冬におすすめ!梅田の人気スポットランキング

梅田 × 冬のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「梅田 × 冬」 に関する73件のまとめ記事、6,951件のスポットが掲載されています。 「梅田」「冬」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「梅田」の検索結果を表示しています。
予約する

蔵バル 梅田店

東梅田駅から259m大阪府大阪市北区曽根崎2-5-30ポン・ヌーボビル7階/ 居酒屋 バル・バール 日本酒バー 鍋(その他)

和牛と鮮魚と日本酒を堪能できるお店

蔵バルの名物メニューを食べてきた! ・特製餡かけ茶碗蒸し ・酒肴 おまかせ六点盛り合わせ ・蔵バルの肉盛り  ・牛タン刺し~低温調理~ ・自家燻製盛り合わせ ・鮭とイクラの土鍋ご飯 ・本マグロ刺し三種盛り ・牛すじの出汁巻き玉子 ・日本酒飲み放題 どの料理もこだわりが感じられる! 素材もよくて美味しい👍 ・蔵バルの肉盛り 黒毛和牛赤身、霜降り、ローストビーフ 3種とも間違いないうまさ😁 なかでも霜降りがお気に入り! 柔らかくて口の中でとろける! 旨みがつまってて塩をかるくつけると最高💯 ・自家製燻製盛り合わせ ベーコン、うずら玉、カマンベール、塩鯖 蓋を開けた瞬間、燻製の香りが🤩 それぞれにコクがでてとくに カマンベールは味わい深い🧀 この燻製盛り合わせめっちゃいい! ・鮭とイクラの土鍋ご飯 キラキラしたイクラがびっしり✨ そしてど真ん中に鮭! 味付けも完璧でしっかりお米にも しみてて贅沢な土鍋ご飯やった😎 美味しすぎ! ・本マグロ刺し三種盛り 大トロ、中トロ、赤身 マグロ好きにはたまらんやつ💯 ツヤツヤぷりぷり! 舌触りが素晴らしい! これもおすすめ! ほかにも牛タン刺しとかも美味しかった! 日本酒も40種類以上あるから 料理にあったものを選べる! 日本酒クリームソーダってやつもあった🍹 飲みやすくて美味しかった! 店内は照明もよくて個室とかもあるから いろんなシーンに合わせて使えそう! お店の人たちもいい人でした✌️ 📌大阪府大阪市北区曽根崎2-5-30 ポン・ヌーボビル7F

1

大阪鉄板焼き 神戸牛 TATARA

日本、大阪府大阪市北区曾根崎2-10−15

コスパ良すぎる鉄板焼き 神戸牛TATARAのランチコース

゚・*:.。. .。.:*・゜. . . 鉄板焼き 神戸牛𝕋𝔸𝕋𝔸ℝ𝔸 梅田 •*¨*•.¸¸☆ 昨年の10月にOPENされたTATARAさん 鉄板焼きをカジュアルにがコンセプト お得なランチコースいただきました 店内は高級感あってカウンター テーブル 個室があり やっぱり目の前で焼いてもらえるカウンターへ🔥 ランチコースの内容は 🔸ブラッターチーズと生ハム季節のフルーツ 🔸ポタージュ・クレーム・デュ・バリー 🔸彩り野菜サラダ 🔸季節の焼き野菜 🔸しらさぎ牛100g 🔸ご飯 香の物 お味噌汁 🔸国産いちごのショートケーキ仕立て 🔸コーヒーか紅茶 このランチが3850円めっちゃお得〜♡ 目の前で見れる🔥の演出が迫力あって 思わず声がでる〜😆 お肉は柔らかくて薬味が5種類あって どれつけても美味しい😋 お気に入りは塩とわさび🧂 季節の焼き野菜のアワビ茸柔らかい〜 赤こんにゃくもはじめて食べた スープには黒トリュフが入って豪華 デザートはいちごで生クリームとの 組み合わせが美味しい😋 こんなに豪華で3850円はコスパ良すぎ ランチコースは土日のみで予約した方が確実👍 記念日やデートにおススメです〜 📍大阪市北区曽根崎2-10-15 曽根崎センタービル3階 📍06-6379-5890 📍月〜金 17:00〜23:00 LO22:00  土日祝 12:00〜15:00 LO14:00 17:00〜23:00 LO22:00 pr#大阪グルメ#大阪ランチ #神戸牛#記念日#デート #梅田鉄板焼き#大阪鉄板焼き #kobebeef#記念日#バースデー

2
予約する

アマデウス

大阪駅から559m大阪府大阪市北区大淀中1-1-20/ フレンチ バイキング イタリアン 西洋各国料理

ホテルの敏腕シェフ2人の合作にして傑作!スイーツもお料理もハイレベルなアフタヌーンティー

ウェスティンホテル大阪 レストラン「アマデウス」 @westinosaka Amadeus×Afternoon House
🎅Christmas Afternoon Tea ~Noël blanc~ 今年のクリスマス始めはウェスティンホテル大阪さんから🌲 セイボリーとスイーツを、それぞれホテルのシェフが作る、聖なるコラボレーションアフタヌーンティーです。 スイーツは山口シェフ、セイボリーは新しく就任された市川シェフが担当されています。 🎅🎅🎅 🎅🎅🎅 🎅🎅🎅 🎅🎅🎅 【スペシャルディッシュ】 🔸焼き林檎パイとバニラアイスクリーム シナモンキャラメルソース
 【ケーキスタンド 】
〜上段〜
🔸マンゴーとフランボワーズのプレゼントケーキ
🔸スノーマンギモーブ
🔸ピスタチオとバニラのサンセバスチャンパウンドケーキ
🔸ストロベリーショコラタルト
🔸苺のショコラコーン
🔸シャンピニオンメレンゲ

〜下段〜
Amuse
🔸キャビアとフロマージュブランのワンスプーン レモンチェッロとシャンパーニュのジュレ
🔸フォアグラドディーヌとマカロンブランシュ 
Entree
🔸海の幸のタルタル 
Poisson
🔸サーモンのトゥルト ソースムースリーヌ 
Viande
🔸「シュプレーム ド プーレ」鶏胸肉のロティ トリュフのヴィネグレット ハーブのタルティーヌ 【ドリンク】 🔸コーヒー・紅茶フリーフロー 🎅🎅🎅 🎅🎅🎅 🎅🎅🎅 🎅🎅🎅 まるでホワイトクリスマス、白い聖夜のようなアフタヌーンティーです❄️ ケーキスタンド上段はスイーツ、スノードームのようにグラスで覆われていて、そっと開けるとプレゼントボックスが現れます🎁 大粒イチゴのサンタさんからの贈り物ですね❤️ レッドとイエロー、それぞれ味わいもフランボワーズとマンゴーになっています。 その隣にはぷにぷに食感がたまらないギモーブのスノーマン⛄️ そして山口シェフ特製のセバスチャンケーキはクリスマスカラーのグリーン系ですね。 メレンゲ好き私としては、シャンピニオンもパクリ! プレートの周りのキラキラはさっぱりしたジュレで、食べられます。なんかお得感😆 そして下段はセイボリー。 プレートにはフレンチのコースのように考えられたお料理が並んでいます。 どのお料理もとっても美味しそう✨ エディブルフラワーもあしらわれていて、とってもおしゃれ。 白いマカロンはスイーツと思いきや、フォアグラをサンドした一品。甘いマカロンとフォアグラ、ナイスな組み合わせでした👏 サーモンのパイ包み、しっとり柔らかい鶏胸肉と食材もしっかり充実して大満足。 ケーキスタンドの他に目の前で仕上げて頂くライブスイーツがセットになっているのもアマデウスのアフタヌーンティーの魅力❤️ 今回は秋冬のウェスティン大阪さんの人気メニュー「焼きリンゴパイ」。 シナモンキャラメルソースを目の前で温めてフランベ🔥 バニラアイスをトッピングさはた焼きリンゴに熱々のソースをとろ〜り。パイはシート状でサクサクパリパリで食感も楽しいです。 ドリンクは紅茶、コーヒーがフリーフローです。平日はゆったりと❤️実は時間は制限がありません。 土日は120分制です。 大きなガラス窓からは緑豊かな庭園、優雅に池を泳ぐ錦鯉、至福の時間を楽しめます。ロビーには大きなクリスマスツリーも輝いていますので、一足早いクリスマスを満喫しましょう🌲 🗓️ 2023年11月1日~12月25日
⏰ 平日:13:30~18:00(ラストエントリー16:00)、土日祝:13:30~17:00(120分制、ラストエントリー15:00)
✅ 平日のみ公式サイト予約特典として、12:00〜予約可能、
※12/22~25:12:00~15:30(120分制、ラストエントリー13:30)
👛スコーンのお土産付き 6,000円 (税サ込)
 ⚠️ 1日20食限定、事前予約制

フルコンプリートしたくなる贅を凝らした魅惑のブッフェ

関西エリアの中心地・大阪駅からもアクセスしやすい『ウェスティンホテル大阪』⁣ 複合都市『新梅田シティ』内にあり、⁣ 大阪駅至近ながら緑のある安らぎのロケーションです。⁣ ⁣ こちらの一階に位置する⁣レストラン「アマデウス」では12/1~2023/2/28の期間限定で⁣メインディッシュ&ランチorディナーブッフェ「BISTRO AMADEUS」が開催されています。⁣ ⁣ セレクトできるメインディッシュは、「牛フィレ肉と野菜のグリル」「仔羊のロティ 瞬間燻製」「オマール海老と魚介のブイヤベース」などお魚やお肉が揃った6種類、そして多彩な前菜や季節感あるデザートが食べ放題で楽しめる盛りだくさんのブッフェをご紹介致します。⁣ ⁣ ⁣ 「仔羊のロティ 瞬間燻製」⁣は骨付きのジューシーなラム肉は柔らかく臭みのないラムをシンプルに味わえるラムの旨味が生きた一品で、スモーキーな燻製香が食欲を増進させ、⁣ 機体を閉じ込めテーブルインするマジシャンの様なムービージェニックな演出も魅了です。 ⁣ ⁣ リコメンドポイントは自己流アレンジが可能なサラダコーナー【わたしのサラダ】 こちらの醍醐味はドレッシングを自ら入れるのではなく、シェフによる仕上げを経ていただけること。 こちらはお好みの具材をスタンダードなサラダもしくはベジタブルサンドをチョイスする形で、さつまいもやトマト、きゅうりなど好きな野菜を入れ、スタッフさんに手渡し、お好みのドレッシングを伝えます。⁣⁣ そしてスタッフさんが適量の葉物野菜をいれ、しっかりとシェイク。⁣ 野菜全体に万遍なくドレッシングが絡み、ただのサラダではなくデパ地下のデリをいただいている様なグルメなサラダに大変身。⁣ さらに⁣オニオンフライやくるみ、カボチャチップ、クルトンetc⁣のトッピングで食感のアクセントも楽しめます。 そしてディナータイム限定でとろける濃厚チーズフォンデュが登場。 チーズの種類はプレーン、スモーク、ブルーチーズからセレクトでき、
シーフードや温野菜、シャルキュトリーや 燻製料理をチーズフォンデュと一緒に楽しめるデラックスな内容です。⁣ ⁣ アマデウス特製のカレーライスはとろっとしたテクスチャで絶妙な野菜の甘味とスパイシーさ。 白米が進む、懐かしくもプロフェッショナルな味わいは極上の欧風カレーです。 ⁣ ホテル特性ポタージュスープ⁣は開業以来、レシピを変えずにその味わいを受け継いでいるウェスティン伝統のスープ。⁣ クリーミーで濃厚な味わいはスプーンが止まらぬ秀逸な味わい。⁣⁣ ⁣ パンはオーソドックスなクロワッサンやマフィン、デニッシュがスタンバイ。⁣ 備えたオーブントースターで温めていただけます。⁣ ⁣⁣ ⁣ デザートコーナーも充実しており その華やかなビジュアルとクオリティはデザートブッフェといっても過言ではない贅沢なラインナップ。⁣ ⁣パフェはワイングラスに自身で生クリーム、チョコレートソース、フルーツやあずき、ホイップなどの具材やトッピングで 自己流にアレンジする楽しさもあり、スタイリッシュなフォルムのグラスパフェはオンリーワンのパフェはお写真に収めて発信したくなる粋なブースです。 ⁣ コーヒー、紅茶はフリーフローで、 紅茶はかなり希少なjinteaが頂けます。 オプションのドリンクバーはリンゴジュース、グレープフルーツジュース、オレンジジュース、烏龍茶など多彩なラインナップです。 ⁣ ハイクオリティな前菜⁣に全体的にお野菜に果物もたっぷりで美味しくビタミンチャージを叶えてくれる嬉しい内容。 終始テーブルに目配りを忘れないスタッフさんの、スマートなホスピタリティにも脱帽です。⁣ 3階分の吹き抜け、全面ガラス張りの⁣ 店内は開放感抜群のアトリウム空間。⁣ ヨーロピアンスタイルのインテリアて設えた店内は⁣重厚感ある調度品やモダンな家具など、至る所に見え隠れするセレブリティなアトモスフィア。⁣ どのお席からも⁣クリスタルに輝く緑を望み⁣ ガラス張りの極めた開放感により拍車をかけます。⁣ 目の前には緑が美しい庭園もあり、迸る陽光を堪能できる空間は正に都会の中のオアシスの様。 ⁣ 梅田のランドマーク「新梅田シティ」にありながら、深淵の森の中に身を置いている様なと錯覚を見るほどヒーリング作用を齎す空間はこちらのラウンジの最大の魅力です。⁣ ⁣⁣ ⁣ 大阪駅から無料のシャトルバスも15分間隔で出ているのでアクセスも便利。⁣ ⁣口福そして眼福な⁣五感に働きかける 贅沢なビュッフェで真冬のメモリアルなひと時を過ごしてみてはいかがでしょうでしょうか? ⁣ ⁣

3

梅田スカイビル空中庭園展望台

大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビル/ 建築物 展望台・タワー

4

GATTET OSAKA

大阪府大阪市曽根崎1-8-4 楓ビル 3階/ ワインバー 和風創作料理 イタリアン

梅田にNewOPEN!隠れ家イタリアン🇮🇹

📍GATTET OSAKA 頼んだメニュー ◾︎スタンダードディナープラン(¥3300) 【内容】 ・前菜盛り合わせ ・海老と野菜のアヒージョ ・鶏肉のポワレ トマトチーズソース ・和牛&チーズのリゾット ・ピスタチオアイス 2023年10月29日にオープン! 梅田お初天神に新しく出来たイタリアン🇮🇹 今回はプレオープンにお邪魔させていただきました🍽 ほんとに3300円!?と思うほどボリュームもあって美味しいから学生にも優しい金額✨️ 前菜の盛り合わせは ・リコッタチーズとマンゴーのカプレーゼ ・生ハムとサラミの盛り合わせ ・(忘れましたけどかつおにミョウガが乗ってました🥲) ・高知かんぱちカルパッチョ ・さつまいもとマスカルポーネ の5種類! 誕生日プレートなどは事前相談あれば可能らしいので誕生日などの記念日にもオススメ(*^^*) 店内は綺麗でどこを撮っても映え間違いなし! 絶対流行って予約がとれなくなるお店になるなあと思いました! たこ焼き屋のじゃんぼ総本家の上の店舗なので場所も見つけやすいですね🙂 ⚠️11月の定休日は「6・13・20・21・27」のようです! 来店してもお店は閉まっています😌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎1丁目8−4 楓ビル 3階 🚃:梅田駅 ⏰: 17:00~23:00 休:不定休 💰:3000円 🚗:駐車場なし ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

おすすめまとめ記事

5

海鮮酒場 うおぷく 梅田本店

日本、大阪府大阪市北区堂山町4−12/ グルメ・レストラン

大阪でいっちばん楽しい居酒屋‼️

☆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆☆ ⚠️保存必須⚠️ * 【毎日投稿 大阪グルメ】フォローしてね!! 📍大阪 梅田 ⁡#うおぷく @uopuku_umeda 大阪で1番楽しい居酒屋梅田で見つけました‼️ 釣り堀できて、その場で新鮮ピチピチの魚を食べれる‼️牡蠣をジェンガして、積んだだけ食べれる‼️しかも生でも焼きでも✨ 料理も美味しくて、楽しい、家族でも楽しめるようにキッズルームがあったり、飲みが好きな人は、とんでもない数の日本酒が飲み放題できたり、、 めちゃくちゃオススメな居酒屋なんで行って欲しい✨ ⁡ 📍大阪府大阪市北区堂山町4-12 白馬車ビル 3F ⏰月~木曜 16時〜23時 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) 金土日曜日、祝日、祝前日: 16:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30) 12月第2金土曜日から全金土曜日と28.29.30日が3時まで営業♪ 12月金土日と、12月26日(月曜日)~1月9日(月曜日) コース、単品それぞれ10%年末料金として頂いております、ご了承ください。 日曜営業 🛏 不定休 🚃 東梅田駅から徒歩5分 ⁡ ~自己紹介~ ▪️ICU看護師しながら神戸、大阪を中心に美味しいグルメを食べ歩きしてます😋🍴 ▪️PR依頼やインスタ運用、動画作成からアカウント・イラスト作成・HP作成依頼まで承り👐 ⁡ みんなに愛されるグルメアカウントを作っていきます!!応援よろしくお願いします✨ ⁡ ☆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆☆ #大阪グルメ #osakafood #Japan #japanesefood

海鮮酒場 うおぷく!シンのグルメ日記

東梅田駅より徒歩5〜7分の場所にある海鮮居酒屋さん 海鮮酒場 うおぷく。 体験型居酒屋として人気を博しており、東通り入ってすぐのビル3階にある便利なお店。席数130席とかなり広々していて、平日でも半数近くの席が埋まっています。 生簀で釣りをした後、釣った魚を捌いてもらえるサービスや、牡蠣を積み重ねる牡蠣ジェンガ、ポイでシラスをすくうシラスすくいなど、体験型のメニューが揃っているので、食事以外の面でも楽しめますね。 今回、海鮮酒場 うおぷくさんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.痛風ポン酢〜生牡蠣・あん肝〜 初めにいただいたお摘みは、メニュー名も面白い、痛風ポン酢〜生牡蠣・あん肝〜。痛風になりそうなほど、イクラ、とびっ子、あん肝などをたっぷりいただける贅沢なメニュー、日本酒との相性抜群です。 2.豪華海鮮サラダ サーモン、マグロ、レタス、プチトマト、オニオンスライスを組み合わせた、豪華海鮮サラダ。レタスのシャキシャキ食感と、海鮮の旨味が交わっており、適度に甘味のあるドレッシングも美味でした。 3.お造り盛り合わせ 7種 中トロ、サーモン、カンパチ、鰆、トロサバなど新鮮な海鮮を使用した、見た目も美しいお造り盛り合わせ。分厚くカットしているので、海鮮の脂を強く感じることができ絶品です! 4.石焼き牛タン黒胡椒焼き 葱塩添え 熱々の石で牛タンを焼く、お肉が焼けていく音が心地よいこちらのメニュー。黒胡椒のピリッとしたアクセントと、ネギの香り、レモンの酸味によって、牛タンの美味しさが際立ちます。 5.うおぷく巻き 写真映えする、豪華で食べ応え抜群のうおぷく巻き。いくらのプチプチとした食感に、酢飯や海鮮の味わいが口の中で混ざり合い、一体感のある巻き寿司でした! 6.うまきオムレツ 居酒屋の定番メニュー半熟オムレツの中に、分厚いうなぎが詰まったうまきオムレツ。弾力のあるうなぎの食感と、濃厚なトロトロ玉子の味わいが堪りません。 7.うおぷくの釣り堀 鯛 大 最後にいただいたのは、釣り堀で釣ったばかりの大きな鯛。半分は姿づくり、半分は煮付けでいただけたので、味の変化も楽しめます。釣ったばかりのお魚なので、身がしっかり締まっており、旨味も濃縮していて素晴らしいですね! ----------------------------- 社会人、学生どちらにもおすすめできる、海鮮の美味しい居酒屋さんなので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

釣りが出来る海鮮酒場

⁡ 【店舗情報】 🪧海鮮酒場 うおぷく 📱@uopuku_umeda 🚃東梅田駅徒歩5分 ⏳ 月~木曜 16時〜23時 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) 金土日曜日、祝日、祝前日: 16:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30) 🗓不定休 ■内容 梅田でお魚釣れる居酒屋あるの知ってるー? ⁡ インスタでよくみかけるから 潜入してきましたよーっと🤣笑 ⁡ 入口に生簀があってそこで釣りが🎣 楽しめちゃう海鮮酒場❣️ ⁡ それがこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ 海鮮酒場うおぷくさん ⁡ 魚釣り出来る居酒屋ってざうおあたりが 発祥で昔からあるっちゃあるんだけど だいたいなんばエリアだったんで 梅田でもできるんやーってなりました🤣🙌 ⁡ 〼挑戦メニュー!牡蠣ジェンガ 2,640円 〼挑戦メニュー!シラスすくい 759円 などのゲーム性あるメニューも豊富❣️ ⁡ 牡蠣ジェンガは30秒で詰めた個数だけ食べれるってやつ‼️ 案外難しくて盛り上がった🤣笑笑 ⁡ 他にはこんなのも 〼黒毛和牛炙りユッケ ~龍の卵で~1,408円 〼厳選黒毛和牛のタタキ1,628円 〼熟成牛タンの西京焼き1,078円 〼鮭ハラスとイクラの釜飯1,430円 などなど❣️ ⁡ 単品もあるけど コース料理ってのもあってわりと これがリーズナブル😆🙌 ⁡ 牡蠣食べ放題ってのもあるもよー❣️ ⁡ 飲み放題だけも可能で日本酒もめちゃ豊富でした🙌 コース料理を頼んでみんなでワイワイしつつチャレンジメニュー頼んだりするのが楽しそう☺️🙌 ⁡ ----------------------------------- ■詳しい場所 海鮮酒場 うおぷく 050-5872-7057 大阪府大阪市北区堂山町4-12 白馬車ビル 3F https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27128292/ -----------------------------------

6

新梅田シティ・ワンダースクエア

大阪府大阪市北区大淀中1-1-90 梅田スカイビル1階/ イベントスペース その他のグルメ

7

CarneSio158

日本、大阪府大阪市北区芝田1-7−2

ボリューム満点のこだわり肉料理

阪急線大阪梅田駅より徒歩3分。2023年12月にオープンした、こだわり牛肉やソムリエが厳選した世界のワインが楽しめるイタリアンビストロ。    ▼アルゼンチンパタゴニア産牛フィレステーキ200g 5280円 ニンニクと醤油を使ったステーキソースを目の前で作り上げ、フィレ肉を切り分けてくれます。焼いても柔らかく濃厚な肉の旨味を味わえるステーキです。    ▼黒毛和牛のタルタル 2200円 新鮮な黒毛和牛をたたきにして、添えられたバタートーストにのせていただきます。あっさりとした肉の旨味と風味豊かなバタートーストが絶妙な美味しさ。    ▼ 数量限定 生ハムとブラータチーズ 2200円 チーズを崩すと中からは、モッツァレラチーズとクリームが溢れ出します。薄切りの生ハムに絡めながら味わいます。    ・かんぱちのカルパッチョ 1100円 ・ツブ貝のガーリックバター焼き 880円 ・カラススミクリームのスパゲッティ 1980円    焼き立てパンと燻製ホイップバターはお代わりが自由。風味豊かなパンに、燻製香るふわふわのホイップバターは絶品でした。    店内は暗めで高級感あるムードで、大人の雰囲気があります。テーブルが広めでゆっくり食事ができました。駅近の立地でアクセス良好で、料理のボリュームもあるので、仕事帰りに仲間とのディナーにおすすめです。

梅田、CarneSio 158✨ 梅田阪急かっぱ横丁にあるイタリアン🇮🇹 昨年12月オープンされた新しいお店です。茶屋町にあるカルネージオさんの姉妹店でをカルネージオから 158歩にあるので158というも屋号になっているとのこと。今回は平日夜に訪問しました😊 注文したのは ・生ハムとイチゴのブラッターチーズ(2860円) ・アルゼンチン産牛フィレステーキ 200g(5280円) ・黒毛和牛のタルタル(2200円) ・つぶ貝ガーリックバター焼き(880円) ・春菊バクダン(660円) ・お通し(660円✕2) ※全て税込み です✨ ⚫︎アルゼンチン産牛フィレステーキ 焼き加減はお店のおススメのレアを選択。塊肉を目の前でカットしてくれ、ガーリックバターのソースを作るというライブ感ある演出でした😊 プレートが熱々なので冷める心配がないのが高ポイント。そのままでも十分に美味しいですがガーリックバターソースか塩コショウで食べても美味❗️フィレですので脂もそこまで多くなく、お肉の味を十二分に楽しめました。 ⚫︎黒毛和牛のタルタル こちらのお店は生肉を取り扱えるお店として保健所から認可を得ています。その為こちらには和牛の刺身等の生肉メニューがあります。 今回は刺身ではなく、ユッケ風のタルタルを注文しました。こちらは単純なユッケではなく、ニンニク等でしっかりした味を、つけられています。こちらもそのままでも食べれますが、バタートーストと特製ソースで食べると美味しさが増します。お酒が進む良いアテでした。 ⚫︎生ハムとイチゴのブラッターチーズ かなり塩分が抑えられたチーズで後半まで楽に食べきれます。 今回は旬のイチゴが入ったメニューがあったのでそちらを注文。イチゴの酸味が加わることで、様々な味を楽しめる良い前菜となっていました🍓 ⚫︎鮮魚のカルパッチョ 訪問日はカンパチのカルパッチョ。刻んだトマトが乗っており、その酸味が良い仕事をしていました。刺身とはまた違った味わいで美味でした🐟 ⚫︎つぶ貝ガーリックバター焼 こってりとしたガーリックバターのソースでオーブン焼きされたつぶ貝。柔らかい歯ごたえで噛めば噛むほど旨味が出てきます。濃いめのソースなのでパンにつけて食べれるのでソースまで残すことなく食べれます。ワインのお供にお勧めです🍾 ⚫︎春菊バクダン 面白いネーミングの品。春菊のみが盛られてきます。ライムと塩のみでも味付けされているのですが、あっさりしておりシンプルに素材を楽しめる秀逸なメニューでした🥗 ⚫︎お通し パンと燻製チーズ。お通し代一人660円ですが、このパンと燻製チーズがで食べ放題とのことでお得感があります。この燻製チーズがエアリー感たっぷり、かつ燻製度合いも最高で本当に美味しいです。燻製チーズはこれだけでつまみにもなってしまう一品です😊 単純なおしゃれ系イタリアンかと思いきや、本格的なステーキハウスの様な印象を受けました。もちろんステーキなしでも利用できるので、バルっぽいて使い方も可能です🍾 内装は温かみのあるウッディな雰囲気。照明はテーブル上のライトが主の間接照明で非常にお洒落です。デート向きのお店かと思います😊 気になられた方はチェックしてみてください✨ ーーーーーーーーーーーーーー ・過去投稿を見る場合は  ↓こちらをクリック  @nia0915s ・後からゆっくり見る場合は  保存をクリック ーーーーーーーーーーーーーー

去年の12月に新しくオープンされた
梅田阪急かっぱ横丁にある大阪や東京で大人気のイタリアンビストロ「CarneSio 158」 高架下にシンボリックに輝くピンキーなネオンサインが目印です。 
アルゼンチン産牛フィレステーキは 熱々のプレートの中に肉厚なフィレ肉が入って登場。 テーブルにてガーリックバターのソースを作り、塊肉を目の前でカットする五感を燻る演出で登場。 お肉は綺麗なロゼ色で、とろけるような柔らかさがあります。 中心まで低温でじっくり丁寧な火入れにより焼くことで旨みが凝縮。 柔らかくそのまま食べても美味しいローストビーフですが、ガーリックソースがさらに旨みを引き立てます。 一番美味しいレアをおすすめしてくれますが、お好みで焼き加減も調整可能です。 
黒毛和牛のタルタルは生肉を取り扱えるお店として保健所から認可を得ている頃から提供できる一品。 濃厚なペーストは魔性的美味しさで 添えられたバタートーストとの相性もgoodです。 
花びらの様な華やかな生ハムとブラータチーズは薄くスライスされた塩分を抑えた生ハムとクリーミーなブラータチーズとのハーモニーを楽しめます。 

真鯛のカルパッチョ オレンジソースは刻んやわらかな鯛の刺身とオレンジソースのマリアージュを楽しめるシーフードメニュー。 
お通しのパンと燻製バターはおかわり自由であったかくてフカフカのパンと軽いホイップバターとのハーモニーは至福そのもの。 MIXサンデーは自家製のプリンとチーズケーキ、アイスクリームとトリプルの味わいを楽しめるデラックスなワンプレートです。
 ノンアルコールスパークリングワインやソフトドリンクも豊富で、お酒が苦手な方もたのしめます。 重厚感ある気品の中にもフレキシブルなカジュアルさを持ち合わせ、 格調高さを緩和する来客に寄り添うようなホスピタリティも魅力の一つです。 店内は絞った照明とテーブルライトの灯りでムーディーに演出した大人の隠れ家的空間。 お席はおひとり様にも最適なカウンターと背もたれの高いボックスタイプのお席 で設えられ、プライベート感ある居心地を享受できます。

8

大衆酒場プラスオオサカ

日本、大阪府大阪市北区兎我野町10−6/ グルメ・レストラン

安くて美味い!

📍「大衆酒場プラスオオサカ」 ✅価格以上のクオリティに驚いた! …………………………………………… ✨🍢 大阪グルメの新星✨🌃 大衆酒場プラスオオサカでの至福の時間⏰をシェアするよ📸 言葉より先に、味が語りかけてくる!🔥 大阪のもんじゃないけど、心ほかほかにするのは間違いナシのたこ焼きは、外はカリカリ、中はトロトロで、そのシンプリシティに魅了される「しお」味とトレンドを牽引しそうな斬新さの「ねぎマヨ」とのコラボがたまらん! そしてそこには見た目も楽しませる、斬新すぎるネギネギなビジュアルも🤤 🐟✨ 鮮魚のアートワーク✨🖼️ は全てが主役級! 見た目からして、美味い🤤が伝わる✨「とろたく」は味も見た目も豪華絢爛💎 「あん肝大根」は滑らかで、お酒との相性もピッタリ🍶 「お造り盛り合わせ」はその鮮度と美しさで、まさに口の中で花が咲く🌸「ローストビーフ」は贅沢の一言😋 🎉🎈そして12月からの新メニュー🆕 これがね、本当に見た目にも味にもキュン💘とくるんだよね〜! 「牡蠣のオイル漬け」はオイルの旨味と牡蠣のジューシーさが絶品で、「鶏のタタキ」は外は香ばしく、中はぷりぷりで、これぞ新たな味の革命って感じ✌️ 見た目も美しいし、食べるのがもったいないような…でも、一口食べたら絶対やみつき~🌟 こんなにクオリティ高いのに、お値段もリーズナブル?! 梅田に来たら、是非チェックしてほしい、これぞ大衆酒場の進化系だよ~✨ 最後まで読んだ方はぜひ、見返せるように 【保存】をしてね🎶 ★本日の注文★ .・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・ ▫️サッポロ黒ラベル 590円 ▫️緑茶 350円 ・1人前 6個 ▫️たこ焼き しお 350円 ▫️たこ焼き ねぎマヨ 450円 ・鮮魚 ▫️とろたく 990円 ▫️あん肝大根 990円 ▫️お造り盛り合わせ 1,280円 ▫️ローストビーフ 1,280円 12月からの新メニュー ・牡蠣のオイル漬け 590円 ・鶏のタタキ 880円 .・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・ …………………………………………… お店➔@plus.osaka 他の投稿➔@kitysaty …………………………………………… ~お店の電話番号~ ・050-5600-6722 ✅年末は忘れずに予約!して、宴会🎶 ~お店の住所 ~ ・大阪府大阪市北区兎我野町10-6 平田第二レジャービル 108 ✅パッと見ただけでは見つからないから気をつけて‼️🕵️‍♀️ #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪居酒屋 #梅田グルメ #梅田ディナー #梅田居酒屋 #東梅田グルメ #東梅田居酒屋

安いのにめっちゃ美味しい!

梅田の兎我野町という、ちょっといかがわしい町の中でも尚いかがわしいと個人的に思ってたビルがあるんですが笑、その奥のほうにそのお店はありました 「大衆酒場プラスオオサカ」さん まだオープンされて間もないと思いますが既に話題沸騰中で、出てきた料理もやっぱり凄かった。私が頂いたのはコチラ↓ ----------------------------------------- ●いくらおろし(お通し) ●とろたく ●ウワサのあん肝大根 ●たこ焼き(王道ソース、出汁たこ) ●原価率無視のお造り盛り合わせ ●本気のローストビーフ ●ホルモン炒め ----------------------------------------- 何食べても美味しくて、しかも写真1枚目のでっかいとろたくとか、大根の上にあん肝とウニ乗ったやつとか 見た目も何か凄いのばかりだったんですが、何と言っても食べておきたいのはたこ焼き! 種類色々あって、王道ソースと出汁で食べる”出汁たこ”とを頂きましたが、もはやこれだけでもやってけるレベルで美味しかった😋 おまけにどれもめっちゃリーズナブル! 豪華なお造り盛り合わせも原価率無視での提供(1164円) いくらいっぱい入ってて余ったんで、とろたくとかローストビーフ(これも激ウマ!😍)に乗っけたりしてアレンジしてました😁 お店はなかなかの場所にありますが、それにも関わらずやはり大人気みたいで、予約しないと入れないときもあるとのこと とにかく気になるメニューめっちゃあって(居酒屋のバーモントカレーとか。バーモントカレー大好き人間なので😂)、ぜひともまた行ってみたいお店です

おすすめまとめ記事

9

讃岐うどん 今雪

中崎町駅から435m大阪府大阪市北区神山町3-10 清覚ビル1階/ うどん おでん うどんすき レストラン(その他)

11周年を迎えられました✨

JR天満駅近くにある[讃岐うどん 今雪]さん @sanukiudonimayuki この場所で創業11年目を迎える人気のうどん店です。 それもそのはず、店主の今雪さんはうどんの本場香川のご出身 幼少の頃から食べ親しんだソウルフードの讃岐うどんを大阪で提供されています。 店内は広々としており、多くのテーブル席と店内奥にお座敷がひとつあります。 壁には来店した有名人のサインが沢山残されています この日は11月だと言うのにまだまだ暑い日だった為冷たいうどんにしましたよ~✨ 🔶『かしわ天かけうどん』950円 黄金色に輝くおだしが眩しいひやかけに、別皿でかしわ天と薬味 ちくわ天はサービスして頂きました。 早速頂きましょう‼️‼️ 🔸うどん 艶やかでつるりと喉越しの良い、噛むと程よいコシのある自家製のうどん 伊吹島産イリコをふんだんに使い、そこに利尻昆布やさば節などを加えた風味の良いおだしととても良く合います。 キリッと冷えてグビグビ飲めちゃいますよ~😋 🔸かしわ天 ふんわりとした衣の中のお肉は柔らかくてめっちゃジューシー‼️ このかしわ天のファンも多いんです ボリューム満点でお腹いっぱい大満足 とっても美味しかったです ご馳走様でした。 ✴️お知らせ✴️ 今回の今雪さんも参加されているイベント "大阪好っきゃ麺 The ファイナル 2023" @osaka_sukiyamen が11月1日から1月31日までの3ヵ月で開催中です。 総勢27店舗ものお店を回ってスタンプを集めるラリーとなっています。 15店舗もしくは全店舗制覇で特製のレンゲや丼のセットが貰えるんです🥰 未だ行ったことのないお店と出会うチャンスなので 是非気軽にチャレンジしてみて下さいね~✨✨ @k_kazukun 大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます🍽️ お店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✨ 投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 讃岐うどん 今雪 📍大阪市北区神山町3-10 クラウンマエダビル 1F 050-5590-7593 11:30~14:30(L.O. 14:00) 18:00~21:00(L.O. 20:30) 麺切れ終了あり 不定休 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #讃岐うどん今雪 #今雪 #グルメ #うどん #天満グルメ #天満ディナー #天満うどん #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪うどん #関西グルメ #関西うどん #うどん好きな人と繋がりたい

夏にぴったり!ひやひや檸檬

◆報告内容 "讃岐うどん 今雪"で"ひやひや檸檬うどん"を食す。 ◆メニュー ひやひや檸檬うどん+玉子かけご飯 大盛 ¥1000 ◆感想 今日も大阪グルメ! 今回紹介するのは、大阪の扇町にある 讃岐うどん今雪さん。 (梅田からも行けますよ!) 大阪唯一のリアル讃岐うどんを味わえるお店ということで、今回来店。 ランチのタイミングで来店したので、ランチメニューを今回は食してきました😊 【夏にぴったりのひやひや檸檬🍋】 ランチは全部で6種類!うどんに玉子かけご飯or高菜ご飯のどちらかがついてきます。 今雪さん看板メニューのきつねうどんから、美味しそうなうどんばかりですが、 この暑い季節。冷たいものが食べたいですよね! ということで、ひやひや檸檬うどんをチョイス🍋 【いりこだしの絶対うどん】 到着したうどんは、きれいに輪切りされたレモンが美しくトッピング🍋 まずはおつゆから。 冷たいお出汁のつゆは、いりこのうまみがしっかり染みていて、美味しい😳 いりこ出汁のうどんて珍しいですよね。 レモンの酸味と苦味がいいアクセントです 【麺はリアルな讃岐うどん】 讃岐うどんは、細めのチュルッとした麺。 大盛り450gを注文しましたが、チュルっとしているので、あっという間に完食してしまいました😂 大盛りの上には特盛600gがありましたが、これはいけるゾ! 【絶対に食べたい玉子かけご飯】 お店の壁に錦戸亮さんが最高!と書いてあったTKG。 一口食べれば、なんだこの美味さ🥺 と絶対に思うはず。 おすすめは特製醤油をご飯にかけて、卵をとろ〜とご飯飯に絡めて食べること! 病みつきになりますよ🤤 夏にぴったりの檸檬うどん🍋 是非ご賞味あれ😋

10

お好み焼き酒場 粉もん太郎 大阪梅田店

日本、大阪府大阪市北区角田町5−1

˗ˏˋ24日オープンのお好み焼き屋さん︎‪🫶🏻❤️‍🔥‪ ̖́-‬

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ ˗ˏˋ24日オープンのお好み焼き屋さん︎‪🫶🏻❤️‍🔥‪ ̖́-‬ ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆お好み焼き 焼きそば 粉もん太郎𓊇 ♡ 大阪❤︎梅田 ♡ 📋my pick! ・お好み焼き ・焼きそば ・とんぺい焼き ・エリンギバター ・タンユッケ ・ホタテバター ・山芋ナムル ・チーズスティック ・コーンバター ・鶏ポン焼き ・サツマイモハニーアイス ・抹茶アイス ♡ 大阪と言えば! 粉もん(˶' ᵕ ' ˶) 10月24日(火)11:00オープンした『お好み焼き酒場 粉もん太郎』にお母さんといってきたよദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) ♡ めっちゃ大阪感じられる店内でテンション上がる雰囲気だし 観光の人にも 大阪人にも 絶対喜んでもらえる(っ ᐕ)╮=͟͟͞♡ 店内はテーブル席60席ですごくゆったりした空間になっています^.ˬ.^ QRを読み込んでオーダーするシステム( ੭˙ᗜ˙)੭ ♡ 「とんぺい焼き」 肉厚の豚肉が入っています^_-♡" 豚肉の脂の甘みと卵の甘みがマッチして濃厚なソースとの相性がいい〜〜꣘ ꣘ ⑉ ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ⑉ ♡ 口に入れた瞬間 噛めば噛むほど旨味が溢れる贅沢なメニュー『タンユッケ』 刺身で提供できる程 新鮮なお肉♪ とろっととろける卵黄と自家製ソースが絡み合い美味しさ倍増! ♡ お店名物! 鉄板でじっくり仕上げるジューシーの『お好み焼き』( ᐢᢦᐢ ) 空気を含ませたお好み焼きは フワフワの食感! 生地がほんとに出汁がきいてて ふわっとお口の中でとろけるし 焼き加減とも相まって最高に美味しかった! お酒のおつまみにもぴったり! トッピングも豊富でさらに多彩の味が楽しめます♪ ♡ 大阪以外の友達が遊びに来る時 どこ連れて行くかいつも迷ってたけど これからは立地も味も抜群なここでご飯が 定番になりそう︎︎^_ー ☆ ♡ open記念で10月24日から29日限定で単品飲み放題が0円( °‪꒳​° ).ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪ 2人だったのに たーーーくさん食べて おなかいっぱい( ¯ᵕ¯ )♡ ♡ 店名: お好み焼き 焼きそば 粉もん太郎 予約: アクセス: 梅田駅から276m 営業時間: 11:00~23:00
フードLO22:00ドリンクLO22:30 定休日: 12月31日 1月1日
 ♡ #粉もん太郎 #大阪グルメ#大阪ランチ#お好み焼き酒場粉もん太郎#梅田グルメ#梅田ランチ#関西グルメ#関西ランチ

11

四季菓子の店HIBIKA

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B1階/ ケーキ 洋菓子(その他)

12

Dining & Cafe mikuri

日本、大阪府大阪市北区中津6-9−5/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

13

阪急うめだ本店

大阪府大阪市 北区角田町8-7/ ショッピングモール

温故知新😎次世代の新感覚ザブトンモンブラン👨‍🍳

マサヒコオズミパリの ザブトンモンブラン モンブラン パリス 一度見たら忘れられない マサヒコオズミパリのモンブラン (*´∇`*) 五感が刺激される一品😉 思わずうっとりする程きめ細かなステッチ🪡 ふかふかのモンブランボディ✨ その上に鎮座して真珠のように輝く ダークブラウンのムースショコラ(*´꒳`*) まるでセーヌ川に浮かぶ花の都パリのよう スタイリッシュなロゴカードを慎重に取り外し、 美しいケーキを壊してしまうことに緊張しながらも フォークがスッと入ったときの美味しそうな予感😌 滑らかで舌触りの良いモンブランかと思っていたら ふいにザクザクとした粗めのプラリネが現れて楽しい食感(´∀`) 食べ終わって余韻に浸っていると 行ったこともないのに パリの香りが感じられた気がしました(´-`).。oO その上に鎮座して真珠のように輝く ダークブラウンのムースショコラ(*´꒳`*) 他のモンブランよりも赤ワインによる 深みのある大人っぽい味わいと栗感が より楽しめます(*´∀`*) 個人的に一番オススメしたいのは このモンブランパリス(*´◒`*) 是非最初に召し上がっていただき、 それから他のモンブランも味わってみて欲しいです✨✨ モンブラン ノワール🍫 まん丸のとろけるようなムースショコラに 表面を繊細なニット編みに仕立てた 優しい口溶けのムースマロン 中には濃厚な ガナッシュショコラオレと ビスキュイショコラ🍫 完璧すぎます🥰 モンブラン フレーズ🍓 上品で美しいルージュの色合い✨ 球体はムースショコラブラン ムースマロンの中には いちごのコンフィ🍓 ザクザクのシュトレーゼアーモンド🥧 いちごの甘酸っぱさが加わった分、 モンブランパリスよりも ふんわりと優しい味わいで こちらのモンブランもとっても好きになりました(*´ー`*) モンブラン マンゴー🥭 金色のザブトンモンブラン(*´◒`*) 表面を繊細なニット編みに仕立てた 優しい口溶けのムースマロン🌰 中には濃厚な マンゴーパッションのコンフィや、 ザクザクとした食感が楽しい ビスキュイアーモンド、 シュトレーゼアーモンド🥧 マンゴーやパッションフルーツの トロピカルな風味がモンブランの優しい こっくりとした甘さと相性バッチリなんです(*´∇`*) モンブラン マッチャ🍵 抹茶とモンブランの奇跡のマリアージュ🥰 真珠のような球体の中身は ホワイトチョコムース(*´-`) ふわとろのモンブランムースの中には 抹茶風味のビスキュイと 抹茶のシュトレーゼ(*´ー`*) 緑が鮮やかでとっても美しかったです☺️ 5種類あるモンブランの中で一番好きな色かも(*´◒`*) 小住匡彦シェフのご経歴です👨‍🍳 関西大学建築学科卒業後、22才で単身渡仏。 パリのソルボンヌ大学、ロンドンのゴルターズグリーンカレッジでフランス語、英語を取得。 パリのル・ゴルドン・ブルー、ベルエ・コンセイユで洋菓子を勉強し、パリ市内の有名パティスリー、ショコラトリーを経て、26才でベストオブパリ受賞のParis「A Lacroix patisserie」でスーシェフを経験する。 その後、弱冠28才でParisの五つ星「palece hotel」でスーシェフを任せられる。 現在、日本に帰国し、大阪に3件のブティックを持つ「Kent house plus」の2代目シェフである。

14

シェイク シャック 梅田阪神店

東梅田駅から58m大阪府大阪市北区梅田1-13-13/ グルメ・レストラン

15
予約する

パンビュッフェ&肉イタリアン 茶屋町 ファクトリーカフェ

阪急 中津駅から336m大阪市北区芝田1-7−2 阪急かっぱ横丁 梅田芸術劇場前/ イタリアン

予約必須

大阪 茶屋町 行列で予約が必要 《 パンビュッフェ&肉イタリアン 茶屋町 ファクトリーカフェ 》 @factorycafe_chayamachi 茶屋町 阪急梅田から徒歩で4分くらい 茶屋町の中でも要予約の 超人気のブュッフェ。 飛び込みでは入れないです。 本日は予約をしてディナーへ行ってきました。 看板商品?の"藁焼き"ステーキ と窯焼きのピザをメインにもろもろ注文。 料理はどれも安定の美味しさでお店の雰囲気も 抜群! 𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒 ▫️窯焼き 自家製スモークサーモンのご馳走ピザ 1,738円        →11月限定 (月・木)特別プライス 1,078円 ▫️国産銘柄牛の藁焼きステーキ 120g 2,288円 ▫️本日の鮮魚(カンパチ)のカルパッチョ 1,408円 ▫️マッシュルームとデュクセルのクリームパスタ1,408円 ▫️ガトーショコラとピスタチオジェラート 858円 𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒 スタッフさんたちのきめ細やかな対応やこのお店の雰囲気でこその藁焼きステーキ、窯焼きピザ。 これだけでも十分幸せ時間を味わえます。 そりゃ人気になるよね! 【場所】 〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1丁目7−2 阪急かっぱ横丁 梅田芸術劇場前

関西テレビ『ちまたのジョーシキちゃん』で紹介された関西No.1行列ビュッフェ #ファクトリーカフェ のディナーへ行ってきました! 場所は阪急梅田駅の高架下!梅田のど真ん中にしては、全120席とすごく大箱。照明は少し薄暗く大人な雰囲気♡ 𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒 ▫️釜焼き 自家製スモークサーモンのご馳走ピザ 1,738円 →11月限定 (月・木)特別プライス 1,078円 ▫️国産銘柄牛の藁焼きステーキ 120g 2,288円 ▫️本日の鮮魚(カンパチ)のカルパッチョ 1,408円 ▫️マッシュルームとデュクセルのクリームパスタ 1,408円 ▫️ガトーショコラとピスタチオジェラート 858円 𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒 藁焼きステーキ、めっちゃ美味しかったよ‼️ まず藁の香りが食をそそります💕柔らかくて脂っこくなく、お値段は少しするけど間違いない美味しさ。肉の旨みを最大限に引き出す藁焼きステーキ!これは頼んで欲しい〜‼️ そしてピザ💕ピザ生地は食べても重たくないナポリピッツァを使用!軽い食感ですごく食べやすいよー( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ 30種類以上のワインもあるなど、ソムリエ監修の”世界を旅する”ワインカクテルなど豊富にラインナップされてます! ランチタイムには長蛇の列ができるほどで、ディナーも予約を取らないと入れない有名店です♡ 美味しかったです! ご馳走様でちた♡ .・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.

16

中津をにく

日本、大阪府大阪市北区豊崎4-2−11/ グルメ・レストラン

めちゃうまお肉料理屋さん

【中津をにく】 お店の詳細↓↓ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ @nakatsuwoniku 訪問日:2023年12月27日 大阪府大阪市北区豊崎4-2-11 完全予約制 18:00〜23:00 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ いまや新規で予約が取れなくて、 更には一年待ちという。 お声掛けいただいて、 念願の中津をにくさんに行くことができた😭 うまいしかない、圧巻のお肉料理の連続。 笑みの溢れるうまさ🤤 料理のパフォーマンスもすごくて、 カイノミのキャラメリゼなんて一生観れます😂 カウンターから調理風景が見れるのは嬉しいです☺️ □こころ ハツの漬けからのスタート。 ミョウガとシラス、桜海老。 イタリアのからすみが削られてて、 程よい塩味で美味しい🤤 海苔で挟んでもいただけました☺️ □和牛のタルタルキャビア 贅沢なユッケとキャビア。 炙られたヘレとカイノミを混ぜて。 □はちのす ハチノスを使った米粉のカツ その下にあった蕪と白葱のスープが美味すぎた。 □和牛ほほ煮 デミグラスソース、チョコと赤味噌のソース。 インカの目覚めのポタージュとブルゴーニュバター。 バゲットに合う〜!! □小鉢 12種類ある小鉢から好きなのを3,4つ選んでいくというもの笑 みかんのキムチとか、気になるやつたくさんやった!! □厚切りタン 中津をにく名物のタン! 目の前でじっくり焼いてくれます☺️ お肉の状態を手で確認しながら😂 ぜったい熱い。火傷しまくりやで。 経験でいけるもんちゃやろて😨 出来上がった断面は綺麗なピンク色。 堪りません🤤 □カイノミ 砂糖を入れてキャラメリゼ。 そして藁焼き。 これも目の前のパフォーマンスがあり、 圧巻でした🥺 柔らかくて美味しい😋 □サーロイン かぼすと、りんごと玉ねぎと胡麻のソースをかけていただきます。 でもまだちょっと脂っこかった😭😭 山葵とかも欲しかったかなあ…。 お肉は甘くて美味しかったよ! □テールスープ 粕と10種のきのこのテールスープ。 めちゃくちゃ煮込まれてほろほろ。 大阪千林のりやの海苔が食べられます😂 □サラダ □フィレ肉 燻製をかけたフィレ肉に、 大根と黒トリュフのソース。 そして、 これでもか🤣ってくらい、 大量に削られた黒トリュフ さいこう笑 □スープカレー 蟹と帆立のカニ飯🦀 ここにスープカレーを🤤 □アイス デザートのアイス🍨 たっぷりとハチミツをかけて🍯 いや、これで¥15,000のコース😳 めちゃくちゃリーズナブルで、 ほんとに美味しかった!!☺️ 行けてよかった🥺 お誘いありがとうございました。 #大阪グルメ⁡ #大阪ディナー⁡ #大阪焼肉⁡ #大阪焼き肉⁡ #大阪肉料理⁡ #大阪肉料理店⁡ #中津グルメ⁡ #中津ディナー⁡ #中津焼き肉⁡ #中津焼肉⁡ #梅田グルメ⁡ #梅田ディナー⁡ #梅田焼肉⁡ #梅田焼き肉⁡ #中津をにく⁡ #ナカツヲニク

おすすめまとめ記事

17

フォルクキッチン

西梅田駅から41m大阪府大阪市北区梅田1-8−8/ グルメ・レストラン

「ストロベリースイーツビュッフェ ~夢みるテディベア~」を開催

ヒルトン大阪2Fに位置する「Folk Kitchen(フォルクキッチン)」では 2022年1月7日(金)~5月15日(日)の期間、「ストロベリースイーツビュッフェ ~夢みるテディベア~」を開催されています。 ビュッフェスペースは、いちご好きのテディベアが集うスイーツパーティをテーマにポップな赤と白の空間にペイストリーシェフ自慢の傑作スイーツがギャザリング! ビュッフェ台を彩るクリエイティブでオリジナリティ溢れるスイーツは洗練された眩いばかりの造形美。 「いちごスイーツが食べたい」と願ったテディベアのドリーミングな世界観が広がり、 可愛い表現のテディベアなどスイーツと共に撮影したくなるフォトスポットにも注目の360°フォトジェニックなときめきのスイーツビュッフェをご紹介いたします。 おすすめメニューをpickupしてご紹介します。 「レッドローズ」と「ホワイトローズ」はテディベアの夢の庭に大きく花咲くバラを模した 鮮やかなホールケーキ。 「レッドローズ」の中は、ピスタチオビスケット生地にストロベリームースとチョコクリームが入っています。 そして「ホワイトローズ」は、シトラス風味のマドレーヌ生地とベリーのゼリー、ライチのムースを重ね、双方ともにエレガントなビジュアルからは想像もつかない個性的な味わいです。 「ストロベリーキャラメルタルト」はショートブレッドのザクザク食感に、キャラメル蜂蜜ムースと柚子ムースを組み合わせ、周りにあしらったフレッシュないちごの酸味と甘みのコンビネーションをお楽しみいただけます。 クマの足跡とミニサイズのクマが座る真っ白なケーキ「雪道の散歩」は、ミントのさわやかなゼリーとストロベリーゼリーが層になった魅惑的な味わい。  ストロベリーショートケーキはふわふわのスポンジに軽いホイップ、ジューシーな苺をトッピングした素材の良さがひかる一品。 「ストロベリーバニラドット」や「チョコレートミラー」などラブリーなドットを用いたペイストリーシェフのこだわりスイーツも可愛さ100percent!   チョコレートファウンテンはいちごチョコレートとホワイトチョコレートの2種が登場。 ディップするアイテムはソフトなマシュマロ! チョコレートファウンテンはプラスチックのカバーで覆われており細部にわたるまで徹底した衛生対策が施されています。 キッチンシアターステーションにて提供されるライトミールもグルメ三昧。 じっくり煮込んだ味わい深い「ヒルトン大阪ビーフカレー」は適度にスパイシーさもあり、ふっくら炊き上げられた白米との相性も抜群です。 全部制覇したくなるヒルトン大阪のスイーツビュッフェの脇を固めるハーゲンダッツのアイスクリームは予め小鉢にいれられスタンバイ。 バニラ、ストロベリー、グリーンティーと人気のフレーバーで、豊かな口溶けと濃厚な味わい。 ドリンクは本場スリランカの紅茶ブランド「ディルマ」の紅茶セレクションとカフェ・ラテ、ホットチョコレートなどを含む約10種類。 コールドドリンクはデトックスウォーターやアイスティーなどグラスやマグも大きめの物で、一度でたっぷりいただけます。 メニュー札にはヴィーガン対応の表記がなされスイーツの内容も一目瞭然、そしてオリジナリティあるランチョンマットなど細部に渡るまで秀逸な演出はファンシーな世界観にどっぷりと浸ることができます。 スイーツは大半がグラスや小さなプレートに盛り付けられ、安心安全の元撮影を楽しめるテーブルデコレーションを叶えてくれます。 そして同時開催のヒルトン大阪 1F「MYPLACE(マイプレイス)」カフェ&バーにて開催されている 「ストロベリーアフタヌーンティーセット ~夢みるテディベア~」、ヒルトン大阪 2F 「CENTRUM (セントラム)」グリル&ワイン の「ストロベリーアフタヌーンティー付きグリルランチ」も要チェックですね。 開始前からトレジャーハントする様な高揚感を得られ、館内はビュッフェ台のみならず、スイーツビュッフェのテーマのオリジナルフォトスポットも設置されており、 ヒルトンオリジナルパネルを背景に、華やかなお写真でヒルトンスイーツの幸せをみんなにシェアとsnsに投稿する楽しみも叶えてくれます。 スペシャルな高揚感は日常生活から暫しエスケープできるドリームワールド。 ワンランク上のスイーツ体験を叶えてくれる淑女の社交場で心身共に癒される苺の世界を堪能してみてはいかがでしょうか。 ⁣ 【ストロベリースイーツビュッフェ ~夢みるテディベア~】 2022年1月7日(金)~5月15日(日)毎日開催⁣ 時間 月~金⁣ 15:00~16:30⁣ 土・日・祝 及び3月25日~4月7日、4月29日~5月8日は2部制⁣ 14:30~16:00 / 16:30~18:00⁣ 料金 月~金⁣ お一人様 4,900円 お子様(4歳~11歳) 2,450円⁣ 土日祝 及び 4月29日~5月8日⁣ お一人様 5,300円 お子様(4歳~11歳) 2,650円⁣ ⁣ ※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き⁣ ※消費税・サービス料を含む⁣ 場所 2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」⁣ 大阪府 感染防止認証ゴールドステッカー取得店

涼し気なスイーツでリフレッシュ Chill Out(チルアウト)!スイーツビュッフェ

🏝️夏の海をイメージした世界観が素敵です! 私のお気に入りは 🧁ウォーターバブルムース 爽やかなミントの香りがふわっと香る 沖縄の黒糖を使ったケーキです。 🧁アンダー・ザ・コーラルムース 沖縄でも収穫量の減っている紫芋を 紫芋のスフレチーズケーキの優しい甘さに、 素材を大切にするシェフのこだわりを感じます。 🧁貝に閉じ込めた秘密 マンゴームース、マンゴーとパッションフルーツのクリームが重なり、贅沢な夏の美味しさに! ココナッツのスポンジケーキにはさんぴん茶のゼリーが隠れてます! 🧁「ブルーウォーター&サンズ」 オレンジとアーモンドのケーキ その上にフロマージュブラン(白いチーズ) グワバも使われている 🧁浜辺のシージェル 香り高いコナコーヒーのムース。 コーヒー豆を浅煎りにして、フルーティーなコーヒを使っているので、ほどよい苦みがここちいいです. 白いクリームで貝殻をイメージしています。 🎁ヒルトン沖縄宮古島リゾート コラボレーションキャンペーン 6月18日に開業するヒルトン沖縄宮古島リゾートのオープニングを記念し、同リゾートの 一泊一室2名様利用の宿泊券が抽選で当たるキャンペーンを開催中です。 ༶•┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨♡୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈•༶ 🗓 2023年5月20日(土)~9月3日(日) 7月14日(金)までは、土・日のみ開催。 7月15日(土)~9月3日(日)は、毎日開催。 🏨 ヒルトン大阪 📍大阪市北区梅田1-8-8 🚉JR「大阪駅」より徒歩2分 👛 月~金 お一人様 5,600円 土・日・祝および8月14日(月)、15日(火) 一人様6,200円

18

CAFE&DININGIGNITE

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 ホテルグランヴィア大阪 1階/ カフェ ステーキ イタリアン

>>> @a_de_log 本日は、ホテルグランヴィアの中に入ってある【IGNITE】さんへ伺いました😋 今回はディナーで、ステーキとキャルキュトリー盛り合わせを🤩 熟成牛サーロインのポンドステーキと旬野菜のグリル 7980yen シャルキュトリー盛り合わせ 2300yen いちごのショートケーキ 2300yen 赤ワイン シャルキュトリー盛り合わせは、鶏レバーのムース 鶏もも肉のムース 豚の頭のテリーヌ ベーコンとブラックオリーブのケークサレ ロースハム パテドカンパーニュ が付いていて、鶏レバーのムースは濃厚でクセも少なく食べやすい🥰 個人的にはベーコンとブラックオリーブのケークサレが一番好きやったかな😋 単品でも注文できて単品の場合は770円です😆 ポンドステーキは、アンガス牛の熟成肉を塊のまま焼いて旨味を最大限に閉じ込めてるようで、分厚いお肉やのに柔らかくてめっちゃジューシー🥰 本当に美味しいからこれは食べてほしい🤩 デザートのケーキセットは、季節・数量限定の商品で、1日16食限定のようです😍 いちごのスケジュールは 12月〜2月中旬が福岡県あまおう2月中旬〜4月中旬が奈良県、寺田農園の古都華 4月中旬〜5月下旬が香川県の女峰 収穫状況によっても変わるみたいやけど大まかなスケジュールのようです☺️ 好きなブランドいちごはある!? それの期間狙って行ってみて🥰 個人的にはあまおうが好きやったのでラッキー🤩 でも、女峰ってちょっと気になるかもwww これ食べにまた行きたいなぁ😄 ケーキはめっちゃ大きく紅茶もポットサービスなので、大満足です🥰 大阪駅からすぐのところ!大丸の前?なので一度行ってみて😋 ディナーのお肉は少し高いかもやけど、ランチは安いしカフェで飲み物だけでもいけるし😆 すごいよくていい誕生日になりました😍 ご馳走様でした🤩 ---------------------------------------- 店舗情報 【住所】大阪府大阪市北区梅田3-1-1 ホテルグランヴィア大阪 1F 【アクセス】大阪駅徒歩1分 【営業時間】8:00〜22:00 【定期日】年中無休 【公式アカウント】 Instagram @ignite_cafedining ---------------------------------------- 食べログ・RETRIP・Twitterなどにも掲載しておりますので、そちらもよろしくお願いします🙇‍♀️ >>> @a_de_log

食べ応え満点のステーキ✨

大阪駅直結、グリル料理を中心としたNYスタイルのオールデイダイニング、IGNITEさんでステーキ食べてきました✨ ◆頼んだメニュー ✔️熟成牛サーロ インのポンドステーキと旬野菜のグリル アンガス牛の熟成肉450g! 塊でじっくり時間をかけて焼かれているので、柔らかくジューシーで、噛むと肉の旨みが口の中に溢れ出します❤️ お肉は塩、胡椒、マスタード、黒ニンニクペーストが付いてきて、お好みで付けて食べれるので飽きずに最後まで美味しく頂けました☺️❤️ 付け合わせのグリル野菜も美味しかったー👏 ✔️自家製 シャルキュトリーLサイズ ムース、テリーヌ、サクレなど6種類の盛り合わせ✨ どれもワインにぴったりな味で、お酒が進みました❤️ ✔️赤・白ワイン お料理に合うワイン✨ 飲みやすい👏❤️ ✔️苺のショートケーキ 大迫力のショートケーキ ✨ 大きい〜!高さがすごい! イチゴがとっても甘く、クリームはコクがありながらも甘さ控えめなので、ペロリと食べてしまいました🥰 ✔️抹茶ラテ 本格的な抹茶のラテ✨ ふわふわ❤️ めちゃくちゃ美味しかった! ✔️ダージリンティー ポットサービスでたっぷり飲めて大満足✨ 店内はシンプルモダンな寛げる空間😊 とても素敵なお店なので、ぜひ訪れてみて下さい❤️ ホテルグランヴィア大阪の一階なので、アクセスも抜群です👏✨ 住所 大阪府大阪市北区梅田3丁目1−1 ホテルグランヴィア大阪 1F

19

Trufflemini ルクア大阪店

日本、大阪府大阪市北区梅田3-1−3

˗ˏˋ 11月2日に-𝙊𝙋𝙀𝙉-の話題のパン屋さん🍞✨-‬

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ ˗ˏˋ 11月2日に-𝙊𝙋𝙀𝙉-の話題のパン屋さん🍞✨-‬ ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆TRUFFLE mini ルクア大阪𓊇 ♡ 大阪❤︎梅田 ♡ 📋my pick! ・白トリュフの塩パン ♡ ヨーロッパの専門食材を取り扱う会社ドレステーブルが手掛けるパン屋「Truffle BAKERY」‪- ̗̀ ꪔ̤ ̖́-‬ 東京・門前仲町にある本店のほかに数店舗が展開されています‪(っ ॑꒳ ॑c) 今回訪れたのは11月2日にオープンしたばかりの るうか大阪店に行ってきたよ(* 'ᵕ' )☆ ♡ お店に近付くと食欲をそそる香りがふわり> ̫ < 棚には目移りしてしまうほど豊富なパンが並んでいます⸝⸝‪⸝♡ ♡ 人気商品「白トリュフの塩パン」は おひとり様4つまでと個数指定あり‪(՞ .ˬ.՞)"‬ カナダ産の一等級粉を使用した生地に自家製トリュフバターを巻き込んで焼き上げたパン.ᐟ‪.ᐟ‪.ᐟ‪ 仕上げにトリュフオイルを塗り 白トリュフと塩をトッピング( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡ ひと口食べて あまりの香りの良さにびっくり!! もちっとした生地を噛む度に白トリュフの香りがぶわっと鼻に抜けていきます⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝♡ バターのコクも感じますが それすら脇役になってしまうほどトリュフが濃厚…♡/// めちゃくちゃおいしい( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 高級感のある味わいなのに約200円で買えるなんて本当にありがたい…! トリュフが一気に“身近な存在”になった気がします\( ˙▿˙ )/♡ ♡ まだまだオープンしたてで日曜日にいったら30分くらい並んだけど 並ぶ価値アリでしたദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) ぜひ行ってみてね( ɞ̴̶̷ ̫ ʚ̴̶̷ ) ♡ 店名: TRUFFLE mini ルクア大阪 予約:可 アクセス: 大阪駅から115m 営業時間: 10:30~20:30 定休日:不定休 ♡ #TRUFFLEbakery

20
【大阪・梅田】阪神のいちごとチョコフェス2022 胸キュン、人気インスタグラマーとのコラボパフェが可愛すぎ!

■1月29日(土)から2月14日(月)の間、阪神梅田本店で開催されているイベント。 イートインでは、いちごパフェを始め見た目も味も大満足なスイーツを期間限定で味わえます。 また、いちごを使ったチョコや日本や海外のショコラティエが作った珠玉のチョコを購入てきたりスイーツ好きには天国のような催しに。 本日、初日の1/29(土)に行ってきました! お目当ては『JTRRD×スイーツ王子いてくくん』コラボパフェ ■【Ide♡Parfait】いできゅんパフェ&“きゅんベア”(10個セット) 2,310円(税込) 阪神いちごアンバサダーの人気インスタグラマ―であるスイーツ王子「いでくん」さん(@idestagram_jp)と、インスタ映えで話題の「JTRRD」(@jtrrd)さんと豪華なコラボパフェ! 「いでくん」さんのトレードマーク、ハットをかぶった「いできゅま」をツムツムでき、楽しみながら美味しく食べることができます♫ 2個頼んて一個に全部のせたら流石にのせすぎました 5個セットは1,980円、2/5(土)までの期間限定出店なので、気になる方は是非急いでください! ■いちごのタワーパフェ 1,265円(税込) 2月5日(土)までの限定スイーツなので要注意ですよ! 高松のいちごスイーツ専門店「苺の誘惑」さんのパフェ、積み上げられたいちごが美しいー 香川県産の”さぬき姫”と”女峰”、とてもみずみずしい🍓 ■イベント情報 イベント名︰阪神のいちごとチョコフェス2022 住所︰阪神梅田本店   8階 催事場/1階『食祭テラス』/1階 OYATSU−はなれ− ※2月10日(木)から12日(土)は〜21:00 ※8階 催事場と1階 OYATSU−はなれ−の最終日は〜18:00 営業時間︰10:00~20:00 駐車場:なし(近隣にコインパーキングあり) ■ブログ「よっしー@関西グルメの食べ歩き三味」もよろしくお願いします! https://gourmetyossy-blog.com/2022/01/30/15784/

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(73件)

梅田の新着記事