定番におすすめ!伏見の人気スポットランキング

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伏見×定番の検索結果
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アルフォルノ

竹田駅から459m京都府京都市伏見区竹田中内畑町2/ ピザ イタリアン カレーライス

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おだんごの店藤奈美工場直売所

醍醐駅から539m京都府京都市伏見区小栗栖牛ケ渕町19-2/ 和菓子 スイーツ・デザート

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株式会社 和晃[京伏見菓匠]

日本、京都府京都市伏見区横大路橋本26−1

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鳥せい本店

伏見桃山駅から281m京都府京都市伏見区上油掛町186/ グルメ・レストラン

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伏見稲荷大社 千本鳥居

JR藤森駅から148m京都府京都市伏見区/ グルメ・レストラン

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つけ麺きらり

中書島駅から182m京都府京都市伏見区東浜南町660-3/ ラーメン つけ麺

つけ麺 きらり!シンのグルメ日記

中書島駅より徒歩3〜5分の場所にあるつけ麺屋さん つけ麺 きらり。 ランチ営業しかされておらず、平日でも行列ができるほど人気のつけ麺屋さん。2017年2018年2023年ラーメンwest百名店に選出されています。 つけ麺は注文してから提供までに時間がかかるイメージですが、こちらのお店は並んでいる間に食券を買って用意してくれるため、着席してから提供までに時間が掛からないのも嬉しいポイント。接客も丁寧で、人気が高い理由が伝わってきます。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾魚介豚骨特つけ麺(並) こちらのつけ麺は、自家製の極太麺を使用しており、もっちりとした食感で食べ応え抜群なのが魅力。麺にしっかりと絡む濃度の濃いつけ汁も、濃厚な味わいでありながら魚介の風味も効いており、味が濃すぎることもなくいくらでも食べられそうな仕上がりです。 ブラックペッパーのアクセントが嬉しい分厚くカットしたレアチャーシュー、半熟で味が染み込んだ味玉、食感がしっかりとした太めのメンマ、十六穀米を使用した締めのご飯など具材も非常に豪華で、大満足のつけ麺でした! ----------------------------- サラサラとしたつけ汁より、とろみのある濃厚つけ汁が好きな方におすすめのお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

はいはーい、ラーメンの時間ですよ🍜 〜ラーメン百名店WEST巡り〜 《つけ麺きらり 》 『魚介豚骨つけ麺(並) 1,000円』 この日は京都伏見にある百名店、《つけ麺きらり》さんを初訪問。 駐車場があるのは助かりますね。 タイミング良く並びなしで即入店。 今回頂いたのは、『魚介豚骨つけ麺(並)』。 しばらく待って着丼〜🍜 【ビジュアル】 濃厚そうなスープに艶やかな麺がなんとも魅力的。こちらは麺の上に海苔、メンマ、味玉のトッピングを乗せるスタイル。 デフォでも半玉付いてくるのは嬉しすぎ! 【麺】 まずは説明書きに従い麺を少しだけそのまま啜る… 艶やかな自家製太ストレート麺は、もちもちとした弾力、ちゅるんとしてのどごしともに素晴らしい!麺へのこだわりが伝わってくる、そんな美味しさです。 【スープ】 つけ汁は豚骨の厚みのあるスープに魚介出汁の濃厚魚介系ですが、くどさはなくバランスも良くてかなり美味しい! 【トッピング】 つけ汁の中には角切りのチャーシューがたっぷり入っておりデフォでも満足感高いですね。 途中で麺にすだち酢を少しかけるとさっぱりと口の中がリセットされます。 最後は残ったスープに卓上の割スープを投入してスープ割りまで。 ご馳走さまでした。😋 退店時には外待ち発生。 美味しい上に店員さんの接客も素晴らしく、いつも行列なのも納得です! ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】つけ麺きらり 【住所】京都府京都市伏見区東浜南町660-3 【営業時間】11:00~14:30 【定休日】水曜日、木曜日 【アクセス】京阪「中書島」駅から徒歩約2分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

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京都離宮

京都府京都市伏見区中島鳥羽離宮町45/ 京料理 和食(その他)

京都グルメの進化が止まらない💕本格だしまきを食べるなら絶対にココ!

。 出汁に特化した店舗型テーマパークとして * . 去年𝟾月にオープンした #京都離宮 さんに 。  . 行ってきました(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)❤︎ . 。 。 場所は京都南インターチェンジからすぐ。 * . 城南宮さんのお隣にあります♬ * * 。 お出汁も大好きだし * . だしまき玉子ももちろん大好きだから、 。 . オープンからずっと大好きなお店🥚🥚🥚💫 。 。 . こちらでは、お出汁の歴史や材料を学べたり .  。 料理人の方がだしまき玉子を作っている * . ところを近くで見学できたりと 。  . まさに ˗ˏˋ お出汁のテーマパーク ˎˊ˗ 🤍 。  . 食事だけでなく美味しい出汁も買えちゃうし 。  。 お弁当やお持ち帰りも充実していますよ🍙 * .  。 営業時間が𝟷𝟶:𝟶𝟶-𝟷𝟽:𝟶𝟶なので . 。 モーニングとしても利用できるのが魅力のひとつ。 * . 朝から美味しいだしまき玉子、最高すぎる🤤🤍 。 .  . 高速出口からすぐなので車での移動の際に 。  . ちょっと立ち寄るのもいいですよね◎ * . . ただ。。。 * . オープン直後から話題沸騰   めちゃくちゃ大人気のお店のため * . 予約して行くのがオススメ〜🙌💦 。 。 * * . メニューは 。 。 だしまき御膳と釜たきご飯のみ! * * . まずは𝟺種類の利き出汁からスタート♬ * . ⚫︎ 離宮のお出汁 ⚫︎ 京さわら 。 . ⚫︎ あご ⚫︎ かつお 。 。 のお出汁を飲み比べて 。 . だしまきと出汁茶漬けに使う出汁を * . 自分好みのものにしてもらえるの🤍 * . こういうサービスはわくわくするから嬉しい💕 。 。 。 あとは薬味も、 * . ⚫︎ 大根おろし ⚫︎九条ネギ醤油 * . ⚫︎ ゆかり大根おろし ⚫︎ かつおマヨネーズ 。 。 ⚫︎ 鷄せせりの味噌あえ の中から * . 最大𝟹種類を選べます◟(๐´з`)◞◟(´ε`๐)◞ 。 * . お出汁を選べば焼きたてのだしまき玉子 。 。 と一緒に持ってきてくださるので * . 釜炊きご飯と一緒にいただきます🙏✨ 。 。 。 冷たいお出汁も付いているので 。 . 熱々たまごと熱々ご飯にお出汁をかけて * . 食べるのも最高だったよ〜🤍 。 * . だしまき玉子は箸で持つとふわっふわで 。 。 持ち上げると崩れ落ちてしまうほど。 * . 口に入れた瞬間、お出汁のいい香りが * . 鼻に抜けます𓂃 🥸💨 。 。 また、出汁がジュワッと広がり、 * . 玉子とお出汁の味をしっかり感じられて * . めちゃくちゃ美味しい〜💕 。 。 美味しいお出汁が使われているのがわかります✨ 。 * . このだしまき玉子を炊き立てご飯と一緒に * . 食べられるなんて贅沢すぎる。。。 * . 釜炊きご飯もめちゃくちゃ美味しかったよ❤︎ 。 。 。 こんなに手間がかかっていて * . 𝟷,𝟿𝟾𝟶円(税込)はコスパ◎ですよね。 * 。 。 私が京都旅行するなら絶対行きたいし * . みんなにおすすめしたくなっちゃう。。 。 . 。 お部屋もめちゃくちゃきれいだし、 。 . 店員さんの接客も素晴らしかったし、 * . 高級旅館で朝ごはん食べてる気分だったなあ💭 * 。  。 だしまき玉子大好き人間としては、 * . 美味しいだしまき玉子が食べられるお店ができて * 。 嬉しい感動感激〜‪( ;ᯅ; )‬🤍 * 。 . いろんなお店でだしまき玉子食べてきたけど 。 。 ここは特別イチオシです🥚🤍 。 。 。 ぜひ予約して行ってみてくださいね💕 * . * .

過去最高〜に美味しい出汁巻き!

おだしのテーマパークに出汁巻きを食べにGo! \(^o^)/ 京都南ICを降りたらすぐ。SNSで人気のこちらのお店に突撃です。 と言うのも予約できるか電話したら事前予約はすでにいっぱいで、当日枠は来た順で空いてたら入れますとの事。 待つ気満々で行きましたが、平日だったので12時40分に着いて13時には着席できました。 駐車場も広く取ってあるし、場所的に便利なので、観光帰りにお土産買いに寄ってもいい感じ。 店内入ったらすぐ、ずら〜っと並ぶお出汁の缶。 これ、この缶カン見た事あるわ! 私が習っているさとみ工房(パンとケーキ教室)の先生が京都出身なので、これ使ってると見せてくれた事ある、ある!これだ、間違いない! あんまり下調べせずに行ったのですが、ここはもう遊び心満載だったのよ。 まずは4種類のお出汁を出して下さって。お好きなお出汁でだし巻き玉子を作って下さるとか。 きゃ〜利きだしなんて、こんなの初めて。 (あご、かつお、京さわら、離宮のお出汁) どれも美味しいけど、やっぱここの名前にもなっている離宮のお出汁が一番柔らかい優しい味わいで、出汁巻きにしても出汁そのものが強調しすぎないかな〜って選びました。 メニューはこんな感じ。当然だし巻き御膳と釜たきご飯2200円(税込)一択。 薬味は5種類の中から3種類をチョイス可能。 九条ネギは絶対に選んだ方がいい! 鶏せせりの味噌和えもめっちゃ美味しかった。 テーブルに乗り切らない程のいろんな副菜と御膳がこちら。 だし巻き玉子の大きい事ったらないわ。 本当に美味しい〜!!!!!何これ〜〜〜〜〜!!!!!素晴らし過ぎる〜〜〜〜〜!!!!! お出汁しみしみ!アツアツ!火傷しないようにね。 ご飯は釜たきご飯で、おこげも美味しい。 だし巻き玉子をのせて冷たいお出汁で頂くのもおすすめですと教えてもらいやってみました。味変できてこれもあり。 とにかく全ての従業員さん、めっちゃ接客態度が抜群でみんなニコニコしてるの。あ〜れは教育行き届いてるわ。 マジ本当にすごいって思ったもん。味だけではない、全てが一流・・・あれが、あれこそが完璧な店なんだよね〜。 4種類のお出汁、全て試してみたいな。今度はあご出汁で頂いてみようかな。 こんなに美味しくってお腹いっぱいになって2200円なんて。 コスパ神じゃありません?ここも5点満点確実!超絶MAXにおっすすっめで〜す! \(^o^)/ お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログとインスタ、YouTubeにも遊びに来てね♪

京都離宮 おだしのテーマパーク

♦️だしまきご膳と釜たきご飯 🔸4種のおだし ▪️離宮のおだし ▪️京さわらだし  ▪️あごだし ▪️かつおだし 🔸選べる薬味(3種類選択) ▪️大根おろし ▪️ゆかり大根おろし ▪️九条ネギ醤油 ▪️かつおマヨネーズ  ▪️鶏せせりの味噌和え 🔸だし巻き御膳 🔸だし茶漬け 8月にオープンしたばかりのこちらのおだしのテーマパークに伺いました㊗️ 日本初❗️「おだしの種類別で味わえるだし巻き」の4種のおだしのティスティングをしておだしを決めます🍶 離宮のおだしはすっきりとまろやかなお味、京さわらは、一口含むとさわらの良い香りがする珍しいお味、かつおだしはふくよかで、あごだしは濃厚な風味がしました。 おすすめの離宮のおだしを選びました🍶 次に薬味を3種類選びます。大根おろし、九条ネギ醤油、鶏せせりの味噌和えを選びました🍶 火を付けた釜からご飯の良い香りが漂い、満を持してだし巻き御膳の登場❗️ 御膳は、だし巻きの他にも鰻の酢の物や、切り干し大根、海老、とうもろこし、さわら、煮凝りなど、彩りも美しく、離宮のおだしで焼いただし巻きは、切るとジュワッとおだしが染みて、上品で優しい味わいでとっても美味しかったです🍳 薬味もどれもだし巻きを引き立てていましたが、私は九条ネギ醤油が1番好みでした🤤 釜炊きのご飯もとっても美味しく、最後におだしを掛けていただくだし茶漬けもあっさりして美味しかったです🍚 おだしは全て国産の最高級の天然素材を使用、化学調味料、添加物、保存料もなく安心安全で、店内ではだし巻きを作る工程を見られたり、だしパックや調味料などの様々な商品の販売、テイクアウトのお弁当など、おだしの魅力や素晴らしさを再発見出来ます。

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べんがらや

伏見桃山駅から329m京都府京都市伏見区上油掛町185-2/ 居酒屋 焼酎バー おでん

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乃木神社 (京都府)

桃山駅から392m京都府京都市伏見区桃山町板倉周防32-2/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

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韓bond

日本、京都府京都市伏見区京町4-168−3/ グルメ・レストラン

ヘルシー&パワー漲る 韓国料理がassemble! 伏見エリアの上質韓国ダイニング!ミナリサムギョプサルはハマる味わい⭐︎

伏見桃山エリアに今年八月オープンされた韓国ダイニング。 情緒漂う風流なエントランス、
存在感ある筆文字が風情を醸し出し、地下に配した隠れ家的ロケーションは来客に高揚感を抱かせます。
 重厚感ある厳かなアプローチをぬけると 木の温もり感じるシックでクラシカルに設えた店内がお目見え。 キャパシティたっぷりのスペーシーな店内は完全個室と仕切りがありプライベート感あるテーブル席で構成され、木の温もりを感じる和モダンで上品な寛ぎ空間。 カウンター席もあり、おひとり様でも気兼ねなく利用できそう。 今回はおすすめを中心にアラカルトで堪能する事に。 

日本でも提供されているお店が極めて稀なミナリサムギョプサル。 ミナリというのは韓国語で芹のことで、日本では秋田のきりたんぽ鍋の具材や春の七草として使われていて、このセリを使った「ミナリサムギョプサル」は近年、韓国でとても人気があるサムギョプサル。

特注の鉄板鍋でサムギョプサルをスタッフさんにより丁寧に焼いていただけ、
お肉は肉厚でその旨味とジューシーさは格別。 しゃきしゃきのせりと3枚肉とのきざみ野菜・サンチュ・ゴマの葉・辛味噌・甘味噌・にんにく・唐辛子・キムチなどトッピングでおいしさ無限大⭐︎ 
海鮮の旨味が滲み出たスンドゥブはしっかり辛くスパイシー、そしてトッピングした卵を溶かすとマイルドに変化。お豆腐は型崩れしない程度の硬度がありはふはふしながらお口に運ぶ口福感を堪能。 

肉刺し盛り合わせは部位は日替わりでどれもハリと艶があり鮮度抜群。臭みやクセもなく、生肉好きには必食すべき一皿です。 鮮度が命の肉刺しは盛合わせはもちろん、和牛のタン刺しや炙りユッケも楽しめます。 ケジャン二種盛はは唐辛子やニンニク、しょうが、砂糖などを混ぜた甘辛い真っ赤なソースに漬けたヤンニョムケジャン、あっさりしたカンジャンケジャンといずれも鮮度抜群のワタリガニ。
食べ方は、甘くてやわらかいカニの身を吸ったり、殻ごと食べて後で殻だけ出したり、カニの身を根こそ、手袋でダイナミックにeating!
新鮮でトロトロなカニは臭みは全然なく、辛さのあとにカニのうまみがとろける美味しさです。 さっぱりとしたフレッシュなチョレギサラダ、テールポン酢はとろとろに煮込まれたお肉をさっぱりとポン酢でいただく魔性的美味しさの一品です。 しっとりとした高級感の中、お料理をゆっくり味わえ、日本酒やワインなどアルコールのみならず、ソフトドリンクもあり無調法の方も楽しむことができ、 豪華前菜が選べるボリューミーなコースは当日利用も可能。 で親しみ安く肩肘張らない、素晴らしいホスピタリティもリピートしたいポイントの一つです。気品ある空気感はゆったりと韓国料理とお酒興じれる寛ぎの空間。京阪伏見桃山約1分とアクセスも抜群。接待や会食、気の置けない仲間や家族、大切な方との語らいや集まりと幅広い様々なシチュエーションに対応。期待を裏切らない味と趣ある空間は非日常な贅沢をもたらすワンランク上のコンフォートさ、アダルティで落ち着いた雰囲気はデートにも最適です。都会の喧騒から逃れて微睡める、満足保証のプレミアムな韓国ダイニングでした。

📍京都 伏見桃山 ⁡  韓bond ⁡ 韓bondさんで今まで食べたことがない程、美味しい本格韓国料理をいただきました。 ⁡ 👨🏻‍🍳店長さんおすすめ 🦀極厚 松阪豚のサムギョプサルと ケジャンをいただき至福の時間を過ごしました。 ⁡ ⁡ 私が選んだメニューは 👇🏻   👇🏻   👇🏻 極厚松阪豚サムギョプサル¥1,590✖️2 ケジャン二種盛り¥1,990 九条ねぎと海鮮チヂミ¥990 キンパ¥890 プリンクルチキン¥650 ソルロンタンスープ¥790 美酢サワー(パイン)¥450 美酢ザクロソーダ割り¥290 ⁡ 私の特にお気に入りは👩🏻 ⁡ 🐷極厚 松阪豚 サムギョプサル サンチュに(ゴマの葉・松阪豚・きざみ野菜・にんにく・サンチュ味噌・タテギ・キムチ・プッコチ)巻いて一口でいただきました。😋 厚みのある松阪豚はジューシーな旨みがあり食べ応えもあって美味しすぎました。 最高のサムギョプサルです‼️ ⁡ ⚫︎ケジャン二種盛 (カンジャンケジャン・ヤンニョムケジャン) ⁡ 🦀カンジャンケジャン 韓国ドラマでしか見たことのないカンジャンケジャン‼️ トゥルントゥルンの生のワタリガニの身はチューっと吸いとる感じで食べれます。 想像以上に濃厚なお味に感激しました。 しかも、ラッキーな事にウチコ付きでした✌️ ⁡ 🦀ヤンニョムケジャン ワタリガニの濃厚な旨味と辛味がマッチしてやみつきになるお味です。 ⁡ ⚫︎プリンクルチキン サックサクの骨付きチキンです。 サワークリームソースを付けていただきます。😋 めっちゃ美味しくて3本で650円は驚きです。‼️ ⁡ 🪹ソルロンタンスープ コクのある美味しいソルロンタンスープです。 別添えで(ゴマの葉の粉末・カクテキ・岩のり)が付いて味変も楽しめます😊 ⁡ 🍷ドリンクはマッコリやチャミスル、봉봉など、種類が豊富でした。 ⁡ 場所は京阪、伏見桃山駅 近鉄、桃山御陵前駅のどちらからも徒歩1分ぐらいで超、駅近です。 ⁡ 店内は個室もあり落ち着いた雰囲気でとっても居心地が良かったです。☺️ とても人気のお店で流行ってますので予約をおすすめします。 ⁡ 『韓bond』さん コスパ最高でめっちゃ美味しいお店です。 また行きたいです。😋 ⁡ ⁡ ⌘ ・・・*・・・⌘ ・・・*・・・⌘ ⁡  韓bond ⁡ 京都府京都市伏見区京町4-168-3 仁科ビル B1F ⁡ ↓ご予約・お問い合わせ↓ TEL 050-5877-4183 ⁡ 営業時間 月~日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)

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饂の神

伏見桃山駅から43m京都府京都市伏見区両替町4-303/ 居酒屋 うどん ラーメン・つけ麺

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コートレット

京都府京都市伏見区片原町296-1/ とんかつ ハンバーグ 洋食

コートレット!シンのグルメ日記

伏見桃山駅より徒歩5〜7分の場所にある洋食屋さん コートレット。 綺麗な京都の街並みの一角で営業されている、ボリュームたっぷりの洋食屋さん。テイクアウトも対応されており、ひっきりなしに来店されています。 ディナーではサラダとメインを選べるコースが用意されていて、洋食のコースだと不足しがちな野菜をしっかりいただけるのも嬉しいポイントです。 今回いただいたのは、ローストビーフと淡路島玉ねぎサラダと、大人のお子様ランチ。ローストビーフたっぷりのサラダは、辛味の少ない生玉ねぎのシャキシャキとした食感と、ローストビーフの弾力ある食感が合わさって、サラダとは思えないほど食べ応え抜群。 ハンバーグ、天使の海老フライ、カニクリームコロッケ、ヒレカツがセットになった、大人のお子様ランチも、コクのあるデミグラスソースを合わせた、お肉の旨味がギュッと詰まっているハンバーグ、濃厚なタルタルソースと相性抜群のサクサク海老フライ、なめらかで甘味も感じるベシャメルソースを包んだカニクリームコロッケ、ジューシーな脂の味が堪らないヒレカツと、どれも主役級のクオリティでした! 洋食好きのかたに自信を持っておすすめできるお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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hokkaido 高田家

伏見桃山駅から412m京都府京都市伏見区東組町698 パークテラス桃山1階/ 居酒屋 郷土料理(その他) 創作料理

- ̗̀ 北海道から取り寄せた魚介が自慢!カニクリームコロッケは絶品!🦀 ̖́-‬

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ - ̗̀ 北海道から取り寄せた魚介が自慢!カニクリームコロッケは絶品!🦀 ̖́-‬ ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆hokkaido 高田家𓊇 ♡ 京都♥伏見桃山 ♡ 📋my pick ・あん肝 ・プレミアムカニクリームコロッケ ・海鮮丼 ♡ 伏見区 伏見区役所にもほど近い場所にある 夜は居酒屋として営業する北海道料理店『hokkaido高田家』(՞ ᴗ ̫ ᴗ՞) 昼はランチ営業もされていて 北海道・函館から直送される鮮魚をふんだんに使った海鮮丼が人気ということでりかこさんと行ってきたよ‪ꔛ‬♡‪ ♡ こちらのご店主は北海道で生まれ育った道産子で 北海道ならではのグルメには精通された方( ᐢ_ ̫ _ᐢ )♡ 北海道って他の地域に比べ 鮮魚にかけては多種多様にそろうイメージ- ̗̀ ♡ ̖́- 北海道民は皆一応に魚がさばける という通説もあるほどで 魚にかけて北海道民には敵わないというか笑 ♡ 「海鮮丼」 店長出身の北海道函館直送! 見るからにバラエティー豊かな具材𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 函館の鮮魚店 川村水産の新鮮海鮮を盛り込んだhokkaido高田家特製の海鮮丼! 北海道の旬の季節の鮮魚やいくら 松前漬けなどhokkaido高田家ならではの海鮮丼は丼の中が北海道物産展!! その時期の入荷具合によっても内容が変わるそうですが 北海道の旨い海の幸 海の恵みでいっぱい いっぱいです!!! お刺身をちょっと甘めのお醤油に漬けつつ ご飯にもどして一緒にワシワシといただきます( ⸝⸝⸝ ̫⸝⸝⸝)◦♡︎ 何気に こういう松前漬け乗ってるのって 郷土色を感じます\♥︎/ けっこうしっかり漬かった私が好きな松前漬け( ੭˙ᗜ˙)੭ ♡ 「プレミアムカニクリームコロッケ」 自分的には一番気に入ったのがこちらカニクリームコロッケ(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” こちらの店不動の一番人気メニュー! ホワイトソース仕立てでカニ味噌やカニの風味濃厚で さらに特製トマトソースがかかった一品𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 そのカニの味の濃厚さで言えば 京都ではピカイチのようなჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪♡ トロッと出てきたクリームをパンにつけて もう 最高でした♡ ̖́- ♡ いろいろと北海道の幸をいただけ 満足でした‪- ̗̀ ꪔ̤ ̖́-‬ 北海道の味覚好奇心広がるお店ですね! ♡ 店名: hokkaido 高田家 予約:可。 アクセス: 伏見区役所交差点挟み、南側向かいマンションテナント一階 伏見桃山駅から402m 営業時間: 月、水~日
11:30~14:00(入店13:30まで。ラストオーダー13:30)
17:00~22:00(入店21:00まで。ラストオーダー21:30) 定休日:火曜日 ♡ #hokkaido高田家 #伏見桃山ランチ #伏見桃山グルメ #京都ランチ #京都グルメ #京都ディナー #京都海鮮 #京都海鮮丼 #京都海鮮ランチ #京都海鮮居酒屋 #京都海鮮巡り #京都海鮮グルメ #京都おひとりさまランチ #京都おひとりさまグルメ #京都 #京都市 #海鮮 #海鮮丼 #海鮮ランチ #海鮮居酒屋 #海鮮巡り #海鮮グルメ #海鮮ちらし #kyoto #kyotolunch #kyotodinner #海鮮好きな人と繋がりたい #海鮮好き

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Nayamachi Donuts 君に、あげる

日本、京都府京都市伏見区中油掛町106−7/ グルメ・レストラン

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京乃四季

伏見桃山駅から446m京都府京都市伏見区車町271-4/ そば 甘味処 レストラン(その他)

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川とも kawatomo

京都府京都市伏見区西朱雀町792−4/ グルメ・レストラン

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藤岡酒造(株)・酒蔵Barえん

伏見桃山駅から329m京都府京都市伏見区今町672-1/ グルメ・レストラン

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初めましての【お酒とケジャン ミロク】さん。

伏見桃山駅(京阪)より徒歩約5分、丹波橋駅(京阪/近鉄)より徒歩約10分のところにあります。伏見区役所のすぐ隣✨酒粕ラーメン玄屋さんの跡地にあります。 祝日の17:00オープンと同時に行ったので一番乗りでした。常連客と思われる方や予約の女性客が続々と。どうやら人気店のようです。 店構えはコンクリートの打ちっぱなしで、木製フレームに大きなガラス扉がスタイリッシュな印象を受けます。韓国料理よりも韓国っぽ♡なカフェのような印象。女性客が多いのも納得のオシャレさです。 店内もコンクリートの打ちっぱなしに木製のテーブルや椅子が使われていて、シンプルでありながらやはりスタイリッシュな印象を受けます。清潔感も◎。カウンターとテーブル席があります。おひとり様でも気軽に行ける雰囲気。 スタッフは男性が多く、美男美女😆🌈 明るく気さくな雰囲気も素敵でした。 さてさて、今回私がオーダーした料理は、  ▫️ カンジャンケジャン 5,000円  ▫️ 赤海老のカンジャンセウ 2,350円  ▫️ 牛ハラミのサムギョプサル 2,200円  ▫️ 海鮮キンパ 1,580円  ▫️ 九条ネギのキムチのチヂミ 950円  ▫️ 牛ホルモンチゲ 1,250円 韓国料理の初心者なので、お店のおすすめメニューにしてみました♡ お酒はチャミスルのマスカット味で🍇 ● カンジャンケジャンは店名に入れているだけあって、新鮮なカニが美味しい〜。手袋をして、甲羅の部分を押してチュルリといただきます🦀手の部分はハサミを使って食べます。カンジャンケジャンは今回初めて食べました。美味しいとは聞いてましたが、こんなに美味しいとは!出汁醤油ご飯もセットで付いてきます。ご飯に合わないわけがない〜。もちろんお酒にも合いますよ。少し価格は高いですが、一度は食べてみてほしいメニューです。 ● 赤海老のカンジャンセウは赤海老の醤油漬けという意味。海老に醤油の味がしっかりと染み込み、これはお酒に合う〜。チャミスルにも合ってたけど、日本酒や焼酎にもめちゃくちゃ合いそう。 ● 牛ハラミのサムギョプサル、これが今回一番のお気に入り♬ 豚バラではなく牛ハラミを使っているところが粋ですよね!サンチュやエゴマにハラミを乗せ、特製の味噌と塩ダレ葱を乗せて、お好みでワサビや塩、特製ダレを付けてパクリ。脂身の少ない牛ハラミとサンチュやエゴマの組み合わせは、想像以上にあっさりと食べられます。お腹いっぱいでもいけちゃうやつですね。 海鮮キンパもチヂミもチゲもめっちゃ美味しかったです(*ˊᵕˋ*) 全体的にどれも辛くないので、韓国料理=辛いから苦手だ食べられないー!と思ってる方にもオススメできます。韓国料理デビューにももってこいかと。 メニューには、カキフライやエビチリ、とうもろこしの天ぷらといった創作料理もあるので、THE 韓国料理以外のお料理も楽しめそうです♬ - - - - - - - - - - - - - - - - ♡ m e m o :) ◽️ 来店日時  2022年8月 祝日 17:00頃 ◽️ オーダーしたもの  ・カンジャンケジャン 5,000円  ・赤海老のカンジャンセウ 2,350円  ・牛ハラミのサムギョプサル 2,200円  ・海鮮キンパ 1,580円  ・九条ネギのキムチのチヂミ 950円  ・牛ホルモンチゲ 1,250円  ・チャミスル 650円  ・ウーロン茶 350円

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麺心 よし田

伏見桃山駅から534m京都府京都市伏見区西大手町313−1/ グルメ・レストラン

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