個室におすすめ!京都駅周辺・伏見区・宇治の人気スポットランキング

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京都駅周辺・伏見区・宇治×個室の検索結果
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四季の詩 京都駅前店

日本、京都府京都市下京区東塩小路町736/ グルメ・レストラン

コスパ最高の個室居酒屋

【京都 下京区】 〜完全個室の居酒屋さん〜 「全席個室居酒屋 四季の詩 京都駅前店」 @shikino_uta01 京都駅から歩いて5分ほどの場所に完全個室の居酒屋さんがあります。 予算も3,000円台から飲み放題付きもあり、コスパ最高です! メニューをみると、これまた色々な創作料理がたくさんありました💕 注文したものもどことなく懐かしいような優しいお料理ばかりでした! 落ち着いてお酒とお料理を楽しみたい方にピッタリです♬ 〆にへきそばを食べましたが、お酒飲んだあとの蕎麦ってなんか美味しさが倍像! ありがとう新潟県💓 このお店は全席が個室になっており、人目を気にすることなくゆっくり時間を使えるところがいいですね♬ ちなみに外にはオープンテラスのような場所があり、こたつ完備されてました🤣 ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ▫️プレミアムモルツ香るエール 759円 ▫️緑茶 429円 ▫️鮮魚5種盛り 2,178円 ▫️水菜とじゃこのぱりぱりサラダ 858円 ▫️はたはたの唐揚げ 858円 ▫️手巻き親子寿司 1,188円 ▫️へきそば小 1,298円 ▫️薬味たっぷり冷奴 528円 ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ 最後まで見ていただきありがとうございます_(._.)_ 他の投稿→@kitysaty 【場所】 〒600-8216 京都府京都市下京区東塩小路町736 1F 【営業時間】 16:00~24:00 (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30) 【支払】 クレジットカード可 【予算】 3,000円〜 #京都グルメ #京都グルメ旅 #京都居酒屋 #京都駅グルメ #京都ディナー #京都駅 #京都デート

最強の海老しゃぶしゃぶに出会った‼️ 今回お伺いしたのは 京都駅からすぐ近くにある[四季の詩]さん 入り口横にテラス席があって、店内は全席個室でめちゃくちゃゆったり食事出来ます✨ この日はアラカルトで注文 絶対食べて欲しいのはお店の看板メニューとなる 『濃厚出汁の赤海老しゃぶしゃぶ』1人前2480円 鮮度の良い赤海老🦐がお皿一面にズラリと勢揃いして圧巻‼️ 生で食べても美味しいし 西京味噌仕立てのお鍋でしゃぶしゃぶすると、ぷりっぷりの身が堪能出来ますよ😍💖💖💖 海老から出る味噌でどんどんおだしか濃厚になるので 最後の『〆の雑炊』480円は絶対注文しなきゃダメ‼️ 濃厚な美味しい海老のエキスをしっかり食べ尽くしましょ 他には新潟名物の『へぎそば』1180円や 『栃尾の油揚げ』880円など へぎそばは風味良くてつるりと喉越し良くてうんま〜😋 栃尾の油揚げはふわふわ✨ これお鍋に入れても美味しかったな〜💖 食べ過ぎてお腹はち切れそうになったけど 食べに行く価値めちゃくちゃありますよ‼️ 女子会やデート、京都観光の晩ごはんなどにおすすめのお店 気になったら是非行ってみてね〜✨ とっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun 関西をメインにグルメ情報を毎日更新‼️ フォローするとお店選びに役立ちます✨

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『本日のおすすめ』 大久保店

大久保駅から146m京都府宇治市大久保町北ノ山96-1/ 焼肉 ホルモン もつ鍋 アジア・エスニック

📍京都 宇治 ⁡\4月1日 リニューアルOPEN/ 🥩「本日のおすすめ」大久保店 ⁡ 黒毛和牛を中心とした極上のお肉をお得価格でいただけちゃう本格焼肉屋さん 『本日のおすすめ』大久保店さんへ行ってきました。 ⁡ 👨🏻‍🍳店長さんおすすめ 「A5ロース炙り焼き」「極みタン」をいただき至福の時間を過ごしました。 ⁡ 👩🏻こだわりのメニューの中から私が注文したのは ⁡ A5ロース炙り焼き 塩 ¥980✖️1 A5ロース炙り焼き タレ¥1,080✖️1 極みタン¥1,480✖️2 もも肉十秒焼き¥990✖️2 とろ塩テッチャン¥890✖️1 和牛シーザーサラダ¥890 ソルロンタンスープ¥790 和牛ユッケジャンスープ¥890 ご飯 大¥350 ご飯 中¥250 ※極上牛塩レバー¥690 ※イイダコ醤油焼き¥590 ノンアルコール飲み放題¥500✖️2 ※印は特別料理です。¥税抜価格 ⁡ 👩🏻私の特にお気に入りは ⁡ ⚫︎A5ロース炙り焼き タレ きめ細かな綺麗な霜降り肉を見てテンションが上がってしまいました。 黒毛和牛の甘み、柔らかさ、とろける食感を存分に味わいました。 両面をさっと炙りタレと卵黄に絡めていただきます。 お肉でごはんを巻いて食べるのをおすすめします。めちゃくちゃ美味しいです。 ⁡ ⚫︎もも肉十秒焼き 片面を10秒焼きます。 柚子おろしポン酢をクルッと巻いてパクッといただきます。 さっぱりしていて無限にいただけます。 ⁡ ⚫︎イイダコ醤油焼き お肉の合間に海鮮を挟み込んでみました。 シンプルな醤油焼きで 素材の美味しさとプリプリ食感を楽しみました。 ⁡ ⚫︎とろ塩テッチャン 甘みがすごくトロトロでめっちゃ美味しいす。わさびでいただきました。 ⁡ ⚫︎ソルロンタンスープ すごく美味しいソルロンタンスープは別添えで(ゴマの葉の粉末・カクテキ・岩のり)が付いて味変も楽しめます😊 ⁡ ⚫︎和牛ユッケジャンスープ 和牛、椎茸、人参,📍京都 宇治 \4月1日 リニューアルOPEN/ 🥩「本日のおすすめ」大久保店 ⁡ 黒毛和牛を中心とした極上のお肉をお得価格でいただけちゃう本格焼肉屋さん 『本日のおすすめ』大久保店さんへ行ってきました。 ⁡ 👨🏻‍🍳店長さんおすすめ 「A5ロース炙り焼き」「極みタン」をいただき至福の時間を過ごしました。 ⁡ 👩🏻こだわりのメニューの中から私が注文したのは ⁡ A5ロース炙り焼き 塩 ¥980✖️1 A5ロース炙り焼き タレ¥1,080✖️1 極みタン¥1,480✖️2 もも肉十秒焼き¥990✖️2 とろ塩テッチャン¥890✖️1 和牛シーザーサラダ¥890 ソルロンタンスープ¥790 和牛ユッケジャンスープ¥890 ご飯 大¥350 ご飯 中¥250 ※極上牛塩レバー¥690 ※イイダコ醤油焼き¥590 ノンアルコール飲み放題¥500✖️2 ※印は特別料理です。¥税抜価格 ⁡ 👩🏻私の特にお気に入りは ⁡ ⚫︎A5ロース炙り焼き タレ きめ細かな綺麗な霜降り肉を見てテンションが上がってしまいました。 黒毛和牛の甘み、柔らかさ、とろける食感を存分に味わいました。 両面をさっと炙りタレと卵黄に絡めていただきます。 お肉でごはんを巻いて食べるのをおすすめします。めちゃくちゃ美味しいです。 ⁡ ⚫︎もも肉十秒焼き 片面を10秒焼きます。 柚子おろしポン酢をクルッと巻いてパクッといただきます。 さっぱりしていて無限にいただけます。 ⁡ ⚫︎イイダコ醤油焼き お肉の合間に海鮮を挟み込んでみました。 シンプルな醤油焼きで 素材の美味しさプリプリの歯ごたえを楽しみました。 ⁡ ⚫︎とろ塩テッチャン 甘みがすごくトロトロでめっちゃ美味しいす。わさびでいただきました。 ⁡ ⚫︎ソルロンタンスープ すごく美味しいソルロンタンスープは別添えで(ゴマの葉の粉末・カクテキ・岩のり)が付いて味変も楽しめます😊 ⁡ ⚫︎和牛ユッケジャンスープ 和牛、椎茸、人参,ほうれん草…。具沢山で旨みのある絶品スープです。 ソルロンタン,和牛ユッケジャンスープはどちらもプラス100円でクッパにできます。 ⁡ ⚫︎ドリンクは飲み放題がお得でおすすめです。 食後にアイスコーヒーをいただきました。 ⁡ 場所は 近鉄京都線大久保駅から徒歩2分でアクセス抜群です。 ⁡ 店内は広々していて落ち着いた雰囲気です。 半個室でとっても居心地が良かったです。☺️ ⁡ とても人気のお店で流行ってますので予約をおすすめします。 ⁡ 『本日のおすすめ』大久保店さん ⁡ お店の雰囲気が良く店長さんをはじめスタッフの方々も親切で感じの良い方ばかりでした。😃😃😃 お値段以上で大満足‼️💯💯💯 めっちゃ美味しい焼肉屋さんです。 また行きたいです。😋😋😋 ⌘ ・・・*・・・⌘ ・・・*・・・⌘ ⁡ 「本日のおすすめ」大久保店 ⁡ 京都府宇治市大久保町北ノ山96-1 ⁡ ↓ご予約・お問い合わせ↓ TEL 050-5281-3227 ⁡ 営業時間 月~日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)

【本日のおすすめ 大久保店】 @honzitu_no_osusume_official 〜京都 宇治 近鉄大久保駅スグ〜 友人達からも美味しいと評判のお店🙌 黒毛和牛を主に極上のお肉を多数提供される焼肉店🐮「希少部位のサシ🥩」もいただけるので本物です😍 ✫……………………………………………………………… 【🐮オーダーしたもの🐮】 A5ロース炙り焼き 塩 極みタン塩 特選あかみステーキ もも肉十秒焼き 黒毛和牛 牛トロご飯 黒毛和牛炙り刺し 黒毛和牛炙りユッケ タン塩 たたき胡瓜 九条葱キムチ ご飯 小 × 2 アイスブリュレ バニラアイス ノンアルコール飲み放題 × 2 ✫……………………………………………………………… どれも美味しいから全部がおすすめだけど😂どれを食べてみたいですか😋?? まず店主さんおすすめの2品 【🐮A5ロース炙り焼き 塩】A5と聞くだけでもうテンションUP😂お肉はすごく鮮やか✨お口の中でとろける幸せ💕 【🐮極みタン塩】 タン元(舌の付け根)で超柔らかジューシー、シンプルに塩でいただく、最高🙌写真から柔らかさ伝わるかな😄? 他には 【🐮特選 あかみステーキ】2センチの極厚ステーキ🥩柔らかく弾力あり、口いっぱいにお肉の旨味が広がる🤗 【🐮もも肉十秒焼き】片面を10秒焼いておろしポン酢を巻く!さっぱりした味わい😋 【🐮黒毛和牛使用。至福の牛トロご飯】 まさに至福😍💕もも肉とハネシタロースでご飯が包まれ、出汁醤油と卵とろ〜り😆イクラとの相性も◎👍 【🍨アイスブリュレ】カスタードを凍らせたブリュレ!表面パリパリ🍨デザートの中でこれおすすめです😍 ✫……………………………………………………………… 店内は広々、宴会ができるお席や半個室でゆっくりできるお席もあり メニューは盛り沢山なので、どれか迷ったら店主さんにお伺いしましょ❕親切にオススメしてくださいます😃

近鉄京都線大久保駅から徒歩1分、厳選和牛本格焼肉店、本日のおすすめ 大久保店。 重厚感ある店内は、シックなラィティングが印象的な和モダンなインテリア。 お席は全席掘り炬燵や広々としたテーブル席で構成され、プライベート感満点のお席は呼び出しブザーもあり、ストレスフリーに肉時間を興ずる事が可能。
 メニューは最高級黒毛和牛希少部位や山越畜産プレミアム三元豚「松坂豚」の厳選部位、旬の料理や韓国料理など料理長直々にそのときどきに一番よいモノを仕入れる極上和牛本格焼肉がいただけます。 そしてスタンダードメニュー以外に、厳選された希少部位は日替わりの黒板メニュー「本日のおすすめ」にラインナップ。
本場博多まで何度も足を運びたどり着いた絶品「本場博多の極みもつ鍋」と 焼肉、もつ鍋、サムギョプサル。 逸品料理のすべてにおいて妥協をゆるさぬ渾身のメニューが大集結しています。 
今回は以下おすすめを色々堪能。 
 ⚫︎ハラミー本焼き ⚫︎A5ロース炙り焼き 唐辛子ダレ ⚫︎トマトキムチ ⚫︎黒毛和牛くり姿ぎり ⚫︎黒毛和牛ミスジ ⚫︎ソルロンタンスープ ⚫︎ハラミユッケ ⚫︎チョレギサラダ 
ハラミ一本焼きは竜が如く、威風堂々たる長ーいハラミ。肉を壺からリフトするとスパイラルを描き、まさにドラゴンが如く豪快ないでたち。
塩、味噌、唐辛子よりした味を選べ、お肉は甘くジューシーで美味しさトルネード級! 
 A5ロース炙り焼きは綺麗なサシがくっきりと見える薄くスライスしたロースを、両面色が変わる程度軽く焼いてset up! お肉は甘く、淡雪がごとく口の中で優しくメルト。
 
ツラミユッケは肉本来の弾力と旨味が凝縮し、拘りのたれと卵黄が絡ませていただく鮮度抜群の逸品。

ソルロンタンスープは国産のテールが入った牛骨スープで、
テールはお箸で崩れるほどホロホロ。 ゴマの葉の粉末・カクテキ・岩のりの薬味で味変も思いのまま。


総じて良質なお肉をリーズナブルに提供されており、肉質に絶対の自信を裏付ける焼肉ツウも唸らす内容です。 
また、焼肉以外にも独自ルートで仕入れる新鮮な国産ホルモンを使用したもつ鍋も名物で、そのこだわりは本場博多まで何度も足を運びたどり着いた渾身のメニューだそうでこちらも気になるところ。

都会の喧騒から逃れて微睡めるコンフォートさは気の置けない仲間や家族、大切な方との語らいや集まりと幅広い様々なシチュエーションに対応!
クラシカルで落ち着いた雰囲気はデートにも最適です。
サクッとフレキシブルな使い勝手、
スタッフさんも機転がきき、お一人様でも気兼ねなく過ごせる親しみ安く肩肘張らない、素晴らしいホスピタリティもリピートしたいポイントの一つです。

正に終始掟破りのお肉の大海原、ハイクラスなフォトジェ肉三昧を叶えてくれるワンランク上の極上焼肉店でした。

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韓bond

日本、京都府京都市伏見区京町4-168−3/ グルメ・レストラン

ヘルシー&パワー漲る 韓国料理がassemble! 伏見エリアの上質韓国ダイニング!ミナリサムギョプサルはハマる味わい⭐︎

伏見桃山エリアに今年八月オープンされた韓国ダイニング。 情緒漂う風流なエントランス、
存在感ある筆文字が風情を醸し出し、地下に配した隠れ家的ロケーションは来客に高揚感を抱かせます。
 重厚感ある厳かなアプローチをぬけると 木の温もり感じるシックでクラシカルに設えた店内がお目見え。 キャパシティたっぷりのスペーシーな店内は完全個室と仕切りがありプライベート感あるテーブル席で構成され、木の温もりを感じる和モダンで上品な寛ぎ空間。 カウンター席もあり、おひとり様でも気兼ねなく利用できそう。 今回はおすすめを中心にアラカルトで堪能する事に。 

日本でも提供されているお店が極めて稀なミナリサムギョプサル。 ミナリというのは韓国語で芹のことで、日本では秋田のきりたんぽ鍋の具材や春の七草として使われていて、このセリを使った「ミナリサムギョプサル」は近年、韓国でとても人気があるサムギョプサル。

特注の鉄板鍋でサムギョプサルをスタッフさんにより丁寧に焼いていただけ、
お肉は肉厚でその旨味とジューシーさは格別。 しゃきしゃきのせりと3枚肉とのきざみ野菜・サンチュ・ゴマの葉・辛味噌・甘味噌・にんにく・唐辛子・キムチなどトッピングでおいしさ無限大⭐︎ 
海鮮の旨味が滲み出たスンドゥブはしっかり辛くスパイシー、そしてトッピングした卵を溶かすとマイルドに変化。お豆腐は型崩れしない程度の硬度がありはふはふしながらお口に運ぶ口福感を堪能。 

肉刺し盛り合わせは部位は日替わりでどれもハリと艶があり鮮度抜群。臭みやクセもなく、生肉好きには必食すべき一皿です。 鮮度が命の肉刺しは盛合わせはもちろん、和牛のタン刺しや炙りユッケも楽しめます。 ケジャン二種盛はは唐辛子やニンニク、しょうが、砂糖などを混ぜた甘辛い真っ赤なソースに漬けたヤンニョムケジャン、あっさりしたカンジャンケジャンといずれも鮮度抜群のワタリガニ。
食べ方は、甘くてやわらかいカニの身を吸ったり、殻ごと食べて後で殻だけ出したり、カニの身を根こそ、手袋でダイナミックにeating!
新鮮でトロトロなカニは臭みは全然なく、辛さのあとにカニのうまみがとろける美味しさです。 さっぱりとしたフレッシュなチョレギサラダ、テールポン酢はとろとろに煮込まれたお肉をさっぱりとポン酢でいただく魔性的美味しさの一品です。 しっとりとした高級感の中、お料理をゆっくり味わえ、日本酒やワインなどアルコールのみならず、ソフトドリンクもあり無調法の方も楽しむことができ、 豪華前菜が選べるボリューミーなコースは当日利用も可能。 で親しみ安く肩肘張らない、素晴らしいホスピタリティもリピートしたいポイントの一つです。気品ある空気感はゆったりと韓国料理とお酒興じれる寛ぎの空間。京阪伏見桃山約1分とアクセスも抜群。接待や会食、気の置けない仲間や家族、大切な方との語らいや集まりと幅広い様々なシチュエーションに対応。期待を裏切らない味と趣ある空間は非日常な贅沢をもたらすワンランク上のコンフォートさ、アダルティで落ち着いた雰囲気はデートにも最適です。都会の喧騒から逃れて微睡める、満足保証のプレミアムな韓国ダイニングでした。

📍京都 伏見桃山 ⁡  韓bond ⁡ 韓bondさんで今まで食べたことがない程、美味しい本格韓国料理をいただきました。 ⁡ 👨🏻‍🍳店長さんおすすめ 🦀極厚 松阪豚のサムギョプサルと ケジャンをいただき至福の時間を過ごしました。 ⁡ ⁡ 私が選んだメニューは 👇🏻   👇🏻   👇🏻 極厚松阪豚サムギョプサル¥1,590✖️2 ケジャン二種盛り¥1,990 九条ねぎと海鮮チヂミ¥990 キンパ¥890 プリンクルチキン¥650 ソルロンタンスープ¥790 美酢サワー(パイン)¥450 美酢ザクロソーダ割り¥290 ⁡ 私の特にお気に入りは👩🏻 ⁡ 🐷極厚 松阪豚 サムギョプサル サンチュに(ゴマの葉・松阪豚・きざみ野菜・にんにく・サンチュ味噌・タテギ・キムチ・プッコチ)巻いて一口でいただきました。😋 厚みのある松阪豚はジューシーな旨みがあり食べ応えもあって美味しすぎました。 最高のサムギョプサルです‼️ ⁡ ⚫︎ケジャン二種盛 (カンジャンケジャン・ヤンニョムケジャン) ⁡ 🦀カンジャンケジャン 韓国ドラマでしか見たことのないカンジャンケジャン‼️ トゥルントゥルンの生のワタリガニの身はチューっと吸いとる感じで食べれます。 想像以上に濃厚なお味に感激しました。 しかも、ラッキーな事にウチコ付きでした✌️ ⁡ 🦀ヤンニョムケジャン ワタリガニの濃厚な旨味と辛味がマッチしてやみつきになるお味です。 ⁡ ⚫︎プリンクルチキン サックサクの骨付きチキンです。 サワークリームソースを付けていただきます。😋 めっちゃ美味しくて3本で650円は驚きです。‼️ ⁡ 🪹ソルロンタンスープ コクのある美味しいソルロンタンスープです。 別添えで(ゴマの葉の粉末・カクテキ・岩のり)が付いて味変も楽しめます😊 ⁡ 🍷ドリンクはマッコリやチャミスル、봉봉など、種類が豊富でした。 ⁡ 場所は京阪、伏見桃山駅 近鉄、桃山御陵前駅のどちらからも徒歩1分ぐらいで超、駅近です。 ⁡ 店内は個室もあり落ち着いた雰囲気でとっても居心地が良かったです。☺️ とても人気のお店で流行ってますので予約をおすすめします。 ⁡ 『韓bond』さん コスパ最高でめっちゃ美味しいお店です。 また行きたいです。😋 ⁡ ⁡ ⌘ ・・・*・・・⌘ ・・・*・・・⌘ ⁡  韓bond ⁡ 京都府京都市伏見区京町4-168-3 仁科ビル B1F ⁡ ↓ご予約・お問い合わせ↓ TEL 050-5877-4183 ⁡ 営業時間 月~日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)

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蒸とアテ ふぅふぅ 京都駅前店

日本、京都府京都市下京区東塩小路町607−10/ グルメ・レストラン

全国初の小籠包の手包み体験ができるお店🐼 - 🏷️ my food order - - - ︎▪︎ ふぅふぅポテサラ¥638 ▪︎ Let's小籠包!¥440 ▪︎ 大人の大葉焼売 ¥638 ▪︎ さっぱりタンしゃぶ ¥1,408 ▪︎ チーズ 石燒麻婆豆腐 ¥979 ▪︎ エビチーズ揚げ春巻き¥638 ▪︎ 季節フルーツのカプレーゼ ¥1,518 ▪︎ ひとロスパイスカレー ¥440 ▪︎ ひとくちサーモンカツ ¥638 ▪︎ バニラアイス ¥418 ▪︎ マンゴーアイス ¥418 【 🍛お料理について 】 天津と色々なジャンルのアテが楽しめるお店✨ 行く前は中華っぽいものが 多いのかな〜?って思ってたけど 全然そんなことなくて🥹 フルーツとカプレーゼとかサーモンカツとか タンしゃぶもあったし、 気になっていたメニューでは すき焼きしゃぶなどもありました! 本格的な料理も多く、 特におすすめなのはスパイスカレーと ピリッと旨辛で怖れる石焼き麻婆豆腐✨ ふうふうさんには スパイスマニアな方がいるらしく その方が作ったスパイスカレーも メニューにありました🍛 この日のカレーはバターチキン コクとまろやかさの奥に光るスパイスの 美味しさを感じました💚 さすがスパイスマニアさん!(笑) 狙っていたルーロー飯が この日は売り切れだったので 次回は食べたいです🍚 . . 【 🏠お店について 】 注文はOR コードを読み込んで スマホから行うので楽々📱 テーブル席やボックス席だけでなく、 個室として利用できる席もあったので 宴会などにも重宝しそう🥹 京都駅からも近いのでアクセスも抜群です🚃 . . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 【 🔍 information 】 📍〒600-8216 京都府京都市下京区東塩小路町607-10 サンプレ京都ビル 2階 ⏳17:00-23:00 土日は16:00オープン 🌜定休日:なし 🚃京都駅から徒歩5分 ☎️075-352-5553 👛クレジットカード、QRコード決済可能 📝ネット予約可能

おすすめまとめ記事

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OGAWA COFFEE 京都駅店

京都駅から292m京都府京都市下京区東塩小路町 地下鉄京都駅コンコース中央1改札口北側/ グルメ・レストラン

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まんざら えきよこ 串と酒

日本、京都府京都市下京区東塩小路町564−2

絶品串と酒、最高でした!

京都駅から徒歩3分という立地ながら少し静かな佇まい。串とお酒をメインに、お洒落な空間で食事をいただける「まんざら えきよこ 串と酒」✨ 焼き鳥はもちろん野菜にお肉、お魚も串に✨ コンセプトはあくまで「串」! チューハイ、ワイン、日本酒と料理の相性も抜群☺️ 街に出る前に一杯、街の帰りに一杯、 美味しいお酒と串に舌鼓を打つこと間違いなしです! ▷今回のメニュー 名物えきよこコース  ¥4,500 +90分飲み放題   ¥1,500 ・お付き出し ・上ミノの鬼おろしポン酢和え ・湯葉のパリパリサラダ ・塩串2種 ・タレ串2種 ・自慢の唐揚げ ・巻き串3種 ・〆 ・デザート お付き出し 京都のおばんざい3種! 丁寧で優しい味付けで、身も心もほっこり☺️ 上ミノの鬼おろしポン酢和え コリコリ食感が美味しい上ミノ! ポン酢、大根おろし、ねぎ、七味が美味しすぎる一品✨ 湯葉のパリパリサラダ トロトロの湯葉と2種類のパリパリ湯葉を使った 贅沢湯葉サラダ🥗 塩串2種 皮と砂ずりの2種。 塩とレモンでさっぱりといただきます!絶品です😋 タレ串2種 せせり、ねぎまの2種。 甘辛い味付けが最高の焼き鳥! 食べ応え抜群でお酒との相性も抜群です🍺 自慢の唐揚げ 外はサクサク、中はジューシーな絶品唐揚げ🍗 レモンを絞ってさっぱりした風味と脂の甘みが極上です! 巻き串3種 九条ねぎ、トマト、エリンギの3種。 エリンギ、トマトはもちろんのこと、 九条ねぎの美味しさが恐るべし…!✨ 野菜と豚バラの組み合わせ、偉大です。 〆 焼きおにぎりと沢庵のセット🍙 ちりめん山椒が効いており美味しすぎました! デザート 抹茶のロールケーキ🍵 苺ソースのかかった生クリームと一緒に食べると最高です! 店内は落ち着いた雰囲気で、カウンターやテーブル、個室もあります。京都駅周辺で食事を愉しむならここに決まりです😋

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京料理 辰巳屋

京阪宇治駅から681m京都府宇治市宇治塔の川3-7(宇治川畔・平等院前)/ 懐石・会席料理 京料理 鍋(その他)

老舗京料理屋の宇治丸弁当

♦️宇治丸弁当 価格:4200円 ▪️里芋、かぼちゃ、さつまいも、海老、たこ、茄子、だし巻き、湯葉、昆布巻、生麩、ごぼうの八幡巻き、長芋の抹茶掛け、蓮根なます、サーモン錦糸、ばいがいの旨煮、鴨ロース、むかご、さつまいもとそうめんで作った毬栗、うずら、海老しんじょう、鯛の南蛮漬け、焼き鮭、麩饅頭 ▪️抹茶チーズケーキとかぼちゃプリン 竹皮で包まれた宇治丸弁当は、季節感を感じる沢山の品数で、野菜は素材を活かした薄味で、滋味深い味わいでした🥬 海老しんじょうは身がぷりぷり、いがぐりに見立てた揚げそうめんは、カリッとした食感を楽しめ、中のさつまいももほっくりして美味🍠 長芋の抹茶ごまの香りが良く、たこも良く煮込んであり柔らかく、うずらと昆布で作った柿が愛らしかったです🥰 おにぎりは温かく、甜茶が上に載ってとっても美味しかったです🍙 抹茶チーズケーキもかぼちゃプリンもとっても優しい甘さで美味しかったです🤤 余分なものがない、澄み切った京都らしいおもてなし料理でした🤤🍱 個室でゆっくりいただけ、窓から眺める宇治川の景色が美しかったです🍁 こちらのお店は宇治川沿いに佇む、創業1840年の老舗京料理屋さんで、抹茶の風味と旬の食材を活かした抹茶料理と京都の伝統に基づいた趣きのある京懐石をいただけます🍱

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原価ビストロチーズプラス京都駅タワー前

日本、京都府京都市下京区東塩小路町717−3/ グルメ・レストラン

京都で有名なシカゴピザのお店

京都駅前にあるチーズが有名なイタリアン"原価ビストロチーズプラス京都タワー店"! 京都市内、滋賀県、大阪府などにも店舗展開されていますが、今回は京都タワー店に伺いました。 今回私が頂いたのは、「3種チーズのシーザーサラダ」(税込979円)、「海老とブロッコリーのアヒージョ」(税込979円)、「丸ごとブッラータの生ハムの少し贅沢なカプレーゼ」(税込1386円)、「マルゲシカゴピザ」(税込1639円)、「宇治抹茶チーズケーキ」(税込539円)です。 この日は「スタンダード飲み放題」(税込660円)を付けてドリンクを頂きました。 シーザーサラダは、野菜がたくさん使われています。チーズが有名なお店なこともあり、サラダにも3種類のチーズが使われていて濃厚な味わいでした。 アヒージョは、海老とブロッコリーが入ったシンプルなものです。ブロッコリーはよく熱されていてとろとろでした。別添えでパンも用意してもらえるので、オイルに浸けて食べることもできます。 カプレーゼは、ブッラータチーズと生ハムまで乗った名前の通り贅沢な仕上がりです。とろっとしたチーズと生ハムの塩味がよかったです。 シカゴピザは、このお店の1番有名なメニューでもあります。クワトロシカゴピザが1番スタンダードな物ですが、食べたことがあったので今回はマルゲシカゴピザを頂きました。クワトロシカゴピザよりも、トマトソースなどの酸味もあり、重すぎずに食べることができました。シカゴピザは、生地よりも具が多いので具が好きな人にもとてもおすすめです。 チーズケーキは、全体的に優しい味わいでした。抹茶感も控えめで、まろやかな甘さのあるチーズに後から来る渋みっぽい香りが感じられました。 飲み放題は、約60種類ものドリンクが飲み放題でした。席が2時間制となっていたため、飲み放題もその時間までとなりました。また、飲み放題を付ける場合は1人2品以上の料理の注文が必須なようです。 お通しには、フォカッチャも用意してもらえました。 京都タワー前のビルの3階にありました。席数は多めで、個室もありました。今回は予約をして伺いましたが、帰る頃にはほぼ満席となっていたため予約するのが確実だと思います。 前に伺った時の写真も同時に掲載させていただきます。

京都のチーズ天国

各線京都駅すぐ、数々の酒場が軒を連ねる活気あるエリアに位置する創作チーズ料理の本格ビストロ 「原価ビストロ チーズプラス 京都駅タワー前」 こちらのコンセプトは、チーズと何かで
チーズをいかに美味しく料理に溶け込ませるかを考え、フレンチの技法とオリジナリティを加えた創作チーズ料理をメインにした本格ビストロです。
厳選産地直送クラフトチーズや、各国の厳選されたチーズを取り揃え、肉や魚料理もスタンバイ! 今話題の原価ビストロ⁣でチャージ代金500円を支払うとドリンクが原価で⁣飲めると言う驚愕のシステム。 美味しい料理が食べたい!お酒も思いっきり楽しみたい!でもすごくリーズナブルに楽しみたい!そんな願いを叶えてくれます。 ⁣ ビル内に配された控えめで隠れ家的なロケーション。 店内はノーブルな色味を基調に広がるヨーロピアンでクラシカルな上質空間。 カントリーテイストの粋なインテリアと 存在感ある壁画が印象的。 甘すぎないスタイリッシュな空間はユニセックスに支持されそうです。 とろ~りチーズのラクレットは専用オーブンでチーズを焼き、テーブルにてチーズをたっぷりかけます!!チーズ香りや熱気、出来立てが故の艶やかなビジュアルと滝のように流れるチーズは五感に響くチーズラバー大興奮の一品。 溶けたチーズは塩気が、しっかりあるのでパンやお野菜に相性抜群。 ビジュアルのインパクトだけでなく、チーズがかなでる芳香な香りとうま味が魅力のムービージェニックなメニューで、スイスへ舞いおりたようにハイジ気分を満喫できます。 生グレフルサワー、生いちごたっぷりサワーはボキャブラリーつきのオリジナルグラスで当日。 クワトロチーズフォンデュは四種チーズの融合させたワンランク上の味わいと風味を楽しめるスペシャル感ある内容です。 スキレットでぐつぐつ勢いよく弾ける美味しそうなオリーブオイルとガーリックの香りが食欲を訴求する カマンベールと挽肉のアヒージョ。 熱を帯びたカマンベールチーズに風味豊かなバゲットと最強コラボでいただけます。 チーズプラスのオードブル前菜盛り合わせは肉や魚、チーズを使用したカラフルなデリフードがデコラティブにアセンブル! 程よいポーションでシェアするのに盛り上がること間違いなし。 生ハム温玉シカゴピザは周りに生ハムをたっぷりもりつけ、温玉と溢れ出すソースが止まらずまさにダムが決壊、氾濫するようなエキサイティングな光景をenjoy! 生地も美味しく、チーズの旨味を存分に味わえます。 季節フルーツとブラッターチーズは究極のフレッシュチーズ、ブッラータを丸ごと使用し、フルーツと組み合わせたリッチでインパクトあるゴージャス感。 たまらなくクリーミーで食べ応え、見ごたえ抜群の一品です。
 こぼれスパークリングは気軽に贅沢気分味わえる一杯。 とくとくと受け皿までいっぱいになる注ぎっぷりは圧巻です。 
1品のクオリティがかなり高く、美味かつボリューム満点。 フードからスイーツまでチーズもたくさん堪能でき、不調法でも充分楽しめる内容。 お料理を引き立てるプレートやカトラリーなどテーブルウェアにも拘りを感じます。 シーンを選ばない使い勝手、各線高槻すぐで雨が降ってもno problem! スタッフさんの紳士的な接客と商品知識もあり、安心してお料理を楽しむことができます。 季節毎にアップデートしてゆくメニューにも注目! 今一押しの、非の打ち所なき京都のチーズパラダイスでした。

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竹林本店

宇治駅から686m京都府宇治市宇治池森19/ 懐石・会席料理 京料理 寿司

宇治の名店

おすすめ御膳 (平日お昼のみ15食限定) ¥2500 ▪️付出し (カニの酢の物 ローストビーフ) ▪️ 天ぷら ▪️ 粕汁 (天然ぶりの京風粕汁) ▪️蒸し寿司 ▪️デザート3種 (抹茶プリン 水饅頭 りんごのコンポート) ▪️カニの身は繊細な味わい ローストビーフは柔らかく、上品な味わいで、菜の花の胡麻和えは胡麻の香りが良く、金柑が爽やかでした。 ▪️海老、白身魚、椎茸、ししとうの天ぷらは衣が薄くサクサクで火の通り具合が絶妙でした。 ▪️お椀を開けると、粕と柚子の良い香りが立ち上がり、ほんのりと甘く上品で優しい味わいで、京都らしく細かく切られた金時人参や油揚げ、丸大根に味が染みて、熱々でじんわりと身体も温まりました。 ▪️蒸し寿司は暖かく蒸し上がったご飯や穴子が柔らかく、中に入ったマグロの食感も楽しめました。 ▪️抹茶プリンはふるふるでとっても柔らかく、水饅頭は求肥がもちもちとして、抹茶の餡も上品な味わい、りんごのコンポートはりんごの歯ごたえを活かしつつ、爽やかな甘さでした。 どのお料理も非常に繊細で美味しく、お値打ちコースを堪能しました。 個室で静かにいただけ、器も愛らしくて綺麗でした。 久御山産のやましろ産食材を使用しています。

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肉匠 森つる

中書島駅から426m京都府京都市伏見区車町273≫/ グルメ・レストラン

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リアル亭

西京極駅から834m京都府京都市南区吉祥院西ノ庄西浦町80-2/ しゃぶしゃぶ

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串酒場 カリブの宴

大久保駅から191m京都府宇治市広野町茶屋裏9-10/ 居酒屋 焼鳥 串揚げ・串カツ アジア・エスニック

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鳥せい本店

伏見桃山駅から281m京都府京都市伏見区上油掛町186/ グルメ・レストラン

【京都】大人気!酒蔵で焼鳥

仕事関係、友人とよく通っていた伏見桃山駅近くにある焼き鳥屋。   【お店について】 ・大正年間の酒蔵を改装した広い店内で多彩な鶏料理と、蔵元直営の日本酒が気軽に味わえるお店 ・酒は、創業延宝五年(1677年)の老舗酒蔵 山本本家直営店、名物は蔵出し生原酒。   【メニューについて】 ・京都っぽいごはんと雰囲気を味わうならもってこい ・京都の日本酒が沢山堪能でき、それに合うメニューがたくさんある ・安くて美味い!何回行っても美味しくて飽きない! ・「濃厚塩ダレレバー」、「ヤゲンなんこつ」が、特に美味しかった ・竹筒で出てくる「かぐや姫」が好きで毎回頼む!やや甘口なんだけど、辛口好きの私でもハマるおいしさ     【店内の雰囲気】 ・テーブル、カウンター、個室など幅広い座席 ・京都らしい雰囲気で、酒蔵を改装しているので、日本酒好きにはたまらない ・店員さんの数も多いので、広い店内だけど、オーダーはかなりスムーズ   【さきてぃワンポイント】 ・平日の17:00前に行ったので、待ち時間ゼロ ・曜日に関わらず、夜の時間はかなり待ちの人がいるので、早めの時間帯がおすすめ ・予約は、◯人以上から可能だったため、2人だと不可 ・日本酒と焼鳥好きで、年齢や性別問わずおすすめ

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焼肉食道しんしん宇治小倉店

京都府宇治市小倉町南浦35-12 新小倉ビル 1階/ 焼肉

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正寿院

京都府綴喜郡宇治田原町奥山田川上149/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

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TUNE STAY KYOTO

京都府京都市下京区七条通新町西入夷之町708/ ロッジ・ペンション

記念日に泊まりたい、おしゃれホテル

京都旅で滞在した「HIDEOUT」さん。 カジュアルでシームレスなTUNE STAY KYOTOさんのラグジュアリーな別館です。 2022年にオープンした全室50平米以上、キッチン付きのラグジュアリーホテル。 大きな冷蔵庫やキッチンがあるので、近くのスーパーなどで食材を購入して調理するのもいいですね。 広々とした湯船があるので、観光の疲れも癒せますよ。 お部屋からは京都タワーを一人占めできちゃいます。 HIDEOUTに宿泊すると、専用クラブラウンジの利用が可能です。 8階ラウンジでは本やレコード、ボードゲームなどがレンタル可能。 9階ではワインディスペンサーやソフトドリンク、コーヒー、各種アルコール、スナックバーなどが好きなだけ利用できちゃいます。 飲み物の種類が豊富なので、いろいろ試したくなりますよね♪ しかも、1人につき2枚のコインが貰えるから、ワインディスペンサーで好きなワインを2杯楽しめます。 もちろん、TUNE STAY HOTELの共用施設も利用可能。 本屋併設で、京都にまつわる本がずらりと並んでいます。 その場で読書するもよし、気に入った本は購入できますよ。 夜にはショートフィルム上映もあるので、クラブラウンジでお酒とおつまみをゲットして、リラックスしながら鑑賞するのがおすすめです。

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CHEZ HAGATA

京都府宇治市莵道谷下り44-11/ ケーキ

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ニキニキ 京都駅店

京都府京都市下京区東塩小路高倉町8-3JR東海京都駅構内/ 和菓子 その他のグルメ

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晴耕雨読

宇治駅から728m京都府宇治市宇治池森20-1/ 汁なし担々麺 ラーメン レストラン(その他)

炭火香るまぜそば。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【晴耕雨読】さん。 京都府の宇治にありますは、汁なし坦々麺が名物のラーメン屋さん。 2022/1/1現在、京都府のラーメン屋さんで堂々の一位。食べログの点数が全てではないのはもちろんですが、やはり一番を取るというのは凄いことですよね。 お店は最寄りの宇治駅からは少々歩きます。 平等院鳳凰堂や宇治川とは逆側なので、ある程度歩くことは覚悟しましょう。 時刻は10時ごろ。晴耕雨読さんではeparkと呼ばれる先行予約サービスで予め時間指定のみではありますが、予約ができます。 それ以外は店頭で並び、整理券を発行して、指定の時間に戻ります。 私はだいたい晴耕雨読さんに行く時は平等院鳳凰堂の横にあるスタバで時間を潰します。 待ち時間も宇治観光できるので、そこまでハードルが高いお店ではないと思いますね。 指定の12時5分に戻って、私は【炭火香るまぜそば】と【ミニライス】をチョイス。 晴耕雨読さんといえば、汁なし坦々麺。その他にも種類豊富なまぜそばがあります。ですが、私はほぼほぼこちらの炭火香るまぜそば一択。 それくらいには好みドンズバな一杯なのどす。 しばし待っているとまぜそば到着。 着度した途端に炭火の良い香り。 いやぁ、マジで楽しみ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・炭火香るまぜそば  1000円  ・ミニライス      50円 こちらのまぜそばは汁が少し多めの油そばのようなイメージ。 しっかりとがっちりとまぜまぜして、 早速一口、、、 いやぁ!旨すぎる香り! これは堪らん! 炭火の香りはチャーシューから?いやはやもはやタレからガンガンと感じる炭火の香り。 コクのある炭火の香り漂うタレは、他のラーメン屋さんでは頂けないまさに唯一無二のお味。 基本油そばとか、まぜそばとかはほとんど食べない私ですが、晴耕雨読さんのまぜそばは別格。人間の好みなんてものを吹き飛ばす旨さがある。 麺はまぜそばには珍しい平打ちのピロピロ麺。 ラーメンのような汁気もあるので、これくらい啜り心地が良い方がタレに合っていていいですね。茶色い麺からは炭火と小麦の香りが常に立っていて忙しい。嬉しい忙しさ。 チャーシューは薄切りになって、量が増えた感じでしょうか。バラとロースがたっぷり入っていて、スモーキーな香りと味は抜群。 彩りのお野菜も他の方の写真とは違ったものが入っていますね。 季節や仕入れ状況によって常に野菜などは変えられているみたいです。こういうのは常連さんは堪らないのではないですかね。 ざく切りの玉ねぎは甘味が強くてめちゃ美味しい。まぜそばと絡めて食べるのは難しいですが、そこはご安心を。 ミニライスの上に、タマネギを救出して、余った挽肉をタレごとぶっかけて最高の〆ごはん、アブラ飯の完成。 晴耕雨読さんのまぜそばは基本的にしっかりと油感があるし、量も多いので、けっこうお腹一杯になるイメージ。 ですが、是非ともミニライスだけは頼んで食べてみてほしいな。食ってみな、飛ぶぞ。です。 看板の汁無し坦々麺もありえないレベルですが、香りを大事にしている店主さんが作る炭火香るまぜそばは必食の一杯だと思います。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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しゅばく

京阪宇治駅から162m京都府宇治市宇治東内13-1/ そば

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