辣油。 ごまのペーストのようなものが入っていて めちゃくちゃ濃厚だったんだ。 辛みはなくて 旨みが格段にアップするから、 絶対に底からがっつりすくって使って欲しい☝️ お酢かと思ったらお酒だった瓶の液体も然り。 香りがとてもよくなりますよ♡ ■軽いアテには「きゅうりキムチ」 浅漬けに、キムチのタレがかかってたのかな? さっぱりさっぱり。 餃子を待つ間のお供に丁度良かったです。 ■「スープ(卵・わかめ入り)」 ごま油香る中華出汁。 スタンダードな味わいで、 塩味がしっかりしてるから、 汁物やけどお酒が飲めた(笑) 玉子がドーンと分厚かったのが嬉しかったな✨ ■「焼きおにぎり」 今回は珍しく炭水化物で〆るでー。 表面はカリッともちもち。 中のご飯はホロッとしていて粒感しっかり。 私好みの焼きおにぎりだった♡ ◇ 餃子以外のメニューは 漬物や汁物、米類くらいで 本当に〈餃子を味わう〉ためにあるような店。 お値段もリーズナブルではないけれど。 本気度が高い気がして結構好きです。 何故だかはわからないんだけど、 中毒性が強くてさ。 「あそこの餃子が食べたいなぁ」って思い出しそう。 行ったことある方なら 分かるのではなかろうか(^^) コの字酒場なんだけど、 わいわいがやがやな雰囲気はなく、 比較的落ち着いて食事ができるのも また、乙ですな。 アットホームかつ不思議な空間でありました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈open〉17:30~24:00 〈定休日〉日 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @nanpei_gyouza #PR #難波グルメ #難波飲み #難波餃子 #難波ディナー #難波居酒屋 #なんばグルメ #なんば飲み #なんば餃子 #なんばディナー #なんば居酒屋 #心斎橋グルメ #心斎橋飲み #心斎橋餃子 #心斎橋ディナー #心斎橋居酒屋 #大阪グルメ #大阪飲み #大阪餃子 #大阪ディナー #大阪居酒屋 #餃子 #餃子とビール #ひとくち餃子 #一口餃子 #餃子専門店 #餃子スタグラム #コの字カウンター #コの字酒場 #グルメスタグラム

めっちゃ美味しい餃子屋さんです✨

ミナミの美味しい餃子屋さんの南平さんにまた行ってきました🥟✨ 一口サイズのカリカリ餃子が本当に美味しのでまた食べたくなって来ました🥟 カウンターのみお店ですが、焼く様子とか見れて楽しいのと、デーブルが重厚感があって、個人的に好きです❤️ テーブルには 餃子のタレ 中国酒 ラー油 で好みに餃子のタレも作れます🥟 前回が一気に混ぜたので、少しづつ混ぜて作って食べました✨ 今回もサービスの 梅酒 楽しみました🍸 ドリンクは 烏龍茶 にしました😄 美味しい餃子をたくさん食べるのであっさりしたドリンクにしました✨ 餃子🥟 7 お目当ての餃子です🥟 15個で1人前になります🥟 一口サイズで、カリカリで、めっちゃ美味しくてあっという間に食べれました🥟 そのままでもめっちゃ美味しかったですが、タレもつけづつ食べました🥟 タレもそのまま、中国酒を入れる、ラー油を入れるで少しづつ変えて食べましたが、どれも美味しかったです🥟 今回も2人前の30個をペロリと食べました🥟 焼きおにぎり🍙  前回隣の人が食べていて、めっちゃ美味しそうなので気になりまた🍙 大きなおにぎりを焼きたててを持ってきてくれました🍙 お店で作っているのが、しっかりわかるくらい手作りが伝わってきて、めっちゃめっちゃカリカリで美味しかったです🍙 これも人気になる一品と思いました🍙 鮭おにぎり🍙 鮭フレークと胡麻がご飯に混ざっていて、焼きおにぎりくらいの大きさでした🍙 しっかりと味がついていて、めっちゃ美味しかったです🍙 きゅうりの浅漬け🥒 厚めに切った浅漬けにお醤油がかかっていて、程よい美味しさでした🥒 シャキシャキと食べ応えも充分でめっちゃ美味しかったです🥒 餃子はもちろん他の1品料理もめっちゃめっちゃ美味しかったです😄✨ 色々食べ合わせたいので、また絶対行きたいと思いました🥟✨

おすすめまとめ記事

9

寿司×天ぷら 明 難波 心斎橋店

日本、大阪府大阪市中央区千日前1-5−16/ グルメ・レストラン

昼から大人気の寿司酒場

[#難波#寿司居酒屋] \大阪の茶色のたべものを【正直】に投稿/ お店が気になった方はぜひ【保存】してください!🔥 他の投稿も気になる方はコチラ!!! ▶︎▶︎▶︎ @tabemonokun_osaka --------------------------------------- 【店舗情報】 🏠店名:寿司×天ぷら 明 ⏰営業時間:12:00〜24:00 💤定休日:木曜日 🚃最寄駅:大阪メトロ「日本橋」駅 📍公式アカ:@sushi.tempura.akira ※店舗情報は変更する可能性があります。詳細は店舗にご確認ください。 --------------------------------------- 【たべもの君のつぶやき💁🏻‍♂️】 ご招待いただきありがとうございした。 土曜のお昼に行きましたが店内はほぼ満席。 清潔感のある店内で女性が多い印象。 映えメニューはもちろん天ぷら・寿司も充実。 最初寿司のクオリティは少しなめていたけど、 食べてビックリ鮮度抜群で美味しかった。 映え目当てではなく、寿司目当てで行っても良き。 LINEでスタッフさんにプレゼントを送れるらしい。 この制度初めて見たけどリーピター増えそう。 【お店の雰囲気🪑】 ▶︎カウンター/テーブルあり ▶︎昼飲みOK🙆‍♂️ ▶︎清潔感のある店内 【注文したメニュー🍽️】 ▶︎お通し/海鮮ユッケ/天ぷら各種/寿司各種/升パフェ --------------------------------------- 最後までご覧いただきありがとうございました😊 茶色のたべものが好きな方はぜひ【フォロー】してください!🔥 【#】 #寿司と天ぷら明 #大阪グルメ#大阪ディナー#大阪居酒屋#大阪ランチ #心斎橋グルメ#心斎橋ディナー#心斎橋ランチ #難波グルメ#難波ディナー#難波ランチ #日本橋グルメ#日本橋ディナー#日本橋ランチ #たべもの君#WoomyPR

お寿司と天ぷらがメインの大衆居酒屋『寿司×天ぷら 明』

今回は 🍣全力よいしょ巻き(1738yen) 🥢サクッといくら海苔天(693yen) 🥚魚卵全開茶碗蒸し(858yen) 🥢寿司屋のユッケ(968yen) 🍣寿司 海老、厚焼き玉子、こぼれる。蟹身、サーモン(1貫88yen~) 🥚鶏ガラスープのだし巻き玉子(462yen) 🥗マウンテンポテトサラダ(462yen) 🍑ももポングリア(638yen) 🥝キウイポングリア(638yen) を注文️📝 明さんに行ったら必ず食べて欲しい名物の全力よいしょ巻き!! 店員さんがこれでもか!と言うくらいたっぷりいくらを存分にかけてくれます💗 ちなみにかけるときの掛け声は\よいしょ/です🙆‍♀️✨みんなで大声で言いましょう🤣 マウンテンポテトサラダにはタマゴがどん!と乗っていてとろとろにして食べます! そして魚卵全開茶碗蒸し! これはまた大量のいくらの上にたまご💗 冷たい茶碗蒸しです🙆‍♀️ さくさくの海苔天にもたっぷりのいくらが! ユッケは面白い食べ方でたまごを混ぜた後ひっくり返すと…💗 かわいいお魚さん達が登場しました🐟 ドリンクは瓶詰めポングリアをいただきました💕 甘くて飲みやすくしっかりフルーツも沢山入っています! 瓶がまたかわいいです🥰おすすめ✨ インスタ映えのするメニューが沢山ありますがどれも新鮮で美味しいです💗 とにかく1日のいくらの消費量がすごい笑 いくら大好きなので嬉しい✨ 他にも気になるメニューが沢山あったので今度は夜にも行ってみたいな😊 ✍️ネオンの光る店内は明るくてとてもキレイ✨ 木箱のテーブルもとてもかわいくてカトラリーはテーブルのひきだしに入っています! お店の方も丁寧で優しいです🙆‍♀️ お昼からオープンされているので昼飲みにもオススメです💕 . . . . 📌大阪市中央区千日前1-5-16 南地ビル1F ⏱12:00-0:00 木のみ17:00-0:00 🗓不定休 . . . .

昼飲みが出来るコスパ抜群の海鮮居酒屋

大阪市中央区千日前にある、ネオ大衆寿司酒場「寿司 天ぷら 明」に行ってきました。    2022年9月にオープンした、SNS映えするメニューから、本格的なお寿司や創作天ぷらが食べられるちょっと贅沢なお店。価格もお手頃なのも魅力。    ■�海鮮こぼれ寿司-いくらぶっかけ- 1848円 本当にいいんですか?と言う程、いくらを掛けてくれます。マグロやサーモンの下には、新香巻きがあります。    ■寿司屋の海鮮ユッケ 968円 海鮮好きには嬉しい見た目以上のボリューム。おっとっとが食感のアクセントに。    ■半熟玉子のポテトサラダ 495円 崩した半熟玉子とポテサラを一緒に。ほくほくしたじゃがいもの美味しさと食感も楽しめます。    ■いくら冷製茶碗蒸し 858円 玉子豆腐ような味わいの茶碗蒸し。中には、鰻や枝豆があります。いくらの塩味と茶碗蒸しの優しい味は相性抜群。    ■AKIRAの海老天(3尾)715円 サックサクに上がった海老天に、お手製のたっぷりタルタルソースが掛かってます。    とにかく高コスパで、料理の質と量が良いのに価格はめちゃくちゃリーズナブル。インスタ映えしながらも、味はしっかり美味しい。次回は、天ぷらをメインで食べに行きたいです。

10

赤身肉専門 焼肉とステーキの はざま

日本、大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8−33/ グルメ・レストラン

新鮮な和牛赤身肉をリーズナブルにいただけるお店 『焼肉はざま』

🥩和牛赤身 焼肉 はざま(@86hazama) 📍大阪 アメ村(心斎橋駅徒歩5分) 今回は ・新鮮炙りユッケ (1450yen) ・和牛ハラミユッケ(1650yen) ・にんにくタン (1600yen) ・本日の厚切り赤身 ランプ (1580yen) ・本日の霜降り和牛赤身 イチボ(1510yen) ・ごはん中(330yen) ・タン下ガーリック (750yemd) ・上ミノ (960yen) ・牛すじ煮込み(530yen) ・3秒焼きしゃぶ(990yen) ・冷麺 (970yen) を注文️📝 沢山いただいてどれも美味しかったですが もぐかゆおすすめをご紹介します🥰 ✔︎︎︎︎炙りユッケ オシャレに盛り付けられたユッケはすごいボリューム! 新鮮で全く臭みもなくとろとろのたまごと相性抜群で大きめに切られたネギといただくのが最高でした✨️ ✔︎︎︎︎和牛ハラミユッケ ハラミのユッケなんて初めてみた! 新鮮だからこそ食べれるユッケ。 めちゃくちゃ柔らかくて歯ごたえもあって 美味しかったです😊 ✔︎︎︎︎にんにくタン 厚切りのタンにオイルに浸かったにんにくがたっぷり! にんにくを少し焼いてタンに乗せると香ばしくて ジューシー💕 お酒もごはんも進むやつでした。 ✔︎︎︎︎赤身ランプ・イチボ もう見た目がほんとにキレイ! 焼く前から食べるのが楽しみすぎました💗 霜降りのイチボはもう口に入れた瞬間から溶ける 幸せの味✨️ ランプはかなり分厚くて食べ応え抜群! 肉汁がじゅわっと出るほど柔らかくジューシーでした! 行かれる時は是非本日の赤身食べてみて欲しいです😊 ✔︎︎︎︎3秒焼きしゃぶ 一瞬さっと焼くだけでいただける焼きしゃぶ💕 タレがスキヤキとおろしとあります。 スキヤキはたまごが半熟でめちゃくちゃ濃厚。 お肉と絡まってたまらないです✨ おろしもさっぱりでどっちも選べないやつでした! 沢山いただいておなかいっぱい💗 ほんとにどれも美味しかったなぁ。 アメ村にあって行きやすいのでまたお仕事帰りに 伺います! ごちそうさまでした☺️ ✍️ビルの奥にあるので隠れ家的な感じ。 店内はすごくキレイでお席も広め。 全く焼肉の匂いもついたりしなかったです🙆‍♀️ お店の方も優しくて素敵なお店でした。 ビルの老朽化で来年末には移転されるとのことです。 . . . . 📌 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-33 アメソンスクエアビル 1F 📱06-6224-0750 ⏱17:30-24:00 🗓月曜日休 . . . .

11

道頓堀 青果酒店

大阪府大阪市中央区道頓堀1-3−14/ バー

道頓堀にある 青果酒店さん @seikasaketen 先日3周年を迎えられ、すっかり人気のフルーツサワー店となってます まずは人気のフルーツサワーから 「マンゴー」「パイナップル」「ストロベリー」「パイナップル」を フレッシュなフルーツを使って一杯一杯スタッフの方が作ってくれますよ〜 素材そのままの味なので甘過ぎ無いから 甘いの苦手な僕でもスイスイ飲めるのが嬉しい😋✨✨✨ お酒が美味しいと気になるのがフードメニュー こちらも抜かりなく色々揃えられてます 「ローストビーフ」 絶妙な火入れでしっとりとした食感のお肉がウマ〜‼️ 一切れが大きくて食べ応えも抜群😋 「ガーリックシュリンプ」 プリップリのエビがゴロゴロ入ってて ガーリックのパンチがめちゃくちゃええ感じ‼️ これはお酒進むヤツやわ〜 「生ハムと季節の果物」 種無しのマスカットに生ハムの組み合わせ 塩味がええ塩梅でパクパク行けるやん💖 「タンドリーチキン」 ジュージューと音を立てて提供されるお肉は 熱々ピリ辛でめちゃくちゃうんま〜😍✨✨✨ 〆に是非食べて欲しいのが新メニューのかき氷🍧 季節限定の「ピスタチオ」 ふわっふわやのにしっとりしてて口どけ滑らか‼️ きめ細やかで口の中でスーッと溶けていくねん これからの時期にはピッタリの逸品 是非食べてみて〜 とっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun いつもいいね、フォロー、コメントありがとうございます ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 青果酒店 📍大阪市中央区道頓堀1-3-14 道頓堀パークビル 1F マンゴー 1200円 メロン 1200円 ストロベリー 1200円 パイナップル 800円 ローストビーフ 500円 ガーリックシュリンプ 900円 生ハムと季節の果物 600円 タンドリーチキン 650円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #青果酒店 #道頓堀 #フルーツサワー #3周年 #マンゴー #メロン #ストロベリー #パイナップル #ローストビーフ #ガーリックシュリンプ #タンドリーチキン #かき氷 #ピスタチオ #なんば #なんばグルメ #難波グルメ #なんばディナー #なんばバー #難波バー #道頓堀グルメ #道頓堀ディナー #大阪グルメ #大阪ディナー #関西グルメ #関西ディナー #うめーじんぐ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #お酒好きな人と繋がりたい #トリドリベース PR

生フルーツをふんだんに使用したフルーツサワーが絶品。

🍉🍎🍇🍊🥝🍍🍑🥭🍋🍈🍌🍓 道頓堀にあるフルーツサワー専門店 「道頓堀 青果酒店」 🍉🍎🍇🍊🥝🍍🍑🥭🍋🍈🍌🍓 注文が入ってからショーケースの中の、 厳選されたフレッシュな果物を使用して、 1杯ずつ丁寧に作られたフルーツサワーがめちゃくちゃ美味しいの❤️ ふんだんに使用されたフルーツがすごく贅沢☺️✨ 頂いたのは、 ◎フルーツサワースイカ🍉 ¥900 ◎フルーツサワーメロン🍈 ¥1,200 ◎フルーツサワーマンゴー🥭 ¥1,200 ◎自家製ローストビーフ100g ¥950 ◎牛すじ肉の赤ワイン煮込み ¥800 ◎ガーリックシュリンプ ¥900 ◎生ハムと季節の果物 ¥600 ◎本日の燻製盛り合わせ ¥900 ◎フルーツ盛り合わせ ¥800〜 ◎最高峰のフルーツかき氷ミルク氷いちご ¥1,200 フルーツサワーの種類が豊富✨✨ 季節限定のサワーもあって、 スイカめちゃくちゃ甘かった🥺❤️ マンゴーも、メロンも、ふんだんに使用されてめちゃくちゃ贅沢、美味し❤️ アルコール抜きも可能です✨ 生ハムと季節の果物の果物は、今回はシャインマスカット✨ ローストビーフや、燻製、ガーリックシュリンプ、牛すじ肉の赤ワイン煮込み、 フードメニューも絶品。 最高峰のフルーツかき氷は、氷がふわっふわ🍧 ミルクの氷がしっとりミルキー🥰 チョコ氷も食べてみたい🥺 こんな素敵なお店があったなんて☺️✨ また伺お❤️‍🔥

. 📍大阪 / 日本橋 新鮮な果物の生フルーツサワ〜専門店🍓🍍 【 青果酒店 】 ☑︎パイナップルサワー ¥800 ☑︎ドラゴンフルーツサワー ¥800 ☑︎甘夏サワー ¥600 ☑︎グレフルハイボール¥600 ☑︎お通し(ホットサンド) ¥300 ☑︎本日のアヒージョ ¥900 ☑︎自家製ローストビーフ ¥500 ☑︎生ハムと季節のフルーツ ¥600 フルサワは注文してから1つ1つ丁寧にガリガリ〜ってミキサーで作って頂ける✨ 生搾りでフルーツ感強くて美味しすぎるからゴクゴク一気飲みしてしまう。🥺🤍 お料理も全部美味しかった〜 ローストビーフ人気すぎてラスト50グラムしかなかったー美味しかった🥹 アヒージョは具がゴロゴロでボリューム満点◎お通しがホットサンドなのもオシャレ✨ . . ✎ フルサワはノンアルコールでも頂けます!🍹💞カウンター席のみでアットホームな雰囲気✨ ──────────────────── 〒542-0077 大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目3-14 ⚐ 営業時間 18:00〜3:00 ⚐ 定休日 日曜日 ⚐ tell 06-6212-5500 ⚐予約 ○ ⚐アクセス 日本橋駅 徒歩3分  (なんばウォークB26番出口 徒歩1分)←バイトの通り道やったからめっちゃ知ってるw 難波駅 徒歩10分 ⚐price 〜2999 ──────────────────── 最後までご覧頂きありがとうございます𓆸 いいね、フォロー、メンションよろしくお願いします 𖠋 他の投稿はこちらから↓↓ @gourmet_tabi

12

韓国肉料理・石鍋イニョン

大阪府中央区道頓堀2-1−8ゼルコバトレB1/ グルメ・レストラン

難波にある韓国料理の石鍋イニョン

なんば駅からすぐの道頓堀にあるこちらのお店 石鍋イニョンはメディア出演多数の人気店の石鍋KOHの姉妹店🌟 石鍋イニョンの看板メニューは本格韓国鍋4種 ・ホルモン石鍋 ・特製ダレに漬け込んだ牛プルコギ ・厚さにこだわった上質な肉のサムギョプサル ・ホルモン×海鮮のナッコプセ 今回はその秘伝の出汁を用いたホルモン鍋をいただきます🤤 昭和20年から続く秘伝の出汁で作る本格韓国鍋は本気で美味い👍 こんな美味しいもつ鍋は初めて食べた!ってぐらい美味しいので絶対おすすめ❣️ お鍋のダシは牛骨や鶏ガラ、野菜を2日間煮込んでコラーゲンやカプサイシンたっぷりなので美と健康にこだわる方にもうれしいですね😊 店内は落ち着いた雰囲気の掘りごたつなので宴会にもデートにも使えるし駅近なので使い勝手良い👌 ごちそうさまでした♪ ぜひ行ってみて下さいね! Instagramでは動画もアップしてるので是非見に来て下さいね🤗 韓国肉料理・石鍋イニョン 道頓堀店 大阪府大阪市中央区道頓堀2-1-8 ゼルコバトレ B1F #関西グルメ #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪デート #なんばグルメ #難波グルメ #サムギョプサル #ホルモン鍋 #韓国グルメ #韓国料理好きな人と繋がりたい #肉料理 #石鍋イニョン #難波韓国料理 #なんば韓国料理 #大阪グルメ部 #大阪韓国料理 #難波ディナー #韓国料理屋

難波、イニョン✨ @inyon_koreandining なんばの道頓堀にある韓国料理屋。今回は土曜の昼に訪問しました。こちらはランチの際も夜メニューを注文することができます😊 注文したのは ・ホルモン石鍋2人前(1890円✖️2) ・〆サリ麺(420円) ・馬刺し(1190円) ・ナムル盛り合わせ(890円) ・キムチ盛り合わせ(890円) です✨ ピックアップレビュー❗️ ⚫︎ホルモン石鍋 トップ画の石鍋。もやし、ニラ、玉ねぎ、トック、ホルモン等が入った具沢山の鍋です。辛さは0から5まで選ぶことができます。今回は3を選択。普通の辛さでしたので、辛いもの好きの方は5を選ぶことをお勧めします。 石鍋は初めて食べたのですが、鍋が石製❗️保温能力が高く火を消してもずっと暑いのが特徴です。 味は出汁が非常に美味しく、ホルモンや野菜によく合うシンプルな味付けで最後まで飽きずに食べれます。最後にサリ麺を入れ〆ラーメンとして頂きました♪ 既に腹パンなのですが、ホルモンや野菜の旨みがスープに出ており、非常に美味しく一気に食べてしまいました😊 ⚫︎馬刺 生肉が食べたく注文。韓国料理で馬刺しがあるのは初めてですが、臭いもなく非常に新鮮なお肉でした。ごま油がかかっており、ニンニク醤油で美味しく頂きました。 今回はホルモン石鍋をいただきましたが、他にも牛プルコギ、ナッコプセといった鍋もあります。個人的にはナッコプセが気になっているので、次回訪問する際はそちらを頼んでみようと思います❗️ 韓国料理で鍋がメインの店はあまり見かけないので、興味持たれた方はチェックしてみて下さい✨ ----------------------- 過去投稿を見る場合は ↓こちらをクリック @nia0915s ----------------------- #石鍋イニョン #難波韓国料理 #なんば韓国料理 #大阪グルメ部 #大阪韓国料理 #難波ディナー #韓国料理屋 #大阪グルメ

おすすめまとめ記事

13

さかえすし玉屋町店

日本橋駅から374m大阪府大阪市中央区宗右衛門町2-27/ 居酒屋 寿司 魚介料理・海鮮料理

コスパめちゃくちゃ良いお店

宗右衛門町にある さかえすしさんの玉屋町店へ 回転しない職人さんが握る寿司だけど リーズナブルなプライスなのに 1カンからオーダー出来ちゃう凄いお店‼️ この日は結構しっかり食べた後のハシゴだったので軽めに〜 まずはハイボールをプハーして喉を潤してから 「芽ねぎ」と「うなぎ」と「海老」と「ハモ」と「ハマチ」と めっちゃ美味しいから軽めにとか言いながらしっかり食べてしもた🤣 何なら「赤だし」もいっといたがな😋✨✨✨ 1カンからやと気になるものが色々食べれるから嬉しいね〜😍 今度はガッツリ腹空かせて来てみようと思います とっても美味しかったです ご馳走様でした。 instagramやってます @k_kazukun 投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ よろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー さかえすし 玉屋町店 📍大阪市中央区宗右衛門町2-27 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #さかえすし玉屋町店 #さかえすし #宗右衛門町 #寿司 #シースー #芽ねぎ #うなぎ #海老 #鱧 #ハマチ #赤だし #ハイボール #グルメ #なんばグルメ #なんばディナー #なんば寿司 #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪寿司 #関西グルメ #関西ディナー #関西寿司 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #寿司好きな人と繋がりたい #寿司屋さんと繋がりたい #うめーじんぐ #aumoグルメ #lineplace #retrip_gourmet

14

難波 鮨 栞庵 やましろ

日本、大阪府大阪市中央区宗右衛門町3−3/ グルメ・レストラン

道頓堀の夜景を眺めながら上質なお寿司をいただく

大阪市中央区 難波 日本橋 「難波 鮨 栞庵 やましろ」さん 本日は仕事帰りに「日本橋駅」から徒歩4~5分、「宗右衛門町通」の「日本橋」と「戎橋」の真ん中くらいにある「難波 鮨 栞庵 やましろ」さんに事前予約してお伺いさせていただきました。 ミシュラン獲得経歴の持つ銀座の名店「栞庵 やましろ」さんが難波の宗右衛門町に2020年6月に出店。ビルの最上階に位置し、テラスからは道頓堀の綺麗な景色が見え、店内は高級感がある和テイスト溢れた落着いた雰囲気です。 ★★★本日のコースは「おまかせ握り(上)コース」(15800円)×2名 ■前菜 「さらしくじらの酢味噌和え」「黒豆胡麻豆腐と小エビの艶煮」「鴨ロース」「半熟卵トリュフ添え」 「さらしくじらの酢味噌和え」や「半熟卵にトリュフ」の組み合わせって鉄板の組み合わせですよね~、凄く美味しいです。 「黒豆胡麻豆腐と小エビの艶煮」「鴨ロース」手間暇かかった前菜に舌鼓を打たずにはいられません。 ■吸い物 「鯛の潮仕立て」 魚の骨や貝を煮出してとった出汁に塩と醤油で味を整えた汁物で魚介の味わいが濃厚に出ていて美味しいです。 ■造り 「イサキ」「シマアジ」「トロ」 大将が魚によって一番美味しいタイミングを見計らって提供するタイミングをコントロールされています。 魚種によって熟成のスピードが違うので、それを理解して料理されているのは一流の料理人の技のひとつですね。また、穂紫蘇がアクセントになっていて美味しかったです。 ■小丼 「クロムツ(イクラ・ウニ・キャビア添え)」このタイミングでもうキャビアですか!たまりませんね~(笑) ■握り 「クロムツ(イクラ・ウニ・キャビア添え)」このタイミングでもうキャビアですか! たまりませんね~(笑) 「コウイカ(赤ワインのお塩とすだち)」もうコウイカが出てくる時期なんですね、赤ワインのお塩とかお洒落すぎます。 「炙りイサキ(柚子胡椒)」イサキは皮を炙った方が圧倒的に美味しいです。柚子胡椒がピリッと効いています。 「アジ(生姜)」普通に美味い! ■蒸し物 「じゃがいもあんのせ茶碗蒸し」 「じゃがいものあん」「明太子」がバランスよく組み合わさっています。 口に入れた瞬間のトリュフの香りと茶碗蒸しの柔らかな食感がたまりません。 アサリとグランマッシュルーム何気にアクセントになっていて美味しかったです。 この茶碗蒸しは凄くよくできていますね、妻に「これ家でも作って~」て言ったら「無理!」って瞬殺されました・・ ■逸品 「サザエの壺焼き」 サザエは食べやすいサイズに切られていて、「うずらたまご」「みつ葉」「椎茸」と一緒に壺焼きにされることで良い出汁がでていて非常に美味しかったです。 サザエって見た目で食べず嫌いの方がいらっしゃいますが、これがきっかけにサザエが好きになるかもしれません! ■握り 「クエ(宮崎産)」甘くて美味しかったです。 「ウニ軍艦巻き」軍艦巻きというか「ほぼウニ」です。 クリーミー濃厚な味わいでした。 「海老(キャビアのせ)」本日2回目のキャビアです(笑)。 「金目鯛(柚子胡椒)」金目鯛に柚子胡椒って初めて食べたかもしれません、これはこれでイケました。 「北寄貝」トロっとした食感と後にくる潮の香りが北寄貝らしくて美味しかったです。 「トロ(大根おろし)」山葵と大根おろしでかなりあっさり目に仕上げられたトロ。 ■巻物 「海鮮巻」ちょっとした口直し的な一品 「蒸したまご」蒸してあるので「たまご焼き」ではなく「プリン」ですね。 すっごく美味しかったです。 ■汁物 「長芋の赤だし」 山椒が効いた長芋とアオサ、最後の締めには赤だしが合います。 ■季節の甘味 「白ごまアイスのモナカ」「スイカ」「パイン」 ■ドリンク 「プレミアム生ビール」(1100円) 「キリン一番搾り(瓶)」(770円) 「烏龍茶」(660円) ★★★その他、思ったこと 「難波 鮨 栞庵 やましろ」さんは、ミシュランを獲得した銀座のお店の味をそのままコピーするのではなく、例えば江戸前ではシャリに「赤酢」を使用しますが、関西人はどうしても「赤酢」に馴染めないところがあるので上方寿司に使用する「米酢」で割ってシャリに使用している等、「関西の人に少しでも満足していただけるように日々努力されている」大将のお客様への想いが凄く感じられました。 また、器のセンスがすごく良かったです。高級感があり食べ物が美味しく映えるものばかり。 湯呑も黒織部でした。 接客も大将だけではなく、お店の皆さんが充分満足できる対応をされており、気持ちの良いディナーとなりました。 最近は予約で満員になることも多いとのとこですが、飛び込みでも対応できる時はしていただけるとのことです。(※おまかせで12000円~) また「水曜日・木曜日」辺りなら空もあるそうなので「難波で美味しいお寿司を!」と思った時は一度連絡を入れてみられては如何でしょうか。 ■ お店のHPは  https://shiorian-yamashiro.com/nanba/ ■ フェイスブック・インスタグラムは https://www.facebook.com/sushi.yamashiro.namba/ https://www.instagram.com/sushi_yamashiro_namba/ ■「難波 鮨 栞庵 やましろ」さん ■営業時間 ・ランチ 12:00~14:00 (L.O13:30) ・ディナー  平日    17:00~23:00 (L.O22:00)  土・日・祝 16:00~23:00 (L.O22:00) ■定休日 不定休 ■住所 大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-3 CANAL SIDE SOEMONCHO 8F

≪ 鮨 栞庵 やましろ/難波≫ 『大阪難波、宗右衛門町にある、 絶品江戸前鮨をゆっくり味わいながら堪能できるお店』 ☑︎お任せ握り特上コース¥17,800 内容はこちら💁‍♀️ ・子持ち昆布、白和え、あんこうの肝 ・漬け鰤の山かけ ・握り  紋甲イカ、金目鯛、コハダ、本鮪  ウニイクラ、北海道バフン雲丹  車海老、キャビア、サワラ  のどぐろ、大トロ、トロタク ・甘鯛の無蒸し ・鮑の柔らか煮 ・赤だし ・季節の甘味 ✎𓂃𝕞𝕖𝕞𝕠 ⚪︎入口は格式高い凛とした雰囲気で緊張😂 ⚪︎店内に入ると優しい笑顔で店員さんがお出迎えしてくれます♡ ⚪︎内装は木の温かみが感じられるカウンター ⚪︎ゆったりとくつろげる個室 ⚪︎お鮨屋さんでは珍しいテラス席もありました✳︎ ⚪︎今回は贅沢に特上コース ⚪︎握りはテンポ良く少し早めのペースで提供してくれます ⚪︎シャリは赤酢を使った江戸前スタイル ⚪︎ほんのり暖かくて口の中でほろっと溶ける ⚪︎優しい酸味のあるシャリでネタとのバランスが絶妙でした ⚪︎ネタはどれも大きくて口一杯に美味しさが広がります♡ ⚪︎お塩やお醤油の加減が絶妙で、素材の味がよく分かります ⚪︎大将も店員さんも丁寧で終始気持ちよく過ごせました◎ ご馳走様でした! ▼ 店名:難波 鮨 栞庵 やましろ お店: @sushi_yamashiro_namba 住所:大阪市中央区宗右衛門町3-3 CANAL SIDE SOEMONCHO 8F 定休:不定休 時間:12:00~14:00 (L.O13:30) 平日 17:00~23:00 (L.O22:00) 土日祝 16:00~23:00 (L.O22:00) ※変更の可能性有りますので店舗にご確認の上来店下さい。 #大阪グルメ #大阪鮨 #大阪鮨グルメ #大阪寿司 #大阪難波 #大阪難波グルメ #難波グルメ #難波ランチ #難波居酒屋 #難波ディナー #難波寿司 #難波鮨 #難波鮨栞庵やましろ #なんばグルメ #なんば #宗右衛門町 #宗右衛門町グルメ #心斎橋グルメ #心斎橋鮨 #鮨やましろ #やましろ #道頓堀グルメ #道頓堀

宗右衛門町にある 鮨 栞庵 やましろさん ミシュランを獲得された銀座の銘店 "栞庵 やましろ"さんがプロデュースする難波店です 内装は木の温かみがあり、石灯籠やお庭、テラスなどがあり 凛とした空気感の中でゆったりと食事が出来ます。 この日はカウンター席で 大将が目の前の極上ポジション✨✨ 気さくに会話を交わして下さりながら 素晴らしい江戸前の握りを提供して頂きました。 夜の食事のコースは3つあり おまかせ握りのランクで 10800円 14800円 17800円となっています。 ニッカセッションのハイボールをプハーして まずはあわびの煮物から ほわっほわに柔らかく煮られたあわびは口の中でトロけます 肝のソースがこれまた良く合いますね〜 続く先付も 鯵の巻き寿司がいきなり衝撃的に旨い 中央にあるガリの塩梅と鯵のバランスが絶妙 苦手なものを事前に聞いて貰えますので 内容は柔軟に対応して下さいますよ 握りも目前で見られるひとつひとつ丁寧な仕事ぶり お寿司には赤酢を使用されており 優しい甘味と酸味のバランスが絶妙 素材の味をしっかりと活かしておられます サイズも小ぶりではなくしっかりめ 食べ終えたらお腹いっぱいになります。 他にも季節に合わせて蟹の入った茶碗蒸しや 銀杏があしらわれ、白子の入った揚げ物 アオサたっぷりで香りが良いお椀など 目にも舌にも嬉しい品々に舌鼓 最後のデザートはお店の名入りの最中とプリン バニラアイスが挟まれていてサクッと軽い口当たりが後口サッパリさせてくれますね。 もちろんまだお腹足らないよ〜って方は デザート前に追加注文も受け付けて下さいます。 ネタはその日の仕入れ次第で色々あるそうですので 大将に聞いてみて下さいね。 居心地良く素晴らしいひとときを過ごさせて頂きました とってもとっても美味しかったです。 ご馳走様でした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 鮨 栞庵 やましろ 難波店 📍大阪市中央区宗右衛門町3-3 CANAL SIDE SOEMONCHO 8F ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

15

たぶっちゃん

日本橋駅から152m大阪府大阪市中央区千日前1-6-1/ 居酒屋 担々麺

深夜に行列の出来る昭和レトロな担担麺屋さん!

🏠屋台担担麺たぶっちゃん (大阪/千日前) 🍜【 四川屋台担担麺】880円 ✤トッピング✤ 煮玉子 100円 チーズ 150円 ・ 今回は、千日前にある"屋台担担麺たぶっちゃん"さんにお邪魔しました!! ・ 夜営業のみで深夜でも行列の出来る担担麺屋さん!! ・ この日も行列で並ぶこと約30分くらいで案内されました! ・ 屋台をモチーフにした外観は、昭和レトロな雰囲気が漂います✨ ・ 担担麺は5種類あり、 ○濃厚な練り胡麻ベースの四川 ○旨辛醤油ベースのたぶっちゃん式 ○塩ベースの台湾 ○醤油ベースの上海 ○練り胡麻ベースの香港 の屋台担担麺があります! ・ 私は、濃厚ねりごまベースの四川屋台担担麺に煮玉子とチーズトッピングを注文。 ・ 濃厚な練り胡麻の風味と、唐辛子の辛さがたまらない中毒性のあるスープ🌶 ・ そぼろがたくさん入ってるのも嬉しい♡ ・ ニラが入ってることもあり、台湾ラーメン感もあって好きすぎる💕 ・ トッピングのチーズがとろけて旨辛なスープを少しまろやかにしてくれて、悪魔的な美味しさなので、絶対トッピングするべき😈 ・ ご飯と一緒にいただくのも絶対美味しいので次こそは!! ・ 今回は外のカウンター席だったのですが、普段と変わった感覚で食べられるので良かった☺️ ・ 雨の日はちょっとキツいけど🤣 ・ めちゃくちゃ美味しかったです!!! ・ ごちそうさまでした!! ・ ------------------------- 📍(住所)大阪府大阪市中央区千日前1-6-1 🚃(最寄り駅)大阪メトロ日本橋駅、近鉄日本橋駅から徒歩約3分 🕐(営業時間)17時~24時 🗓(定休日)日、祝 ---------------------------

道頓堀にある 屋台式担々麺たぶっちゃんへ @tabuchi0425 遅がけに寄ったらこの日もやっぱり行列 相変わらず賑わってますね〜 20分位待って入店 まずはハイボールをプハーして喉を潤したら もちろん注文は『たぶっちゃん式屋台担担麺』‼️ そして今回は『パクチー』トッピングしました わっさ〜と盛られたパクチー🌿 苦手な人もいるけど僕は大好きです😍 つるりと喉越し良くサクリと歯切れ良い麺に ピリッと刺激のある、じわじわと押し寄せる辛さが絶妙なスープがホント堪りません😋 たっぷり入ったミンチもええ感じなんですよね〜 ペロリと完食 ミナミで遅くまで飲んでると寄る頻度が増えて来たな〜 辛い物好きな方は是非行ってみてね〜‼️ 苦手な人も生玉子入れたらマイルドになるのでお試しあれ✨ とっても美味しかったです ご馳走様でした。  @k_kazukun 関西をメインにおすすめのグルメ情報を載せてます‼️ フォローするとお店探しに役立ちますよ〜 投稿が参考になったら保存してね✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー たぶっちゃん 📍大阪市中央区千日前1-6-1 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #たぶっちゃん #道頓堀 #晩ごはん #たぶっちゃん式屋台担担麺 #パクチー #ピリ辛 #ラーメン #グルメ #道頓堀グルメ #道頓堀ディナー #道頓堀ラーメン #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪ラーメン #関西グルメ #関西ラーメン #ノーヌードルノーライフ #nonoodlenolife #グルメ情報

16

焼肉ホルモン 空 道頓堀店

大阪難波駅から188m大阪府大阪市中央区道頓堀2-4-6/ 焼肉 ホルモン

鶴橋にある焼肉空さんの道頓堀店

道頓堀にある 焼肉 空さんへ こちらは鶴橋に本店がある空さんの支店 早めの時間にお伺いしたのにほぼ満席とめちゃくちゃ賑わってます タイミング良くカウンター席が空いてたので着席 この日は「塩タン」からの「上ハラミ」に「上ロース」に「バラ」と「ツラミ」と「ウルテ」と「白菜キムチ」をチョイス ハイボールをプハーして喉を潤したら焼き焼きターイム‼️ タンは結構肉厚 上ハラミはかなり大きめで柔らかくてうんま〜 上ロースはええサシ入ってるわ〜😍💕💕💕 もちろんオンザライス🍚も忘れずに ツラミもやらこいわ ウルテのコリコリ食感大好きなんよね〜😋✨✨✨ さすがにハシゴの後やからこれ以上は無理やった💦 しっかり堪能してお腹いっぱい大満足 リーズナブルやしたっぷり食べれるのは嬉しいね また腹ペコの時にリベンジしに来よっと とっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun 投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ よろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 空 道頓堀店 📍大阪市中央区道頓堀2-4-6 三光ビル 1F 上ロース 2100円 上ハラミ 2100円 塩タン 1300円 ツラミ 500円 ウルテ 450円 ライス(大) 350円 キムチ(白菜) 400円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #焼肉ホルモン空道頓堀店 #空道頓堀店 #空 #道頓堀 #焼肉 #塩タン #上ロース #上ハラミ #バラ #ツラミ #ウルテ #オンザライス #肉食男子 #焼肉男子 #フォトジェ肉 #グルメ #道頓堀グルメ #道頓堀ディナー #道頓堀焼肉 #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪焼肉 #関西グルメ #関西ディナー #関西焼肉 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #うめーじんぐ #かずグルメ

おすすめまとめ記事

17

かつ丼ちよ松

大阪府大阪市中央区千日前1-1−10/ カツ丼・カツ重

道頓堀にある かつ丼 ちよ松さんの道頓堀本店 @chiyomatsu_osaka 巷で話題の"5cm"もの厚みがあるかつ丼を提供してくれるお店ですよ〜‼️ コの字のカウンターのど真ん中 まな板の前に着席です もちろんオーダーするのは看板メニューのこちら 「特上5㌢焼きかつ丼(希少部位約400g)ピクルス付」と 「冷トン!冷やしかつ丼(温泉卵、大葉、みょうが乗せ)(並国産豚肉約200g)ピクルス付」を頂きました 鹿児島、宮崎から厳選仕入れした国産豚肉を 事前に低温調理しておいて 仕上に薄く衣を付けカラッと揚げて提供してくれます カットする時の"サクッ"って音からでも分かりますよね〜 玉子丼をベースに極厚のカツが載せられて丼の完成ですわ‼️ この迫力半端ねぇ‼️‼️ オラ、ワクワクすっぞ‼️ 一気にテンションMAX🔥🔥🔥 低温調理されてるだけあってこんなに厚みがあるのにお肉柔らか〜い😍💕💕💕 衣が薄いからお腹にずっしり来ずに軽く食べられるのも嬉しいね〜 ペロリと完食 かたや冷トンは冷たいおだしにハート型の氷があしらわれてアッサリ頂ける逸品 暑い日でもサクッと食べられる軽い食べ応えが素晴らしいね😋✨✨✨ 飲んだ後の〆にもピッタリ 味変の薬味も色々あって楽しめますよ〜 お腹いっぱい大満足 とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun いつもいいね、フォロー、コメントありがとうございます😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー かつ丼 ちよ松 道頓堀本店 📍大阪市中央区千日前1-1-10 特上5㌢焼きかつ丼 2400円 冷トン!冷やしかつ丼 1780円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #かつ丼ちよ松道頓堀本店 #ちよ松 #道頓堀本店 #道頓堀 #かつ丼 #カツ丼 #5cm #圧巻 #特上5センチ焼きかつ丼 #冷やしかつ丼 #グルメ #道頓堀グルメ #道頓堀ディナー #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪かつ丼 #関西グルメ #関西ディナー #関西かつ丼 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #かずグルメ #うめーじんぐ

大阪 かつ丼 ちよ松道頓堀本店

千日前にある大阪かつ丼ちよ松道頓堀本店さんで特上5センチ閉じないカツ丼(希少部位約400g)ピクルス付きいただきました😋😋😋 4、5人待ちやったのでとりあえず並んでみたら50分待ちくらいやった🥺 まあ良しと(*´∀`)♪ 入店時には後ろに20人も並んでた🤣 元関取の店主が作る日本一分厚い数量限定24時間低温調理の特上♡ 低温調理済なので揚げ時間は厚さの割には短めなので安心を((o(。>ω<。)o)) 見栄え十分食べ応え十分美味しさ十分(*>ω<*) 甘めの出汁の卵とじの上にカツが鎮座してるスタイル♡ カツ丼感味わうには卵は追加した方がもしかしたらいいかも…🤔💭 半分は色々薬味が用意されているのでカツとして味わいながらって感じかな(*>ω<*) 手前のスレート皿をお皿代わりに薬味を乗せたりカツを置いたりと♡ なめてたけど相当なボリュームでした😆 そりゃカツ400gにご飯ですからね🤣🤣🤣 もちろん完食してますよぉ(*>ω<*) 絶賛デブ活中♡ 美味しくいただきました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* ご馳走様でした😋 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 大阪 かつ丼 ちよ松道頓堀本店 〒542-0074 大阪府大阪市中央区千日前1丁目1−10 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #ランチスタグラム #ランチ巡り #ランチ活 #ランチ部 #グルメ巡り #グルメ活 #グルメ部 #グルメスタグラム #カツ丼 #デカ盛り #インスタ映え #千日前グルメ #千日前グルメ巡り #千日前ランチ #千日前ランチ巡り #なんばグルメ #なんばグルメ巡り #なんばランチ #なんばランチ巡り #大阪グルメ #大阪グルメ巡り #大阪ランチ #大阪ランチ巡り #道頓堀グルメ #道頓堀グルメ巡り #道頓堀ランチ #道頓堀ランチ巡り #ランチ巡り好きと繋がりたい #グルメ巡り好きな人と繋がりたい #カツ丼好きな人と繋がりたい

18
朝8時まで営業!大阪名物かすうどん

. 📍大阪 / 心斎橋 / 大阪名物!かすうどん! \ 【 龍の巣 】 ☑︎かすうどん ¥800 ☑︎スタミナかすうどん ¥1200 意外と知られてない大阪名物"かすうどん" 4年前に初めて食べて感動した🥺 かすうどんって言うと、天かす?って聞かれるけど違います!笑 ホルモンを低温でカリカリに揚げた、高タンパクでコラーゲンたっぷり⭐️ ほんまに美味しいからみんな食べてほしい。お酒飲んだ後とか染みるんだよ、、🫰💞 ちなみに朝の8時までやってる。笑 . . ✎ 焼肉屋さんやけど気軽に入れる雰囲気で、かすうどんだけでも頂ける〜𓍣 東京、大阪、福岡に何店舗かあるけど今回はリニューアルしたての心斎橋モトミセ店に行ってきました!めっちゃおしゃれやった〜 ────────────────────── 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目3-32 ⚐ 営業時間 17:00〜8:00 ⚐ 定休日: - ⚐ tell : 06-6212-1729 ⚐ 予約 ◎ ⚐ アクセス  難波駅 徒歩5分 心斎橋駅 徒歩5分 ⚐ 駐車場 - ⚐ price 〜3999 ────────────────────── 最後までご覧頂きありがとうございます🙏🏻✨ ぜひフォロー、メンション、タグ付けよろしくお願いします🎶 . . #かすうどん#龍の巣 #大阪名物#心斎橋グルメ #心斎橋ディナー #焼肉屋さん #心斎橋焼肉 #心斎橋筋 #難波グルメ #難波ディナー #うどん #大阪グルメ #大阪観光 #大阪うどん #スタミナうどん #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #関西グルメ #関西グルメ巡り #大阪グルメ情報 #難波グルメ巡り #心斎橋居酒屋 #朝まで営業 #グルメリスト #深夜食堂 #深夜グルメ #大阪深夜ごはん #グルメ旅 #グルメ女子 #食べスタグラム

19

DEARBROS.ディアブロ道頓堀千日前店

日本、大阪府大阪市中央区千日前1-8−16

昆布出汁のソースと相性バツグンなオムライス

📍DEARBROS.ディアブロ 頼んだメニュー ◾︎和牛ニール=ヤング(¥1580) ◾︎ 角煮ール=ヤング®︎(¥1180) またまた千日前にある「DEARBROS.ディアブロ」さんにて🍽 カウンター5.6席にテーブル2つの屋台っぽいお店で目の前で調理してくれるのでテンションあがります🙂 和牛ニールの方はこの千日前の店舗限定のようで選び抜かれた黒毛和牛を使用しており、濃いめの味付けがオムライスの卵とマッチしていて美味しかったです🤤 角煮の方はトロトロになるまでじっくり煮込んでから冷やすことで味がめっちゃ染み込んでいて美味しい! どちらのオムライスのソースに意外なことに昆布出汁が使われています…!! ライスにはバターライスが使われています! こだわりが感じられますね😌 味が濃いめですがペロッと食べることが出来るのでオススメです🫶 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 大阪府大阪市中央区千日前1-8-16モリガキビル1F 🚃:大阪メトロなんば駅 ⏰:月~金/11:00~24:00 土・祝/17:00~24:00 休:日曜日 💰:1000~2000円 🚗:駐車場なし ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #ディアブロ #千日前グルメ #千日前オムライス #千日前ランチ #千日前ディナー #大阪オムライス #角煮ールヤング #道頓堀グルメ

20

ワッフルカーン

日本、大阪府大阪市中央区道頓堀1-1−15/ 観光スポット

Waffle Khanは韓国では200店舗以上を構える大人気のワッフル専門店。中でもこちらの店舗は道頓堀のど真ん中に位置し、北側の座席からは道頓堀を行き交う観光船が眺められる抜群のロケーションでワッフルが頂けます。 今回1番人気のヌテラストロベリーワッフルとお食事系のコーンチーズワッフルに加え、韓国版かき氷のビンスのマンゴートッピングをオーダー。 提供されたワッフルは直径約21センチのジャンボサイズ。厚さも十分あってワッフルにはたっぷりの生クリームと大量のイチゴがトッピング。もう半分には生クリームにヌテラがたっぷりと塗られており、ハイもう見た目から確実に美味しいやつ。 ナイフでワッフルをカットしてセンターで半分に折りたたんでほおばるとイチゴの甘酸っぱさとヌテラのココア&ヘーゼルナッツの風味がめちゃくちゃ合いますね。生地も外サク中モチで美味しいです。 コーンチーズは伸びーるチーズにコーンとハチミツがトッピングされており、思ってたよりも甘めのスイーツ寄りのテイスト。でもこれはこれで全然アリですね。甘じょっぱい系で女子は絶対こんなん好きなはず。 ビンスも氷自体にミルクの味がついており、たっぷりのマンゴーも柔らかくて甘くてこちらもめちゃくちゃ美味しいです。夜店のかき氷なんかを遥かに凌駕するクオリティ。 合わせてオーダーしたドリンクも韓国の透明なボトル(?)に入ってて女子ウケしそうな可愛らしいデザイン。こちらはブルーレモネードをオーダーしましたが、甘さ控えめで清涼感があってワッフルとの相性もバッチリでした。 テイクアウトもオシャレな箱で持って帰れるみたいですが、こんなんおみやで持って行ったら間違いなく英雄になれると思いますよ。

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(11件)

道頓堀の新着記事